=V=Heromant Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Не знаю, почему все ругают твист на этом джое. Может дело в том, что у меня джой нового образца с рекламой War Thunder. Наслушался советов о том, что на этом твисте летать невозможно, когда покупал джой, купил за одно и педали. Так вот оказалось все совсем наоборот. Педали жутко не удобные, надо серьезно менять рабочее место, чтобы их использовать, и то под вопросом, получится ли удобно, т.к. эти педали далеки от авиационных. Если это первый джой - то не забивай себе голову. Для начала нужно почуствовать джой и самолет через него. Основные косяки джоев (если конечно это не ушатанный до ужаса джой) вылазят на достаточно сложных и специфичных режимах пилотирования. Например, когда в массовке надо резко дернуть стоп-кран, пропустить всех вперед и затем убить. Если педали не для авиа-симуляторов - то конечно - ими неудобно пользоваться. Хотя некоторые пользуются... А вообще к любому оборудованию сначала надо привыкнуть. Только после этого станут очевидны плюсы и минусы той или иной модели.
VARIANT Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Дефендер. Что сказать, такой вот Дефендер. У нас в разработке новый массовый джой, заточенный под управление одно-двухмоторным самолетом. Выпускаться будет не под брендом ВКБ, но разработка ВКБ и производство под контролем ВКБ. Сейчас прототип готовим. Анонс джоя будет осенью. а подробнее ?
Shkval Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Не знаю, почему все ругают твист на этом джое. Может дело в том, что у меня джой нового образца с рекламой War Thunder. Наслушался советов о том, что на этом твисте летать невозможно, когда покупал джой, купил за одно и педали. Так вот оказалось все совсем наоборот. Педали жутко не удобные, надо серьезно менять рабочее место, чтобы их использовать, и то под вопросом, получится ли удобно, т.к. эти педали далеки от авиационных. А вот сам РУС в принципе достаточно хорошо напоминает РУСы на современных авиалайнерах. Единственный минус - это очень мягкий ход. МЗ я особо не чувствую из-за того, что сам джой плохо чувствую. Вся точность джоя сводится на нет из-за того, что рука не в состоянии почувствовать его положение. На современных авиалайнерах РУСы гораздо жестче. Эргономика джоя расчитана на большую кисть, но если не использовать хатку, то и с маленькой рукой нормально. Пишут, что можно вставить резинки для увеличения жесткости. Тоже хочу попробовать. Может кто скинет ссылку на мануал? Все-таки джой достаочно тяжелый, не понятно, почему сделали такой мягкий ход. У твиста тоже слишком мягкий ход, из-за этого при отклонении ручки, например, вправо, она слегка поворачивается тоже вправо. Не нравится этот момент. По поводу РУДа ничего плохого сказать не могу, у меня кольцо с пипкой, достаточно удобно и точно работает. За всё время полетов на кобре, а это уже года два примерно, не использовал твист. Поверь с педалями куда удобнее и лучше летать.
Tarik Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Если педали не для авиа-симуляторов - то конечно - ими неудобно пользоваться. Педали у меня авиационные конечно же, но они не похожи на те, что в самолетах. Пожалуй достану их из шкафа и снова попробую. Скиньте кто-нибудь ссылку на доработку джоя с помощью банкнотовских резинок. Желательно с фото, чтобы было понятно, куда там натягивать.
=LwS=Wize Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Рано для анонса. заинтригован, так как решил джой поменять, или всё же стоит Мамбу попробовать?
Tarik Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Вставил резинки в джой, там все элементарно. Понравилось, стало лучше. Достал пыльные педали с шкафа, тоже понравилось. Так что буду теперь учиться летать в БзС.
159BAG_Hunter62 Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 как скоро будут обещанные профили для нубов и второй вопрос если где нибудь инструкция по замена механики желательно с фотками
uiv Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 Сначала релиз нового конфигуратора сделаем. Конфигуратор сейчас работает намного быстрее, интерфейс стал более дружелюбным. Инструкцию по замене механики подготовим. Новая механика КингКобр на базе Мамбы Мк2 сделана.
KVL Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Инструкцию по замене механики подготовим. Новая механика КингКобр на базе Мамбы Мк2 сделана. Разве механика КингКобры Mk2 отличается от механики Мамбы? ...если да, то в чем усовершенствования?
Shkval Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Один большой вопрос. Есть контроллер с первой кобры версия 1.08. У этого контроллера идет параллельная гребенка с маркировкой такой же как на разъёме идущем с платы кнопок. Можно ли туда подключить доп. плату? например от руда геймтрикс?
Karbon_rus Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 (изменено) Один большой вопрос. Есть контроллер с первой кобры версия 1.08. У этого контроллера идет параллельная гребенка с маркировкой такой же как на разъёме идущем с платы кнопок. Можно ли туда подключить доп. плату? например от руда геймтрикс? Эта гребёнка для подключения программатора, доп. плату туда подключить нельзя. Изменено 18 августа 2014 пользователем Karbon_rus
Shkval Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 (изменено) В общем уточние. Можно ли через контроллер кобры 1.08 пустить контроллер геймтрикса? Что есть программатор? и он паралельный разъёму с платы кнопок Изменено 18 августа 2014 пользователем 72AGs_Shkval
=V=Heromant Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 В общем уточние. Можно ли через контроллер кобры 1.08 пустить контроллер кобры? Где-то ты какие-то слова пропустил... Или буквы... Прочитай еще раз свою фразу...
Shkval Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Где-то ты какие-то слова пропустил... Или буквы... Прочитай еще раз свою фразу... Уточнено
Karbon_rus Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 В общем уточние. Можно ли через контроллер кобры 1.08 пустить контроллер геймтрикса? Что есть программатор? и он паралельный разъёму с платы кнопок http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=6&t=1568
uiv Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 В общем уточние. Можно ли через контроллер кобры 1.08 пустить контроллер геймтрикса? Что есть программатор? и он паралельный разъёму с платы кнопок Нет, контроллер 1.08 без функции обновления прошивки. Поэтому он не расширяем, подключать дополнительные платы нельзя.
Nadin_ Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 (изменено) Люди добрые,подскажите пожалуйста какую чувствительность примерно ставить на оси ? А то я воюю с ними и победы особо не видать пока. Изменено 23 августа 2014 пользователем Fire_Coyote
=E95=DenLarik Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Люди добрые,подскажите пожалуйста какую чувствительность примерно ставить на оси ? А то я воюю с ними и победы особо не видать пока. У меня, конечно, достаточно новый джойстик, купил с 1ми РД, но я все оставляю по умолчанию, ничего не выкручиваю. 1
Nadin_ Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 У меня к сожалению из первой серии,болтает сильно если по нулям все,кроме твиста конечно..
Karbon_rus Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 У меня к сожалению из первой серии,болтает сильно если по нулям все,кроме твиста конечно.. Болтает или раскачивает?
Nadin_ Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Качает,поймать в прицел нереально трудно,а удержать еще тяжелее.
Karbon_rus Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Качает,поймать в прицел нереально трудно,а удержать еще тяжелее. Если Кобра из первой партии то ты уже ни чего не сделаешь! Гладить оси не рекомендую по причине того что, они уже гладятся контролёром джоя. По твисту, тут однозначно-хлам! Нужны педали! И ещё... Если ты летаешь на серверах то учти, на эксперте включен ветер и раскачивать будет полюбому на любом джое. Попробуй в быстром редакторе без ветра и турбулентности полетать!
Komaroff Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Fire_Coyote А скрин джойтестера можешь приложить ?
Nadin_ Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 А как его заскринить? Да и там все вроде норм,только твист дергается,но его в игре отрубил,чуть полегче стало).
Komaroff Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Открыть окно джойтестера, подождать пока отрисуется картинка и нажать клавишу PrintScreen. Конечно надо установить джой в положение, при котором возникают претензии. Потом вставить в графический редактор комбинацией клавиш Ctrl+V, например в стандартный виндовский Paint, и сохранить картинку. Потом можно выкладывать где надо. Просто если раскачивает из-за джоя, то в джойтестере это будет видно наглядно. А твист в Кобре, по отзывам, был проблемным местом с самой первой партии.
-DED-plohish35 Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Да в первой партии програмное сглаживание в контролере зашито, меня оно так бесило, что я так купил мджой у ВКБ и поменял платы
Nadin_ Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Вот и я уже о этом стал задумываться
Karbon_rus Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) Fire_Coyote Мне показалось? Вы мой пост проигнорировали? Круги рисовали, вместо того чтоб проверить управление с ветром и без? Благо у меня под рукой Кобра первой ревизии и там всё нормально (правда резюк на твисте заменян но заблокирован, устранены люфты как класс и применена секретная обмазка) , педали)! Изменено 24 августа 2014 пользователем Karbon_rus
Nadin_ Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Karbon_rus ,я ваш пост не игнорировал,с ветром правда не пробывал еще. Поменял родные пружины на чудо резинки из канцтоваров и теперь буду пробывать. Если все будет приемлемо то отпишусь обязательно.
Nadin_ Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 В принципе замена пружин принесла пользу, управление стало более устойчивым что ли, в прицел ловить получается почаще. Хотя по началу казалось что сильно натянул резинки,джой стал тугой.
Tyzzz Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 В принципе замена пружин принесла пользу, управление стало более устойчивым что ли, в прицел ловить получается почаще. Хотя по началу казалось что сильно натянул резинки,джой стал тугой. Я на свою кобру поставил резинки от Изделия №2 и смазал Демпферной смазкой все элементы механики которые двигаются, предварительно убрав заводскую смазку
uiv Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Если есть люфт на клещевом механизме Кобры, можно упоры клещей подрезать. Люфт уменьшиться. 1
Nadin_ Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Karbon_rus с ветром и турбулентностью задача конечно усложняетя .Tuzzz, смазку надо бы на работе экспроприировать. Твист реально убогий.
-=ATM=-801 Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 HID показал версию 1.011. Все очень плохо?
uiv Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Может 01.11? 01.11 - это Кобра первого поколения. Выпускалась в 2012 году. У нее прошивка не обновляется.
-=ATM=-801 Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Да, не там поставил знак. Необновляемость прошивки только лишь не даст убрать сглаживание или есть еще какие-либо последствия?
uiv Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Последствия одни - ничего нельзя изменить, переконфигурировать. Использовать как есть.
Shkval Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Появился вопрос. Можно ли к контроллеру кобры заместо двух марсов подключить трёхмерный датчик холла?. Интересует подключение к контроллеру нджой(кобра z), а также подключение к контроллеру 1.13
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас