Alex_Oz Опубликовано: 10 февраля 2023 Опубликовано: 10 февраля 2023 (изменено) БЗС одновременное нажатие R.Alt с другими кнопками не увидит от слова совсем - именно поэтому требуется движок с разделением по времени. Поэтому и есть вопрос по последней клавише С, когда сначала одновременно будут нажаты E+R.Alt ( E как отдельная, R.Alt как предварительная для C) Изменено 10 февраля 2023 пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 10 февраля 2023 Опубликовано: 10 февраля 2023 13 часов назад, 1/JG601_VitalikB сказал: Ожидаемым результатом было одновременное нажатие (KeyE) + (KeyC+R.Alt). В БсЗ это запуск двигателя и закрытие фонаря. Через Реплику в БсЗ работает, проблем не наблюдал. Через Булеву NOT двигатель запускает (KeyE), а фонарь(KeyC+R.Alt) начинает закрывать и тут же открывает. Похоже пауза в БЗС более не нужна Простая параллельность клавиш теперь должна работать.
1/JG601_VitalikB Опубликовано: 10 февраля 2023 Опубликовано: 10 февраля 2023 3 часа назад, Alex_Oz сказал: Похоже пауза в БЗС более не нужна Простая параллельность клавиш теперь должна работать. Булевы заработали. Буду тестировать. Спасибо!
Captain_Horn Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 Можно ли, используя 4-позиционный переключатель на модуле SEM, забить на каждую позицию переключателя свой профиль для других кнопок и осей? Например, в позиции переключателя 1 - кнопки и оси отвечают за навигацию, в позиции 2 - за бой, в позиции - 3 за включение двигателей и так далее.
-DED-Ron Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 (изменено) Ну с кнопками, энкодерами понятно, а вот как быть с осями? Дело в том, что при переключении будет сбиваться ранее запомненное положение оси. Ведь рычаг невозможно выставить в то положение, которое было при переключении. И поэтому всегда будет привязка к реальному положению рычага. Скрытый текст Делаем Modal Switch, размножаем B1, B2, B3 - да любые кнопки или энкодеры. 1. в булевых настраиваем сам переключатель, он у меня на физических 53-56, первое (53) пропускаем и делаем с 54, так как в первом положении будут срабатывать дефолтные кнопки B1(43), B2(44) и т.д. Указываем номер переключателя (1) и количество позиций (3) с учетом вышесказанного. 2. в кнопках выключаем (No Function) физические линии (1-4), занятые переключателем, чтоб не светились логическими кнопками и это освобождает соответствующие логические линии, которые мы сможем использовать - зачем добру пропадать? Настраиваем B1 (43), автомат ставит следующую линию (44) в настройке V.Button, но она у нас уже занята следующей B2 (44), поэтому ставим курсор мыши на белое поле (красный крест) и левым дабл кликом вызываем виртуальный слой, в котором выбираем первую свободную кнопку в ряду (89), остальные автоматом выстроятся за ней. 3. Настраиваем B2 с тем отличием, что задействуем свободные кнопки, которые остались от переключателя (53-55), можем этого не делать, а использовать начальную 92. 4. Можем настроить индикацию включенного режима, но для этого нужно отключить постоянную подсветку, переставив перемычку внутри модуля. Изменено 18 февраля 2023 пользователем -DED-Ron 2 1
Captain_Horn Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 14 минут назад, -DED-Ron сказал: Ну с кнопками, энкодерами понятно, а вот как быть с осями? Дело в том, что при переключении будет сбиваться ранее запомненное положение оси. Ведь рычаг невозможно выставить в то положение, которое было при переключении. И поэтому всегда будет привязка к реальному положению рычага. Скрыть содержимое Делаем Modal Switch, размножаем B1, B2, B3 - да любые кнопки или энкодеры. 1. в булевых настраиваем сам переключатель, он у меня на физических 53-56, первое (53) пропускаем и делаем с 54, так как в первом положении будут срабатывать дефолтные кнопки B1(43), B2(44) и т.д. Указываем номер переключателя (1) и количество позиций (3) с учетом вышесказанного. 2. в кнопках выключаем (No Function) физические линии (1-4), занятые переключателем, чтоб не светились логическими кнопками и это освобождает соответствующие логические линии, которые мы сможем использовать - зачем добру пропадать? Настраиваем B1 (43), автомат ставит следующую линию (44) в настройке V.Button, но она у нас уже занята следующей B2 (44), поэтому ставим курсор мыши на белое поле (красный крест) и левым дабл кликом вызываем виртуальный слой, в котором выбираем первую свободную кнопку в ряду (89), остальные автоматом выстроятся за ней. 3. Настраиваем B2 с тем отличием, что задействуем свободные кнопки, которые остались от переключателя (53-55), можем этого не делать, а использовать начальную 92. 4. Можем настроить индикацию включенного режима, но для этого нужно отключить постоянную подсветку, переставив перемычку внутри модуля. Огромное спасибо, буду тестировать!
Alex_Oz Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 (изменено) Modal Switch , ButtonM, Encoder По осям можно сделать какую-то триггерную синхронизацию при переключении, но есть ли смысл? Имеется ввиду - после переключения перемещается ось еще фиксирована в предыдущем значении,, физический контрол перемещается в приблизительно нужную позицию, потом нажимается кнопка, после чего ось подхватывает новое положение и работает. Либо автомат - при совпадении со старым значением начинаем работу. Изменено 18 февраля 2023 пользователем Alex_Oz 1 1
Captain_Horn Опубликовано: 19 февраля 2023 Опубликовано: 19 февраля 2023 Все отлично работает, спасибо -DED-Ron и Alex_Oz за помощь. Потенциал конфигуратора впечатляет, рандомная хотелка легко и довольно просто реализована. Главное, не забывать про актуальные прошивки и версии конфигуратора!
Kimble Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 Добрый день. На сайте http://alex-oz.strana.de/ в разделе Firmware лежат прошивки для Evo - v2_13_A, B, C, D, 9!!!... Какую скачивать? В чём разница? Вроде эта тема позиционируется как пачнот?
72AG_Akela Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 Всем привет! Вопрос возник. Несовсем по теме, но может кто поможет. Довольно давно юзаю контроллер Kreml - F3. Давеча навернулся контроллер кнопок In32wDax. Конфигуратор плату не видит. Соответсвенно отпали все кнопки, что довольно досадно. На In32wDax стоит контроллер Atmega8a. Может кто прошить такой контроллер? На крайняк может у кого прошивка на него есть? Тогда сам буду колбаситься с его прошивкой. Kreml ю писал, пока молчит.
vvm13ru Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 (изменено) Абстрактный вопрос, навеянный: https://forum.dcs.world/topic/320075-rabota-indikacii-dzhojstika-vkb-nxt-ot-peremennyh-simuljatora-dcs/#comment-5161662 Есть ли какой-нибудь более-менее лёгкий способ передать данные в "джойстик VKB NXT+SEM"? В духе - "написать Python-скрипт, способный помигать светодиодиком"? С идеей воспользоваться этим из DCS. Изменено 27 февраля 2023 пользователем vvm13ru
Alex_Oz Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 (изменено) только теоретически https://github.com/ventorvar/pyvkb но нужен экспорт из DCS, заниматься этим некому. Внутри контроллера - внешнее управление светодиодами работает давно Изменено 27 февраля 2023 пользователем Alex_Oz
vvm13ru Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Задача (подготовить нужный export.lua) не кажется очень сложной. Например, существует некий "DCS BIOS", который отправляет по TCP или UDP (в том числе можно бродкастом) набор байтов. Принять этот набор, разобрать (формат и функции, естественно, описаны в его документации; в комплекте был пример разбора и на Питоне) и "нужное данное" пропихнуть в джойстик. (А я с помощью этого DCS BIOS свою панель управления на JavaFX изображал...). Но мой интерес чисто "академический".
Mironoff333 Опубликовано: 3 марта 2023 Опубликовано: 3 марта 2023 (изменено) Ребята,как настроить кнопки на базе F 1,2,3. VKBшник ALEX не смог ответить,перевёл на вас стрелки. Выручайте пожалуйста! Я имел ввиду, чтобы при включении кнопок F, на базе у кнопок было три варианта использования. Допустим F1-режим кнопок ручки при взлёте и посадке. F2 -полёт. F3-воздушный бой. Как было на Кобре с трёхпозиционым переключателем. Изменено 3 марта 2023 пользователем Mironoff333
VictorUs Опубликовано: 6 марта 2023 Автор Опубликовано: 6 марта 2023 03.03.2023 в 19:26, Mironoff333 сказал: Ребята,как настроить кнопки на базе F 1,2,3. VKBшник ALEX не смог ответить,перевёл на вас стрелки. Выручайте пожалуйста! Я имел ввиду, чтобы при включении кнопок F, на базе у кнопок было три варианта использования. Допустим F1-режим кнопок ручки при взлёте и посадке. F2 -полёт. F3-воздушный бой. Как было на Кобре с трёхпозиционым переключателем. Почитайте в Руководстве пользователя о шифтах. Ну и более подробно о том, как видится работа органов управления.
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 9 марта 2023 Опубликовано: 9 марта 2023 (изменено) Здравствуйте! Читал, читал руководство - так и не смог понять, можно ли каким то простым путем на одну кнопку сделать две кнопки... Так, что бы одну кнопку видел сим, а вторую джой обрабатывал бы как кнопку назначенную на Fix Axis (FA3) . а может быть это вообще не выполнимо Изменено 9 марта 2023 пользователем -332FG-Red_Pilot
VictorUs Опубликовано: 9 марта 2023 Автор Опубликовано: 9 марта 2023 Попонятней. Кто кого должен видеть. В каком порядке. Чем видение сима отличается отджоя. Пока нет постановки задачи. По шагам, типа того, что "при нажатии кнопки должно выполнятся следующее: 1 2 ...
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 9 марта 2023 Опубликовано: 9 марта 2023 (изменено) Скрытый текст Можно ли сделать так, что бы line 3 и line 4 срабатывали одновременно нажатием только одной кнопки джоя ? И еще вопрос: линии 1,2,3,4 соответствуют четырем кнопкам на KG12. А линии 5 и 6 не "привязаны" к кнопкам. Можно ли назначить на кнопку с line 4 еще и line 5, которая должна срабатывать как button? Так что с этой одной кнопки будет срабатывать и line 4 и line 5. Изменено 9 марта 2023 пользователем -332FG-Red_Pilot
VictorUs Опубликовано: 10 марта 2023 Автор Опубликовано: 10 марта 2023 "Можно ли сделать так, что бы line 3 и line 4 срабатывали одновременно нажатием только одной кнопки джоя ?" Какой из них? Какая функция назначена на №3? "Можно ли назначить на кнопку с line 4 еще и line 5" На №4 назначена FA3, надо чтобы просто кнопка одновременно нажималась?
Alex_Oz Опубликовано: 10 марта 2023 Опубликовано: 10 марта 2023 https://sites.google.com/view/njoy32/home/boolean/standard-logic 1
VictorUs Опубликовано: 10 марта 2023 Автор Опубликовано: 10 марта 2023 Пример более понятной постановки задачи
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 10 марта 2023 Опубликовано: 10 марта 2023 Так поставить задачу я к сожалению не смогу, кроме того, там уже через булинь все - а я как раз надеялся без него обойтись... хотя видимо так не получится. Я для тормоза использую одну кнопку с line 4 на которой FA3 с axis 6 (возможно не самый рациональный путь, но мне удобно). Но иногда мне нужно назначить не ось для тормоза - а именно кнопку, button. Но я хочу для этого использовать все туже физическую кнопку джоя, на которой уже есть line 4 (с FA3 на ось №6). Я увидел , что есть еще свободная line 5 которая не связана ни с одной физической кнопкой джоя. Теперь хотелось бы, что бы при нажатии кнопки с line 4 (с FA3 на ось №6) еще и срабатывала line 5 "button" (на ней установил логич. button 10). 18 часов назад, -332FG-Red_Pilot сказал: Т.е. сейчас нажимаю кнопку №4 - получаю срабатывание line 4 (FA3 для оси #6) Хочу сделать: нажимаю кнопку №4 - получаю срабатывание line 4 (FA3 для оси #6) + срабатывание line 5 (с логической button #10 - физических кнопок на KG12 только 7). Если мне не удалось внести ясность, буду пробовать дальше методом проб и пролетов ))
Alex_Oz Опубликовано: 11 марта 2023 Опубликовано: 11 марта 2023 (изменено) Это - Джордж Буль ( George Boole ) Приблизительно на 50 лет раньше изобретения паровоза, он описал раздел булевских функций в конфигураторе. Изменено 11 марта 2023 пользователем Alex_Oz 2 1
Alex_Oz Опубликовано: 11 марта 2023 Опубликовано: 11 марта 2023 (изменено) Крепостное право в России было отменено почти на 10 лет позже работ Джорджа Буля по математической логике. Изменено 11 марта 2023 пользователем Alex_Oz 3
Yuriva65 Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 В последней версии 2_14_7 на ручке ultimate (без твиста) BB Mk2 перестали работать кнопки Safe и Armed на откидной скобе. Загрузка профайла и перекалибровка не помогает. Откатился на 2_14_6, там всё нормально. 1
Yuriva65 Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 Немного недосмотрел, после возврата на 2_14_6 оказалось что кнопки Armed и Safe поменялись местами. Загрузкой профайла всё исправилось.
Yuriva65 Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 2_14_8 кнопки Armed и Safe поменялись местами. Загрузкой профайла не исправляется. В 2_14_6 всё нормально.
=AD=DNKa Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 Доброго вечера! Я еще новичок в программировании через данный конфигуратор и у меня возникла проблема, а как в крайних версиях назначить вместо кнопки джампер? В старой версии без проблем, а в 0.92.78 никак.
-DED-Ron Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 Джампер (Not) "переехал" во вкладку Boolean. 1 1
VictorUs Опубликовано: 2 мая 2023 Автор Опубликовано: 2 мая 2023 Вдруг кому пригодится. Интересное накопал случайно. Радиаторы и смесь на осях THQ. Они отклонены процентов на 30 и, соответственно 80. Примерно. После вылета смотрю на себя снаружи (Як-1б) - совки полностью открыты. Приходится двинуть, чтобы они увидели положение рычагов. В стартовый макрос добавил кнопку, фиксацию осей FA3 с нужными значениями. Теперь стартует как задумано. Наступил автоматом на другие грабли. Mix=80% и, внезапно, Throttle не более 10%. Пришлось на пузо сесть. Подвигал ось смеси, в подсказках при >80% - Start mode. !!! Невнимательно почитал Pilot's notes. Перевел до Normal - throttle заработал. Век живи - век учись. Пока на смесь не была заведена ось - такого не наблюдалось.
stagor Опубликовано: 15 мая 2023 Опубликовано: 15 мая 2023 Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы нажатие на министик определялось кнопкой, чтобы в игре назначить ее
stagor Опубликовано: 15 мая 2023 Опубликовано: 15 мая 2023 1 час назад, VictorUs сказал: Министик чего? Прошу прощения, не особо еще разобрался с форумом, не то что с гладиатором... министик на ручке космосима, на него обзор по умолчанию, не разберусь как сделать чтобы нажатие на него было отдельной кнопкой. Грубо говоря, повороты головы на министик, нажатие на него - взгляд в центр.
VictorUs Опубликовано: 16 мая 2023 Автор Опубликовано: 16 мая 2023 Для начала запустить конфигуратор. Вы знакомы с ним?
stagor Опубликовано: 16 мая 2023 Опубликовано: 16 мая 2023 Знакомство началось буквально вчера, еще не со всем разобрался. Но вроде бы, путем проб и ошибок, удалось решить проблему.
VictorUs Опубликовано: 16 мая 2023 Автор Опубликовано: 16 мая 2023 Ура. Руководство пользователя под рукой? Если будут вопросы - welcome. Только желательно начинать с модели устройства, версий конфигуратора и прошивки. Успехов.
Alex_Oz Опубликовано: 16 мая 2023 Опубликовано: 16 мая 2023 6 часов назад, VictorUs сказал: Для начала запустить конфигуратор. Вы знакомы с ним? Скрытый текст 1 1
genrix66 Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 Разбираюсь с руководством, но еще не всё сразу понятно. Помогите пожалуйста. Что имеем: Ручка KG12, хатка используется как кнопки. Задача: Нужна визуальная индикация led включенного/отключенного режима Precision в Trackir5. Что сделал: назначил кнопке 10 функцию Key, F7. Но чтобы сделать индикацию, я так понимаю надо сделать кнопку постоянно замкнутой, т.е. сделать кнопку ButAlt и во вкладе управлением светодиодов поставить в эвенте соответствующую функцию (пока не понял какую). Постоянно замкнутую кнопку я получил, но срабатывает она (включает и отключает F7) за два нажатия, что не нужно. Пока затык на этом этапе. К настройке индикации еще не подобрался. Скрытый текст
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас