Shukur777 Опубликовано: 31 марта 2014 Опубликовано: 31 марта 2014 Всем привет! Пилоты у кого джойстик Cobra m5 ? подскажите как правильно настроить джойстик пожалуста . Зар блогодарень!
El_Babuino Опубликовано: 31 марта 2014 Опубликовано: 31 марта 2014 А что плохого в "совсем старой" кобре v1.13? А то я играю, и не замечаю ничего. И зачем ему менять прошивку? 1
CrankSer Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Если версия 1.13, то это совсем старая Кобра, первой серии - не повезло. Совсем все плохо и лучше избавиться от нее?
DMdie Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Пардон, просто написал на автомате На самом деле всё ок, нет ничего трагического в старой кобре, да и в дефендеровской кобре третьей серии (хотя говорят, что третья серия вся с браком и что там докучи аналоговые датчики вместо цифровых). Всё отличие второй Кобры только в одном: там стоит мощный чип, к которому можно присоединить кучу дополнительных девайсов от ВКБ, с минимальными затратами.
-DED-DmitryMak Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Совсем все плохо и лучше избавиться от нее? Если деньги лишние есть, почему бы и не избавиться? У меня тоже старая попалась, но я не планирую из нее "Мамбу" делать, и дополнительные кнопки из контроллера выводить на корпус, поэтому и не заморачиваюсь и летаю со старой в удовольствие. Вот если хочется ручками поработать и усовершенствовать свой джой, или замахнуться так сказать на Вильяма нашего, то бишь кокпит полноценный - тогда да, только на запчасти ее родимую, да на донорские органы. 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 2 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 2 апреля 2014 прихожу к мысли, что продукция от дефендера знатное г. вкб бы сами занялись производством, без китайских рукоблудий. через месяц моей кобре будет год как бегает, уже перепаянтвист. МЗ в центре допекает. Без капитальной хирургии ничего не сделаешь.
DMdie Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 ВКБ собираются выпускать полностью свой джойстик (в разработке с 2008 года) под собственным брендом. Поднять чисто своё не так просто, но ВКБ идут к этому планомерно. 1
Klot Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Мужики а как узнать какой серии джой?я покупал ну месяца три назад ,в коробке был диск тундры с кодом на золотые орлы .
PavelKh Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Мужики а как узнать какой серии джой?я покупал ну месяца три назад ,в коробке был диск тундры с кодом на золотые орлы . http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5/page-4?do=findComment&comment=150896 тут, всего одной страницей ранее, все написано очень толково и по делу.
Klot Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Вот самая нижняя строчка я так понял указывает на версию !?
kren_77 Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Вот самая нижняя строчка я так понял указывает на версию !? Да. 1,27 у тебя
SSV Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Павел, куда АлексаОз дели? "Впереди паровоза" бежать некому...
Klot Опубликовано: 3 апреля 2014 Опубликовано: 3 апреля 2014 Большое спасибо ВКБ за софты ! кобра заработала на порядок лучше ! (какая была и какая стала после установки вашей прошивки v1_50_8.vkb) убалтываю жену на выделения для меня из семейного резервного фонда сумму для приобретения педалей вашей разработки, 1
OBTable Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Новая темка на сухом: Проект "Кобра Z" от ВКБ 3
=E95=DenLarik Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 4. Закрываем конфигуратор. Идём проверять в БзС Отработал по инструкиции, все гуд, большое спасибо. Одно замечание в win8 не переподключился сам джой, пришлось выдернуть и воткнуть по новой, но чуть не описался пока не понял, что все ок 1
DMdie Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Новая темка на сухом: Проект "Кобра Z" от ВКБ Вкусно как расписали всё, "вот что я люблю" После прочтения +100 к морали) Теперь прицел на РУД и педали. Отработал по инструкиции, все гуд, большое спасибо. Одно замечание в win8 не переподключился сам джой, пришлось выдернуть и воткнуть по новой, но чуть не описался пока не понял, что все ок Ноу проблем) А тот пост теперь навеки неизменный, уже не редактируемый. Здесь ещё на всякий случай оставлю ссылку на новые прошивки для Кобры Z (вдруг кто по ссылке не пойдёт): http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Firmware/
Klot Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Мужики вот я поставил последнюю прошивку от ВКБ 1_50_9 ! что мне нужно ещё сделать ?
DMdie Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Мужики вот я поставил последнюю прошивку от ВКБ 1_50_9 ! что мне нужно ещё сделать ? Откалибровать и в полет)
Klot Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Откалибровать и в полет) Ты какую калибровку имеешь ввиду ту которая после установки прошивки вверх, вниз,влево ,вправо, или точную калибровку ?
VARIANT Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 а у меня 1.08 .....походу и мне не повезло
OBTable Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Последняя уже на данный момент А разве последняя не 1_50А Последняя уже на данный момент 1_50_B
Klot Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Последняя уже на данный момент Последняя уже на данный момент 1_50_B Я так понял что данная прошивка для объединения и добавления других дивайсов и доп кнопок, а чисто стандартной кобры 1_50_9
OBTable Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 (изменено) Нет. Началось всё с 1.50_7, но в ней шумела ось твиста. В 1.50_8 это поправили, но в ней были сняты галки с калибровки осей газа и твиста и начали срабатывать произвольно некоторые кнопки. В 1.50_9 вернули галки, но кнопки так же глючили. Далее 1.50_А с исправлением глюков кнопок, и сегодня 1.50_B доработанная. Стандартной нет, лучше ставить последнюю. Изменено 5 апреля 2014 пользователем OBTable 1
DuHast Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Являюсь счастливым обладателем старой кобры на прошивке 1.13, за год пользования я её основательно переделал, и в принципе меня всё в ней устраивало, но почитав данную ветку ой как захотелось заиметь кобру на NJoy32. Вкачал на флешку программу для просмотра версии прошивки поехал по сети ДНС. Консультанты в магазинах любезно соглашались подключить джойстик с витрины и проверить версию прошивки, в четырёх магазинах были кобры с версией 1.01 за 1890 деревянных, в пятом оказалась кобра на витрине за 2350 рублей, и о чудо - 1.27. А по кассе когда пробивал оказалось забыли сменить ценник. теперь буду делать Кобру Z
Klot Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Нет. Началось всё с 1.50_7, но в ней шумела ось твиста. В 1.50_8 это поправили, но в ней были сняты галки с калибровки осей газа и твиста и начали срабатывать произвольно некоторые кнопки. В 1.50_9 вернули галки, но кнопки так же глючили. Далее 1.50_А с исправлением глюков кнопок, и сегодня 1.50_B доработанная. Стандартной нет, лучше ставить последнюю. Понял ща попробую последнюю! А если что я смогу вернуть предыдущую версию ? Являюсь счастливым обладателем старой кобры на прошивке 1.13, за год пользования я её основательно переделал, и в принципе меня всё в ней устраивало, но почитав данную ветку ой как захотелось заиметь кобру на NJoy32. Вкачал на флешку программу для просмотра версии прошивки поехал по сети ДНС. Консультанты в магазинах любезно соглашались подключить джойстик с витрины и проверить версию прошивки, в четырёх магазинах были кобры с версией 1.01 за 1890 деревянных, в пятом оказалась кобра на витрине за 2350 рублей, и о чудо - 1.27. А по кассе когда пробивал оказалось забыли сменить ценник. теперь буду делать Кобру Z Я чисто с первого раза в ДНС увидил и купил!(даже не знал что их несколько верий повезло!)
159BAG_Hunter62 Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Понял ща попробую последнюю! А если что я смогу вернуть предыдущую версию ? Да установишь по новой
Zuev Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 а у меня 1.08 .....походу и мне не повезло Так-же и у меня, не обращаю на это внимание . Если в итоге отработает, своё, то он того стоет.
Klot Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Хочу ещё раз Поблагодарить ребят из ВКБ поставил последнюю прошивку" в" мессер идёт как будто я кистью по небу рисую! Да джой играет огромное значение ! DMdie Спасибо за помощь!
159BAG_Hunter62 Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 DMdie или кто давно пользуется данными прошивками не могли бы Вы еще доступно объяснить как программировать кнопки. За раннее благодарю
OBTable Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Доступно - коротко не получится. Там же есть ссылки на документацию. Сейчас тоже экспериментирую. Сделал вертолетный триммер например, ну и так под свои нужды. Но есть же ВКБшный форум, там есть, что почитать: http://forum.vkb-sim.pro/
ExoTrixter Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) что вы знаете о "не повезло"?!о Вариант знает) у меня кобра версии 1.08 через 10-ть вылетов стали "отпадать" оси хаотично. и денег на начинку пока нет(. Изменено 6 апреля 2014 пользователем ExoTrixter
=SOVA=Facker Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 прошли сегодня кобру свежей прошивкой - имею следующее: 1. ось газа теперь может выдать только 90% 2. в момент стрельбы если трогаешь тангаж срабатывает левая хатка - кажется на положение вперед. вот такая херня....
DMdie Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 Можно пробовать разные, поведение джойстика меняется в нюансах, не обязательно иметь последнюю версию, главное, чтобы устраивало DMdie или кто давно пользуется данными прошивками не могли бы Вы еще доступно объяснить как программировать кнопки. За раннее благодарю Я сам новичок совсем, просто кратко поделился тем, что прочитал ))
DuHast Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) новая прошивка http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Firmware/VKB_Cobra_Z_v1_50_C.zip Изменено 7 апреля 2014 пользователем DuHast
DuHast Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) Ещё заметил что при калибровке нужно медленно передвигать оси, иначе почему то не весь диапазон осей отрабатывается ( ось газа ) Изменено 7 апреля 2014 пользователем DuHast
OBTable Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 Ещё заметил что при калибровке нужно медленно передвигать оси, иначе почему то не весь диапазон осей отрабатывается ( ось газа ) Такое бывает, просто нужно еще раз подвигать все оси на полный ход после калибровки. Я в DXTweak2 это делаю. Можно и джой физически перед этим передернуть.
=E95=DenLarik Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) 2. в момент стрельбы если трогаешь тангаж срабатывает левая хатка - кажется на положение вперед. скорее всего, у тебя,в БЗС, джои поменялись местами. Сам 2 дня назад, всё перенастраивал, из-за этого. Изменено 7 апреля 2014 пользователем DenLarik
=SOVA=Facker Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) в БЗС все нормально - там на хатке ничего нету, а вот в старичке на том положении прильнуть к прицелу угол обзора - очень раздражает, буду возвращать старую прошивку пожалуй, все равно лучше не стало нигде - только нназвание джоя в системе сменилось на Cobra Z Изменено 7 апреля 2014 пользователем =SOVA=Facker
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас