Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для начала вскрыть и проверить провода.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

юзаю м5 стандарт с ноября где-то...старый логитек 3д про жена в истерике выкинула)))

нужны большие лапы - я чуток не дотягиваю(руку переставляю по-выше иногда), но не критично...не  пользуюсь заткой 8-ми позиционной - не удобная(((

сломал пружину на элеронах - сисяс резинка стоит полёт нормальный да и загруз лучше...

сломал курок пушки (тот что под откидным) - при разборках с пружиной проапгрейдил суперклеем лапку пружинки курка, но лучше эпоксидкой...

так же при вскрытии и осмотре нутра пришла мысль что пружины по жёстче нужно выбирать без экстремизма, т.к. их крепят на пластмассу - имеет смысл апгрейдиться на вкбшную железную механику...

твист для БзС УГ, для ила - норм...правда тут вроде обещали поднастроить ещё отклики под пружинные джои - так что подожду, но склоняюсь уже к хоть каким нибудь педалям...

элероны и РВ на 4+ - в иле стало намного легче держать вертикаль и висеть на скоростях ок 100км/ч...летаю в основном на фоке и было пару показательных моментов - месса КобраД2 патчила выше меня на 500 метрах (оба они висели на закрылках) - умудрился кобре отстегнуть крыло снизу на скорости порядка 90км/ч (месс правда всё равно сдох), ну и бывает что перевешиваю не очень умелых помидорков))) на проходе морду довольно точно можно подвернуть для атаки - короче холлы это гуд

джой вроде как не лёгкий, но я его частенько двигаю по столу - 3д про стоял как влитой...

перед покупкой стоит потрогать и повертеть на предмет подходящих по размеру рук)))

Опубликовано:

нужны большие лапы - я чуток не дотягиваю(руку переставляю по-выше иногда), но не критично...

Страничкой ранее был уже об этом разговор, с примерами. Переделай сразу под себя и не надо будет отрывать руку для перестановки.

Опубликовано:

Для abr.

Это только для джоев с NJoy32 (не уверен, но возможно даже, что для ПРО версии). Крайние Кобры пошли с таким контроллером. Ранним этот софт не подходит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

... нужны большие лапы - я чуток не дотягиваю(руку переставляю по-выше иногда)...

Ну а если так, как-нибудь?

5030327m.jpg

• Поддерживаю! 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Постоянно слетает прошивка, перешиваю пару раз в неделю - кто сталкивался?

• 2 недели спустя...
  • 1CGS
Опубликовано: (изменено)

тюнинг ручки газа )

post-15364-0-99823700-1392630569_thumb.jpg

Изменено пользователем VOGRapidus
Опубликовано:

люди а где взять апгрейд твиста?  он на кобре ужасен просто

Опубликовано:

Апгрейд твиста - это педали...  ;)

• Поддерживаю! 5
  • 1CGS
Опубликовано:

люди а где взять апгрейд твиста?  он на кобре ужасен просто

апгрейд для твиста на базе марсов вкб перестали выпускать года два назад, делать самому, нужен будет марс и контроллер njoy32 если кобра старая.

Я пошел другим путем: http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/36115-perepaika-soprotivleniia-tvista-na-dzhoistike-defender-co/

Опубликовано:

Было дело, перепаивал резюки. И, кстати, помогло сильно. Потом я, правда, все равно педали взял, и теперь с ужасом вспоминаю времена твиста

Опубликовано:

VARIANT, ты просто капец :). Крутыми "компутерными" железками обзавелся, а нормальными инструментами пилота не судьба? Обратись к Baur'у или VKB. Без обид, Окай?

тюнинг ручки газа )

Ойойой... там будет пыль собираться, да и вообще не очень долговечная штука. Хоть WD40 туда накапай - проживет дольше. Хотя идея интересная.

На самом деле, кажется пора сделать гайд по собиранию сектора газа из найденного на помойке барахла...

Жаль геймпорты вышли из моды - на них можно было сделать 4 осевой РУД, практический из ничего, правда с сильными шумами на осях.

Хотя можно взять самый дешевый геймпад, за 400р и выкавырять из него контроллер - отличная заготовка для РУДа на 4 оси и ~10 кнопок...

Изменено пользователем WeReLex
  • 1CGS
Опубликовано:

WeReLex, у меня этих резюков коробка на работе ))) так что глубоко покласть

Опубликовано:

апгрейд для твиста на базе марсов вкб перестали выпускать года два назад...

О как. Выпустили менее полутора лет тому, а с производства сняли уже два года как. Концептуальненько. ))

Опубликовано:

Сегодня в Ил-2 ЗС неожиданно перестала работать правая хатка.... Самое интересное, что действия на неё назначаются в настройках, реагирует... А в самой игре с неё отклика (с хатки) нет! Было такое у кого нибудь?

Опубликовано:

Может случайно сдвинул рычажок режимов?

Хотя я не помню - он действует на хатку?..

Опубликовано:

Сегодня в Ил-2 ЗС неожиданно перестала работать правая хатка.... Самое интересное, что действия на неё назначаются в настройках, реагирует... А в самой игре с неё отклика (с хатки) нет! Было такое у кого нибудь?

угу было только с левой у меня на неё наначено - вход/выход/перегагруз или заново прописываешь

Опубликовано:

VARIANT, ты просто капец :). Крутыми "компутерными" железками обзавелся, а нормальными инструментами пилота не судьба? Обратись к Baur'у или VKB. Без обид, Окай?

я железками торгую  и уже у меня Х52  и кобра если продам оба то может и к VKB обращусь но у меня некуда ставить педали , а у них с твистом нет

Опубликовано:

Купите нового производства кобру твист исправлен

А в ней уже NJoy стоит?

Помнится ты спрашивал про софт VKB, решил уже вопрос?

Изменено пользователем SerejaVS
Опубликовано:

дефендеровская прога  калибровки его не видит говорит нет джоистика VKB 

А JoyTester или Win что о нем "говорят". Просто ты спрашивал где-то про то как настраивать Кобру. Так вот, чтоб ее можно было настраивать по полной нужно чтоб в ней был NJoy32 PRO. В старых версиях был так себешный контроллер, в новых уже NJoy32, правда в версии Light (если не ошибаюсь), но его можно довести до версии PRO (за деньгу).

А вообще вот например... http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908 , а так же во вложении...

controller.pdf

Njoy32_new_features.pdf

Тебе надо найти софтину конфигуратор VKBDevCfg-C. Она то уж скажет тебе NJoy у тебя или нет. Или снять дно у Кобры и визуально определить. Как рапортует новая Кобра Винде свое имя не знаю.

Две зеленые платы это NJoy, коричневая-старый контроллер.

Так выглядит конфигуратор со списком поддерживаемых устройств.

post-914-0-68060300-1392904141_thumb.jpg

post-914-0-29898200-1392904433_thumb.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

О как. Выпустили менее полутора лет тому, а с производства сняли уже два года как. Концептуальненько. ))

капитан очевидность любит цепляться к словам?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74140&page=6&p=2048942&viewfull=1#post2048942

Опубликовано:

Обожаю. Особенно когда попадаются "творческие" персоналии, которым абы ляпнуть, а насколько оно соответствует - дело стопятнадцатое. Схавают и так.

Про капитана ведь тоже выпрыск свободного художества? Ибо в контекст то никаким ракурсом...

В старых версиях был так себешный контроллер, в новых уже NJoy32, правда в версии Light (если не ошибаюсь),...

А ты уверен что там стоит NJoy32 аналогичный тому что продаётся на оф сайте ВКБ?

Он в новой Кобре залочен и походу конфигуратор его не распознает.

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

короче всё хорошо в ней кроме качества - покупал в ноябре уже рассыпались пружины, заменил на резинки, но они рвутся и приходится постоянно лазить внутрь - сборка разборка для китайских потрохов практически смертельна...умерла самая главная кнопка №2(причём ранее я её уже ремонтировал), пробовал пушки на красные ставить - не то((( пока жмёшь на них РН отклоняется и прицел сбивает, а залп на №1 ставить слишком расточительно т.к. лупамёты тут то же оружие и ими можно пилить истребители хорошо.

из плюсов только холлы на осях и всё. до этого был логитек 3д про - пахал как проклятый 4 года, пережил несколько разборок и калибровок, пока его жена в истерике в окно не выкинула.

пойду наверно опять за 3дпро-й, а кобру на педали пущу нафих

Опубликовано:

Чтобы сломать кобру видимо нужно летать в истерике (два сапога видимо пара), два года - полет нормальный, резинки не рвутся (смазаны силиконом из баллончика) Твист не задействован, одна кобра пущена на педали (специально). ИМХО, кобра на порядок лучше Лохотека 3Д про.

• Поддерживаю! 1

Чтобы сломать кобру видимо нужно летать в истерике (два сапога видимо пара), два года - полет нормальный, резинки не рвутся (смазаны силиконом из баллончика) Твист не задействован, одна кобра пущена на педали (специально). ИМХО, кобра на порядок лучше Лохотека 3Д про.

видимо качество сборки и комплектующих упало...

живёт она у вас и хорошо...

восприятие джойстика сугубо субъективная вещь - мне он сразу показался слишком нежним и лёгким, а так как я по жизни много чего потяжелее пиписьки и ложки в руках держал, то могу и йух сломать сдуру.

Вот и полез я её копать на предмет слегка улучшить под мои вкусы - потроха в ней скажу я вам полное УГ, как качество самих комплектующих так и сборка пайка и проложено всё через зад внутри. Зато сегодня ночью я постих тайны шаманства с паяльником, восстанавливая отваливающиеся по ходу сборки-разборки контакты - в 5 утра собрал а твист не работает, хотя при сборке в 3 работал.

как то так. джой хорош холлами если он не ломается, то хорошо и лезть в него не стоит так как всё равно ничё не получится улучшить - если чё сломалось то ппц...а у меня вот сломалось(((

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

а  я продал вчера свой Х52  , пока на кобре,буду копить на Vkb

такая странность. взял dxtweak2, выставил мертвую зону в центре для твиста. - после выхода из программы мертвая зона не сохранилась. А вот изменить положение центра на оси Y получилось нормально. Что интересно, установка мертвой зоны в БзС тоже не всегда сохраняется почему-то. Подумываю, может дело не в игре, а какие проблемы с контроллером моей кобры?

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

а  я продал вчера свой Х52  , пока на кобре,буду копить на Vkb

Вариант и копить.....Странно  :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую.

Очень странно, что я здесь первый с таким сообщением.

В общем так.

Появилась в продаже новая партия Defender Cobra M5. 

Похоже вся пластмасса осталась из предыдущей партии. Язычок на колесе газа и реклама Вартандер на упаковке присутствуют.

НО. Сменилась электроника.

Теперь новый контроллер и датчики. Датчики тоже магнитные бесконтактные. Но с аналоговым выходом.

По сообщению от представителя Defender, скоро будет выложен софт для работы с новой электроникой.

Кто может, перепостите на других форумах.

Опубликовано:

Мне кажется, что ты далеко не первый, кто отписал эту сенсационную новость.

И если внимательно почитать форум, то можно заметить , что еще в Январе Павел из ВКБ писал, что уже идут продажи Кобры с новым контроллером и измененной крутилкой .

Или теперь еще новее контроллер ставят? ;)  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...