=VIRPIL=Baur Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 По нулям все стоит. Для хороших устройств только так! И конечно тренировка.
Shkval Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Сегодня наткнулся и взял кобру 1.27. Вот тему прочитал и вопрос какую прошивку лить? Со старой кобры осталась внутрянка, можно ли её использовать для дополню осей и кнопок. Если да то тыкните где могут пояснить, че и куда подключать.
yaKUBoffich Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) 1.518. МАРСы оставить, остальное - на запчасти. У меня вот датчик на педалях теперь трудится. Пояснить я могу, но для начала придумайте, куда вы датчики соберетесь ставить) Изменено 7 августа 2014 пользователем yaKUBoffich
Shkval Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 На педали один уже зарезервирован. Почитал как к кобре педали т-рудер примкнуть, но у меня сайтек 3-остный. Так как в электронике пока не очень, хочу попросить пояснить схему на подключение 1 марса и 2 резисторов к контроллеру кобры.
Shkval Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 Полистал инструкции и прочее. Поправьте если ошибаюсь 1. резистор имеет 3 контакта (1-земля, 2- выход, 3- вход) 2. нджой имеет 10 контактов (10- земля, 9- питание, остальные сигнал оси) 3. я должен подключить все резисторы по схеме: 1. земля и вход общие? 2. выход на сигнал оси? Или я ошибаюсь?
VictorUs Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 (изменено) Полистал инструкции и прочее. Поправьте если ошибаюсь 1. резистор имеет 3 контакта (1-земля, 2- выход, 3- вход) 2. нджой имеет 10 контактов (10- земля, 9- питание, остальные сигнал оси) 3. я должен подключить все резисторы по схеме: 1. земля и вход общие? 2. выход на сигнал оси? Или я ошибаюсь? Все правильно. http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Cobra_Z.pdf. Глава 2, табл. 2.2. - нумерация контактов. Изменено 8 августа 2014 пользователем VictorUs
Klot Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 (изменено) Где-то я находил информацию сколько выдерживает прошивок кобра ,а где не помню ! может кто подскажет ? Изменено 8 августа 2014 пользователем =TK=VORON
yaKUBoffich Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 Где-то я находил информацию сколько выдерживает прошивок кобра ,а где не помню ! может кто подскажет ? там значение переваливает за несколько тысяч, но точно и сам не помню.
Shkval Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 Как я понял кобра z в данный момент не поддерживает монтаж дополнительных кнопок и тумблеров без докупания платы расширения?
NobbyNobbs Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 Где-то я находил информацию сколько выдерживает прошивок кобра ,а где не помню ! может кто подскажет ? 18 раз. Первый пост на предыдущей странице.
obcity Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 (изменено) Как я понял кобра z в данный момент не поддерживает монтаж дополнительных кнопок и тумблеров без докупания платы расширения? Нет конечно.В ВКБ-шном контроллере стоит уже верхняя плата,к ней и подключаются все кнопки.В дефендеровской кобре только контроллер.Там еще и разъемы не подходят,нужно перепаивать. Я купил,подсоединял 2 дня,а оказалось нужно было всего-то 2 на 4 поменять в конфигураторе))) К слову,так и не могу заставить работать энкодеры на 1.518,хотя на самой первой прошивке 1.507 они работают. Полистал инструкции и прочее. Поправьте если ошибаюсь 1. резистор имеет 3 контакта (1-земля, 2- выход, 3- вход) 2. нджой имеет 10 контактов (10- земля, 9- питание, остальные сигнал оси) 3. я должен подключить все резисторы по схеме: 1. земля и вход общие? 2. выход на сигнал оси? Или я ошибаюсь? У резисторов крайние + и земля,средний сигнал.Соответственно 9 контакт кидаешь на крайние контакты резисторов,10 на другие крайние.5 и 6(или 7,8-с первых 4 брать сигнал нельзя,т.к в контроллере они уже задействованы:крен,тангаж,твист,газ) на средний резисторов,это сигнал.Контакты + и - неважно,если ошибешься будет инверсия.Марсы то же самое,только там 5В с землей не перепутай,сигнал средний. А прошивок кобра выдерживает несколько тысяч.Кнопку сет можно бесплатно нажать только 18 раз. Изменено 8 августа 2014 пользователем obcity
Shkval Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 Ну я чтото слышал, что вскоре должны добавить на z возможность монтажа кнопок. Бум ждать.
obcity Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 Перепутал наверное.Не будет такого,подключить не к чему.только через плату расширения. Если интересует,почитай
Shkval Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 Может дезинформация конечно, но хочется что бы было правдой:-) http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3087754&sid=5f24971e27048dbcab83710d15ddeeca
obcity Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 Кроме кнопок сделал все.Илья писал,что всяко нужна плата расширения или диодная матрица.Но с ней энкодеры не будут работать. В дефендеровском нджое подключать кнопки просто не к чему.С платой расширения шлейф с контроллера идет в плату,а от платы в ручку.
Klot Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Ребята если не трудно кому сделайте скрин того места где показывает сколько раз осталось на смену прошивки .
DuHast Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Вроде нет такого места, на наш век хватит
Klot Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Вроде нет такого места, на наш век хватит Да говорят только 18 раз можно прошивку менять и есть счётчик так сказать который указывает на кол-во оставшихся попыток.
Chemodan Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Да говорят только 18 раз можно прошивку менять и есть счётчик так сказать который указывает на кол-во оставшихся попыток. Не прошивку менять, а сохранять, так сказать, выбранную конфигурацию. Это оно?:
Гость deleted@5062 Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Кстати у меня с прошивкой 1.51.8 твист шумит сильно, как будто сломан. А с 1.50C всё в шоколаде. Советую её ставить.
Klot Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Посмотрел у себя ,только что-то я не понял прошивки менял раз так 5-6 точно, а в инфо 18 стоит ,как будто не чего не делал ?
Chemodan Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Вот про эти 18 раз: В КобраZ вы можете 18 раз нажать кнопку SET конфигуратора, 18 раз изменив настройки в памяти контроллера. Счетчик оставшихся сохранений можно посмотреть на вкладке Info. Для установки мертвых зон, фильтрации, разрядности осей и раскладки кнопок думаю этого достаточно. Если же вы планируете делать кокпит с большим количеством кнопок, тумблеров, вы сами еще не знаете, какая конфигурация кнопок будет на панелях. Или если вы под разные самолеты сделали разные настройки контроллера и все время их меняете - то счетчик КобраZ обнулиться достаточно быстро. В таком случае - только Про версия. А саму прошивку менять с одной на другую можно n-тысяч раз. И про это данных в самом конфигураторе нет.
Chemodan Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Кстати у меня с прошивкой 1.51.8 твист шумит сильно, как будто сломан. А с 1.50C всё в шоколаде. Советую её ставить. Ну. у меня на 1.51.8 краткие всплески шума на твисте только при первых трёх-четырёх движениях твистом вправо-влево. Потом этот шум проходит. И всплески в Джойтестере видны только при повороте влево. Так что не знаю. прошивка ли это виновата. В принципе, это не беспокоит, твистом не пользуюсь.
Shkval Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Одно немогу понять, зачем жать "Сет" если можно его и не жать :-). Пока сильно не вникал, лично я использую его так: 1. подключил к компу 2. нажал калибровку 3. поводил ручкой и остальными осями 4. нажал окончание калибровки 5. пошёл летать При этом со 2 по 4 пункт сделал один раз. Единственно, что не устраивает - это качество сборки джоя, похоже в ручке провод поврежден, при движении ей самопроизвольно срабатывают кнопки. Надо разбирать смотреть, хотя есть ещё пару мыслей - либо контроллер со старой кобры 1 серии поставить и сдать в магазин(да я нигодяй:-D) или собрать с двух джоев один, или сдать этот и продать второй и купить туже мамбу:-) На самом деле очень тоскливо становиться от такого качества российского производителя. Гонят откровенную халтуру.
Chemodan Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Одно немогу понять, зачем жать "Сет" если можно его и не жать :-). Пока сильно не вникал, лично я использую его так: 1. подключил к компу 2. нажал калибровку 3. поводил ручкой и остальными осями 4. нажал окончание калибровки 5. пошёл летать При этом со 2 по 4 пункт сделал один раз. Конфигуратор нужен не только калибровать. Меняешь настройки осей, кнопок и т.д и ещё хз знает чего (чего я не знаю) - и для сохранения всего этого жамкаешь Сет. Единственно, что не устраивает - это качество сборки джоя, похоже в ручке провод поврежден, при движении ей самопроизвольно срабатывают кнопки. Много кнопок или одна? На моём периодически срабатывает 24 кнопка (верхнее положение трёхпозиционного переключателя), то отпущена, потом нажата. Вроде не мешает. А изначально через раз работала левая хатка и ближний курок. Там банально были недовставлены контакты в разъёмы. На самом деле очень тоскливо становиться от такого качества российского производителя. Гонят откровенную халтуру. Хз, шо сказать... http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5/page-8?do=findComment&comment=183055 Боюсь считать, сколько раз это говорили.
uiv Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Одно немогу понять, зачем жать "Сет" если можно его и не жать :-). Пока сильно не вникал, лично я использую его так: 1. подключил к компу 2. нажал калибровку 3. поводил ручкой и остальными осями 4. нажал окончание калибровки 5. пошёл летать При этом со 2 по 4 пункт сделал один раз. Единственно, что не устраивает - это качество сборки джоя, похоже в ручке провод поврежден, при движении ей самопроизвольно срабатывают кнопки. Надо разбирать смотреть, хотя есть ещё пару мыслей - либо контроллер со старой кобры 1 серии поставить и сдать в магазин(да я нигодяй:-D) или собрать с двух джоев один, или сдать этот и продать второй и купить туже мамбу:-) На самом деле очень тоскливо становиться от такого качества российского производителя. Гонят откровенную халтуру. Дефендер. Что сказать, такой вот Дефендер. У нас в разработке новый массовый джой, заточенный под управление одно-двухмоторным самолетом. Выпускаться будет не под брендом ВКБ, но разработка ВКБ и производство под контролем ВКБ. Сейчас прототип готовим. Анонс джоя будет осенью. 1
Eso Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Господа, Товарищи, в данный момент владею джоем Saitek Aviator (AV8R-03) стоит ли его заменить на данный девайс? В магазине впечатления о себе: оставил сугубо положительные...
Shkval Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Раскрутил джойстики и увидев что крепления плат почти одинаковые уже было обрадовался. Но не тут то было :-( оказывается в первой серии от ручки идет разъем 6 пин, а во второй 7. Ну так как начал уже орудовать отверткой раскрутил и ручку. Оказалось что провод на нижний курок передавили, но он работает. Вопрос от чего самопроизвольно срабатывают кнопки при движении ручки остался открытым.
=V=Heromant Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Оказалось что провод на нижний курок передавили, но он работает. Вопрос от чего самопроизвольно срабатывают кнопки при движении ручки остался открытым. Самостоятельные сработки кнопок могут быть по причине замыкания этих кнопок на землю. А вот где именно их замыкает - вопрос. Вероятнее всего где-то повреждены провода или кривая пайка.
Shkval Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 В том и дело шлейфы я просмотрел. Вроде целые. Сижу и пытаюсь сообразить что ещё посмотреть.
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) В том и дело шлейфы я просмотрел. Вроде целые. Сижу и пытаюсь сообразить что ещё посмотреть. я увидев какого качества там провод вообще перепаял на свой) Изменено 11 августа 2014 пользователем =Wolfe=zloy_pingvin
KVL Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Подскажите плиз, что такое Q-Factor и на что он влияет?
Chekist_ Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 После длительного перерыва решил полетать , но появилась проблема перестали срабатывать некоторые кнопки причём при переключении тумблера перестают работать разные кнопки . В чём может быть проблема ? Разбирать или попробовать перепрошить ?
VictorUs Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Подскажите плиз, что такое Q-Factor и на что он влияет? Он обеспечивает связь точек кривой отклика между собой..Если включена опция Linked и движок Q-Factor не в крайнем левом положении, то при перемещении любого ползунка будут сдвигаться соседние. Чем больше Q-Factor (движок правее), тем сильнее связь.
uiv Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 После длительного перерыва решил полетать , но появилась проблема перестали срабатывать некоторые кнопки причём при переключении тумблера перестают работать разные кнопки . В чём может быть проблема ? Разбирать или попробовать перепрошить ? Сначала разобрать, переподключить кабель из головы джоя в базу. Возможно там плохой контакт.
K124_Sturm Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 По нулям все стоит. До Бауровской механики просто долго летал вообще без загруза по осям, так что мне болтающийся центр наоборот нравится. Тренируйся и постигнешь дзен линейного отклика. А если нет, то нелинейность лучше настраивать в конфигураторе nJoy'я, она там как в старичке через эквалайзер сделана. Я бы посоветовал с твоей проблемой что-то вроде (55-60-65-70-75-80-85-90-95-100), но ИМХО лучше летать хотя бы с такой (65-65-65-65-65-70-77-84-92-100), либо и вовсе все по сотне, но вам как раз такое пока не нравится. Правда в конфигураторе максимальное значение не 100, а 128 - придется промасштабировать все эти цифры с коэффициентом 1,28. Ах да, чуть не забыл. МЕРТВЫЕ ЗОНЫ НА ХОРОШЕМ ДЖОЕ - ЗЛО! Благодарствую!
Гость deleted@5062 Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 А есть у кого нибудь чертежи кобры или фото в разрезе. Хочу палку воткнуть и с пола управлять. Такое вообще реально сделать?
uiv Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 Разломаете механизм центровки очень быстро.
Гость deleted@5062 Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 Понятно. Тогда лучше полку под стол прикручу какую нибудь.
Tarik Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Не знаю, почему все ругают твист на этом джое. Может дело в том, что у меня джой нового образца с рекламой War Thunder. Наслушался советов о том, что на этом твисте летать невозможно, когда покупал джой, купил за одно и педали. Так вот оказалось все совсем наоборот. Педали жутко не удобные, надо серьезно менять рабочее место, чтобы их использовать, и то под вопросом, получится ли удобно, т.к. эти педали далеки от авиационных. А вот сам РУС в принципе достаточно хорошо напоминает РУСы на современных авиалайнерах. Единственный минус - это очень мягкий ход. МЗ я особо не чувствую из-за того, что сам джой плохо чувствую. Вся точность джоя сводится на нет из-за того, что рука не в состоянии почувствовать его положение. На современных авиалайнерах РУСы гораздо жестче. Эргономика джоя расчитана на большую кисть, но если не использовать хатку, то и с маленькой рукой нормально. Пишут, что можно вставить резинки для увеличения жесткости. Тоже хочу попробовать. Может кто скинет ссылку на мануал? Все-таки джой достаочно тяжелый, не понятно, почему сделали такой мягкий ход. У твиста тоже слишком мягкий ход, из-за этого при отклонении ручки, например, вправо, она слегка поворачивается тоже вправо. Не нравится этот момент. По поводу РУДа ничего плохого сказать не могу, у меня кольцо с пипкой, достаточно удобно и точно работает.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас