Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

но вот летать на проектах и прочее не получится. 

Не получится будет непривычно летать на проектах с нынешней, схожей с реальной, дальностью уверенного обнаружения.

На проектах с привычной дальностью уверенного обнаружения(маркерами в любом их виде на любом FOV), летать может помешать только ЧСВ ;) .

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ещё один неприятный момент. До этого момента Мессера брал когда он только появился в доступе. Вылетел на нём узнать про "управляемость"... был неприятно удивлен разницей вида из кабины (не обзора). Единственное чёрненькое пятнышко на правом треугольнике в нижнем углу (к панели приборов).  

Как так? У ЛаГГ-а такой черной грязью весь фонарь обмазали, да так густо, что хрен что толком видно, а на Мессере - пятнышко!!! Мааааленькое такое в уголке примостилось! И очёчки у пилота почище будут... неприятно как-то. 

На ЛаГГе фонарь не только грязный, но ещё и мутный (как матовый), достаточно взлететь повыше, открыть фонарь и посмотреть в голубое небо, через стекло небо блёклым становиться. На мессе такого не наблюдается.

И ещё в ходе экспериментов тут обнаружил. На мессе стекло тонированное? Или магическое :) ? Взлет на мессе, в полёте скинул фонарь, при схождении с ЛаГГом поставил на замедление и разглядывал его через стекло и без него. Через стекло я его видел лучше. Без стекла он как размазывается по фону. Это как так, бывает?

Опубликовано:

На ЛаГГе фонарь не только грязный, но ещё и мутный (как матовый), достаточно взлететь повыше, открыть фонарь и посмотреть в голубое небо, через стекло небо блёклым становиться. На мессе такого не наблюдается.

Я на этом не стал заморачиваться, фонарь-то кривой, вот кривизну и рисовали (корявыми мазками акварельной краской), если уж сильно придираться, то не было смысла такое небо делать, если через такой фонарь смотришь. :biggrin:  Небо, наверное, для месса... остальным только грязь и копоть  :) 

И ещё в ходе экспериментов тут обнаружил. На мессе стекло тонированное? Или магическое :) ? Взлет на мессе, в полёте скинул фонарь, при схождении с ЛаГГом поставил на замедление и разглядывал его через стекло и без него. Через стекло я его видел лучше. Без стекла он как размазывается по фону. Это как так, бывает?

Неожиданное наблюдение... но опять повторюсь, я списываю это на то, что фонарь ЛаГГ-а округлой формы, плекс низкого качества был, правда, не знаю до какого года.

Да фик с ним, я уже забил на это дело. Мне сейчас интереснее от мессера на шести уворачиваться, да в ножницы с ним играть. Без маркеров только парой почти всегда разбирают, не вижу их, пока атаковать не начнут. :(

Опубликовано:
Да фик с ним, я уже забил на это дело. Мне сейчас интереснее от мессера на шести уворачиваться, да в ножницы с ним играть. Без маркеров только парой почти всегда разбирают, не вижу их, пока атаковать не начнут. :(

Ну, тоже пока забил на это, летаю так, будем надеяться помоют, отполируют :) .

А вот с мессом как-то непонятно мне...

Наделал из трека несколько скринов.

ЛаГГ виден через стекло.

post-12581-0-00774300-1387751855_thumb.jpg

Без стекла невиден

post-12581-0-98458000-1387751905_thumb.jpg

Вот опять виден

post-12581-0-65171500-1387751954_thumb.jpg

И опять не виден

post-12581-0-39674900-1387751981_thumb.jpg

На треке, так сказать в живую, этот эффект получше заметен.

Если кто в курсе, то как объяснить природу этого явления? В реале может так быть? (я не знаю, поэтому спрашиваю).

Или всё списать на 36%?

Опубликовано:

Наделал из трека несколько скринов.

ЛаГГ виден через стекло.

attachicon.gif2013_12_22__22_7_3.jpg

Без стекла невиден

attachicon.gif2013_12_22__22_7_14.jpg

Вот опять виден

attachicon.gif2013_12_22__22_11_3.jpg

И опять не виден

attachicon.gif2013_12_22__22_11_17.jpg

На треке, так сказать в живую, этот эффект получше заметен.

Если кто в курсе, то как объяснить природу этого явления? В реале может так быть? (я не знаю, поэтому спрашиваю).

Или всё списать на 36%?

Я бы для начала порекомендовал продублировать этот пост в баг репортах..

Опубликовано: (изменено)

Не получится будет непривычно летать на проектах с нынешней, схожей с реальной, дальностью уверенного обнаружения.

На проектах с привычной дальностью уверенного обнаружения(маркерами в любом их виде на любом FOV), летать может помешать только ЧСВ ;) .

Да всё можно будет, человек такая скотина которая привыкает ко всему..  вопрос в том КАК это будет? и захочется ли к такому привыкать..   да ЧСВ тут играет не последнюю роль, ибо в нынешней ситуации от мастерства пилота зависит гораздо меньше чем раньше,  - первым заметил, и успел выстрелить=победа..(и не надо мне говорить что так и должно быть, одно дело не заметить из за невнимательности, и совсем другое смотреть на противника и в упор его не видеть) 

Оттачивать пилотаж,  зачем?  разумеется тем кто много времени потратил чтобы прокачать скил такая ситуация не может нравится.. все эти змейки, этажерки  и прочая тактика, кому она нужна? если противника невозможно заметить до открытия им огня? 

встречал в мемуарах фразы типа- "мы заметили противника и начали набирать высоту" а сейчас это делать простите когда??   Не раз встречались описания как прикрышка держала истребителей противника на дистанции не позволяя приблизиться к бомбовозам, или просто их игнорировала, так как те были далеко, и не демонстрировали угрозы.. хочется спросить тех кто выступает за "оставить как есть" , как они представляют такие ситуации при нынешней реализации видимости? 

Я еще понимаю что движет штурмами мечтающими быть стелсами, но зачем это поддерживают  истребители выше моего понимания..

Изменено пользователем =E95=Gadenysh
  • Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Нет,милейший,это Вы всем даете советы.И больше всех возмущаетесь,Повозмущайтесь на другом форуме - например,в тындре - быстренько схлопочите.

Вы для меня еще большее никто...Вас тут вообще не стояло! ;)

Не нравится - продай "кирпич".В чем проблема?Хочешь предложить что-то -

велкам,как говорят у них...Н

Ну опять здравствуйте!?Все рассказываете мне, где,когда и что мне сделать?.Понимаете мне и без ваших советов скользко.Если вам не нравится не пешите мне! не я, вас тут поучаю.Да и поговорку, что в споре рождается истина никто не отменял.У каждого на этом форуме, есть личное мнение и оно может прямо-противоположно отличатся от моего, вашего.,а вы тут языком чушь нести начинаете, что я учить когото пытался!вам товарищ! это просто кажется.Вы не поленитесь и перечитайте свои посты.И в этой и другой теме.Например там где вам звук выстрелов слишком голливудским показался что мол не должно оно так звучать.Я ж вам не предлагаю продать ключик!Так, что если будет что дельного предложить, то пишите с удовольствием с вами пообщаюсь.Но только по теме!
Опубликовано:

О-о-о, какие баталии :)

А сейчас открыл его, поставил камеру с FOV-60 на разных удалениях, и вот чего получил:

attachicon.gif4000м.jpg

Понятно, что это всего лишь рабочее окно макса, но всеже...

Здесь на FOV-60 на 4000!!! метров объект есть. В игре его и на FOV-30 не видно.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вчера не до проверок было (в другой игре в прикрышке был занят :) ), не получилось проверить как обстоят дела с видимостью через фонарь/без фонаря в ЛаГГ-е. Если есть у тебя возможность/желание проверь (я только вечером смогу), для объективности оценки, так сказать, но что-то мне подсказывает, что в ЛаГГ-е будет так же. :)

Опубликовано:

Здесь на FOV-60 на 4000!!! метров объект есть. В игре его и на FOV-30 не видно.

Причем даже крылья видны, и сам кон поболе чем один пиксель.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

44 станицы уже. Я так и не понял, будет ли изменена видимость или нет?

Опубликовано:

Я так и не понял, будет ли изменена видимость или нет?

Да какая разница?

• Поддерживаю! 2

Хорошо-бы, настроить нормальную масштабируюмость лодов.

Угол зрения больше = масштаб   лода +

Угол зрения меньше = масштаб лода -

А не чесать через затылок, левой рукой правое ухо.

Решая проблему масштаба лодов маркерами.

Изменено пользователем JG601_Wizard
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я хорошо вижу контакты. Да отыскать далёкий самолёт непросто, ну, так и скорости-то какие! Но зато если нашёл, то уже не теряю, если прилежно его отслеживать.

Тут загвостка, как мне кажется, в том, что графический движок выдаёт очень плавную картинку даже на низких фпс (20-30 кдр/сек), вот все и накрутили себе графику "по-красивше". Я тоже могу летать на своём компе на максимальных настройках графики, но вести бой при таких условиях невозможно. Я думаю не секрет, что для нормального боя в авиасимуляторе фпс должен быть чуть более, чем over9000)))), поэтому я взял и безжалостно "зарезал" графику (и уверяю вас картинка при этом не имеет ничего общего с тем, что было при "читерских" настройках в "старичке"), зато теперь контакты никуда не проподают!

После многочисленных экспериментов и советов от форумчан (Ветерок, спасибо, что накинул отрубить V-sync  :drinks: ) я остановился на таких настройках: см. приложенную картинку. У меня всё летается и видится очень хорошо.

post-755-0-19783600-1387786006_thumb.jpg

Опубликовано:

При включении опции "резкость" в настройках графики, коны заметить становится значительно проще, но лишь в тех случаях, когда они, собснна, есть. А так на дефолтном зуме (какой там фов, не мерял), кона то и нет. А есть он лишь на максимальном.

Ессс! теперь графон будем резать! Интересно что дальше в очереди? И куда нас, товарищи кривая преведет? :huh: Ну я понимаю если карточка не вывозит.Хотя сори, иногда забываю что это 36 процентов

Изменено пользователем =27reg=Stitch76
Опубликовано:

ClearPlex?

Плёнка что-ли? :)

Я бы для начала порекомендовал продублировать этот пост в баг репортах..

Я и не против, но хотелось бы знать , такое может быть, или нет. На мессе может быть стекло затонировано? На моих скринах земля (т.е. снег на земле) без стекла почти сливается в сплошное белое пятно, а через стекло отчётливей видны тени от сугробов и прочее.

Вчера не до проверок было (в другой игре в прикрышке был занят :) ), не получилось проверить как обстоят дела с видимостью через фонарь/без фонаря в ЛаГГ-е. Если есть у тебя возможность/желание проверь (я только вечером смогу), для объективности оценки, так сказать, но что-то мне подсказывает, что в ЛаГГ-е будет так же. :)

Проверил. Да, эффект присутствует, но как по мне, намного менее выражений, чем на мессе. Возможно из-за разницы в стёклах.

Вот взгляд на небо через стекло месса

post-12581-0-87235100-1387788505_thumb.jpg

Разницы что со стеклом что без, практически нет.

А вот из ЛаГГа

post-12581-0-08657600-1387788610_thumb.jpg

Я такое наблюдал в жизни при взгляде через мутное старое оргстекло. И летая большую часть времени на ЛаГГе без фонаря в поисках супостатов, и в голову не приходило что через мутное стекло их возможно лучше будет видно...

В общем, кажись я совсем запутался, как их правильно высматривать, куда смотреть, и вообще шо делать... :dash:

Опубликовано:

Да всё можно будет, человек такая скотина которая привыкает ко всему..  вопрос в том КАК это будет? и захочется ли к такому привыкать..   да ЧСВ тут играет не последнюю роль, ибо в нынешней ситуации от мастерства пилота зависит гораздо меньше чем раньше,  - первым заметил, и успел выстрелить=победа..(и не надо мне говорить что так и должно быть, одно дело не заметить из за невнимательности, и совсем другое смотреть на противника и в упор его не видеть) 

Оттачивать пилотаж,  зачем?  разумеется тем кто много времени потратил чтобы прокачать скил такая ситуация не может нравится.. все эти змейки, этажерки  и прочая тактика, кому она нужна? если противника невозможно заметить до открытия им огня? 

встречал в мемуарах фразы типа- "мы заметили противника и начали набирать высоту" а сейчас это делать простите когда??   Не раз встречались описания как прикрышка держала истребителей противника на дистанции не позволяя приблизиться к бомбовозам, или просто их игнорировала, так как те были далеко, и не демонстрировали угрозы.. хочется спросить тех кто выступает за "оставить как есть" , как они представляют такие ситуации при нынешней реализации видимости? 

Я еще понимаю что движет штурмами мечтающими быть стелсами, но зачем это поддерживают  истребители выше моего понимания..

Пока онлайн не прикрутят, смысла приводить какие то доводы проголосовавшим _ Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно наверное нет!???Да и плохая видимость больше ,красных уязвимей сделает, у синяков мотор помощней и всегда можно  уйти из поля зрения, а красный уже попадает и налипает при любом раскладе.

Опубликовано:

стекло в мессере как поляризационный фильтр для объектива работает, это да ))

Опубликовано:

Нестыковка в том, что у нас заявлены самолеты "новые с конвейера", но кому же в голову взбрело "на конвейере" шкрябать плекс наждачкой и обмазывать мазутом, но только в одном самолете (из двух). :) С удовольствием допускаю мысль о том, что это не до конца реализованный блеск плекса (приводящий к ощущению 8 битной графики небосвода  ;) , смотрел бы только вперёд, если бы мессеры на потолок не лезли ;) ). Разумеется, это лишь косвенно и незначительно влияет на дальность отрисовки, а вот на "исчезновение" кона... тут бы посмотреть.

Лично для меня одним из положительных моментов является то, что скины работают, а маркер, в любой его ипостаси, испортит всё безвозвратно, но вот очередной нюанс: "зимний" месс против "летнего" ЛаГГ-а  :biggrin:  как это мило... :lol:

Опубликовано:

Что за нонсенс !? Какие шкрябки-царапки ? 
Неужели непонятно , что это эффект полета на самолете в снег/дождь ? 

И сделан этот эффект на "УРА!" 

Опубликовано:

"зимний" месс против "летнего" ЛаГГ-а  :biggrin:  как это мило... :lol:

Что мешает выбрать зимний камуфляж для ЛаГГа ? Или летний на Месс. ?  ;) 

Вот доделают всю атмосферу "небо , облака и прочие погодные условия" - тогда может вопросы отпадут..

Пока онлайн не прикрутят, смысла приводить какие то доводы проголосовавшим наверное нет!???

Плюсую, только к онлайну еще и "погоду прикрутить" , для понимания такого момента , как АТМОСФЕРНАЯ ВИДИМОСТЬ. Нам уже сейчас эффект включили , но погода и атмосфера еще не готовы. Ждем.

Нынешняя реализация выше всяких похвал , даже эта Альфа в 36%.
Добавить больше нечего , надо ждать , когда сделают наглядными все факторы, влияющие на видимость.

Может кто-то и хочет в дождь/снег летать без капель дождя/снега на стеклах и прочих подтеках и далеко видеть при любой атмосфере.. но не я. Хотел бы - играл бы в Тундру... или еще в какое У.Г.

Изменено пользователем npu3pak

маркер, в любой его ипостаси, испортит всё безвозвратно

Равно как и "ужирнение" контактов сведет на "НЕТ" , все световые эффекты в атмосфере, когда объект может элементарно "пропасть". Ведь при различной "погоде" видимость объектов может быть от сотни метров до десятка киллометров. А с маркером или "ужирнением" что ? Погода/непогода, камуфляж белый или оранжевый "до ламбады" , все-равно видно будет. Усё.. что хотел , сказал. Можете продолжать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Равно как и "ужирнение" контактов сведет на "НЕТ" , все световые эффекты в атмосфере, когда объект может элементарно "пропасть". Ведь при различной "погоде" видимость объектов может быть от сотни метров до десятка киллометров. А с маркером или "ужирнением" что ? Погода/непогода, камуфляж белый или оранжевый "до ламбады" , все-равно видно будет. Усё.. что хотел , сказал. Можете продолжать.

Дело в том , что в оннлайне все эти световые эффекты будут убиты настройками графики если это даст возможность увидеть контакт хотя бы на 5 сек раньше чем он тебя . Я лично убью графу и я такой скорее всего буду не один . Но учитывая что на дворе близится 2014 год то хотелось бы летать на красивой графике .Ещё раз повторю мне не нужны мухи за 10 км , дайте нормальную видимость без приближения и всё !

troha86 

Кто-то хочет летать на красивой графике и реализме , но при этом не хотят реальных световых эффектов и видимости.
Реальную видимость при различных погодных условиях - зарезать , камуфляж - зарезать , поиск цели - зарезать. Но оставить при этом ЧСВ и летать без маркеров ! Тундра зовет ?!

А вот любители "убивать графику" , ради большей видимости... вот тут всё понятно.
Им не нужен реализм и погодные условия с камуфляжем , им подавай "видеть подальше". 
Привыкнут.. летали "с мухами" , теперь будут "без мух" и головой почаще крутить. 

Опубликовано:

А вот любители "убивать графику" , ради большей видимости... вот тут всё понятно.

Им не нужен реализм и погодные условия с камуфляжем , им подавай "видеть подальше". 

Привыкнут.. летали "с мухами" , теперь будут "без мух" и головой почаще крутить. 

Ещё раз повторю мне не нужны мухи за 10 км , дайте нормальную видимость без приближения и всё !

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да в том-то и дело, что убавление графики не улучшает видимость самого контакта, а улучшает фпс, что и помогает не терять контакт каждый раз при смещении взгляда! Здесь всё честно, а не как в "старичке".

Ещё раз повторю мне не нужны мухи за 10 км , дайте нормальную видимость без приближения и всё !

Она и так нормальная  ;) 

Конечно это всё субъективное мнение, как и зрение у людей разное, понятно ведь ?

Пропорции 30/60% , кого-то устраивает, кого-то нет. Маркер в помощь. 

Опубликовано:

troha86 

Кто-то хочет летать на красивой графике и реализме , но при этом не хотят реальных световых эффектов и видимости.

Реальную видимость при различных погодных условиях - зарезать , камуфляж - зарезать , поиск цели - зарезать. Но оставить при этом ЧСВ и летать без маркеров ! Тундра зовет ?!

А не подскажите реализм это тогда соскольки  должен  быть виден контакт при идеальной погоде?Да и главное чтоб угол обзора был нормальный а не приближенный.

Опубликовано:

Вот мое мнение, как говорится накипело) Нормально все видно, кон в лоб на 3 км, а сверху я его вообще и с семи тысяч вижу прекрасно. Так что хватит ныть тут, попривыкли к тундре,добро пожаловать в реал))) И как сказали выше почаще головой крутить надо. Супер зрение убьет всю остроту ощущений.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

А не подскажите реализм это тогда соскольки  должен  быть виден контакт при идеальной погоде?

Изучите такое понятие , как атмосферная видимость.

От сотни метров до десятков км над полюсами.

Опубликовано:

Никто не знает откуда прилетает пара? А то одиночные вижу, пара всегда на шести. Может я смотрю не туда?

Опубликовано:

Изучите такое понятие , как атмосферная видимость.

От сотни метров до десятков км над полюсами.

Вы вопросик то дочитали?Там ,что то про углы было.Мнение ваше какое непонятно.

дайте нормальную видимость без приближения и всё !

Так она и так нормальная, только присматриваться надо ;)  (FOV30) :biggrin:

Требования убрать углы - это возрастное, со временем проходит, иногда долго, иногда быстрее - это если захотеть понять... :)  

при3рак, поднимись на 3000 и посмотри вертикально вверх, через фонарь (подвижную часть), "ты всё поймешь, ты всё увидишь сам" (ц.)

Да, и ещё... как боту комуфляж поменять, подскажи.

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Stitch , я вообще без зума летаю. Не жалуюсь , контакты вижу. 
Все ваши махинации с каким-то fov и прочими плясками мне непонятны.

Вот мое мнение, как говорится накипело) Нормально все видно, кон в лоб на 3 км, а сверху я его вообще и с семи тысяч вижу прекрасно. Так что хватит ныть тут, попривыкли к тундре,добро пожаловать в реал))) И как сказали выше почаще головой крутить надо. Супер зрение убьет всю остроту ощущений.

Ты уж не кипи, тут люди спокойно разговаривают.И у каждого своя индивидуальная точка зрения.

Stitch , я вообще без зума летаю. Не жалуюсь , контакты вижу. 

Все ваши махинации с каким-то fov и прочими плясками мне непонятны.

И спасибо за ответ .вопрос был (А не подскажите реализм это тогда соскольки  должен  быть виден контакт при идеальной погоде?) :biggrin: 

А с фов махинация простая ,на 30 кон видно а на 90 вобще не видно.

Изменено пользователем =27reg=Stitch76

при3рак, поднимись на 3000 и посмотри вертикально вверх, через фонарь (подвижную часть)

Да, и ещё... как боту комуфляж поменять, подскажи.

На тестовой карте выдвигать претензии к камуфляжу бота... что-то с чем-то. В онлайне-то проблемы такой не будет. 

А что я там должен увидеть ? Обледеневшие подтеки ? Видел уже. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...