Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Марсы залочены там вроде,под каждую кобру-свои.Но смысл в том,что TLE5010 на порядок точнее марсов!Это следующее поколение сенсоров!

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2668-mmjoy2-i-cobram5/

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Марсы залочены там вроде,под каждую кобру-свои.Но смысл в том,что TLE5010 на порядок точнее марсов!Это следующее поколение сенсоров!

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2668-mmjoy2-i-cobram5/

Улыбнуло.

Точность МаРСов - 0.02 градуса. Судя по вашим высказываниям, точность TLE - 0.002 градуса)))

Во первых - точности МаРСа и TLE сопоставимы. Законы физики трудно отменить)))

Во вторых - точность в 0.02 градуса с лихвой перекрывает вашу способность осознанно управлять джойстиком.

В третьих - печатную плату для TLE где покупать будете?

З.Ы. А кто вам сказал, что МаРСы залочены под каждую Кобру? Надоело мне со слухами бороться. Вы возьмете МаРС из Кобры и поставите его в РУД Геймтрикс - и он будет работать. Вы возьмете МаРС из РУД и поставите на Кобру - и он будет работать.

А марсы на Ардуино не подойдут?

МаРСы разрабатывались только для контроллеров ВКБ. И работают только с контроллерами ВКБ.

• Поддерживаю! 1

на счёт марсов-спасибо разъяснили!На счёт ТЛЕ- 64000 на 360 градусов,вроде бы так,если правильно запомнил,получается 0.005.Не 0.002 но всё таки :)

Но вы,конечно же правы,точности марсов с лихвой хватило бы,если бы их можно было использовать с ПроМикро!Поэтому TLE5010(5011,5012) и да!есть уже готовые печатные платы с ними,ещё и под крепления для Кобры  :P

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

64000 (16 бит) - это разрядность АЦП, а не разрешающая способность датчика. Это разные физические величины.

Если МаРС нельзя подключить к ПроМикро, это не означает что он плохой. Датчик - это всего лишь микросхема, которая посылает данные контроллеру. ПроМикро - это всего лишь "другая микросхема". Сами по себе они бесполезны. Вы можете купить мощный компьютер, но без установленной операционной системы этот компьютер будет лишь грудой гудящего железа.

Если сравнивать функционал, который получит пользователь, используя платформу МаРС+NJoy32 с теми возможностями, что даст ТЛЕ+ПроМикро - система на ПроМикро будет далеко позади.

Предположу, что у вас есть ТЛЕ и Ардуинка. Но это не означает, что другие разработки древние и ужасные  ;)

В каком магазине можно купить готовые платы с ТЛЕ для установки в Кобру?

Опубликовано:

А почему бы просто не дать людям возможность использовать марс с другими контроллерами? Например с кобры 3 серии датчики можно применять вместо обычных потенциомметров. (я понимаю что ваш марс типо цифровой). Я думаю можно и действие марса распространить на работу с другими контроллерами.

Хотя с вашими ценами смысла нет. Мне проще и дешевле будет купить новую кобру и выколупать из неё датчики, чем заказать только датчики у ВКБ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А почему бы просто не дать людям возможность использовать марс с другими контроллерами? Например с кобры 3 серии датчики можно применять вместо обычных потенциомметров. (я понимаю что ваш марс типо цифровой). Я думаю можно и действие марса распространить на работу с другими контроллерами.

Потому что МаРС - это коммерческий проект. Туда были инвестированы суммы с пятью нулями (в баксах)

Аналоговые МаРСы мы тоже производили. Как показала практика - они слабовостребованы из-за слабых возможностей настройки.

Хотя с вашими ценами смысла нет. Мне проще и дешевле будет купить новую кобру и выколупать из неё датчики, чем заказать только датчики у ВКБ.

Если бы вы следили за работой ВКБ с более раннего периода, то знали бы, что Кобра задумывалась как "оригинальная упаковка" датчиков и контроллера. 

Как только вторые Кобры пошли в продажу, мы перестали производить МаРСы и контроллеры. И сняли их с продаж.

Только после появления "веселой" третьей Кобры мы вернули в производство и датчики и контроллеры.

Опубликовано:

Улыбнуло.

Точность МаРСов - 0.02 градуса. Судя по вашим высказываниям, точность TLE - 0.002 градуса)))

Во первых - точности МаРСа и TLE сопоставимы. Законы физики трудно отменить)))

А вот даташит говорит, что точность измерения угла KMZ41 - 0,1 градуса, а TLE5010(5011) - 0,01 градуса, прокомментируете? Точность для применения в джойстиках действительно избыточна и все это ловля блох. Но вот только лукавить не надо, озвучите стоимость ваших датчиков и контроллера с учетом доставки до России, а главное срок поставки с момента заказа.

Опубликовано:

Тем же самодельщикам нужна просто электроника или только датчики. И они их покупают у того же ГВЛ за n... сумму. И что самое интересное, что эту электронику можно хоть куда воткнуть и датчики можно менять и контроллеры. А вот ВКБ впыжив сумму с 5 нолями ну никак не хотят что бы у них брали эти датчики. Вот лично я физически не переношу кобру, и поэтому я найду два датчика с 3 кобры и воткну их в кугуара (педали уже функионируют и скажу вам функионируют замечательно). А вы и дальше можете гордится марсами:-)

Я могу ошибаться, но я думаю, что если бы ВКБ хотело продавать датчики они бы озаботились этим.

Но скорее всего они предпочитают продавать готовые продукты - и поэтому им глубоко фиолетово, что их датчики не дружат с ардуиной или чем-то еще.

А заказ датчика существет просто как шаг на встречу тем, у кого что-то сдохло в имеющемся продукте разработки ВКБ, а никак не в виде попытки нажиться на самодельщиках.

Изменено пользователем alexwtan

А вы и дальше можете гордится марсами:-)

Расскажите, а почему нельзя гордится МАРСами?

ВКБ были первыми кто дал массовый цифровой датчик угла поворота магнитного поля, а не дрожащий аналоговый холл или медленно умирающий китайский резистор...

"МАРС" это составная часть комплекта электроники от ВКБ (сенсор и контроллер).

ну а что МАРС поддерживается только NJOY32, так и TLE5010 поддерживается только MMJOY2!

почему владельца жигулей беспокоит то что в его мотор не стыкуются детали от БМВ?

Изменено пользователем mega_mozg_13
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Расскажите, а почему нельзя гордится МАРСами?

ВКБ были первыми кто дал массовый цифровой датчик угла поворота магнитного поля, а не дрожащий аналоговый холл или медленно умирающий китайский резистор...

"МАРС" это составная часть комплекта электроники от ВКБ (сенсор и контроллер).

ну а что МАРС поддерживается только NJOY32, так и TLE5010 поддерживается только MMJOY2!

почему владельца жигулей беспокоит то что в его мотор не стыкуются детали от БМВ?

Гордиться безусловно есть чем. Только массовым "марс" не стал и TLE5010 не станет из-за узкой специализации. А имей эти датчики помимо цифрового вывода еще и аналоговый как например КМА200 (при наличие программатора), а ведь это вполне возможно. И датчики вполне могут стать массовыми, любой желающий (при возможности настроить измеряемый угол) смог бы заменить ими дохлые потенциометры или использовать в своем творении.

Опубликовано:

Гордиться безусловно есть чем. Только массовым "марс" не стал и TLE5010 не станет из-за узкой специализации. А имей эти датчики помимо цифрового вывода еще и аналоговый как например КМА200 (при наличие программатора), а ведь это вполне возможно. И датчики вполне могут стать массовыми, любой желающий (при возможности настроить измеряемый угол) смог бы заменить ими дохлые потенциометры или использовать в своем творении.

Вот и я о том же:-)

Опубликовано:

Fokuspokus и Shkval

кобры первых партий, кобра второй партии, РУДы геймтрикс, рули геймтрикс, РУСы и педали от ВКБ - распространение МАРСов десятки тысяч штук, это не массовый продукт? ВКБ это не розничная контора по продаже деталюшек от джойстиков...

а TLE5010 и MMJoy2, это вообще "DIY" самодельщина - единичные экземпляры, ниша в которой дай бог чтобы 100-200 человек собралось за весь цикл жизни проекта. все, кто, так или иначе ковыряют свои любимые джойстики уже давно знают друг друга чуть ли не в лицо, по всем форумам одни и теже лица, пересчитать можно по пальцам на руках. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

в догонку

А имей эти датчики помимо цифрового вывода еще и аналоговый как например КМА200 (при наличие программатора), а ведь это вполне возможно.

да да, расскажите мне как средне-статистический пользователь(у которого проблемы подключить более трёх проводов и ковыряться в инструкциях к программам конфигураторам) будет покупать программатор и шить кма200 что-бы воткнуть их в свой любимый джойстик!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Народ. Обсуждать TLE5010 в этой теме было бы уместно, если бы он мог напрямую стыковаться с какой-нибудь версией контроллера Кобры. Например есть успешные попытки стыковки к Кобре 3-й (последней) серии датчиков моей разработки http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=779 (кто не знает - это альтернатива цифровым датчикам первых серий Кобры). В частности, среди прочего, я использую контроллер Кобры 3-й серии для проверки изготовленных сенсоров. Если бы зависело только от меня, то этот вариант давно был бы запущен в массы. Тут, можно сказать, я дарю идею  :)

TLE5010 (TLE5011,12) весьма интересные сенсоры, но со своими трудностями, заморочками и трудносовместимы со штатными контроллерами Кобры. А Виталию (mega_mozg_13) огромнейший респект за его деятельность по внедрению разнообразных вариантов для самодельщиков !  :)

Ну а прикрутка аналогового выхода к марсу повлекала бы за собой ориентировочно полуторократное удорожание сенсора (вариант ШИМ я даже не рассматриваю из-за трудностей реализации при заложенной схемотехнике).

Опубликовано:

Fokuspokus и Shkval

кобры первых партий, кобра второй партии, РУДы геймтрикс, рули геймтрикс, РУСы и педали от ВКБ - распространение МАРСов десятки тысяч штук, это не массовый продукт? ВКБ это не розничная контора по продаже деталюшек от джойстиков...

а TLE5010 и MMJoy2, это вообще "DIY" самодельщина - единичные экземпляры, ниша в которой дай бог чтобы 100-200 человек собралось за весь цикл жизни проекта. все, кто, так или иначе ковыряют свои любимые джойстики уже давно знают друг друга чуть ли не в лицо, по всем форумам одни и теже лица, пересчитать можно по пальцам на руках. 

Нет это не массовый продукт, это мелкосерийный, массовый измеряется десятками миллионов. (сори за офтоп) Скажу прямо мне просто обидно за наших специалистов (сам я в электронике не силен, иначе уже бы давно сделал и торговал налево и направо). Теже ребята из ВКБ, сделали отличный продукт (датчик "марс") как сами тут пишут вложили в него кучу денег, ну почему в этом датчике не оставить три контакта под аналоговый выход, и вложенные деньги могли бы отбить и покупателям хорошо. К тому же TLE5010 тоже ведь можно прямо на платку контроллера установить дешевенький контроллер и уже в нем организовать связь с датчиком, а на выходе иметь цифру и аналог. Замкнул два контакта поводил ручку в крайние положения и вот тебе настроенный датчик, как пожелание :)

Опубликовано:

в догонку

да да, расскажите мне как средне-статистический пользователь(у которого проблемы подключить более трёх проводов и ковыряться в инструкциях к программам конфигураторам) будет покупать программатор и шить кма200 что-бы воткнуть их в свой любимый джойстик!!!

Я КМА200 привел просто как пример. Я например купил в свое время контроллер F2 с возможностью программировать КМА200 в неограниченном количестве, и в результате получил универсальные датчики, и цифра есть и аналог есть и угол можно настроить в ограниченных пределах конечно. В результате в моем коугаре все оси на бесконтактных датчиках,  а их штук 15 наверное.

Опубликовано:

Я могу ошибаться, но я думаю, что если бы ВКБ хотело продавать датчики они бы озаботились этим.

Но скорее всего они предпочитают продавать готовые продукты - и поэтому им глубоко фиолетово, что их датчики не дружат с ардуиной или чем-то еще.

А заказ датчика существет просто как шаг на встречу тем, у кого что-то сдохло в имеющемся продукте разработки ВКБ, а никак не в виде попытки нажиться на самодельщиках.

Все верно. Так и есть.

Опубликовано:

В общем как не крути датчики первой и второй серии кобр лично для меня не представляют интереса. Они не представляют его в связи с невозможностью их применения кроме как с контроллером кобр 1 и 2 серий.

Опубликовано:

А вот даташит говорит, что точность измерения угла KMZ41 - 0,1 градуса, а TLE5010(5011) - 0,01 градуса, прокомментируете? Точность для применения в джойстиках действительно избыточна и все это ловля блох. Но вот только лукавить не надо, озвучите стоимость ваших датчиков и контроллера с учетом доставки до России, а главное срок поставки с момента заказа.

Прокомментирую.

post-979-0-70154300-1425630203_thumb.jpg

Плохо читаете даташиты. То что вы приняли за точность сенсора, на самом деле является угловой погрешностью между двумя мостами.

Ну сами посудите, что такое 0.1 градус точности. У потенциометра - и то лучше.

Стоимость - на сайте вкб.

У нас "белые" поставки с растаможкой. Все официальные поставки в Россию принесли убытки из-за роста курса.

Поэтому сейчас доступен заказ только из Китая. Из того же самого Китая, откуда вы заказывает Ардуинки и прочие микросхемы.

Fokuspokus и Shkval

К-х-мм... скромно так скажу, что количество давно перевалило за 100 000...

Опубликовано:

Нет это не массовый продукт, это мелкосерийный, массовый измеряется десятками миллионов. (сори за офтоп) Скажу прямо мне просто обидно за наших специалистов (сам я в электронике не силен, иначе уже бы давно сделал и торговал налево и направо). 

Ваше представление о массовом производстве ошибочны. Продукт производящийся партиями от 1000 штук - вполне себе массовый. Потому что производится по технологиям массового производства. 

Теже ребята из ВКБ, сделали отличный продукт (датчик "марс") как сами тут пишут вложили в него кучу денег, ну почему в этом датчике не оставить три контакта под аналоговый выход, и вложенные деньги могли бы отбить и покупателям хорошо. К тому же TLE5010 тоже ведь можно прямо на платку контроллера установить дешевенький контроллер и уже в нем организовать связь с датчиком, а на выходе иметь цифру и аналог. Замкнул два контакта поводил ручку в крайние положения и вот тебе настроенный датчик, как пожелание  :)

Есть версия МаРСа с аналоговым входом. И производились они многотысячными тиражами. Только у аналогового датчика мало перспектив из-за слабых возможностей настройки. Да и минусы передачи аналогового сигнала никто не отменял. "Забили" мы на них, хотя на складе две тысячи аналоговых МаРСов валяются. Остатки от предыдущих заказов.

В общем как не крути датчики первой и второй серии кобр лично для меня не представляют интереса. Они не представляют его в связи с невозможностью их применения кроме как с контроллером кобр 1 и 2 серий.

БЖСЭ

Опубликовано:

Прокомментирую.

attachicon.gif1.JPG

Плохо читаете даташиты. То что вы приняли за точность сенсора, на самом деле является угловой погрешностью между двумя мостами.

Ну сами посудите, что такое 0.1 градус точности. У потенциометра - и то лучше.

Стоимость - на сайте вкб.

У нас "белые" поставки с растаможкой. Все официальные поставки в Россию принесли убытки из-за роста курса.

Поэтому сейчас доступен заказ только из Китая. Из того же самого Китая, откуда вы заказывает Ардуинки и прочие микросхемы.

К-х-мм... скромно так скажу, что количество давно перевалило за 100 000...

Прошу прощения, не знал что вы перешли на KMZ43, я писал про KMZ41 и в моем даташите во так.

post-7919-0-90650500-1425632777_thumb.jpg

Опубликовано:

KMZ43 отличается от 41 улучшенной технологией производства мостов. 43 требует магнитного поля в 4 раза меньшей силы, что позволяет использовать более слабые магниты. В остальном датчики идентичны.

Angular inaccuracy - это погрешность, а не точность датчика.

Опубликовано:

Ваше представление о массовом производстве ошибочны. Продукт производящийся партиями от 1000 штук - вполне себе массовый. Потому что производится по технологиям массового производства. 

Не надо вводить людей в заблуждение, я по специальности технолог по обработке металлов давлением, постоянно работаю с автозаводами. Серийное и массовое никак не привязано к технологии производства. Раз уж постоянно торчите в Китае съездите на первый автозавод  FAW и убедитесь в этом сами, в одном цехе два пролета в первом стоит хатебур с производительностью 150 тыс поковок в смену, во втором 50 древних молотов работают с той же производительностью. В обоих случаях массовое производство, потому что продукция не подвергается корректировке в течение длительного времени и огромного объема. Сорри за офтоп

KMZ43 отличается от 41 улучшенной технологией производства мостов. 43 требует магнитного поля в 4 раза меньшей силы, что позволяет использовать более слабые магниты. В остальном датчики идентичны.

Angular inaccuracy - это погрешность, а не точность датчика.

сравните обозначение в вашей табличке и в моей, оно одинаково Angular inaccuracy

Опубликовано:

Fokuspokus.  "angular inaccuracy" - это погрешность измерения угла за счет отклонений от идеальных синусоидальных характеристик, вычисленных по третьей и пятой гармоникам спектра выходного сигнала (вольный перевод датащита) для обоих типов сенсоров.

KMZ43 лучше KMZ41 по точности изготовления мостов, но вероятно за счет других характеристик (в первую очередь KMZ43 имеет более чем на 10 процентов меньшую чувствительность по сравнению со стандартным для марса чипом KMZ41). А параметр чувствительности (типовые 67 против 81 мВ) имеет непосредственное влияние (прямая пропорциональность) на итоговую реальную разрешающую способность сенсора (реальное достижение тех самых 0,02 градуса на отсчет зависит от этого параметра). 

PS. Fokuspokus. Обратите внимание, 0,02 градуса - это не точность, а заявленная разрешающая способность цифрового сенсора Кобры.

А вот даташит говорит, что точность измерения угла KMZ41 - 0,1 градуса, а TLE5010(5011) - 0,01 градуса, прокомментируете? Точность для применения в джойстиках действительно избыточна и все это ловля блох.

верно, 0,1° - это максимально достижимая точность определения угла (абсолютная) :

post-6112-0-10219400-1425635472_thumb.gif

Максимально достижимая точность TLE при прочих равных - в семь раз хуже  - 0,7 °:

post-6112-0-13138900-1425635551_thumb.gif 

И там и там оговаривается условие - при компенсация нуля мостов.

Но надо иметь ввиду - у TLE это уже итоговая цифра с обработкой сигнала.

Эта точность сенсора к разрешению АЦП не имеет никакого отношения. Так что 0.01 - цифра, всего лишь приятная глазу но никак не осязаемая.Что-то вроде 16 мегапикселов на матрице 1/2,7".

Именно поэтому на TLE никогда не будут делать промышленные датчики угла - хотя по разрешению вроде сенсор сопоставим с оптическими.

на счёт марсов-спасибо разъяснили!На счёт ТЛЕ- 64000 на 360 градусов,вроде бы так,если правильно запомнил,получается 0.005.Не 0.002 но всё таки :)

Насчет 0.005 - см выше.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Fokuspokus.  "angular inaccuracy" - это погрешность измерения угла за счет отклонений от идеальных синусоидальных характеристик, вычисленных по третьей и пятой гармоникам спектра выходного сигнала (вольный перевод датащита) для обоих типов сенсоров.

KMZ43 лучше KMZ41 по точности изготовления мостов, но вероятно за счет других характеристик (в первую очередь KMZ43 имеет более чем на 10 процентов меньшую чувствительность по сравнению со стандартным для марса чипом KMZ41). А параметр чувствительности (типовые 67 против 81 мВ) имеет непосредственное влияние (прямая пропорциональность) на итоговую реальную разрешающую способность сенсора (реальное достижение тех самых 0,02 градуса на отсчет зависит от этого параметра). 

PS. Fokuspokus. Обратите внимание, 0,02 градуса - это не точность, а заявленная разрешающая способность цифрового сенсора Кобры.

в том то и дело, что я давно на это обратил внимание, только сам UIV, почему-то начал доказывать, что это именно точность. Точность насколько я понимаю как раз и определяется погрешностью самого сенсора, а все остальное махинации. Может быть я и ошибаюсь.

Опубликовано:

в том то и дело, что я давно на это обратил внимание, только сам UIV, почему-то начал доказывать, что это именно точность. Точность насколько я понимаю как раз и определяется погрешностью самого сенсора, а все остальное махинации. Может быть я и ошибаюсь.

Я думаю, что некоторые непонятки с терминологией не могут приуменьшить достоинств цифровых бесконтактных магнитных сенсоров :) Давайте будем снисходительней к разработчикам, внесших значительный вклад в развитие устройств управления для авиасимуляторов.  :)

Кстати выше речь о точности TLE в 0.7° - типовой. Максимально допустимая - 2 °. Соотнесите с разрешением - это сколько порядков разницы получается?

Так что линейка в попугаях - вещь очень относительная.

верно, 0,1° - это максимально достижимая точность определения угла (абсолютная) :

attachicon.gifError KMZ41.gif

Максимально достижимая точность TLE при прочих равных - в семь раз хуже  - 0,7 °:

attachicon.gifError TLE.gif

И там и там оговаривается условие - при компенсация нуля мостов.

Но надо иметь ввиду - у TLE это уже итоговая цифра с обработкой сигнала.

Эта точность сенсора к разрешению АЦП не имеет никакого отношения. Так что 0.01 - цифра, всего лишь приятная глазу но никак не осязаемая.Что-то вроде 16 мегапикселов на матрице 1/2,7".

Именно поэтому на TLE никогда не будут делать промышленные датчики угла - хотя по разрешению вроде сенсор сопоставим с оптическими.

Насчет 0.005 - см выше.

Спасибо за разъяснения, у меня почему-то сложилось понимание, что для TLE5010(5011) - 0,7 это средняя погрешность при измерениях угла  во всем диапазоне температур от -40 до +150, ну да и бог с ними не критично даже если это не так. Купил 10 штук чисто для экспериментов. 

Изменено пользователем Fokuspokus

Не надо вводить людей в заблуждение, я по специальности технолог по обработке металлов давлением, постоянно работаю с автозаводами. Серийное и массовое никак не привязано к технологии производства. Раз уж постоянно торчите в Китае съездите на первый автозавод  FAW и убедитесь в этом сами, в одном цехе два пролета в первом стоит хатебур с производительностью 150 тыс поковок в смену, во втором 50 древних молотов работают с той же производительностью. В обоих случаях массовое производство, потому что продукция не подвергается корректировке в течение длительного времени и огромного объема. Сорри за офтоп

"Шура, а вы знаете кем был Паниковский до революции? Не знаете? Так вот поезжайте в мой родной Киев и спросите. Нет вы таки поезжайте и спросите.."

post-979-0-09967400-1425636513_thumb.jpg

Убедили. После хатебура FAW все все произведенные за год джойстики в мире, попадают под определение мелкосерийного производства. Пойду напьюсь с горя.  :biggrin:

сравните обозначение в вашей табличке и в моей, оно одинаково Angular inaccuracy

А вы попробуйте правильно перевести с английского Angular inaccuracy

А еще лучше, если попробуете разобраться в физическом смысле этого параметра. То что там указаны градусы, не означает что это разрешающая способность сенсора.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Я думаю, что некоторые непонятки с терминологией не могут приуменьшить достоинств цифровых бесконтактных магнитных сенсоров :) Давайте будем снисходительней к разработчикам, внесших значительный вклад в развитие устройств управления для авиасимуляторов.  :)

Я и не спорю, безусловно молодцы все кто этим занимается. Только вот одно "НО" не дает покоя, еще бы чуть чуть и самую малость расширить функционал, и наступит светлое будущее для всех :) (для таких как я, для кого электроника дремучий лес).

"Шура, а вы знаете кем был Паниковский до революции? Не знаете? Так вот поезжайте в мой родной Киев и спросите. Нет вы таки поезжайте и спросите.."

attachicon.gifp2.jpg

Убедили. После хатебура FAW все джойстики мира, попадают под определение мелкосерийного производства. Пойду напьюсь с горя.  :biggrin:

А вы попробуйте правильно перевести с английского Angular inaccuracy

А еще лучше, если попробуете разобраться в физическом смысле этого параметра. То что там указаны градусы, не означает что это разрешающая способность сенсора.

Не надо ерничать, не красит. С понятиями разрешение и точность уже разобрались, в Вашем окружении есть умные люди.

Спасибо за разъяснения, у меня почему-то сложилось понимание, что для TLE5010(5011) - 0,7 это средняя погрешность при измерениях угла  во всем диапазоне температур от -40 до +150, ну да и бог с ними не критично даже если это не так. Купил 10 штук чисто для экспериментов. 

И с температурой тоже связано - но по большей части все таки с физикой мостов  - полностью компенсировать оффсет и технологические разбросы видимо задача не такая простая, думается что базовая точность мостов там сопоставима с KMZ. 

Если бы им удалось гарантировать финальную точность в 0,1° в более узком и более применимом диапазоне температур - 146,2%  этот факт был бы отмечен в даташите.

Опубликовано:

Я и не спорю, безусловно молодцы все кто этим занимается. Только вот одно "НО" не дает покоя, еще бы чуть чуть и самую малость расширить функционал, и наступит светлое будущее для всех :) (для таких как я, для кого электроника дремучий лес).

Не надо ерничать, не красит. С понятиями разрешение и точность уже разобрались, в Вашем окружении есть умные люди.

Fokuspokus. Функционал цифрового сенсора (Кобры или нового Гладиатора) расширять и добавить в один флакон аналоговый выход нерационально. Габариты, стоимость возрастут неоправданно значительно. Такой комбайн это вопрос отдельного специализированного устройства. Например по стоимости, у меня сейчас на примете есть микроконтроллер с аппаратным USB, стоимость которого практически сопоставима с затратами на добавление схемы аналогового выхода в имеющийся сенсор. Поэтому я бы предпочел выкинуть штатный контроллер и поставить этот с поддержкой нужного сенсора вместо аналогового выхода. Конечно если не найду варианта применить штатный контроллер.

PS. Если "окружение" это про меня, то неправильно (сугубо про "окружение" :)). Я всего лишь сделал независимую, альтернативную кобровскому марсу, разработку цифрового магнитного сенсора, но поэтому я детально знаю о чем говорю по теме.

Опубликовано:

post-979-0-89532800-1425640335_thumb.jpg

Опубликовано:

Я КМА200 привел просто как пример. Я например купил в свое время контроллер F2 с возможностью программировать КМА200 в неограниченном количестве, и в результате получил универсальные датчики, и цифра есть и аналог есть и угол можно настроить в ограниченных пределах конечно. В результате в моем коугаре все оси на бесконтактных датчиках,  а их штук 15 наверное.

Прошу прощения за оффтоп, а что за переделка кота у вас? Расскажите?

Опубликовано:

Добавлю.Основное достоинство TLE -  диапазон 360° в абсолютном режиме + компактность решения.

Недостаток (неочевидный на первый взгляд) - шестипроводное подключение. Для самоделки некритично, для масспродакшен, да еще если на подвижный кардан - может стать проблемой. 

Опубликовано:

Прошу прощения за оффтоп, а что за переделка кота у вас? Расскажите?

Чуть позже даже покажу если будет желание, еще не все готово окончательно. Из основного переделана механика РУС, контроллер заменен на F3 с платами расширения In32wDAX, потенциометры заменены на датчики КМА200 в разных режимах.

Fokuspokus. Функционал цифрового сенсора (Кобры или нового Гладиатора) расширять и добавить в один флакон аналоговый выход нерационально. Габариты, стоимость возрастут неоправданно значительно. Такой комбайн это вопрос отдельного специализированного устройства. Например по стоимости, у меня сейчас на примете есть микроконтроллер с аппаратным USB, стоимость которого практически сопоставима с затратами на добавление схемы аналогового выхода в имеющийся сенсор. Поэтому я бы предпочел выкинуть штатный контроллер и поставить этот с поддержкой нужного сенсора вместо аналогового выхода. Конечно если не найду варианта применить штатный контроллер.

PS. Если "окружение" это про меня, то неправильно (сугубо про "окружение" :)). Я всего лишь сделал независимую, альтернативную кобровскому марсу, разработку цифрового магнитного сенсора, но поэтому я детально знаю о чем говорю по теме.

Когда писал про окружение, имел в виду не Вас. Я думаю тот о ком я писал сам догадался.

Добавлю.Основное достоинство TLE -  диапазон 360° в абсолютном режиме + компактность решения.

Недостаток (неочевидный на первый взгляд) - шестипроводное подключение. Для самоделки некритично, для масспродакшен, да еще если на подвижный кардан - может стать проблемой. 

А если к нему на двухсторонней платке прилепить контроллер, который будет с одной стороны общаться с датчиком, а на выход будет выдавать по трем проводам аналог, а по I2C цифру?

Опубликовано:

Друзья, есть у кого нибудь опыт по установке ручки от Saitek x52 на кобру.. Если где нибудь писали, ткните носом..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...