Val67 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Ну вот скажи, зачем держать прицел на цели, когда тебе нужно сбить её с первого же захода (это как в жизни). Нужно так и сделать - построить заход и если всё верно - нажать на гашетку. Заход не всегда строится как хочется, часто при активном маневрировании цели на нее нужно довернуть РН, и тут начинается "пляска"(( Причем дело не в турбулентном следе (я даже не знаю - реализован он уже сейчас или пока еще нет), потому что при заходе с доворотами на наземку качает также. Если не трудно, запиши как по наземке атакуешь, только не заходя на цель издалека "по рельсам", а интересуют именно довороты РН, ну и на максимальном увеличении прицела, чтобы видно было как ходит перекрестье. Заранее спасибо. 1
Player777 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) Заход не всегда строится как хочется, часто при активном маневрировании цели на нее нужно довернуть РН, и тут начинается "пляска"((Так я и толкую о том, что здесь уже ошибка - когда ты пытаешься поправить положение мелкими доворотами. Это ошибка. Это не как хочется - это единственное возможное решение. Однако при удаче ты можешь попасть даже с болтанкой - не пытайся её остановить, просто прекрати движение органами управления во время. Я запишу атаку наземных целей в следующем доступе, но я далеко не опытный вирпил. Я вообще не вирпил, я интересующееся лицо с некоторыми навыками Что касаемо заходов на наземку - всё здорово видно в тех же ганкамах, там просто мрак - боекомплект в никуда порой летит, особенно хорошо на морских пейзажах это видно. Когда ты несёшься к земле на огромной скорости - у тебя и в мыслях этих поправок быть не должно - секунды всё решают. Изменено 13 января 2014 пользователем MaKS
baraivan Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) Однако при удаче ты можешь попасть даже с болтанкой - не пытайся её остановить, просто прекрати движение органами управления во время. Метод MaKS действительно работает! В миссии атака на наземку - 5 заходов на бронетехнику, 3 подбитых единицы бронетехники! До этого боекомплект кончался и в лучшем случае 1 подбитый танк. Используемый джойстик - X 52 pro. Изменено 13 января 2014 пользователем Baraivan
Player777 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Это талант штурмовика пробуждается, а не чьи-то там методы Тут асов вагон и маленькая тележка, уже страшно что в онлайне будет... 2
Val67 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Разница в управлении по сравнению с "ЗС" видна визуально. Там у меня всегда все по 100 стояло, т.е. равномерных ход по всем осям, и это не мешало более-менее успешно сбивать, штурмовать, т.е. рывков не было. В БзС при взгляде с внешней камеры видно как РН и РВ при малейшем движении РУС отклоняются на довольно таки большие углы, что и приводит к резким раскачкам самолета. Сдвинул ползунки кривых почти до упора. Стало легче выцеливать. Правда затем это негативно сказывается при бОльших углах отклонения РУС, ну что-ж, БЖСЭ)
=Kr=Pororo Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Да даже в иле для более точной стрельбы не стоило ставить все по 100. А в БЗС как я понял каждую ось надо ловить индивидуально для себя и для своего джоя. Так как легко стрелялось и сбивалось в иле тоже ни куда не годится. После двух дней полетов стабильно начал сбивать на одном БК четырех ботов и на проходах и с шести. Просто надо ловить момент, как говорится. Вот с реальными игроками будет наверняка сложнее. Изменено 14 января 2014 пользователем =Kr=Marko
=UNI=39dimdya Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) ... Здесь отчётливо видно болтанку, когда атакующий пытается поймать в прицел перекладывающих вираж Фок. какая болтанка? срыв на срыве - очевидно же. Изменено 14 января 2014 пользователем =UNI=39dimdya
Gnom Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Прочитал всю ветку. Таже беда. Ещё со старого Ил2ЗБТ была эта проблема. Тогда у меня был китайский джой с отдельной осью рысканья (не на ручке) естетсвенно всё было на резисторах. Пока резисторы были новые при плавном повороте нос крафта шёл плавно. Но вот резюки зашумели. Сделал себе педальки на резюке. Летать стало ещё комфортнее. 1й вывод Педальки нужно давать плавно не дёргая. А теперь давайте поразмышляем. Почему у настоящего крафта рыскание на педалях а не на палке. Оказывается так удобно для нащего мозга. Ведь управление крафтом идёт в 3 плоскастях. Теперь проведите эксперимент. Подключаемся к какому нибудь джойтестеру. Рыскание ставим на 45 гр. теперь сохраняя этот градус попробум попробуем движением ручки нарисовать круг. По хорошему линия рыскания должна быть строго прямой и сооьветствовать 45 гр. Только у вас это не получится и дело не в джое а в моторике вашей руки. Рука будет дёргать ось рысканья. ведь вы выворачиваете кисть. А теперь тоже самое но рысканье поставим на рус и выставлять угол будем правой рукой. Вот теперь у вас получится прямая линия на рыскании. 2й вывод рыскание не должно быть на ручке. Размышляем дальше. В обыденый жижни мы получаем информацию об окружающем мире по органам чувст. (Это не секрет). Мы мир воспринимаем двумя глазами как бы со стереоэфектом. Видим мы пространство а не плоскость. Ушами мы слышим (их тоже двое и слышим мы тоже в пространстве) имеем также тактильные ощющения. Это руки ноги и тело. Есть ещё нос. И смое главное это вестибюлярный аппарат. Вот он то и дает нашему мозгу ощющение положения в пространстве. Даёт информацию об изменении угловых скоростей ( с какой стороны в каком направлении к нашему телу приложен вектор силы). В игре мы видим плоскую картинку. руками мы чувствуем только преодоление силы пружинок на джое. Наше тело сидит в удобном кресле практически в состоянии пакоя. В отличаии от меняющейся картинки оно статично. Если вы делаете бочку то у вас крутится картинка а не вы переворачиваетесь вниз головой. На основании информации от всех наших органов чувст мозг и принимает решение что на сколько нужно потянуть. 3й вывод. Неполная информация мозгу для принятия решения. Нельзя от игры требовать полного реализма. Это не возможно. Приходится идти на какие то условности и упращения. Хотите максимальноприближенного реализма пожалуйста. Уже есть такие атракционы. Сам уже летал http://www.youtube.com/watch?v=7794IFQvCus Стоит сей девайс за лям. Адреналин просто прёт 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Вестибюлярный аппарат для истребителя скорее помеха чем помошник. В гражданской авиации при нулевой видимости он не помогает сориентироваться в пространстве. А вот истребителю его нужно тренировать, чтобы не стошнило. Так что реальный летчик-истребитель находится по сравнению с вирпилом в худших условиях, если рассматривать с точки нагрузок на вестибюлярный аппарат и с точки зрения испытываемых им перегрузок.
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Хотите максимальноприближенного реализма пожалуйста. Уже есть такие атракционы. Сам уже летал http://www.youtube.com/watch?v=7794IFQvCus Стоит сей девайс за лям. Адреналин просто прёт При видео от третьего лица и кручении мне кажется мозг просто офигивает ) Кстати заметна некоторая задержка на очень резкие движения. Дальше тундра. Мне интересно что станет с пилотом когда при срыве самолет начнет колбасить вокруг оси и довольно резко. А там такое явление довольно частое, так как фм досточно кривая. Так аттракцион-игрушка на раз не больше, но прикольно конечно выглядит)) 2
NobbyNobbs Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 штопорную бочку в таком бы попробовать
Gnom Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Вестибюлярный аппарат для истребителя скорее помеха чем помошник. В гражданской авиации при нулевой видимости он не помогает сориентироваться в пространстве. А вот истребителю его нужно тренировать, чтобы не стошнило. Так что реальный летчик-истребитель находится по сравнению с вирпилом в худших условиях, если рассматривать с точки нагрузок на вестибюлярный аппарат и с точки зрения испытываемых им перегрузок. Не хотители сказать что природа совершила большую ошибку снабдив нас вестибюлярным аппаратом. Попробуйте сделать восходящую спираль смотря назад штопорную бочку в таком бы попробовать Да легко. Я сначала не понял зачем там пристёгиваться. Но когда я перевернулся через голову делая мёртвую петлю всё встало на свои места. Даже полетал вниз головой. Удалось сбить фоку При видео от третьего лица и кручении мне кажется мозг просто офигивает ) Кстати заметна некоторая задержка на очень резкие движения. Дальше тундра. Мне интересно что станет с пилотом когда при срыве самолет начнет колбасить вокруг оси и довольно резко. А там такое явление довольно частое, так как фм досточно кривая. Так аттракцион-игрушка на раз не больше, но прикольно конечно выглядит)) У меня был вид из кабины так что проблем с мозгом небыло
SDV_ZoZo Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Не хотители сказать что природа совершила большую ошибку снабдив нас вестибюлярным аппаратом. Попробуйте сделать восходящую спираль смотря назад Я хочу сказать, что у любого механизма есть допустимый предел нагрузки, при привышении которого он или перестает нормально функционировать или отказывает. Попробуй с закрытыми глазами вытянуть руки вверх и встать на носочки, простой так 60 с. Сильно тебе вестибюлярный аппарат помог? А с открытыми глазами без проблем. 2
=V=Heromant Опубликовано: 1 марта 2015 Опубликовано: 1 марта 2015 Хороший атракцион. Только к реализму приближает самую чуточку: 1- в том что можно завтрак на коленках и не только разложить 2- при прямолинейном полете ощущения от полета кверхтормашками или с креном - примерно похожи. Но прегрузок все равно на маневрах не будет и в кресло вдавливать не будет. У нас такой тоже есть в городе, никак дойти не могу. Надо подготавливаться и всю мелочь заранее из карманов убирать...
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 1 марта 2015 Опубликовано: 1 марта 2015 Я раза три на таком пробовал, по веселиться. Скажу сразу ремни держат плохо, постоянно надо рукой держаться, летал с видом из кабины очень не хватает обзора, вот если бы очки VR. На реактивах не пробовал, но думаю не так интересно, как на поршневых. По моему там игра была "фронтовое небо". Перегрузок конечна же нет, но после 10 минутного полета, ощущения прилива крови к голове, ощущается реально, и прицелиться вниз головой уже становиться сложнее. Короче советую попробовать, кто не пробовал.
Bekas Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Народ всем привет, в эту игру рекомендуется играть только на джойстике с педалями ? НА геймпаде + клавиатура играть сложно и прицеливаться стреляя по самолету нереально сложно ) - резкое управление
pudd Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 (изменено) Добрый вечер Я вот только приспосабливаюсь к Флайт модели И вот такой интересный момент почему рыскание такое резкое ? Прям чуть чуть и противник уходит из прицела, причем именно из-за рыскания Или это особенность у всех и никто не преодолел это Пробовал настоить вот здесь Изменено 12 ноября 2015 пользователем pudd
Balhash Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Это у всех так. Настройка кривых, мягко говоря, небогатая. Каждый приспосабливается как может. Изменено 13 ноября 2015 пользователем Balhash
caiman1 Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 вот что я вам скажу други. у меня знакомый вирпил в Гермаии живет.у него дядька родной. бывший военный пилот,сейчас ретро занимается. и иногда на авиашоу летает на г6. так вот знакомый мой попросил протестировать бзс, похож ли месс ?ну дак вот,тот сразу сказал. месс в реале в полете все время наровит идти прямо и чуть в верх.И РЫСКАНЬЯ ТАКОГО НЕРЕАЛЬНОГО НА НЕМ НЕТ И БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. это его дословные слова были.
pudd Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Понятно спасибо Странно вообще все вобщем это т к у меня БЗС с самого начала и в самом начале такого не было У меня был самый ранний доступ и раньше самолет четко следовал управлению (тогда был только лагг3)
TonyFather Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 Всем привет! Подскажите пожалуйста настройки осей крена и тангажа для Кобры М5 второй серии и педалей на датчике холла, а то при доворотах на маневрирующую цель идет адовая раскачка-дерганье прицела. Также при остановке РУСа прицел продолжает дальше двигаться, а при возврате в центр дергается в обратную сторону.
Balhash Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) Нет таких настроек. Раскачка и должна быть, гироскопический момент винта действует. Плавно надо работать, ручку не дергать, и согласовано работать тангажем и рысканьем. Например: летишь на Як-е, потянул ручку на себя и одновременно даешь правую ногу (легонько). Иначе потащит влево. Т.е. ты педалями парируешь паразитное скольжение которое и вызывает раскачку. Изменено 17 ноября 2015 пользователем Balhash 1
ToB.NOREMORS Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 вот что я вам скажу други. у меня знакомый вирпил в Гермаии живет.у него дядька родной. бывший военный пилот,сейчас ретро занимается. и иногда на авиашоу летает на г6. так вот знакомый мой попросил протестировать бзс, похож ли месс ?ну дак вот,тот сразу сказал. месс в реале в полете все время наровит идти прямо и чуть в верх.И РЫСКАНЬЯ ТАКОГО НЕРЕАЛЬНОГО НА НЕМ НЕТ И БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. это его дословные слова были. Так попроси своего знакомого, чтобы его дядька написал разработчика БзС. Думаю от этого польза будет
JEFF_RUS Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) Самолет Руль вниз Руль вверх РУС от себя РУС на себя РУС элероны Ла-5 26 34 17 22 22 Ла-5 с 9 серии 19 24 17 22 22 ЛаГГ-3 24 31 17 22 22 Як-9 20 30 15 17 14 все в градусах, данные из руководств. а где эти данные вводить? Изменено 19 декабря 2015 пользователем JEFF_RUS
=SF=Thresher Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 а где эти данные вводить? Это уже ввели. Разработчики. Тебе осталось только ручкой научиться правильно пользоваться.
JEFF_RUS Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Это уже ввели. Разработчики. Тебе осталось только ручкой научиться правильно пользоваться. с ручками всё нормуль.в других симуляторах....а здесь фиг прицелишся
=SF=Thresher Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 (изменено) с ручками всё нормуль.в других симуляторах....а здесь фиг прицелишся Ты, это.... Народ за дураков-то не держи. Тех, у кого в этом симуляторе не получается, единицы. Если бы сим был плох в отношении работы РУСом, было бы с точностью до наоборот. А то, что в другом симе получается, а тут нет - проблема у тебя, а не у симулятора. Руки прямить надо и голову. Изменено 22 декабря 2015 пользователем Thresher
JEFF_RUS Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Ты, это.... Народ за дураков-то не держи. Тех, у кого в этом симуляторе не получается, единицы. Если бы сим был плох в отношении работы РУСом, было бы с точностью до наоборот. А то, что в другом симе получается, а тут нет - проблема у тебя, а не у симулятора. Руки прямить надо и голову. мальчик в отличии от тебя у меня с руками всё гуд,можеш тут глянуть Так за неделю я и не смог настроить джой,игра оч хорошая.Что то у меня с ней не лады.захожу на 6,а прицелится оч сложно,самолёт болтает из стороны в сторону.В старом иле ,в дкс,в тундре всё нормуль....жаль,не мой симулятор 4
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 здравия желаю парни,вот какой вывод для себя я сделал,имею удлиненного кабана вроде ход большой можно было бы не чего и не крутить в осях но, когда смотришь от третьего лица на взлете то наблюдаю следующие, допустим отклоняю ручку вправо в месте с отклонением элеронов чуть дергаются рули высоты,вот и пришлось в настройках осей доводить двигать ползунки так что и мертвые зоны тоже двигал общим добился того что при отклонении или элеронов или рулей высоты не чего кроме того чего дергаешь не отклонялось,летать стало легшие
=IRSS=CV72 Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 мальчик в отличии от тебя у меня с руками всё гуд,можеш тут глянуть Так за неделю я и не смог настроить джой,игра оч хорошая.Что то у меня с ней не лады.захожу на 6,а прицелится оч сложно,самолёт болтает из стороны в сторону.В старом иле ,в дкс,в тундре всё нормуль....жаль,не мой симулятор Сатриани это конечно хорошо, но я могу сказать одну вещь, ты только не обижайся. В перечисленных тобой симуляторах не так отрабатывается момент инерции относительно центра масс. Я тоже привык, что в старичке на том же фридрихе могу резко задрать нос в нужную точку и отстрелятся.И прицел при этом не шелохнется!. В Сталинграде же работать РУСом нужно плавно-иначе получишь эту самую раскачку самолета относительно точки центра масс. Тренировками снимается примерно месяца за 3-гарантировано . Можешь это проделать в быстром редакторе, можно и на нашем сервере IRSS SandBox. там изначально 3х3 бота воюют. Пристраивайся в хвост и учись прицеливаться. Удачи! 2
Aurelius Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 у меня с руками всё гуд,можеш тут глянуть .. Это реально круто! Это то, что я люблю! Талантище! Спасибо!
=Kr=Pororo Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Столкнулся с теми же проблемами.... Частично победил раскачку мертвыми зонами. Сейчас чуть лучше стало, но понимаю что хода твиста на джое все равно мало для тонкой работы "педалями". Кстати на курфюрсте в ДКС тоже колбасит будь здоров, но там есть возможность более тонко править отклик, чего в БЗС пока увы нет.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 парни попробуйте вот так- фильтрация шумов -0.20,-управление по высоте -пункт 1-6,пункт 2-92,пункт 3-12. Крен пункт1-6.пункт 2-36.пункт 3-12. Направление,педали пункт 1-6. пункт 2-92.пункт 3-12.Под словом пункт имеетца ввиду 1. чувствительность, 2. кревая, 3. мертвая зона. на мой взляд так можно чуток семетировать усилие ручки и педалей,в реальности полагаю просто так легко ручку не подергать) 2
TonyFather Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 парни попробуйте вот так- фильтрация шумов -0.20,-управление по высоте -пункт 1-6,пункт 2-92,пункт 3-12. Крен пункт1-6.пункт 2-36.пункт 3-12. Направление,педали пункт 1-6. пункт 2-92.пункт 3-12.Под словом пункт имеетца ввиду 1. чувствительность, 2. кревая, 3. мертвая зона. на мой взляд так можно чуток семетировать усилие ручки и педалей,в реальности полагаю просто так легко ручку не подергать) а это для какого джоя? подойдет всем или для других искать/подбирать свое нужно?
JEFF_RUS Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 (изменено) парни попробуйте вот так- фильтрация шумов -0.20,-управление по высоте -пункт 1-6,пункт 2-92,пункт 3-12. Крен пункт1-6.пункт 2-36.пункт 3-12. Направление,педали пункт 1-6. пункт 2-92.пункт 3-12.Под словом пункт имеетца ввиду 1. чувствительность, 2. кревая, 3. мертвая зона. на мой взляд так можно чуток семетировать усилие ручки и педалей,в реальности полагаю просто так легко ручку не подергать) кстати,получше стало.Спасибо SAE-Dantist_32 . Пробовал настроить трекир,чтоб выглядывать из кабины.Нехватает обзора камеры.Эт наверное кнопками народ делает? Изменено 25 декабря 2015 пользователем JEFF_RUS
UFO* Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 (изменено) кстати,получше стало.Спасибо SAE-Dantist_32 . Пробовал настроить трекир,чтоб выглядывать из кабины.Нехватает обзора камеры.Эт наверное кнопками народ делает? ползунками чувствительность и сглаживание настраиваешь как тебе надо. Изменено 25 декабря 2015 пользователем UFO*
TonyFather Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 (изменено) парни попробуйте вот так- фильтрация шумов -0.20,-управление по высоте -пункт 1-6,пункт 2-92,пункт 3-12. Крен пункт1-6.пункт 2-36.пункт 3-12. Направление,педали пункт 1-6. пункт 2-92.пункт 3-12.Под словом пункт имеетца ввиду 1. чувствительность, 2. кревая, 3. мертвая зона. на мой взляд так можно чуток семетировать усилие ручки и педалей,в реальности полагаю просто так легко ручку не подергать) СПАСИБО!!! стало лучше!!! П.С. Кобра М5 Изменено 25 декабря 2015 пользователем TonyFather
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Пробовал настроить трекир,чтоб выглядывать из кабины.Нехватает обзора камеры. Выглядывать из "кабины" можно только в определённых ситуациях. К примеру высовываться на полкорпуса можно только на стоянке. В полёте такого не получится из-за скорости самолёта. В описаниях предыдущих обновлений все эти факторы были расписаны. Другим фактором может быть и сами настройки трэкира, кривые осей. В стандартной ситуации со стандартными кривыми, выглядывать из кабины самолёта для руления, не составляет ни каких проблем.
2/SG2_AlHimik Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 СПАСИБО!!! стало лучше!!! П.С. Кобра М5 А для чайника-где все это вводить?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас