-DED-Ron Опубликовано: 14 января 2023 Опубликовано: 14 января 2023 Каким боком обсуждаемое относится к теме "Программирование"?
jonnynik Опубликовано: 17 января 2023 Опубликовано: 17 января 2023 (изменено) Скрытый текст 10.01.2023 в 22:37, jonnynik сказал: Поймал, баг или фичу При установке Cn для логической оси 3 она влияет на центровку физической оси 3 и логической оси 3. cfg_v8.zip 4.15 \u041a\u0431 · 1 скачивание Возможно выше неясно объяснил. Или это выходит за пределы допустимого (хотя в мануале не увидел ограничений).Так будет понятнее: Скрытый текст Что имеем. Физ. оси: 1, 2 - GF Base 8 - Mars MCGU тормоз 7 -объявлена Trim+ Логич. оси: 3 из 8 физ. (тормоз) 6 из 7 физ (триммер) 7 из 8 физ. (тормоз) 8 из 8 физ. (тормоз). Результат: лог. 3 из 8 физ. (тормоз) - управляется физ. осью 8. Диапазон работает от половины. лог. 6 из 7 физ (триммер) - не управляется ничем. лог. 7 из 8 физ. (тормоз) - управляется триммером физ. оси. 6 лог. 8 из 8 физ. (тормоз) - управляется физ. осью 8. Диапазон полный. Все ОК. Перед настройками все сбросил в дефолт. Профиль собрал с 0. Теперь вопрос: я за рамками дозволенного меняю физ и лог. оси? Или? Enc_и_оси.zip Изменено 17 января 2023 пользователем jonnynik
-DED-Ron Опубликовано: 17 января 2023 Опубликовано: 17 января 2023 Один вопрос - цель этой адской смеси? Какова главная задумка, что и как должно (хотелось бы) работать?
jonnynik Опубликовано: 18 января 2023 Опубликовано: 18 января 2023 3 часа назад, -DED-Ron сказал: Один вопрос - цель этой адской смеси? Какова главная задумка, что и как должно (хотелось бы) работать? Последний пример это синтетический профиль. Его цель понять, почему в реальном профиле бывают непонятные результаты. В до этого был реальный. В котором номера Физ. И логических осей отличались. Этому способствовало несколько причин: на bb жестер закреплены оси внешних педалей (6,7,8); систематизация осей на виртуальный вспомогательные, на главный основные (понятно что это частично решается объявлением устройств; Эволюция профилей, в данной связке(gf3+mfu+педали 3х) 7 осей на марсах + 4 Вирт. это министики + 3-6 Вирт. (если что то отключить можно и 6 осей). Т.е. осей много чтобы заново весь профиль не менять аддитивно вводились изменения. раньше были проблемы с объявлением устройств и их осей(не менялись номера осей). Т.е. сейчас наверное можно задать вариант, когда можно обойти проблематику. Но тут больше другой интерес спортивный, желание разобраться почему работает не так, как я объявляю. И уважение к автору диктует желание постич/использовать максимум заложенного функционала.
-DED-Ron Опубликовано: 18 января 2023 Опубликовано: 18 января 2023 А легче (понятней) не стало. Перечитал это несколько раз и понял, что них... не понял. Русский язык для вас родной? Или это сейчас в тренде? 5 часов назад, jonnynik сказал: на bb жестер закреплены оси внешних педалей (6,7,8); систематизация осей на виртуальный вспомогательные, на главный основные (понятно что это частично решается объявлением устройств; Эволюция профилей, в данной связке(gf3+mfu+педали 3х) 7 осей на марсах + 4 Вирт. это министики + 3-6 Вирт. (если что то отключить можно и 6 осей). Т.е. осей много чтобы заново весь профиль не менять аддитивно вводились изменения. Если стояла задача прописать любые комбинации цифр в профиле - вам она удалась. Поставьте заново задачу, задумку, например, так - хочу определенными осями, кнопками, триммировать вот эти(у) оси. Главный посыл должен быть понятен, тогда и решение придет. Это можно сформулировать в одном, коротком предложении. Иначе, можно долго ковырять настройки с азартом и спортивным интересом, но на выходе не получить ничего. p.s. кстати, ось тормоза не калибрована.
Sayan Опубликовано: 18 января 2023 Опубликовано: 18 января 2023 13.01.2023 в 23:55, =LK=Nebel сказал: чтобы на него можно было большим пальцем нажать, как на рычажок, а при отпускании он сам подпружинил и поднялся в исходное Министики, подобные тем, что в геймпадах используются. Но они двухосевые. Но пружинят и возвращаются) 1
jonnynik Опубликовано: 18 января 2023 Опубликовано: 18 января 2023 5 минут назад, -DED-Ron сказал: А легче (понятней) не стало. Перечитал это несколько раз и понял, что них... не понял. Русский язык для вас родной? Или это сейчас в тренде? Писал с телефона, вероятно были допущены ошибки. Про «родной», «тренд» к чему вопрос? Уместно? Можно было просто написать, что не ясно! 13 минут назад, -DED-Ron сказал: Главный посыл должен быть понятен, тогда и решение придет. Это можно сформулировать в одном, коротком предложении. Я написал сообщением выше! Вы спросили зачем? Я попытался ответить. Если кратко в моих профилях номера физ. осей не всегда соответствуют номерам логических осей. И я не просил помощи, что и как реализовать! Я спросил: «реакция лог. осей корректно описывает конфиг?» Если у Вас нет ответа, подожду от других участников. 11 минут назад, -DED-Ron сказал: p.s. кстати, ось тормоза не калибрована В данном случае это неважно!
BelovVV Опубликовано: 19 января 2023 Опубликовано: 19 января 2023 Бодрый ли день Господа ??? Я являюсь счастливейшим обладателем Gladiator NXT EVO SCG Prem OT с леворукой рукояткой. Хотел испросить у вас совета на запрограммированние 10-ого светодиода … В Руководстве я посмотрел и освоил простейший способ индикации осей (отклонения от центра) и сам центр … Вопрос: Есть ли способ запрограммировать индикацию отклонения джойстика от цента в «+» и в «-» по одной оси ??? Применение: Ручка тяги. В середине «0» = зелёный цвет, от центра в «+» (ручка от себя) (увеличиваю тягу) = жёлтый цвет, от центра в «-» (ручка на себя) (реверс тяги) (скорость назад) = красный цвет. Для чего мне это нужно: Так как выраженного центра у джойстика нет, а индикация которую я освоил показывает только отклонение от центра мне на экране приходится искать глазуньями показатели направления вектора скорости, что бывает не очень удобно во время усиленных манёвров … А вот индикация 10-ого светодиода могла бы мне помочь быстрее ориентироваться в ситуации … Простите за много букв… Я не нарочно … Буду благодарен за любую помощь !!!
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2023 Опубликовано: 19 января 2023 (изменено) Если речь за газульку GNX, то сделать виртуальный центр и откалибровать от него. Второй вариант - использовать булевский двухпороговый компаратор и LED Event - Boolean #/. Это даст управление шириной заны индикации. Несколько компараторов с разной шириной зон сделают индикацию центра точно/грубо Изменено 19 января 2023 пользователем Alex_Oz 1
-DED-Ron Опубликовано: 19 января 2023 Опубликовано: 19 января 2023 (изменено) А если поменять алгоритм - в центре ничего не горит (МЗ должна быть малой), а от него в обе стороны разные leds? И я так понял, разговор про ось Y с кочергой. Изменено 19 января 2023 пользователем -DED-Ron
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2023 Опубликовано: 19 января 2023 (изменено) На текущем конфигураторе пропал LED Event с булевских, поэтому буфер через лог. кнопки (бонусом дополнительный контроль по компараторам) Грубо центр - желтый, точно - красный. Порядок LED Event имеет значение (приоритет) Совсем погасить точный центр : либо выбрать Color 0:0:0 Изменено 19 января 2023 пользователем Alex_Oz
BelovVV Опубликовано: 19 января 2023 Опубликовано: 19 января 2023 (изменено) Бодрый ли вечер Господа ??? Я испробовал следующий вариант: Результат ...: При движении на себя из центра 10-ый светодиод горит красным. В центре = 10-ый светодиод горит зелёным. При движении от себя из центра = делает мырк синим ... и темнота ... Что я не так делаю ??? Всем ОГРОМНОЕ спасибо за уже оказанную помощь !!! И заранее Благодарен за поддержку ... Изменено 19 января 2023 пользователем BelovVV
-DED-Ron Опубликовано: 19 января 2023 Опубликовано: 19 января 2023 Подробнее о настройках: 1. настраиваем Leds, вторая строчка - дефолтный цвет при включении и центра, можно вообще отключить (выбрать External), 6 и 7 строчка - цвета физических кнопок 41 и 42, которыми и будут светиться перемещения от центра 2. в Profile-Buttons отключаем физические кнопки 41 и 42, чтоб не светились логическими при осевых перемещениях Y 3. в Boolean настраиваем компараторы 41 и 42 кнопок, подстройкой % (выделено красным) выбираем зону, которая будет считаться центром и при пересечении которой и будут загораться Leds, галка инверсии позволяет не выключаться 41 кнопке при достижении 0 (упор механики) ВсЁ.
BelovVV Опубликовано: 19 января 2023 Опубликовано: 19 января 2023 (изменено) Бодрый ли вечер Господа ??? Физический процесс этого не понял ... Скрытый текст НО !!! Всё работает !!! СПАСИБИЩЕ ПРЕОГРОМНОЕ !!! Изменено 19 января 2023 пользователем BelovVV
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2023 Опубликовано: 19 января 2023 1 час назад, BelovVV сказал: При движении на себя из центра 10-ый светодиод горит красным. В центре = 10-ый светодиод горит зелёным. При движении от себя из центра = делает мырк синим ... и темнота ... Что я не так делаю ??? В принципе все правильно, проверьте в тестере нажатия кнопки 126 ( настройка гистерезиса компаратора #1 ? ) Если все ОК скиньте профиль в архиве 36 минут назад, BelovVV сказал: Физический процесс этого не понял ... Компаратор от 1%, поэтому на самом краю погаснет. Формально -1 позволяет весь диапазон от 0.
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2023 Опубликовано: 19 января 2023 VKBDevCfg-C_v0.92.64/v2_13_8 входы компараторов от 0 поправьте свои настройки
BelovVV Опубликовано: 20 января 2023 Опубликовано: 20 января 2023 (изменено) Бодрое ли утро Господа ??? Уважаемый Alex_Oz: Подозреватель подозревает, что в VKBDevCfg-C_v0.92.64 вкралась ошибка (или баг или фича): Скрытый текст Но... я могу ошибаться ... 11 часов назад, Alex_Oz сказал: Если все ОК скиньте профиль в архиве Скрытый текст Это работающий корректно !!! VKBsim Gladiator EVO L profile 1.zip Остальные варианты корректно не работают ... Изменено 20 января 2023 пользователем BelovVV
Alex_Oz Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 (изменено) What's new - здесь. как-то будут дополняться общие разделы, дублирующие мануал, но редко и не факт. Местная БзХ площадка остаётся для вопрос-ответов в качестве вспомогательной. Изменено 28 января 2023 пользователем Alex_Oz 1
FoxbatRU Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 Подскажите, как можно поменять местами POV 1 и POV0? Дело в том, что иногда после включения джой не просыпается сам и надо переткнуть юсб. И один раз после перетыка, эти части (POV) поменялись местами и соответственно в Ил-2 все кнопки Joy1 стали Joy2 и их нужно муторно переназначать. Или можно отключить как-нибудь программно неиспользуемый твист, тогда у моего EVO+Throttle Quadrant все оси окажутся в одном блоке?
-DED-Ron Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 Ось твиста можно отключить в Global-External - вместо типа датчика установить None. При этом учесть, что третья ось становится свободной и на её место (или со сдвигом остальных) можно другую ось перекинуть. И тогда будет одно устройство, второй строчки не будет. 1
DiFiS Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) Мужики! Заранее - не бейте меня тапками, я не со зла. Больше ста страниц не осилю найти, но если сам найду раньше чем ответят - напишу. Дозрел до того, что хочу все енкодеры на совей конструкции превратить в логические оси + кнопка сброса в центр (на картинке энкодеры обведены, а кнопки подчеркнуты). Что то Ил-2 очень уж энкодеры не любит как средство работы со всякими "крутилками". По конфигуратору методом тыка не нашел как это логически зарулить. Ткните меня мордочкой где копать или если было - то где? Скрытый текст Изменено 4 февраля 2023 пользователем DiFiS
-DED-Ron Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 Не в той теме смотришь - нужная Gladiator NXT: профили. На GA центральные кнопки задать Tempo 2 и на длинную или короткую повесить центровку/сброс, при этом вторая не потеряет функционал. 1
FoxbatRU Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 2 часа назад, -DED-Ron сказал: Ось твиста можно отключить в Global-External - вместо типа датчика установить None. При этом учесть, что третья ось становится свободной и на её место (или со сдвигом остальных) можно другую ось перекинуть. И тогда будет одно устройство, второй строчки не будет. Спасибо. Вроде отключил эти оси, загрузил настройки в джой, но всё равно устройства два осталось. В итоге в виндовом диспетчере устройств удалил джой, подсоединил заново и нумерация устройств стала прежней. Ещё в виндовой стратегии электропитания запретил выключать USB, может быть это поможет вылечиться от непросыпа Гладиатора.
Alex_Oz Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) 4 часа назад, FoxbatRU сказал: И один раз после перетыка, эти части (POV) поменялись местами Порт USB был тот же самый? WIN10? Изменено 4 февраля 2023 пользователем Alex_Oz
FoxbatRU Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 Да, тот же. Я из джоя провод вытаскивал/вставлял (может зря?). Да, винда 10-я.
-DED-Ron Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) Мало информации, нужны вкладки Global, Profile-Axes(обе), Buttons. А USB какой версии 2,3? Ось перекинул с THQ (на втором VC) на освободившееся место на первом VC? Изменено 4 февраля 2023 пользователем -DED-Ron
FoxbatRU Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 На материнке подключен к USB 3.2 Gen 1 (ещё есть USB 2.0 и USB 3.2 Gen 2). Скринов конфигуратора сделал, но не уверен те ли. Скрытый текст
-DED-Ron Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) Вот и переключи в USB 2.0 и сравни. Ось THQ которая 2-1, настрой как 1-3 (вместо твиста). С соответствующей правкой во вкладках осей (которые не показал, как и Global-Common), просто посмотри, как на втором VC сделаны настройки для единственной оси (2-1) и на месте твиста сделай так же. Ось на втором VC отключить, сняв галки En, Vs. Изменено 4 февраля 2023 пользователем -DED-Ron
Alex_Oz Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 3 часа назад, FoxbatRU сказал: Я из джоя провод вытаскивал/вставлял (может зря?) И потом просто переподключение уже никогда не восстанавливало прежний порядок JoyID?
FoxbatRU Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 1 час назад, -DED-Ron сказал: Ось THQ которая 2-1, настрой как 1-3 (вместо твиста). Пытаюсь... тяжко после 5 лет Логитек-3Д въехать в эту кухню. Пока получается только отключать оси, но не задействовать. Скрытый текст 18 минут назад, Alex_Oz сказал: И потом просто переподключение уже никогда не восстанавливало прежний порядок JoyID? Нет. Вообще порядок раньше не слетал. Но сегодня при включении компа винда написала ошибку что типа "устройство ЮСБ не определено". Вроде бы я после этого перевоткнул и порядок изменился и не менялся при перетыках. Сменился только после удаления устройства и последующего перетыка.
-DED-Ron Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 Ось перенесенная работает? Можно выключить второй VC, поставив в Global-Common в чек-боксе VC 0 вместо 1. А слабо накатить крайний конфигуратор, там должна быть настройка для W10 Sleep - проверить не могу, "гранаты не той системы". Возможно, следует почистить реестр утилиткой USBDeview после удаления девайсов. 1
FoxbatRU Опубликовано: 5 февраля 2023 Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) Наверно что-то не так делаю, забросил. Отключить второй модуль получается, но перетащить лишнюю 9-ю ось в первый нет. Если вдруг порядок слетит, решение есть, поэтому не стал дальше копать. Возможностей в настройках конечно ужас.... видимо надо предлагать платную дистанционную настройку для таких нубов, как я. :))) Спасибо, за инфу!? Изменено 5 февраля 2023 пользователем FoxbatRU
1/JG601_VitalikB Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 Здравствуйте. Прошу помощи в решении нижеследующей задачи. При нажатии физической кнопки #12 необходимо, чтобы срабатывали две клавиши клавиатуры. Для этого физической кнопке #12 назначил одновременное нажатие двух логических кнопок #41 и #49, каждой из которых назначил клавиши клавиатуры. Тестирование в конфигураторе показало, что при нажатии физической кнопки срабатывают обе логические, но клавиши виртуальной клавиатуры не нажимаются при этом. Подскажите, что я делаю не так? Заранее спасибо. VKBSim NXT SEM THQ test.rar
Alex_Oz Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 Лог. уровнем может управлять только виртуальный Поэтому и нажимаются замапленные кнопки джойстика 41-49. №41/49 - просто висят ни к чему не привязанные Здесь должна быть 1-я клавиатура Вторую физ.линию (и цепь физ-вирт-лог) можно получить репликой физ.линии RPB или Булевским NOT
1/JG601_VitalikB Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 8 часов назад, Alex_Oz сказал: Лог. уровнем может управлять только виртуальный Поэтому и нажимаются замапленные кнопки джойстика 41-49. №41/49 - просто висят ни к чему не привязанные Здесь должна быть 1-я клавиатура Вторую физ.линию (и цепь физ-вирт-лог) можно получить репликой физ.линии RPB или Булевским NOT Благодарю за помощь.
1/JG601_VitalikB Опубликовано: 9 февраля 2023 Опубликовано: 9 февраля 2023 08.02.2023 в 00:09, Alex_Oz сказал: Лог. уровнем может управлять только виртуальный Поэтому и нажимаются замапленные кнопки джойстика 41-49. №41/49 - просто висят ни к чему не привязанные Здесь должна быть 1-я клавиатура Вторую физ.линию (и цепь физ-вирт-лог) можно получить репликой физ.линии RPB или Булевским NOT И снова здравствуйте. Делал с репликой - работает. Но была идея, чтобы эту комбинацию отключать при нажатии Шифта. Шифт реплику не отключает. Сделал через Булевский NOT. Другая беда - при однократном нажатии на физическую кнопку #12, происходит двойное нажатие клавиш, при чем второе нажатие происходит с секундной задержкой. Игра реагирует на оба нажатия, ожидаемого результата не происходит. Немного подробностей, что было сделано. На физическую кнопку #12 повесил нажатие одной клавиши. На физическую кнопку #41 повесил другую клавишу. Через Булевский NOT нажатием виртуальной кнопки #12 (она ведь наживается вместе с физической) активирую физическую кнопку #41. Результат на скриншоте выше. Есть ли возможность как-то избавиться от двойного нажатия? Заранее спасибо. VKBSim NXT SEM THQ test.rar
Alex_Oz Опубликовано: 9 февраля 2023 Опубликовано: 9 февраля 2023 Принято. По конфигу правильно, непонятка есть. С учетом зедержки в 30 мс по логике должна быть такая отработка по нажатиям : KeyE+R.Alt -> 30 ms -> KeyE+KeyC+R.Alt , верно? Как это воспримет в итоге БзС пока хз.
1/JG601_VitalikB Опубликовано: 10 февраля 2023 Опубликовано: 10 февраля 2023 7 часов назад, Alex_Oz сказал: Принято. По конфигу правильно, непонятка есть. С учетом зедержки в 30 мс по логике должна быть такая отработка по нажатиям : KeyE+R.Alt -> 30 ms -> KeyE+KeyC+R.Alt , верно? Как это воспримет в итоге БзС пока хз. Ожидаемым результатом было одновременное нажатие (KeyE) + (KeyC+R.Alt). В БсЗ это запуск двигателя и закрытие фонаря. Через Реплику в БсЗ работает, проблем не наблюдал. Через Булеву NOT двигатель запускает (KeyE), а фонарь(KeyC+R.Alt) начинает закрывать и тут же открывает. Делал еще через Макрос (сначала нажатие (KeyE), пауза, затем (KeyC+R.Alt)), но работало не всегда. Иногда (KeyC+R.Alt) не отрабатывало, почему-то.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас