Filin333 Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 (изменено) Большой под подключение программатора, второй 2 пин скорее всего для сброса параметров контроллера. В общем сервисные разъемы. Электроник из меня никакой.Памятуя о Кобре второй сборки,начитавшись о возможностях подключения к контроллеру ВКБ Кобры второй сборки педалей ВКБ и РУД Gametrix,наивно предположил что и здесь нечто такое,хотя читал что контроллер Кобры третьей сборки не тот случай,ничего подобного с ним не возможно.Хотел уточнить по этим разьемам. Большое спасибо за ответ. Изменено 29 марта 2015 пользователем owl*Filin*
uiv Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Вторую Кобру и РУД делали люди, которые любят джойстики. А третью Кобру делали люди, которые любят деньги. 5
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Вторую Кобру и РУД делали люди, которые любят джойстики. А третью Кобру делали люди, которые любят деньги. а кто же тогда делал первую кобру?
Filin333 Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 (изменено) Люди, которые любят джойстики. Слышал Defender и ВКБ больше не сотрудничают,это и явилось причиной появления v 3. Кто же теперь будет изготавливать джойстики именно так как задумали люди(т.е. ВКБ) любящие свое дело? Изменено 29 марта 2015 пользователем owl*Filin*
bunik Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Кобру будут и дальше делать те, кто любит деньги, а джойстики разработки ВКБ будут делать другие люди.
U053 Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Кобру будут и дальше делать те, кто любит деньги, а джойстики разработки ВКБ будут делать другие люди. Высоцкий вспомнился..."другие придут, сменив уют..."
PavelKh Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Высоцкий говоришь? "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"
U053 Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 (изменено) Высоцкий говоришь? "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" "То явятся, то растворятся..." Буйные, в смысле. Изменено 29 марта 2015 пользователем U053 2
huligan Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 (изменено) а кто же тогда делал первую кобру? Люди, которые любят джойстики. тогда я просто фанат джойстиков,раз пришлось доделывать так,чтобы на ЭТОМ можно было летать зато вот теперь это действительно ИДЕАЛЬНЫЙ ДЖОЙСТИК!!! (TLE5010+Pro Micro+подшипники+MMJoy2) даже ручка в кабине(которая вроде как от фанаря там двигается) без задержки за рукой на джое ходит!!!Раскачки нет,мёртвых зон нет,прицеливание идеальное! Изменено 29 марта 2015 пользователем huligan
uiv Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 тогда я просто фанат джойстиков,раз пришлось доделывать так,чтобы на ЭТОМ можно было летать зато вот теперь это действительно ИДЕАЛЬНЫЙ ДЖОЙСТИК!!! (TLE5010+Pro Micro+подшипники+MMJoy2) даже ручка в кабине(которая вроде как от фанаря там двигается) без задержки за рукой на джое ходит!!!Раскачки нет,мёртвых зон нет,прицеливание идеальное! Вы просто вирпил, который переделал свой джойстик и очень доволен этим. Это понятно и объяснимо. Ручной тюнинг серийной продукции обычно делает продукцию лучше. Особенно когда своими руками. 1
uiv Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) Слышал Defender и ВКБ больше не сотрудничают,это и явилось причиной появления v 3. Кто же теперь будет изготавливать джойстики именно так как задумали люди(т.е. ВКБ) любящие свое дело? Вы неправильно слышали. Мы узнали о появлении третьей Кобры из форумов, когда вирпилы начали жаловаться на проблемы. Были выложены фотки, на которых была совершенно другая электроника. Поступок Дефендера (вернее одно из его сотрудников), дурно пахнет и я не вижу смысла обсуждать это на форумах. Изменено 30 марта 2015 пользователем uiv 1
huligan Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 теперь очень жду KG13(12) !!! ручка от месса-мечт а!!! 1
svaroge70 Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 При переделке механики подключил резистор от тяги к выводам на твист и вывел ось на рукоятку. Ось работает только немного в средней части и очень резко. По краям как большие мертвые зоны. Что подшаманить в конфигураторе, чтобы заработало нормально? В тестере показывает указанную ось как rz. Оси Тяги пока не будет. Осталось 5 сохранений(( https://yadi.sk/i/_hnO-i1lfddQ6 https://yadi.sk/i/2Wne0gXAfddTd
uiv Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Для оси №4 Установите птичку Cn DzLo=0 Установите птичку AC Установите птичку CI MPL=9. Жмем кнопку SET (записываем данные в контроллер) Ручку резистора ориентировочно ставим в среднее положение. Калибруем джой конфигуратором. Я не знаю, на какой угол поворачивается ваш резистор. Возможно придется изменять значения MPL в большую или меньшую стороны.
PilotKaa Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Может кто подскажет как эти марсы в магрез переделать?Ведь у них есть общее это кмз41. теперь очень жду KG13(12) !!! ручка от месса-мечт а!!! Да ручка классная,наклон на ней очень кстати! Изменено 31 марта 2015 пользователем PilotKaa
PavelKh Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Может кто подскажет как эти марсы в магрез переделать?Ведь у них есть общее это кмз41. А это просто...примерно как Мерс переделать в ВАЗ...ведь у них есть общее
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Может кто подскажет как эти марсы в магрез переделать?Ведь у них есть общее это кмз41. содрал с МАРСа кмз и запаял в плату МАГРЕЗа, делов на 15 минут. готовых схем магрезов (под разные размеры плат) пруд пруди. 1
PilotKaa Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 содрал с МАРСа кмз и запаял в плату МАГРЕЗа, делов на 15 минут. готовых схем магрезов (под разные размеры плат) пруд пруди. Вам умельцам все просто,а у меня даже принтера нету чтобы напечатать оттиск для платы.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 содрал с МАРСа кмз и запаял в плату МАГРЕЗа, ...Вот уж не думал прочесть когда нибудь такое )))
svaroge70 Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Я не знаю, на какой угол поворачивается ваш резистор. Возможно придется изменять значения MPL в большую или меньшую стороны. Илья, Резистор с тяги. Хочу разлочить контроллер Кобры Z в "про", чтоб экспериментировать смело. Ольге написал, но что- то не отвечает. Помогите.
BoNzo Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 подскажите какой резистор можно купить (если можно ссылку) на место твиста в кобре. Судя по форумам люди пытались PTV09A-4225F-B103, 10 кОм ставить, а вот результаты не отписали, я просто не понимаю как скажется нелинейность и 280°. С тяги перепаял, но наличие в центре большой мертвой зоны не нравится.
uiv Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Резисторы в твисте Кобры делаются под заказ для Кобры. В свободной продаже таких резисторов я не встречал.
BoNzo Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Резисторы в твисте Кобры делаются под заказ для Кобры. В свободной продаже таких резисторов я не встречал. указанный мною резистор глупо ставить?
uiv Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Я не ставил. Если по габаритам подойдет, то будет пониженная точность. У твиста угол порядка 40 град. Если рабочий угол 280 град, то будет снижение точности в 7 раз.
huligan Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 ось твиста каким то образом на контроллер через цифровую подачу кнопок идёт-это ужос полный!кому в голову пришло такое?Уже запарился туда резюк подбирать,5 разных ставил-или работают только на маленьком угле или кнопки 2-й хатки начинают моргать при нажатии.Щаз очередные 10ком жду с китая.Пока такой стоит
Tundra_38 Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 тогда я просто фанат джойстиков,раз пришлось доделывать так,чтобы на ЭТОМ можно было летать зато вот теперь это действительно ИДЕАЛЬНЫЙ ДЖОЙСТИК!!! (TLE5010+Pro Micro+подшипники+MMJoy2) даже ручка в кабине(которая вроде как от фанаря там двигается) без задержки за рукой на джое ходит!!!Раскачки нет,мёртвых зон нет,прицеливание идеальное! 2 huligan Тоже переделал кобру первой серии. NJoy32+твист на марсе. С доставкой ~1800р (2013 г.). Куча мануалов и видео по установке, накосячить нереально, изобретать велосипед не надо. Техническая поддержка работает. К чему я всё это? Пихай в свой Дефендер хоть чёрта лысого, ВКБ это не должно волновать. Если невтерпёж, достаточно было одного такого поста. Будь уверен, его увидели. З.Ы. И (!!!) поменьше, не ори. З.З.Ы. Подшипники в пластиковой механике кобры тянут на отдельную тему с фотками. 1
huligan Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Дык джой то в общем то мне очень нравится!Хороший джой!Люблю я его! Уж и поорать немножко нельзя
uiv Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 ось твиста каким то образом на контроллер через цифровую подачу кнопок идёт-это ужос полный!кому в голову пришло такое?Уже запарился туда резюк подбирать,5 разных ставил-или работают только на маленьком угле или кнопки 2-й хатки начинают моргать при нажатии.Щаз очередные 10ком жду с китая.Пока такой стоит Вы глупость написали. Ось твиста к передаче в контроллер информации о нажатых кнопках не имеет никакого отношения. Твист - это твист, а кнопки - это кнопки. Совершенно разные вещи.
huligan Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) ну,по крайней мере,у кнопок и у этой оси есть 2 общих контакта-VCC и GND.Хотя и дата не на прямую к разъёму цепляется. И положение оси напрямую влияет на моргание кнопок(если на оси 1ком резюк-потенциометр)-при крайних положениях резюка кнопки не моргают,в средних положениях резюка-моргают,если поставить родной резюк-не моргают при любом положении Изменено 3 апреля 2015 пользователем huligan
uiv Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Открою вам один секрет. Без GND и VCC электроника не работает.
huligan Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) ну это,если по цифре кнопки подключать,как тут,а если матрицу кнопок,то ни VCC ни GND для кнопок не используется(на контроллере) >>типа блеснул эрудицией,недавно освоенной<< Да это всё вообще то мелочи-просто поболтать о любимой игрушке приятно Тем более,после доработки,два предыдущих джойстика в тумбочку спрятал.Кобра фарева! Изменено 3 апреля 2015 пользователем huligan
Caesar Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Доброго времени суток . http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1618Но возникла еще одна проблема , мертвая зона . Может , что подскажете ? Спасибо.
mbg Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 А я заменил резюк на твисте на марс. Стало почти идеально. Хочется только загруз твиста слегка увеличить - кто-нить делал? На то место ручки, куда обычно народ твист выносит, я вывел тумблер для одного шифта. А второй шифт пустил на кнопку - 3 детальки от лего и получается кнопка на месте переключателя шифтов. Осталось только в ручке попробовать сделать первый курок со сдвигом - что бы не на одной оси со вторым были. И найти корпус под плату расширения на 16. Никто случаем курком лишним не богат? ЗЫЖ Думал про железную механику, но после устранения всех люфтов стоковой она стала идеально работать.
xxXIMERAxx Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) всем привет! помогите пожалуйста у меня проблема с прошивкой джойстика cobra m5 Изменено 11 апреля 2015 пользователем xxXIMERAxx
xxXIMERAxx Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 нижняя строчка там вроде как ошибка? и после прошивки джойстик стал иногда автоматический жать на курок.
bunik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 нижняя строчка там вроде как ошибка? и после прошивки джойстик стал иногда автоматический жать на курок.это там где написано - "ошибок записи данных:0"? так их и не должно быть)) и после прошивки джойстик стал иногда автоматический жать на курок.это вряд ли из-за прошивки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас