Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну уж извиняйте , акромя гнусмас_а с4 ничего под рукой нашлось ))

Но я как то склоняюсь к мысли , что там никакого контакта нет и небыло :russian_ru:

Опубликовано:

Но я как то склоняюсь к мысли , что там никакого контакта нет и небыло :russian_ru:

А я его и не искал... :lol: Текст набил для того, чтобы: ибо - нефиг. :biggrin:

Опубликовано:

А я его и не искал... :lol: Текст набил для того, чтобы: ибо - нефиг. :biggrin:

Честна-честна не искал ? Ну совсем ни капельки ??

Фу , я так не играю :sorry:

:biggrin:

Опубликовано:

Честна-честна не искал ? Ну совсем ни капельки ??

Зуб не дам, мало их уже осталось... :lol:  Тыкнул на каждую, сразу понял - это скрины из БзС  :biggrin:  А у меня монитор в пыли... без вариантов, короче. :lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кроме пыли на матрице в этих снимках и не видно ни черта. Сплошная каша из пикселей.... :P

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тут много уже советов сходить к окулисту , но я дам другой - включите воображение ( ну если есть )

Ладна , щас подорвусь , да куплю платформу с гиростабом ( чтоб в болтанку снимать ) и топовую оптику , тока покурю - и сразу ! А потом буду ждать пять лет такую погоду , как в бзс ... И все ради того , чтоб пацанам показать - что такое и вправду ИНОГДА бывает .

Гы-гы , ну всю жисьнь мечтал это донести )))

Опубликовано: (изменено)

Видел сегодня заходящий на посадку самолет, военный наверно, училище тут, километров пять. Так вот, если бы солнце не отражалось - не заметил бы на фоне неба. Если знать, что он там - видно, но не очень. Похоже на игру, ИМХО. Правда, зрение у меня не идеальное.

P.S. А нет, посмотрел по яндекс картам - километра два всего.

Изменено пользователем DMS-Mk1
Опубликовано:

пристроился сегодня на высоте около 5000м в хвост мерину. дистанция около 1 км

в чате его предупредил "6 у тебя" не хотелось долго догонять.......

мерин потянул вверх иииииии как только вышел на фон синего неба вверху просто ИСПАРИЛСЯ с моего монитора!!!!

есесно через минуту я был расстрелян им с моей 6

я писал трек, отключился и сразу глянул.

да всё честно---мерин ушел вверх с конденсационным следом, сделал петлю и встал мне на шесть, пока я его пытался увидеть. НО не увидел ни его ни следа...................????????

вопрос! у всех коны на фоне синего неба пропадают??? где собака зарыта???

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

трек начал записывать после исчезновения кона

трек 92 метра, как выложить то?

Яндекс диск, гуглдрайв, дропбокс... облаков нынче хватает.

а вообще я тоже на фоне неба коны теряю.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Заметил еще одну странность. Тени в игре с удалением становятся светлее, хотя в реале все с точностью наоборот.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тени в игре с удалением становятся светлее, хотя в реале все с точностью наоборот.

Хорошее наблюдение, только это уже не имеет особого (от слова - вообще) значения, эта ветка позабита, позаброшена. :)

Тема вообще тухлая, с самого начала... :(  вряд ли кто-то что-то будет делать в этом направлении в обозримом будущем. Большинство онлайнеров "устраивает", в оффлайне - не критично, йожики в тумане - атмосферно, как бы...

P.S. Уже пару недель как операционную систему восстановил, а игру ставить не хочется... :(

• Поддерживаю! 4

Как вообще можно в данном случае (применительно к игре) отталкиваться от видео с разрешением в 720 или ужасными фотографиями снятыми на мыльницу с высоким iso?

Ради интереса в сколько мп картинку выдает наш глаз...

Если бы человеческий глаз был цифровой камерой, то его разрешение было 576 мегапикселей.

http://science.d3.ru/comments/533993/

Уже много об этом писано-переписано

Ни одна видеокарточка и ни один монитор нас к этому не приблизят. Увы.

Видимость в игре это прежде всего компромисс. Мне кажется в иле старом он был найден. Маркеры появлялись с определенной дистанции и это тоже всех устраивало. Подлетел посмотрел. А дальше как обычно  различные варианты...

Либо победил, либо убежал, либо схлопотал ит.д. :)

А сейчас в игре извините каждое дерево можно в лесу пересчитать, а коня потерять не фиг делать... :(

З.ы. Если говорить кстати о граф. решении леса то меня ил-2 старый больше устраивал. Там была масса, а тут просто дробная перешарпленная картинка с отдельно стоящими деревьями. Хоть бы текстуру под ними темнее сделали что ли...

2804352.jpg

Изменено пользователем =Kr=Marko
Опубликовано:

Если говорить кстати о граф. решении леса то меня ил-2 старый больше устраивал. Там была масса, а тут просто дробная перешарпленная картинка с отдельно стоящими деревьями. Хоть бы текстуру под ними темнее сделали что ли...

Чегооо????? :o:  В старом иле лес полная лажа был. Стволы деревьев там не нарисованы были а только шапки.

При низком полёте  - въехать в НЕВИДИМЫЙ(шапки видны только сверху)  иловский лес не представляло труда. :lol:

Уж сколько самолётов потеряно было из за этого.

Лес который тут в БзС однозначно круче фантомного иловского.  

Опубликовано:

Кстати в 2000 Иловский лес был бомбой. И если не ошибаюсь это первый лес в авиасимах.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Чегооо????? :o:  В старом иле лес полная лажа был. Стволы деревьев там не нарисованы были а только шапки.

При низком полёте  - въехать в НЕВИДИМЫЙ(шапки видны только сверху)  иловский лес не представляло труда. :lol:

Уж сколько самолётов потеряно было из за этого.

Лес который тут в БзС однозначно круче фантомного иловского.  

Не судите с современной позиции :)

Опубликовано:

Не судите с современной позиции

Как тут не судить если человек сравнивает два леса тот и этот. Однозначно новый качественнее! И при этом производительность что главное не упала.

Опубликовано:

К вопросу о видимости контактов (сужу по офлайну).

На мой взгляд, на экспертном уровне видимость "Игрок - Бот" в физическом плане она приемлемая, то есть такая, как должна быть в реальной жизни. В настоящем полете, без некоторого опыта, заметить поблизости от себя самолет - задача не самая простая. Из собственного опыта в реале: при полетах по кругу бывает так, что подходишь к четвертому развороту и слышишь, как впереди борт, будучи уже на глиссаде, запрашивает посадку. И не можешь его увидеть! Хотя почти точно знаешь, где именно его глазами искать... 

Другое дело, что видимость в обратную сторону "Бот - Игрок" как мне кажется, все-таки более продвинутая. Имхо, бот быстрее и с более дальнего расстояния находит игрока, что может дать ему ощутимое преимущество. 

К тому же, у всех игроков разная острота зрения, модели мониторов и разрешение. Это тоже накладывает свой отпечаток, зачастую не в пользу игрока.

Я бы предложил поработать над интеллектом ботов с тем, чтобы несколько усложнить им задачу поиска и идентификации контактов. Тогда, возможно, ситуация выровняется. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В настоящем полете, без некоторого опыта, заметить поблизости от себя самолет - задача не самая простая.

Cгласен на все сто!  На фоне неба сложно, на фоне земли ещё сложнее.

Опубликовано:

Если говорить кстати о граф. решении леса то меня ил-2 старый больше устраивал

А мне лес нравится. Вроде, похоже на реал...

post-506-0-64123500-1420235204_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На мой взгляд, на экспертном уровне видимость "Игрок - Бот" в физическом плане она приемлемая, то есть такая, как должна быть в реальной жизни. В настоящем полете, без некоторого опыта, заметить поблизости от себя самолет - задача не самая простая. Из собственного опыта в реале: при полетах по кругу бывает так, что подходишь к четвертому развороту и слышишь, как впереди борт, будучи уже на глиссаде, запрашивает посадку. И не можешь его увидеть! Хотя почти точно знаешь, где именно его глазами искать... 

аккуратней с такими заявлениями! могут не понять - в "старичке" то не так, да и в БоБе... и в жизни скорее всего так быть не должно. Самолет ( специально окрашенный ) должен контрастировать с любым фоном

Опубликовано:

Я бы предложил поработать над интеллектом ботов с тем, чтобы несколько усложнить им задачу поиска и идентификации контактов. Тогда, возможно, ситуация выровняется. 
ахаха))) тогда ни ты его ни он тебя найти не сможете - взлётел сел вот и поиграл, а хде все??? а они были - фпс падал,  значит рядом были самолёты))))))) 
Опубликовано:

Из собственного опыта в реале: при полетах по кругу бывает так, что подходишь к четвертому развороту и слышишь, как впереди борт, будучи уже на глиссаде, запрашивает посадку. И не можешь его увидеть! Хотя почти точно знаешь, где именно его глазами искать... 

Это при идеальных погодных условиях и 100% видимости?

Это при идеальных погодных условиях и 100% видимости?

У всех несколько разная степень остроты зрения. И потом многое зависит от влетанности: после перерыва не только рукам, но и глазам нужно время, чтобы восстановить навык.

Вот гляньте видео на 06:10 (только HD1080 включите). Съемка идет с земли, условия не бей лежачего, на посадку идет борт, от старта фрагмента он примерно за 1500м от торца.

Сразу увидели? Думаю, что да. Потому что посадочная фара была включена, зум у камеры наехал и знали куда смотреть. 

Или вот, тоже с земли, зима. Если бы не зум - увидели бы борт метров за 300 до касания (с 02:40)

http://youtu.be/AyGmjkEOPF0

А вот на этих видео четверка уже летает зимой-весной, если бы не посадочные фары - глаза сломать можно!

http://www.youtube.com/watch?v=h12SYk5lmIw

http://www.youtube.com/watch?v=X6PdeayKckU

Изменено пользователем NetHunter
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот гляньте видео на 06:10 (только HD1080 включите)

Отвратительное качество и на HD. С реальностью имеет мало общего. Даже при этом варианте его видно на подходе к 4му когда фара закрыта фюзеляжем.

Сожалею, так уж ГоуПро лично у меня снимает (хотя в том фрагменте что-то другое, с зумом)..

Да я и не спорю, что вы заметите самолет. И я замечу. А кто-то другой - нет. Все разные ))

Вот качество получше, 1080HD. Это еще один пример вдогонку, очень показательный.

Зима, простые условия "миллион на милиион, "заход на посадку, четвертый разворот, с 03:30

Видите борт на полосе? А он есть....

http://youtu.be/Ks_bkLmS3dc

И потом, я тут никому ничего доказывать не собираюсь. Тема называется "Ваше мнение". Я его привел. Поэтому выпады типа этого

аккуратней с такими заявлениями! могут не понять - в "старичке" то не так, да и в БоБе... и в жизни скорее всего так быть не должно. Самолет ( специально окрашенный ) должен контрастировать с любым фоном

принимать во внимание не собираюсь.

Изменено пользователем NetHunter
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Зима, простые условия "миллион на милиион, "заход на посадку, четвертый разворот, с 03:30

Видите борт на полосе? А он есть....

Что за игра? :o:  Горизонт есть, дымка есть, мыла - нет... какая видеокарта, что в настройках графики, какой пресет? :biggrin:  :lol:

Борт глазами видел или зумм выкручивал?  :lol:

Зачетное видео, не то, что ВГ подсовывают (СМУ в тумане).

Опубликовано:

Вот качество получше, 1080HD. Это еще один пример вдогонку, очень показательный. Зима, простые условия "миллион на милиион, "заход на посадку, четвертый разворот, с 03:30 Видите борт на полосе? А он есть....
 а мне сразу в глаза бросился самолёт на ВПП, до того как диспетчер сказал. я думал что в воздухе кто то будет ещё и смотрел в основном в лес и чуть выше, а на полосу по привычке глянул при её повлении - видос по качеству гуано конечно, но видимость нормальная и самолёт заметно на полосе несмотря на то что он сероголубой и похож на асфальт. я смотрел с ноута видос, а если это было б 4К и моник дюймов на 40? хотя возможно тут как раз дело именно в том что моник на ноуте мелкий и весь в зоне постоянного внимания мозга...
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На самом первом ролике самолет был не в фокусе, но с первой секунды внимание привлек блик на фонаре, а потом уже после разворота фару включенную увидел. Несмотря на то, что не в фокусе дальние объекты, самолеты определяются достаточно хорошо. На последующих видео погодные условия не идеальные, но тоже проблем с распознованием контактов не возникает особых. На счет самолета на ВПП - специально его искал, зря предупредил о его местоположении. :) Первое впечатление испорчено и эксперимент не засчитан. :) Начиная со второго ролики смотрел прямо из форума не разворачивая во весь экран. Но самый главный ньанс - визуально все очень мелкое на видео. В реале все объекты выглядят крупнее и детализация их существенно выше, это я сравниваю свои субъективные ощущения пассажира, наблюдающего полет через илюминатор.

Опубликовано:

И потом, я тут никому ничего доказывать не собираюсь. Тема называется "Ваше мнение". Я его привел. Поэтому выпады типа этого

принимать во внимание не собираюсь.

И правильно . Иначе как Шарик из Простоквашино - сначала будешь за зайцем пол дня бегать , чтоб его сфотографировать .. А потом ещё пол дня бегать , чтоб фото отдать .

Зы . Что як сел молчком , это можно на озвучку списать , а вот то , что против шерсти .. Опять трактористы экономят каждый литр )) .

Есть один сказочник на " вильге" , так докладывает четвёртый , ещё к третьему недочапав ( чтоб ему уступили и сесть первым ) . Так чтоб его вычислить , лучший способ с высоты круга уйти на нули - на фоне неба поискать . И вот то , что в игре на фоне неба контакты видно хуже - реальный косяк имхо . Думаю разрабы знают и понимают . Но то ли сделать ничо нельзя , то ли руки не доходят ..

• Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...

"Ни в какие ворота" существующая видимость. В ясную погоду с видимостью "миллион на миллион", в чистом поле (а  такова большая часть карты ТВД Сталинграда) танки на снегу появляются внезапно за 3 км., практически под капотом крафта, хотя рядом стоящие с ними деревца видно за 20 км. Самолёты внезапно исчезают на 8 км. и ты видишь это их исчезновение и внезапное появление. Всё это "мозолит глаза" нереальностью, а значит не есть "гуд".

PS Пресет "Высокий."

Изменено пользователем Sky_Spirit
Опубликовано:

Главная проблема - не видно на фоне неба. То, что они исчезают вдалке тоже не фонтан, но хотя бы от таких ты сразу же не огребешь.

Еще раз: если контакт заходящий со стороны солнца видно лучше чем заходящий сверху с чистого неба - что-то в датском королевстве не так.

Опубликовано:

Главная проблема - не видно на фоне неба. То, что они исчезают вдалке тоже не фонтан, но хотя бы от таких ты сразу же не огребешь.

Еще раз: если контакт заходящий со стороны солнца видно лучше чем заходящий сверху с чистого неба - что-то в датском королевстве не так.

Я не об этом, объект должен при хорошей видимости появляться из точки и исчезать точкой, а не как "по щучьему велению" материализовываться. Наземка железно за 3 км. мать её мать..ериализуется :). То что маскирует - это совсем другое, это похоже на правду.

Сейчас коны на фоне неба видно хуже, чем на фоне земли. В жизни должно быть наоборот, имхо. Причём на фоне земли совершенно аркадная видимость с любой высоты, камуфляж не работает.

У меня все знакомые вернулись обратно в страричка и в... другие игры, что печально. Именно из-за слепоты... Темное (тёмно-синее) небо практически в любое время суток - это, канешн, красиво... Но не играбельно.

Всё это относится к онлайну.

Изменено пользователем Kirill
Сейчас коны на фоне неба видно хуже, чем на фоне земли.

Кирилл, вашего брата тоже сложно заметить. Порой случайно замечаешь вас, штурмов, или замечаешь потому, что знаешь где искать ;)  :)  Как ни странно, но камуфляж работает.

Изменено пользователем =R=Axel*
Опубликовано:

Порой случайно замечаешь вас, штурмов...

Ну, мимо тебя точно не проскочишь! dolf_ru_097.gif

Опубликовано:

У меня все знакомые вернулись обратно в страричка и в... другие игры, что печально. Именно из-за слепоты... 

Хе, страшно подумать, что было бы, если б зубами не выгрызли хоть это. :)

Опубликовано:

Ничего страшного не было бы, подумаешь, в онлайне ещё на полсотни участников было бы меньше. :biggrin:

Да и онлайна-то, как такового, и нет... Чем больше будут настаивать на "правильной видимости и работе камуфляжа", тем меньше будут в неё играть. Очень быстро надоедает такая "видимость" в киселе без горизонта..., никакой правильной и оптимальной ФМ, ДМ и прочими положительными качествами игры это не пересилить.

Уж лучше онлайн БоБик, со всеми его недостатками..., чем нынешний БзС с его достоинствами (имхо, разумеется)... и это грустно... :(  

• Поддерживаю! 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...