Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Видимо дали нам хорошую видимость чтобы успокоить, а теперь режут ее без предупреждения от недели к неделе....Очень некрасиво.

Опубликовано:

Видимо дали нам хорошую видимость чтобы успокоить, а теперь режут ее без предупреждения от недели к неделе....Очень некрасиво.

ее не то чтобы сильно режут, но контакты опять начали мерцать, это факт.

Опубликовано:

видимость - была разок.

сейчас опять фигня.

когда Лофт сделает стрим без стрелочек, иконок и прочей белиберды, рассказывая кто кого и как он сам атакует, и еще сам при этом будет видеть. - может тогда и наладится что-то...

а сейчас фигня, а не видимость. Я без очков вижу лучше в реалити.

Извините за прямоту высказывания.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

я как и прежде вижу противника на респе. если не вижу на респе но знаю что он есть, я его нахожу без проблем . с видимостью полный порядок .

Опубликовано:

В миссии воздушный бой истребитель условно видно с 3 км. Условно, потому что известно, откуда он прилетит. В других условиях более-менее уверенное обнаружение будет примерно с 2 км. Не нахожу в этом ничего реалистичного, т.к. на фоне неба даже крупную птицу видно с километра по крайней мере, а тут самолёт с 3-х км едва можно заметить, даже зная откуда он появится.

Опубликовано:

подтверждаю видимость откатилась к первоначальному варианту

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В миссии воздушный бой истребитель условно видно с 3 км. Условно, потому что известно, откуда он прилетит. В других условиях более-менее уверенное обнаружение будет примерно с 2 км. Не нахожу в этом ничего реалистичного, т.к. на фоне неба даже крупную птицу видно с километра по крайней мере, а тут самолёт с 3-х км едва можно заметить, даже зная откуда он появится.

ну птицу то тоже видно если знаешь где она. 

в других условиях уверенное обнаружение дает голос из шапки... зная что противник есть, найти его не очень сложно... главное башкой вертеть о чем и летчики говорили- постоянное наблюдение за обстановкой... 

подтверждаю видимость откатилась к первоначальному варианту

вы наверное разработчик этой видимости раз так смело подтверждаете? что то я никаких изменений не заметил- вы лжете может ?

Опубликовано: (изменено)

вы наверное разработчик этой видимости раз так смело подтверждаете? что то я никаких изменений не заметил- вы лжете может ?

вы наверное разработчик, раз так смело утверждаете, что ничего не менялось? - вы лжёте может? :lol:

Изменено пользователем =DAS=South
Опубликовано:

вы наверное разработчик, раз так смело утверждаете, что ничего не менялось? - вы лжёте может? :lol:

смешно дураку что глаз на боку...

я не утверждаю и тем более не подтверждаю. я пишу что не заметил никаких изменений.

Меня не устраивала изначальная видимость- привык, стала устраивать. Сделали новую-отлично.Но многим не понравились размеры контактов . Не подозреваете что подгоняют размеры ?

Меня не устраивала картинка, зимняя атмосфера которую предложили разработчики-накрутил монитор и все прекрасно, и видимость и картинка.

Продолжайте плакать. 

Продолжайте плакать. 

человек такая скотина, что ко всему привыкает. Можете спать стоя, как лошадь. Может тоже со временем привыкните.

Продолжайте дальше с радостным видом жевать кактус.

Изменено пользователем =DAS=South

человек такая скотина, что ко всему привыкает. Может спать стоя, как лошадь. Может тоже со временем привыкните.

Продолжайте дальше с радостным видом жевать кактус.

таки нет никакого кактуса... а стоя спать приходилось...суток семь не поспишь от слова совсем, тоже научишься

и да... лошадь стоя не спит... вас кто то обманул но вы ведь любите когда вас обманывают

Изменено пользователем LLIyM
Опубликовано:

а стоя спать приходилось...суток семь не поспишь от слова совсем, тоже научишься

и сильно понравилось спать стоя? думаю не очень. Вот и мне как то не нравится видеть кон практически перед носом или уже на 6

я как то в тот момент не думал нравится мне или не нравится мне так спать... просто  глаза закрывались прислонившись к любой стенке,столбу ...

а по видимости уже много где сказано что можно улучшить настроив цвета на мониторе. картинку вам вам дать как у меня настроен?

сейчас перед запуском игры я делаю вот так

post-16082-0-83586800-1395047999_thumb.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а по видимости уже много где сказано что можно улучшить настроив цвета на мониторе. картинку вам вам дать как у меня настроен?

мониторы  у всех разные, но тем не менее, если не сложно, покажите

Опубликовано:

в том то и дело мониторы разные... я пришел к тому что сам монитор оставил с заводскими установками ну а вот драйвером уже настроил цвета. не факт что на картинке они подойдут под ваш монитор но тем не менее поиграть ползунками я думаю труда не составит- тем более результата какого либо вы все равно достигните. Правда на драйверах от Радеона я таких ползунков не нашел ( в ноутбуке ) но в программном обеспечении монитора ( ноутбука) они есть. На крайняк можно и монитор  покрутить... Выход есть всегда.

У каждого свои фламастеры, это понятно. Но цвет моего фламастера на данный момент мне очень не нравится. С такой видимостью 90% вынуждены будут летать с транспарантами. Подозреваю что идет необьявленный эксперимент. Мерцающе-исчезающие контакты радости от полетов не добавляют. 

Изменено пользователем Vachik
Опубликовано:

Есть настройки видеокарты, настройки монитора и сторонние программы. Че щас париться по поводу видимости? Будет день (онлайн) - будет пища. Настроим как хочется, еще и в фак занесем, если не здесь, то в каких-нить блогах.

я как то в тот момент не думал нравится мне или не нравится мне так спать... просто  глаза закрывались прислонившись к любой стенке,столбу ...

сейчас перед запуском игры я делаю вот так

attachicon.gifдля БзС.PNG

если не секрет, скажите пожалуйста, что вы видите на этой вот картинке при таких настройках?

http://www.realcolor.ru/assets/images/monitortest/RealColor.ru_MonitorTest_1920x1200.png

(ее надо увеличить, чтобы отображалась корректно).

Изменено пользователем saatanaperkele

видимость - была разок.

сейчас опять фигня.

когда Лофт сделает стрим без стрелочек, иконок и прочей белиберды, рассказывая кто кого и как он сам атакует, и еще сам при этом будет видеть. - может тогда и наладится что-то...

а сейчас фигня, а не видимость. Я без очков вижу лучше в реалити.

Извините за прямоту высказывания.

Так и есть примерно имхо,но есть и те кто думают немного иначе. Хоть и тяжело ,но в крайнем рд я подлетал по курсу 300 ,знаю высоту бота,но увидел один раз в лоб или два раза ,в иных попытках зная время боевого контакта после вероятного схода смотрел назад - естественно он именно туда выныривает(бот) и вот тогда видно ,не плохо. Но найти в небе очень не просто.Еще раз ,маркеры имхо не вариант ,с маркерами это не игра.Зачем графику тогда рисовали если ее замалевать табличками?Но думаю выход найдется.

Изменено пользователем =M=PiloT

если не секрет, скажите пожалуйста, что вы видите на этой вот картинке при таких настройках?

http://www.realcolor.ru/assets/images/monitortest/RealColor.ru_MonitorTest_1920x1200.png

не секрет конечно... я вижу прямоугольники. я не совсем понял о чем вы спрашиваете 

вам конкретно описать что я вижу в каждом из этих прямоугольников?

Опубликовано:

ув. тов. я описал то что вижу на своём мониторе не более того, так что ваши инсинуации, и тем более оскорбления в мой адрес, прошу оставить при себе

не секрет конечно... я вижу прямоугольники. я не совсем понял о чем вы спрашиваете 

вам конкретно описать что я вижу в каждом из этих прямоугольников?

пардон, неясно выразился - справа вы видите три цветных прямоугольника (столбца) или один черно-белый?

Изменено пользователем saatanaperkele
Опубликовано:

Realcolor.ru???

Опубликовано:

Речт идет видимо про надпись с меняющейся по длине контрастностью ,я вижу ее на половину ,полностью вижу если смотреть на монитор с верху.

пардон, неясно выразился - справа вы видите три цветных прямоугольника (столбца) или один черно-белый?

да. справа в одном прямоугольнике три  разноцветных столбца

при моих настройках надписи в серединном верхнем прямоугольнике справа и слева нет. по умолчанию есть

ув. тов. я описал то что вижу на своём мониторе не более того, так что ваши инсинуации, и тем более оскорбления в мой адрес, прошу оставить при себе

нет вы написали что подтверждаете что видимость изменилась. ничего другого там не написано

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/page-92?do=findComment&comment=146069

Опубликовано:

да. справа в одном прямоугольнике три  разноцветных столбца

Речт идет видимо про надпись с меняющейся по длине контрастностью ,я вижу ее на половину ,полностью вижу если смотреть на монитор с верху.

Realcolor.ru???

отвечу всем сразу, если вы не против.

вообще я говорил о правом столбце, с тремя цветными столбиками внутри. так вот, в идеале три цветных столбика должны быть одинаково серыми, это к правильности настроек цветов (гаммы).

а по поводу надписи realcolor.ru - хорошо бы видеть ее целиком, как на белом фоне, так и на черном, в противном случае надо покрутить яркость и контраст. Мой монитор настроить так, чтобы было видно надпись целиком не получается, но видно чуть дальше чем realcolor

Мартефи где-то запиливал тему про калибровку, но в принципе и с помощью гугла можно добиться приемлемых результатов.

вообще я говорил о правом столбце, с тремя цветными столбиками внутри. так вот, в идеале три цветных столбика должны быть одинаково серыми, это к правильности настроек цветов (гаммы).

а по поводу надписи realcolor.ru - хорошо бы видеть ее целиком, как на белом фоне, так и на черном, в противном случае надо покрутить яркость и контраст. Мой монитор настроить так, чтобы было видно надпись целиком не получается, но видно чуть дальше чем realcolor

Мартефи где-то запиливал тему про калибровку, но в принципе и с помощью гугла можно добиться приемлемых результатов.

незнаю какие должны быть правильные настройки и приемлимые результаты. своими настройками я себе настроил и картинку и видимость таким образом что вижу  контакт в момент его появления в виде черной точки если лететь прямо в лоб. если я лечу выше или не встречным курсом то кон при появлении имеет силуэт самолета. я согласен что я знаю где его искать, место его появления и потому найти мне его проще. но ведь так и в действительности - если мы знаем что ищем но не знаем где искать найти нам это гораздо сложнее. а небо оно ведь большое. и повторюсь что когда шапка говорит что есть контакт а я его еще не увидел- я его нахожу до того момента когда он сядет на 6.   

Ну и вообще для чего разводить бесконечные споры  когда можно один раз взять да и покрутить картинку - а вдруг поможет? Откатить на заводские установки труда не составит никому. Покупка супер мониторов проблему все равно не решит. Споры закончатся только когда каждый из нас сядет в подобный самолет и полетит искать подобный самолет. Только тогда каждый из нас будет обьективен. 

Конечно не каждый хочет мирится и принимать то что предлагает разработчик но ведь и никто еще не предложил ничего лучшего. Но всем поголовно нужна реалистичность.

Мне нужна видимость - она есть у меня.

Опубликовано:

Есть вполне объективная оценка настройки мониторов - аппаратные клибраторы.

Калибруете и без каких-либо вопросов оцениваете видимость контактов в игре. Любая другая настройка всегда будет субъективной.

P.S. Считаю выкручивание монитора под нормальную видимость в одной игре, ничем не лучшим извращением, чем настройка графики, которую нам подрезали пресетами.

P.S. Считаю выкручивание монитора под нормальную видимость в одной игре, ничем не лучшим извращением, чем настройка графики, которую нам подрезали пресетами.

Ну, это щас общая тенденция, когда извращение становится нормой :) А в данном случае еще и необходимостью :biggrin:

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Есть вполне объективная оценка настройки мониторов - аппаратные клибраторы.

Калибруете и без каких-либо вопросов оцениваете видимость контактов в игре. Любая другая настройка всегда будет субъективной.

о том и речь. но в то же время ИМХО аппаратный калибратор это скорее роскошь, чем средство передвижения, тем более на TN матрицах. 

Опубликовано:

Сам лично пробовал настраивать монитор по предложенной здесь схеме: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1123-kalibrovka-monitora-slepyashij-sneg-presety-gra/

Видимость действительно стала получше, но не на столько, чтоб прям с легкостью контакты замечать. Субъективно в эту неделю, контакт развернутый прямо в анфас или прямо с тыла на достаточном удалении стал виден хуже. Расплывается с окружающим небом/землей, становиться каким то "прозрачным" что ли.

Контакты замечать тяжелее чем в старом иле, спору нет, но играть вполне возможно. Настройки "высокие", монитор 24".

Опубликовано:

Сейчас все-же как минимум лучше, чем до введения нормальной видимости. Последний месяц примерно летал не так часто и еще помню какой был изначальный вариант, когда самолет вообще небыло видно при самом широком угле обзора пока он вплоную не подлетает. Сейчас при самом широком угле его видно сразу как он появляется на респауне. Фиговато конечно видно, но все равно видно. Ближе-лучше.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Только что сделал просто-поставил в дефолт монитор и пожалуйста ,увидел то о чем ты говоришь,на стандарте.Как и раньше считал и считаю ,что разработчикам следует тестить на стандарте и нам юзать стандарт ,вот и все. И бубен в пыли.

Опубликовано:

На мой взгляд дальность обнаружения контактов, после последней правки не поменялась. Сейчас контакт можно обнаружить на широком угле в момент его объявления. Можно сказать, что проблема с видимыми размерами контакта на дальней дистанции решена и достаточно успешно. А вот, что касается мерцания контакта и его полупрозрачности, то это отдельная проблема и она очень сильно зависит от настроек монитора и настройки освещения в игре. Суть проблемы в следующем.
Уже приводил скрины с отображением контакта в игре. Вот так контакты выглядят сейчас:
http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/page-88?do=findComment&comment=131315

А вот так они должны выглядеть (фотошоп):

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/page-88?do=findComment&comment=131341

Человеческий глаз всегда подстраивается под под более яркую часть картинки, особенно если учесть, что она занимает большую часть обзора. Отраженный свет от самолета настолько слаб по сравнению с фоном, что глаз его  практически не пропускает и мы видим темный силуэт самолета. Игра этого не моделирует. Получается, что самолет по мере отдаления становится все более ярким и цвет воспринимается глазом всегда одинаково на любом расстоянии. А так как количество видимых пикселов по мере отдаления самолета уменьшается и их цвет пересчитывается по алгоритму давая среднее значение, то в какой-то момент цвет самолета совпадает со цветом неба и контакт растворяется на его фоне не зависимо от удаления и направления солнца.

Высказывалось мнение, что в этом виновата технология HDR, которая используется в игре. Но дело в том, что проблеме освещения разработчики уделяли много времени и до релиза возвращаться к ней не собираются. Настройка освещения осложняется еще и тем, что получив нормальную картинку на хорошо освещенных сценах можем испортить ее в темных сценах (возможно на ночных картах).  В любом случае проблема низкой контрастности, мерцания и исчезновения контактов на незначительном удалении мне видится только в этом. Можно ли ее решить не сломав видимость в других сценах? Не знаю.

Опубликовано:

На мой взгляд дальность обнаружения контактов, после последней правки не поменялась. Сейчас контакт можно обнаружить на широком угле в момент его объявления. Можно сказать, что проблема с видимыми размерами контакта на дальней дистанции решена и достаточно успешно. А вот, что касается мерцания контакта и его полупрозрачности, то это отдельная проблема и она очень сильно зависит от настроек монитора и настройки освещения в игре. Суть проблемы в следующем.

Уже приводил скрины с отображением контакта в игре. Вот так контакты выглядят сейчас:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/page-88?do=findComment&comment=131315

А вот так они должны выглядеть (фотошоп):

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/page-88?do=findComment&comment=131341

Я судил по миссии перехват Штук, они становятся четко видимыми теперь с  меньшей дистанции, мессеры рядом с ними теперь позже проявляются. Да может тут как раз изменение освещения  и сыграло, как бы сильно "отбеливает" контакты, такой муар чтоли. Как раз на твой скрин тому подтверждение, только в любом случае даже не на против солнца.

Опубликовано:

как только будет он лайн в реале без флагов , будет писк, свист и прочее.

и мне очень интересно, как команда разработчиков будет объяснять , что ни..ера не видать.

я в принципе, жду этого момента, не почему то урезали или подняли. не про лампочки и зайцев на снегу. а про видимость в он-лайне.

И посмотрю как бараны в фулреале будут вылетать и разработчики, и простые смертные иже с ними.

это единственное что мне сейчас интересно.

Опубликовано:

как только будет он лайн в реале без флагов , будет писк, свист и прочее.

и мне очень интересно, как команда разработчиков будет объяснять , что ни..ера не видать.

я в принципе, жду этого момента, не почему то урезали или подняли. не про лампочки и зайцев на снегу. а про видимость в он-лайне.

И посмотрю как бараны в фулреале будут вылетать и разработчики, и простые смертные иже с ними.

"КОШКИ"!

Ваша задача:

В первом РД он-лайн,сбить как можно больше "БАРАНОВ" так,чтоб они вас не видели. :biggrin:

После чего,видимость будут править! :yahoo:

Опубликовано:

я большего кайфа в жизни от игры не получал, как от онлайна с настройками эксперт :) потерпи до пятницы, и сразу следи за свои 6 :) исподтишка все будет :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...