Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у меня со зрением что то...там 100$ написано? за весь комплект?  :)

Это за апгрейд электроники + панели.

Механика - отдельно.

Опубликовано:

В общем стал счастливым обладателем сего девайса. Кобра 1й серии, 2ю к сожалению найти не смог, взял Б/У, т.к. связываться с 3й серией ну никак не хотелось. Брал под переделку от VKB.

Ну что тут сказать. Вопреки моим ожиданиям даже стоковая кобра оказалась вполне себе хорошей "палкой". Эргономика на высоте, все кнопки расположены именно так, как лично мне бы того хотелось, даже та самая всеми не любимая большая красная кнопка, по мне очень удобно. Сам джой в руке сидит как влитой. Боялся, что не буду дотягиваться большим пальцем до хаток ибо это самое распространенное, что слышал о кобрах, но был приятно удивлен, в первом вылете, сложилось впечатление, что джой делался именно под мою руку, все настолько удобно, что привык к ней буквально за пару минут. Видимо и вправду говорят тут дело анатомии. 

Из минусов, сильное и звонкое щелканье кнопок, как минимум не приятно, ночью не полетаешь - жена убьет. Я бы тоже убил, если бы в квартире по среди ночи раздавался треск и лязганье китайской пластмассы. Но это терпимо и думаю поправимо. Слишком легкий ход, не знаю, может так и должно быть, но из-за этого чувствуется какая то не надежность что ли или даже аркадность думаю так правильней. Пытался резинку-пыльник на саму ручку натянуть, в принципе получилось, стало значительно лучше, но побоялся что это ее убьет. Вернулся к началу

Твист - ну это совершенно не нужная, противная вещь на джойстике, хоть педалей рабочих нет, но первым делом, что я сделаю это зафиксирую этот твист. Буду листать форум и искать решение как это сделать, надеюсь не один я такого мнения.

Механника скрипит, пока курс на высоте, придется искать смазку и мазать что есть. Кстати чем можно смазать(механнику) и где лучше не мазать. что бы джой не убить? 

В общем оценка положительная, с веренностью могу сказать, что кобра понравилась, правда делать и делать ее еще, но то что джой будет на основе кобры это точно, другого не надо.

Опубликовано:

Начинаются новогодние чудеса:)

В общем мне понадобились аналоговые датчики с кобры 3 версии, долго думал где взять и решил обзвонить сервис центры.

В одном мне сказали что есть кобра не работающая и мне ее отдадут за 300 рублей. Приехал  забрал и придя домой открываю и вижу контроллер нджой 32:). В общем в кобре не работал твист там просто отвалился проводок:)

Итого у меня щас на столе стоит кобра 2 версии полностью рабочая за 300 рублей.

А вам слабо

Опубликовано:

Начинаются новогодние чудеса :)

В общем мне понадобились аналоговые датчики с кобры 3 версии, долго думал где взять и решил обзвонить сервис центры.

В одном мне сказали что есть кобра не работающая и мне ее отдадут за 300 рублей. Приехал  забрал и придя домой открываю и вижу контроллер нджой 32:). В общем в кобре не работал твист там просто отвалился проводок :)

А вам слабо

Просто поздравляю! Прекрасный подарок))

Опубликовано:

В одном мне сказали что есть кобра не работающая и мне ее отдадут за 300 рублей. Приехал  забрал и придя домой открываю и вижу контроллер нджой 32:). В общем в кобре не работал твист там просто отвалился проводок :)

А вам слабо

Видимо, кто-то себя хорошо вел в уходящем году)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сервис, однако...

А так поздравляю!

Опубликовано:

А вам слабо

Нет! Отписывался на Сухом в свое время. Весной этого года 2 серия досталась вообще на халяву, тоже из-за твиста :)  Теперь у меня их две :thank_you: А так поздравляю :fly:

Опубликовано:

Самое плохое в том что мне то нужны были аналоговые датчики с 3 серии. Хотел на кугара их влепить. Теперь придется ещё искать или в кугара нджой вселять. Вопрос Илье отправил распиновке.

Опубликовано:

раз уж тут есть товарищи из ВКБ то спрошу нет ли в планах джоев с обратной связью?

Опубликовано: (изменено)

Друзья поскажите, как вернуть стандартную прошив на джойстик? А то с этим вкб я разобраться не могу, режим NAV не работает, тримировать самолет не могу тример срабатывает через раз пока тумблер с места на местро не переключу, может кто то детально подскажет как это можно вылечить в настройках вкб или вернить на стандартную прошивку?

Прошивал прошивкой VKB_CobraM5_v1_50_9 из всего списака она оказалась более мение нормальной, но с лагами которые я написал(

Изменено пользователем basster
Опубликовано:

раз уж тут есть товарищи из ВКБ то спрошу нет ли в планах джоев с обратной связью?

Процитирую Илью, взято с форума vkb-sim.pro : " Да. Но это будет отдельное устройство. Напольный ФФБ РУС +ФФБ педали. Не Мамба" и ещё " Сроки сдвигаются. Проект перенесен на первый квартал 2015 года."

Опубликовано:

Самое плохое в том что мне то нужны были аналоговые датчики с 3 серии. Хотел на кугара их влепить. Теперь придется ещё искать или в кугара нджой вселять. Вопрос Илье отправил распиновке.

Разъем Stick на контроллере - цвет провода на коннекторе в ручке кабана\кота

1 - не используется

2 - Оранжевый

3 - Желтый

4 - Красный

5 - Коричневый

6 - Зеленый

Опубликовано:

Друзья поскажите, как вернуть стандартную прошив на джойстик? А то с этим вкб я разобраться не могу, режим NAV не работает, тримировать самолет не могу тример срабатывает через раз пока тумблер с места на местро не переключу, может кто то детально подскажет как это можно вылечить в настройках вкб или вернить на стандартную прошивку?

Прошивал прошивкой VKB_CobraM5_v1_50_9 из всего списака она оказалась более мение нормальной, но с лагами которые я написал(

Назад не откатитесь.

Новая версия КобрыZ на тестах, все никак не можем закончить тесты.

Желающий поработать над тестом КобрыZ получит бесплатный апгрейдт контроллера в Про.

Стучитесь в личку.

Назад не откатитесь. Новая версия КобрыZ на тестах, все никак не можем закончить тесты. Желающий поработать над тестом КобрыZ получит бесплатный апгрейдт контроллера в Про. Стучитесь в личку.

Может поможете скринами в которых будут настройки (как настроить трех позиционный переключатель режимов VIS, NAV, BVR) таким образом что бы оно работало как на прошивке стоковой прошиватель у меня этой версии VKBDevCfg-C_v0_60_65

Изменено пользователем basster
Опубликовано:

гм...напольник мне не нужен - надеюсь будет можно и на пол и на табурет и на стол.

Опубликовано:

Может поможете скринами в которых будут настройки (как настроить трех позиционный переключатель режимов VIS, NAV, BVR) таким образом что бы оно работало как на прошивке стоковой прошиватель у меня этой версии VKBDevCfg-C_v0_60_65

Пока не помогу.

КобраZ больше полугода не обновлялась. Сейчас на выходе новая прошивка, портированная с Мамбы.

Подождите стабильную версию или подключайтесь к бета-тесту.

Опубликовано:

А мне только остается мечтать о механике вкб для кобры.Я живу в глубинке России и мне не по карману по таким ценам покупать.Только мечты-мечты

Опубликовано:

Я живу в глубинке России

Я живу в Питере и тоже мечтаю... 

Опубликовано:

У нас в разработке доступный джойстик (если розница не будет очень жадной) с ценой в районе 50-60$

Если все будет по плану, в феврале сделаем анонс.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У нас в разработке доступный джойстик (если розница не будет очень жадной) с ценой в районе 50-60$

давно пора, а то я всё смотрел на ВКБ но жаба душила. даёшь РУС+педали за 100$!!!

Опубликовано:

Запишите меня в очередь, пожалуйста, племяшам обязательно задарю!

Опубликовано:

Я тоже в очередь встану на джойстик по такой цене

Опубликовано:

Просто "оху**ный форум" так так тебе помогают что аж из зада радуга лезет!

Опубликовано:

Я же ответил вам:

Пока не помогу.

КобраZ больше полугода не обновлялась. Сейчас на выходе новая прошивка, портированная с Мамбы.

Подождите стабильную версию или подключайтесь к бета-тесту.

В старых прошивка КобрыZ нет этой функции. Шифты переключаются "в тихую", без индикации кнопками.

КобраZ долгое время не обновлялась. Проект был открыт на "сухом" форуме, работы прекратились вместе с падением сухого.

В прошивке Мамбы эта функция реализована. И мы портировали прошивку Мамбы на платформу КобраZ. Сейчас прошивка на тесте. Закончим тесты, получим стабильную версию, выложим в свободный доступ.

З.Ы. А ваша "радуга", извините, звучит грубо.

• Поддерживаю! 1

Во-первых - не надо хоть здесь раздувать тему ЛГБТ. У всех могут быть свои предпочтения.

Во-вторых - что именно вы хотите настроить? Как именно предполагается использовать трехпозиционный переключатель?

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

Он хочет как на стоковой. С индикацией режимов работы шифтов кнопками. Чтобы при выборе нужного шифта "горела" кнопка.

Насколько помню, у версий прошивок до 1.55.х такой функции не было сделано. Мы ее только летом реализовали.

Он хочет как на стоковой. С индикацией режимов работы шифтов кнопками. Чтобы при выборе нужного шифта "горела" кнопка.

Насколько помню, у версий прошивок до 1.55.х такой функции не было сделано. Мы ее только летом реализовали.

Опубликовано:

Механника скрипит, пока курс на высоте, придется искать смазку и мазать что есть. Кстати чем можно смазать(механнику) и где лучше не мазать. что бы джой не убить? 

Демпферной смазкой

Если необходимо, чтобы крайние положения переключателя работали в качестве шифтов (переключали режимы кнопок) и одновременно срабатывали как кнопки (внимание! они постоянно будут нажаты! не назначайте на клавиши клавиатуры!), то следует включить для них опцию Track as button. По-крайней мере в прошивке 1.49 было реализовано.

post-15866-0-91779100-1419407382.jpg

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

Более того, в Z-ке такая возможность была еще минимум на год раньше её появления:

( Njoy32_new_features.pdf датированный 23/04/2013).

Но ктож в наше время читает мануалы?

post-6112-0-96960500-1419416317_thumb.gif

post-6112-0-29867800-1419416328_thumb.gif

Опубликовано:

Да, возможность кнопочной индикации Шифт1 и Шифт2 появилась давно. Но режим Шифт0 появился в более поздних прошивках и на КобруZ не портировался.

Новая КобраZ обросла функционалом. Закончим тесты, выложим. Правда желающих тестировать набралось всего два с половиной человека. Делаю вывод, что КобраZ нафиг никому не нужна.

Да, возможность кнопочной индикации Шифт1 и Шифт2 появилась давно. Но режим Шифт0 появился в более поздних прошивках и на КобруZ не портировался.

Новая КобраZ обросла функционалом. Закончим тесты, выложим. Правда желающих тестировать набралось всего два с половиной человека. Делаю вывод, что КобраZ нафиг никому не нужна.

Кризис, доллер...Трудности.

Изменено пользователем U053

Кризис, доллер...Трудности.

Как раз наоборот, в связи с кризисом использование Кобры Z становится более актуальным.

p.s. хотел её апгрейдить до жирной кобры, но не успел долляр вырос :(

Изменено пользователем =e95=DenLarik
Опубликовано:

Какие наоборот, если денег нет?

Вообще то прошивка бесплатная. Т.е. даром.

Вообще то прошивка бесплатная. Т.е. даром.

Я про кобру Z . Про покупку ее.

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Я могу потестировать. Какой там функционал добавился?

Опубликовано:

проще написать, что NJoy32 не может, чем может.)))

Инструкция к контроллеру достигла 100 страниц.

Опубликовано:

Посуду он не моет. И мусор не выносит.

Косяк-с!

Опубликовано:

проще написать, что NJoy32 не может, чем может.)))

Инструкция к контроллеру достигла 100 страниц.

можете тут прилепить, а то руки так по полной и не дошли, инструкция потерялась уже, а ваш сайт (тот, старый) недоступен, а на новом фих найдешь..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...