Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, но и угловой размер объекта соответствует окружности прицела :)

А есть ведь и те, кто на ноутах режется во всю :)

Вам фов30, нам дальность на широком угле (фов90) и все довольны. )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

фов60 ближе к реалу.

На фов30 у меня прицел больше реального. )

Совершенно не понимаю о чем речь…

О каких «реалиях» можно говорить, если мониторы у всех разные? «Реальный размер» на мониторе 20" и телевизоре 60" будет достигаться при абсолютно разных значения FOV

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Вам фов30, нам дальность на широком угле (фов90) и все довольны. )

Так о том и речь. Мы ведь тоже в основном на широком угле :)

Опубликовано:

По поводу дальности видимости объектов. Я в детстве жил недалеко от аэродрома, если точнее то 2,1км от него (по Google Earth). Тогда еще был жив ДОСААФ и каждый день я наблюдал полеты Як-52 и Ан-2 с прыжками парашютистов. Мало того что сами самолеты были прекрасно видны, я также отчетливо видел самих парашютистов выпрыгивающих из Ан-2 и летящих в затяжных прыжках.

Помню в детстве всегда отличали самолеты в воздухе, Як40, Ил18, Ил 62, Ту154 и т.д. на приличной высоте по их силуэтам. Да и сейчас пролетающие самолеты над городом (если те не стратосфере) можно распознать. Если боинг в зеленой окраске, то это видно.

Так вот я привожу как раз практический пример , что видно объект такого углового размера только на сильноконтрастном фоне , на траве-земле его просто не обнаружить .

Хорошо, ладно - приступим.

Синий цвет, как то например ультрамарин является инородным цветом для глаза человека. Пожалуйста, выезжайте на природу и гляньте, про лето-осень говорим. Человек видит коричневые тона, зелёные и жёлтые (осенью), плюс голубые (небо). Все они (тона) сбалансированы природой и привыканием глаза "хомо сапиенса" за всё историю его развития.

Все синие оттенки, находятся в земле, ну за исключением, если в Индийском штате, каком-нибудь например, произошёл масштабный оползень и вскрылись залежи вышеупомянутого пигмента (золотое дно, кто если прикупил). Сахалин например, где есть серные гейзеры дающие особенную окраску, то-же не в счёт, экзотика всё таки.

На телевидении и в "Голливуде", давно применяется синий фон (задник) и синияя маскировка, для дальнейшей вырубки из кадра лишних предметов, в плане спецэффектов. Вы можете поинтересоваться, каким способом, Синиза Гэри сделали "безногим" в фильме "Форрест Гамп". Да конечности обматывали синими "тряпками", потом вырубали всё лишнее. Сейчас конечно, больше используют ядовито салатовый цвет ... . но то уже к разговору не относится.

В общем, причинно-следственная связь такая - человеческим зрением, синий цвет, очень хорошо вычитается, а значит и видится, из общей гаммы трава - земля - деревья и т.п. Будет видно очень хорошо, потому и некоторые дорожные знаки делают именно на синем фоне, дабы выделялись на общем пейзаже.

Про снег - извините, вот так вот "голым глазом" да на снегу, да на 100 метров? Знаете, даже в детстве не любил сказки, как жанр. :)  В смысле детские. А про контраст на снегу -  да, в зависимости от положения солнца и бликов заметить практически невозможно. Особенно цвет - даже человеческий глаз не справляется. Нэма пытаннь, :)  в смысле нет вопросов. Согласен, про на снегу.

P.S. Синюю табличку на столбике, можно заметить издалека, даже на расстоянии одного километра, в контексте дорожных знаков. Даже в заснеженном ландшафте.

Всё - сдыхался. :)

Изменено пользователем Igmar
Опубликовано:

Ни фига себе вас тут всех торкнуло  :o:

Ну вы ёптить и горазды, снимаю шляпу, я на такое не способен  :clapping:  :bye:

• Поддерживаю! 2

человеческим зрением, синий цвет, очень хорошо вычитается

Вписать рир-проекцию в общую «концепцию рассуждений» — это надо было постараться :). Вообще-то оттенки синего и зеленого цветов применяются в рир-экранах исключительно по причине того, что они контрастны цвету человеческой кожи.

Ну а «вычитание синего цвета человеческим глазом» — это что то из серии роботонанооптики :)

Вообще-то оттенки синего и зеленого цветов применяются в рир-экранах исключительно по причине того, что они контрастны цвету человеческой кожи.

Вот кто вам эту мутню сказал? Просто жопа и всё - тут. Не, они таки контрастны цвету человеческой кожи, не вопрос. А ещё, в смысле дальше?

Ааа, видать в институте лохи пидагоги ляпнули, а все абитуриенты записали в конспект. Теперь несут ... на в мир .  Хорошо, пусть несут ..... . Несите и вы, бог в помощь. Желаю удачи. :)

Ну а «вычитание синего цвета человеческим глазом» — это что то из серии роботонанооптики :)

Да на природу - езжайте, по хорошему пока не отослали принудительно в ч/б-лую тональность  :)  .

Ну так это, интеллигентно пока пытаюсь общаться.

Новое "тело" РД, у меня нечего кроме щенячих восторгов не вызывает.

Но это как бы , хрен с ним.

Кто и какую заметил разницу в видимости конов, и почему?

Вопрос без подвоха, интересно сравнить ощущения)))

Изменено пользователем ART_RUS66

в смысле дальше?

Дальше надо бы понять что такое альфа-канал и каким образом режется цвет на отснятом материале — и тогда всё на свои места встанет.

Хотя незачем — познания о видеомонтаже то у вас реально зашкаливают. Синизу синих тряпок на ноги намотали, в монтажной программе синий цвет по диапазону вычли (потому что человеческий глаз его хорошо вычитает) — и все что было закрыто «ногами в синих тряпках» вдруг проявилось. Чудо, не иначе :)

...  Синизу синих тряпок на ноги намотали,

В "тряпками", было в кавычках.

... познания о видеомонтаже то у вас реально зашкаливают.

Реально зашкаливают, тут вы правы.  Аж самому страшно. :)

... (потому что человеческий глаз его хорошо вычитает) ...

Быренько всем укажите, где в природе есть синий цвет, нерукотворный? Типа кобальт, ультрамарин, индиго?

Опубликовано:

Я надеюсь не нужно объяснять, что если реализовать пункт: "Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму" - то как раз "мухи" и получатся?

Понимание, что такое разрешение монитора, что такое пиксель и как это будет зависеть от разрешения установленного у каждого в настройках индивидуально - у стартера данного топика - есть?

ну и КАРАШО! (люблю мух, мухи эт правильно!!!!)

Надо плясать от того что видит летчик в кабине своими глазами. Это и все приборы на панели и прицел и переплет фонаря т.е. то что видим при среднем либо полном "зуме". Сейчас же отсчет видимости контактов  идет от реального масштаба 1 к 1 при максимально приближенном "зуме". Я за то что б зум убрать (заодно вопрос со снайперской стрельбой на километр отпадет) а видимость контактов при максимуме перенести на обычный вид из кабины. Там разница будет в километр где-то но и запас по времени обнаружения будет хороший и не надо будет как видеокамерой туда сюда двигать картинку и глаза ломать.  

ДА!!! +100500

Быренько всем укажите, где в природе есть синий цвет, нерукотворный? Типа кобальт, ультрамарин, индиго?

моря-океаны видели ? а небо ? 

лишь бы только пофлудить. и чего вы без кирпича тут в теме забыли ?

Опубликовано:

Я заметил, что теперь на записи, могу включить маркеры, F-2, паузу тын-тын и вижу, что кон на максимальном "зуме" удобоварим с 3км, а вот на игровом "стандарте" (как я понимаю, это среднее значение) 1,6 - 1,8км, но при этом угол не из кабины. До взгляда из Мессера на ЛаГГ так и не добрался.

и чего вы без кирпича тут в теме забыли ?

Началось разделение на гордых и остальных :)

Ну раз нельзя — придётся уйти…

П...... ц  вы даже не увидели очевидных вещей, которые разрабы изменили, для того что бы мы поняли разницу между прошлым "телом" и не нешним.\

Честно, я в печальке из-за вас.

Изменено пользователем ART_RUS66
... моря-океаны видели ? а небо ? ...

Ну если море-океаны и небо у вас в цветах, что мной были обозначены выше - то конечно проблема не моя. :)  Только какое отношение, даже пусть ваше видение, имеет к операции "Уран", ну по большому счёту? Где тут океян, море? Тут даже река замёрзла, блин. :) Может вернуться стоит к синим табличкам, дорожным. :)

... лишь бы только пофлудить. и чего вы без кирпича тут в теме забыли ?

Да вот хочу в очередной раз обыкновенным кирпичом влепить ... . Короче, какое ваше дело? Тут полно вашего брата, которые такую золотокирпичную, алхимичную мутню несут, что даже создатели ведутся и совершают недоделки (есть примеры, не будем усугублять). (Не, мне нравиться окончание последнего слова :) , так - не нарочито звучит, в контексте).

"Мы" же, пытаемся за себя беспокоиться, дабы в итоге купить совершенный продукт, а вы кирпично-шаровые, тут мешаете, своими похренестическими сообщениями, вроде вашего. :)

• Поддерживаю! 1

На максимальном приближении видны даже автомобили.На минимальном - не видно ничего,кроме взлетных полос.Так к чему это фото?

Ну хорошо.Каким образом ты определял дистанцию до того,или другого объекта при заходе на посадку?

Очевидно если я вижу какие объекты находятся точно  подомной, я могу это легко выяснить.. а учитывая что я велогонщик и на тренировках изъездил с GPSом и велокомпьютером всю округу, мне даже не надо для этого в карту смотреть..

Изменено пользователем =E95=Gadenysh

Новое "тело" РД, у меня нечего кроме щенячих восторгов не вызывает.

Но это как бы , хрен с ним.

Вопрос без подвоха, интересно сравнить ощущения)))

Видимость не меняли, но я заметил разницу, потому что новый монитор позавчера купил.. :biggrin:  :P

Изменено пользователем =E95=Gadenysh
Опубликовано:

я в печальке из-за вас.

А где это? Ассоциируется с дуркой. Давай, расказывай, не томи. Мне почему то показалось, что у меня добавилось пару секунд для маневра, подумал, что привыкать стал(как та лошадь к голодухе).

Опубликовано:

Грац тебя с новым моником :salute:

Насколько сильная разница любопытно, ну и что на что сменял тож ;)

Нам хочется, чтобы игрок получал примерно такую же информацию о контактах, которую получает пилот в реале, соответственно плюс/минус персональные способности игрока.  Тогда это будет реализм. Если современные методы не позволяют это сделать на компе без костылей, то пусть будут костыли. В противном случае мы получаем не реализм, а мазохизм. Еще не хочется, чтобы игра превращалась в войну "железа" и мастерски настроенных конфигов.

А хардкор, не хардкор - понятия относительные и исключительно направлены на раздутие ЧСВ.

Согласен! Именно это 183 вирпила пытаются объяснить 98-ми проголосовавшим за второй пункт.

Изменено пользователем =A=Alon
Опубликовано:

Очевидно если я вижу какие объекты находятся точно  подомной, я могу это легко выяснить.. а учитывая что я велогонщик и на тренировках изъездил с GPSом и велокомпьютером всю округу, мне даже не надо для этого в карту смотреть..

...То есть,определял дистанцию на "глазок".Понятно...

Ни в коей мере не спорю с Вами о тонкостях велоспорта.Но какое это отношение имеет к умению определять дистанцию на глаз с относительной точностью?

Опубликовано:

Про снег - извините, вот так вот "голым глазом" да на снегу, да на 100 метров? Знаете, даже в детстве не любил сказки, как жанр. :)  В смысле детские. А про контраст на снегу -  да, в зависимости от положения солнца и бликов заметить практически невозможно. Особенно цвет - даже человеческий глаз не справляется. Нэма пытаннь, :)  в смысле нет вопросов. Согласен, про на снегу.

У меня конечно зрение уже не то что было в молодости , но как факт - с 50м вижу на белой бумаге чёрный кружок 15мм , со 100м вижу пробку от минералки на чистом снегу , расстояния точные , мишеньки ставлю по лазерному дальномеру , погрешности измерения расстояний менее сантиметра . Это без солнца , в облачный день .

Опубликовано:

А где это? Ассоциируется с дуркой. Давай, расказывай, не томи. Мне почему то показалось, что у меня добавилось пару секунд для маневра, подумал, что привыкать стал(как та лошадь к голодухе).

Они изменили время суток или если я не прав то изменили освещённость. У меня при тех же настройках видимость значительно улучшилась.

Солнце ниже и его свет, освещённость,  уже играет значительную роль.

Опубликовано:

...То есть,определял дистанцию на "глазок".Понятно...

Ни в коей мере не спорю с Вами о тонкостях велоспорта.Но какое это отношение имеет к умению определять дистанцию на глаз с относительной точностью?

Элементарно,  я просто знаю дистанцию до тех, или иных объектов в этой местности, у меня нет необходимости её как-то определять.

Опубликовано:

Рус,честно скажу,разницы большой я не увидел...Правда много не летал - есть проблема...

Опубликовано:

Элементарно,  я просто знаю дистанцию до тех, или иных объектов в этой местности, у меня нет необходимости её как-то определять.

Ладно.Попробуем по-другому.

Я уже писал где-то,в одной из подобных тем.Длина футбольного поля - 100м(+-5м).Ширина ворот - 7м помните,как выглядят ворота?И вратарь в них - какого размера?А теперь представьте себе эти ворота на дистанции в 20(!) раз большей длины футбольного поля.

Собственно,это не к Вам одному - ко всем участникам обращение.

Опубликовано:

Они изменили время суток или если я не прав то изменили освещённость. У меня при тех же настройках видимость значительно улучшилась.

Да вроде время суток тоже самое...

Что касается контактов. Может быть и в освещении дело, но я вот обнаружил такую фигню, что параметр post_sharpen очень сильно влияет на видимость конов.

В прошлый РД, когда поднялся крик, мол порезали текстуры, и все кинулись ковырять конфиг, для улучшения графы, или для лучшей водимости конов, был, в часности, дан совет по устранению "ступенчатости" неба, а именно в параметре post_sharpen заменить 0 на 1.

Сегодня, запустив игру, обнаружил что небо опять какое-то "неестественное", но видимость контактов стала лучше. Полез снова в startup.cfg, а там опять post_sharpen = 0. Поменял 0 на 1 - получил "естественное" небо с конами-невидимками. Вернул все взад, и вуаля - небо стало похуже, зато коны вернулись :)

Видимо и в прошлый раз многие летали с красивым небом и с конами-невидимками...

Опубликовано:

да все так же вроде.

Опубликовано:

Грац тебя с новым моником :salute:

Насколько сильная разница любопытно, ну и что на что сменял тож ;)

Если Грац это я, то спасибо:)..

Взял что было в магазине за деньги которые я готов был потратить, с выбором особо не заморачивался.. Конкретно это оказался BENQ gw2760 (27 дюймов) (был древний ЭЛТ Ияма 19 на апертурной решетке) 

На ближних дистанциях стало полегче,  четче, красивее,   дистанция обнаружения не изменилась, без маркеров по прежнему ничего не видно:)

• Поддерживаю! 1

Полетал, повоевал с ботами.

Мда. проблема.

Если увеличить размеры кона, то нарушиться вся геометрия.

Единственно повысить контраст конов.

Видимость прицела (не видно колец) с широкого угла и полностью отодвинувшись назад, 

и Месса ровно 40 т.д. на расстоянии 250м.

post-328-0-50113000-1387025662_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47

з.ы. Или прицел немного придвинуть к пилоту и кон немного увеличить.?

С 1000м  Месс должен занимать одно маленькое деление на сетке прицела.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Если Грац это я, то спасибо :)..

Взял что было в магазине за деньги которые я готов был потратить, с выбором особо не заморачивался.. Конкретно это оказался BENQ gw2760 (27 дюймов) (был древний ЭЛТ Ияма 19 на апертурной решетке) 

На ближних дистанциях стало полегче,  четче, красивее,   дистанция обнаружения не изменилась, без маркеров по прежнему ничего не видно :)

Грац это типа поздравляю :biggrin:

А вчепятления интересовали так как сам с 19 ЭЛТ пересел на 27 АйПиЭс. В этом доступе назад ставил 19 назад на попробовать. Хотел глянуть сколько торможение матрицы съедает. Ну вышло, что при взгляде вперед особых отличий нет, а вот если на крыло смотреть... подтормаживает слегка, рвет картинку. С вертикальной синхронизацией приемлемо, но все таки ЭЛТ в этом плане куда лучше.

А коны да, менее чем с 2-1,5 км вижу терпимо, если не лоб в лоб, иначе никак. Пытаюсь привыкнуть. Отсматривал колонну наземки, включая выключая маркеры по Эйч... фигово как то, без зума удаление более км фатально для различения объекта. Что на 19, что на 27 дюймах.

Опубликовано:

Полетал, повоевал с ботами.

Мда. проблема.

Если увеличить размеры кона, то нарушиться вся геометрия.

Единственно повысить контраст конов.

Видимость прицела (не видно колец) с широкого угла и полностью отодвинувшись назад,

и Месса ровно 40 т.д. на расстоянии 250м.

А разве их должно быть видно в таком положении? Я их тоже вижу только когда наклоняюсь к прицелу.
Опубликовано:

А теперь представьте себе эти ворота на дистанции в 20(!) раз большей длины футбольного поля.

Я уже предлагал по линейке на яндекс карте по-рассматривать из своего окна или с любого энного этажа сплиты(что угодно)) на удалении 2 км.  Энтузиастов-экспертов и их ответов почему-то не обнаружилось :)  - посмотреть на реальный объект на реальном расстоянии. Что уж говорить о "представлении".

Опубликовано:

Непонятно, зачем сейчас споры о том, насколько далеко видны объекты в реале? Сейчас проблема у многих в игре - это то, что при ФОВ 60-90 (что для многих является нормальным игровым режимом) не видно ничего, тогда как все нормально видно при ФОВ 30 (которое по мнению разработчиков является реальной видимостью). Если уж без костыля в виде зума никак, сделайте, чтобы при ФОВ 60-90 можно было осматриваться вокруг, и если здесь заметил объект, тогда уже можно включить зум, дабы присмотреться к нему. А не так, как сейчас - и находить, и присматриваться нужно на ФОВ 30.

Отправлять играть с маркерами не нужно, спасибо. Сейчас с ними игровой процесс сводится к такому: маркеры вкл., ищем противника, противник в зоне видимости на ФОВ 60-90, маркеры выкл., дабы хоть немного полетать с полным погружением в игру, до следующего маркеры вкл и поиск противника.

Если без маркеров движок игры не позволит ничего сделать для улучшения ситуации с ФОВ 60-90, то ждем от разработчиков умный маркер, который позволит полностью погрузиться в игру, заменяя собой лишь пустоту видимости между ФОВ 30 и 60-90.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Широкий угол. Картинка увеличена в несколько раз.

Всё правильно. Месс 10т.д.

post-328-0-55588800-1387032058_thumb.jpg

Опубликовано:

А вообще то, что пилот по дефолту сидит придвинувшись в кабине это нормально или косяк?

Опубликовано:

А вообще то, что пилот по дефолту сидит придвинувшись в кабине это нормально или косяк?

В симе можно сидеть как удобно.  Это не косяк, только дефолт. ихмо.

Опубликовано:

В симе можно сидеть как удобно. Это не косяк, только дефолт. ихмо.

Я конечно настроил себе как считаю необходимым, но дефолт выглядит неестественным. В чем логика? Или просто разработчики не заморачивались по этому вопросу?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...