Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Теперь не только самолеты у других летают быстрее, но и видимость другая? ))

а как было так и осталось. и между прочим с тобой в ТСке сидели и парой шли когда ты говорил что вон коны летят а я тока через пару тройку минут их увидел - бобёр и крыша. вот собсна и вся разница - кто то видит противника раньше на пару тройку минут и соотв уже имеет приемущество.

по-поводу "летают быстрее" - опять таки с тобой же было когда ты идёшь на 1,1ата, а я не могу к тебе приблизиться на 1,3ата при том что у тебя стаб чуть был подкручен на кабрирование, а я не трогал.

я ж не просто так говорю некоторые вещи а после долгого анализа. вот например последний раз когда мы рядом летали и тебя ишак снял - я просто не мог на вас разогнаться, так как я сделал петлю что бы на вас развернуться и соотв скорость упала до 300, а с 500м у меня Фока не разгоняется больше 400 на 1,42ата.

ну а видимость конов у нас видимо зависит от счасливого случая в крнфиге пользователя - у кого то набор железа "видит", ну а у остальных не очень и соотв остальные переходят в разряд дна и нытиков)))

Опубликовано:

Плекс кокпита съедает несколько километров.

Так и есть.

А на фоне неба? И с километра плохо видно.

Нужно для начала определиться,не видно или плохо видно,так как не видно-это не видно,а плохо видно-это видно... :biggrin:

Летал за красных,проблем не испытывал. :)

Сдаётся мне что и у первой десятки ястребов аналогичная видимость контактов.

Тебе срочно нужно попасть в десятку! 

+50% к обзору

+25% брони

+25% к скорости

+50% к точности стрельбы

+50% невидимости для противника

:biggrin:

Опубликовано:

Тебе срочно нужно попасть в десятку! 

неа, не нужно - мне на стату фиолетово.

Опубликовано:

А я соглашусь с Финном...сам несколько раз получал залп по заднице в момент когда смотрел на 6...появляется трасса и появляется самолет.

До открытия огня ничего сзади не вижу.

Мне тоже плевать на стату, я просто получаю удовольствие от игры и никогда не считал себя каким то асом.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Павел, это достаточно редкий баг. Еще нло летают в виде непонятной текстуры. Но это не совсем про видимость конов.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Хрен знает Михалыч...я как акын - что вижу о том и пою...

Не один я кстати такую штуку наблюдал...еще кто то на Крыльях об этом говорил.

А насчет контактов вдали - у меня вот такая конфигурация, я не думаю что она самая фиговая в общем то.

Но вижу я коны не очень то хорошо вдали, а на фоне неба - только если вглядываться на зуме наверно и можно что то разглядеть.

DxDiag.txt

Опубликовано:

Здравия желаю парни,позвольте и я выскажу некое наблюдения,бывало наблюдаеш самолет + инверсию,а потом  сам самолет   исчезает ,затем пропадает и инверсия.Потом ниже видеш самолет и появления инверсии.Некто не встречал такого? :o:

Опубликовано:

Нужно для начала определиться,не видно или плохо видно,так как не видно-это не видно,а плохо видно-это видно... :biggrin:

"очень плохо видно" - не сильно отличается от "невидно". Перестал летать из-за этого на эксперте, перешел на дед-нормал, охренел. Маркер в 500-300-200 метрах в синеве неба, я смотрю на него, но даже не могу понять в каком положении находится вражеский самолет, на меня смотрит, в фас, профиль, убегает - нипонятно. и это ужасть. Это с маркерами, когда они (маркера) хотя бы подсказхывают куда смотреть. Без них же - жесть полная, только случайно можно заметить контакт на тебя заходящий, и то, при полном зуме, при этом ты не увидишь идет ли он на тебя или от, или вообще, параллельно. 

Если же вам все норм, то, походу, вы так и будете играть вдвоем с Архангелом.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

"очень плохо видно" - не сильно отличается от "невидно". Перестал летать из-за этого на эксперте, перешел на дед-нормал, охренел. Маркер в 500-300-200 метрах в синеве неба, я смотрю на него, но даже не могу понять в каком положении находится вражеский самолет, на меня смотрит, в фас, профиль, убегает - нипонятно. и это ужасть. Это с маркерами, когда они (маркера) хотя бы подсказхывают куда смотреть. Без них же - жесть полная, только случайно можно заметить контакт на тебя заходящий, и то, при полном зуме, при этом ты не увидишь идет ли он на тебя или от, или вообще, параллельно. 

Если же вам все норм, то, походу, вы так и будете играть вдвоем с Архангелом.

А какой у вас монитор? Просто ну никак не соглашусь с тем, что вы пишите. На фоне темного неба - да, видно плохо, но в горизонте и на фоне земли очень даже хорошо и далеко. А уж с зумом и подавно.

Опубликовано:

Mihalich1981, первый костыль, для улучшения видимости в горизонте и на фоне земли - отключение SSAO. :)

А что делать с визуальным эффектом "ускорения" самолета в момент, когда большой лод превращается в нормальный?

Не так много более-менее серьёзных игр про самолеты, но только тут к видимости контактов такое странное отношение.

Своеобразное подтверждение тезиса "игра не для всех"? 

Опубликовано:

Mihalich1981, первый костыль, для улучшения видимости в горизонте и на фоне земли - отключение SSAO. :)

А что делать с визуальным эффектом "ускорения" самолета в момент, когда большой лод превращается в нормальный?

Не так много более-менее серьёзных игр про самолеты, но только тут к видимости контактов такое странное отношение.

Своеобразное подтверждение тезиса "игра не для всех"? 

Итак не очень то много любителей авиасимуляторов, а если ещё и не для всех ныне летающих...., то проект точно провальный, я например хоть и любитель авиасимуляторов (нивочтодругоенеиграю) всё реже и реже захожу на БЗС, может и к лучшему побльше в живую с людьми общаюсь, на природу там и всётакое...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...всё реже и реже захожу на БЗС, может и к лучшему, побльше в живую с людьми общаюсь, на природу там и всётакое...

:biggrin:  Живого общения более чем достаточно, а долгими зимними вечерами на природу не очень-то тянет, в будние дни, особенно...  :)

Опубликовано:

Могу предположить,что,открытый фонарь и полный "зум" на точку  противника, решает такую проблему.

Опубликовано:

Финн, специально для тебя пару скринов сделал, как выглядят самолетки из погреба. Надеюсь сам разберешься, где красненький, а где баклажанненький. :)

post-607-0-69154100-1444729398_thumb.jpg

post-607-0-02718000-1444729403_thumb.jpg

post-607-0-89951600-1444729407_thumb.jpg

post-607-0-12813000-1444729412_thumb.jpg

post-607-0-30842300-1444729419_thumb.jpg

post-607-0-47614600-1444729424_thumb.jpg

HDR отключен на фиг, ибо в БзС он зло есть и хрен с ней, с темной приборкой.

Опубликовано: (изменено)

Проблему решил бы аккуратный (не громоздкий, как щас) и информативный (ник, например, или расстояние, или бортовой номер...) маркёр на своих с 500 (700) метров. Проверено годами.

Всё-таки реальный пилот был более зрячим, чем виртуальный.

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

маркёр на своих

Не решит. Проблема не в идентификации. Проблема как защищаться.

Опубликовано:

по-поводу "летают быстрее" - опять таки с тобой же было когда ты идёшь на 1,1ата, а я не могу к тебе приблизиться на 1,3ата при том что у тебя стаб чуть был подкручен на кабрирование, а я не трогал.

я ж не просто так говорю некоторые вещи а после долгого анализа. вот например последний раз когда мы рядом летали и тебя ишак снял - я просто не мог на вас разогнаться, так как я сделал петлю что бы на вас развернуться и соотв скорость упала до 300, а с 500м у меня Фока не разгоняется больше 400 на 1,42ата.

Финн, я все понимаю, конечно, но недавно тебя в видео разглядел, у тебя там мессер разгонялся или нет? :)

post-13228-0-04943000-1444736724_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3

Очень сильно на видимость самолетов на фоне неба, в зените особенно, думаю влияет модель монитора. Убедился в этом в свое время.

Оказывается не на всех мониторах близкие по оттенку цвета хорошо различаются визуально. Наблюдал шрифт на мониторе с tft матрицей зеленого и ближе к цвету морской волны, цвета очень похожи были. Различить шрифты по цвету практически невозможно было как ни крутил яркость, контраст, гамму, но если выставлялся режим magic mode в меню монитора то цвета различались хорошо, только смотреть на это долго больно глазам, так как четкость падает до уровня ниже плинтуса. Позже смотрел эти же шрифты на мониторе с IPS матрицей при дефолтных настройках и проблем с их чтением не возникало. Яркость при этом составляла порядка 300 нит. Но когда монитор откалибровали, в том числе и по яркости до 100 нит, цвета стали плохо различаться.

Еще один интересный эффект заметил. Если записать текст со шрифтами в ролик в режиме когда цвета хорошо различаются, то потом на каком мониторе не смотри, при любых настройках цвета различаются хорошо. Очевидно при записи видео цвета перекодируются.

Изменено пользователем ZoZo

Но когда монитор откалибровали, в том числе и по яркости до 100 нит, цвета стали плохо различаться.

Попробуй поставить в настройках видеодрайвера формат пикселей RGB (в ССС кнопка "мои цифровые плоские панели").

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Попробуй поставить в настройках видеодрайвера формат пикселей RGB (в ССС кнопка "мои цифровые плоские панели").

У меня nvidia. С каталистом попрощался вместе с видеокартой от радеон, а в nvidia по умолчанию стоит режим управления цветом RGB и вроде это единственный возможный вариант.

У меня конечно есть игровой режим на мониторе, с ним видимость немного лучше, но на нем комфортно играть только при ярком солнечном свете в комнате. С рассеянным светом или вечером глаза выжигает яркость монитора.

Я выше пост привел к тому, что с изменением параметров яркости, контрастности и гаммы на мониторах меняется цветопередача. И она различается на разных мониторах, имея определенные перекосы. Калибровка мониторов не всегда способна выправить цветовой баланс из-за особенностей конструкции монитора. Более того перекос иногда имеет такую форму, что пользователю часто приходится делать выбор между нормальной яркостью и контрастностью или более сбалансированной цветопередачей. Иногда цветопередачу невозможно по каналам сбалансировать.

Глубоко в вопросах цветопередачи никогда не разбирался, вроде видеокарта может генерить цветов больше чем человеческий глаз воспринимает. Может ли все это воспроизвести монитор? Х.з.

То ли монитор воспроизводит физически цветов меньше чем различает глаз, может это относится только к определенным цветовым диапазонам, то ли наоборот монитор воспроизводит разные цвета которые глаз не различает. Да и у людей восприятие цветов различное, про дальтоников и говорить не стоит.

Может в этом и кроется причина того, что одни нормально различают контакты на фоне неба, а другие не очень или не различают совсем.

Опубликовано:

А какой у вас монитор? Просто ну никак не соглашусь с тем, что вы пишите. На фоне темного неба - да, видно плохо, но в горизонте и на фоне земли очень даже хорошо и далеко. А уж с зумом и подавно.

При чем тут горизонт и земля? горизонт и земля мне мало угрожают. Опасность составляют те кто выше, и их то не видно! Как оборонительный бой вести?

Монитор у меня 27"

Опубликовано:

но недавно тебя в видео разглядел

ах ты вулчераст!!! сто пудов я на посадке или взлёте тута)))

дык бага с отображением шасси никуда не исчезла, так то.

Вачик, искренне рад за тебя, что тебе всё видно и ты получаешь фан.

HDR отключен на фиг, ибо в БзС он зло есть и хрен с ней, с темной приборкой.

Вот, теперь я про ещё один костыль узнал. :)  

Так зачем тогда такая видимость контактов обломалась, если половину пресловутых пресетных настроек надо вырубать и/или перекорячивать, но только для того, чтобы хоть какое-то время продержаться, а не вырубить игру сразу? Одно время была мода посылать играть с маркерами, но при такой их чудовищной реализации (это самое мягкое определение для того кошмара, который тут гордо называют маркером), этот посыл выглядит как жесточайший тролинг.

Как там было в одной рекламе: "слова твои - пустые обещанья" - это для тех, кто "...знаем, что хотят вирпилы". :salute:

Коны на твоих скринах можно разглядеть только на максимальном "зуме", а вот заметить возможно, только благодаря инверсии (а не их контрасту на фоне...). ;)

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Вачик, искренне рад за тебя, что тебе всё видно...

Если бы...

Вот, теперь я про ещё один костыль узнал. :)  

Коны на твоих скринах можно разглядеть только на максимальном "зуме", а вот заметить возможно, только благодаря инверсии (а не их контрасту на фоне...). ;)

Тю... Этот костыль, а точнее убирание белого мыла, а соответственно получение значительно меньшей засветки и как обратный эффект лучшая различимость конов, известно с доисторических времен. Другое дело что для борьбы с этим легальных методов не было.

Ну, не совсем, что бы уж исключительно в зуме, но Фоку видно над собой несравненно хужее, чем напарника. Это да. А уж если синяк пошел в атаку сверху, почти всегда контроль его невозможен. Там уже надо маневрировать определенным образом, чтобы не быть убитым в слепую.

Опубликовано:

При чем тут горизонт и земля? горизонт и земля мне мало угрожают. Опасность составляют те кто выше, и их то не видно! Как оборонительный бой вести?

Монитор у меня 27"

Ну я тогда не знаю... Крайне редко умираю, не увидив атакующего.

Опубликовано:

Вчера решил зайти в БоБ (мод) и завис там на 3 часа !  :)

У кого он стоит, может и согласится со мной. Небо там живее, чувствуется его глубина и нет ощущения полётов в стратосфере (это я про тёмный цвет).

Ещё порадовало забытое (реалистичное) приближение. Т.е. его полное отсутствие. Добавляет атмосферу в процесс.

Нет багов со стрельбой из другого измерения, инверсиями без самолёта. Думаю, что разработчики и сами знают и надеюсь, что исправят в БзС (БзМ). Очень хотелось бы, чтобы БзС(М) впитала в себя самое лучшее и стала универсальной !

ИМХО !

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Joker...но заметь, вторых кирпичей под многими никами так и не появляется.

В том числе и у меня...

Это говорит о том что многие кто поддерживал проект с самого начала дальше как то охладели...

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Ну я тогда не знаю... Крайне редко умираю, не увидив атакующего.

:biggrin:  Они на тебя снизу заходят?! :lol:

• 1CGS
Опубликовано:

Joker...но заметь, вторых кирпичей под многими никами так и не появляется.

В том числе и у меня...

Это говорит о том что многие кто поддерживал проект с самого начала дальше как то охладели...

Это говорит о кризисе... 

Это говорит денег нет..

Это говорит ипотека... 

Это говорит развелся, бухаю...

Каждый видит лишь то, что хочет увидеть.... 

• Поддерживаю! 2

Кризис? Ну да...но не настолько.

Денег нет? Не та сумма что бы не найти при интересе.

Ипотеки нет.

Не развелся, не бухаю...

И да...каждый видит лишь то, что хочет увидеть... :popcorm:

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

Неа, Павел прав. 100 долларов не те деньги что-бы сыграли роль под кризис или ипотеку, но и прост так их ни кто не выкинет.

Они и в РД БзС не как грибы появлялись. И сейчас и тогда народ говорит, что дорого. Только БоБ развиваться уже не будет. Жаль, очень романтичные года и красивые места для полетов.

Надеюсь в БзС/БзМ, рано или поздно,  добавят карту пролива. Ранняя Европа мне лично больше нравится чем поздняя.

Изменено пользователем =R=Axel*
Опубликовано:

Это говорит о кризисе... 

Это говорит денег нет..

Это говорит ипотека... 

Это говорит развелся, бухаю...

:lol:  Ты очень точно указал, что происходит с разработкой... ;)

=R=Axel*, не льсти... деньги не главное, всё что угодно про БзС/М слышал, кроме жалоб на стоимость (стонущие на форуме - не в счет, ибо ни в одной игре замечены не были ;) ).

не льсти

Кому? :o:

Я лишь озвучил факты и личные чаяния.

зы: впрочем тема не об этом. ;)

Опубликовано:

Кому? :o:

Я лишь озвучил факты и личные чаяния.

зы: впрочем тема не об этом. ;)

:biggrin: Себе. :)

Тема давно в курилке, чтобы на неё можно было забить... :)

Я вот себе ВКБ джой предзаказал (хоть цену на него ещё не озвучили, количество желающих меня сильно удивило), хотя бы для того, чтобы в БзБ играть (меня можно считать разведенным алкоголиком с ипотекой и без денег? :lol: ).

Относительно БзС... уже надеяться не на что. :)

Опубликовано:

Относительно БзС... уже надеяться не на что.
:o: Зато в БзБ есть на что... Да?
Опубликовано:

:o: Зато в БзБ есть на что... Да?

Там уже есть то, что мне надо (здесь и сейчас). :)  :salute:

Там уже есть то, что мне надо (здесь и сейчас).

А что там есть такое необычное? Если не секрет. Неужели война?

Опубликовано:

А что там есть такое необычное? Если не секрет. Неужели война?

Основные тезисы в теме: "Камень от взрыва бомбы убивает пилота в БзБ. Обсуждение, вопросы и ответы, новости."

Опубликовано:

Основные тезисы в теме: "Камень от взрыва бомбы убивает пилота в БзБ.
Ага, а крыло отваливается от легкого касания :lol:  :lol: :lol:  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...