uiv Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) В КобраZ вы можете 18 раз нажать кнопку SET конфигуратора, 18 раз изменив настройки в памяти контроллера. Счетчик оставшихся сохранений можно посмотреть на вкладке Info. Для установки мертвых зон, фильтрации, разрядности осей и раскладки кнопок думаю этого достаточно. Если же вы планируете делать кокпит с большим количеством кнопок, тумблеров, вы сами еще не знаете, какая конфигурация кнопок будет на панелях. Или если вы под разные самолеты сделали разные настройки контроллера и все время их меняете - то счетчик КобраZ обнулиться достаточно быстро. В таком случае - только Про версия. Изменено 27 июля 2014 пользователем uiv
-DED-IGO Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 То есть, если я с первого раза всё настрою и меня это устроит, то остальные 17 переконфигураций у меня будут так, про запас? Стоковские датчики полностью совместимы, я имею ввиду разъёмы? Наверно уже утомил, последний вопрос, сколько примерно мне придётся мучатся в ожидании посылочки?
uiv Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Да, остальные 17 будут про запас. Про ожидание и посылки - лучше в личку. Не стоит тему засорять. А еще лучше - на форуме ВКБ. Адрес у меня в подписи.
Tche Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Что то очередь желающих купить Про версию не наблюдается. За все время - только два человека обратилось. А что, уже можно перепрошиться на про версию? А я и не знал, впрочем конечно и узнать то негде теперь, как я понимаю. Сухой замочили, ваш сайт не работает. Я тут себе просто раздобыл таки кобру второй версии с вашим контроллером, думаю надо прошить ее на про версию.
NobbyNobbs Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 А что, уже можно перепрошиться на про версию? А я и не знал, впрочем конечно и узнать то негде теперь, как я понимаю. Сухой замочили, ваш сайт не работает. Я тут себе просто раздобыл таки кобру второй версии с вашим контроллером, думаю надо прошить ее на про версию. так это... все здесь, никуда ходить не надоть )) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5/?p=150896
StorkNet Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 А что, уже можно перепрошиться на про версию? Насколько помню — изначально можно было (пункт «NJoy32 Upgrade from Light to Pro»)…
Tche Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Это вроде про апгрейд самого нджой32, если покупалась лайт версия. ВКБ продает эти контроллеры сами по себе.
StorkNet Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) ВКБ продает эти контроллеры сами по себе. Само собой. Но (опять же насколько помню и понимаю) в «Кобрах» второй версии стоит именно nJoy32 — и «апгрейтной разницы» между отдельно купленным и стоящим в «Кобре» быть не должно. Хотя чёрт их знает — всё может оказаться совсем иначе Изменено 27 июля 2014 пользователем StorkNet
Finn Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 То, что вы называете бубном, на самом деле является бОльшим выбором. Посмотрите, какие апгрейды доступны для Кобры и какие, например, для Трастмастер T1600. вполне возможно что от ВКБ Кобры хороши и хорошо апгрейдятся, но стоковая Кобра по качеству комплектующих и сборки просто ужасна - вначале темы я отписывался что мне пришлось делать что бы всё это работало хоть как то...
uiv Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Само собой. Но (опять же насколько помню и понимаю) в «Кобрах» второй версии стоит именно nJoy32 — и «апгрейтной разницы» между отдельно купленным и стоящим в «Кобре» быть не должно. Абсолютно верно.
Tche Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Само собой. Но (опять же насколько помню и понимаю) в «Кобрах» второй версии стоит именно nJoy32 — и «апгрейтной разницы» между отдельно купленным и стоящим в «Кобре» быть не должно. Хотя чёрт их знает — всё может оказаться совсем иначе Я так понимаю что какая то разница все же есть. Но это пусть разработчики сами ответят, нет смысла гадать, они все равно тут часто бывают. А вот и он, легок на помине! Скажите пожалуйста как мне приобрести у вас прошивку Про для кобры второй версии?
uiv Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 вполне возможно что от ВКБ Кобры хороши и хорошо апгрейдятся, но стоковая Кобра по качеству комплектующих и сборки просто ужасна - вначале темы я отписывался что мне пришлось делать что бы всё это работало хоть как то... К производству стоковой Кобры мы не имеем никакого отношения. Мы не контроллируем ни качество комплектующих, ни качество сборки. Сейчас Кобра нас вообще никак не касается. Но что мы можем сделать - так это комплекты модернизации. Вот здесь "выжимаем по максимуму". Писал уже выше, за два года работами с Кобрами, мы набрали прилично опыта. И сейчас разработали и произвели новый комплект для апгрейда, максимально упрощенный для самостоятельной установки. Предсерийные образцы у меня уже на руках, красивые серийные ожидаю в конце следующей недели.
uiv Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Я так понимаю что какая то разница все же есть. Но это пусть разработчики сами ответят, нет смысла гадать, они все равно тут часто бывают. А вот и он, легок на помине! Скажите пожалуйста как мне приобрести у вас прошивку Про для кобры второй версии? В прошивке разницы нет. Контроллеры отличаются только в монтаже и печатной плате. У нас поаккуратнее монтаж. Лично Вам мы не можем продать "Про" прошивку. Просто пошлите письмо на sales@vkb-sim.pro Ваш контроллер в "Про" активируют бесплатно. Изменено 27 июля 2014 пользователем uiv
Finn Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 ВКБшный сайт бы переделать - он стрёмный какой то...
uiv Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php Это не сайт, это заплатка. Которая оказалась очень живучая ))) А сайт переделали давно. Открыть времени не хватает, текстовку всю вычитать, фотографии обновить. Производство и разработка все время забирает.
Tche Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Просто пошлите письмо на sales@vkb-sim.pro Ваш контроллер в "Про" активируют бесплатно. Спасибо!
obcity Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Напишу пару строк про кобру.Взял ее как только услышал,что пошла с njoy32.Тогда был напольник с контроллером GVL224,заказал мех-ку у баура.Пришла,собрал тут повезло выпустили прошивку.Итого у меня кобра с полноценным конфигуратором.Проапгрейдил до про,причем с банковскими переводами у меня ступор,в общем все оплачивал кидая на телефон.Пропали глюки с сохранениями,нджой заработал как часы.Но это же мало))).Заказал марс для миксов и плату расширения кнопок.2 дня подключал,по ходу весь мозг вынес(тема есть на сайте ВКБ). Мои выводы:Кобра 2 партии это конструктор с офигенным конфигуратором.Все устраивает-летай,добавить что-то,без проблем.Я доволен.Вот фото,что стало.Педали подключаются напрямую к кобре.Жду когда сделают возможность подключения РУДа геймтрикса,Дырку под юсб уже вырезал.Ручку снял,не нравится большой ход курков.Замазал холодной сваркой-сохнет пока.Большие крутилки-энкодеры. Илье,Роману респект. Зы добавлю,у кого кобра 2 версии,не торопитесь жать на кнопку сет.Подождите профилей готовых.Ну это если денег жалко на про.Оно того стоит,конфигуратор имеет кучу возможностей. Изменено 27 июля 2014 пользователем obcity 1
yaKUBoffich Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Илье,Роману респект. Зы добавлю,у кого кобра 2 версии,не торопитесь жать на кнопку сет.Подождите профилей готовых.Ну это если денег жалко на про.Оно того стоит,конфигуратор имеет кучу возможностей. Присоединяюсь к респектам) У меня перед собой что-то наподобие сейчас стоит, только без удлинителя и кучи кнопок-осей. Вывел только твист по рецепту Бороды и старый газ тоже на крутилку сбоку повесил. А что касается конфигуратора, то денег на такое чудо вирпилу не должно быть жалко.
uiv Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Новый конфигуратор на подходе. Быстрее работает, интерфейс сделали по дружелюбнее. 2
obcity Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Новый конфигуратор на подходе. Быстрее работает, интерфейс сделали по дружелюбнее. Самое главное,чтоб не нужно было его перезапускать после нажатия сет.Остальное все устраивает.Ну и инфы поболее,а то я 2 дня парился,а дело было поменять 2 на 4)))
Tche Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Да, конфигуратор это боль в чистом виде... Перепрошил сейчас кобру на про версию - оси твиста и тяги сказали привет и больше не работают. Сижу вот бьюсь с ним....
yaKUBoffich Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Да, конфигуратор это боль в чистом виде... Перепрошил сейчас кобру на про версию - оси твиста и тяги сказали привет и больше не работают. Сижу вот бьюсь с ним.... надо откаллиброваться, предварительно поставив соответствующие галочки во вкладке физических осей
OBTable Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Илья, а как правильно понимать функцию H-Filter? В документации не нашел описания, там к более старым конфигураторам относится, а этот фильтр появился недавно.
Tche Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Джентльмены, неужели вы думаете я не делал калибровку? Бросьте лучше в меня конфигом вашим рабочим чьим нибудь. Подозреваю что проблема где-то там. Вообще ерунда какая-то. Если переключить в режим тестирования осей (ТА) то рабочей остается вообще одна ось, хотя по логике должно бы быть наоборот. Вроде если данные идут с осей напрямую, как может быть что ось одна? Откуда тогда берутся данные в обычном режиме для второй оси? И куда делись еще 2? Оторвались контакты сразу у 2-х осей что ли???
OBTable Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Да, конфигуратор это боль в чистом виде... Перепрошил сейчас кобру на про версию - оси твиста и тяги сказали привет и больше не работают. Сижу вот бьюсь с ним.... Помогает перепрошивка на другую версию. Какая то из них давала такой же результат. А вобще на данный момент их 7 штук уже. http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Firmware/ Изменено 27 июля 2014 пользователем OBTable
Tche Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Это прошивка, счас попробую другую, но я подозреваю что проблема в файле CFG. Сейчас у меня 50С прошивка, она вроде самая удачная считается или как?
OBTable Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Нет, 50C с багами как раз. мне нравится самая первая 50_7, или последняя 51_8. Но в последней шумит ось твиста, даже не шумит, а подергивается самопроизвольно. Но я им не пользуюсь. Просто тестирование шло на сухом, и сейчас всё это дело приостановилось. Изменено 27 июля 2014 пользователем OBTable
Tche Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Переход на другую прошивку результатов не принес, все так же работают только 2 оси из 4-х.
OBTable Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 А на какую версию? Попробуй понизить версию, тогда параметры в дефолт сбрасываются, а не обновляются. Ну и передернуть бы все это дело
Tche Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Переходил с 150с на 1518. Ладно попробуем откатится. Б#%! Я сейчас что-то сделал с панелью кнопок в logical layer и оси вернулись. Чудеса. Ладно, работает и больше ничего не трогаем, хотя вангую что-то с кнопками теперь произойдет . Вот я себя сейчас примерно так чувствую.
OBTable Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Ну баг, есть баг. Его и лечить что называется клин клином Либо перепрошивкой назад, либо затиранием старой информации.
K124_Sturm Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Парни, пользуется ли кто-нибудь Cobra M5 с механикой от BRD? Хотелось бы узнать отзывы об управлении в игре Ил2 БзС. Заранее премного благодарен!
DuHast Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Тоже много мучился с осью твиста, на мой взгляд самая удачная прошивка 151-8 ( оси перестали слетать и не требуется периодическая калибровка, один раз откалибровал и забыл). Единственное - ось твиста с заменённым потенциометром не полностью отрабатывается, пришлось редактировать в DXTweak, а в остальном всё оКей Спасибо ВКБ, ждём мануал по подключению руда Gametrix к Кобре.
olegiy Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) ... Единственное - ось твиста с заменённым потенциометром не полностью отрабатывается, пришлось редактировать в DXTweak, а в остальном всё оКей Даже после калибровки? У меня самодельные педали, сначала на резисторе, сейчас на Холле. Всё прекрасно калибруется средствами конфигуратора. Прошивка стоит последняя. Всё чётко работает (кроме "вертолётного" триммера). Припаял три доп. резистор - сделал чито-триммер крена. Изменено 30 июля 2014 пользователем vectorolegiy
yaKUBoffich Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Парни, пользуется ли кто-нибудь Cobra M5 с механикой от BRD? Хотелось бы узнать отзывы об управлении в игре Ил2 БзС. Заранее премного благодарен! отлично, как еще может быть?) у меня, правда, еще и кобра той партии, что была с nJoy, который дает заметную прибавку к функционалу и гибкости настройки. еще, естественно, нужны педали. плюс сборка механики - занятие не для криворуких. но повторюсь: в конце тебя будет ждать просто офигительный девайс. Изменено 30 июля 2014 пользователем yaKUBoffich
Klot Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Дак я понял что надо откатить прошивку до 151-8 , а то как обнова так 150с слетает постоянно !
OBTable Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Дак я понял что надо откатить прошивку до 151-8 , а то как обнова так 150с слетает постоянно ! Не понятно, это вопрос или утверждение? И зачем после обновы/отката ставить 150С? З.Ы. По мне, так самая удачная прошивка - самая первая: VKB_CobraM5_v1_50_7 там только твист немного дрожжит, но есть же фильрты в конфигураторе. Эту ось пожно зафильтровать как душе угодно.
K124_Sturm Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 отлично, как еще может быть?) у меня, правда, еще и кобра той партии, что была с nJoy, который дает заметную прибавку к функционалу и гибкости настройки. еще, естественно, нужны педали. плюс сборка механики - занятие не для криворуких. но повторюсь: в конце тебя будет ждать просто офигительный девайс. Механику я сам собирал и устанавливал, джой у меня тоже с nJoy, и педали есть - от BRD, но в настройках игры при установке всех сглаживаний и мертвых зон по "нулям" болтает самолет при прицеливании, особенно по тангажу. До этого играл в War Thunder, там без сглаживания и нелинейности вообще проблематично летать, в БзС ощущения намного лучше, но хотелось бы чуть-чуть более плавного управления. У тебя как настроены плавность и мертвые зоны в осях крена и тангажа?
yaKUBoffich Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Механику я сам собирал и устанавливал, джой у меня тоже с nJoy, и педали есть - от BRD, но в настройках игры при установке всех сглаживаний и мертвых зон по "нулям" болтает самолет при прицеливании, особенно по тангажу. До этого играл в War Thunder, там без сглаживания и нелинейности вообще проблематично летать, в БзС ощущения намного лучше, но хотелось бы чуть-чуть более плавного управления. У тебя как настроены плавность и мертвые зоны в осях крена и тангажа? По нулям все стоит. До Бауровской механики просто долго летал вообще без загруза по осям, так что мне болтающийся центр наоборот нравится. Тренируйся и постигнешь дзен линейного отклика. А если нет, то нелинейность лучше настраивать в конфигураторе nJoy'я, она там как в старичке через эквалайзер сделана. Я бы посоветовал с твоей проблемой что-то вроде (55-60-65-70-75-80-85-90-95-100), но ИМХО лучше летать хотя бы с такой (65-65-65-65-65-70-77-84-92-100), либо и вовсе все по сотне, но вам как раз такое пока не нравится. Правда в конфигураторе максимальное значение не 100, а 128 - придется промасштабировать все эти цифры с коэффициентом 1,28. Ах да, чуть не забыл. МЕРТВЫЕ ЗОНЫ НА ХОРОШЕМ ДЖОЕ - ЗЛО! Изменено 6 августа 2014 пользователем yaKUBoffich
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас