Gelo Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Для начала вскрыть и проверить провода. 1
Finn Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 юзаю м5 стандарт с ноября где-то...старый логитек 3д про жена в истерике выкинула))) нужны большие лапы - я чуток не дотягиваю(руку переставляю по-выше иногда), но не критично...не пользуюсь заткой 8-ми позиционной - не удобная((( сломал пружину на элеронах - сисяс резинка стоит полёт нормальный да и загруз лучше... сломал курок пушки (тот что под откидным) - при разборках с пружиной проапгрейдил суперклеем лапку пружинки курка, но лучше эпоксидкой... так же при вскрытии и осмотре нутра пришла мысль что пружины по жёстче нужно выбирать без экстремизма, т.к. их крепят на пластмассу - имеет смысл апгрейдиться на вкбшную железную механику... твист для БзС УГ, для ила - норм...правда тут вроде обещали поднастроить ещё отклики под пружинные джои - так что подожду, но склоняюсь уже к хоть каким нибудь педалям... элероны и РВ на 4+ - в иле стало намного легче держать вертикаль и висеть на скоростях ок 100км/ч...летаю в основном на фоке и было пару показательных моментов - месса КобраД2 патчила выше меня на 500 метрах (оба они висели на закрылках) - умудрился кобре отстегнуть крыло снизу на скорости порядка 90км/ч (месс правда всё равно сдох), ну и бывает что перевешиваю не очень умелых помидорков))) на проходе морду довольно точно можно подвернуть для атаки - короче холлы это гуд джой вроде как не лёгкий, но я его частенько двигаю по столу - 3д про стоял как влитой... перед покупкой стоит потрогать и повертеть на предмет подходящих по размеру рук)))
ROSS_Bishop Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 нужны большие лапы - я чуток не дотягиваю(руку переставляю по-выше иногда), но не критично... Страничкой ранее был уже об этом разговор, с примерами. Переделай сразу под себя и не надо будет отрывать руку для перестановки.
SSV Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Для abr. Это только для джоев с NJoy32 (не уверен, но возможно даже, что для ПРО версии). Крайние Кобры пошли с таким контроллером. Ранним этот софт не подходит. 1
Alacc17 Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 ... нужны большие лапы - я чуток не дотягиваю(руку переставляю по-выше иногда)... Ну а если так, как-нибудь? 2
SergeiWind Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Постоянно слетает прошивка, перешиваю пару раз в неделю - кто сталкивался?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 17 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) тюнинг ручки газа ) Изменено 17 февраля 2014 пользователем VOGRapidus
VARIANT Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 люди а где взять апгрейд твиста? он на кобре ужасен просто
=DV=YurDV Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Апгрейд твиста - это педали... +5
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 18 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 18 февраля 2014 люди а где взять апгрейд твиста? он на кобре ужасен просто апгрейд для твиста на базе марсов вкб перестали выпускать года два назад, делать самому, нужен будет марс и контроллер njoy32 если кобра старая. Я пошел другим путем: http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/36115-perepaika-soprotivleniia-tvista-na-dzhoistike-defender-co/
Rover_27 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Было дело, перепаивал резюки. И, кстати, помогло сильно. Потом я, правда, все равно педали взял, и теперь с ужасом вспоминаю времена твиста
SSV Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 VARIANT, ты просто капец . Крутыми "компутерными" железками обзавелся, а нормальными инструментами пилота не судьба? Обратись к Baur'у или VKB. Без обид, Окай?
WeReLex Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) тюнинг ручки газа ) Ойойой... там будет пыль собираться, да и вообще не очень долговечная штука. Хоть WD40 туда накапай - проживет дольше. Хотя идея интересная. На самом деле, кажется пора сделать гайд по собиранию сектора газа из найденного на помойке барахла... Жаль геймпорты вышли из моды - на них можно было сделать 4 осевой РУД, практический из ничего, правда с сильными шумами на осях. Хотя можно взять самый дешевый геймпад, за 400р и выкавырять из него контроллер - отличная заготовка для РУДа на 4 оси и ~10 кнопок... Изменено 18 февраля 2014 пользователем WeReLex
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 19 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 19 февраля 2014 WeReLex, у меня этих резюков коробка на работе ))) так что глубоко покласть
Alacc17 Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 апгрейд для твиста на базе марсов вкб перестали выпускать года два назад... О как. Выпустили менее полутора лет тому, а с производства сняли уже два года как. Концептуальненько. ))
URFIN Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Сегодня в Ил-2 ЗС неожиданно перестала работать правая хатка.... Самое интересное, что действия на неё назначаются в настройках, реагирует... А в самой игре с неё отклика (с хатки) нет! Было такое у кого нибудь?
WeReLex Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Может случайно сдвинул рычажок режимов? Хотя я не помню - он действует на хатку?..
Finn Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Сегодня в Ил-2 ЗС неожиданно перестала работать правая хатка.... Самое интересное, что действия на неё назначаются в настройках, реагирует... А в самой игре с неё отклика (с хатки) нет! Было такое у кого нибудь? угу было только с левой у меня на неё наначено - вход/выход/перегагруз или заново прописываешь
VARIANT Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 VARIANT, ты просто капец . Крутыми "компутерными" железками обзавелся, а нормальными инструментами пилота не судьба? Обратись к Baur'у или VKB. Без обид, Окай? я железками торгую и уже у меня Х52 и кобра если продам оба то может и к VKB обращусь но у меня некуда ставить педали , а у них с твистом нет
Mak Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Купите нового производства кобру твист исправлен
SSV Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) А в ней уже NJoy стоит? Помнится ты спрашивал про софт VKB, решил уже вопрос? Изменено 20 февраля 2014 пользователем SerejaVS
VARIANT Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 дефендеровская прога калибровки его не видит говорит нет джоистика VKB
SSV Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) А JoyTester или Win что о нем "говорят". Просто ты спрашивал где-то про то как настраивать Кобру. Так вот, чтоб ее можно было настраивать по полной нужно чтоб в ней был NJoy32 PRO. В старых версиях был так себешный контроллер, в новых уже NJoy32, правда в версии Light (если не ошибаюсь), но его можно довести до версии PRO (за деньгу). А вообще вот например... http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908 , а так же во вложении... controller.pdf Njoy32_new_features.pdf Изменено 20 февраля 2014 пользователем SerejaVS
VARIANT Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Как узнать стоит он там или нет ?
SSV Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Тебе надо найти софтину конфигуратор VKBDevCfg-C. Она то уж скажет тебе NJoy у тебя или нет. Или снять дно у Кобры и визуально определить. Как рапортует новая Кобра Винде свое имя не знаю. Две зеленые платы это NJoy, коричневая-старый контроллер. Так выглядит конфигуратор со списком поддерживаемых устройств. Изменено 20 февраля 2014 пользователем SerejaVS
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 21 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 21 февраля 2014 О как. Выпустили менее полутора лет тому, а с производства сняли уже два года как. Концептуальненько. )) капитан очевидность любит цепляться к словам? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74140&page=6&p=2048942&viewfull=1#post2048942
Alacc17 Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 Обожаю. Особенно когда попадаются "творческие" персоналии, которым абы ляпнуть, а насколько оно соответствует - дело стопятнадцатое. Схавают и так. Про капитана ведь тоже выпрыск свободного художества? Ибо в контекст то никаким ракурсом...
Karbon_rus Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 (изменено) В старых версиях был так себешный контроллер, в новых уже NJoy32, правда в версии Light (если не ошибаюсь),... А ты уверен что там стоит NJoy32 аналогичный тому что продаётся на оф сайте ВКБ? Он в новой Кобре залочен и походу конфигуратор его не распознает. Изменено 23 февраля 2014 пользователем Karbon_rus
Finn Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 короче всё хорошо в ней кроме качества - покупал в ноябре уже рассыпались пружины, заменил на резинки, но они рвутся и приходится постоянно лазить внутрь - сборка разборка для китайских потрохов практически смертельна...умерла самая главная кнопка №2(причём ранее я её уже ремонтировал), пробовал пушки на красные ставить - не то((( пока жмёшь на них РН отклоняется и прицел сбивает, а залп на №1 ставить слишком расточительно т.к. лупамёты тут то же оружие и ими можно пилить истребители хорошо. из плюсов только холлы на осях и всё. до этого был логитек 3д про - пахал как проклятый 4 года, пережил несколько разборок и калибровок, пока его жена в истерике в окно не выкинула. пойду наверно опять за 3дпро-й, а кобру на педали пущу нафих
=SOVA=Facker Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Чтобы сломать кобру видимо нужно летать в истерике (два сапога видимо пара), два года - полет нормальный, резинки не рвутся (смазаны силиконом из баллончика) Твист не задействован, одна кобра пущена на педали (специально). ИМХО, кобра на порядок лучше Лохотека 3Д про. 1
Finn Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) Чтобы сломать кобру видимо нужно летать в истерике (два сапога видимо пара), два года - полет нормальный, резинки не рвутся (смазаны силиконом из баллончика) Твист не задействован, одна кобра пущена на педали (специально). ИМХО, кобра на порядок лучше Лохотека 3Д про. видимо качество сборки и комплектующих упало... живёт она у вас и хорошо... восприятие джойстика сугубо субъективная вещь - мне он сразу показался слишком нежним и лёгким, а так как я по жизни много чего потяжелее пиписьки и ложки в руках держал, то могу и йух сломать сдуру. Вот и полез я её копать на предмет слегка улучшить под мои вкусы - потроха в ней скажу я вам полное УГ, как качество самих комплектующих так и сборка пайка и проложено всё через зад внутри. Зато сегодня ночью я постих тайны шаманства с паяльником, восстанавливая отваливающиеся по ходу сборки-разборки контакты - в 5 утра собрал а твист не работает, хотя при сборке в 3 работал. как то так. джой хорош холлами если он не ломается, то хорошо и лезть в него не стоит так как всё равно ничё не получится улучшить - если чё сломалось то ппц...а у меня вот сломалось((( Изменено 24 февраля 2014 пользователем Finn
VARIANT Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 а я продал вчера свой Х52 , пока на кобре,буду копить на Vkb
SSV Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 А ты уверен что там стоит NJoy32 аналогичный тому что продаётся на оф сайте ВКБ? Он в новой Кобре залочен и походу конфигуратор его не распознает. http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=6&t=854&start=60
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) такая странность. взял dxtweak2, выставил мертвую зону в центре для твиста. - после выхода из программы мертвая зона не сохранилась. А вот изменить положение центра на оси Y получилось нормально. Что интересно, установка мертвой зоны в БзС тоже не всегда сохраняется почему-то. Подумываю, может дело не в игре, а какие проблемы с контроллером моей кобры? Изменено 25 февраля 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
=SOVA=Facker Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 а я продал вчера свой Х52 , пока на кобре,буду копить на Vkb Вариант и копить.....Странно
Komaroff Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Приветствую. Очень странно, что я здесь первый с таким сообщением. В общем так. Появилась в продаже новая партия Defender Cobra M5. Похоже вся пластмасса осталась из предыдущей партии. Язычок на колесе газа и реклама Вартандер на упаковке присутствуют. НО. Сменилась электроника. Теперь новый контроллер и датчики. Датчики тоже магнитные бесконтактные. Но с аналоговым выходом. По сообщению от представителя Defender, скоро будет выложен софт для работы с новой электроникой. Кто может, перепостите на других форумах.
ROSS_Bishop Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Мне кажется, что ты далеко не первый, кто отписал эту сенсационную новость. И если внимательно почитать форум, то можно заметить , что еще в Январе Павел из ВКБ писал, что уже идут продажи Кобры с новым контроллером и измененной крутилкой . Или теперь еще новее контроллер ставят?
Komaroff Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Контроллер совершенно другой. И не от ВКБ.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас