Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Появился вопрос. Можно ли к контроллеру кобры заместо двух марсов подключить трёхмерный датчик холла?. Интересует подключение к контроллеру нджой(кобра z), а также подключение к контроллеру 1.13

Если датчик запитывается от 5В максимум, то, думаю, что можно.

Опубликовано:

Если датчик запитывается от 5В максимум, то, думаю, что можно.

а прошивку кто писать будет?

Опубликовано:

а прошивку кто писать будет?

Сигнал цифровой, один датчик на две оси. Аналог марсам ВКБ. К нджой можно например зацепить 8 осей, вот и хочу узнать можно ли два марса заменить на 1 холл. Планирую просто лепить самоделку.

Опубликовано:

Сигнал цифровой, один датчик на две оси. Аналог марсам ВКБ. К нджой можно например зацепить 8 осей, вот и хочу узнать можно ли два марса заменить на 1 холл. Планирую просто лепить самоделку.

Напиши на вкб алексу оз)))

А твой аналог марсов нджой увидит?Бред какой то.Мозги правильно пишут.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Появился вопрос. Можно ли к контроллеру кобры заместо двух марсов подключить трёхмерный датчик холла?. Интересует подключение к контроллеру нджой(кобра z), а также подключение к контроллеру 1.13

Нет

Опубликовано:

Оси "х" и "у" поставил чувствительность 58 сглаживание в начале и в конце 4. Вроде мягче стало, плавнее ходить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Когда ожидается новая механика для кобры и сколько она будет стоить?

Опубликовано:

Механика есть в наличии. Цена 160$. Доставка только из Китая. Официально мы не завозили механику в Россию (есть сложности), поэтому из России отправлять не можем. Но цена доставки из Китая не сильно отличается от доставки из России. Вес посылки небольшой.

На данный момент вирпилами используются 4 различных версии Дефендер Кобр, с разными датчиками.

Перед заказом лучше уточнить, какие датчики стоят в вашей Кобре.

Опубликовано:

Я не до конца представляю себе весь комплект механики, но как это связано с имеющимися датчиками? Там в комплекте какая-то электроника которая работает не со всеми датчиками?? Поясните пожалуйста, в чем разница вроде же все кобры так или иначе на марсах или на аналоговых датчиках, но так же работающих от магнитного поля.

Опубликовано:

Пока Илья не ответил попробую догадаться. Для крайних версий Кобр (аналоговых датчиков), нужно магнит позиционировать.

Опубликовано:

После того как отъехало где то треть кнопок на кобре по совету здесь присутствующих разобрал её , посмотрел , пошевелил всё , вроде ничего не отвалилось , но кнопки так и не заработали . Нашёл коробку и увидел что у меня последний месяц гарантии на неё сохранился , вот думаю идти менять или оставить так. Я просто запутался с этими версиями кто то говорит что 3-я ещё хуже кто то говорит лучше , в итоге стоит менять или нет отсутствие кнопок в принципе не критично и если кто сталкивался реально ли забрать деньги ? Брал в ДНС . 

Опубликовано:

После того как отъехало где то треть кнопок на кобре по совету здесь присутствующих разобрал её , посмотрел , пошевелил всё , вроде ничего не отвалилось , но кнопки так и не заработали . Нашёл коробку и увидел что у меня последний месяц гарантии на неё сохранился , вот думаю идти менять или оставить так. Я просто запутался с этими версиями кто то говорит что 3-я ещё хуже кто то говорит лучше , в итоге стоит менять или нет отсутствие кнопок в принципе не критично и если кто сталкивался реально ли забрать деньги ? Брал в ДНС . 

Если ничего не путаю,то:

1 партия было плохой (китайский контроллер + полумертвый твист)

2 партия была хорошей ( в ней установлен контроллер от vkb njoy32 )

3 партия плохая (в ней заменили контроллер на китайский)

Если будут менять,то скорее всего будет 3 партия.

Опубликовано:

Я на свою кобру поставил резинки от Изделия №2 и смазал Демпферной смазкой все элементы механики которые двигаются, предварительно убрав заводскую смазку

)))

Можно просто чутка растянуть стандартные пружины .Загрузка становиться менее жесткой ,центрируется нормально и пропадают рывки при переходе центров осей.

Опубликовано:

Посмотри сначала какая версия Кобры. Электроника кнопок во всех версиях Кобры одинаковая ИМХО. Разница в контроллерах и датчиках.

Деньги врядли вернут и не поменяют на новый, т.к. девайс уже юзаный и прошло много времени после срока простого возврата товара.

Если версия прошивки электроники 1.27 (это так называемая 2-я серия Кобры), то у тебя на руках настоящий раритет. Если будеш сдавать в сервис, проследи, чтобы не заменили на другую.

По неработающим после перепроверки кнопкам - есть большая вероятность, что что-то не досмотрел, недошевелил. Наверняка где-то контакт нарушен. Прозвонка тестером очень помогла бы (будеш звонить, то желательно тестер с ограничением напряжения, это обозначается пиктограммой диода около переключателя режимов). Просто вероятность, что именно сгорела кнопочная часть электроники гораздо ниже вероятности нарушенного контакта. Я не рассматриваю вероятность неисправности именно контактных групп непосредственно в кнопках, это было бы верхом ненадежности девайса, ведь, как я понял, джой в использовании не более полугода.

Перечисли какие именно кнопки или направления хатки не работают (их номера в Виндовсе или по расположению). Показания Виндовс полезнее, т.к. не зависят от настроек игры (если ты о неисправности кнопок пока только по игре ориентируешся). Так людям на форуме, которые знают схему и топологию плат Кобры, будет легче определить вероятную причину неисправности.

Это если есть желание самому разобраться. А сдавать или не сдавать в сервис - по-правильному если гарантия еще есть, то сдавать. Вопрос только сколько времени займет ремонт по гарантии.

Опубликовано:

Я не до конца представляю себе весь комплект механики, но как это связано с имеющимися датчиками? Там в комплекте какая-то электроника которая работает не со всеми датчиками?? Поясните пожалуйста, в чем разница вроде же все кобры так или иначе на марсах или на аналоговых датчиках, но так же работающих от магнитного поля.

МаРСы производились в двух вариантах - с прямым коннектором и угловым. Также МаРС с угловым коннектором имеет меньший габарит.

У новой механики Мамбы\Кобры МаРС с угловым коннектором установлен на канале тангажа (ось Y). На канале крена (ось Х) установлен МаРС с прямым коннектором. Это связано с подключением датчиков к контроллеру. такая компоновка обеспечивает минимальные изгибы проводов от датчиков и ручки при работе джойстика. Увеличивается надежность джоя.

Датчики от крайнего поколения Дефендер Кобры лучше не использовать. Они аналоговые, для них надо ловить магнитный центр (вы замучаетесь его ловить. Процедура разобрать джой, повернуть ось с магнитом, собрать джой, проверить, и повторить эти операции много раз - может выбесить даже самого спокойного человека ).

Опубликовано:

Напишите, какие кнопки не работают. Попробую определить причину. На первый взгляд - проблема в печатаной плате в голове ручки. Или холодная пайка или микротрещина на плате.

Опубликовано:

Спасибо за советы , доберусь до дома отпишу точно. Кнопки не работают на разных режимах , то есть при переключении между навигацией и т.д кнопка которая не работала начинает работать нормально , вырубается другая кнопка . Единственное что точно помню что при верхнем положении переключателя срабатывает основной курок в тестере кнопка 1 . 

Опубликовано: (изменено)

Кобру мне подарили (разумеется 1.03)

То есть человек хотел сделать приятное,но абсолютно не готов был НАСТОЛЬКО углубляться в тему о том какая из кобр "беззубая"

Да и дикость это для товара отнюдь не специфичного.

А как итого через два месяца отвалились оси и весь энтузиазизьм почуствовать себя пилотом и обрасти люстрами и прочая девайсы ,канули в Лету.

И вот в таком состоянии (есть неработающий джой и люстра,стандартное издание уважаемого симулятора и не очень ) и уже не стоянии на всё это ,и находится.

Вопрос докупать механику ,менять джой или забить на всё это скорее риторический.

Надеюсь разработчики сего девайса по совести учтут свои ошибки и постараются не портить себе репутацию.

Изменено пользователем ExoTrixter

Спасибо за советы , доберусь до дома отпишу точно. Кнопки не работают на разных режимах , то есть при переключении между навигацией и т.д кнопка которая не работала начинает работать нормально , вырубается другая кнопка . Единственное что точно помню что при верхнем положении переключателя срабатывает основной курок в тестере кнопка 1 . 

Требуется точное описание неработающих кнопок. Нужно проанализировать отказ по принципиальной схеме.

Кобру мне подарили (разумеется 1.03)

То есть человек хотел сделать приятное,но абсолютно не готов был НАСТОЛЬКО углубляться в тему о том какая из кобр "беззубая"

Да и дикость это для товара отнюдь не специфичного.

А как итого через два месяца отвалились оси и весь энтузиазизьм почуствовать себя пилотом и обрасти люстрами и прочая девайсы ,канули в Лету.

И вот в таком состоянии (есть неработающий джой и люстра,стандартное издание уважаемого симулятора и не очень ) и уже не стоянии на всё это ,и находится.

Вопрос докупать механику ,менять джой или забить на всё это скорее риторический.

Надеюсь разработчики сего девайса по совести учтут свои ошибки и постараются не портить себе репутацию.

.................................(удалено)

Сори, не верно прочитал вопрос.

З.Ы. Версия прошивки точно 1.03?

Изменено пользователем uiv
...Датчики от крайнего поколения Дефендер Кобры лучше не использовать. Они аналоговые, для них надо ловить магнитный центр (вы замучаетесь его ловить. Процедура разобрать джой, повернуть ось с магнитом, собрать джой, проверить, и повторить эти операции много раз - может выбесить даже самого спокойного человека ).

Думаю, что сложность процедуры установки магнитного центра несколько преувеличена.

В этом случае (так называемая 3-я серии Кобры, которая с аналоговыми датчиками), если не использовать штатные датчики, то придется приобретать, кроме цифровых датчиков Маrs, еще и соответствующий контроллер. А штатный контроллер останется не у дел.

Народ, а как вы смотрите, если заняться прикручиванием этих цифровых датчиков моей разработки (http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=779) к штатному контроллеру 3-й серии Кобры ? Размеры датчика подходят для установки в Кобру. Такая мысль у меня уже была, но не показалась сильно актуальной. Но здесь возникает вопрос экономии.

Вообще-то, по большому счету, я бы мог и отдать технологию цифровых датчиков Дефендеру. Заинтересуется - пусть обращается. Много появившихся вопросов по апгрейду Кобры 3-й серии отпали бы.

Изменено пользователем Komaroff

@@ExoTrixter

Отволоките её в ремонт по гарантии и не мучайтесь.

Разработчики сего девайса, судя по всему, планомерно превращают джой из одного из топовых в своем ценовом сегменте в хлам и не парятся. Если ребята из ВКБ на него таки махнут рукой - всё, привет РУСу.

PS Под разработчиками я Дефендер имею ввиду, который в данном случае правильно называть производителем.

Изменено пользователем Valdamar

1) Какие СВОИ ошибки были допущены?

2) Чем была испорчена репутация?

1)Под разработчиками я подразумеваю Дефендер т.к. именно их лэйбл стоит на джое

Свои ошибки имхо это выкатывание в релиз продукта паршивого качества  ,который не соответствует своей сути Joy-stick точнее в этом варианте будет Йоб-stick.

Тупое отжимание денег и развод маркетологов я называю испорченной репутацией.Я готов тратить деньги на удовольствие,но доработай напильником сиречь шибко извращённое удовольствие,на любителя.

з.ы.с ремонтом ничего не получится,обстоятельства.

насчёт версии проверял софтом мелькал здесь на форуме.

Опубликовано:

...А как итого через два месяца отвалились оси и весь энтузиазизьм почуствовать себя пилотом и обрасти люстрами и прочая девайсы ,канули в Лету...

А что значит "отвалились оси"  ?     В чем и как это проявляется ?

А что значит "отвалились оси"  ?     В чем и как это проявляется ?

Ось Х горизонт не реагирует совсем.

То есть мне ещё повезло!Я тупо не дожил до проблем с твистом и скрипами)

Нет сорри 1.08 посмотрел сообщение в этой ветке раньше.

первые кобры

@Komaroff спасибо я попробую разобрать ,но определённая рукожопость делает эту затею билетом для РУСа в один конец.

Опубликовано:

Если сначала все нормально работало, то скорее всего приснопамятная проблема с нарушением контакта.

Проблемы с нарушением контактов в разных местах Кобры встречались во всех версиях Кобры.

Часто для исправления достаточно просто открыть джой и пошевелить/подергать провода около разъемов составных частей электроники Кобры.

post-13611-0-98136800-1410440523_thumb.jpgpost-13611-0-82280100-1410439876_thumb.jpgсофт не помог.(не смогло определить джой в системе,а он есть)

чядн?

Опубликовано:

Нет сорри 1.08 посмотрел сообщение в этой ветке раньше.

первые кобры

Уточни номер версии. А то из твоих постов не совсем понятно по хронологии.

Просто версию 1.08 делали несколько лет назад. А последняя версия (серия №3 Кобры) имеет версию 1.01 (01.01).

Вот такая петрушка :)

Опубликовано:

Требуется точное описание неработающих кнопок. Нужно проанализировать отказ по принципиальной схеме.

Положение BVR зажат верхний длинный курок , не работают красная и оранжевая кнопки

Положение NAV не работают красная и оранжевые кнопки 

Положение VIS не работает левая хатка вправо 

А вообще странно всё это , в положение BRV точно не работала левая хатка вверх и вниз как и в NAV не работали некоторые положения левой хатки , теперь работает  , но умер твист  :unsure:  хотя 2 дня назад летал с ним . Проверял в виндоусе .Ещё вопрос как точно определить партию кобры ? 

Опубликовано:

Думаю, что сложность процедуры установки магнитного центра несколько преувеличена.

Думаю, что сначала надо хотя бы изучить предмет разговора, а потом уже делать выводы о преувеличении сложности.

Там магниты запрессованы заподлицо в головки болтов из нержавейки. Регулировка магнитного центра - только поворотом болтов (внутри болта магнит не повращаешь). Словить угол в полградуса и при этом обеспечить надежную затяжку болта - занятие для сильных духом мужчих (или для зануд, не боящихся повторных монотонных операций :biggrin: ).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Выше ссылка на программу show_hid. Ею определять версию прошивки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Думаю, что сначала надо хотя бы изучить предмет разговора, а потом уже делать выводы о преувеличении сложности.

Там магниты запрессованы заподлицо в головки болтов из нержавейки. Регулировка магнитного центра - только поворотом болтов (внутри болта магнит не повращаешь). Словить угол в полградуса и при этом обеспечить надежную затяжку болта - занятие для сильных духом мужчих (или для зануд, не боящихся повторных монотонных операций :biggrin: ).

Просто из любопытства - а как это китайцы на производстве делают? :)

Опубликовано:

Там магниты запрессованы заподлицо в головки болтов из нержавейки. Регулировка магнитного центра - только поворотом болтов (внутри болта магнит не повращаешь).

ПризнАюсь, честно, не знал. Надеялся, что магнит сравнительно нетрудно извлекается из держателя. Понятно, что жесткое закрепление магнита предназначено для использования только цифровых датчиков.

Очень жаль, что Дефендер перекрыл нам возможность апгрейдить Кобру Вашей механикой без приобретения у Вас же электроники (датчиков и контроллера).

Надеюсь, что Вы будете не против, если люди применят цифровые магнитные датчики R.A.M.S (Rotary Angle Magnet Sensor) моей разработки со штатным контроллером в случае апгрейда Кобры 3-й серии Вашей механикой или механикой от Baur-а (например КОНСТРУКТОР для Defender Cobra M5 http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=688). Экономия - целый контроллер. Кроме того постараюсь, чтобы датчики R.A.M.S на выходе оставались значительно дешевле Ваших.

С уважением.

Опубликовано:

Покупать почти вечную механику  и экономить на сраненьком китайском контроллере? С нджой32 его даже сравнивать как то не удобно.

Опубликовано:

Valdamar, серии Кобры №№ 1 и 2 были с цифровыми датчиками, которые нечувствительны с начальному магнитному центру и не требуют регулировки магнита.

В серии Кобры №3 применены магнитные аналоговые датчики по схеме например магрезов из этой темы http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=572.

И применили прямоугольный магнит с пазом в держателе (спасибо UIV подсказал) для установки магнитного центра "по умолчанию". Для цифрового датчика это не имело бы значение.

Похоже, что разные производственные партии магнитов имеют различие в направлении намагниченности. В результате магнитный центр у разных экземпляров Кобр может быть разным. На первых продажах Дефендер на это и напоролся. Был физический недоход ручки до упора, когда сигнал уже достиг максимуму. Потом, по сведениям с форума сухой, Дефендер приостановил продажи и провел мероприятия по проверке складских запасов и исправлению этой проблемы в экземплярах Кобры с таким отклонением. Точно не могу сказать, но из этого может следовать, что нынешние продажи Кобры 3-й серии идут уже без такой проблемы.

Tche.

Справедливости ради, судя по фоткам, печатные платы Кобры 3-й серии гораздо качественнее первой серии. Не хуже Нджой32.

Опубликовано:

У третьей Кобры магниты прямоугольные и несимметричной формы. Они вклеиваются всегда в одинаковом положении.

Опубликовано:

Справедливости ради, судя по фоткам, печатные платы Кобры 3-й серии гораздо качественнее первой серии. Не хуже Нджой32.

Ну серьезно, нет никаких возможностей конфигурирования, от слова совсем. Какой смысл вешать на хорошую механику такое??

Я понимаю на какой - нить говниус такое применить, но тут то зачем? Мне лично было бы откровенно жалко использовать хорошую механику на это.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...