Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не в обиду будет сказано,но лишь бы из-за таких игроков которые не хотят всматриваться,сделают картинку хуже.Ну или как компромис отключаемой функцией тогда.

Опубликовано:

Не в обиду будет сказано,но лишь бы из-за таких игроков которые не хотят всматриваться,сделают картинку хуже.Ну или как компромис отключаемой функцией тогда.

Так вот как раз возможность включать/отключать было бы самым лучшим решением.

Опубликовано:

Ясно...

ничо нового, смысла монитор менять нету, имею всё тоже самое :)

спасибо.

а если не трудно можно отметить где искать то?? на моем мониторе не видать ни х**** . 27"

Опубликовано:

а если не трудно можно отметить где искать то?? 

что?

Опубликовано:

тфу 24 у меня моник. Да спрашивал что там на скрине. у меня не видать ни че))

Опубликовано:

Не знаю почему все так ругаются,но как я вижу,очень да же правдоподобно сделано.Я первый раз когда в БЗС полетел,то был приятно удивлен,когда мой ведомый поднялся выше меня метров на 50 и я потерял его на фоне неба.Я на неделе видел реально пролетающий самолет в солнечную погоду,так его точно так же очень плохо видно на фоне неба.....

Попробовал сделать пару вылетов в свежеиспеченной компании. От видимости контактов ощущение игры без очков, без которых я в жизни вижу плохо. Ну не брали в летчики людей с проблемами по зрению и не берут до сих пор. Если у Вас самолет сливается с небом в 50 метрах, то Вам к окулисту нужно, без обид. От игры с такой картинкой дикий дискомфорт, дальше играть желание пропадает, не взирая на очень даже красивую картинку, увы.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Попробовал сделать пару вылетов в свежеиспеченной компании. От видимости контактов ощущение игры без очков, без которых я в жизни вижу плохо. Ну не брали в летчики людей с проблемами по зрению и не берут до сих пор. Если у Вас самолет сливается с небом в 50 метрах, то Вам к окулисту нужно, без обид. От игры с такой картинкой дикий дискомфорт, дальше играть желание пропадает, не взирая на очень даже красивую картинку, увы.

Да скорее всего автор с цифрой ошибся, наверно речь шла о 500 метров, а не о 50. Для такой махины пропасть из виду с 50 метров... я с такого расстояния без оптики из мелкашки в спичечный коробок попаду, а тут...

Да и 500 метров это нереальность, если только это не Филадельфийский эксперимент кто-то проводил. :)   Я лично отлично вижу силуэт ЛА летящего на инверсии, а в игре ваще ни хрена не вижу. Коны конечно когда я с ними на одной высоте вижу нормально,  а вот вести бой в несколько рыл... вернее в свалке, :biggrin:  просто жесть. Что-то там мелькает вокруг, размером даже не с жирную зелёную муху, а с какую-то бледную и голодную мошку, определить принадлежность которой очень проблематично. От сюда и весь интерес к таким боям пропадает.  Ощущение от игры, будто я вступил в сообщество весё... слепых пилотов. :o:

Опубликовано: (изменено)

Вчера выставил гамму на 1. И вот какое мнение появилось. Стало все прекрасно видно. Такое чувство что каждый день по разному видно контакты прям мистика какая то ;).

Вчера выставил гамму на 1. И вот какое мнение появилось. Стало все прекрасно видно. Такое чувство что каждый день по разному видно контакты прям мистика какая то

Изменено пользователем 72AG_Storm
Опубликовано:

Ну не знаю как на такой дистанции может потеряться самолет. В реальности в солнечную погоду самолет очень хорошо видно, да что там самолет даже китайский фонарь прекрасно видно за сотни метров. А в игре на дистанции 600-1000м самолеты сливаются с небом и пропадают, даже синии маркера сливаются с небом. Но у меня высокое разрешение и может быть по этому такое происходит.

Без зума я замечаю контаты достаточно хорошо если они на одной высоте со мной или ниже меня, а на фоне неба уже с 1.5км практически ничего не разобрать(особенно зимой) хоть зумь хоть нет. В БзС у меня быстрее глаза устают и сама нагрузка на глаза больше, постоянно приходится всматриваться.

Над Белорусью летели в октябре помнится - подморозило там. Высота 10 тыс/м. Видел отчетливо дороги, леса, озера. Над Волгоградом на бреющем по степи, в облаках - очень плохая видимость на заходе. Над Самарой ни разу не попадал в хорошую видимость. Помнится как однажды истребители появились как то внезапно.

Тут надо у реальных летчиков спрашивать. Я как пассажир всего та.

Опубликовано:

Вчера выставил гамму на 1. И вот какое мнение появилось. Стало все прекрасно видно. Такое чувство что каждый день по разному видно контакты прям мистика какая то ;).

Вчера выставил гамму на 1. И вот какое мнение появилось. Стало все прекрасно видно. Такое чувство что каждый день по разному видно контакты прям мистика какая то

Сделай скрины до и после.

Опубликовано:

Ну я на пример в жизни с земли вижу очень хорошо когда надо мной летят истребители на высоте 6 км.А пассажирские самолеты так и вообще км на 10 не плохо разглядываются.Конечно определить модель самолета ясное дело не поучиться,но понять истребитель это или пассажирский можно.В игре же коны только в пределах 10 км появляются.А различить бомбер это или ястреб можно только лишь с 6 км,если не ошибаюсь.

Пассажирский лайнер летит на высоте 8-10 км. Он больше истребителя вов раза в три. Уберите мысленно у лайнера инверсию, уменьшите его в два-три раза, представьте что нет звука, и хрен его на небе найдешь, не зная где он. Так это глаз человека, а не монитор.

В игре самая большая проблема- видимось на фоне темных текстур. Чесно говоря не представляю, как это изменить. Не сделаешь ведь лес светлым... Небо, особенно зимнее я бы точно осветлил.

Блики еще надо просить. Тоже будет помогать.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Пассажирский лайнер летит на высоте 8-10 км. Он больше истребителя вов раза в три. Уберите мысленно у лайнера инверсию, уменьшите его в два-три раза, представьте что нет звука, и хрен его на небе найдешь, не зная где он. Так это глаз человека, а не монитор.

В игре самая большая проблема- видимось на фоне темных текстур. Чесно говоря не представляю, как это изменить. Не сделаешь ведь лес светлым... Небо, особенно зимнее я бы точно осветлил.

Блики еще надо просить. Тоже будет помогать.

Опубликовано:

А что, именно 5ти метровая диагональ покроет все потребности? :)

Речь о том, чтобы привести угловые размеры к одному положению головы. Вот, например, есть ли зум на тренажерах? Сдается мне что нет. Конечно там есть боковые экраны, но это для еще более правдоподобной картины. В нашем случае есть трекир.

Мирон, какой процент времени в полете ты летишь в положении максимального зума? Ты готов летать с таким углом обзора всегда? Максимальный зум это и есть честный угловой размер.
Опубликовано:

Готов наяривать в положении по-умолчанию (в игре). Проблемы то не от этого, а от желания смешать фокусные 8-600....

Это даже у тех кто объективы делает никак не получится.... Лучшие объективы - фиксы ;)

Готов наяривать в положении по-умолчанию (в игре). Проблемы то не от этого, а от желания смешать фокусные 8-600....

Это даже у тех кто объективы делает никак не получится.... Лучшие объективы - фиксы ;)

Хотя бы такие, чтобы солнце в них играло

post-48-0-85211900-1464843228_thumb.jpg

Изменено пользователем ES_KiM_66
Опубликовано:

А я вот не могу с тем, что по умолчанию, летать. Летаю на максимально широком, а зумом только вглядываюсь. Бокового зрения очень не хватает в игре. И даже широкоугольный обзор при максимальном удалении не может заменить два обычных глаза. У которых кстати не фикс ни разу...  ;) 

Опубликовано:

А что мешает мод с нормальной видимостью контактов на фоне неба сделать?

Опубликовано:

А что мешает мод с нормальной видимостью контактов на фоне неба сделать?

"На уровне драйверов"  (с)  Так уже сделали))) 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я не знаю как играть в эту игру. И так и сяк. Думал привыкнуть надо, но не срослось. Крайний вылет стал последней каплей. На высоте 3 км кружил над наземкой. С зумом осматривая позиции нашей артиллерии под атакой. Вижу разрывы бомб. Кто кидает не вижу. И тут еле-еле как фантом прорисовывается силуэт Пехи. Это капец товарищи. Это бред, а не реализм, когда я вижу пушки в капонирах и не вижу 2-х моторный самолет в 50 метрах над ними. Самолет противника нормально виден на удалении метров 800 на одной высоте на фоне белой дымки. Выше и ниже уже все. 

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
  • 1CGS

В игре всё реально! Вот вам видео из жизни :) "СМОТРИТЕ! Да у них же и Боинг пропадает! Я его со 100 км вижу" :)

см. 1:29

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Проблема не в том, что кому то плохо видно, а в том, что некоторым всё видно очень даже хорошо  (и на фоне земли и на 3000 метров  и на 5000 метров), особенно на фоне призывов разработчиков к честной игре. Что можно расценивать,как тонкое глумление.

Опубликовано:

Проблема не в том, что кому то плохо видно, а в том, что некоторым всё видно очень даже хорошо  (и на фоне земли и на 3000 метров  и на 5000 метров), особенно на фоне призывов разработчиков к честной игре. Что можно расценивать,как тонкое глумление.

Поименно можно перечислить?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Да, пожалуй есть такое дело, на многих даже пережатых видео на ютубе обращаю внимание, на то, что контакты устойчиво видны на любом фоне и довольно неплохо выглядят, в то время как у меня на некоторых фонах контакты теряются полностью исчезая, где то мерцают, где то слоятся, в общем неудовлетворительная видимость, и видимо от железа зависит, ибо настройки все дефолтные, как и предписывает техподдержка.

• 1 месяц спустя...

Плохая видимость. Играю на 1980 x1000 ну и что я там увижу самолёт вдалеке меньше пикселя занимает. А на фоне покарябанного стекла кабины это вообще развлечение из разряда иголки в стоге сена. А у глаза какое разрешение кто мне скажет? ну наверно в 4 раза больше и там и там или в 10 раз больше

надо как в вар тандере. Издали самолёты как жирные точки в пределах разумного радиуса обнаружения, взятого из реальной практики.

Изменено пользователем Max_Damage
Опубликовано:

Плохая видимость. Играю на 1980 x1000 ну и что я там увижу самолёт вдалеке меньше пикселя занимает. А на фоне покарябанного стекла кабины это вообще развлечение из разряда иголки в стоге сена. А у глаза какое разрешение кто мне скажет? ну наверно в 4 раза больше и там и там или в 10 раз больше

надо как в вар тандере. Издали самолёты как жирные точки в пределах разумного радиуса обнаружения, взятого из реальной практики.

В старом иле было хорошо.

• 1CGS
Опубликовано:

Ахахаха привет некропостерам!!!

А физику как в тундре не завезти?

В старом иле было хорошо.

Старичек мне в плане фидимости Элитку напоминает :) Там тоже контакты со 130 километров видны :)

Вы так и говорите: " МНЕ В старом иле было хорошо." 

Зря разработчики старичка переделали ведь всё так классно было  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если человек говорит, что хочет как в тундре, то это диагноз.

• Поддерживаю! 2

Ахахаха привет некропостерам!!!

А физику как в тундре не завезти?

Старичек мне в плане фидимости Элитку напоминает :) Там тоже контакты со 130 километров видны :)

Вы так и говорите: " МНЕ В старом иле было хорошо." 

Зря разработчики старичка переделали ведь всё так классно было  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Лучше все как в тундре завезти игра не идет вообще и не видно ничего зачем тогда это нужно.

Я смотрю тут у вас неадекватная агрота при слове тундра

Изменено пользователем Max_Damage
  • Поддерживаю! 1

У нас как раз адекватная. Это у тундрят неадекватная когда их за артмани банят.

ЗЫ. Не нравится, не ешь.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • 1CGS
Опубликовано:

Если человек говорит, что хочет как в тундре, то это диагноз.

В тундре я вижу (сквозь олака) с 8,5км  :lol:

И про глаз я тебя наверное удивлю, но у него разрешение !!! ВСЕГО 1 Мр. Именно в таком разрешении человеческий глаз принимает изображение. Далее МОЗГ с использованием ВОСПОМИНАНИЙ формирует из этих кусочков панорамму максимальным размером 5xx Mp

Да и вообще вот человек сказал просто афигительно:

"Это в коллекцию мифов. Что там видит глаз - одному глазу ведомо. А мы ВОСПРИНИМАЕМ, ПРИНИМАЕМ К СВЕДЕНИЮ только то, что формируется в мозгу. И даже нет никакого "мы" или "я" - есть кило мозгов на мобильной мясо-костяной платформе и всё это "я" никак не выходит за пределы этого кило мозга, живёт внутри как виртуальная личность и ДОВОЛЬСТВУЕТСЯ только тем, что в мозгу обрабатывается от рецепторов разного рода."

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Лучше все как в тундре завезти игра не идет вообще и не видно ничего зачем тогда это нужно.

вам показать где дверь или сами найдете?

Опубликовано:

Сколько тут любителей есть какту ломать себе глаза, оказывается.
Признайтесь честно, если бы вы могли выбирать, сделать мухи как в старом иле ( видимые за 20-30  км) или как сейчас, то что бы выбрали и почему?

Опубликовано:

вам показать где дверь или сами найдете?

в чем твоя проблема друг? Ил имеет производительность уровня помойки и ещё в нем ничего не видно это факт.

Опубликовано:

в чем твоя проблема друг? Ил имеет производительность уровня помойки и ещё в нем ничего не видно это факт.

в том и вопрос: тогда почему ты еще тут? Беги скорее, тут помойка и невидно нифига. 

Опубликовано:

Да и вообще вот человек сказал просто афигительно:

"Это в коллекцию мифов. Что там видит глаз - одному глазу ведомо. А мы ВОСПРИНИМАЕМ, ПРИНИМАЕМ К СВЕДЕНИЮ только то, что формируется в мозгу. И даже нет никакого "мы" или "я" - есть кило мозгов на мобильной мясо-костяной платформе и всё это "я" никак не выходит за пределы этого кило мозга, живёт внутри как виртуальная личность и ДОВОЛЬСТВУЕТСЯ только тем, что в мозгу обрабатывается от рецепторов разного рода."

Опубликовано:

в том и вопрос: тогда почему ты еще тут? Беги скорее, тут помойка и невидно нифига. 

А ещё чего ))) Мне игра нравится. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А ещё чего ))) Мне игра нравится. 

а вот сразу то и не скажешь:)

• 1CGS
Опубликовано:

Сколько тут любителей есть какту ломать себе глаза, оказывается.

Признайтесь честно, если бы вы могли выбирать, сделать мухи как в старом иле ( видимые за 20-30  км) или как сейчас, то что бы выбрали и почему?

Я не против мух, я против людей которые хотят симулятор, НО что бы коны было видно и ногибать было удобнее.

Я не против мух, я против людей которые вирпилы маркера не включу, НО что бы коны было видно и ногибать было удобнее.

Я не против мух, я против людей которые хотят видеть штурмов на бреющем с 5 км.

Я не против мух, я против людей которые хотят видеть самолёт без инверсии на высоте 5км с голубым брюхом.

Я не против мух, я против людей которые хотят не терять самолёт который растворяется в небе...

Я не против мух, просто иногда, глядя в небо, я с трудом нахожу там ан-26... а он больше месса.

У меня 2 летчика истребителя в семье и когдя я вижу пилота после пилотажа, то его комбез можнно отжимать, в его глаза на пилотаже льется пот, а перчатки пилоты носят не потому-что так красиво и модно, а потому-что с мокрыми от пота руками трудно работать с арматурой кабины. 

И самое для меня важное, что когда я не знаю что-то о небе, я не вспоминаю как было в "старичке", я спрашиваю людей у кого за полста реальных боевых вылетов....

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:

Я не против мух, я против людей которые хотят симулятор, НО что бы коны было видно и ногибать было удобнее.

Я не против мух, я против людей которые вирпилы маркера не включу, НО что бы коны было видно и ногибать было удобнее.

Я не против мух, я против людей которые хотят видеть штурмов на бреющем с 5 км.

Я не против мух, я против людей которые хотят видеть самолёт без инверсии на высоте 5км с голубым брюхом.

Я не против мух, я против людей которые хотят не терять самолёт который растворяется в небе...

Я не против мух, просто иногда, глядя в небо, я с трудом нахожу там ан-26... а он больше месса.

У меня 2 летчика истребителя в семье и когдя я вижу пилота после пилотажа, то его комбез можнно отжимать, в его глаза на пилотаже льется пот, а перчатки пилоты носят не потому-что так красиво и модно, а потому-что с мокрыми от пота руками трудно работать с арматурой кабины. 

И самое для меня важное, что когда я не знаю что-то о небе, я не вспоминаю как было в "старичке", я спрашиваю людей у кого за полста реальных боевых вылетов....

Вот за это и выпьем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...