Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Больше чем от РОФ? :o:

угу :)

в РОФ можно целится 3 минуты :) 

тут другое... другая эпоха и это очень заметно 

Опубликовано:

А чат и таблица игроков с колличеством сбитых ( :crazy: ) есть?

Опубликовано:

как только будет он лайн в реале без флагов , будет писк, свист и прочее.

и мне очень интересно, как команда разработчиков будет объяснять , что ни..ера не видать.

а зачем ИМ что-то объяснять? Сейчас же не объясняют.. точнее был спич от Лофта (не дословно)  - а кто не видит - включайте маркеры..

Опубликовано:

В РОФе стата глобальная поломалася, не чинють. 

Буду в ООН и Лигу Наций писать

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я большего кайфа в жизни от игры не получал, как от онлайна с настройками эксперт :) потерпи до пятницы, и сразу следи за свои 6 :) исподтишка все будет :)

Эх, ЗубовФФ..  Да тут пол-форума специалистов именно "исподтишка" вдуть и даже глумливо не засмеяться при этом :lol:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

если не секрет, скажите пожалуйста, что вы видите на этой вот картинке при таких настройках?

http://www.realcolor.ru/assets/images/monitortest/RealColor.ru_MonitorTest_1920x1200.png

(ее надо увеличить, чтобы отображалась корректно).

Эх, не ту ты картинку ребятам предложил. Она хороша ТОЛЬКО, для мониторов с разрешением 1920х1200! Либо с масштабированием изображения до границ монитора по ширине

Тестовая картинка для мониторов с разрешением 1920х1080:

post-15448-0-84091400-1395156296_thumb.png

Изображение должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!, развернуто во весь экран и соответствовать фактическому (заводскому) разрешению монитора. Во всех остальных случаях, добиться серых прямоугольников (которые справа) будет нереально, даже при аппаратной калибровке. У меня эти прямоугольники все серые и надпись видна полностью, но у меня монитор ips. С TN матрицей всё несколько сложнее.

ЗЫ: И субьективно, мне тоже показалось, что дальность обнаружения, слегка снизилась.

Опубликовано:

Хорошая картинка. Показала, что мой монитор на заводе отлично был настроен. Видимость конов в игре тоже отличная.

Опубликовано:

Как показывает опыт пользователей, заводская калибровка наиболее близка к оптимальной. Не сталкивался с экземплярами, чтобы надпись была видна полностью. До сих пор мне удавалось добиться этого только с надписью на каком-то одном фоне: либо белом, либо черном. Учитывая преобладание светлых полутонов в игре, в калибровке своего монитора акцент сделал на видимости надписи Justirovka.ru на белом фоне. В моем случае на белом фоне надпись видна вся, а на черном фоне не видны первые 4 буквы при дневном освещении. В зависимости от освещения в комнате яркость монитора нужно корректировать для сохранения "идеальной" калибровки.

Опубликовано:

Вчерашний тест:

Облака какой версии?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Переголосовал со 2-го пункта на 1-й. Контакты видно очень хорошо в горизонте и ниже себя, слишком заметен эффект масштабирования всего окружающего при изменении оси приближения. У меня зрение на уровне среднего, возможно, поэтому увеличение предметов при смене FoV  кажется таким неестественным (в пилоты, ведь, отбирали хорошо зрячих людей). Графика стоит средняя\низкая (пока варьирую, но, кажется, ничего от этого не меняется). GPU NV 660, монитор 2500х1600. Сменю видеоадаптер, накручу графику на ультра-хай, возможно, переголосую обратно взад. Вверх видимость похуже. Слишком темное небо, как мне кажется.

Опубликовано:

Переголосовал со 2-го пункта на 1-й. 

Не надо скакать туда-сюда. Сей опрос проводился по самому первому варианту видимости, вот именно отношение к ней он и отображает. Сейчас видимость совсем другая. Абсолютное большинство ей довольно. Это уже история, а не опрос ;).

Опубликовано:

Абсолютное большинство ей довольно. ;).

Они(большинство, да еще и абсолютное)) Вам сами сказали?

Опубликовано:

Они(большинство, да еще и абсолютное)) Вам сами сказали?

Мона на ты. Ну, если и приврал, то на самую малость ;). За темами слежу. Недовольных раз, два, ну может три за всё последнее время. Ни в какое сравнение не идет с тем, что было когда РД только открыли. Полетали в онлайн, разве видимость плохая?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Что так небо поганит.

post-81-0-20175200-1396292580_thumb.jpg post-81-0-58311300-1396292882_thumb.jpg

пилот ранен, но такая графика... примерно так же, иногда, за уходящим вверх самолетом (только без затемнения) странная фича (монохром).

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Мона на ты. Ну, если и приврал, то на самую малость ;). За темами слежу. Недовольных раз, два, ну может три за всё последнее время. Ни в какое сравнение не идет с тем, что было когда РД только открыли. Полетали в онлайн, разве видимость плохая?

Мона влезу?)) Он из тех кто считает видимость завышенной. О какой поворот))

Опубликовано:

Не надо скакать туда-сюда. Сей опрос проводился по самому первому варианту видимости, вот именно отношение к ней он и отображает. Сейчас видимость совсем другая. Абсолютное большинство ей довольно. Это уже история, а не опрос ;).

Вряд ли мое мнение на что-то повлияет. Но я недоволен. ИМХО, коны должно быть лучше видно на фоне неба и хуже на фоне земли, чем реализовано сейчас.  Танк и самолет, два схожих по размерам обьекта, но летящий  самолет на фоне земли видно с 4км точно(и камуфляж не помогает), а вот танк фиг разглядишь без ФОВ (камуфляж работает).

Опубликовано:

Полетали в онлайн, разве видимость плохая?

Нет, видимость замечательняйшая. В реальном самолёте я таковой не наблюдал.

но летящий  самолет на фоне земли видно с 4км точно(и камуфляж не помогает)

Из кабины летящего самолета пробовали осматривать "фон неба"?

Опубликовано:

Нет, видимость замечательняйшая. В реальном самолёте я таковой не наблюдал.

А вона оно ты о чем)). Хочешь всех слепыми сделать? Было. Но как-то у большинства такая реализация поддержки не нашла. 

А вообще, наша сказка хороша-начинай сначала)).

Опубликовано:

Хочешь всех слепыми сделать? 

Отнюдь. Надеюсь на релизный вариант настроек "экспертного" режима, более приближенный к реальным(в варианте "реальности" на взгляд разработчиков, конечно).

Опубликовано:

Из кабины летящего самолета пробовали осматривать "фон неба"?

Неоднократно. На высоте самолет оч. хорошо видно на фоне неба. Внизу, на фоне облаков хорошо видно движущийся, относительно "неподвижных" облаков объект, можно сказать сам выделяется и притягивает взор. На фоне земли тоже хорошо видно, благодаря перемещению объекта. А вот на равной высоте, хрен увидишь, пока в упор не подойдет :)

Опубликовано:

Раздери меня черти! Какое же это удовольствие, играть в игру, и видеть соперника.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Раздери меня черти! Какое же это удовольствие, играть в игру, и видеть соперника.

Ты не одинок :).

Опубликовано:

Ну что там с видимостью? (сам по определенным причинам летать пока не могу, расскажите, как оно щас)?

Опубликовано:

Ну что там с видимостью? (сам по определенным причинам летать пока не могу, расскажите, как оно щас)?

Как оно щас? Полез прошлогодние записи смотреть. Вэй! Упаси хасподь :). А щас ни чё. В 2/3 "давай, до свидания" кто, что, как... хер знает, всё в точности как в статистике летчиков которым посчастливилось выжить после сбития. Так что вполне жизненно, но в тоже время не слепо. И да, после БзС я в Иле вижу фсё-ё! :) 

И да, после БзС я в Иле вижу фсё-ё! :)

А я, после Тундры, в БзС вижу всё! :biggrin:

Изменено пользователем LazySnail

И да, после БзС я в Иле вижу фсё-ё! :)

так это ж хорошо, БзС можно будет в аптеках продавать как средство улучшения зрения.  Полетал в БзС и .. чудесным образом прозрел :lol:

п.7

Предупреждение.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

а у меня в иле видимость чуть лучше чем тут, так что мне не привыкать - радует что она у всех одинаковая и если я никого не вижу, то и меня никто не видит - после переосмысления тактики ведения боя в соотв. с ТТХ, видимостью, вооружением стал намного результативнее летать...вчера на эксперте с облаками за весь вечер один раз только прозевал из под солнца атаку, и то  вышел из под неё с пикированием, правда на  выходе из пике опять крылья отлетели...

у меня уже из-за того что в старом иле видимость чуть лучше чем тут привычка постоянно осматриваться - на входе в атаку, на выходе из неё и вообще постоянно башка крутится...

нынешняя реализация устраивает полностью - сейчас что то среднее между первым вариантом и вторым по моему...

Видимость в общем нормальная, а вот понять мессер это или лагг довольно трудно. Силуэты какие-то мыльные.

Без маркеров я чувствую себя вот так

post-178-0-05756000-1395574275.jpg

Изменено пользователем =PUH=MaV
  • Поддерживаю! 1

Видимость в общем нормальная, а вот понять мессер это или лагг довольно трудно. Силуэты какие-то мыльные.

Что называется, "с языка снял". Почётче бы они (силуэты) были бы...

Изменено пользователем Utyug

все придет с опытом...

конструкции самолетов разные и со временем начинаешь находить эти различия или признаки принадлежности самолета... 

вот если взять к примеру некую альтернативу( не считайте  это предложением! а то начнете сейчас...) как допустим ЛаГГ и Мессершмит исторически не противники а лишь техника для соревнований, имеющая опознавательные знаки лишь той команды к которой принадлежит. И вот две команды, имеющие в своем составе как Мессершмиты так и Лагги , на старте. Схождение,расхождение, свалка... Маркеров нет... Кто там к кому какое имеет отношение- ВОПРОС... Пока не увидишь/разглядишь опознавательные знаки ничего не ясно.Свой это или противник?

Сейчас же мы имеем разные в конструкции самолеты и разную же их принадлежность к одной из сторон. Все гораздо проще чем кажется... Гораздо легче обнаружить признак принадлежности в конструкции чем определять эту принадлежность по рисунку на самолете. 

Реализация нынешняя этого момента в принципе отличная. Лучше не нужно

РS ну а для лучшего определения маркеры еще никто не отменил

Изменено пользователем LLIyM
Опубликовано:

немного не правильно выразился... Не разные по конструкции а отличные по конструкции

Опубликовано:

LLIyM, я надеюсь, ты вот сейчас не Мава с Утюгом по отечески утешил? :biggrin: 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Без маркеров я чувствую себя вот так

post-178-0-05756000-1395574275.jpg

Видимость отличная!

Силуэт читается с 2км легко! (Ультра без тормозов)

Опубликовано:

Видимость отличная!

Силуэт читается с 2км легко! (Ультра без тормозов)

На каком разрешении летаешь и с каким железом если не секрет? У меня тормозит, хотя на железо не жалуюсь как бы. Поделись.

Опубликовано:

На каком разрешении летаешь и с каким железом если не секрет? У меня тормозит, хотя на железо не жалуюсь как бы. Поделись.

1920-1080..Железо долго писать.Коротко-мощное. :)

Опубликовано:

К теме со  слегка мыльными силуэтами самолетов, хотелось бы добавить размытые знаки приднадлежности к стране. А когда появиться бортовой номер будет ли его видно? :huh:   

Опубликовано:

1920-1080..Железо долго писать.Коротко-мощное. :)

4 позиции не осилишь? MB, CPU, RAM, GPU?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...