Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне? Я писал как я играю... Я играю с маркерами, но без них :) Т.е. они выключены (95% времени), а если контакт "окончательно" утерян,  я врубаю, смотрю где лазит этот упырь, вырубаю и дальше лечу честно драться насмерть! :)

Оччень, очень интересный подход. Если я правильно понял во время игры возникают моменты при которых  видимость, реализованная сейчас в игре, недостаточна для обнаружения контакта и вы прибегаете к помощи маркеров. Но при этом на форуме вам ничего не помешало проголосовать за пункт "Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно."

Н-да! Это определяет ценность ваших слов.

• Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Поддерживаю ЗоЗо ! ибо данный опрос скорее для тех кто  играет и будет играть без маркеров! От слова СОВСЕМ!

Если уж играете с маркерами вам нужна отдельная тема о видимости удаленного контакта!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

я так чувствую, что мой основной вид деятельности пока что вырисовывается примерно так: взял фоку с бонбами, набрал 5-6км, спикировал отбомбил-пострулял по наземке и шоб не скучать обратно на филд... :cool:

Опубликовано:

Оччень, очень интересный подход. Если я правильно понял во время игры возникают моменты при которых  видимость, реализованная сейчас в игре, недостаточна для обнаружения контакта и вы прибегаете к помощи маркеров. Но при этом на форуме вам ничего не помешало проголосовать за пункт "Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно."

Боюсь он не один такой из группы проголосовавших.  Самое главное, что  в онлайне он будет летать с маркерами, а проголосовал что все видно.

Опубликовано: (изменено)

Мне? Я писал как я играю... Я играю с маркерами, но без них :) Т.е. они выключены (95% времени), а если контакт "окончательно" утерян,  я врубаю, смотрю где лазит этот упырь, вырубаю и дальше лечу честно драться насмерть! :)

Финн никому не говори, но я летаю с маркерами, там вон написал ;) От этого и не парюсь. С ботами вообще ничего не надо, ни видимость, ни маркеры. Они всегда респятся в одном месте и на одной высоте. В онлайне, скорее буду на серваке с маркерами, единственно я бы их поменьще сделал. Уж больно они сейчас здоровые.

Для именно этих ограничений и есть м-а-а-арке-е-е-еры-ы-ы-ы....

Влез в тему, рассказываешь всем что все нормально видно, ничего менять не надо, а потом оказывается, что, на самом деле, все видно только с маркерами, и летать ты собираешься на серваках с маркерами.

Да вы, батенька, либо дурак, либо тролль.

Изменено пользователем =AD=North_Crow
  • Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Я вот долго конфигурировал свой ответ этому "борцу", но всё как-то не мог выйти из рамок недозволенного. Спасибо за найденные слова.

В очередной раз вторая строчка даёт петуха. Вот такая её ценность.

Опубликовано:

скажу банальность ну у нас у всех разные мониторы-проекторы... и лично мне на 1280х1024 до 1.5 км не видно ничего, а потом начинают проявлятся лоды... как там писали, что глазастый видит за 5-6 км, хороший за 2.5-3, а новичек вообще не видит самолёты пр-ка...ИМХО надо делать хотя-б чтобы все хорошими были

Опубликовано:

Друзья,Всем доброго здоровья!Немного летал в прошлом доступе,покрутился с месом потерял,стал заходить на посадку тчетливо его увидел,решил отложить заход и отбиться, и полетав над полосой около пяти минут спокойно сел так и не увидев супастата!Наверное так в реале и есть! А в игре у меня пропал запал,Чисто мое мнение.

Опубликовано:
Графическое нововведение, которое, в отличие от перечисленных, попадет в ближайший ранний доступ - это увеличенная дистанция прорисовки контактов, которая теперь не зависит от значения угла камеры (максимального и минимального)

Ура, товарищи! Нас слышат все-таки. Теперь глянем результат.

Опубликовано:

Ура, товарищи! Нас слышат все-таки. Теперь глянем результат.

Алилуй-йяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :o:

Опубликовано:

как битый жизнью ,  старый чекист, жду доступа с замиранием сердца, и перекрещенными пальцами (и фигой в кармане :biggrin: )  только бы как надо, только бы так чтобы стало хорошо :wacko:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Просто нет, слов, Огромнейшее спасибо!, это именно то, что нужно!! Еще раз спасибо.

Опубликовано:

Просто нет, слов, Огромнейшее спасибо!, это именно то, что нужно!! Еще раз спасибо.

сеньор, вы уже сделали вылет? у вас все хорошо с осями газа и рулей направления? сорри за оффтоп.

С осями все в порядке, есть баг, анимация руда в кабине отсутствует, остальное все в норме. Возможно и с педалями также, я на них даже не смотрел :biggrin:

Изменено пользователем ES_KiM_66
Опубликовано:

Посмотрел я на эти контакты... Появляются где-то на 3км в виде серенького пикселя, очень легко теряется на фоне земли. Первое впечатление - не особо лучше чем было...

• 1CGS
Опубликовано:

Влез в тему, рассказываешь всем что все нормально видно, ничего менять не надо, а потом оказывается, что, на самом деле, все видно только с маркерами, и летать ты собираешься на серваках с маркерами.

Я реалист. Немного летал, немного летаю, чаще на тряпколетах, когда денег хватает на самолетах. И мой скромный опыт позволяет сказать, что видимость в игре похожа на реальную. В жизни видно по разному и хорошо и плохо и вообще нифига не видно. Но если в жизни вы хреново видите, то вы покупаете очки, идете к доктору за операцией. Здесь же вы говорите: хотим реальную физику, реальную аэродинамику, реальную баллистику, а видимость реальную не хотим. И дальше идут нелепые оправдания про зрение, мониторы или кто там еще по какой причине не видит!?!? Доставайте цифровые контактные линзы, и цифровые протезы, покупайте мониторы и бинокли к ним.

Вы говорите реальные пилоты и т.д. Я вам привожу мнение моего отца, реального пилота отлетавшего 40 лет в т.ч. на боевые применения, НО всем пофигу!!! Никто этого не видит, потому как это не укладывается в концепцию вселенского плача!!! Зато стоило одному человеку, назвать дураком другого (с другим пониманием) стотыщь плюсов в карму :lol:

И самая кайфовая фраза "как в старичке". Что не хочется перестраиваться на новые рельсы? Хочется оставаться отцом нагибатором? В жизни асов было мало. Ас - это тот кто первый увидел, ас - это тот кто придумал маневр, ас- это тот, кто в черной пелене как у себя дома, а остальные были просто пилоты. Учитесь меняться, а не искать оправдания. 

Слишком двулично просить реализм там где мы можем и просить выключить реализм, там где мы не можем. 

И да, Кроу, пашел ты *****!

• Поддерживаю! 4

Посмотрел я на эти контакты... Появляются где-то на 3км в виде серенького пикселя, очень легко теряется на фоне земли. Первое впечатление - не особо лучше чем было...

после обновления при схождении на одной высоте контакты видно сразу после объявления при фов равном 90. правда-правда  :) .

С осями все в порядке, есть баг, анимация руда в кабине отсутствует, остальное все в норме. Возможно и с педалями также, я на них даже не смотрел  :biggrin:

у руда анимация от оси педалей, а так да, все пашет, разобрался уже, спасибо за ответ.

Изменено пользователем saatanaperkele

после обновления при схождении на одной высоте контакты видно сразу после объявления при фов равном 90. правда-правда  :) .

У людей зрение ~ фов 130, дык на кой мне 90?

post-464-0-26716100-1391800775_thumb.jpg

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

Loft аватарку никогда не сменит, как я его понимаю.

• Поддерживаю! 1

Видимость в этой сессии стала просто отличной! Такой, какой на мой взгляд она и должна быть.

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

Loft аватарку никогда не сменит, как я его понимаю.

Рассказывай, что ты знаешь, что я не знаю.

Опубликовано:

не знаю, почему у вас столь печальная картина нарисована.

post-14111-0-33761700-1391802156_thumb.jpg

Опубликовано:
И самая кайфовая фраза "как в старичке". Что не хочется перестраиваться на новые рельсы? Хочется оставаться отцом нагибатором? В жизни асов было мало. Ас - это тот кто первый увидел, ас - это тот кто придумал маневр, ас- это тот, кто в черной пелене как у себя дома, а остальные были просто пилоты. Учитесь меняться, а не искать оправдания. 

Я хочу перестроиться на новые рельсы! Хочу новую графику! Хочу новую ФМ! Хочу учиться летать на самолетах с этой ФМ! Хочу интересные, трудные бои в виртуальном небе!

НО Я НЕ ХОЧУ ЛОМАТЬ СВОИ ГЛАЗА!

• Поддерживаю! 3

Что сказать..

Видимость стала гораздо лучше по сравнению с той что была раньше. Спасибо разработчикам за то что услышали нас, недовольных.   :thank_you:  

Но вот техника, который забыл вытереть грязь с фонаря ЛаГГа - однозначно расстрелять, по закону военного времени!    :crazy:

Ещё бы галочку для отключения SSAO в настройках графики....

Изменено пользователем wolf-60
Опубликовано:

Я хочу перестроиться на новые рельсы! Хочу новую графику! Хочу новую ФМ! Хочу учиться летать на самолетах с этой ФМ! Хочу интересные, трудные бои в виртуальном небе!

Так  не заставляют вас ломать глаза - маркеры есть, чтобы глаза не напрягать. А пока что плачем добились бОльших лодов для фов 90, тем самым поломав картинку для тех 30% , кого видимость устраивала. Кто мешал плакаться о плохих маркерах, слишком оранжевых или слишком крупных? Почему не просили маркеров в виде крупных ЛОДов?

Теперь имеем 2 режима маркеров. А все от неспособности принять новое и непривычное.

Называется это: "ни себе(маркеры вам не нравятся), ни людям(кого устраивала первоначальная отрисовка)".

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Уже сто раз объясняли почему маркеры нас не устраивали.

Так  не заставляют вас ломать глаза - маркеры есть, чтобы глаза не напрягать. А пока что плачем добились бОльших лодов для фов 90, тем самым поломав картинку для тех 30% , кого видимость устраивала. Кто мешал плакаться о плохих маркерах, слишком оранжевых или слишком крупных? Почему не просили маркеров в виде крупных ЛОДов?

Теперь имеем 2 режима маркеров. А все от неспособности принять новое и непривычное.

Называется это: "ни себе(маркеры вам не нравятся), ни людям(кого устраивала первоначальная отрисовка)".

Если "непривычное" кроме негатива других эмоций не вызвает и оставляет после себя красные слезящиеся глаза - такое "непривычное" нафиг никому ненужно.

Изменено пользователем wolf-60
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Убрали слюни, заправили кровати, главврач в теме.

Опубликовано:

Уже сто раз объясняли почему маркеры нас не устраивали.

Значит,  маркеры не устраивали, но почему-то просили менять не маркеры, а отрисовку с реальными угловыми размерами.

Опубликовано:

Полетал. Да лучше стало, уже в бою с парой хоть обоих видишь и контролируешь. При фов 90 контакт виден, но опять же есть моменты когда он полупрозрачен и теряет в цвете. И при фов 30 контакт чернее на большем удалении, вот так же по темнее на всех видах замулевать и будет хорошо. В целом прогресс сугубо положителен, спасибо товарищ продюсер, что поставили этот эксперимент.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Включи маркер ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Определенно лучше. Но еще не идеал.

Опубликовано:

Видимость лучше. Однозначно. Теперь есть пиксель на 4-6км. Сделать его не много более контрастным... Хотя надо попробовать привыкнуть, теперь есть к чему привыкать.

Опубликовано:

...никто не понимает реальную видимость...

...включи себе маркер как делаю это я...

Дураком тебя назвали потому что ты сам себя таким выставляешь. Все твои аргументы уже сто раз обососаны, пережеваны, и выплюнуты, контраргументов тьма. А еще не понятно, что ты делаешь в этой теме, если летать собираешься с маркерами? Значит ты тролль?

Но я, все же, отвечу, своей же цитатой где-то из начала темы:

Если дело в том, что комьюнити не принимает "революционных технологий", то, возможно, из-за того, что железо еще за ними не поспевает? Нету у нас мониторов с разрешением 10к на 8к 50и дюймовых, на которых решение честно отрисовать самолетик будет верным и удобным для пользователя. Я сам не программист, но еще в конце девяностых очень тщательно изучал основы разработки игр. Так вот зачем изобретать велосипед? Пока у нас не появиться какой-нибудь окулус-рифт v.5, причем у каждого, о какой честной отрисовке может идти речь? В любом случае будут костыли. Не ужели  не понятно, что задача не сделать "как в жизни"(пока при нынешнем уровне технологий это не возможно), а сделать так, чтобы у игрока было ощущение того, что все как в жизни? Причем разработчики сами себе палки вставляют в колеса : "будем делать маркера, рисовать точку поверх самолета". Хочется сразу крикнуть "ненене, Девид Блейн, раскукож самолет обратно!" С чего вдруг у вас "четыре пикселя"маркера будет виднее "четырех пикселей" отрисованого самолета? И чем вообще "маркер", в таком случае, от отрисовки самолета? Мы говорим "сделайте лод поконтрастнее, поярче", разрабы отвечают "это уже будет маркер"...вопрос требует прояснения. Хотя по мне, хоть маркер, хоть карандаш", я не хочу напрягать зрение при поисках контакта, это игра, зрение итак убито. И я не хочу маркера по типу как сейчас на "нормальном" режиме, у меня тогда пропадет ощущение реальности происходящего. В этом случае, зачем мне реалистичная фм/дм если мозг уже сказал:"не верю!"?

Мне побольшому счету, пофигу, как там отрисовывается контакт, в конечном итоге сужу даже не я, а мои инстинкты, которые, либо включаются вигру, заставляя поверить, что я в кабине высматриваю вражеские самолеты, либо не включаются, и включается мозг, который начинает, сначала анализировать, придираться, плеваться. Вот в чем, пмсм, ошибка. Пока небыло врагов, все было отлично, мы летали на инстинктах, мозг кайфовал, так как "верил", а с появлением врагов он включился, так как на этот раз  его не обманули. И, более того, начали на вербальном уровне ему доказывать что все верно, это он не правильно понимает. Неа. По большому счету, это спор с нашими ощущениями, пытающийся доказать что мы не правильно видим.

Резюмирую: по большому счету, глубоко параллелипипед как реализована видимость, с маркерами, лодами, звуками, мнимыми синхрофазатронами, главное, чтобы мозг поверил. Вот жалуются "народ хочет мух" . Да не мух мы хотим, а правдоподобного фокуса, хоп-и вы в кабине истрибителя. Те же мухи, в наш то век передовых графических технологий, так сложно их "подретушировать/загримировать", чтобы они не были "жирными мухами", а были самолетами вдали.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это вагоны летающие.. я в старичка давно не играл, но вроде там меньше , не ?
Игра , конечно доставляет все равно. А никто не смотрел , на каком максимальном расстоянии пропадают вообще ? 
Штурмовки обещают быть интересными, но зато горючки меньше брать  :pilot: 

• 1CGS
Опубликовано:

Дураком тебя назвали потому что ты сам себя таким выставляешь. Все твои аргументы уже сто раз обососаны, пережеваны, и выплюнуты, контраргументов тьма. А еще не понятно, что ты делаешь в этой теме, если летать собираешься с маркерами? Значит ты тролль?

Но я, все же, отвечу, своей же цитатой где-то из начала темы:

Мы говорим "сделайте лод поконтрастнее, поярче", разрабы отвечают "это уже будет маркер"...вопрос требует прояснения. Хотя по мне, хоть маркер, хоть карандаш", я не хочу напрягать зрение при поисках контакта, это игра, зрение итак убито. И я не хочу маркера по типу как сейчас на "нормальном" режиме, у меня тогда пропадет ощущение реальности происходящего. В этом случае, зачем мне реалистичная фм/дм если мозг уже сказал:"не верю!"?

Разрабы правы, сделай лод контрастнее и это маркер. А ощущение реальности у тебя пропадает, потому что в реальности у тебя не было таких ощущений. Твой мозг выдумал легкий путь нагибать. А портить зрение это уже просто отмазка. Не порть зрение, включи маркер :) Только разработчиков проси другой маркер нарисовать, а не лоды... Видимость жизненно нарисована. А маркеры пожалуйста "пилите Шура" (с)  сколько хотите. И поскольку вы вылетели с маркерами, коэффициент 1,0 поставьте себе.

Конкретно с вами общаться я более не намерен ибо вы быдло не умеющее себя  держать в рамках приличий. фи таким быть.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

идут нелепые оправдания про зрение, мониторы или кто там еще по какой причине не видит!?!? Доставайте цифровые контактные линзы, и цифровые протезы, покупайте мониторы и бинокли к ним.

Действительно, как-то все нелепо, и про мониторы и про зрение. Врут ведь, сволачи!

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...