Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В дальнейшем игра покажет будем в нее летать, или нет.Сейчас,про то как в ней все видно решают разработчики!, а наше мнение это тольо наше!Опять полетал в воздушный бой ,при появлении меса опять лагает!Уже посещают мыслишки , продать акаунт и нервы будут спокойней.Нихрена не видно на 27 дюймов .представляю как все плохо на 19.

Опубликовано:

А можно поподробнее о реализации этого чуда так, чтобы не было жирных мух?

Ибо как подсказывает логика, объект из фов 30, перенесенный на фов 90 будет в 3 раза больше.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/page-34?do=findComment&comment=110810
Опубликовано:

Ну а почему тогда в ил 2 на фов 90 играбельно атут жопка?

Опубликовано:

Ну а почему тогда в ил 2 на фов 90 играбельно атут жопка?

Апатмушта тама Ил на бреющем видно километров с девяти , реализмом и близко не пахнет , зато "играбельно"

Опубликовано:

Читал тему . Сегодня первый раз вылетел...всё отлично но видимость ужасна , хотя может так и должно быть . 

Опубликовано:

Машинки отлично видно, и они на меня не летят. :)   А самолет в фас сильно меньше машинки будет, однако.

Опубликовано:

Дело не этом , масалёт то я вижу но он у меня очень сильно сливается с фоном неба , да и земли то же . В железе не шарю но монитор большой и видяха новая :)

Машинки отлично видно, и они на меня не летят. :)   А самолет в фас сильно меньше машинки будет, однако.

Опубликовано:

Да-да-да! С FOV90 с 3-х тысяч не напрягаясь. :)

Если честно, то я почему то это и ожидал. Ладно, жду дуэлей и догфайта. Обсуждать это бессмысленно, как я понял.

Опубликовано:

наше зрение в реале ФОВ 180 т.е. 180 градусов с боковым зрением, ФОВ 90 это  "тунельное зрение" 30 ЕЩЁ узже (как через трубу смотреть)...

кстати один чел часто в аварии попадал и уже замучившись сам пошел к окулисту и очень тщательно начали его проверять всё в порядке ни близорук ни дальнозорок, цветоощущение в норме но обнаружилась редкая аномалия "тунельное зрение", что и послужило причиной аварий...

Опубликовано:

наше зрение в реале ФОВ 180 т.е. 180 градусов с боковым зрением, ФОВ 90 это  "тунельное зрение" 30 ЕЩЁ узже (как через трубу смотреть)...

Ага , и конус острого зрения 3-4 градуса , всё остальное переферийное/боковое .

Опубликовано:

наше зрение в реале ФОВ 180 т.е. 180 градусов с боковым зрением, ФОВ 90 это "тунельное зрение" 30 ЕЩЁ узже (как через трубу смотреть)...

кстати один чел часто в аварии попадал и уже замучившись сам пошел к окулисту и очень тщательно начали его проверять всё в порядке ни близорук ни дальнозорок, цветоощущение в норме но обнаружилась редкая аномалия "тунельное зрение", что и послужило причиной аварий...

Не такая уж и аномалия. У китайцев поголовно, и это не шутка. На дороге, вообще, по сторонам нифига не видят.
Опубликовано:

Не понял к чему это. По ссылке в видео можно увидеть вариант решения проблемы. Проще говоря - там на фов 90 такие же пиксели как и в зуме. Можно сканировать небо на любом фов. При этом маркеры, как таковые в глаза не бросаются и сохраняется погружение в игру. При возможности отрисовать силуэт самолета, это делается и никто никому не мешает.
Опубликовано:

Не понял к чему это. По ссылке в видео можно увидеть вариант решения проблемы. Проще говоря - там на фов 90 такие же пиксели как и в зуме. Можно сканировать небо на любом фов. При этом маркеры, как таковые в глаза не бросаются и сохраняется погружение в игру. При возможности отрисовать силуэт самолета, это делается и никто никому не мешает.

это я пытался на вопрос xarann ответить...

в том то и дело что когда на 30 можно разглядеть на 90 вообще невидно

Опубликовано:

А я вот 90 не пользуюсь вообще, только максимум 64- и меня всё устраивает. Может попробуете?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А я вот 90 не пользуюсь вообще, только максимум 64- и меня всё устраивает. Может попробуете?

Это замечательный совет. Главное, это ведь всех убедить. Я знаю ещё один отличный вариант - через колено переломить. Ведь не важно, что у нас игра, а не жизнь, правда?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

мы о том говорим???

Опубликовано:

случайно не у Вас диагональ экрана 32 дюйма?  :biggrin:

Опубликовано:

Господа-товарищи, смысла спорить дальше нет. Альберт расставил все точки, озвучил планы и отступать от них не будет, независимо от того сколько десятков страниц мы тут понапишем. Планы будут меняться лишь в том случае, если 1C не устроят продажи после релиза. УНВП И БСЭЖ.

Опубликовано:

Господа-товарищи, смысла спорить дальше нет. Альберт расставил все точки, озвучил планы и отступать от них не будет, независимо от того сколько десятков страниц мы тут понапишем. Планы будут меняться лишь в том случае, если 1C не устроят продажи после релиза. УНВП И БСЭЖ.

не ну конечно если 1С устроит то что они уже продали, то тогда да...

Опубликовано:

это я пытался на вопрос xarann ответить...

в том то и дело что когда на 30 можно разглядеть на 90 вообще невидно

Так потому и не видно, что линейный размер контакта фов30 больше, чем размер на фов90. Если вы хотите видеть контакт на фов 90 таким же крупным, то это и будет жирная муха, другими словами - маркер.

Это и для Tairo ответ, т.к. способ, что он приводит в пример, это то же самое укрупнение контактов. ИМХО, как реализация маркеров, этот приведенный вариант очень даже хорош. 

Опубликовано:

Мне кажется товарищи которые расценивают фов 30 как аналог всматривания человеком на удаленный объект, совершают одну коренную ошибку.. 
когда человек всматривается, он всего лишь наводит резкость, геометрические размеры объекта не меняются! поэтому расценивать зум как аналог всматривания, не корректно.

цель должна быть отчетливо видима если не на 90 градусов, то на 60 точно..то что имеем сейчас, реальность не пока напоминает...

Что до того, что решение принято, это не большая беда, главное чтобы была возможность менять привязанный к акаунту имэйл, чтобы была возможность продать эту хрень когда она наконец затрахает.. :cool:

Так потому и не видно, что линейный размер контакта фов30 больше, чем размер на фов90. Если вы хотите видеть контакт на фов 90 таким же крупным, то это и будет жирная муха, другими словами - маркер.

Это и для Tairo ответ, т.к. способ, что он приводит в пример, это то же самое укрупнение контактов. ИМХО, как реализация маркеров, этот приведенный вариант очень даже хорош. 

это не должна быть" муха" это должен быть модель, правильная.  да и как я уже говорил, мухи это эротические фантазии любителей летать 800х600, Так как уже на 1280х1024  на 19д мониторе, их нет и в старом иле. (а это ка раз рабочее разрешение таких мониторов) история с "мухами" высосана из пальца.

Опубликовано:

Апатмушта тама Ил на бреющем видно километров с девяти , реализмом и близко не пахнет , зато "играбельно"

Да не трепите вы языком. Понятно что он без костей, но ведь мозоль натереть можно.

Опубликовано:

Да не трепите вы языком. Понятно что он без костей, но ведь мозоль натереть можно.

Скрины я уже приводил , так что если кто и балабол так это вовсе не я .

Опубликовано:

C 9 км видно Илы на бреющем? ..... Видимо пропустил... Если не сложно скрин и ссылку..... В стандартных установках..... Иначе МирДверьМячь..... По инглишу

Мое мнение укладывается в первые 25 секунд этой нарезки...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тогда уже пора создавать тему, про то, чем меня разачаровал БЗС !И если разработчики сказали, что с видимостью все нормально, то такая игра, мне лично не подходит!Мысли у меня действительно нехорошие говоря откровенно!Если честно то еслиб была возможность то уже выставил свой ключ на продажу!Маркеры в любом виде не приемлю, а с тем как реализована сейчас видимость конов играть своему здоровью дороже!иИ главное в жизни самолеты лутьше видно чем сейчас в игре! Всю жизнь прожил в 5км.от аэропортаА нас тут лечат чтоб зум включали!Мое зрение мне дороже!подзорную трубу включать тоже не собираюсь гемплей уходит!

• Поддерживаю! 7
Опубликовано: (изменено)

ровно те же мысли..  в серьез подумываю о продаже акка, но пока посмотрю как все будет развиваться,  полагаю после релиза прем по цене обычного с руками оторвут:)

Изменено пользователем =E95=Gadenysh
  • 1CGS
Опубликовано:

Тогда уже пора создавать тему, про то, чем меня разачаровал БЗС !И если разработчики сказали, что с видимостью все нормально, то такая игра, мне лично не подходит!Мысли у меня действительно нехорошие говоря откровенно!Если честно то еслиб была возможность то уже выставил свой ключ на продажу!Маркеры в любом виде не приемлю, а с тем как реализована сейчас видимость конов играть своему здоровью дороже!иИ главное в жизни самолеты лутьше видно чем сейчас в игре! Всю жизнь прожил в 5км.от аэропортаА нас тут лечат чтоб зум включали!Мое зрение мне дороже!подзорную трубу включать тоже не собираюсь гемплей уходит!

ровно те же мысли..  в серьез подумываю о продаже акка, но пока посмотрю как все будет развиваться,  полагаю после релиза прем по цене обычного с руками оторвут :)

Вы парни либо на паникеров, либо на провокаторов похожи...

36% хоть о чём то вам говорит, не???

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Парень, а тебе слова Лофта, о чем-нибудь говорят

Нет, мне добавить уже к сказанному нечего. Я свое мнение не менял. Не видите пиксели, включите маркеры, для этого они и сделаны. Но внешний вид маркеров мы еще не делали, т.е. конечно они не должны быть мультипликационными и будут сделаны так что бы не мешать погружению (ну или мешать минимально). Здесь не обсуждайте этот вопрос, будут баны.

Ничего меняться не будет. Ни на 36%, ни на 80%, ни на 100%.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Значит провокаторы... :biggrin:

Опубликовано:

Подождем релиза. А потом Лофт может еще и передумать. ;)

В крайнем случае, и с маркерами поиграем, тем более, что их обещают сделать качественно. А может оно и не так все плохо будет выглядеть в онлайне. Просто мы все старые консерваторы и привыкли, что все должно быть как в Ил-2. А как в Ил-2 уже не будет, это как в анекдоте про вопрос к дедушке при ком было лучше - при Брежневе или при Сталине.

В общем, сейчас рано чего-то говорить и делать суровые выводы об уходе из игры "с другом Колей".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А что?Делать вид и говорить что все ок?Я только сказал что мне не подойдет эта игра с такой видимостью! Пусть тут хоть трижды самолеты правильней летают!И если есть уже не только я один то мне жаль такую игру.Только что в тундре посмотрел видимость после патча. порадовала-честно.

Опубликовано:

Подождем релиза. А потом Лофт может еще и передумать. ;)

В крайнем случае, и с маркерами поиграем, тем более, что их обещают сделать качественно. А может оно и не так все плохо будет выглядеть в онлайне. Просто мы все старые консерваторы и привыкли, что все должно быть как в Ил-2. А как в Ил-2 уже не будет, это как в анекдоте про вопрос к дедушке при ком было лучше - при Брежневе или при Сталине.

В общем, сейчас рано чего-то говорить и делать суровые выводы об уходе из игры "с другом Колей".

Так я уже сейчас не могу нормально с ботом погонятьЭто означает что взлетев пару раз я уже на этих выходных ничего нового в игре для себя не открою..А таких как я минимум пара сотен.Я к тому что сейчас мне проще в тундре с народом покрутится или в иле чем тут в монитор лупится!И чего тогда стоит вся это супер физика и звуки?Мне достаточно ответа разработчика, что меняются не чего не будет.С маркерами чет не вкайф, а без них мея не тянет сюда .Смысл надеюсь понятен.Что не паникеры мы, а просто наверное ,на вкус и цвет игра не подошла,только и всего!

Опубликовано:

.................Я только сказал что мне не подойдет эта игра с такой видимостью! .....................Только что в тундре посмотрел видимость после патча. порадовала-честно.

Вот и ответ на все Ваши претензии к видимости. 

ЗЫ. =27reg=Stitch76, в этой теме не тундру обсуждают.

Опубликовано:

Рекомендую прочитать мою подпись  потом то что я написал (я продублирую с нужным акцентом)  и хорошенько на эту тему поразмышлять.. Беседы в стиле "лишь бы что нибудь ляпнуть", утомляют...

ровно те же мысли.. в серьез подумываю о продаже акка, но пока посмотрю как все будет развиваться, полагаю после релиза прем по цене обычного с руками оторвут

Опубликовано:

Вот и ответ на все Ваши претензии к видимости. 

ЗЫ. =27reg=Stitch76, в этой теме не тундру обсуждают.

Всего лишь привел пример того где видимость конов не напрягает глаза как тут.Это мог быть и старичек! Хотя вот как в старичке,так там перебор .

Опубликовано:

Последние слова Лофта вообще сумятицу внесли, а как же прошлые слова о том что будут пробовать менять цвет лодов (делать темнее). И как новые маркеры будут уживаться с двумя нынешними режимами игры, раз их количество тоже не планируется менять. Расслоение на истинных тру вирпилов и "незрячих-лентяев" уже пошло, а как в игре это обыграют, сколько так сказать золота будут вешать в граммах?

Опубликовано:

Всего лишь привел пример того где видимость конов не напрягает глаза как тут.Это мог быть и старичек!

В тетрисе еще лучше видно. Не сравнивайте теплое с мягким.

Опубликовано:

Последние слова Лофта вообще сумятицу внесли, а как же прошлые слова о том что будут пробовать менять цвет лодов (делать темнее). И как новые маркеры будут уживаться с двумя нынешними режимами игры, раз их количество тоже не планируется менять. Расслоение на истинных тру вирпилов и "незрячих-лентяев" уже пошло, а как в игре это обыграют, сколько так сказать золота будут вешать в граммах?

Зато "незрячие лентяи"ГЛАЗА СВОИ СБЕРЕГУТ!Я лишь высказался что на данный момент игра для меня не катит.Ждем что будет дальше.
Опубликовано:

В тетрисе еще лучше видно. Не сравнивайте теплое с мягким.

Да, именно этот комментарий все ожидали с нетерпением. Тетрис сложно, там цвета разные. Играйте в теннис http://www.game-game.com.ua/74812/

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...