Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Самый простой вариант (проект КобраZ)

attachicon.gifDSC00100.JPG

Дальше у Кобры меняется механика (КингКобра)

Далее Кобра меняется на Мамбу. В набор добавляется ThrottleBox для объединения РУС+РУД+педали между собой.

Вместо РУД Gametrix к тратлбокс можно подключить РУД Кугара.

attachicon.gif_DSC8206.JPG

Также была сделана разработка для подключения РУД и педалей от G940, но в связи с малой потребностью такого набора, релиз отложили (пока времени больше появится).

attachicon.gif_DSC8223.JPG

Первый вариант - барахло, кроме педалей. Дал себе слово с шарашками типа дефендера и геймтрикс не связываться больше никогда.

Второй и третий вариант - отнюдь не бюджетный 10 тыщ мамба, 5 тыщ педали, гдето ещё надо руд нарыть (в моей то деревне). Нет вы не думайте что я не могу себе этого позволить из за финансов, я могу себе купить и вартхог, но я лучше за эти же деньги куплю то, что пригодиться в хозяйстве больше, чем железная палка и коробка с кнопками:)

Видать судьба у меня либо завязать с жанром авиасимуляторы, либо клепать бюджетную самоделку самому, чем и занят.

А спрашивал я про комплект который вроде анонсировать вы хотели этой осенью. Как я слышал в тот комплект должны были входить РУС, РУД, педали. И вроде как комплект должен был быть бюджетным.

Самоделку я конечно доклепаю, по крайней мере уверен в этом. В данный момент ценник моей самоделки с механикой из металла не превышает 1000 рублей :) если взять ваш контроллер  и доделать я думаю уложиться примерно в 4000(за напольник).

З.Ы. хотел бы реплику органов управления от СУ-25, но скорее всего трастмастер сделает это быстрее, чем российские компании :)

Изменено пользователем Shkval
Опубликовано:

Я бы тоже хотел не связываться с шарашками типа Дефендер и Геймтрикс, да не получается(((

Самый бюджетный вариант - это да, сделать все самому))) Благо материалов в интернете сейчас хватает.

По новому джою - задерживаемся с анонсом.

Ну, поживем - увидим, что там Трастмастер сделает для Су-25))))

Опубликовано:

тот комплект который показан на вашем сайте, написано что он для кобры 3-его поколения, у меня кобра 2-го поколения. Подойдет ли он для меня или там будут какие-то нюансы

Опубликовано:

тот комплект который показан на вашем сайте, написано что он для кобры 3-его поколения, у меня кобра 2-го поколения. Подойдет ли он для меня или там будут какие-то нюансы

attachicon.gifNJoy32v1_2.jpg

Новый дизайн печатной платы (v1.2). Переделали для лучше совместимости с другими комплектами модернизации.

Если есть есть старый NJoy32 (v1.0 или v1.1) то есть несовместимость по разъемам. Придется переходники для подключения плат расширения кнопок делать (необходимые коннекторы предоставим)

Опубликовано:

Новые платы расширения кнопок имеют разъем с шагом 1.25мм. На контроллере NJoy32 v1.2 используется такой же разъем 1.25мм На предыдущих контроллерах разъем был 2мм. Чтобы подключить новые платы расширения к старому NJoy32 - придется спаять спец кабель. С одной стороны разъем 1.25мм, с другой стороны 2мм.

Мы перешли на разъемы шагом 1.25 ради миниатюризации платы. Плата расширения кнопок (для подключения 16 кнопок) сейчас имеет габаритный размер 34*18мм. Очень маленькая. Встанет в любую ручку РУС/РУД без проблем.

Для подключения ручки Кобры (разъемом с шагом 2мм) к новому NJoy32 в комплекте спецпереходник. На фото он под номером 5.

Опубликовано:

Мужики скваер мне говорил мол кто-то ремонтировал твист резинкой я облазил перелазил гугл ничего найти немогу. может ктото сталкивался скиньте ссылу плиз. на сегодня вкб не далает ничего для него может кто подскажет уже проверенный способ на сегодня самый лучший? версия 1.11 не повезло и педали не предлогать куплю но намного позже

Опубликовано:

Мужики скваер мне говорил мол кто-то ремонтировал твист резинкой я облазил перелазил гугл ничего найти немогу. может ктото сталкивался скиньте ссылу плиз. на сегодня вкб не далает ничего для него может кто подскажет уже проверенный способ на сегодня самый лучший? версия 1.11 не повезло и педали не предлогать куплю но намного позже

Есть Твист от ВКБ, снял за ненадобностью, Если интересно пиши в личку.

Опубликовано:

Резинки вешали на крен\тангаж.

Так же перекидывали резистор с оси газа на ось твиста.

Я бы мог закупить нужные резисторы для твистов в Китае, это не проблема. Но большая проблема - дальнейшая рассылка по России. Найдутся добровольцы - можем организовать.

Опубликовано:

Резинки вешали на крен\тангаж.

Так же перекидывали резистор с оси газа на ось твиста.

Я бы мог закупить нужные резисторы для твистов в Китае, это не проблема. Но большая проблема - дальнейшая рассылка по России. Найдутся добровольцы - можем организовать.

мой страшный сон в этом плане я живу на Украине)) 

Опубликовано:

У нас бывают заказы с Украины. Правда, в последнее время действительно стало намного меньше. Положить несколько десятков резисторов в коробку - проблема не большая. Повторюсь, проблема в том, что дальше надо рассылать их. Далеко не каждый готов этим заниматься.

Опубликовано:

мой страшный сон в этом плане я живу на Украине)) 

За последнее время нормально получил бандерольку из Полтавы и посылку из Харькова. Все нормально доехало. Думаю с отправкой туда тоже проблем не должно быть.

А вообще думаю на каком-нибудь алиэкспрессе можно найти нужные резисторы и самому заказать.

Опубликовано:

За последнее время нормально получил бандерольку из Полтавы и посылку из Харькова. Все нормально доехало. Думаю с отправкой туда тоже проблем не должно быть.

А вообще думаю на каком-нибудь алиэкспрессе можно найти нужные резисторы и самому заказать.

твой ник это я в этой теме я совсем недавно начал осваивать симы всего год и малоопытен и что хуже еще совсем тупой в радиодеталях и електонике короче жопа) достижение сам спаял фритрек))) все

А какие изменения или дополнения?

Показывается VID PID каждого устройства вместе с названием.

Показываются только оси, которые устройства имеет (раньше показывалось всегда все 8 осей)

Лого Геймтрикса убрал. Лишнее оно там  :)

Изменено пользователем uiv

Илья, коли ты тут бываешь, - подскажи. Отчего на осях в центральном положении (ручка в покое) есть тремор? У меня Кобра с самокупленным и установленным НДжоем32, 3 оси на МАРСах, остальные на резисторах. Резисторы на шлейфе в отдельной колодке, МАРСы в штатных местах (крен, тангаж, рысканье), механика - Романа. Пробовал и с максимальной фильтрацией (и стат. и динамической) и без оной-один редька. Это не мешает летать, просто хотелось бы "перфекции", чтоб глаз радовался идеальности линии в ДжойТестере... Разброс виден на скринах. И да, резисторы не "парят", волнуюсь за МАРСы.

post-914-0-43765700-1411145367_thumb.jpgpost-914-0-15301000-1411145374_thumb.jpg

Изменено пользователем SerejaVS
Опубликовано:

Илья, коли ты тут бываешь, - подскажи. Отчего на осях в центральном положении (ручка в покое) есть тремор? У меня Кобра с самокупленным и установленным НДжоем32, 3 оси на МАРСах, остальные на резисторах. Резисторы на шлейфе в отдельной колодке, МАРСы в штатных местах (крен, тангаж, рысканье), механика - Романа. Пробовал и с максимальной фильтрацией (и стат. и динамической) и без оной-один редька. Это не мешает летать, просто хотелось бы "перфекции", чтоб глаз радовался идеальности линии в ДжойТестере... Разброс виден на скринах. И да, резисторы не "парят", волнуюсь за МАРСы.

attachicon.gifБез имени-1.jpgattachicon.gifБез имени-2.jpg

Все просто

Если датчик шумит на 1-2 отсчета, это нормально.

Средний рабочий угол у оси джойстика 40 градусов. Контроллер дает 2048 отсчетов на ось. Т.е. на один отсчет приходится 40/2048=0,02 градуса

Ручка джойстика ходит по дуге. Считаем длину дуги для угла 0,02 градуса с радиусом 200мм. Получаем 0,07мм!!! Вы когда на курок пальцем жмете, у вас ручка на большие расстояния сдвигается.

В общем в силу очень малых значений и кратковременности их появления, эти данные никак не попадут во флайтмодель сима. 

Опубликовано:

Апгрейд Кобры в КингКобру механикой от Мамбы (твиста у механики нет).

Механика поставляется в собранном виде. Для удобства транспортировки верхняя крышка снята.

post-979-0-21515500-1411189009_thumb.jpg

Апгрейд достаточно прост

1) Разобрать Кобру

2) Установить съемный шток в ручку Кобры

3) Прикрутить механику к крышке, установить кольцо с пыльником

4) Установить МаРС на канал крена ( в комплекте два вида стоек, для установки МаРСов с прямым и угловым разъемом). МаРС на канал тангажа входит в комплект механики

5) При необходимости, изменить силу загруза пружинами из набора

В итоге получиться вот так

post-979-0-07328400-1411189041_thumb.jpg

post-979-0-29089100-1411189091_thumb.jpg

Далее в корпусе Кобры вырезаем прямоугольное отверстие. Крепим механику туда механику.

Проверяем правильность распиновки кабеля, подключаем датчики МаРС к контроллеру. 

Если используется контроллер NJoy32 v1.2 (фотки выкладывал ранее) просто подключаем кабель из ручки в разъем stick контроллера. Если контроллер производства Дефендер (версия 1.1) паем переходной кабель, используя родной кабель от ручки  (второй коннектор в комплекте)

Если необходимо, обвешиваем Кобру дополнительными контролами. Получаем Жирную КингКобру.

Подробная инструкция по агпрейду в процессе.

Делаем доброе дело, пластиковые кишки от Кобры отдаем товарищу.

Опубликовано:

Какова цена данной механики 

Опубликовано:

Какова цена данной механики 

190$

В цену включена доставка в любой город России.

Опубликовано:

Заманчиво звучит:-) когда планируется реализация?

Опубликовано:

А что насчет кулачкового загруза? Много еще работы по нему?

Опубликовано:

Скинте ссылку плиз где можно сделать заказ на новую механику

Опубликовано:

Оставляйте здесь

http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php

Не обращайте  внимания, что там старая. Их уже нет, только новые.

А что насчет кулачкового загруза? Много еще работы по нему?

Производство еще не начинали. Загружены по другим проектам (работаем над проектом для Сони).

Опубликовано:

(работаем над проектом для Сони).

Манипуляторы? :o: 

Опубликовано:

Есть ли рекомендации по замене переключателя режимов? Начал подглючивать... Cobra M5 + контроллер от ВКБ.

Опубликовано:

Есть ли рекомендации по замене переключателя режимов? Начал подглючивать... Cobra M5 + контроллер от ВКБ.

А у меня он так жестко переключается что кажется что когда то отламаю

Опубликовано:

Всем привет.

Есть COBRA M5   версия прошивки 1.08  на нее установлена механика от BRD 

есть желание заменить контроллер на Njoy 32 Light 

вопрос? подойдут ли разъемы от датчиков  (с прямым коннектором)?

и от кнопок из ручки ?

если нет то где найти инсрукцию что на что менять \паять и.т.д.

буду рад если подскажиет что делать,где заказывать итд.

потому как шерстить по форумам нет времени да и оч. разрознено все.

За ранее благодарен .

Да, у меня такая же ревизия и НДжой стоит.

Все просто Если датчик шумит на 1-2 отсчета, это нормально...

Да у меня и нет претензий - летается нормально, мне интересно - почему шумит? И там кстати не 1-2, а 10-20 отсчетов...

Изменено пользователем SerejaVS
Опубликовано:

Всем привет.

Есть COBRA M5   версия прошивки 1.08  на нее установлена механика от BRD 

есть желание заменить контроллер на Njoy 32 Light 

вопрос? подойдут ли разъемы от датчиков  (с прямым коннектором)?

и от кнопок из ручки ?

если нет то где найти инсрукцию что на что менять \паять и.т.д.

буду рад если подскажиет что делать,где заказывать итд.

потому как шерстить по форумам нет времени да и оч. разрознено все.

За ранее благодарен .

Контроллеров NJoy32 Лайт больше не будет. Только Про.

К контроллеру NJoy32 v1.2 МаРСы от Кобры подойдут. При подключении только проверить полярность кабеля, иногда надо переставить крайние провода на одном из коннекторов кабеля.

Чтобы подключить ручку от Кобры - придется сделать переходник. Разъем ручки имеет шаг 2мм, а разъем на контроллере с шагом 1.25 мм . Надо припаять 5 проводов. Кабель и коннектор для самостоятельного изготовления переходника я дам.

З.Ы. Комплекты модернизации электроники доступны только при заказе из Китая. Стоимость отправки посылки до 500 гр - 30$, что делает покупку только одного контроллера весом 50 грамм не самой хорошей идеей.

Опубликовано:

Всем привет!

Имеется Кобра первых серий с NJoy32 Lite и твистом на марсе. Почитал о проекте Кобра-Z. Меня интересует, можно ли перешить мой контроллер коброй-Z? Что случится с контроллером после 18-й попытки переконфигурировать? Превратится в тыкву? Апгрейд до Pro за $20?

Опубликовано:

Да, у меня такая же ревизия и НДжой стоит.

Да у меня и нет претензий - летается нормально, мне интересно - почему шумит? И там кстати не 1-2, а 10-20 отсчетов...

Вы шум отсчетов в какой программе смотрите? Нужно в dxtweak2, потому что только эта программа показывает "сырые" RAW данные с контроллера.

Скажите дельту шума RAW данных осей из dxtweak2.

Всем привет!

Имеется Кобра первых серий с NJoy32 Lite и твистом на марсе. Почитал о проекте Кобра-Z. Меня интересует, можно ли перешить мой контроллер коброй-Z? Что случится с контроллером после 18-й попытки переконфигурировать? Превратится в тыкву? Апгрейд до Pro за $20?

Можно.

После 18 попытки в контроллере останется конфигурация крайнего сохранения. И он продолжит работать по этой конфигурации. В тыкву или другой овощ не превратиться.

Да, 20.

Опубликовано:

dxtweak2 вот такую штуку выдает:

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы: APPCRASH
  Имя приложения: DXTweak2.exe
  Версия приложения: 5.2.114.0
  Отметка времени приложения: 47dabe9c
  Имя модуля с ошибкой: DXTweak2.exe
  Версия модуля с ошибкой: 5.2.114.0
  Отметка времени модуля с ошибкой: 47dabe9c
  Код исключения: c0000005
  Смещение исключения: 000000000001b778
  Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3
  Код языка: 1049
  Дополнительные сведения 1: 904e
  Дополнительные сведения 2: 904e448377e6ed491f34915f978048ae
  Дополнительные сведения 3: b4d3
  Дополнительные сведения 4: b4d33a90ebc0102c56e6ebc4045efcad

не переваривает он много осей. Выключил 4 оси и глянул - вы правы, 1-2 отсчета "сырых". Но тем не менее, спрошу в третий раз - отчего происходит такой "мандраж" значений?
Опубликовано:

Здравствуйте! Приобрел себе m5, теперь хотелось бы узнать, с чего начинать модернизацию этого джоя, в этих делах я новичок, если можно с подробными инструкциями, заранее спасибо!

И еще вопрос, когда рус стоит ровно, то он немного шатается если его трогать, кажется как люфты или это мертвая зона такая, может мне бракованный продали? Что это может быть?

еще вопрос, когда рус стоит ровно, то он нем

Сложно сказать, нужно тактильное ощущение. Если его медленно двигаешь на 2-4мм а потом как бы небольшое сопротивление ощущаешь, то это в принципе нормально (Это пружины начинают работать), но этот момент с непривычки сложно понять по умолчанию из магазина джойстики выходят с довольно мягкими пужинами.

И вообще коль уж ты его купил, запусти программу DXTweak2 и там точно увидишь есть у тебя мертвые зоны или нет.

Изменено пользователем Nblg_Kroki-Moki
Опубликовано:

Здравствуйте! Приобрел себе m5, теперь хотелось бы узнать, с чего начинать модернизацию этого джоя, в этих делах я новичок, если можно с подробными инструкциями, заранее спасибо!

И еще вопрос, когда рус стоит ровно, то он немного шатается если его трогать, кажется как люфты или это мертвая зона такая, может мне бракованный продали? Что это может быть?

Модернизацию стоит начинать с накопления денег:) тыщ так 20-30 наверное хватит:).

Движения палки без видимых изменений оси на компе - есть люфт.

Опубликовано:

Модернизацию стоит начинать с накопления денег :) тыщ так 20-30 наверное хватит :).

Движения палки без видимых изменений оси на компе - есть люфт.

У нас не самое дешевое хобби.

Если посчитать все джойстики, которые прошли через меня, то тот набор что имею в итоге - стоит сущие копейки по сравнению с тем, что уже в "мире ином".

Сейчас Фат Мамба с ручкой от Кугара и педали ВКБ-топтуны с Траттлбоксом, РУД от Кота остался, надо поменять резисторы всвязи с тем что подключил РУД через Траттлбокс и стали видны все "ужасы" резисторов штатного РУДа Кота.

Были .... МСФФ зеленоглазый, Х-45, Х-52, Х52 Про, СН, педали СН, Кот, в стороне стоят вполне рабочие педали ВКБ Мк9...вот и прикиньте стоимость всего этого хозяйства.

И это не считая стоимости компа, монитора, ТрекИра и пр. :)

Дешевле всего полетывать с мышкой и ведром попкорна на какой ни будь приставке :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...