Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Чушь полная. Сегодня специально попробовал. Стоя у одного километрового столба я вижу синенькую табличку другого.

Это потому, что она синенькая. Она для того и делается синенькой, что бы выделяться на общем фоне, так сказать. Потому её и видно так далеко.

По ссылке, речь идёт о камуфлированной технике или окрашенной в защитный цвет.

Изменено пользователем Igmar
Опубликовано:

Чушь полная. Сегодня специально попробовал. Стоя у одного километрового столба я вижу синенькую табличку другого.

Чушь?Полная?Жалобу на военных!

Бача,твоя дальнозоркость - уже известный факт.С ТОБОЙ,в вопросе определения дистанций до объектов я не спорю ;) То что видишь ты,для обычного человека не по плечу.Данные,как я понимаю,для среднестатистичекского человека.Что делать,у кого-то слух абсолютный,у кого-то зрение орлиное... :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Улыбнул )) А если эту табличку оторвать от столба и в поле в произвольном месте поставить то найдёшь с километра ? ))

...  А если эту табличку оторвать от столба и в поле в произвольном месте поставить то найдёшь с километра ? ))

Хоть и не ко мне вопрос, но отвечу - найдёт потому, что она синяя.

Освоившие там основную тундро-тактику "бум-зум снизу" ПРИВЕТСТВУЮТ хардкорную видимость БзС

:lol:

Так и да, навыки "нижнего бум-зума" приобретенные в тундре будут очень актуальными :biggrin:

"как легко летать - это не симулятор" или " как тяжело взлетать - вот он настоящий симулятор "...

Излишняя видимость это аркадно ,не поспорить ,но не достаточная видимость это и не аркада и не реал - это **па

А как же стремление быть святее Папы Римского, хотя, сам не понимаю этого феномена, почему у некоторых людей реал ассоциируется исключительно с "геморроем"? :unsure:

Изменено пользователем =UAF=JaZZ

Мой тазик на экономе (4передача, 60км/ч) кушает меньше, чем по инструкции.

Метода академии командного и штурманского состава не правильная. Океюшки.

Теперь смотрим рисунок боя на роликах.

И видим, что Месс нарезает круги вокруг своего хвоста пытаясь найти ЛаГГ, а не работает на вертикалях.

Вот простая, "железная" проверка вашего реала.

1. Для меня 60км/ч - допустимая скорость, если с такой скоростью едет поток или характер дорожнего покрытия или дорожная обстановка больше не позволяет. Но каждый сам выбирает как ему ездить, главное, чтоб это было безопасно для окружающих. Я нигде не говорил, что производители врут.

2. Так же я не говорил, что методика академии не правильная, я лишь высказал сомнения, так как не знаю всей информации. Поэтому и усомнился что ею можно оперировать, как истинной в последней инстанции. Почему в начале войны наши летали тройками и на прикрытии ястребы шли чуть ли не в одном сторою с бобрами потому, как бомберам "было спокойнее видеть прикрышку рядом", а то что такое построение сковывало прикрытие - дело десятое. Кто такие приказы давал? Сколько летчиков погибло, пока поменяли эту "методику" ?

3. Не знаю какие ролики смотрели вы, но я сам в игре достаточно комфортно после схождения уходил свечкой вверх без потери видимости своего противника.

Я говрю лишь о том, что все это субъективно.

Вот, в другой методичке, которую составляли тоже не глупые люди сказано:

...Пользоваться данной таблицей как справочной не рекомендуется. Каждый военнослужащий должен индивидуально для себя уточнить эти данные...

... Не в тему:

Вот я к примеру не понимаю... движок от РоФ, а когда самолёт падает, то и пропадают его дым одновременно с падением... Вроде по идее раз движок РоФ_овский, то всё должно работать как и там...  Но, что то как то не так ведёт себя моделька... Может от РоФа осталось только меню? (

п. 7 1 нарушение - 3 суток запрета на запись 

Попробуйте предположить, что время отображения горящего самолета (и дыма от него) настраивается и при желании програмиста (например, в тестовой версии игры) может равняться нулю. Или это баг, который можно исправить.

Изменено пользователем Steam
Опубликовано:

Хоть и не ко мне вопрос, но отвечу - найдёт потому, что она синяя.

С километра синяя табличка сантиметров 25 в плане будет выглядет просто тёмной точкой , и фиг ты её увидишь на фоне травы/земли .

Танк, самолёт 1.2км отличается от ног 0.7км в меньше чем в полтора раза???

Почему я должен верить именно этой статье в нете, а не методичке военной академии комсостава?

Там неправильно, а тут в безвестной статье всё верно.

Я для кросспроверки приводил данные по поиску самолёта, экипажа.  

В ней указаны границы полосы поиска 3км в каждую сторону при высоте полёта 600м.

Изменено пользователем SAS_47
  • 1CGS
Опубликовано:

Танк, самолёт 1.2км отличается от ног 0.7км в меньше чем в полтора раза???

Почему я должен верить именно этой статье в нете, а не методичке военной академии комсостава?

Там неправильно, а тут в безвестной статье всё верно.

Я для кросспроверки приводил данные по поиску самолёта, экипажа.  

В ней указаны границы полосы поиска 3км в каждую сторону при высоте полёта 600м.

Вы как-то серьезно невнимательны!!! Во фразе есть ключевое слово

"Движение ног идущего человека (лошади) 0,7км"

Опубликовано:

Я с 1.5км вижу есть ли что на пилонах у пролетающего над головой МиГ-29, про саму идентификацию ЛА молчу, даже без учета, что кроме МиГ-29 в округе больше ничего военно-истребительного не имеется, паходу это тот случай когда следует сказать - не верь глазам своим :blink:

А вообще - поживем увидим.

...................................................................Почему в начале войны наши летали тройками и на прикрытии ястребы шли чуть ли не в одном сторою с бобрами потому, как бомберам "было спокойнее видеть прикрышку рядом", а то что такое построение сковывало прикрытие - дело десятое. Кто такие приказы давал? Сколько летчиков погибло, пока поменяли эту "методику" ?..................................................................

Этому есть известное и давнее объяснение.Авиация находилась под командованием сухопутных войск и,собственно.отдельным родом войск не была.И именно командование сухопутных войск отдавало приказы летчикам,как им действовать.Практика эта продлилась не долго...

Изменено пользователем AR_Kudu

Вы как-то серьезно невнимательны!!! Во фразе есть ключевое слово

"Движение ног идущего человека (лошади) 0,7км"

А как я могу их увидеть, ноги шириной см 20, даже движущиеся? Если я не вижу танк в 6метров.

Опубликовано:

Для проверки своих глаз (дальнозоркости) есть множество простейших способов.Или не так.Для проверки правильной оценки дистанции на "глазок" есть множество простейших способов.С помощью линейки,например.

Людям свойственно путаться в цифрах - факт известный...

Опубликовано:

Улыбнул )) А если эту табличку оторвать от столба и в поле в произвольном месте поставить то найдёшь с километра ? ))

Товарищи, давайте немного разберемся. Видеть это одно, заметить другое.

С километра синяя табличка сантиметров 25 в плане будет выглядет просто тёмной точкой , и фиг ты её увидишь на фоне травы/земли .

Кстати сказать столбик стоит как раз на фоне леса.

Извините, вы не правы, но объяснять долго и не по теме будет. Тем более, что это можно проверить в реальности.

Вот кому нужно, тот пусть и выходит в поле с синей табличкой. :)

Людям свойственно путаться в цифрах - факт известный...

Особенно в линейном и фактическом размере. Имеется ввиду, чертёж и реальный объект.

Из методички по ЛаГГ

Обнаружение целей для штурмовки с 3-4км.

Стрельба с 1000м.

Как быть на боевом курсе и стрелять,если самолёт не видно с1200м по этой статье.)

post-328-0-78135400-1386939525_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если с маркерами, то все

Неа, на серваках с маркерами ты можешь их у себя отключить (кнопка G по-умолчанию кажется)
Опубликовано:

А как я могу их увидеть, ноги шириной см 20, даже движущиеся? Если я не вижу танк в 6метров.

Движение - главное в предложении. Можно было написать менее культурно - дрыгание) Нога от пятки до попы имеется в виду. А не стопа. 

Опубликовано:

Извините, вы не правы, но объяснять долго и не по теме будет. Тем более, что это можно проверить в реальности.

Вот кому нужно, тот пусть и выходит в поле с синей табличкой. :)

Я в поле по крышкам от минералки стреляю )) Диаметр крышки 3см , со 100м её на чистом снегу заметить можно если знать где примерно она лежит , цвет не видно , просто тёмная точка . На километре знак столбовой будет как раз сопоставимого углового размера .

Движение - главное в предложении. Можно было написать менее культурно - дрыгание) Нога от пятки до попы имеется в виду. А не стопа. 

Я писал про ширину бедра.

Да хоть обдрыгайся. Если ширина бедра меньше разрешения человеческого глаза.

Которое равно в идеальных условиях 1угловой минуте, примерно 30см на 1000м.

Однако танк или самолёт в упор не видит.

...  её на чистом снегу заметить можно если знать где примерно она лежит , цвет не видно , просто тёмная точка .

Ну не видно, так не видно. Встречный вопрос, это вы писали про солнечный день или про пасмурный? :)

Одно не понятно, то у вас трава/земля:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-ob-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/?p=108764

то вдруг снег выпал. :)

Вот и получается, что истребитель тех лет , идущий на тебя, раньше чем за 3 км обнаружить не реально. Так, SAS_47 ?

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

Из методички по ЛаГГ

Обнаружение целей для штурмовки с 3-4км.

Стрельба с 1000м.

Как быть на боевом курсе и стрелять,если самолёт не видно с1200м по этой статье.)

с документами трудно спорить но такие умники всё равно найдутся:)  добивай их дальше, всё прогрессивное человечество с тобой!

(плюсомет разрядился, но завтра обещаю добавить;) )  

Опубликовано:

Ну не видно, так не видно. Встречный вопрос, это вы писали про солнечный день или про пасмурный? :)

Одно не понятно, то у вас трава/земля:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-ob-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/?p=108764

то вдруг снег выпал. :)

Так вот я привожу как раз практический пример , что видно объект такого углового размера только на сильноконтрастном фоне , на траве-земле его просто не обнаружить .

Опубликовано:

с документами трудно спорить но такие умники всё равно найдутся :)  добивай их дальше, всё прогрессивное человечество с тобой!

(плюсомет разрядился, но завтра обещаю добавить ;) )  

О-о-очень интересно...то есть Стим и я приводили не документы,а САС-47 документы?Эт почему так? :huh:

О-о-очень интересно...то есть Стим и я приводили не документы,а САС-47 документы?Эт почему так? :huh:

Стим привел документ для сухопутных войск к авиации не имеющий отношения.. твой не видел

Изменено пользователем =E95=Gadenysh

Маркер, даже для подсвечивания цели (улучшения видимости, подкраски пикселя и т.д. и т.п...), всегда будет увеличиваться от изменения разрешения в меньшую сторону, если я правильно помню объяснения разработчиков.

Поэтому и ведется разговор о том, что маркеров в "эксперте" быть не должно, нужно другое решение, которое не будет давать сколько-нибудь значимого преимущества от выворачивания настроек графики, разрешения и т.п. 

Известные "хитрости" не должны давать преимущества "крутильщикам", вот что нужно!

Изменено пользователем Starik
  • Поддерживаю! 1

Стим привел документ для сухопутных воск к авиации не имеющий отношения.. твой не видел

Ссылка ранее - материал тот-же.

Там речь не о сухопутных,или о других войсках.Речь о составлении военных топографических карт.Они составляются и с помощью авиации...

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Запретить не нативное разрешение экрана на фулл реальных серверах.

Вот и получается, что истребитель тех лет , идущий на тебя, раньше чем за 3 км обнаружить не реально. Так, SAS_47 ?

Начнём по новой.)  Обнаружить и возможность видеть.

С какой стороны, освещение, контрастность, блики и прочее.

Если взять переднюю проекцию всего 1м*1м, что с запасом меньше миделя истребителя.

В идеальных условиях человеческий глаз может различить этот квадрат с расстояния в 3км.

А вот обнаружит или нет, зависит от многих факторов, от кручения головой до ковыряния в носу.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вброшу ещё из доков

методичка по воздушному бою , рассматривается Су-27 и F15 , все помнят геометрические размеры и площадь проекции этих ястребков ? ))

Причём речь идёт не об обнаружении а о потере зрительного контакта ))

post-16518-0-35372900-1386943287_thumb.jpg

Ссылка ранее - материал тот-же.

Там речь не о сухопутных,или о других войсках.Речь о составлении военных топографических карт.Они составляются и с помощью авиации...

Это лишь твоя попытка за уши притянуть к авиации то,  что к ней отношения не имеет..

Я живу вот тут.. http://maps.yandex.ru/?ll=30.300728%2C59.811717&spn=0.033195%2C0.009079&z=16&l=sat  и не раз сам садился этом аэропорту, также знаю где происходит разворот для захода на посадку.и готов поручится что приведенные  данные, к видимости с воздуха не имеют никакого отношения,  и  к видимости с земли на объект на фоне неба тоже.

(я специально привел линк на  снимок чтобы каждый мог разглядеть там не только огромные боинги  но и малгабаритные  самолеты и  вертолеты) сам по себе снимок мерилом видимости разумеется служить не может..

Изменено пользователем =E95=Gadenysh

Вброшу ещё из доков

методичка по воздушному бою , рассматривается Су-27 и F15 , все помнят геометрические размеры и площадь проекции этих ястребков ? ))

Причём речь идёт не об обнаружении а о потере зрительного контакта ))

attachicon.gifvision.JPG

Трудно что-то разглядеть при мин радиусе 2км и перегрузке 6. )

Если взять переднюю проекцию всего 1м*1м, что с запасом меньше миделя истребителя.

В идеальных условиях человеческий глаз может различить этот квадрат с расстояния в 3км.

Хорошо - различить  значит можно не ранее чем за 3 км, 1м/3000=0.33тд  - близко к пределу человеческого зрения.

Хорошо - различить  значит можно не ранее чем за 3 км, 1м/3000=0.33тд  - близко к пределу человеческого зрения.

Да. Если спереди строго по оси, а если под углом (5, 10град ....) то и дальше или не с меньшим напряжением глаз.

Опубликовано:

В 50-80 см от экрана это 1 пиксель

А вот тут интересно. Если прямоугольник 1м на 2м  , то с какого расстояния он будет различим?  То есть если одна сторона  менее предела различимости , а другая более ,предмет различим? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...