uiv Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Это для контроллера VKB KingCobra. НЕ ДЛЯ NJOY Контроллер KingCobra был до NJoy32. На базе Аtmel, a NJoy32 на базе STM. На платформе KingCobra были сделаны рули геймтрикс, РУД gametrix ecs, трекер геймтрикс и в сильно урезанном виде Дефендер Кобра первой серии. Не заливайте прошивку KINGCOBRA в NJoy32!!!!
SSV Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Илья, так когда (хотяб ориентировачно) ждать новую прошивку на NJoy?
uiv Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 На тесте. Глюков не будет - в течении недели.
yaKUBoffich Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 На тесте. Глюков не будет - в течении недели. Будет - словил недавно один. И еще один планирую словить в Вартандере. На днях опишу: щас не очень много времени на это.
Aerowolf Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 Новая прошивка v.1.51.8 http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Fir...aZ_v1_51_8.zip ОБЯЗАТЕЛЬНО используем новый конфигуратор v.0.61.6 http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKB...-C_0_61_06.zip Взято от сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=82019&page=8 Почемуто не запускается конфигуратор
obcity Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 Почемуто не запускается конфигуратор Наверно потому,что в мае год будет ссылке.А сухой не работает.И конфигуратор старый.
Wings_of_KRD Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Всем здрасьте! Может у кого завалялся какой-нибудь контроллер от "Кобры", а то мой сгорел и лежит она без надобности,хочется расчехлить её уже. Обращался в сервисный центр,у них нет.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Парни, случайно наткнулся на пружинку. Подходит вместо лопнувших для обычной Кобры. Не много по мягче. Стоит 2-5 рублей. Называется - пружина ВАЗ-2101 распределителя зажигания 2101-3706003 . 2
Kroki-Moki Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Всем здрасьте! Может у кого завалялся какой-нибудь контроллер от "Кобры", а то мой сгорел и лежит она без надобности,хочется расчехлить её уже. Обращался в сервисный центр,у них нет. Привет. У меня лежат 2 разобранные "кобры" Первого поколения. Могу выслать контроллер. Чтоб не было потом недопонимания, эти контроллеры перепрошивать нельзя.
SSV Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Стоковый у меня тоже есть. Тоже в Самаре. Kroki-Moki, тебе ЛС. Изменено 13 января 2015 пользователем SerejaVS
Wings_of_KRD Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Привет. У меня лежат 2 разобранные "кобры" Первого поколения. Могу выслать контроллер. Чтоб не было потом недопонимания, эти контроллеры перепрошивать нельзя. У меня она тоже,первого поколения.Буду очень рад,если вышлите.Механика у меня рабочая,вот так лежит без дела...
Volcano Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 UIV, здравствуйте. Скоро я стану владельцем контроллера N-Joy32 в составе Cobra M5 второго поколения, и меня интересует возможность апгрейда до ПРО версии. В частности: 1) Стоимость апгрейда в рублях 2) Доступные способы оплаты (Можно ли перечислить деньги с рублевой карты сбербанка?) 3) Сама процедура апгрейда. Буду очень рад и признателен, если вы пришлете пошаговую инструкцию по апгрейду.
uiv Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Оставляйте заявку здесь http://www.vkb-flightsimcontrols.com/ С вами свяжутся, предложат варианты оплаты и инструкцию по апгрейду. Сам апгрейд займет 1 минуту.
RuSh-Zummer Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Стандартный cobra M5 просто великолепный! Снял пружины. Никаких МЗ ненаблюдаю.
yaKUBoffich Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Стандартный cobra M5 просто великолепный! Снял пружины. Никаких МЗ ненаблюдаю. Видишь суслика? Нет? Вот и я не вижу, а он есть.
Diablo Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Уважаемые, подскажите пожалуйста, в прошлом году покупал в интернет магазине Defender cobra m5. Где-то читал что на форумах ВКБ есть драйвера получше стандартных, не подскажите где их брать? И ещё такой вопрос по РУД gametrix ecs, сползает ручка, например выставляю РУД на 100% а он тянется назад на 2-3%, как будто пружиной.
=E95=DenLarik Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Уважаемые, подскажите пожалуйста, в прошлом году покупал в интернет магазине Defender cobra m5. Где-то читал что на форумах ВКБ есть драйвера получше стандартных, не подскажите где их брать? И ещё такой вопрос по РУД gametrix ecs, сползает ручка, например выставляю РУД на 100% а он тянется назад на 2-3%, как будто пружиной. Здесь, читать тут, и там.
Shkval Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Уважаемые, подскажите пожалуйста, в прошлом году покупал в интернет магазине Defender cobra m5. Где-то читал что на форумах ВКБ есть драйвера получше стандартных, не подскажите где их брать? И ещё такой вопрос по РУД gametrix ecs, сползает ручка, например выставляю РУД на 100% а он тянется назад на 2-3%, как будто пружиной. По руду - лопнута дужка фрикциона:-) к гадалке ходить не надо. Исправляется разборкой фрикциона и установкой на дужку пластинки из жести (я ножницами её с консервной банки вырезал)
Diablo Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Здесь, читать тут, и там. А какую версию ставить? Спасибо! По руду - лопнута дужка фрикциона:-) к гадалке ходить не надо. Исправляется разборкой фрикциона и установкой на дужку пластинки из жести (я ножницами её с консервной банки вырезал) Это что же получается, я его всего несколько раз использовал и уже лопнула дужка фрикциона? Ахренеть
Shkval Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 А какую версию ставить? Спасибо! Это что же получается, я его всего несколько раз использовал и уже лопнула дужка фрикциона? Ахренеть Типо сибирские морозы и относительно теплый климат Китая). Что бы точно узнать надо раскрутить корпус - там 6 винтиков вроде. Ставлю на дужку фрикциона если что
Kroki-Moki Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Это что же получается, я его всего несколько раз использовал и уже лопнула дужка фрикциона? Ахренеть Я когда покупал РУД Gametrix, уже морально был готов к этой болячке. Устраняется за 20 минут приложив немного усилий. Пивная банка в помощь.
uiv Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 А какую версию ставить? Спасибо! Это что же получается, я его всего несколько раз использовал и уже лопнула дужка фрикциона? Ахренеть А вы больше слушайте всех подряд. И удивляетесь. Если РУД тянет назад - фрикцион перетянут. Снимаете крышку, ослабляете два самореза на центральном фрикционе.
Shkval Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 А вы больше слушайте всех подряд. И удивляетесь. Если РУД тянет назад - фрикцион перетянут. Снимаете крышку, ослабляете два самореза на центральном фрикционе. На сколько ослаблять то? а то можно и вообще открутить так. Илья это скорее всего человеку попался со старых запасов поэтому я и написал что дужка. Россия она большая. В любом случае - Вскрытие покажет
Diablo Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) А вы больше слушайте всех подряд. И удивляетесь. Если РУД тянет назад - фрикцион перетянут. Снимаете крышку, ослабляете два самореза на центральном фрикционе. Ребята правильно написали, я его открыл и там лопнута дужка (планка). Такое впечатление что она не пластиковая а бумажная... Изменено 16 января 2015 пользователем Diablo
uiv Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Фото выложить можете? Фрикционы первой серии визуально отличаются. У РУДа два фрикциона. Некоторые вообще снимают нерегулируемый центральный фрикцион. Достаточно регулируемого бокового. На сколько ослаблять то? а то можно и вообще открутить так . Илья это скорее всего человеку попался со старых запасов поэтому я и написал что дужка. Россия она большая . В любом случае - Вскрытие покажет Обычно на полоборота достаточно.
Diablo Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Фото выложить можете? Фрикционы первой серии визуально отличаются. У РУДа два фрикциона. Некоторые вообще снимают нерегулируемый центральный фрикцион. Достаточно регулируемого бокового. Обычно на полоборота достаточно. Лень заново разбирать, но ситуация абсолютно аналогичная как тут:
uiv Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Просьба была не лопнувший фрикцион сфотать, а по фотке фрикциона определить партию. Ну, если вам лень разбирать, то мне не надо будет ехать к производителю, встречаться с его инженерами и заставлять доработать прессформы. 1
ruPaladin Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Сорри за оффтоп. uiv, а что насчет мертвых зон в начале и конце хода руда? Как решить данную проблему?
uiv Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Сорри за оффтоп. uiv, а что насчет мертвых зон в начале и конце хода руда? Как решить данную проблему? Прошивку надо подправить. Я AlexOz отписал, будет время - сделает.
Diablo Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Просьба была не лопнувший фрикцион сфотать, а по фотке фрикциона определить партию. Ну, если вам лень разбирать, то мне не надо будет ехать к производителю, встречаться с его инженерами и заставлять доработать прессформы. В таком случае пожалуйста:
Shkval Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Точно не первая партия. У первой ухи обкусаны были:-)
uiv Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 (изменено) В таком случае пожалуйста: Спасибо. Ваш РУД из самой первой партии. Она была произведена в 2011 году. Нда, до сих пор остатки продают. Точно не первая партия. У первой ухи обкусаны были:-) Теперь вижу, каким образом слухи в интернете распространяются. Достаточно кому-то один раз написать "ТОЧНО" и через неделю все будут говорить, что изменения не помогли, что фрикционы у РУДов как лопались, так и продолжают лопаться. А мне придется 100 раз написать, что это не верно. И никто не поверит. Вот доработанный фрикцион. Там помимо ребер жесткости добавили ограничители затяжки винтов. Раньше сила фрикциона зависела от силы затяжки винтов. Сейчас винт нельзя перезатянуть - головка винта упирается в ограничитель. Но этого на фото не видно, ограничитель сделан в виде ступеньки на внутренней части фрикциона. Я выкладывал статью с фото на "сухом" форуме с производства крайней партии РУДов. Как льют пластик, как паяют, как собирают, как тестируют. И как инспектируют на приемке товара. Жаль сухой до сих пор не поднялся. Изменено 18 января 2015 пользователем uiv 1
Diablo Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Спасибо. Ваш РУД из самой первой партии. Она была произведена в 2011 году. Нда, до сих пор остатки продают. Теперь вижу, каким образом слухи в интернете распространяются. Достаточно кому-то один раз написать "ТОЧНО" и через неделю все будут говорить, что изменения не помогли, что фрикционы у РУДов как лопались, так и продолжают лопаться. А мне придется 100 раз написать, что это не верно. И никто не поверит. Вот доработанный фрикцион. Там помимо ребер жесткости добавили ограничители затяжки винтов. Раньше сила фрикциона зависела от силы затяжки винтов. Сейчас винт нельзя перезатянуть - головка винта упирается в ограничитель. Но этого на фото не видно, ограничитель сделан в виде ступеньки на внутренней части фрикциона. Я выкладывал статью с фото на "сухом" форуме с производства крайней партии РУДов. Как льют пластик, как паяют, как собирают, как тестируют. И как инспектируют на приемке товара. Жаль сухой до сих пор не поднялся. Спасибо за разъяснения, благо я его взял за копейки по этому не особо жалко что он сломался...
Shkval Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Вопрос на мульён - На сколько кОм потенциометры твиста и сектора газа. Хочу просто их заменить и вывести осями. В мануале кобры -з говорят 10...50 так на какие менять? какие лучше
uiv Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 На самом деле можно от 1 кОм до 100 кОм. Мы обычно используем 10 кОм.
Shkval Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 На самом деле можно от 1 кОм до 100 кОм. Мы обычно используем 10 кОм. Замерил сопротивление оказалось 80 Ом. Зачем от 1 до 100кОм там же будет огромная мертвая зона? Контроллер с первой кобры. На Вашем то понятно можно программно задать. У меня просто были 100кОм резисторы и при подключении их, регулировка оси стала очень грубой и большие мертвые зоны по краям.тоесть рабочий диапазон оказался очень мал по сравнению с физическим.
uiv Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 На резисторе колеса газа есть маркировка, B103. Это означает, что характеристика линейная, а сопротивление 10кОм. Замерил Омметром. Все верно - 10кОм. Предположу, что вы неправильно замеряли сопротивление. И контроллеру по барабану, какое сопротивление у резистора. МЗ в центре не зависит от сопротивление резистора. МЗ на краях зависит от калибровки. Главное чтобы сопротивление менялось на весь рабочий угол резистора. Т.е. если у резистора рабочий угол 50 град, а вы вместо него ставите на 270 град - то толку будет мало. Диапазона для калибровки может не хватить.
Shkval Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 На резисторе колеса газа есть маркировка, B103. Это означает, что характеристика линейная, а сопротивление 10кОм. Замерил Омметром. Все верно - 10кОм. Предположу, что вы неправильно замеряли сопротивление. И контроллеру по барабану, какое сопротивление у резистора. МЗ в центре не зависит от сопротивление резистора. МЗ на краях зависит от калибровки. Главное чтобы сопротивление менялось на весь рабочий угол резистора. Т.е. если у резистора рабочий угол 50 град, а вы вместо него ставите на 270 град - то толку будет мало. Диапазона для калибровки может не хватить. Действительно ошибся 10 кОм.
Klot Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) Вопрос к Илье VORON, on 19 Jan 2015 - 11:45, said: А где такой конфигуратор скачать v0.71.3.0 ? надо быть тестером судя по всему, если нет его в свободном доступе, равно как и нет прошивки, которая у меня на скрине 0 Ответить Цитата+ Действительно надо быть тестером ? Изменено 19 января 2015 пользователем VORON
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас