Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я не против мух, я против людей которые хотят симулятор, НО что бы коны было видно и ногибать было удобнее.

Я не против мух, я против людей которые вирпилы маркера не включу, НО что бы коны было видно и ногибать было удобнее.

Я не против мух, я против людей которые хотят видеть штурмов на бреющем с 5 км.

Я не против мух, я против людей которые хотят видеть самолёт без инверсии на высоте 5км с голубым брюхом.

Я не против мух, я против людей которые хотят не терять самолёт который растворяется в небе...

Я не против мух, просто иногда, глядя в небо, я с трудом нахожу там ан-26... а он больше месса.

У меня 2 летчика истребителя в семье и когдя я вижу пилота после пилотажа, то его комбез можнно отжимать, в его глаза на пилотаже льется пот, а перчатки пилоты носят не потому-что так красиво и модно, а потому-что с мокрыми от пота руками трудно работать с арматурой кабины. 

И самое для меня важное, что когда я не знаю что-то о небе, я не вспоминаю как было в "старичке", я спрашиваю людей у кого за полста реальных боевых вылетов....

"Старичка" приводят в пример потому, что это продолжения игры в ее серии "ИЛ-2", и некоторые сюда прикрепляют "тундру" кто в нее играл, лично я тундру  не пробовал и в пример ее не приводил. Но вот парадокс, могу привести опять же свой пример летая в БЗС "отрисовка" в целом неудовлетворительная. именно для меня я не буду говорить за всех.могу только сказать за себя. Смотря на контакт в максимальном зуме я реально не могу опрелделить контакт свой или чужой пока не подлечу или пролечу ближе, и этом опять же моя проблема неграмотно настроенный обзор или скажем отсутствием или наличием "трекира" для более мягкого обзора на том же зуме,но отрисовка деталей таких как понтонный мост, который я приводил в пример, меня честно говоря удивляет. это же все таки не иголка в стоге сена или он тоже не должен быть виден скажем с какой высоты? но там высота на такая уж большая но мост не отрисовывается на обычном обзоре.

Интересно другое в том же БОБе сама картинка, видимость контакта и с и его определение свой чужой намного лучше.Вот такое мое наблюдение.

Все вирпилы любят этот симулятор ил-2 и хотят одного комфортного игрового процесса.

Разочаровывает нас всех одно : Всем нам не угодить.

Опубликовано:

Я не против мух, я против людей которые хотят не терять самолёт который растворяется в небе...

Я не против мух, просто иногда, глядя в небо, я с трудом нахожу там ан-26... а он больше месса.

Надо быть точнее в таких высказываниях. В теме обсуждение шло о растворяющихся на фоне неба в зените самолетах на дистанции 600-1000 метров в ясную погоду.

Ты против людей, которые хотят не терять самолет на этой дистанции в зените? Действительно ан-26 в ясную погоду на чистом небосводе на дистанции 600 м с трудом обнаруживается?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Надо быть точнее в таких высказываниях. В теме обсуждение шло о растворяющихся на фоне неба в зените самолетах на дистанции 600-1000 метров в ясную погоду.

Ты против людей, которые хотят не терять самолет на этой дистанции в зените? Действительно ан-26 в ясную погоду на чистом небосводе на дистанции 600 м с трудом обнаруживается?

Як 52, белого цвета, в ясную и безоблачную погоду, проводящий пилотаж на высоте 800 - 1000м почти над наблюдающим,при наблюдении с земли теряется на фоне неба. Скажу более, в ясную погоду смотреть, без солнцезащитных очков, за самолетом очень больно для глаз, солнце при этом за спиной.
Опубликовано:

Як 52, белого цвета, в ясную и безоблачную погоду, проводящий пилотаж на высоте 800 - 1000м почти над наблюдающим,при наблюдении с земли теряется на фоне неба. Скажу более, в ясную погоду смотреть, без солнцезащитных очков, за самолетом очень больно для глаз, солнце при этом за спиной.

У нас очень разный опыт (точнее абсолютно противоположный) при одинаковых, судя по описаниям погодных условиях. Сложно сказать в чем проблема, но я с уверенностью могу сказать это про пилотаж на як-52, як-55 и ан-2.

Опубликовано:

Ну, раз у нас диаметрально противоположный опыт то где "правду" искать? В мухах её точно нет.

Опубликовано:

У меня нет опыта полетов в "старичке", поэтому я не голосовал в этой теме и мух не обсуждаю. Видимость в БзС после увеличения дальности отрисовки контакта еще на стадии РД меня почти устраивает, за исключением моментов когда контакт хорошо с хорошо различимым силуэтом уходя в зенит растворяется на фоне неба. И тут ни зумм, ни попытки не моргать не спасают. Немного ситуацию спасают обильные перьевые облака, когда контакт на их фоне пролетает то находится мгновенно, но они далеко не в каждом вылете присутствуют.

Вообще я уже писал раз десять, что для решения проблемы достаточно чуть подправить тональность неба. Убрать фиолетовые оттенки и сделать небо более бирюзовым. Это не только решило бы проблему с видимостью, но и сделало бы оттенок неба более естественным.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

вспомнил щас случай у себя на даче

https://youtu.be/YQU6WPBjNtY

я его вижу отчетливо а камера увы уже нет....

Изменено пользователем =WL=COBA
Опубликовано:

У меня нет опыта полетов в "старичке", поэтому я не голосовал в этой теме и мух не обсуждаю.

По цвету неба поддержу - осветлить надо. По мухам скажу так - из кабины Як52 мотодельтаплан можно потерять из вида с 500 метров находясь с ним на одной высоте. Найти его легко, если знаешь где искать. ;) С самолетом в небе аналогично. Зато в игре мы с повернутой башкой на 360 можем до блека ручку тянуть и неистово пилотажить, и плекс у нас при обзоре назад прозрачнейший, без искажений. Вот сижу и думаю, чож никто это не просит реализовать?
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Зато в игре мы с повернутой башкой на 360 можем до блека ручку тянуть и неистово пилотажить, и плекс у нас при обзоре назад прозрачнейший, без искажений. Вот сижу и думаю, чож никто это не просит реализовать?

А че? Я только за.

Опубликовано:

. Зато в игре мы с повернутой башкой на 360 можем до блека ручку тянуть и неистово пилотажить, и плекс у нас при обзоре назад прозрачнейший, без искажений. Вот сижу и думаю, чож никто это не просит реализовать?

И я только за!

Так все за.

Первое что в голову приходит, когда знакомишься с Илом - где пилот, где руки, почему с повернутой головой можно тянуть ручку до пупа на любой скорости и тд и тп.

Почему во время пикирования или петли  Нестерова, пилот может за считанные секунды повернуть стаб с -100 до +100.

Хз как это реализовать, да и наверное если бы реализовали, то это дополнительная нагрузка на процы. Ибо это же все надо обсчитывать.

Но если бы реализовали, то и воздушные бои стали бы намного более реалистичными. А не такими как сейчас.

У меня уже столько видео, где видно насколько абсурдно и бредово летают самолеты, а все именно поэтому.

Нет никакой связи между управлением системами в самолете и "пилотом" в кабине самолета.

Единственное, что пока реализовано из этого, это то, что нельзя высунуть голову с открытым фонарем как раньше. Все.

Все остальное в данный момент, это игровая условность = элементы аркады.

Изменено пользователем LetNab*
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

В бобе тоже все антропоморфность хотели, а на деле все выключали ее.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вспомнил щас случай у себя на даче

https://youtu.be/YQU6WPBjNtY

я его вижу отчетливо а камера увы уже нет....

Об этом уже 100500 раз говорили, даже предлагали что сделать, для того, чтобы пиксель не съедался. Судя по реакции производителей, кто хочет - тот ест кактус. 

В бобе тоже все антропоморфность хотели, а на деле все выключали ее.

Антропоморфность это другое дело. Сейчас при ранении управление затруднено, почему по аналогии не сделать нечто похожее  при перегрузке? Замедление движений рулями, поворота головы, работа с оборудованием кабины  и т.д. При перегрузке  уже 3 ед (вираж больше 60 гр.) руку по кабине просто так не подвигаешь.

Изменено пользователем ross_BW_Kuznechik
Опубликовано:

Старик, а где об этом писали? Интересно почитать.

Опубликовано:

"Во глубине сибирских руд..." где-то между первой и сто тринадцатой страницами. :biggrin: Может ещё в каких-то темах, давно это было, да уже и не актуально, поди. :huh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Контакты уже сейчас видно с 3 км. Нужно всматриваться. Или нужно как в старом иле с 8 км жирные черные точки так?

В том то и дело что у кого как. Хотя разработчики говорят у всех одинаково. У кого-то на Ютубе на пережатом видосе ни один контакт не теряется за весь бой, а у меня, я выкладывал фото с маркером и без, нет ничего. Вот и вопрос, тратить 70 баксов на игру мне или нет?

Опубликовано:

В том то и дело что у кого как. Хотя разработчики говорят у всех одинаково. У кого-то на Ютубе на пережатом видосе ни один контакт не теряется за весь бой, а у меня, я выкладывал фото с маркером и без, нет ничего. Вот и вопрос, тратить 70 баксов на игру мне или нет?

мб с настроечками монитора пошаманить?

Опубликовано:

Староват "баян", видимость сфера радиусом в 10 км...

Тогда и я "побаяню"... про маркеры! ;)  

Просто ты унылый кот. ))))) Может тебе на штурмов перейти или вообще в бобры? )))) А если ты наглухо слеподырый то может тебе не стоит в одну каску летать?

ЗЫ. В ТС дедексперт-шапито хоть раз зайди чтоль.....

Изменено пользователем =R=Axel*

Видимость контактов это вещь субъективная и может зависеть от множества факторов начиная от зрения заканчивая настройками монитора. Могу сказать за себя, что движущиеся у земли контакты ниже себя на 3км, вполне себе различимы.

Изменено пользователем JGr8_Felix_Iron
Опубликовано:

Видимость контактов это вещь субъективная и может зависеть от множества факторов начиная от зрения заканчивая настройками монитора. Могу сказать, что движущиеся контакты ниже себя на 3км, вполне себе различимы.

Поздравляю. Ты попал в когорту счастливчиков у кого из за каких-то сочетаний железа+монитор они видны. Я не вижу. Мой друг из Москвы не видит и еще 100500 человек пишущих на форуме. Я тоже думал надо привыкнуть. Время шло и никакого толку. Была карта, надо было защитить 3 моста от бомбежки. Я летал на высоте 2 км над мостами в течение 40 минут. Мосты вижу. Все разбомбили, никто не смог перехватить ни одного самолета. За 40 минут встретил такого же одинокого мессера. Это нонсенс камрады. Тут писали, что надо монитор с IPS матрицей или как ее там. Так вот. Мне усадить 500 баксов на новый монитор, 500 баксов на новую видеокарту и 70 баксов на новую часть игры? Где гарантия, что я стану видеть контакты?

Опубликовано:

А если снизу смотреть, контакты на фоне неба лучше видно?

Опубликовано:

Кто плохо контакты видит, HDR не включен случайно? Я тут включил недавно и ослеп. А без него всё в рамках приличия :)

Опубликовано:

Wurger, "слезай" с широкоугольного обзора, переходи на "средний", да придётся привыкнуть, но зато прозреешь!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кто плохо контакты видит, HDR не включен случайно? Я тут включил недавно и ослеп. А без него всё в рамках приличия :)

Да 100 раз выключали-включали. Никакого толку. Доходит до абсурда. Идешь за противником в петле на дистанции стрельбы и он растворяется на фоне земли. Такой маскировке Хищник позавидовал бы.

Wurger, "слезай" с широкоугольного обзора, переходи на "средний", да придётся привыкнуть, но зато прозреешь!

Пробовал. Один хрен. 

Опубликовано:

Мне усадить 500 баксов на новый монитор, 500 баксов на новую видеокарту и 70 баксов на новую часть игры? Где гарантия, что я стану видеть контакты?

шо могу сказать , сменила 22" на 29"    1920 Х 1080 на 2560 х 1080 ips матрица  21тыр в рублях  .. ух однако .. небо распахнулось прямо :)  это еще не меняя видеокарту .. ведущего гораздо быстрее нахожу , цели тож .. вчера вот заметила склад еще его не вскрыв и это на жучке 88 .. там обзор как из дзота ..

Опубликовано:

А подскажите пожалуйста,я не знаю как было в реальной жизни,читал только мемуары и понимал,что если самолет летит ниже тебя,то на фоне леса,зеленки его легко потерять.Не помню мемуары кого я читал,но шли они на ЯКах и чисто случайно заметили ниже себя подкрадывающихся мессеров только из-за белых коков винтов.(Белолобые)они их назвали. Кто летает в реальной жизни,скажите,если ты летишь на 3-4 тысячах метров и летит самолет на бреющем размером с истребитель Второй Мировой,его тяжело увидеть?Видимость в игре меня устраивает.Я когда в старичка летал еще и услышал о том как легко потерять самолет из виду в БЗС,мне это понравилось заочно,потому что я думал так реально,а не черная точка летящая неважно где и как.Да,я долго привыкал к видимости в БЗС,но думаю что это очень близко к реальной жизни.Вобщем,кто  имеет реальный опыт полетов ,скажите пожалуйста!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да 100 раз выключали-включали. Никакого толку. Доходит до абсурда. Идешь за противником в петле на дистанции стрельбы и он растворяется на фоне земли. Такой маскировке Хищник позавидовал бы.

Пробовал. Один хрен. 

Ну как ты описываешь, то тут либо глаза (тогда замена монитора не поможет), либо настройки монитора (яркость, контрастность, цвета), тут либо настроить монитор, либо поменять.

Да если купить монитор, то в течении двух недель его можно возвратить без объяснения причин, вполне себе вариант на попробовать изменится ли что-либо-нибудь...

Опубликовано:

Пробовал. Один хрен. 

Ну, может тогда просто фпс не хватает, при недостаточной плавности картинки контакты очень легко теряются. Попробуй  (даже если фпс у тебя на твой взгляд нормальный), в качестве эксперимента, поставить самые низкие настройки графики (в видеодрайвере обязательно должно быть выбрано "управление от приложения"), возможно, будет проще отслеживать контакты. Если и это не твой вариант, тогда хардкор, ой, я хотел сказать хардвэр апгрейд - покупка другого монитора и, наверное, видео-карты.

Опубликовано:

Ну как ты описываешь, то тут либо глаза (тогда замена монитора не поможет), либо настройки монитора (яркость, контрастность, цвета), тут либо настроить монитор, либо поменять.

Да если купить монитор, то в течении двух недель его можно возвратить без объяснения причин, вполне себе вариант на попробовать изменится ли что-либо-нибудь...

10 лет в ил2 было нормально, а теперь что? И почему-то не у меня одного. Вполне может быть, что я привык к видимости как в старичке, а сейчас разработчики приблизили вид как в реальности и все правильно. Но! По опыту полетов в БзС-БзМ я вижу, что добрая половину народу не испытывает никаких проблем в обнаружении противника на фоне любой подстилающий поверхности и на любых высотах. Мгновенно находят и не теряют из виду. А у меня и у других прямо бой с тенью. Где тут равные условия? Т.е ты покупаешь игру за 70 баксов, что бы быть летающей мишенью. 

Опубликовано:

шо могу сказать , сменила 22" на 29"    1920 Х 1080 на 2560 х 1080 ips матрица  21тыр в рублях  .. ух однако .. небо распахнулось прямо :)  это еще не меняя видеокарту .. ведущего гораздо быстрее нахожу , цели тож .. вчера вот заметила склад еще его не вскрыв и это на жучке 88 .. там обзор как из дзота ..

А какая нужна IPS матрица?. Они разные. Есть AH-IPS. TFT-APS.

Опубликовано:

10 лет в ил2 было нормально, а теперь что? И почему-то не у меня одного. Вполне может быть, что я привык к видимости как в старичке, а сейчас разработчики приблизили вид как в реальности и все правильно. Но! По опыту полетов в БзС-БзМ я вижу, что добрая половину народу не испытывает никаких проблем в обнаружении противника на фоне любой подстилающий поверхности и на любых высотах. Мгновенно находят и не теряют из виду. А у меня и у других прямо бой с тенью. Где тут равные условия? Т.е ты покупаешь игру за 70 баксов, что бы быть летающей мишенью. 

Тут двояко,особенно по сети когда играешь вроде смотрел в сторону на зуме никого вроде нет,а потом уменьшил его отвернул башку,вернул взгляд обратно,а там просто кишит от схваток,как то резко это видимо 10 км "пузырь" так влияет,а что по видимости как таковой нормально всё,в соседнем симуляторе пиксели добавили крупные,но это тоже не выход...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Фото с 11 тыс. Снято на смартфон. Внизу деревня. Кто не видит отделных домов?

Учитывая, что у человечиского глаза разрешение в разы выше.

post-18881-0-47629500-1474116133_thumb.jpg

Еще

post-18881-0-56606700-1474116198_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

attachicon.gifIMG_20160226_115938.jpg

Еще

attachicon.gifIMG_20160226_115901.jpg

Я не вижу отдельных домов на этих фотографиях. Вижу какое то скопление, не понятно чего. Какие то квадратики и черточки. :P

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

9d624f55ce84.jpg

Фото с 10000 м Что тут вам не видно?

Хто пи...л? :biggrin:

Домиков 6*8 не видно. Более того, лично я не могу различить 5 или 9 этажей в высотках.... 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

attachicon.gifIMG_20160226_115938.jpg

Еще

attachicon.gifIMG_20160226_115901.jpg

Ну есть какие-то цветовые пятна выделяющиеся на общем фоне. Ангар там видно вроде. Это как бы и есть месиво. Но с 5ки все видно отлично, но в реале... :)

Опубликовано:

Я ради прикола, посчитал угловой размер, объекта шириной 8 метров... Да вы орёл!

Оптическое разрешение человеческого глаза - 25 угловых секунд. Это меньше сотой градуса.

Угловое разрешение - 1-2', это 30-60 см на 1 км расстояния.

Делайте выводы, кто орел, а кто крот

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...