Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Большой под подключение программатора, второй 2 пин скорее всего для сброса параметров контроллера. В общем сервисные разъемы.

Электроник из меня никакой.Памятуя о Кобре второй сборки,начитавшись о возможностях подключения к контроллеру ВКБ Кобры второй сборки педалей ВКБ и РУД Gametrix,наивно предположил :scratch_one-s_head: что и здесь нечто такое,хотя читал что контроллер Кобры третьей сборки не тот случай,ничего подобного с ним не возможно.Хотел уточнить по этим разьемам.

Большое спасибо за ответ.

Изменено пользователем owl*Filin*
Опубликовано:

Вторую Кобру и РУД делали люди, которые любят джойстики.

А третью Кобру делали люди, которые любят деньги.

:)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вторую Кобру и РУД делали люди, которые любят джойстики.

А третью Кобру делали люди, которые любят деньги.

:)

а кто же тогда делал первую кобру? :blink: 

Люди, которые любят джойстики.

Слышал Defender и ВКБ больше не сотрудничают,это и явилось причиной появления v 3.

Кто же теперь будет изготавливать джойстики именно так как задумали люди(т.е. ВКБ) любящие свое дело?

Изменено пользователем owl*Filin*
Опубликовано:

Кобру будут и дальше делать те, кто любит деньги, а джойстики разработки ВКБ будут делать другие люди.

Опубликовано:

Кобру будут и дальше делать те, кто любит деньги, а джойстики разработки ВКБ будут делать другие люди.

Высоцкий вспомнился..."другие придут, сменив уют..."

Опубликовано:

Высоцкий говоришь? :)

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" :)

Высоцкий говоришь? :)

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" :)

"То явятся, то растворятся..."

Буйные, в смысле.

Изменено пользователем U053
  • Поддерживаю! 2
а кто же тогда делал первую кобру?  

Люди, которые любят джойстики.

тогда я просто фанат джойстиков,раз пришлось доделывать так,чтобы на ЭТОМ можно было летать :lol:

зато вот теперь это действительно ИДЕАЛЬНЫЙ ДЖОЙСТИК!!! (TLE5010+Pro Micro+подшипники+MMJoy2)

даже ручка в кабине(которая вроде как от фанаря там двигается) без задержки за рукой на джое ходит!!!Раскачки нет,мёртвых зон нет,прицеливание идеальное!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

тогда я просто фанат джойстиков,раз пришлось доделывать так,чтобы на ЭТОМ можно было летать :lol:

зато вот теперь это действительно ИДЕАЛЬНЫЙ ДЖОЙСТИК!!! (TLE5010+Pro Micro+подшипники+MMJoy2)

даже ручка в кабине(которая вроде как от фанаря там двигается) без задержки за рукой на джое ходит!!!Раскачки нет,мёртвых зон нет,прицеливание идеальное!

Вы просто вирпил, который переделал свой джойстик и очень доволен этим. Это понятно и объяснимо. Ручной тюнинг серийной продукции обычно делает продукцию лучше. Особенно когда своими руками.

• Поддерживаю! 1

Слышал Defender и ВКБ больше не сотрудничают,это и явилось причиной появления v 3.

Кто же теперь будет изготавливать джойстики именно так как задумали люди(т.е. ВКБ) любящие свое дело?

Вы неправильно слышали.

Мы узнали о появлении третьей Кобры из форумов, когда вирпилы начали жаловаться на проблемы. Были выложены фотки, на которых была совершенно другая электроника.

Поступок Дефендера (вернее одно из его сотрудников), дурно пахнет и я не вижу смысла обсуждать это на форумах.

Изменено пользователем uiv
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

теперь очень жду KG13(12) !!!

ручка от месса-мечт :rolleyes: а!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

При переделке механики подключил резистор от тяги к выводам на твист и вывел ось на рукоятку. Ось работает только немного в средней части и очень резко. По краям как большие мертвые зоны.  Что подшаманить в конфигураторе, чтобы заработало нормально? В тестере показывает указанную ось как rz. Оси Тяги  пока не будет. Осталось 5 сохранений(( 

https://yadi.sk/i/_hnO-i1lfddQ6

https://yadi.sk/i/2Wne0gXAfddTd

Опубликовано:

Для оси №4

Установите птичку Cn

DzLo=0

Установите птичку AC

Установите птичку CI

MPL=9.

Жмем кнопку SET (записываем данные в контроллер)

Ручку резистора ориентировочно ставим в среднее положение.

Калибруем джой конфигуратором.

Я не знаю, на какой угол поворачивается ваш резистор. Возможно придется изменять значения MPL в большую или меньшую стороны.

Может кто подскажет как эти марсы в магрез переделать?Ведь у них есть общее это кмз41.

теперь очень жду KG13(12) !!!

ручка от месса-мечт :rolleyes: а!!!

Да ручка классная,наклон на ней очень кстати!

Изменено пользователем PilotKaa
Опубликовано:

Может кто подскажет как эти марсы в магрез переделать?Ведь у них есть общее это кмз41.

А это просто...примерно как Мерс переделать в ВАЗ...ведь у них есть общее :) 

Опубликовано:

содрал с МАРСа кмз и запаял в плату МАГРЕЗа, делов на 15 минут. готовых схем магрезов (под разные размеры плат) пруд пруди.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

содрал с МАРСа кмз и запаял в плату МАГРЕЗа, делов на 15 минут. готовых схем магрезов (под разные размеры плат) пруд пруди.

Вам умельцам все просто,а у меня даже принтера нету чтобы напечатать оттиск для платы.

Опубликовано:

содрал с МАРСа кмз и запаял в плату МАГРЕЗа, ...

Вот уж не думал прочесть когда нибудь такое :) )))
Опубликовано:

Я не знаю, на какой угол поворачивается ваш резистор. Возможно придется изменять значения MPL в большую или меньшую стороны.

Илья,

Резистор с тяги. Хочу разлочить контроллер Кобры Z в "про", чтоб экспериментировать смело. Ольге написал, но что- то не отвечает. Помогите.

Опубликовано:

подскажите какой резистор можно купить (если можно ссылку) на место твиста в кобре. Судя по форумам люди пытались PTV09A-4225F-B103, 10 кОм ставить, а вот результаты не отписали, я просто не понимаю как скажется нелинейность и 280°. С тяги перепаял, но наличие в центре большой мертвой зоны не нравится.

Опубликовано:

Резисторы в твисте Кобры делаются под заказ для Кобры. В свободной продаже таких резисторов я не встречал.

Опубликовано:

Резисторы в твисте Кобры делаются под заказ для Кобры. В свободной продаже таких резисторов я не встречал.

указанный мною резистор глупо ставить?

Опубликовано:

Я не ставил. Если по габаритам подойдет, то будет пониженная точность. У твиста угол порядка 40 град. Если рабочий угол 280 град, то будет снижение точности в 7 раз.

Опубликовано:

ось твиста каким то образом на контроллер через цифровую подачу кнопок идёт-это ужос полный!кому в голову пришло такое?Уже запарился туда резюк подбирать,5 разных ставил-или работают только на маленьком угле или кнопки 2-й хатки начинают моргать при нажатии.Щаз очередные 10ком жду с китая.Пока такой стоит

post-15009-0-01982000-1427667702.jpgpost-15009-0-43196300-1427667707.jpg

Опубликовано:

2 huligan

Тоже переделал кобру первой серии. NJoy32+твист на марсе. С доставкой ~1800р (2013 г.). Куча мануалов и видео по установке, накосячить нереально, изобретать велосипед не надо. Техническая поддержка работает.

К чему я всё это? Пихай в свой Дефендер хоть чёрта лысого, ВКБ это не должно волновать. Если невтерпёж, достаточно было одного такого поста. Будь уверен, его увидели.

З.Ы. И (!!!) поменьше, не ори.

З.З.Ы. Подшипники в пластиковой механике кобры тянут на отдельную тему с фотками.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дык джой то в общем то мне очень нравится!Хороший джой!Люблю я его! :biggrin:

Уж и поорать немножко нельзя :P

Опубликовано:

ось твиста каким то образом на контроллер через цифровую подачу кнопок идёт-это ужос полный!кому в голову пришло такое?Уже запарился туда резюк подбирать,5 разных ставил-или работают только на маленьком угле или кнопки 2-й хатки начинают моргать при нажатии.Щаз очередные 10ком жду с китая.Пока такой стоит

post-15009-0-01982000-1427667702.jpgpost-15009-0-43196300-1427667707.jpg

Вы глупость написали. Ось твиста к передаче в контроллер информации о нажатых кнопках не имеет никакого отношения. Твист - это твист, а кнопки - это кнопки. Совершенно разные вещи.

ну,по крайней мере,у кнопок и у этой оси есть 2 общих контакта-VCC и GND.Хотя и дата не на прямую к разъёму цепляется.

И положение оси напрямую влияет на моргание кнопок(если на оси 1ком резюк-потенциометр)-при крайних положениях резюка кнопки не моргают,в средних положениях резюка-моргают,если поставить родной резюк-не моргают при любом положении

Опубликовано:

Открою вам один секрет. Без GND и VCC электроника не работает.  ;)  :biggrin:

ну это,если по цифре кнопки подключать,как тут,а если матрицу кнопок,то ни VCC ни GND для кнопок не используется(на контроллере)

>>типа блеснул эрудицией,недавно освоенной<< :dance:

Да это всё вообще то мелочи-просто поболтать о любимой игрушке приятно :)

Тем более,после доработки,два предыдущих джойстика в тумбочку спрятал.Кобра фарева! :biggrin:

Опубликовано:

А я заменил резюк на твисте на марс. Стало почти идеально. Хочется только загруз твиста слегка увеличить - кто-нить делал?

На то место ручки, куда обычно народ твист выносит, я вывел тумблер для одного шифта. А второй шифт пустил на кнопку - 3 детальки от лего и получается кнопка на месте переключателя шифтов.

Осталось только в ручке попробовать сделать первый курок со сдвигом - что бы не на одной оси со вторым были. И найти корпус под плату расширения на 16.

Никто случаем курком лишним не богат? :)

ЗЫЖ Думал про железную механику, но после устранения всех люфтов стоковой она стала идеально работать.

всем привет! помогите пожалуйста у меня проблема с прошивкой джойстика cobra m5 

61D0o.jpg

Изменено пользователем xxXIMERAxx
Опубликовано:

нижняя строчка там вроде как ошибка? и после прошивки джойстик стал иногда автоматический жать на курок.  

Опубликовано:

нижняя строчка там вроде как ошибка? и после прошивки джойстик стал иногда автоматический жать на курок.

это там где написано  - "ошибок записи данных:0"? так их и не должно быть))

и после прошивки джойстик стал иногда автоматический жать на курок.

это вряд ли из-за прошивки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...