Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, aero4000 сказал:

проще уговорить ED прикрутить наконец ось тормоза к Су-25. Но всё же.

а вот это попробуйте

1 час назад, dinosmike сказал:

Да как заставить кнопку выполнять скроллинг мышью?

А мышь-то включена??

Опубликовано:
15.03.2024 в 15:42, -DED-Ron сказал:

А мышь-то включена??

Ну конечно включена. Это баг какой-то.

Опубликовано: (изменено)

Профиль в студию. У меня работает.

Изменено пользователем -DED-Ron
3 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Профиль в студию. У меня работает.

Профиль вот в этом сообщении: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-программирование-джойстиков-от-vkb/page/114/#comment-914670

Изменено пользователем dinosmike
Опубликовано:

Вы предлагаете разбираться в вашем профиле под версию NG, в котором вы сами не можете разобраться, чтоб пересобрать на XT? Сильно сомневаюсь, что кто-либо ещё использует уже неподдерживаемую NG. 

Опубликовано:
7 минут назад, -DED-Ron сказал:

Вы предлагаете разбираться в вашем профиле под версию NG, в котором вы сами не можете разобраться, чтоб пересобрать на XT? Сильно сомневаюсь, что кто-либо ещё использует уже неподдерживаемую NG. 

Ничего я вам не предлагаю, мое сообщение было адресовано конкретно Алексу, там явный баг. Я подожду его ответа.

Работы по версии NG прекращены 3,5 года назад.

Так что работает оно как и  должно было на тот момент, или там есть  баг - разницы нет. Проект закрыт.

Правки могут быть только для текущей XT2.

14.03.2024 в 22:40, aero4000 сказал:

У всех генераторов пауза между импульсами (если их больше одного) равна продолжительности импульса, как у энкодеров?

Как минимум для G1/G8 так.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, Alex_Oz сказал:

Работы по версии NG прекращены 3,5 года назад.

Так у меня эта проблема на самой свежей пошивке 2.17 и конфигураторе новейшей версии. Наверное я запишу видео сегодня, покажу что происходит. 

image.thumb.png.274e14dc0e438ded3fa12cac9ff94a72.png

image.thumb.png.dcb308327ce3aef2ee2ff384401396f7.png

image.thumb.png.f9678d6e683ce007a3ad09ad9c179691.png

Это файл конфигурации NG:

image.png.be26b08b651c2c61f61aaa47daaad424.png

файлы XT2 имеют размер 4 кб

upd

image.thumb.png.adcec7aca43e2e0b87ddede2e99c053c.png

------------

В XT2 работает

image.thumb.png.a2b4c6a3b0c59eaa5b73117295363732.png

Кроме того :

image.thumb.png.a986439d455bde9a553b52947e31beab.png

image.thumb.png.a193db85fc36f0c93fa356a34a6ca8c1.png

Опубликовано:
03.03.2024 в 18:40, aero4000 сказал:

Да. Ощущения не были обманчивыми. Результаты замеров предлагаю вашему вниманию с построением реальной дефолтной кривой отклика си Y. Я всегда чувствовал это чертов горбик, который при инструментальном замере показал до 20% отклонения от нормы. Причем "от себя" поведение немного лучше, но это означает лишь, что с помощью софта я не смогу до конца выпрямить ось, так как кривые там симметрично работают от нейтрали (S-образно). Другие оси не вызывают вопросов. И контрольные замеры на половине ходов показали идеальное совпадение.

Прошу откликнуться разработчикам. Это неисправность датчика оси или вариант допустимого отклонения и мне так "повезло"? Есть ли варианты устранения кривости оси чуть дешевле, чем покупка новой базы?

image.thumb.png.5dd3118d1c69babf3ee9c725d8dacf13.png

Решено. Поворот магнита помог распрямить отклик.

Опубликовано:
4 часа назад, Alex_Oz сказал:

В XT2 работает

Сегодня с утра я сижу и пытаюсь пересобрать профиль с нуля. Но это можно сделать только с глубочайшим пониманием конфигуратора, принцип работы суб-шифтов и булеанов для меня вообще как какая-то магия. Я потрачу несколько дней, перепрошивая ждойстик то в прошлое то в будущее, подсмаривая содержания ячеек конфигурации и возвращаясь в будущее вбивая все это поштучно. Я все равно сделаю. Только вот я надеюсь что в итоге оно все заработает. Это кошмар какой-то, взять и отмести вот так старую версию, даже без возможноти экспортировать чисто маппинг кнопок.

Опубликовано:

image.thumb.png.a4f0a73ebb182bbc7e96b33fbfe7d90a.png

И русским, и английским по белому:

NG (Next Generation) version is transition  to NJoy32 V2.0 - only for testing purposes!!!

NG has not compatible parameters with ordinary version, but  you can load it to NG.
Following NG versions will also be incompatible between the options.
You can save parameters only for current NG version.

=========================================================================

Версия NG - переходная к V2.0. Предназначена только для тестирования.

Имеет структуру параметров, несоместимую с обычной версией, а также все последущие NG
будут несовместимы между собой. Однако можно загрузить параметры из обычной версии.
Поэтому сохранять конфигурации особого смысла нет, только для проверки сего действа.

Чейнджлог по версии NG - http://alex-oz.strana.de/vers_NG_ru.htm

Переписать конфиг под XT - таки это в десятки (если не сотни) раз быстрее, чем писать экспорт.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Доброго времени суток господа! Давно не был. Решил немного возобновить полеты и даже прикупил девайс себе долгожданный STECS(его бы лет 15 назад - счастья было бы полные штаны). Но не суть. Пытаюсь разобраться разобраться с ПО и тихо прощаюсь с разумом. И это не смотря на то, что уже лет 13-14 назад приобрел себе Кобру от ВКБ. А потом и GameTrix и педальки. И как то все это соединил и настроил. Нонче же пытаюсь понять как достичь чего хочу, а хочу я, что та прЫнцесса. В общем кто сможет помогите советом. Начну с простого. Имеется на РУДе 5-позиционный переключатель. Хотелось бы, дабы сие устройство действовало в роли шифта во всех пяти позициях. Понятно что весь процесс никто описывать не будет, но хоть в общих чертах. Ибо ВКБ делают очень классные и долговечные девайсы, но с мануалами у них прям беда. 

Опубликовано:

По картинкам конечно совсем не понятно, пошел грызть мануал.

там на сайте есть ссылки на нужные описания новых функций. Проверьте версии .

------------

уже можно щупать ( для NXT / STECS)

image.thumb.png.c2cebd769748c69383b7f9e4c35be226.png

image.thumb.png.0dcd97bc5094253caaf800f6e72e1e73.png

• Спасибо! 3
Опубликовано:
11 часов назад, Alex_Oz сказал:

уже можно щупать ( для NXT / STECS)

Очень полезная фича, особенно физический слой!

Diagram, я так понимаю, позволяет пользователю самому заполнить назначенное управление на свои конкретный ЛА.

Исходник в чем рисовался? В Power Point? Понятно, что невозможно предусмотреть, каких функций пользователь понавешает на переключатели, длинные нажатия и т.п., а красиво записать вторичные назначения хочется. Можете выдать исходник Diagram, для самостоятельного редактирования?

Как раз вечером сидел рисовал свои раскладки, но если уже дизайн единый придуман, то чего я изобретаю велосипед??

Вот так получалось:

Презентация Microsoft PowerPoint.png

И у меня в одном месте (RADIO) не пробросились кнопки вверх и вниз трехпозиционника, который там установлен. Только нажатие. Может я какие-то условия не выполнил, но так-то в таблицах все работает.

Screenshot 2024-03-19 113950.png

1 час назад, aero4000 сказал:

Diagram, я так понимаю, позволяет пользователю самому заполнить назначенное управление на свои конкретный ЛА.

Исходник в чем рисовался? В Power Point? Понятно, что невозможно предусмотреть, каких функций пользователь понавешает на переключатели, длинные нажатия и т.п., а красиво записать вторичные назначения хочется. Можете выдать исходник Diagram, для самостоятельного редактирования?

В теории в Diagram можно прикрутить какой-то импорт.

"Рисовалка" самописанная, встроенная в конфигуратор.

Берется чистая картинка девайса, все остальное параметрируется и рисуется поверху.

Поэтому размер блоков привязан к размерам "кнопок" физ/лог уровней конфигуратора.

Автомат проводит связи по заданным правилам, на 90% справляется неплохо.

Блоки, где автомат отрабатывает "не очень" - корректируются в блоках дополнительными указателями.

Скрытый текст

Для примера поменял координаты исходной картинки девайса:

image.thumb.png.930a241a20dd1d608a546aa526e90f1e.png

видно что блоки A2 и B1 желательно поправить:

image.thumb.png.f0a8b6827b8321a06b10483f90838208.png

ну и т.д.

Машина неидеальноая, но ездит.

Для STECS - где сменные модули - блоки изменяют формат под текущий конфиг, поэтому связи могут рисоваться не самым идеальным образом.

1 час назад, aero4000 сказал:

И у меня в одном месте (RADIO) не пробросились кнопки вверх и вниз трехпозиционника, который там установлен. Только нажатие. Может я какие-то условия не выполнил, но так-то в таблицах все работает.

Screenshot 2024-03-19 113950.png

Пока похоже, что линии 53-52 уже заняты в конфиге - надо видеть всю конфигурацию.

То что там именно три кнопки - диаграмма увидела.

Опубликовано:
29 минут назад, Alex_Oz сказал:

То что там именно три кнопки - диаграмма увидела.

Да, это я заметил и это круто. Просто, допустим, функция Tempo3 может в этом месте выжать из трехпозиционника до 12 различных команд, выдаваемых в симулятор, а места в диаграмме записать их все - нет. Или вы собираетесь и такую чумачечюю Кастомизацию заставить работать, автоматически расширять блоки в разы?

По поводу линий гляну. Помню точно, что вообще не трогал трехпозиционник.

36 минут назад, Alex_Oz сказал:

В теории в Diagram можно прикрутить какой-то импорт.

Пока планирую сохраненную диаграмму вставлять в слайд Power Point и блоками текста вписывать назначения управления, сохранять в PNG и дальше в наколенник ЛА (в DCS). Поглядим, не просядет ли сильно качество картинки.

14 минут назад, aero4000 сказал:

Просто, допустим, функция Tempo3 может в этом месте выжать из трехпозиционника до 12 различных команд, выдаваемых в симулятор, а места в диаграмме записать их все - нет. Или вы собираетесь и такую чумачечюю Кастомизацию заставить работать, автоматически расширять блоки в разы?

Это потребует многократно более сложной машины и соответственно времени, так что нет.

Это инструмент в основном для штатных конфигов и новичков.

Опубликовано:
49 минут назад, Alex_Oz сказал:

Пока похоже, что линии 53-52 уже заняты в конфиге - надо видеть всю конфигурацию.

Screenshot2024-03-19130617.thumb.png.b306b51af8292dd8b3ff3735b1c1e80a.png

Да, идет пересечение с линиями блока MB2. По умолчанию физ линии в конфигураторе определяются на трехпозиционнике как U=#51, D=#50.

7 минут назад, Alex_Oz сказал:

Это потребует многократно более сложной машины и соответственно времени, так что нет.

И так более чем неожиданно хорошо! Спасибо!

• Спасибо! 1

-------------

проверьте v0.92.99.6

у меня модулей на 3х для проверки нет, но причину знаю. Так что пока методом тыка.

45 минут назад, aero4000 сказал:

И так более чем неожиданно хорошо! Спасибо!

Пожалуйста.

Часть благодарностей всё-же следует адресовать dinosmike

Сама идея автомата составления диаграмм  уже была в проработке, но мысль вытащить туда конфигурацию физ\лог уровней - первым озвучил он.

• Поддерживаю! 1

Проверил внимательно всё по блоку РУД, STEM и ATEM.

1) трехпозиционник - верно

2) Вместо #12 на левом РУД должна быть #28 (12 - это кнопка "1" ATEM модуля)

3) Энкодеры  левого РУД 31 и 29 перепутаны местами

Что за окошко правее диаграмм появилось? Туда не смотреть?

Screenshot 2024-03-19 140852.png

Изменено пользователем aero4000
  • Спасибо! 1
20 минут назад, aero4000 сказал:

Что за окошко правее диаграмм появилось? Туда не смотреть?

Отладка

и лого для Save :)

image.thumb.png.aba0ef97682b5cff195b8634e4d12603.png

---------------

v0.92.99.7

Опубликовано:
4 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Отладка

v0.92.99.7

Работает верно, но я не заметил сразу, что еще передние лепестковые триггеры 26 и 34 местами перепутаны?

• Спасибо! 1

перевыположил

я думаю там еще достаточно неточностей

Опубликовано:

Привет! У меня почему то вот так ?

Снимок.PNG

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 минут назад, Alex_Oz сказал:

перевыположил

по #26 и #34 изменений не произошло

Опубликовано:
16 минут назад, oltims сказал:

Привет! У меня почему то вот так ?

7 минут назад, aero4000 сказал:

по #26 и #34 изменений не произошло

возможно из кэша файл

v0.92.99.8

Опубликовано:

О заработало!)))

Ну все опять все на лопатках "Доброжелатели"))))

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 минут назад, Alex_Oz сказал:

v0.92.99.8

?четко!

• Спасибо! 1

Вот еще не совпадение на физ уровне .

Снимок.PNG

Изменено пользователем oltims
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

О  ес ес )))

А такая штуковина для ултиматы будет ?

чуть позже для GF

надо выловить баги на том что есть

• Нравится 1
Опубликовано:

Теперь У ВКБ и конфигуратор лучший в мире  )))

Практическое применения слоя-формы Diagram, в наколеннике! Power Point, шрифт 14 Arial, для 27' монитора читаемость - что надо.

Теперь можно не переживать за перерывы в полетах. Только не подумайте, что я намекаю на автоматическое отображения в этом слое пользовательских названий линий))) А нет, не намекал, не намекал, и вот опять)

Скрытый текст

Screen_240319_163851.jpg

Изменено пользователем aero4000
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Не останавливайтесь...

Я в шоке. Не успеваю за всеми нововведеннями.

Респект.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...