Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Какие там фокусные у мыльниц :) 28 — 43 мм, не телевик же.....

либо гиперфокал от носа и в бесконечность.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Чего приехали, если ты(утрированно) пользуешься костылями и системно находишь на максимальных дальностях  Илов или Чаек на бреющем у земли, то с какой стати я должен с тобой играть честно?

У меня создается впечатление что я один такой дурак всегда летал с нативным разрешением экрана.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня создается впечатление что я один такой дурак всегда летал с нативным разрешением экрана.

Не один :(

• Поддерживаю! 1

Не один :(

cовсем не один, я тоже всегда летал и летаю на максимально возможном разрешении поддерживаемым монитором (в прочем это относится к любой игре, не тока к авиасимам)   :)

P.S. а вообще ощущаю себя идиотом, я весь тунрофорум затролил, что мол - выйдет БзС и там покажут, какая видимость "в реале" и тут такой разрыв шаблона, и тут и там - пиксельхантиг, разница только в дистанциях  :lol:

Изменено пользователем =UAF=JaZZ
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

И не двое :cray:

Я-б дажа сказал бы не трое)))))))! Нас Легион, кто красоту ценит больше, чем "ногнуть всех"!

• Поддерживаю! 1

И не двое :cray:

И я такой же был сначала идеалист, а потом, .... игра заставила быть реалистом. Мне надо было защищаться самому и тех кого я вожу.

Записал ролик Фрапсом, щас на Трубу залью, покажу как с 7000м на стоянке две рамы отчётливо видно без зума  на максимальном обзоре. Потерпите. 

Это вам чтоб вы понимали, что когда играешь с чесными игроками то отдыхаешь, а когда с... другими играешь ихними же методами. С волками жить по волчьи выть.

Вот трек .ntrk в архиве. смотрите и удивляйтесь.

quick0291.zip

Изменено пользователем ART_RUS66

А меня вот не заботило, кто чесно играет кто нет, кто внешники включает, кто по логам пасет. И таких по-моему меньшинство было, хотя жалоб на форуме и срачей в ТС про читеров было предостаточно. Видел по-моему нормально, контакты с высоты сложно было искать. Ходил на Иле по краю карты и надеялся, что не просекут или не успеют - был азарт. Графика была почти в максимуме на 1024, только отрисовку воды уменьшал ради фпс. Но видимость больше зависела от настроек сервера, чем от меня. Вот если противнег дергаться в прицеле начинал и скакать - тогда да, напрягало. Хотя, может на АДВ там все серьезнее и цена вопроса больше, поэтому идеалисты не выживают.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

..... Хотя, может на АДВ там все серьезнее и цена вопроса больше, поэтому идеалисты не выживают.

Вот это ключевой момент, я только на исторических серваках играю, где цена вопроса очень высока, когда на тебя надеятся и ты не должен подвести. Иногда даже крыша не спасала.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ART_ RUS, а я таким всю жизнь мучаюсь. Даже в БзБ (налёт не малый) однажды включили дружно "рекомендации" (все кто был в ТС-ке), охренели и дружно же решили - да пусть сбивают, а мы найдем и уничтожим (на стандарте)! И психуешь, и плюешься, но при этом... тут не стоит "всё для победы" (имхо).

Такой подход имеет больше плюсов, особенно приятно, когда все разбрелись по карте, каждый свободной охотой занят, переговариваемся потихоньку и тут вопрос: "кто-нибудь возле тут есть?" - уже все знают, что нужна помощь, если не успеем помочь, то хоть отвяжемся на "вражине". :)  А там же ник пишется (кого сбил) и противник сразу понимает - "сейчас налетят... пока в воду не вотрут, не успокоятся" :biggrin:

"Дергунов" тоже хватало, но там не однозначно всё.

ART_ RUS, а я таким всю жизнь мучаюсь. Даже в БзБ (налёт не малый) однажды включили дружно "рекомендации" (все кто был в ТС-ке), охренели и дружно же решили - да пусть сбивают, а мы найдем и уничтожим (на стандарте)! И психуешь, и плюешься, но при этом... тут не стоит "всё для победы" (имхо).

.....

Всё так, всё так.

А теперь представь, что ты ведёшь 4-у илов, шкерясь , над лесами(чтоб тени не было) по устьям рек(чтоб с нулей не зметили) и тут на нас падает с 7000 пара фок или худых(которых ты по чесноку просто не видел), представил? 

Что будешь делать? Я играю только на проектах и больше нигде и только на Ил-2.

Качни трек посмотри все вопросы отпадут, почему я такой упоротый)))))))) ИЛИ через пол часа ролик с трубы выложу , посмотри.

Тут надо признать что в ЗС есть косяк с ил-2. А точнее его с тенями. Их очень хорошо видно даже с 8км. Сам самолет при этом не видно. Но как в такой ситуации тебе помогут выкрученные настройки графики?

Изменено пользователем Virun

Тут надо признать что в ЗС есть косяк с ил-2. А точнее его с тенями. Их очень хорошо видно даже с 8км. Сам самолет при этом не видно. Но как в такой ситуации тебе помогут выкрученные настройки графики?

Тени это когда самолёт уже отрисовался, а вот с 7-8 км как ты говоришь видны как раз , эти самые пиксели в виде жииирной точки.

И у меня нет выкрученных настроек графики, режим "превосходно", но разрешение экрана 1280х960, и всё я вижу всех на удалении  двух квадратов, а то и более. Я играю в правовом поле, и не занимаюсь подгонкой, у меня все настройки легальные , т.е. игровые , которые может выбрать каждый, не правя конфиг.

ЗЫ Через 15 минут ролик выложу сами посмотрите, раз никто из вас не хочет смотреть трек.

ЗЫЫ Упс , сорри , кто то всё таки смотрит))))))

Пардон, что влез! А так, дружище Вирун, они помогут, что Арт, со своей четвёркой, заметят вывешивающихся на них супостатов и успеют в кабину стрелка пересесть, шоб, стал-быть, встретить гостей... Ну да, такая проблема в Старом есть. Ничё не попишешь... Вот я, например, потому и ратую, чтобы видимость была без всяких "накруток" нормальной. И чтобы не жирные мухи в семи километрах, а различимые коны - точки, как в Старом, но при максимальных(!и НИКАКИХ других!) настройках графы, и по дальности -- сообразно руководству по обнаружению воздушных целей, а не "от фонаря", как это в Старом...

Изменено пользователем =Svogris=Kranz
Опубликовано:

Тени это когда самолёт уже отрисовался, а вот с 7-8 км как ты говоришь видны как раз , эти самые пиксели в виде жииирной точки.

Ничего подобного. Всегда с таких высот наводился именно на тени илов, сами илы зачастую видны становятся уже с высоты 2-3км. Иногда даже тень видишь, а самого ила - еще не нет.

Пардон, что влез! А так, дружище Вирун, они помогут, что Арт, со своей четвёркой, заметят вывешивающихся на них супостатов и успеют в кабину стрелка пересесть, шоб, стал-быть, встретить гостей...

Можно долго дискутировать на эту тему, конечно, но обычно илы не жильцы если в фоках и мессах сидят не дурачки.

Вот я, например, потому и ратую, чтобы видимость была без всяких "накруток" нормальной. И чтобы не жирные мухи в семи километрах, а различимые коны - точки, как в Старом, но при максимальных(!и НИКАКИХ других!) настройках графы, и по дальности -- сообразно руководству по обнаружению воздушных целей, а не "от фонаря", как в Старом...

Именно, и я за то же. Нужно чтобы не было стратосферных бум зуммеров, но и перегибать палку как сейчас - это тоже черезчур, имхо. Тоже ратую за дальности обнаружения как в методичке.

Опубликовано:

В таком виде не смогу просмотреть (не на чем). Верю, что жесть, её везде хватает, к сожалению. Надеюсь, что Альберт и Ко знают, как закрыть явные лазейки. Видимо, поэтому и кон с 2000 м... для всех разрешений, точно не могу сказать, не переключал (ещё и забыл, что калибровал монитор под чтение текста :) ).

Опубликовано:

Ничего подобного. Всегда с таких высот наводился именно на тени илов, сами илы зачастую видны становятся уже с высоты 2-3км. Иногда даже тень видишь, а самого ила - еще не нет.

Нет желания спорить, у тебя своё мнение  у меня своё, но суть проблемы это не меняет.

Если так будет и здесь, то это тупик, ПМСМ.

Опубликовано:

Нет желания спорить, у тебя своё мнение  у меня своё, но суть проблемы это не меняет.

Если так будет и здесь, то это тупик, ПМСМ.

Дык, тени ила - откровенный баг. Оно банально не может перекочевать в БзС. Спорить тоже не хочу, ты штурм, у тебя немного другое видение на истребителей падающих сверху. Плюс, допускаю, что все же при некоторых настройках, кто-то видит с 8км непосредственно сам ил, а не его тень.

Опубликовано:

.....

.....но обычно илы не жильцы если в фоках и мессах сидят не дурачки.

.....

Суть в том что бы пройти не замеченными, но это возможно только при видимости близкой к реальной, и тогда Илы будут иметь не только шанс дойти до цели но с вернуться, пусть 50:50, но шанс.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

... допускаю, что все же при некоторых настройках, кто-то видит с 8км непосредственно сам ил, а не его тень.

Дык в том то всё и бидэ, что видят! И не только илов :). Потому-как -- "жирные мухи"... Я потому и вопрос в топике уточнил, для ясности в голосовании...

Опубликовано:

А что, в реале у Илов жизнь была сахарная?

Если, скажем, я должен увидеть по условиям видимости самолёт, то я его должен видеть.

Кстати, АРТ, а что будем делать с ботами на борту? К ним у тебя в старичке претензий нет? :biggrin:

Опубликовано:

Флудерам по предупреждению. Пока только по такому.

Дык в том то всё и бидэ, что видят! И не только илов :). Потому-как -- "жирные мухи"... Я потому и вопрос в топике уточнил, для ясности в голосовании...

Дык, я говорю со своей колокольни, никогда спецом ничего не выкручивал, потому для меня видеть ил(не его тень, а именно самолет) с 8км - нонсенс :)

Окей, флуд off...

Изменено пользователем Virun

к сожалению видео не FULLHD, но на 720HD смысл понятен.

ЗЫ Чёрт не очень удачный ролик)))

....

Кстати, АРТ, а что будем делать с ботами на борту? К ним у тебя в старичке претензий нет? :biggrin:

Питензий просто умотаться)))

Но с этой темой пора в курилку, а то щас начнётя, махание кувалдами направо и налево)))

Опубликовано:

ART_RUS, намного легче не будет и при нынешней видимости, я об этом своё мнение высказывал (из опыта БзБ по сопровождению), ИЛ в размерах больше и ищут его сверху, и плоскости широкие, и... да ты сам всё понимаешь. В нынешней ситуации, на фоне неба я даже на "прильнуть" бота терял внутри жирной "царапки", когда понял, что ручку перетягиваю, отвлекся горизонт глянуть, всё... давай ещё больше сливаться, двигая рулями, дабы найти. :huh:

Опубликовано:

ART_RUS, намного легче не будет и при нынешней видимости, я об этом своё мнение высказывал (из опыта БзБ по сопровождению), ИЛ в размерах больше и ищут его сверху, и плоскости широкие, и... да ты сам всё понимаешь. В нынешней ситуации, на фоне неба я даже на "прильнуть" бота терял внутри жирной "царапки", когда понял, что ручку перетягиваю, отвлекся горизонт глянуть, всё... давай ещё больше сливаться, двигая рулями, дабы найти. :huh:

Будет, если оставят вариант "как есть". И нам, сорри мне, много не надо, так  как щас вполне достаточно))))

Опубликовано:

С вариантом "как есть" согласен, но тактику поменяют сразу, а при сопровождении ИЛ-а на ЛаГГ-е что я смогу противопоставить "внезапно Мессу" с 1,5км уже идущему на тебя в атаку? Умру вторым?!

С вариантом "как есть" согласен, но тактику поменяют сразу, а при сопровождении ИЛ-а на ЛаГГ-е что я смогу противопоставить "внезапно Мессу" с 1,5км уже идущему на тебя в атаку? Умру вторым?!

Почему ЛаГГ, Як и только Як, но тут и Илы должны многое что уметь, как минимум выдерживать 2-3 атаки и при этом сохранить группу как единицу.

ЛаГГ это высотная крыша для догона синих после атаки, в момент их набора высоты.

Рус прав. Если строго вниз на аэродром пикировать, на земле коны появляются 

с 8500м на зуме 30

c 6000м на зуме 60

с 3500м на зуме 90

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

И кстати с ДМ в БзС уже сильно не забалуешь синим, а ИЛ он же ведь "железобетонный"  ;)

Опубликовано:

Рус прав. Если строго вниз на аэродром пикировать, на земле коны появляются 

с 8500м на зуме 30

c 6000м на зуме 60

с 3500м на зуме 90

Зум 90, это типа макс. отдалён от прицела?

Я их вижу с 7000м, без использования приближения, свои настройки я писал высше. В треке и ролике это подтверждается.

Или я тебе не так понимаю? 

Как же объяснить-то... в "как есть" Мессер ИЛ-а увидит (исключительно по моим прикидкам) с 3км, как минимум (без прильнуть), а мы с тобой его обнаружим с 1,5 - 2 (без прильнуть). Не много у нас шансов... А если без радикальных изменений видимости иметь от 2,5км (его граница тоже увеличивается, пусть до 5-6и), да прикрышка на 0,5 выше, чтобы своих не зуммить, то шансов больше.

Посмотрим, как оно будет.

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

РУС, все верно, только вспомни, сколько на ФН грамотных яководов, действительно умеющих прикрывать. Не висеть на 3000 над илами, а по технике - с превышением не более 500 м. отгонять атакующих? 

Как же объяснить-то... в "как есть" Мессер ИЛ-а увидит (исключительно по моим прикидкам) с 3км, как минимум (без прильнуть), а мы с тобой его обнаружим с 1,5 - 2 (без прильнуть). Не много у нас шансов... А если без радикальных изменений видимости иметь от 2,5км (его граница тоже увеличивается, пусть до 5-6и), да прикрышка на 0,5 выше, чтобы своих не зуммить, то шансов больше.

Я понимаю  к чему ты, всё покажет время, я сейчас даже что то предположить боюсь, бо не знаю какой будет Ил, Як, что с худым(где его сваливание без предупреждения или не одинаковое открытие предкрылков ппри скольжении и без него), пок а вопросов больше чем ответов, надо ждать.

Но наработки есть и не плохие, которые я думаю будут работать и здесь)))

РУС, все верно, только вспомни, сколько на ФН грамотных яководов, действительно умеющих прикрывать. Не висеть на 3000 над илами, а по технике - с превышением не более 500 м. отгонять атакующих? 

Оооох .... грамотная крыша просто так не становится этому учиться надо, летать вместе тренировать взаимодействие, слётанность, НО это всё наживное, главное это желание. Всё будет, я уверен в этом)))))

Вот тут я оптимист и романтик)))))))))))))))))))))))

ЗЫ Я спать мужики, пол второго , завтра , сегодня , на работу, Пока и до встречи )))))

Зум 90, это типа макс. отдалён от прицела?

Я их вижу с 7000м, без использования приближения, свои настройки я писал высше. В треке и ролике это подтверждается.

Или я тебе не так понимаю? 

Да. Но это коны бомберов-статистов на аэродроме.

На дефолте, на 5500 Месс, Ил на высоте 100м (жёлтая стрелка) становится незаметнее своей тени (красная стрелка).

dd002.bmp

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

То, что показано из ИЛ-а, называют маркерами в БзС и с этим я полностью согласен. То, что предлагают в "эксперте" БзС - это видимость объекта, без прикрас, но не доведенная до кондиции в 35% версии, "костылить" тут ничего не надо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тени сами по себе , Илы сами по себе , видимость теней исчезает намного раньше чем всё ещё видно жЫрную точку Ила . Скриншот , высота Илов 500м , видно всех пятерых и одну тень от ближнего . Обзор самый широкоугольный .

Это есть в планах работ. Маркеры будут комфортными и не из ММОРПГ, у нас есть мысли как сделать маркеры такими что бы игра без маркеров была атавизмом.

А с каких пор полеты с маркерами стали "фулреальными"?

Я лично и немаленькая группа товарищей будет тщетно пытаться выстроить атаку на противника от солнца, а этот гад похихикивая будет строить коварный план ухода из под атаки? А все дело в маркере, который видно и на фоне солнца будет, так?

Атавизмом как раз такие маркеры являются....

Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

Я вообще не понимаю, чего все уперлись в этот Ил-2? Что бы потом слышать доводы - в Ил-2 было не правильно и мы так костылить не будем? :huh:

Правда есть мнение, что так и оставят, иначе на ЛаГГ никто летать не будет, а так у него хоть какие-то шансы появятся, ибо повальная слепота уравняет шансы :unsure:

Походу нас ждет это :lol:

А с каких пор полеты с маркерами стали "фулреальными"?
Я лично и немаленькая группа товарищей будет тщетно пытаться выстроить атаку на противника от солнца, а этот гад похихикивая будет строить коварный план ухода из под атаки? А все дело в маркере, который видно и на фоне солнца будет, так?
Атавизмом как раз такие маркеры являются....

Решительно не понимаю, в чем проблема? Летайте на серверах без маркеров, в текущей реализации - заход от солнца скорее всего станет атавизмом :P

Опубликовано:

Понял про что говорят.

Взял Ил с чёрно-зелёным камо и провел его до посадки.

Да, если знать где идёт или накрутить графу видно с 8500м.

Ил на посадке в начале полосы.

Такую видимость можно подрезать.

з.ы. площадь крыла Ил-2 38кв.м.

post-328-0-39577600-1386882161_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...