Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Пилоты у кого джойстик Cobra m5 ? подскажите как правильно настроить джойстик пожалуста . Зар блогодарень! :)

Опубликовано:

А что плохого в "совсем старой" кобре v1.13? А то я играю, и не замечаю ничего. И зачем ему менять прошивку?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Если версия 1.13, то это совсем старая Кобра, первой серии - не повезло.

Совсем все плохо и лучше избавиться от нее?

Опубликовано:

Пардон, просто написал на автомате :) На самом деле всё ок, нет ничего трагического в старой кобре, да и в дефендеровской кобре третьей серии (хотя говорят, что третья серия вся с браком и что там докучи аналоговые датчики вместо цифровых). 

Всё отличие второй Кобры только в одном: там стоит мощный чип, к которому можно присоединить кучу дополнительных девайсов от ВКБ, с минимальными затратами. 

Опубликовано:

Совсем все плохо и лучше избавиться от нее?

Если деньги лишние есть, почему бы и не избавиться? У меня тоже старая попалась, но я не планирую из нее "Мамбу" делать, и дополнительные кнопки из контроллера выводить на корпус, поэтому и не заморачиваюсь и летаю со старой в удовольствие. Вот если хочется ручками поработать и усовершенствовать свой джой, или замахнуться так сказать на Вильяма нашего, то бишь кокпит полноценный - тогда да, только на запчасти ее родимую, да на донорские органы. 

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

прихожу к мысли, что продукция от дефендера знатное г. вкб бы сами занялись производством, без китайских рукоблудий.  через месяц моей кобре будет год как бегает, уже перепаянтвист. МЗ в центре допекает. Без капитальной хирургии ничего не сделаешь.

Опубликовано:

ВКБ собираются выпускать полностью свой джойстик (в разработке с 2008 года) под собственным брендом. Поднять чисто своё не так просто, но ВКБ идут к этому планомерно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мужики а как узнать какой серии джой?я покупал ну месяца три назад ,в коробке был диск тундры с  кодом на золотые орлы .

Опубликовано:

Мужики а как узнать какой серии джой?я покупал ну месяца три назад ,в коробке был диск тундры с  кодом на золотые орлы .

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5/page-4?do=findComment&comment=150896

тут, всего одной страницей ранее, все написано очень толково и по делу.

Опубликовано:

Вот самая нижняя строчка я так понял указывает на версию !?

post-3316-0-17627900-1396414414_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот самая нижняя строчка я так понял указывает на версию !?

Да.

1,27 у тебя

Опубликовано:

Павел, куда АлексаОз дели? "Впереди паровоза" бежать некому...

Опубликовано:

Большое спасибо ВКБ за софты ! кобра заработала на порядок лучше ! (какая была и какая стала после установки вашей прошивки v1_50_8.vkb)  убалтываю жену на выделения для меня из семейного резервного фонда сумму для приобретения педалей вашей разработки,  :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

4. Закрываем конфигуратор. Идём проверять в БзС :)

Отработал по инструкиции, все гуд, большое спасибо. Одно замечание в win8 не переподключился сам джой, пришлось выдернуть и воткнуть по новой, но чуть не описался пока не понял, что все ок:)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Новая темка на сухом:

Проект "Кобра Z" от ВКБ

Вкусно как расписали всё, "вот что я люблю" :) После прочтения +100 к морали) Теперь прицел на РУД и педали.

Отработал по инструкиции, все гуд, большое спасибо. Одно замечание в win8 не переподключился сам джой, пришлось выдернуть и воткнуть по новой, но чуть не описался пока не понял, что все ок :)

Ноу проблем) А тот пост теперь навеки неизменный, уже не редактируемый.

Здесь ещё на всякий случай оставлю ссылку на новые прошивки для Кобры Z (вдруг кто по ссылке не пойдёт): http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Firmware/

Опубликовано:

Мужики вот я поставил последнюю прошивку от ВКБ 1_50_9 ! что мне нужно ещё сделать ?

Опубликовано:

Мужики вот я поставил последнюю прошивку от ВКБ 1_50_9 ! что мне нужно ещё сделать ?

Откалибровать и в полет)

Опубликовано:

А разве последняя не 1_50А

Опубликовано:

Откалибровать и в полет)

Ты какую калибровку имеешь ввиду ту которая после установки прошивки вверх, вниз,влево ,вправо, или точную калибровку ?

Опубликовано:

а у меня 1.08 .....походу и мне не повезло

Опубликовано:

Последняя уже на данный момент

А разве последняя не 1_50А

Последняя уже на данный момент 1_50_B  :)

Опубликовано:

Последняя уже на данный момент

Последняя уже на данный момент 1_50_B  :)

Я так понял что данная прошивка для объединения и добавления других дивайсов и доп кнопок, а чисто стандартной кобры 1_50_9

Опубликовано: (изменено)

Нет. Началось всё с 1.50_7, но в ней шумела ось твиста. В 1.50_8 это поправили, но в ней были сняты галки с калибровки осей газа и твиста и начали срабатывать произвольно некоторые кнопки. В 1.50_9 вернули галки, но кнопки так же глючили.

Далее 1.50_А с исправлением глюков кнопок, и сегодня 1.50_B доработанная.

Стандартной нет, лучше ставить последнюю.

Изменено пользователем OBTable
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Являюсь счастливым обладателем старой кобры на прошивке 1.13, за год пользования я её основательно переделал, и в принципе меня всё в ней устраивало, но почитав данную ветку ой как захотелось заиметь кобру на NJoy32.

Вкачал на флешку программу для просмотра версии прошивки поехал по сети ДНС. Консультанты в магазинах любезно соглашались подключить джойстик с витрины и проверить версию прошивки, в четырёх магазинах были кобры с версией 1.01 за 1890 деревянных, в пятом оказалась кобра на витрине за 2350 рублей, и о чудо - 1.27. А по кассе когда пробивал оказалось забыли сменить ценник. теперь буду делать  Кобру Z :)

Опубликовано:

Нет. Началось всё с 1.50_7, но в ней шумела ось твиста. В 1.50_8 это поправили, но в ней были сняты галки с калибровки осей газа и твиста и начали срабатывать произвольно некоторые кнопки. В 1.50_9 вернули галки, но кнопки так же глючили.

Далее 1.50_А с исправлением глюков кнопок, и сегодня 1.50_B доработанная.

Стандартной нет, лучше ставить последнюю.

Понял ща попробую последнюю! А если что я смогу вернуть предыдущую версию ?

Являюсь счастливым обладателем старой кобры на прошивке 1.13, за год пользования я её основательно переделал, и в принципе меня всё в ней устраивало, но почитав данную ветку ой как захотелось заиметь кобру на NJoy32.

Вкачал на флешку программу для просмотра версии прошивки поехал по сети ДНС. Консультанты в магазинах любезно соглашались подключить джойстик с витрины и проверить версию прошивки, в четырёх магазинах были кобры с версией 1.01 за 1890 деревянных, в пятом оказалась кобра на витрине за 2350 рублей, и о чудо - 1.27. А по кассе когда пробивал оказалось забыли сменить ценник. теперь буду делать  Кобру Z :)

Я чисто с первого раза в ДНС увидил и купил!(даже не знал что их несколько верий повезло!)

Опубликовано:

Понял ща попробую последнюю! А если что я смогу вернуть предыдущую версию ?

Да установишь по новой

Опубликовано:

а у меня 1.08 .....походу и мне не повезло

Так-же и у меня, не обращаю на это внимание :) . Если в итоге отработает, своё, то он того стоет. :popcorm:  

Опубликовано:

Хочу ещё раз Поблагодарить ребят из ВКБ поставил последнюю  прошивку" в" мессер идёт как будто я кистью по небу рисую! :biggrin:  Да джой играет огромное значение ! 

DMdie  Спасибо за помощь!
Опубликовано:

DMdie или кто давно пользуется данными прошивками не могли бы Вы еще доступно объяснить как программировать кнопки.

За раннее благодарю

Опубликовано:

Доступно - коротко не получится. Там же есть ссылки на документацию. Сейчас тоже экспериментирую. Сделал вертолетный триммер например, ну и так под свои нужды. Но есть же ВКБшный форум, там есть, что почитать: http://forum.vkb-sim.pro/

что вы знаете о "не повезло"?!о Вариант знает)

у меня кобра версии  1.08

через 10-ть вылетов стали "отпадать" оси хаотично.

и денег на начинку пока нет(.

Изменено пользователем ExoTrixter
Опубликовано:

прошли сегодня кобру свежей прошивкой - имею следующее:

1. ось газа теперь может выдать только 90%

2. в момент стрельбы если трогаешь тангаж срабатывает левая хатка - кажется на положение вперед.

вот такая херня....

Опубликовано:

Можно пробовать разные, поведение джойстика меняется в нюансах, не обязательно иметь последнюю версию, главное, чтобы устраивало :)

DMdie или кто давно пользуется данными прошивками не могли бы Вы еще доступно объяснить как программировать кнопки.

За раннее благодарю

Я сам новичок совсем, просто кратко поделился тем, что прочитал ))

Ещё заметил что при калибровке нужно медленно передвигать оси, иначе почему то не весь диапазон осей отрабатывается ( ось газа )

Изменено пользователем DuHast
Опубликовано:

Ещё заметил что при калибровке нужно медленно передвигать оси, иначе почему то не весь диапазон осей отрабатывается ( ось газа )

Такое бывает, просто нужно еще раз подвигать все оси на полный ход после калибровки. Я в DXTweak2 это делаю. Можно и джой физически перед этим передернуть.

2. в момент стрельбы если трогаешь тангаж срабатывает левая хатка - кажется на положение вперед.

скорее всего, у тебя,в БЗС, джои поменялись местами. Сам 2 дня назад, всё перенастраивал, из-за этого.

Изменено пользователем DenLarik

в БЗС все нормально - там на хатке ничего нету, а вот в старичке на том положении прильнуть к прицелу угол обзора - очень раздражает, буду возвращать старую прошивку пожалуй, все равно лучше не стало нигде - только нназвание джоя в системе сменилось на Cobra Z

Изменено пользователем =SOVA=Facker

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...