Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот тут отписался

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1093-obsuzhdenie-49-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=122499

Это FOV30? И как обнаружение при таких видах? Раньше было так-же?

Нет, это нормальный вид. При нем ничего не видно дальше 1.5 тысяч

Опубликовано:

Почитал на английской части подобный опрос. На данный момент расклад такой:

Нет, это не является достаточной. (139 голосов [90.85%])

Если вы не удовлетворены, какой максимальный диапазон вы предпочитаете для видимости контакта, если не используется зум?

6-8км (65 голосов [42.48%])

"у дураков желания сходятся" скажут некоторые....

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

"у дураков желания сходятся" скажут некоторые....

на том форуме так смело не скажешь. засудят к чертовой матери, да и деньги назад отберут с процентами  :)

Опубликовано:

а мы то скромнее буржуев оказывается -- большинство готово довольствоваться 4-5 км на фов 90 )))

Опубликовано:

то то и  оно:) надеюсь тот форум разрабы тоже читают, ибо с запада все бабки, может хоть к ним прислушаются, хотя-бы ради выгоды..

Опубликовано:

Блин, как у них там все слащаво, аж противно "если вы не удовлетворены...", то ли дело здесь...шерсть с грудей во все стороны

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Отнюдь, просто суждения категоричны, а доводы считаете не существенными и при этом даже прочитать их не считаете нужным(важным) (подчеркните как угодно).

Почему же категоричны. Вовсе нет. Просто высказал свое мнение и только.

Вот геометрию не нужно сюда притягивать

Почему не надо? Вы же понимаете что угловые размеры объекта всегда будут зависеть от расстояния до объекта, его геометрических размеров, ракурса наблюдения.

Главное симуляция процесса. Или я не прав? Я вам клянусь что воздушный бой не ведется с ограничением видимости в прицел. Прицел - это такая штуковина, которая нужна в самый последний момент. А до этого нужно видеть 1) цель 2)горизонт 3)понимать положение своего самолета в пространстве.

Абсолютно правы - я и не говорил что нужно бой вести с FOV30 или сколько там....

Вот тут не соглашусь. Начну с конца. Военные ребята сейчас летают на скоростях абсолютно не сопоставимых со скоростями ВМВ. Обнаружение и идентификация цели происходит за несколько десятков километров. Гражданские пилоты все же ближе к скоростям ВМВ. Если учесть что типов ГФ вагон, а "камуфляж" в подавляющей части белый/серый/с небольшим контрастным рисунком, то ИМХО это наиболее компетентное мнение. Плюс к этому, скажу что любой ПРОФЕССИОНАЛ занижает результат до максимально вероятного. Если конечно он не пришел продать по быстрому то что ему не нужно :), но таких я за проф не считаю.... Я задавал вопросы человеку абстрагировано от игры. Просто, как в среднем видно контакты? Один из его комментариев что сейчас еще проще, так как есть аппаратура и знаешь куда смотреть. Раньше только по переговорам понимали что кто-то рядом.

Так - что то все в кучу смешали.

1. Если мы говорим про линейного пилота ГФ - то в подавляющем количестве случаев наблюдает он ВС размерами от 30 до 50 метров в длину. Размах крыла, высота киля, фюзеляжа у этих самолетов так же гораздо больше. И как тут уже писали такие ВС видны очень далеко. Во всяком случае на приводах, балуясь споттингом наблюдал с земли гражданские ВС на расстояниях до 10км (ну если привязывать положение ВС к схеме захода. Не совсем точно конечно получается ну да ладно.) Ну и плюс современные ВС ГФ оборудованы TCAS так что пилотам по прибору уже понятно направление в котором кон искать нужно. Тем не менее очень часто слышал описание ситуаций когда пилоты на пересекающихся курсах не могли заметить самолет по указанию диспетчера с земли. Именно по этому насколько я знаю есть специальные процедуры запроса диспетчером у пилотов на подтверждение визуального контакта, при организации воздушного движения. 

Если же мы говорим про малую авиацию - тут соглашусь полностью, я поэтому и спросил - на каких ВС человек летает? (друг пилот) 

2. Военные ребята летают со скоростями конечно больше чем мы, но скорость понятие относительное - раз мы говорим о цели и наблюдателе в воздухе. Понятно что при лобовом сближении ты хрен чего увидишь, - ну а если попутное? При этом размеры военных ВС все же меньше.

Принимая во внимание эти соображения - по моему мнению самым весомым мнением будет мнение пилотов летающих на пилотажных самолетах типа Як 52 - Як 18, Цессны и прочая маломоторная авиация. Т.е. Ваше =)) Ну вот вы кон Як 52 на какой дистанции зимой наблюдаете?

С этим мириться не хочу. :)

Да я вообщем то и не призываю =) Сегодня еще раз тестил на карте Сталинграда - уверенно вижу кон на дистанции 3км. Заметить конечно тяжко но все же можно. С FOV 60 ну или чуть меньше - я ставлю его таким образом, чтобы при взгляде прямо видно было нижний срез приборной доски Лагга. Но все равно - он вываливается из условной невидимости очень резко - как будто из облака...наземка видна чуть дальше до 5 км. Настройки УЛЬТРА. Дистанцию определял по маркеру точки - так что возможна погрешность +- 300 - 500 м.

Правда все равно - долго так летать не выйдет - глаза повылазят.

Изменено пользователем Minotavrik
Опубликовано:

Сегодня включил маркеры, как только маркер подсветил самолет противника, я маркер вырубаю, самолет после этого обнаруживается на достойной дистанции (знаю где искать). А вот если не включаю маркер (иду ко второй точке), то в упор противника не замечаю. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А давайте уже побьём кого-нибудь.

И, кстати, всех, кому нравится текущая видимость, записывают в тестеры и дают чаще доступ, чем тем, кому видимость не нравится.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я бы это воспринимал не как бонус а как наказание, в обычные то сессии не часто запускаю, а чтобы сверх того, это железные нервы иметь надо :lol:

Опубликовано:

картинка негодиться (глаза повылазят),  либо дайте солнечные очки )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сегодня еще раз тестил на карте Сталинграда - уверенно вижу кон на дистанции 3км. Заметить конечно тяжко но все же можно. С FOV 60 ну или чуть меньше - я ставлю его таким образом, чтобы при взгляде прямо видно было нижний срез приборной доски Лагга. Но все равно - он вываливается из условной невидимости очень резко - как будто из облака...наземка видна чуть дальше до 5 км. Настройки УЛЬТРА. Дистанцию определял по маркеру точки - так что возможна погрешность +- 300 - 500 м.

Правда все равно - долго так летать не выйдет - глаза повылазят.

1. Маркер точки включен, т.е. вы точно знаете откуда и когда появится кон?
  2. Кон примерно на вашей высоте или идёте с превышением?

Думаете, что дистанция обнаружения будет та же, не зная направление, высоту и время появления?

Опубликовано:

А вы ту все, не ..... за .... трахались из пустого в порожнее переливать?

Опубликовано:

А вы ту все, не ..... за .... трахались из пустого в порожнее переливать?

Не сквернословь в святом месте, а то прикроют эту стену плача. :banned:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вопрос разработчикам: Боты обнаруживают мой самолет на дистанциях намного дальних, чем я могу обнаружить их. Почему так?

Просьба к разработчикам: Сделайте так, чтобы точки контактов не мигали на дистанциях их появления (сейчас это максимум 2-2,5 км при нормальном обзоре). Иначе среди таких-же мигающих царапин на стекле понять, что это летящий навстречу самолет, а не царапка - практически невозможно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Братья по оружию! :biggrin:

Столкнулся тут с одной штукой... Короче после установки обновы 38% взлетел на карте Сталинграда на ЛаГГе для пострелять, и был неожиданно приятно удивлен...

Коны стали обнаруживаться раньше! Первого сразу в лоб срезал, пошел на точку "Б" - второго обнаружил сразу после объявы, что пора "уничтожать противника"(сразу скажу, что все это было без маркеров,и на дефолтном виде).

Ну, думаю, красота! Но потом решил переустановить игру, что называется "начисто", и... блин, после этого опять ослеп :wacko:  Начал эксперементировать с видами - сделал еще хуже. Так у меня было и в предыдущий РД, ну и чтоб вернуться на дефолтный вид, как и в предыдущий РД, удалил вот этот файлик: 1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\lagg3s29.svc. Игра, после запуска, создала новый, я в кабине отстроил вид по высоте(поднял сиденье :) ), вылетел, и о чудо - я опять вижу!

Так что пробуйте, только родной lagg3s29.svc все же лучше не удалять, а переименовать, или перенести в другое место.

Удачи! :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Т.е. Ваше =)) Ну вот вы кон Як 52 на какой дистанции зимой наблюдаете?

Мое мнение совпадает с документарным. 3-5 км уверенная дистанция обнаружения. Проблема в том что при нормальном обзоре она гораздо ближе, ближе 3км. Уверенное обнаружение ближе 2км.

Пилот с которым я общался имеет 4ре типа. Ан2, Ан12, Cessna 208 Grand Caravan, Hawker HS-125-700В.

Летчик-инструктор с многолетним опытом. Облетал весь СССР, ближнее и дальнее зарубежье. Т.ч. его мнение для меня конечно важнее "знающих".

Опубликовано:

Не сквернословь в святом месте, а то прикроют эту стену плача. :banned:

Не прикроют, здесь собрали всех буйных, что бы в других местах приличным людям не мешали жить :)

Опубликовано:

Принимая во внимание эти соображения - по моему мнению самым весомым мнением будет мнение пилотов летающих на пилотажных самолетах типа Як 52 - Як 18, Цессны и прочая маломоторная авиация. Т.е. Ваше =)) Ну вот вы кон Як 52 на какой дистанции зимой наблюдаете?

Я Як-52 видел и смог опознать как Як-52, а не Ан-2 или СП-30, которые могли быть в воздухе (есть в Ставропольстом аэроклубе), на расстоянии больше 5 км, картинку откуда и куда наблюдал приложил))). Вы, раз имеете 3 вывозных, можете такой же эксперимент поставить, по яндекс картам гляньте расстояние от аэроклуба и понаблюдайте, где и как вы видите самолеты, вопрос решится сам собой.

post-191-0-33324500-1390117267_thumb.jpg

Я Як-52 видел и смог опознать как Як-52, а не Ан-2 или СП-30, которые могли быть в воздухе (есть в Ставропольстом аэроклубе), на расстоянии больше 5 км, картинку откуда и куда наблюдал приложил))). Вы, раз имеете 3 вывозных, можете такой же эксперимент поставить, по яндекс картам гляньте расстояние от аэроклуба и понаблюдайте, где и как вы видите самолеты, вопрос решится сам собой.

Вот чисто для интереса, а как вы определили, что як-52 летел "где-то тут", а не где-нибудь между улицей Ленина и проспектом Кулакова? Или сразу за проспектом? Или наоборот, километра на 3 дальше от "где-то тут"? Не в качестве придирки, просто действительно не понимаю, как это можно определить?

Изменено пользователем Sky_Ranger
Опубликовано:

C выходом новой сессии никакой особой разницы с тем, что было не наблюдаю. Графика примерно та же, фризы есть, контакты не видны без зума. Если знаешь, куда зумить - увидишь, нет - нет. Плюсы: прицел не хрустальный, можно лучше ориентироваться на местности( на карте Сталинграда). Графа города убогая для 2014 г., но это, вероятно, в угоду производительности. Все.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

...вылетел, и о чудо - я опять вижу!

Так что пробуйте, только родной lagg3s29.svc все же лучше не удалять, а переименовать, или перенести в другое место.

Спасибо, произошло тоже самое чудо (!) :) , только теперь пилот сидит в раскорячку, на кнопки по высоте не реагирует. :biggrin:

Опубликовано:

C выходом новой сессии никакой особой разницы с тем, что было не наблюдаю. Графика примерно та же, фризы есть, контакты не видны без зума. Если знаешь, куда зумить - увидишь, нет - нет. Плюсы: прицел не хрустальный, можно лучше ориентироваться на местности( на карте Сталинграда). Графа города убогая для 2014 г., но это, вероятно, в угоду производительности. Все.

а фризы в какой момент возникают? Это именно фризы или микрофризы типа как БзБ, эдакое отвратительное  мелкое и регулярное микроподёргивание?

• Поддерживаю! 1

1. Маркер точки включен, т.е. вы точно знаете откуда и когда появится кон?
  2. Кон примерно на вашей высоте или идёте с превышением?

Думаете, что дистанция обнаружения будет та же, не зная направление, высоту и время появления?

1. Маркер точки включен. Так что приблизителное местонахождение спавна бота конечно знаю. Но в процессе полета бот был потерян и заново обнаружен именно на такой дистанции.

2. Был на моей высоте.

Думаю это будет во много раз сложнее, но мы же сейчас про возможность обнаружения - ведь так.

А что тут прикидывать - по моему скромному мнению 5 км точно должен быть виден, я поэтому и ратую за кон в виде точки - как в РОФ было. Понятно что средствами движка учитывая диагональные размеры наших мониторов так же как в реале честными методами отрисовки такой дальности уверенного обнаружения мы не добьемся.

Изменено пользователем Minotavrik
Опубликовано:

У меня фриз одиночный всегда в момент схождения с вновь появившимся ботом влоб - только хочешь нажать на спуск, хрясь, фриз в полсекунды! Понятно, что "влоб" не самый лучший и частый прием воздушного боя, но жутко раздражает! Интересно, как в онлайне будет...

а фризы в какой момент возникают? Это именно фризы или микрофризы типа как БзБ, эдакое отвратительное  мелкое и регулярное микроподёргивание?

Фризы при любых резких изменениях графики как-то: при попадании в бота, при появлении надписей, при взрыве подбитого, при генерации ботов, при подрыве танков и т.д.

1. Маркер точки включен. Так что приблизителное местонахождение спавна бота конечно знаю. Но в процессе полета бот был потерян и заново обнаружен именно на такой дистанции.

2. Был на моей высоте.

Думаю это будет во много раз сложнее, но мы же сейчас про возможность обнаружения - ведь так.

А что тут прикидывать - по моему скромному мнению 5 км точно должен быть виден, я поэтому и ратую за кон в виде точки - как в РОФ было. Понятно что средствами движка учитывая диагональные размеры наших мониторов так же как в реале честными методами отрисовки такой дальности уверенного обнаружения мы не добьемся.

Я против маркеров в виде точки, ибо будет как в старом иле-издалека будет лучше видно, чем вблизи

Изменено пользователем -=RedS=-Rais
  • 1CGS
Опубликовано:

А вы точно знаете что вы видели Як-52? Или только по тому что там других нет??? Сознание (а вернее бессознательное) играет с вами в злые игры а вы ему верете :) Как же вы любите выдавать желаемое за действительное....

Вот вам простой пример... самый простой... это Як 52

image.jpg

А это?

image.jpg

А если с той дистанции о которой вы говорите? Так что же вы видите!?!?!? И что вы видели??? 

image.jpg

Вот подойдет к вам НКВДшник с маузем и скажет: "Форумчанин 72AG_Tolic, что ты видел в тот день? По нашим данным там была пара немецких истребителей!!! За клевету товарищ, ты отвечаешь перед Родиной кровью!!". Вот что ты ему скажешь? Ничего... Ибо Родине врать, не на форуме мешки ворочать... 

Опубликовано:

Когда реальный пилот пишет "очень похоже на реал" говорят - "вот! вот, смотрите! это говорит реальный пилот!".

Когда реальный пилот пишет "не похоже, я вижу по другому" - начинается троллинг, НКВДшники и поминание Родины.

:lol:

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Фризы при любых резких изменениях графики как-то: при попадании в бота, при появлении надписей, при взрыве подбитого, при генерации ботов, при подрыве танков и т.д.

у тебя видео слабовато, может с этим связано? Раньше в Иле такое было при сближении с коном, видимо, видеокарта подгружала графику, может и у тебя по этой причине фризит? Сейчас в Иле у меня ничего не подфризивает ни на каком сближении с коном..

Опубликовано:

у тебя видео слабовато, может с этим связано? Раньше в Иле такое было при сближении с коном, видимо, видеокарта подгружала графику, может и у тебя по этой причине фризит? Сейчас в Иле у меня ничего не подфризивает ни на каком сближении с коном..

Не слабее моего видео вроде как или нет ? ,у меня нету фризов , к стати ошибка в подписи у него - не 2 мб ,а 2 гб . После смены старой запущенной вин 7 на свеженькую вин 8 вообще все стало получше во всех тяжелых приложениях

Опубликовано:

Спасибо, произошло тоже самое чудо (!) :) , только теперь пилот сидит в раскорячку, на кнопки по высоте не реагирует. :biggrin:

:o:

2 гига видео маловато на "высоких" настройках? FPS ниже 40 не падает.

Ошибку исправил :)

Изменено пользователем -=RedS=-Rais
Опубликовано:

Вот чисто для интереса, а как вы определили, что як-52 летел "где-то тут", а не где-нибудь между улицей Ленина и проспектом Кулакова? Или сразу за проспектом? Или наоборот, километра на 3 дальше от "где-то тут"? Не в качестве придирки, просто действительно не понимаю, как это можно определить?

Учебные полеты над населенными пунктами запрещены, если меня склероз не обманывает))), по этому явно не в черте города он летел, ну а где то дальше, так и ладно, я же написал, дольше 5 км, да и собственно, я не зря показал на карте где аэроклуб, он явно на посадку шел. Почему? Комментировать не буду, долго.))

Тут я с Вами полностью согласен.))

А вы точно знаете что вы видели Як-52? Или только по тому что там других нет??? Сознание (а вернее бессознательное) играет с вами в злые игры а вы ему верете :) Как же вы любите выдавать желаемое за действительное....

Вот вам простой пример... самый простой... это Як 52

image.jpg

А это?

image.jpg

А если с той дистанции о которой вы говорите? Так что же вы видите!?!?!? И что вы видели??? 

image.jpg

Вот подойдет к вам НКВДшник с маузем и скажет: "Форумчанин 72AG_Tolic, что ты видел в тот день? По нашим данным там была пара немецких истребителей!!! За клевету товарищ, ты отвечаешь перед Родиной кровью!!". Вот что ты ему скажешь? Ничего... Ибо Родине врать, не на форуме мешки ворочать... 

В означенном районе могли летать перечисленные мной пепелацы, с выпущенным шасси он был или нет, не помню, может и не видел)))) К стати на второй картинке Як-52 с выпущенным шасси и с убранным или я чего путаю?))) По поводу третьей картинки скажу, самолет был один и крупнее, чем на предложенном Вами варианте, крупнее раза в два, у меня в очках где то 0.7-0.8, при таких размерах как представлено у Вас я бы его с троллейбусом популал, не говоря уже про другой тип.))))

Опубликовано:

Попробовал на "средних" настройках - картинка и правда лучше. Контакты лучше видны, ничего не расплывается , нет пил. Неужели это только из-за SSAO? Тогда ну его в топку. А фризы все равно есть. Меньше , но есть.

Опубликовано:

М-да..."Вижу на 3км...","Вижу на 5км...","Вижу на 100км..."

Я когда на дром приехал - что бы покатали на Як-52,стою,наблюдаю за полетами.Жду,когда меня повезут.Наблюдаю за полетом одного из Яков.Тот высоту набирал.И вдруг меня заинтересовало,а на какой он сейчас высоте?И с вопросом-предположением (я-то уверен - я "деловая колбаса") к рядом стоявшему пилоту:"Сколько,метров 500-700 высоты набрал?" И услышал ответ...:"Да ты что...150м!"В общем,подумал я о нем,что лох он,пилот этот. :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

М-да..."Вижу на 3км...","Вижу на 5км...","Вижу на 100км..."

Я когда на дром приехал - что бы покатали на Як-52,стою,наблюдаю за полетами.Жду,когда меня повезут.Наблюдаю за полетом одного из Яков.Тот высоту набирал.И вдруг меня заинтересовало,а на какой он сейчас высоте?И с вопросом-предположением (я-то уверен - я "деловая колбаса") к рядом стоявшему пилоту:"Сколько,метров 500-700 высоты набрал?" И услышал ответ...:"Да ты что...150м!"В общем,подумал я о нем,что лох он,пилот этот. :biggrin:

Уже пожалуй всем ясно, что с помощью современных средств отображения невозможно отобразить реальную дальность обнаружения. Если вы нам не верите, сходите на буржуйский форум. Нужен какой- то компромисс. Они там вообще хотят 6-8 км. :biggrin: . А мы люди непритязательные нам хотя бы с 4 ;) .

Опубликовано:

Вопрос о видимости явно ушел в разряд религии . Самые реальные вирпилы должны верить , что в самом реальном симуляторе , самая реальная видимость . А сомнения оскорбляют чуВства верующих ) .

Вот когда провода научаца подключать прямо в мозг - вот тогда будет всё нереально реально )) Так что споры можно не спорить на эту тему . А вот комфортно играть , или не комфортно - это другое дело .

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Братья по оружию! :biggrin:

Столкнулся тут с одной штукой... Короче после установки обновы 38% взлетел на карте Сталинграда на ЛаГГе для пострелять, и был неожиданно приятно удивлен...

Коны стали обнаруживаться раньше! Первого сразу в лоб срезал, пошел на точку "Б" - второго обнаружил сразу после объявы, что пора "уничтожать противника"(сразу скажу, что все это было без маркеров,и на дефолтном виде).

Ну, думаю, красота! Но потом решил переустановить игру, что называется "начисто", и... блин, после этого опять ослеп :wacko:  Начал эксперементировать с видами - сделал еще хуже. Так у меня было и в предыдущий РД, ну и чтоб вернуться на дефолтный вид, как и в предыдущий РД, удалил вот этот файлик: 1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\lagg3s29.svc. Игра, после запуска, создала новый, я в кабине отстроил вид по высоте(поднял сиденье :) ), вылетел, и о чудо - я опять вижу!

Спасибо, товарищ! Жалко лайки закончились. Завтра плюсану обязательно! 

Опубликовано:

Вопрос о видимости явно ушел в разряд религии . Самые реальные вирпилы должны верить , что в самом реальном симуляторе , самая реальная видимость . А сомнения оскорбляют чуВства верующих ) .

Вот когда провода научаца подключать прямо в мозг - вот тогда будет всё нереально реально )) Так что споры можно не спорить на эту тему . А вот комфортно играть , или не комфортно - это другое дело .

У нас здесь все верующие. Верим, что боги( разработчики) услышат. Иначе зачем писать?

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS

Учебные полеты над населенными пунктами запрещены, если меня склероз не обманывает))), по этому явно не в черте города он летел, ну а где то дальше, так и ладно, я же написал, дольше 5 км, да и собственно, я не зря показал на карте где аэроклуб, он явно на посадку шел. Почему? Комментировать не буду, долго.))

Тут я с Вами полностью согласен.))

В означенном районе могли летать перечисленные мной пепелацы, с выпущенным шасси он был или нет, не помню, может и не видел)))) К стати на второй картинке Як-52 с выпущенным шасси и с убранным или я чего путаю?))) По поводу третьей картинки скажу, самолет был один и крупнее, чем на предложенном Вами варианте, крупнее раза в два, у меня в очках где то 0.7-0.8, при таких размерах как представлено у Вас я бы его с троллейбусом популал, не говоря уже про другой тип.))))

Рад, что Вы почти определили степень приколюхи которую я положил в эту картинку... 

image.jpg

Потому что именно в ЭТОЙ картинке сарказм всего моего драного поста.....

на ней второй самолет Як-18A.... Вот именно в этом и НКВД и Родина...

p.s. НКВД здесь только из-за того, что мне нравится "Квартет И" и Лёшина тема про фашистов... (ну это типа шутка такая... юмор...)

Изменено пользователем BRZ513

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...