Klot Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Валяется джой екстрим 3д про. может из него что вытащить и вставить в твист кобре ? или как говорят в американских фильмах "может что-то пойти не так ! " ?
BlackBear Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Нужна помощь! Не могу разобраться с настройками, настраиваю например, управление на режиме ближнего боя, все настроил, перехожу на режим дальнего, там настраиваю, затем в режиме навигации настраиваю, по идее на каждом режиме должны работать свои настройки( команды) на кнопках, а у меня работают только те кнопки которые настроил первыми на всех 3 режимах работы джойстика( Как правильно настраивать управление, чтобы на каждом режиме работали только те кнопки которые настроенны именно на своем режиме Заранее спасибо
sa19 Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Нужна помощь! На кобре оба верхних крючка, а также правая хатка имеют одни и те же номера независимо от положения переключателя. Все оставшиеся - левая хатка, обе красные кнопки с лицевой стороны и нижний крючок - по три значения в зависимости от положения переключателя.
Silber Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 (изменено) Кто знает, к этой "Кобре" http://www.ulmart.ru/goods/585251тоже нужно сразу покупать паяльник и кучу примочек или - подключил, настроил, полетел? (отдельно РУД брать не планирую) Изменено 25 октября 2014 пользователем Loner
Shkval Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Кто знает, к этой "Кобре" http://www.ulmart.ru/goods/585251тоже нужно сразу покупать паяльник и кучу примочек или - подключил, настроил, полетел? (отдельно РУД брать не планирую) Со временем качество стало только хуже. Тоесть сборка первой партии качественнее чем остальных. Вторая партия славиться только контроллером. А по сути "Первый умный был детина, средний был и так и сяк, третий вовсе был дурак" эта фраза описывает стадии выпуска данного девайса. З.ы. Я лично дал себе слово не связываться более никогда с поделками Дефендеров и Геймтриксов.
=E95=DenLarik Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 и Геймтриксов. А чем их РУД плох?
Shkval Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 А чем их РУД плох? На форуме Небесного тихохода есть тема разборки данного руда. Так у меня лично такой же был. Серийный брак, но правда Илья писал гдето что они исправились(если честно проверять желания нет). Так же была тема про провода в натяг на v-трекере.
Leningradez Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 На форуме Небесного тихохода есть тема разборки данного руда. Так у меня лично такой же был. Серийный брак, но правда Илья писал гдето что они исправились(если честно проверять желания нет). Так же была тема про провода в натяг на v-трекере. После этих слов видимо все владельцы новых кобр и рудов от гейметрикса видимо должны впасть в печаль и выкинуть свои устройства.
Shkval Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 После этих слов видимо все владельцы новых кобр и рудов от гейметрикса видимо должны впасть в печаль и выкинуть свои устройства. Лично я смог продать:-) слава богу. Ну а остальным владельцам самим решать, что им нравиться а что нет.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 После этих слов видимо все владельцы новых кобр и рудов от гейметрикса видимо должны впасть в печаль и выкинуть свои устройства. НУ не так уж всё плохо! Многие просто не знают, о этих проблемах и с удовольствием пользуются устройствами. Тем более за эту то цену. 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 НУ не так уж всё плохо! Многие просто не знают, о этих проблемах и с удовольствием пользуются устройствами. Тем более за эту то цену. А вы можете посоветовать достойную замену РУДу геймтрикс?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 А вы можете посоветовать достойную замену РУДу геймтрикс? А я не пишу, что он плохой при такой цене. Всегда советую. Вообще в каждом ус-ве косяки есть. При детальном то рассмотрении.
=E95=DenLarik Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 А я не пишу, что он плохой при такой цене. Всегда советую. Вообще в каждом ус-ве косяки есть. При детальном то рассмотрении. Да я серьезно спросил, я просто не знаю РУДов которые продаются отдельным устройством.
uiv Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 На форуме Небесного тихохода есть тема разборки данного руда. Так у меня лично такой же был. Серийный брак, но правда Илья писал гдето что они исправились(если честно проверять желания нет). Так же была тема про провода в натяг на v-трекере. Я не только писал про устранение, но и делал фотоотчет с производства этих РУДов. Где подробно описал весь процесс - как отливают, как паяют, как собирают, как принимают. На "сухом" форуме. Конвейер Сборка Приемка
uiv Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 НУ не так уж всё плохо! Многие просто не знают, о этих проблемах и с удовольствием пользуются устройствами. Тем более за эту то цену. Да я серьезно спросил, я просто не знаю РУДов которые продаются отдельным устройством. Так и джойстики с РУДами по пальцам пересчитать можно. Крайняя партия была произведена в феврале этого года в минимальном количестве. До сих пор новый заказ Геймтрикс не размещал. Продавцы жалуются - продажи РУДов очень низкие. Продукт очень нишевый. Это не мышка, не клава, и даже не джойстик. Чтобы продать этот продукт - надо поработать. Сам себя он не продает. Слишком мало вирпилов, чтоб для них специализированные устройства делать.
Shkval Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Я не только писал про устранение, но и делал фотоотчет с производства этих РУДов. Где подробно описал весь процесс - как отливают, как паяют, как собирают, как принимают. На "сухом" форуме. Конвейер Сборка Приемка Хы:-) не жалеете вы монтажниц. Освещение плохое, вытяжки нет. А прочность пайки проводов проверяете по ОСТ 92-8584-2003:-)? Да и схемы распайки не видно. А объем ПСИ какой? Проверка массы, соответствие схеме электрической, пробой, сопротивление цепей, сопротивление изоляции сто процентов делаете:-) З.Ы. Не сочтите за стёб, но я думаю что, на работы нужен нормативный документ, где все расписано что и как глядеть и что мерить (пример ОСТ 92-8584-2003), а на вашем кадре приемки ниодной бумажки или книжки. Итого я вижу что никто ни за что ни в ответе, а отсюда и качество сборки. Просто личный опыт 4 года на производстве.
uiv Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Что такое ODM знаем? Хотел бы я, чтобы это были мои монтажницы))) Желательно вместе с фабрикой. Инструкции на рабочих местах. Тестовое оборудование Приемка делается по стандарту ISO9001. 30 страничному отчету по результатам производства не место на этом форуме. P.S. Не сочтите за стеб, но... "Каждый знает как играть в футбол и как делать джойстики" © AlexOz Изменено 26 октября 2014 пользователем uiv 1
Shkval Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Мой словарный запас пополнился, спасибо. 1. ОДМ - замечательно, никто не спорит, что фасад девайса принадлежит геймтриксу, Но есть такая вещкь как КД которая делается по ГОСТ 2.105, тоесть геймтрикс разрабатывает КД на данный девайс в которое он и должен заложить требования к конструкции и прочее. Дальше геймтрикс делает ТД по ГОСТ 3.1001 в которой уже учитываются требования ГОСТа ИСО. Девайс же должен быть безопасен:-). 2. Потом инструкция на рабочем месте - лично я бы сказал, что это так картинка:-) хоть я и не бум бум в китайском, но на вид там нет даже имени человека который её слепил 3. По станкам ничего не скажу, но выглядят они грозно. А можно кратко стадии ПСИ (приемо-сдаточные испытания) просто интересно самому? Как я лично считаю хоть и фирмы, предприятия разные все, а нормы производства должны быть одни. И да репутацию можно накапливать годами, а потерять её можно в один миг. Что и произошло с геймтриксом и дефендером
uiv Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Это не Геймтрикса фасад. И не Дефендера. Они всего лишь названия брендов. 1) ГОСТ на китайском производстве? Улыбнуло. Вы уж лучше сами с Геймтриксу расскажите, как и что они должны делать. 2) Это фотка с конвейера. На одной линии конвейере порядка 60 рабочих мест. На каждом месте делается одна сборочная операция. На каждую сборочную операцию имеется инструкция. Есть там и имя, и дата, и название организации и печать. Это информация в верхней шапке листа. Я специально фотку обрезал - нельзя служебную документацию выкладывать на форумах. Если кратко, то в контракте обязательно описывается, какой уровень инспекции будет проходить товар при приемке. Для партии в 1000 РУДов например делается проверка 120 штук. Эти 120 штук проверяются - работоспособность, внешний вид, дефекты. Не только продукт но и его упаковка, инструкции, стикеры.. Пять РУДов разбираются полностью, до последнего винтика. Все найденные недостаки фиксируются и дальше по хитрой формулы высчитывается коэффициент. По коэффициенту принимается решение - инспекция пройдена или нет. Если не пройдена - товар возвращается для устранение недостатков. Смешали вы все в кучу - и нормы производства, и репутацию, и дефендера с геймтриксом)))
Shkval Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Я как раз ничего не мешал. Я всего лишь пошёл купил данный руд и всеголишь обнаружил что места крепления винтиками, все потресканые, а дужка состоит из двух частей с неровными краями в месте разделения. А так же я до этого тему господина Баура читал о тех же дефектах с фотками (в принцыпе я был готов что это будет). Итого и возник вопрос как проверяют. А вы пишите мы мол 1000 штук сделали - 120 проверили и 5 разобрали и партия 875 штук получилась Хорошая. А мы тут два неудачника минимум купили гдето 2 Хреновых руда. Но тут выпустили ещё партию и сказали что первая партия была плохая и теперь все будет Ок. Итого вопрос а пятая будет лучше предыдущих? Когда идти в магазин? Или лучше 60 партию дождаться? Я конечно не знаю какие косяки есть в изделиях ВКБ(ибо сам не пробовал их), но есть куча ресурсов где хвалят Ваши изделия, а вот про поделки вышеперечисленных компаний столько помоев вылито, первое время не веришь, а приобретя подтверждаешь все на своем опыте.
Chekist_ Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Итого и возник вопрос как проверяют. А вы пишите мы мол 1000 штук сделали - 120 проверили и 5 разобрали и партия 875 штук получилась Хорошая. А мы тут два неудачника минимум купили гдето 2 Хреновых руда. Но тут выпустили ещё партию и сказали что первая партия была плохая и теперь все будет Ок. Итого вопрос а пятая будет лучше предыдущих? Когда идти в магазин? Или лучше 60 партию дождаться? А чего ожидать то за эти деньги ?
bunik Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Я как раз ничего не мешал. Я всего лишь пошёл купил данный руд и всеголишь обнаружил что места крепления винтиками, все потресканые, а дужка состоит из двух частей с неровными краями в месте разделения. А так же я до этого тему господина Баура читал о тех же дефектах с фотками (в принцыпе я был готов что это будет). Итого и возник вопрос как проверяют. А вы пишите мы мол 1000 штук сделали - 120 проверили и 5 разобрали и партия 875 штук получилась Хорошая. А мы тут два неудачника минимум купили гдето 2 Хреновых руда. Но тут выпустили ещё партию и сказали что первая партия была плохая и теперь все будет Ок. Итого вопрос а пятая будет лучше предыдущих? Когда идти в магазин? Или лучше 60 партию дождаться?не путай теплое с мягким! если такой молодец и нашел на сайте Баура про этот РУД, мог бы найти и тему про него на Сухом, где русским по белому было написано, что описанная проблема получилась из-за того, что китайцы не учли коэффициент теплового расширения (как то так ), а гайки затянули добросовестно! при транспортировке в Россию зимой(!) из относительно теплого Китая - дужки порвало перепадом при морозе! ферштейн? так что брака было не 2 штуки, а чуток поболее. в следующих партиях проблему устанили - заменили материал и конструкцию узла. этого ты тоже не читал, а теперь разоряешься что тебя одного обманули! так надо было РУД по гарантии сразу сдать - в чем проблема? Изменено 27 октября 2014 пользователем bunik
uiv Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Я как раз ничего не мешал. Я всего лишь пошёл купил данный руд и всеголишь обнаружил что места крепления винтиками, все потресканые, а дужка состоит из двух частей с неровными краями в месте разделения. А так же я до этого тему господина Баура читал о тех же дефектах с фотками (в принцыпе я был готов что это будет). Итого и возник вопрос как проверяют. А вы пишите мы мол 1000 штук сделали - 120 проверили и 5 разобрали и партия 875 штук получилась Хорошая. А мы тут два неудачника минимум купили гдето 2 Хреновых руда. Но тут выпустили ещё партию и сказали что первая партия была плохая и теперь все будет Ок. Итого вопрос а пятая будет лучше предыдущих? Когда идти в магазин? Или лучше 60 партию дождаться? Я конечно не знаю какие косяки есть в изделиях ВКБ(ибо сам не пробовал их), но есть куча ресурсов где хвалят Ваши изделия, а вот про поделки вышеперечисленных компаний столько помоев вылито, первое время не веришь, а приобретя подтверждаешь все на своем опыте. Еще раз. Для второй партии были доработаны прессформы и усилен фрикцион. После выпуска второй партии я ни разу не слышал о проблеме треснувшего фрикциона. Если у вас есть информация о треснувшем фрикционе из второй партии - прошу подтвердить это фотографией. Новый фрикцион визуально отличается от старого. Иначе вы просто вводите других пользователей в заблуждение. По моему, это как раз таки нормальная работа над продуктом. Была выпущена первая партия. Была обнаружена детская болячка. Болячку вылечили. Сейчас ее нет. Чем пострадала репутация? З.Ы. В магазинах полки ломятся от выбора различных РУДов. Не нравиться Gametrix ECS - пошел и купил РУД от другого производителя. Не?
Shkval Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Да не переживайте вы так. Я уже сходил и купил (другой фирмы):-). Насчёт ломятся полки -это да проблема. Но если честно это проблема больше касается производителей игр. Просто нет нормального девайса и игра симулятор перестает пользоваться спросом. А вообще давайте закончим этот разговор ниочем. Я остался при своем мнении, ты при своем, а остальные сами решат чье мнение им ближе:-)
Klot Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Господа не хочу прерывать вас от столь занимательной беседы , но простой вопрос к UIV как на счёт резистров? каким образом их приобрести ?
Kroki-Moki Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Господа не хочу прерывать вас от столь занимательной беседы , но простой вопрос к UIV как на счёт резистров? каким образом их приобрести ? Если вы про Кобру М5 то она идет не на резисторах а на Марсах. И могу ошибаться, но отдельно датчики Марс ВКБ не продает, по крайней мере так было несколько месяцев назад.
Leningradez Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Если вы про Кобру М5 то она идет не на резисторах а на Марсах. И могу ошибаться, но отдельно датчики Марс ВКБ не продает, по крайней мере так было несколько месяцев назад. Сайт ВКБ говорит обратное. Датчик MaRS имеется в наличии, стоимость $13 Вроде кто-то упоминал что на третьем поколении уже нет МАРСов.
Shkval Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Если вы про Кобру М5 то она идет не на резисторах а на Марсах. И могу ошибаться, но отдельно датчики Марс ВКБ не продает, по крайней мере так было несколько месяцев назад. Сайт ВКБ говорит обратное. Датчик MaRS имеется в наличии, стоимость $13 Вроде кто-то упоминал что на третьем поколении уже нет МАРСов. Недавно Илья где то в теме показал резюки на твисты к кобре, много резюков. Которые так жаждят владельцы кобр Там насколько я помню был вопрос кто сможет заняться рассылкой Вот нашёл http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5/?p=210501 Изменено 27 октября 2014 пользователем Shkval
Klot Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Если вы про Кобру М5 то она идет не на резисторах а на Марсах. И могу ошибаться, но отдельно датчики Марс ВКБ не продает, по крайней мере так было несколько месяцев назад. Сайт ВКБ говорит обратное. Датчик MaRS имеется в наличии, стоимость $13 Вроде кто-то упоминал что на третьем поколении уже нет МАРСов. Господа ну если вы не знаете о чём речь ! зачем влезать в разговор как говорится ?
Kroki-Moki Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Господа ну если вы не знаете о чём речь ! зачем влезать в разговор как говорится ? Действительно, ошибся в понимании вашего вопроса. Ввело в заблуждение то что резистор который вы имели в виду не продукция ВКБ. Если есть желание можем в личной беседе пообщаться по поводу твиста вкб. Есть 1 свободный экземпляр.
MoD Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 (изменено) У меня версия 1.11 это вообще какая? 1я партия? По поводу твиста, можно что сделать с самой ручкой? она крутиться вправо, влево очень легко, можно сделать ее потуже? а то когда джой двигаешь вправо влево автоматом и крутиться твист. Изменено 30 октября 2014 пользователем MoD
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 У меня версия 1.11 это вообще какая? 1я партия? Да, первая. Вот Обзор разных версий джойстиков Defender Cobra M5. - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=688&start=315 Там есть небольшие неточности, которые будут исправлены при содействии ВКБ. И добавлен дополнительный контент. Но уже тема может дать ответ на многие вопросы. 1
MoD Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 везде где смотрел, 1.13 )) а 1.11 не где не видно) с ней вообще что та сделать можно ?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 Это смотря что сделать? Но с начало всё таки отвинтить нижнюю крышку и сравнить плату с моими фото, чтобы уже точно убедиться. Первая партия 1.07-1.13. А можно например заменить контроллер на ВКБ-шный. Т.к. там МАРС-ы стоят. ДА и механику от них тоже поставить.
BlackBear Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Добрый вечер! Знаю тема сто раз обсуждалась, но для чайников, может кто-нибудь помочь с настройками кривых в БзС, а то я откалибровал свою кобру по гайду с avia-sim( выше есть ссылка), но помойму стало только хуже, джой стал очень чувствительным, чуть в сторону и самолет как корова на льду, (( Так вот, вопрос как мне вернуть все обратно как было с калибровкой и интересуют настройки кривых, всем кто сможет помочь заранее спасибо P.S. Версия кобры 1.01
Filin333 Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Добрый вечер! Знаю тема сто раз обсуждалась, но для чайников, может кто-нибудь помочь с настройками кривых в БзС, а то я откалибровал свою кобру по гайду с avia-sim( выше есть ссылка), но помойму стало только хуже, джой стал очень чувствительным, чуть в сторону и самолет как корова на льду, (( Так вот, вопрос как мне вернуть все обратно как было с калибровкой и интересуют настройки кривых, всем кто сможет помочь заранее спасибо P.S. Версия кобры 1.01 Наверное калибровал утилитой для Кобры версии 3? Вот и я попался тоже на калибровке этой утилитой,теперь Кобра как бешеная стала.Вернуть назад не получается,теперь экпериментирую с кривым,а что еще остается?Если до калибровки на тангаж ,крен,ставил процентов восемь,максимум двенадцать и было комфортно на Иле летать,теперь приходится заламывать до почти до 45-48.Черт меня дернул связаться с этой утилитой!Было вполне нормально,хотел с твистом разобраться всего лиш,поставить в центр..Поставил и за одно накосячил с остальным.Наверное контроллер перепрограммировался как то,остается только ловить настроки кривых под себя,другого выхода не вижу.Под себя вроде подобрал,теперь уточнять,подгонять надо.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Наверное калибровал утилитой для Кобры версии 3? Вот и я попался тоже на калибровке этой утилитой,теперь Кобра как бешеная стала. Мне даже интересно стало. В чём конкретно это бешенство выражается? Только не по ощущениям в БзС, а в тестовых программах смотрели. Что там не так? Может она наоборот чётко работать стала. А вам с непривычки "бешенство" Давайте разбираться. Нужно докопаться до причины.
Filin333 Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Мне даже интересно стало. В чём конкретно это бешенство выражается? Только не по ощущениям в БзС, а в тестовых программах смотрели. Что там не так? Может она наоборот чётко работать стала. А вам с непривычки "бешенство" Давайте разбираться. Нужно докопаться до причины. Как тут докапываться до причины не представляю,в этом должны разбираться специалисты. Да,то что центра стали лучше подтверждаю,но то что джойстик стал очень резко реагировать не понравилось.Поле покупки,до калибровки в этой утилите, работал мягко,но вот только твист через неделю съехал. как разбираться?Если вы спец и имеете отношение к ВКБ,скажите конкретно что делать для предоставления вам информации для разбирательства. Проверял после калибровки в тестере JoyTester2,цетр твиста на месте,центра тангаж-крен и до этого стояли на месте.Но почему после калибровки стало так резко,чрезмерно резко?
BlackBear Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 У меня в этой программе после калибровки показывает по осям x и y по 512( не знаю что это значит), только на оси y цифры как то быстро скачут 512-517, ось руда теперь начинает работать с половины хода, а это вообще не удобно, а твист вообще тихий ужас, может кто знает как откатить все назад, или откалибровать по новой, что б все было ок!!! Хотя может у меня и руки из одного места(
=E95=DenLarik Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 (изменено) Если вы спец и имеете отношение к ВКБ,скажите конкретно что делать для предоставления вам информации для разбирательствПро BRD слышал? Вот это Баур и есть.P.s. скрины с джойтестера выкладывайте, понятнее будет. P.s.s. твистом на кобре не пользуюсь, так как есть педали, так вот на последней прошивка ось твиста шумит как сумасшедшая, остальные работают чётко. Изменено 3 ноября 2014 пользователем =e95=DenLarik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас