Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Валяется джой екстрим 3д про. может из него что вытащить и вставить в твист кобре ? или как говорят в американских фильмах  "может что-то пойти не так ! " ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нужна помощь! Не могу разобраться с настройками, настраиваю например, управление на режиме ближнего боя, все настроил, перехожу на режим дальнего, там настраиваю, затем в режиме навигации настраиваю, по идее на каждом режиме должны работать свои настройки( команды) на кнопках, а у меня работают только те кнопки которые настроил первыми на всех 3 режимах работы джойстика(

Как правильно настраивать управление, чтобы на каждом режиме работали только те кнопки которые настроенны именно на своем режиме

Заранее спасибо

Опубликовано:

Нужна помощь!

На кобре оба верхних крючка, а также правая хатка имеют одни и те же номера независимо от положения переключателя. Все оставшиеся - левая хатка, обе красные кнопки с лицевой стороны и нижний крючок - по три значения в зависимости от положения переключателя.   

Опубликовано: (изменено)

Кто знает, к этой "Кобре"  http://www.ulmart.ru/goods/585251тоже нужно сразу покупать паяльник и кучу примочек или - подключил, настроил, полетел? (отдельно РУД брать не планирую)

Изменено пользователем Loner
Опубликовано:

Кто знает, к этой "Кобре"  http://www.ulmart.ru/goods/585251тоже нужно сразу покупать паяльник и кучу примочек или - подключил, настроил, полетел? (отдельно РУД брать не планирую)

Со временем качество стало только хуже. Тоесть сборка первой партии качественнее чем остальных. Вторая партия славиться только контроллером. А по сути "Первый умный был детина, средний был и так и сяк, третий вовсе был дурак" эта фраза описывает стадии выпуска данного девайса.

З.ы. Я лично дал себе слово не связываться более никогда с поделками Дефендеров и Геймтриксов.

Опубликовано:

и Геймтриксов.
А чем их РУД плох? 
Опубликовано:

А чем их РУД плох?

На форуме Небесного тихохода есть тема разборки данного руда. Так у меня лично такой же был. Серийный брак, но правда Илья писал гдето что они исправились(если честно проверять желания нет). Так же была тема про провода в натяг на v-трекере.

Опубликовано:

На форуме Небесного тихохода есть тема разборки данного руда. Так у меня лично такой же был. Серийный брак, но правда Илья писал гдето что они исправились(если честно проверять желания нет). Так же была тема про провода в натяг на v-трекере.

После этих слов видимо все владельцы новых кобр и рудов от гейметрикса видимо должны впасть в печаль и выкинуть свои устройства.

Опубликовано:

После этих слов видимо все владельцы новых кобр и рудов от гейметрикса видимо должны впасть в печаль и выкинуть свои устройства.

Лично я смог продать:-) слава богу. Ну а остальным владельцам самим решать, что им нравиться а что нет.

Опубликовано:

:biggrin: НУ не так уж всё плохо! Многие просто не знают, о этих проблемах и с удовольствием пользуются устройствами. Тем более за эту то цену.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

:biggrin: НУ не так уж всё плохо! Многие просто не знают, о этих проблемах и с удовольствием пользуются устройствами. Тем более за эту то цену.

А вы можете посоветовать достойную замену РУДу геймтрикс?

Опубликовано:

А вы можете посоветовать достойную замену РУДу геймтрикс?

А я не пишу, что он плохой при такой цене. Всегда советую. Вообще в каждом ус-ве косяки есть. При детальном то рассмотрении.

Опубликовано:

А я не пишу, что он плохой при такой цене. Всегда советую. Вообще в каждом ус-ве косяки есть. При детальном то рассмотрении.

Да я серьезно спросил, я просто не знаю РУДов которые продаются отдельным устройством.

Опубликовано:

Я не только писал про устранение, но и делал фотоотчет с производства этих РУДов. Где подробно описал весь процесс - как отливают, как паяют, как собирают, как принимают. На "сухом" форуме.

Конвейер

6b7656b7a319ffe7b0d287b6567da96f.png

Сборка

69ee706629e29c032fa05bd85e37e783.png

Приемка

349111a78df8918788667ba5ba8eeacc.png

Опубликовано:

:biggrin: НУ не так уж всё плохо! Многие просто не знают, о этих проблемах и с удовольствием пользуются устройствами. Тем более за эту то цену.

Да я серьезно спросил, я просто не знаю РУДов которые продаются отдельным устройством.

Так и джойстики с РУДами по пальцам пересчитать можно.

Крайняя партия была произведена в феврале этого года в минимальном количестве. До сих пор новый заказ Геймтрикс не размещал.

Продавцы жалуются - продажи РУДов очень низкие. Продукт очень нишевый. Это не мышка, не клава, и даже не джойстик. Чтобы продать этот продукт - надо поработать. Сам себя он не продает.

Слишком мало вирпилов, чтоб для них специализированные устройства делать.

Опубликовано:

Я не только писал про устранение, но и делал фотоотчет с производства этих РУДов. Где подробно описал весь процесс - как отливают, как паяют, как собирают, как принимают. На "сухом" форуме.

Конвейер

6b7656b7a319ffe7b0d287b6567da96f.png

Сборка

69ee706629e29c032fa05bd85e37e783.png

Приемка

349111a78df8918788667ba5ba8eeacc.png

Хы:-) не жалеете вы монтажниц. Освещение плохое, вытяжки нет. А прочность пайки проводов проверяете по ОСТ 92-8584-2003:-)? Да и схемы распайки не видно. А объем ПСИ какой? Проверка массы, соответствие схеме электрической, пробой, сопротивление цепей, сопротивление изоляции сто процентов делаете:-)

З.Ы. Не сочтите за стёб, но я думаю что, на работы нужен нормативный документ, где все расписано что и как глядеть и что мерить (пример ОСТ 92-8584-2003), а на вашем кадре приемки ниодной бумажки или книжки. Итого я вижу что никто ни за что ни в ответе, а отсюда и качество сборки. Просто личный опыт 4 года на производстве.

Что такое ODM знаем? Хотел бы я, чтобы это были мои монтажницы))) Желательно вместе с фабрикой.

09966518562735f69ea277b07c267d21.png4781cb760dcfa8b7835ef9f905dee72f.pngfda40e57f32177112a6515734dfb1d71.png

Инструкции на рабочих местах.

1d84e545953bf553d53ae2afef2ea840.png

Тестовое оборудование

9586e7eaf5646a810653a877b5c97103.pngd974c022262e9788e8bb552c99096782.png77defddce42401da668322d4e7233010.png28d064c605cb7c6407792d276eb4c525.png

Приемка делается по стандарту ISO9001. 30 страничному отчету по результатам производства не место на этом форуме.

P.S. Не сочтите за стеб, но... "Каждый знает как играть в футбол и как делать джойстики" © AlexOz

Изменено пользователем uiv
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мой словарный запас пополнился, спасибо.

1. ОДМ - замечательно, никто не спорит, что фасад девайса принадлежит геймтриксу,

Но есть такая вещкь как КД которая делается по ГОСТ 2.105, тоесть геймтрикс разрабатывает КД на данный девайс в которое он и должен заложить требования к конструкции и прочее. Дальше геймтрикс делает ТД по ГОСТ 3.1001 в которой уже учитываются требования ГОСТа ИСО. Девайс же должен быть безопасен:-).

2. Потом инструкция на рабочем месте - лично я бы сказал, что это так картинка:-) хоть я и не бум бум в китайском, но на вид там нет даже имени человека который её слепил

3. По станкам ничего не скажу, но выглядят они грозно.

А можно кратко стадии ПСИ (приемо-сдаточные испытания) просто интересно самому?

Как я лично считаю хоть и фирмы, предприятия разные все, а нормы производства должны быть одни. И да репутацию можно накапливать годами, а потерять её можно в один миг. Что и произошло с геймтриксом

и дефендером

Опубликовано:

Это не Геймтрикса фасад. И не Дефендера. Они всего лишь названия брендов.

1) ГОСТ на китайском производстве? Улыбнуло. Вы уж лучше сами с Геймтриксу расскажите, как и что они должны делать.

2) Это фотка с конвейера. На одной линии конвейере порядка 60 рабочих мест. На каждом месте делается одна сборочная операция. На каждую сборочную операцию имеется инструкция. Есть там и имя, и дата, и название организации и печать. Это информация в верхней шапке листа. Я специально фотку обрезал - нельзя служебную документацию выкладывать на форумах.

aa5f12b5b80deb7ad21e11769249f58f.png

Если кратко, то в контракте обязательно описывается, какой уровень инспекции будет проходить товар при приемке. Для партии в 1000 РУДов например делается проверка 120 штук. Эти 120 штук проверяются - работоспособность, внешний вид, дефекты. Не только продукт но и его упаковка, инструкции, стикеры.. Пять РУДов разбираются полностью, до последнего винтика. Все найденные недостаки фиксируются и дальше по хитрой формулы высчитывается коэффициент. По коэффициенту принимается решение - инспекция пройдена или нет. Если не пройдена - товар возвращается для устранение недостатков.

Смешали вы все в кучу - и нормы производства, и репутацию, и дефендера с геймтриксом)))

Опубликовано:

Я как раз ничего не мешал. Я всего лишь пошёл купил данный руд и всеголишь обнаружил что места крепления винтиками, все потресканые, а дужка состоит из двух частей с неровными краями в месте разделения. А так же я до этого тему господина Баура читал о тех же дефектах с фотками (в принцыпе я был готов что это будет). Итого и возник вопрос как проверяют. А вы пишите мы мол 1000 штук сделали - 120 проверили и 5 разобрали и партия 875 штук получилась Хорошая. А мы тут два неудачника минимум купили гдето 2 Хреновых руда. Но тут выпустили ещё партию и сказали что первая партия была плохая и теперь все будет Ок. Итого вопрос а пятая будет лучше предыдущих? Когда идти в магазин? Или лучше 60 партию дождаться?

Я конечно не знаю какие косяки есть в изделиях ВКБ(ибо сам не пробовал их), но есть куча ресурсов где хвалят Ваши изделия, а вот про поделки вышеперечисленных компаний столько помоев вылито, первое время не веришь, а приобретя подтверждаешь все на своем опыте.

Опубликовано:

Итого и возник вопрос как проверяют. А вы пишите мы мол 1000 штук сделали - 120 проверили и 5 разобрали и партия 875 штук получилась Хорошая. А мы тут два неудачника минимум купили гдето 2 Хреновых руда. Но тут выпустили ещё партию и сказали что первая партия была плохая и теперь все будет Ок. Итого вопрос а пятая будет лучше предыдущих? Когда идти в магазин? Или лучше 60 партию дождаться?

А чего ожидать то за эти деньги ?

Я как раз ничего не мешал. Я всего лишь пошёл купил данный руд и всеголишь обнаружил что места крепления винтиками, все потресканые, а дужка состоит из двух частей с неровными краями в месте разделения. А так же я до этого тему господина Баура читал о тех же дефектах с фотками (в принцыпе я был готов что это будет). Итого и возник вопрос как проверяют. А вы пишите мы мол 1000 штук сделали - 120 проверили и 5 разобрали и партия 875 штук получилась Хорошая. А мы тут два неудачника минимум купили гдето 2 Хреновых руда. Но тут выпустили ещё партию и сказали что первая партия была плохая и теперь все будет Ок. Итого вопрос а пятая будет лучше предыдущих? Когда идти в магазин? Или лучше 60 партию дождаться?

не путай теплое с мягким!

если такой молодец и нашел на сайте Баура про этот РУД, мог бы найти и тему про него на Сухом, где русским по белому было написано, что описанная проблема получилась из-за того, что китайцы не учли коэффициент теплового расширения (как то так :)), а гайки затянули добросовестно! при транспортировке в Россию зимой(!) из относительно теплого Китая - дужки порвало перепадом при морозе! ферштейн? так что брака было не 2 штуки, а чуток поболее.

в следующих партиях проблему устанили - заменили материал и конструкцию узла. этого ты тоже не читал, а теперь разоряешься что тебя одного обманули! так надо было РУД по гарантии сразу сдать - в чем проблема?

Изменено пользователем bunik
Опубликовано:

Я конечно не знаю какие косяки есть в изделиях ВКБ(ибо сам не пробовал их), но есть куча ресурсов где хвалят Ваши изделия, а вот про поделки вышеперечисленных компаний столько помоев вылито, первое время не веришь, а приобретя подтверждаешь все на своем опыте.

Еще раз.

Для второй партии были доработаны прессформы и усилен фрикцион. После выпуска второй партии я ни разу не слышал о проблеме треснувшего фрикциона. Если у вас есть информация о треснувшем фрикционе из второй партии - прошу подтвердить это фотографией. Новый фрикцион визуально отличается от старого. Иначе вы просто вводите других пользователей в заблуждение.

По моему, это как раз таки нормальная работа над продуктом. Была выпущена первая партия. Была обнаружена детская болячка. Болячку вылечили. Сейчас ее нет. Чем пострадала репутация?

З.Ы. В магазинах полки ломятся от выбора различных РУДов. Не нравиться Gametrix ECS - пошел и купил РУД от другого производителя. Не?

Опубликовано:

Да не переживайте вы так. Я уже сходил и купил (другой фирмы):-). Насчёт ломятся полки -это да проблема. Но если честно это проблема больше касается производителей игр. Просто нет нормального девайса и игра симулятор перестает пользоваться спросом. А вообще давайте закончим этот разговор ниочем. Я остался при своем мнении, ты при своем, а остальные сами решат чье мнение им ближе:-)

Опубликовано:

Господа не хочу прерывать вас от столь занимательной беседы , но простой вопрос к UIV   как на счёт резистров? каким образом их приобрести ?

Опубликовано:

Господа не хочу прерывать вас от столь занимательной беседы , но простой вопрос к UIV   как на счёт резистров? каким образом их приобрести ?

Если вы про Кобру М5 то она идет не на резисторах а на Марсах. И могу ошибаться, но отдельно датчики Марс ВКБ не продает, по крайней мере так было несколько месяцев назад.

Опубликовано:

Если вы про Кобру М5 то она идет не на резисторах а на Марсах. И могу ошибаться, но отдельно датчики Марс ВКБ не продает, по крайней мере так было несколько месяцев назад.

Сайт ВКБ говорит обратное. Датчик MaRS имеется в наличии, стоимость $13

Вроде кто-то упоминал что на третьем поколении уже нет МАРСов. 

Недавно Илья где то в теме показал резюки на твисты к кобре, много резюков. Которые так жаждят владельцы кобр :) Там насколько я помню был вопрос кто сможет заняться рассылкой :)

Вот нашёл http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5/?p=210501

Изменено пользователем Shkval
Опубликовано:

Господа ну если вы не знаете о чём речь  ! зачем влезать в разговор как говорится ?

Опубликовано:

Господа ну если вы не знаете о чём речь  ! зачем влезать в разговор как говорится ?

Действительно, ошибся в понимании вашего вопроса. Ввело в заблуждение то что резистор который вы имели в виду не продукция ВКБ.

Если есть желание можем в личной беседе пообщаться по поводу твиста вкб. Есть 1 свободный экземпляр.

У меня версия 1.11 это вообще какая? 1я партия?

По поводу твиста, можно что сделать с самой ручкой? она крутиться вправо, влево очень легко, можно сделать ее потуже? а то когда джой двигаешь вправо влево автоматом и крутиться твист.

Изменено пользователем MoD
Опубликовано:

У меня версия 1.11 это вообще какая? 1я партия?

Да, первая. Вот Обзор разных версий джойстиков Defender Cobra M5.  - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=688&start=315  Там есть небольшие неточности, которые будут исправлены при содействии ВКБ. И добавлен дополнительный контент. Но уже тема может дать ответ на многие вопросы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

везде где смотрел, 1.13 )) а 1.11 не где не видно) с ней вообще что та сделать можно ?

Опубликовано:

Это смотря что сделать? :biggrin:

Но с начало всё таки отвинтить нижнюю крышку и сравнить плату с моими фото, чтобы уже точно убедиться. Первая партия 1.07-1.13. 

А можно например заменить контроллер на ВКБ-шный. Т.к. там МАРС-ы стоят. ДА и механику от них тоже поставить.

Опубликовано:

Добрый вечер! Знаю тема сто раз обсуждалась, но для чайников, может кто-нибудь помочь с настройками кривых в БзС, а то я откалибровал свою кобру по гайду с avia-sim( выше есть ссылка), но помойму стало только хуже, джой стал очень чувствительным, чуть в сторону и самолет как корова на льду, (( Так вот, вопрос как мне вернуть все обратно как было с калибровкой и интересуют настройки кривых, всем кто сможет помочь заранее спасибо

P.S. Версия кобры 1.01

Опубликовано:

Добрый вечер! Знаю тема сто раз обсуждалась, но для чайников, может кто-нибудь помочь с настройками кривых в БзС, а то я откалибровал свою кобру по гайду с avia-sim( выше есть ссылка), но помойму стало только хуже, джой стал очень чувствительным, чуть в сторону и самолет как корова на льду, (( Так вот, вопрос как мне вернуть все обратно как было с калибровкой и интересуют настройки кривых, всем кто сможет помочь заранее спасибо

P.S. Версия кобры 1.01

Наверное калибровал утилитой для Кобры версии 3?

Вот и я попался тоже на калибровке этой утилитой,теперь Кобра как бешеная стала.Вернуть назад не получается,теперь экпериментирую с кривым,а что еще остается?Если до калибровки на тангаж ,крен,ставил процентов восемь,максимум двенадцать и было комфортно на Иле летать,теперь приходится заламывать до почти до 45-48.Черт меня дернул связаться с этой утилитой!Было вполне нормально,хотел с твистом разобраться всего лиш,поставить в центр..Поставил и за одно накосячил с остальным.Наверное контроллер перепрограммировался как то,остается только ловить настроки кривых под себя,другого выхода не вижу.Под себя вроде подобрал,теперь уточнять,подгонять надо.

Опубликовано:

Наверное калибровал утилитой для Кобры версии 3?

Вот и я попался тоже на калибровке этой утилитой,теперь Кобра как бешеная стала.

Мне даже интересно стало. В чём конкретно это бешенство выражается? Только не по ощущениям в БзС, а в тестовых программах смотрели. Что там не так? Может она наоборот чётко работать стала. А вам с непривычки "бешенство" :)  Давайте разбираться. Нужно докопаться до причины. :blink:

Опубликовано:

Мне даже интересно стало. В чём конкретно это бешенство выражается? Только не по ощущениям в БзС, а в тестовых программах смотрели. Что там не так? Может она наоборот чётко работать стала. А вам с непривычки "бешенство" :)  Давайте разбираться. Нужно докопаться до причины. :blink:

Как тут докапываться до причины не представляю,в этом должны разбираться специалисты.

Да,то что центра стали лучше подтверждаю,но то что джойстик стал очень резко реагировать не понравилось.Поле покупки,до калибровки в этой утилите, работал мягко,но вот только твист через неделю съехал.

как разбираться?Если вы спец и имеете отношение к ВКБ,скажите конкретно что делать для предоставления вам информации для разбирательства.

Проверял после калибровки в тестере JoyTester2,цетр твиста на месте,центра тангаж-крен и до этого стояли на месте.Но почему после калибровки стало так резко,чрезмерно резко?

Опубликовано:

У меня в этой программе после калибровки показывает по осям x и y по 512( не знаю что это значит), только на оси y цифры как то быстро скачут 512-517, ось руда теперь начинает работать с половины хода, а это вообще не удобно, а твист вообще тихий ужас, может кто знает как откатить все назад, или откалибровать по новой, что б все было ок!!! Хотя может у меня и руки из одного места(

Если вы спец и имеете отношение к ВКБ,скажите конкретно что делать для предоставления вам информации для разбирательств

Про BRD слышал? Вот это Баур и есть.

P.s. скрины с джойтестера выкладывайте, понятнее будет.

P.s.s. твистом на кобре не пользуюсь, так как есть педали, так вот на последней прошивка ось твиста шумит как сумасшедшая, остальные работают чётко.

Изменено пользователем =e95=DenLarik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...