Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Панели, механика, электроника, ручка - это все модули. Собирай свой конструктор сам, исходя из своих предпочтений.

Опубликовано:

"Обвес" установлен на Кобру.

17c5518e8ad39bf16b7ae67a5d1d8186.png

Спереди установлена небольшая панелька с двумя разъемами для подключения педалей и других устройств по шине "BUS" (Например РУД Gametrix ECS через переходник)

5cb79c25dbeff0462eb1b66414b9d687.png

Внутренняя компоновка. "Все на своем месте".

ec6afe76d49cad05b27234ac469401d4.png

Далее установим механику...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

attachicon.gifwork0073b_316.jpg

Рукоятка циклического шага летчика-оператора разработки Курской "Авиаавтоматики". Вертолетная тема в общем)))

Это другая. Там в теме все написано.

Опубликовано:

Это другая. Там в теме все написано.

Конечно другая. У Авиаавтоматики кнопок больше.

Опубликовано:

Это уже кому как.

Вот и интересно кому как? Поделитесь своими настройками в игре для кобры.

Опубликовано:

​Илья, ​а ​жирная ​кобра, ​механику ​в ​себя ​не ​включает? Уже нашёл и прочитал, механика отдельно.

Илья, а в чём цимус? 290$  стоит апгрейд+механика.

- Black Mamba Light - $279

- Black Mamba Pro - $299

Стоит ли заморачиваться с апгрейдом?

Хм, сравнивать надо джойстики одинакового функционала.

Установили апгрейд механики на Кобру - получили Кинг Кобру. Черная Мамба - та же Кинг Кобра, но в алюминиевом корпусе.

Мы убрали все лайты. Смысла нет.

Черная Мамба Про- 299.

Апгрейд механики 160. Если у вас Кобра второй серии, нужен еще апгрейд контроллера до - Про 20. Итого 180.

Если "повезло", и Кобра третьей серии - нужен контроллер и датчик один датчик МаРС. Это 49$. Итого 209.

А если сравнивать джои в "обвесе", то Жирную КингКобру (механика+панели) надо сравнивать с Жирной Мамбой. Тоже разница в сотню между джоями.

Ну, кому то разница в сотню долларов достаточна, чтобы заморочиться с переделкой. Главное ведь, чтобы выбор был.

Большой пластиковый корпус Жирной Кобры вмещает больше тумблеров, осей, разъемов. К Жирной кобре можно непосредственно подключить и педали и РУД. Тратлбокс не нужен.

Жирная Кобрая разрабатывалась только для настольного применения. Мамба предусматривает дальнейшую интеграцию в кокпиты.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вопрос такой: какова цена двух панелей без передней маленькой для подключения руд и педалей и нужно ли будет менять контролер во второй серии кобры на про, чтобы эти панели подключить

Опубликовано: (изменено)

Механика от Мамбы, адаптированная для установки на Кобру.

b0713d53d033085b5b748b08b2248672.png

Механика установлена

7db931bb1cbf7bb020a6abc682c34d73.pnga7687db4ddc2f8912502267bd1367f22.png

Джой готов

b8030743e7fac09db5f621e3fd24735d.png 7698fa5731bb6e30722f9617d31364a3.png

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

А пары тройки светодиодов на панелях не ожидается?

Или хотя бы останется возможность самому их добавить и вынести на корпус, как на мамбе?

Опубликовано:

Вопрос такой: какова цена двух панелей без передней маленькой для подключения руд и педалей и нужно ли будет менять контролер во второй серии кобры на про, чтобы эти панели подключить

Только производство закончили. Себес еще не считали. На следующей неделе просчитаем цены и выложим у себя.

Можно не менять, но придется спаять 5-ти проводной кабель-переходник самостоятельно. С разъема шагом 1.25мм на 2мм. Для подключения панели к контроллеру второй кобры. Разъемы дадим.

А пары тройки светодиодов на панелях не ожидается?

Или хотя бы останется возможность самому их добавить и вынести на корпус, как на мамбе?

Это отдельная разработка.

Сейчас сделали поддержку работы до 80 светодиодов в NJoy32. Но тесты еще не закончили.

Опубликовано:

Это отдельная разработка. Сейчас сделали поддержку работы до 80 светодиодов в NJoy32. Но тесты еще не закончили.

Теоретически на контролёр второй кобры, с панелями войдёт?или через костыли?

Опубликовано:

У меня кобра 2 серии. Можно ли на оси твиста и газа подключить датчики снятые с другой кобры? Или только резисторы оставлять? Сам твист и штатный газ как органы управления не нужны - педали и РУД имеюццо.

Опубликовано:

У меня кобра 2 серии. Можно ли на оси твиста и газа подключить датчики снятые с другой кобры? Или только резисторы оставлять? Сам твист и штатный газ как органы управления не нужны - педали и РУД имеюццо.

Можно хоть все оси сделать на МАРСах)

Опубликовано:

Можно. Только стоковую прошивку придется заменить на КобраZ.

Опубликовано:

спасибо. прошивку уже давно сменил.

Опубликовано:

Вопрос в догонку.

Какой длины провода возможно использовать для соединения датчика из другой кобры установленный в педалях с контроллером джоя без ухудшения сигнала от датчика? И какой провод-кабель посоветуете?

Опубликовано:

Рекомендую 2 метра. Но будет работать и на 5 метрах.

Провод кабель - любой (в пределах разумного). Экранирование и обеденная медь не нужна точно )))))

Опубликовано:

Столкнулся с такой проблемой - примерно каждые 3-5 минут, а то и чаще, происходит реинициализация джойстика в системе. Все бы ничего, но звук отключения-подключения уже начинает бесить. Пробовал пару прошивок, эффекта нет. Снимал нижнюю крышку, подёргал юсб шлейф, визуально повреждений нет, также, как и по всей длине кабеля. При реинициализации, на плате еще синий диод мигает.

Кобра с нджоем, версия софта 1.518

Опубликовано:

По ощущениям - USB порт по питанию не тянет. Воткни в другой.

Опубликовано:

Пробовал, и юсб 2 и юсб 3. Еще заметил одну вещь, реинициализация проходит, при включении любой игры. Видимо что то с виндой.

Опубликовано:

UPD: без кобры таких чудес не происходит, значит дело в ней

Опубликовано:

UPD: без кобры таких чудес не происходит, значит дело в ней

Аналогичная история была. Такая же кобра дефендеровская с нджоем, видна 8.1.

Бороться не стал просто отключал её если не летаю, а потом и вовсе продал. Похоже это нджой дефендеровский и вин 8.1

Опубликовано:

Аналогично, винда 8.1. Вот тогда и багрепорт получается. 

Опубликовано:

Не знаю поможет,нет?

Ссыль.

Не не тот случай. Тут все работает как должно, но вот когда играешь игры без джоя или смотришь фильм джой как бы отключаеться и включается с характерным звуком винды при включении - отключении юсб устройства с переодичностью около одной минуты. Если кто желает понять как это воткните в юсб флешку и перетыкайте её раз в минуту:-)

В общем на мозг капает изрядно:-)

Кстати возможно это связано и базой компа (у меня ноутбук)

Опубликовано:

Не знаю поможет,нет?

Ссыль.

Увы, отключение xHCI в биосе проблему не решает.

С моделью не коим образом не связано. У меня стационарный компьютер, хар-ки в профиле. По требованию, могу предоставить dxdiag и любые другие сведения.

Откатываться на 7ку, тоже не решение.

Так поставь как 2 винду,тогда все понятно будет проблема в тебе или в 8.

Нджой как я понял покупной с джоем  2 серии.Кстати после апгрейда в про у меня исчезло много глюков.

Например счетчик 18 сохранок показывался у меня раз 5.Что нибудь натыкаешь,зальешь профиль,вуаля опять 18.Кривые так и не сохранялисью

Проапгрейдил все работает,кроме энкодеров,но об этом знают.

Изменено пользователем obcity
Опубликовано:

Есть еще одна мысль:  Возможно, что контроллер джоя некорректно отрабатывает спящий режим.  У меня Х55 без родных дров на ноуте с Вин 8.1 (система №3 в подписи) при выходе из игры выключает подсветку. Никаких паразитных звуков при этом нет. Как только захожу в игру или в системную калибровку джоя - подсветка включается. Вдруг эта информация поможет. 

Опубликовано:

С месяц назад стояла семерка, такой беды не было. Рядом ноут с 8.1, тоже переодически реинициализация.

Да, кобра с нджоем, она же кобра Z, собственно на нее большие планы в плане дальнейшей модернизации, но вот такие вот косяки огорчают. 

поставь семерку и не мучайся.

я свою кобру на механику BRD пересадил - шикарная вещь! стрельба кучнее раза в два стала, сопроводительные очереди в одну точку приходят - сразу кердык вражине, столько попаданий никто не держит.

Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

с перестановкой винды - уж очень не охота опять возиться. Пока я сделал проще, убрал звук оповещения подключения оборудования. Однако ж, все это полумеры.

Очевидно же, что проблема явно в совместимости с контролёром. Тут или заплатку для винды ваять, либо софт нджоя править.

Опубликовано:

поставь семерку и не мучайся.

я свою кобру на механику BRD пересадил - шикарная вещь! стрельба кучнее раза в два стала, сопроводительные очереди в одну точку приходят - сразу кердык вражине, столько попаданий никто не держит.

Семёрка это вообще не выход. У меня была кобра и первой и второй версии и обе они работали с вин 8.1. Так вывод в том что 1 версии вообще вопросов не было, а вторая весь мозг снесла с этим треньканьем, плюс периодически кнопки самопроизвольно срабатывали и лечилось это перестыковкой разъёмчика от ручки в контроллер. Так исходя из вашего предложения мне надо было отказаться от 2 кобры в пользу первой? хотя я так и сделал (вообще отказался от поделок дефендера)

Опубликовано:

не знаю, у меня не тренькает, вторую серию скрестил с железом из первой педали сделал - всё работает.

Опубликовано:

http://www.surfacetablethelp.com/2014/10/fix-windows-8-1-joystick-disconnect-issues-in-fsxx-plane.html

Fix Windows 8.1 Joystick disconnect issues in FSX/X-Plane

...

* Make sure your device have installed any latest driver updates throug Windows Update, and test it with USB 3.0 and 2.0 ports of your device.
* USB workaround
From Desktop mode, right-click the Start menu in bottom left corner.
Select Power Options, go to Change Power Plan > Advanced Options, double-click the USB setting, and toggle the selective Suspend setting to be Disable.
* Disable the enhanced power management
1. Open Control Panel, tap/click on Device Manager, hold and press or double-click on the Human Interface Device to extend all items.
2. Now you need to manually turn OFF the power savings feature one by one to all USB Devices/Compositive Devices. For example, double-click on “HID-compliant consumer control device“, go to power management tab, and uncheck “Allow the computer to turn off this device to save power” and “Allow this device to wake the computer” box. Repeat the step for others.

...

M5 ( особенно 1-й серии ) - не тот джой, который легко согласится с его отключением... Вообщем, пробуйте сей бубен - постоянное тилимканье очень похоже на такую ситуациюю.

Опубликовано:

Господин AlexOz лично я думаю, что лезть и менять настройку винды под каждое не доделанное изделие кого бы не было очень не благодарное дело.

Понятненько... Опция "думать" не только не включена, а и отсутствует в интерфейсе напрочь...

При всем уважении, рекомендую менее бурно выражать эмоции и по уважительней относиться к собеседникам.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Понятненько... Опция "думать" не только не включена, а и отсутствует в интерфейсе напрочь...

При всем уважении, рекомендую менее бурно выражать эмоции и по уважительней относиться к собеседникам.

Я придумал как заработать деньгу на кобру, дальше я пошёл и купил её. Дальше она выпарила мне весь мозг треньканьем. И я придумал и продал её к чертям:-)

Я понимаю что на устройстве кобра М5не написано что оно должно работать с вин 8.1 по этой причине я и не стал качать права.

Но я знаю точно - полезь не понимающий человек менять настройки винды он явно чтонить сделает не то и будет долго проклинать советчика:-) Вы на это готовы?

Может случиться так что завтра 10 человек закосячат свои системы и прибегут сюда материть именно Вас.

Всё очень четко написано - и в данном случае саппорт производителя имеет 100% прав послать туда, куда он обычно посылает...

И на сайте, и русским по-белому в мануале , и английскими буковками:

post-6112-0-80946700-1417775128_thumb.gif

post-6112-0-45829300-1417775154_thumb.gif

post-6112-0-57965300-1417775222_thumb.gif

Изменено пользователем Alex_Oz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...