Перейти к публикации

Медали и звания в игре ИЛ-2 Штурмовик БзС  

676 пользователей проголосовало

1. 1. Хотели бы Вы, чтобы Ваш виртуальный герой получал награды и звания, реально существовавшие во время Второй Мировой Войны?

• Да, обязательно!
      436
    • Мне всё равно, первым делом самолёты!
      184
    • Ни в коем случае!
      25
    • Только звания
      28
    • Только награды
      1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

последняя карьера

из 98 вылетов

22 раза разбил самолет много раз погиб, попадал в плен

при этом три звезды героя орден славы, красной звезды, красного знамени, ленина

Выход только один - компании, в которых невозможно стать четырежды героем и т.д. Глобальная статистика нужна только для онлайна, так я понимаю? Вот в ней и должны отображаться просто количество вылетов, количество сбитых и пр. дребедень, на основании которой можно и звание Superdowne вышайшей катэгории получить :biggrin: . А в сингле максимальная историчность. Хотя, я не представляю себе как эта глобальная стата будет работать, нужна ли она вообще? ИМХО в старичке, когда генералов на квадратный километр становилось  слишком много, сервак обнуляли и все дела.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Доброго времени суток, товарищи. По моему мы отдаляемся от темы. Одни говорят, что награды не нужны не как не обосновывая свое мнение или грозят невозможностью воплощения реальных наград и званий в игре. Другие говорят, что  награды нужны и даже предлагают как сделать так, чтобы награды не сыпались золотым дождем, а были редки и в связи с этим имели более высокую ценность.  Что первые, что вторые уходят в сторону от темы. Как я понимаю, в данный момент мы не ищем  решения задачи. Мы просто, создаем "Договор о намерениях". Большая часть респондентов хотят историчности. Вот и все. Как на это отреагируют разработчики это будет на их совести. Я на стороне тех, кто за историчность.  Опрос показал, что история нашей Родины не безразлична огромному количеству людей различного возраста. И это уже очень хорошо. А мегосрач не к чему.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Даже если Вы награждены орденом, это ещё не повод кричать на меня капсом. Нам ведь скоро прикрывать друг-друга придется.

Я не кричу, я гормкоразговариваю :biggrin: . И я это всем, вообще то, отвечая, правда на твой пост :) .Просто тута некоторые или плохо слышут, или плохо видют :blink: .

Опубликовано: (изменено)

Вы наверняка и раньше понимали как тяжело стать ГСС, а теперь и подавно понимаете, что шансов погибнуть, попасть в плен гораздо больше. Вам ведь теперь ваши награды в этой карьере жить не мешают? Или вам безумно стыдно перед ветеранами и вы спокойно спать не можете?

это же смешно.

и вы хотите посмеяться над историей?

Изменено пользователем koz
Опубликовано:

Но ведь так практически во всех играх.

Ил2 "не все игры" И раз уж 777 взяли на себя труд продолжать традиции надо соответствовать. А кто сказал, что будет легко? :)  

Опубликовано:

Доброго времени суток, товарищи. По моему мы отдаляемся от темы... 

Опрос показал, что история нашей Родины не безразлична огромному количеству людей различного возраста. И это уже очень хорошо. А мегосрач не к чему.

Вот поэтому на данном этапе темку следовало бы прикрыть. Не исключён набег не разобравшихся и с наскоку  голосующих, и итог может быть другим.

• 1CGS
Опубликовано:
ТАК ЧЁЖ ВЫ МЕШАЕТЕ ВСЁ В ОДНУ КУЧУ? Нужно убить 200, триста, пятьсот ботов за один вылет на фулреале и нескопытиться виртуально, ТОГДА Я ПОЙМУ КАК ЭТО БЫЛО СЛОЖНО В РЕАЛЕ????!!!!! ВЫ СЕРЬЁЗНО??!!!

Если вы не прекратите орать, то начнете получать наказания в соотв. с п.11 текущих правил. Предупреждение единственное.

Опубликовано:

Вот поэтому на данном этапе темку следовало бы прикрыть. Не исключён набег не разобравшихся и с наскоку  голосующих, и итог может быть другим.

Если тему закрыть на нее не кто не обратит внимания. Просто держим себя в руках и гнем свою линию. Интеллигентно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В РоФ была такая тема, высшую награду - Голубого Макса, получить можно только приложив, какие-то героические усилия. Не знаю точно, сам я перестал играть в оффлайне куда раньше, чем смог бы ее получить. Если вы хочете игрока стимулировать, а награды это один из таких стимулов, то стимулируйте его правильно. Серьезная награда должна дорогого стоить игроку, иначе он, отхватив все плюшки сразу, потеряет данный стимул.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

как еще быть с тем, что летчикам не всегда записывали сбитые самолеты, либо они шли как групповые, либо не подтвержденные.

можно групповые не считать, и сбитые за линией фронта 

Опубликовано:

Если тему закрыть на нее не кто не обратит внимания. Просто держим себя в руках и гнем свою линию. Интеллигентно.

Значит опрос подкорректировать. Народ обсуждает не необходимость в игре вымышленных или исторических наград, а за что их раздавать.

Опубликовано:

Я несколько удивлен. Из каких слов хоть кого либо в этой теме, возможно сделать такой вывод? Чел предложил систему наград из реала, типа за 10 сбитых Звезду, я представил себе эту тему, сколько средней руки игрок набьет себе таких "Звезд", скажем, за месяц.

ЗЫ: и незачем так громко кричать, все итак хорошо слышно :)

Хотя бы вот это,  вроде, пост 143  : " А вот когда взрослый с виду человек всерьез говорит, что он ас и 100500-жды ГСС или с мечами и брильянтами, я понимаю, что это уже клиника и никаких отличий от эльфа 80-го уровня нет."  Есть ещё в обсуждениях практически прямым текстом, но мне лень искать.

Опубликовано:

Хотя бы вот это,  вроде, пост 143  : " А вот когда взрослый с виду человек всерьез говорит, что он ас и 100500-жды ГСС или с мечами и брильянтами, я понимаю, что это уже клиника и никаких отличий от эльфа 80-го уровня нет."  Есть ещё в обсуждениях практически прямым текстом, но мне лень искать.

И каким же боком эти мои слова имеют отношение к приравниванию игровых наград к реальным?
Опубликовано:

Если вы не прекратите орать, то начнете получать наказания в соотв. с п.11 текущих правил. Предупреждение единственное.

Понял свою ошибку :unsure: , капслок - это крик, раскаиваюсь, готов искупить свою вину перед партией и Родиной всеми, это прочитавшими, виртуальной кровью в виртуальном небе Сталинграда. Впредь, торжественно клянусь обязуюсь жирным текстом выделять слова, на которые нужно обратить особое внимание читающего. :salute: 

это же смешно.

и вы хотите посмеяться над историей?

Вот вам уже смешно. Над чем именно смеетесь? Кстати, сомневаюсь, что за 22 сбитых самолета вы могли стать трижды ГСС в старом Ил-2.

И все-таки, вам чем-то мешают ваши виртуальные награды сейчас?

Изменено пользователем Maxxx-s
Опубликовано:

В РоФ была такая тема, высшую награду - Голубого Макса, получить можно только приложив, какие-то героические усилия. Не знаю точно, сам я перестал играть в оффлайне куда раньше, чем смог бы ее получить. Если вы хочете игрока стимулировать, а награды это один из таких стимулов, то стимулируйте его правильно. Серьезная награда должна дорогого стоить игроку, иначе он, отхватив все плюшки сразу, потеряет данный стимул.

И как это коррелирует с тезисом, что историчные награды и звания не нужны? Не надо выдавать звезду героя за каждый чих в сторону противника. Но мы опять уходим в сторону. Мы сейчас решаем: быть или не быть историчным наградам и званиям в принципе.  

И каким же боком эти мои слова имеют отношение к приравниванию игровых наград к реальным?

Твой вопрос был поставлен так, некорректно, мы просто не поняли друг друга.

Про приравниванию - о каком приравнивании речь воооообще может идти? Как можно приравнивать неприравниваемое?Весь сыр-бор идёт об историчности наград и званий, то есть которые были при Сталинградской битве! Что тут можно приравнивать? cool>zdes_colobok_biyotsa_ob_kirpichnuiyu_stenu<vso/

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Мы сейчас решаем: быть или не быть историчным наградам и званиям в принципе.

Ну, я в принципе, склоняюсь к мнению, что не помешают, в целях создания в будущем исторических кампаний по реальным событиям.

Неважно по каким причинам, но большая часть проголосовавших (а тут заметьте далеко не в каждом опросе проголосовало под 400 человек) за исторические звания и награды, другая многочисленная группа относится к этому безразлично, лишь бы разрабы на это сильно не отвлекались. Категорично против только около 4%. Стоит ли разочаровывать (по слегка надуманным причинам, ИМХО), достаточно большую группу игроков.

Хотя нам опять могут заявить, что мы слишком большого мнения о своем маленьком... 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну, я в принципе, склоняюсь к мнению, что не помешают, в целях создания в будущем исторических кампаний по реальным событиям.

Так изначально так вопрос и стоял. Для этого и я свой опрос создавал, и этот поддерживал когда мой закрыли. "Быть или не быть историчным наградам и званиям". Зачем спорил то тогда? :)  Мне кажется, что многие простоне читали, что под спойлером в первом сообщении ;)

Опубликовано:

Твой вопрос был поставлен так, некорректно, мы просто не поняли друг друга.

Какой именно вопрос?

Про приравниванию - о каком приравнивании речь воооообще может идти? Как можно приравнивать неприравниваемое?Весь сыр-бор идёт об историчности наград и званий, то есть которые были при Сталинградской битве! Что тут можно приравнивать?

Ты ж сам на каком-то основании сделал такой вывод: "Нужно убить 200, триста, пятьсот ботов за один вылет на фулреале и нескопытиться виртуально, ТОГДА Я ПОЙМУ КАК ЭТО БЫЛО СЛОЖНО В РЕАЛЕ????!!!!! ВЫ СЕРЬЁЗНО??!!!"

Мне кажется, что это не вывод. Там знаки вопросов стоят, так на всякий случай.

Опубликовано:

Там знаки вопросов стоят, так на всякий случай.

Я не говорю, что Эйркинг так сам думает, я говорю о том, что он считает, что кто-то так всерьез думает. Вот мне и стало интересно, что его привело к этому мнению.

... другая многочисленная группа относится к этому безразлично, лишь бы разрабы на это сильно не отвлекались...

Просто читая эту тему, пришёл к выводу, что часть голосовавших за второй пункт голосовало не за "Мне всё равно", а за "первым делом самолёты", считая голосовавших за первый пункт наградодрочерами. Уж так опрос малость корявенько составлен.

И больше отвлекаться разрабы будут если начнут придумывать свою систему наград и званий. ИМХО.

Изменено пользователем Jktu
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я примерно так и думаю.

Опубликовано:

Я не говорю, что Эйркинг так сам думает, я говорю о том, что он считает, что кто-то так всерьез думает. Вот мне и стало интересно, что его привело к этому мнению.

Блин, да все эти посты, типа: нехорошо получать виртуальные награды, обо дедывоевали, при этом нечураясь садиться на немецкий самолёт и сбивать, и бросать бомбы на технику на которой дедывоевали.Странная логика, странное "уважение". Кто из нас больше не уважает дедов? Я, который в игру играет и получает( в старичке, например) в игре виртуальные медали, за виртуальные подвиги, которые были в реале, не проводя никаких паралелей и выходя из за компа не бегу распечатывать их на принтере? Или те, которые утверждают, что - Айайай! Какое кощунство, получать  такие медали, ибо дедывоевали, а мы тута за игру будем реальные медали( хтож их нам даст то, реальные?) получать(считай, проводят прямые параллели ), при этом готовы воевать  на стороне врага, с которым дедывоевали, уничтожая технику на которой дедывоевали. А потом, всерьёз обсуждают сколько нужно сбить ботов, чтоб "почувствовать" как дедам было тяжело. Я вот вас и спрашиваю, вы серьёзно? Так сколько нужно сбить ботов, что б почувствовать как Им было тяжело? Правильный ответ Да хоть мульён, всё равно это вещи несопоставимые.

Опубликовано:

Эйркинг, ты в каком-то своем мире живешь, честно :)

Опубликовано:

разговариваю как то с вирпилом по телефону, он мне рассказал про свой героический вылет и про несколько сбитых после чего ему сервак присвоил очередное звание, я ему говорю: "поздравляю дружище с очередным званием подполковник" и замечаю уважительные взгляды окружающих.....  а вот бы видок у меня был скажи я: "вау ты теперь нагибатель второго разряда да ещё и с бантом...

Эйркинг, ты в каком-то своем мире живешь, честно :)

Живу я в мире реальном, а играю в виртуальном, и эти два мира  спокойно уживаются меж собой. А вот пишу я походу в паралелльном, и по диагонали, ибо ты не можешь ( или не хочешь) меня услышать, даже когда я кричу, при этом утверждая что меня слышно прекрасно :wacko: .

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Вот вам ещё один довод , почему же я всё - таки против придуманных наград и званий:

Есть такое понятие - ассоциативный ряд. Это когда человека просят назвть ассоциации, которые первыми приходят в голову при взгляде на картинку или когда говорят какое нибудь слово. Так вот, у кого какие ассоциации вызывает словосочетание "Битва за Сталинград", я не знаю. А вот у меня, например, в порядке убывания: бойня, смерть, кровь, грязь, тигры, пантеры, т34 , сержанты, солдаты, лейтенанты, оберштурмбарнфюрер( чёрт, язык сломаешь), Ил-2, Як-1, мессеры, фокевульфы, огонь, дым и т.д. и т.п. Награды в самом последнем ряду. И награды вполне реальные - ГСС( я не кричу, я сокращаю), за отвагу, ордена и медали которые были в ВоВ, ах да железный крест забыл( других немецких не знаю ) .

О чём это я :huh: ? Ах да, ломается ассоциативный ряд :unsure:  . При словосочетании " Битва за Сталинград" Будут выскакивать ,как черти из табакерки, нагибаторы 2го уровня, бутылки шнапса заговоренные аненербе(или как там всё это назовут) и прочая лабуда. А мне этого жутко не хочется.

Опубликовано:

Давайте уже ждать, как сделают.А потом и обсудим.Ну не будет как в старечке, ну и пусть значит у меня например тогда и мисии проходить смысла небудет. Поживем увидим.Итак в нашей стране историю стали забывать.Так и в играх про войну людям уже и награды со званиями не нужны! Не бред? Не?Очки важнее да? Каждого воспитывали по разному.Ктото в детстве в буденовке в войнушку играл или Чапаевым был!ктото сейчас железным человеком или человеком пауком играет!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот если бы тута сказали , что система роста в карьере , будет как в старике - то и разговора бы небыло . Почему за не такую сеточку в прицеле - тут народ радеет и хочет , чтоб была именно такая ? Я вот уважаю спецов , которые ЗНАЮТ , какая это сеточка была внатуре . И когда её сделают - буду на неё смотреть и говорить им спасибо ... А сеточка то - настоящая !!!

Почему же , мужики , мы вот тут играем , а вот тут уже не играем ? Что за политика двойных стандартов ? Врать себе не только очень просто , это ещё и очень не красиво ( толерантное выражение )

Зы Это всё лирика , маненько устал от этой темы . И что досадно - как то уже не болит ничего , про время РД , нет желания брать на это отгулы и поджимать рабочий график ....

Не ужели Вы не понимаете , что проблема бредовая ?? Что реальные звания в карьере - это как настоящий танк иль самоль в фильме про ВОВ . Ну никогда не поверю , что вам т54 вместо т34 иль зил 130 в роли сткдебеккера , не покоробит вас при просмотре - своей ФАЛЬШИВОЙ нотой .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот вам уже смешно. Над чем именно смеетесь? Кстати, сомневаюсь, что за 22 сбитых самолета вы могли стать трижды ГСС в старом Ил-2.

И все-таки, вам чем-то мешают ваши виртуальные награды сейчас?

не, 22 раза я потерял самолет и соответственно пилота в процентах 80 из этого числа. сбитых там больше сотни и куча наземки.

и вот я не понимаю, зачем нужны эти медали, если я даже не знаю, за что их вручили. куда важнне  количество сбитых, уничтоженной наземки, количество вылетов и возвращений. а орден славы, допустим, никаой информации не несет. куда информативней бы смотрелся значек с горяшим мессером и цифрой означающей сколько самолетов сбил в одном бою, допустим. это же игра в конце-концов. симулятор воздушного боя, а не симулятор боевого пути виртуального героя.

Опубликовано:

Переношу сюда своё мнение по этому поводу. Мне вот в Ил-2 оригинальном было интересно отслеживать за какое количество уничтоженной техники противника какие звания и награды давались. Считаю, что надо оставить реальные награды для однопользовательских миссий и кампаний, которые никак не будут учитываться в публичном профиле игрока, а будут временными только для текущей кампании или миссии. Для многопользовательских игр с другими игроками сделать виртуальные награды и звания. Причем статус игрока должен быть как глобальный, по количеству всех проведенных боев во всех миссиях, так и локальным, только по достижениям в текущей миссии. Я считаю что реальные звания и награды будут выглядеть несколько глупо в глобальной статистике, когда у игроков на счету будут сотни сбитых самолетов. Если награды и звания будут сбрасываться после гибели пилота, то тогда это имеет смысл, а так все получат быстро звание генералисумусов и всё.

В данном опросе не голосовал, т.к. считаю что звания и награды для глобальной статистики и статистики в миссии это разные вещи. Например, отлетал миссию получил звание и награду какие были в жизни. За них мне в глобальную статистику начисляются какие-то очки и виртуальные звания. Лечу следующую миссию с текущим званием и наградами из прошлой миссии. Если остался жив, получил следующие звание и награду и очки в глобальную статистику, если погиб, то звание и награды обнуляются и в глобальную статистику идут какие-то очки за уничтоженные цели (награда посмертно).

• Поддерживаю! 1

не, 22 раза я потерял самолет и соответственно пилота в процентах 80 из этого числа. сбитых там больше сотни и куча наземки.

и вот я не понимаю, зачем нужны эти медали, если я даже не знаю, за что их вручили. куда важнне количество сбитых, уничтоженной наземки, количество вылетов и возвращений. а орден славы, допустим, никаой информации не несет. куда информативней бы смотрелся значек с горяшим мессером и цифрой означающей сколько самолетов сбил в одном бою, допустим. это же игра в конце-концов. симулятор воздушного боя, а не симулятор боевого пути виртуального героя.

!

Вот, про что я и говорил!Люди не хотят ни понимать, ни знать про, то что когдато было!И вы наверное не видели как этот симулятор называется?

Изменено пользователем =27reg=Stitch76
Опубликовано:

я не категорически против, вообще-то мне пофиг

А проголосовал  - "Ни в коем случае!" (пост №245)   Странное поведение, однако.

Странные вы все какие-то, те кто против: то видите нас (проголосовавших за историчность проекта)  горько рыдающими у мониторов (типа, чё вы ноете), то видите нас гордо шагающими по площадям обвешанных виртуально заработанными наградами, то сравниваете нас с ММОшниками, хотя сами хотите получать в игре кучу всяких побрякушек и видеть там продвинутую систему рейтингов, то предлагаете разные компромиссы и способы вручения наград, то приписываете на вещи которых мы не делали (я не просил - дайте мне наград, да побольше), часто  путаете реальность с происходящим в игре,  или просто, пытаетесь изменить смысл темы и увести диалог в никуда.

В общем, я склоняюсь к мысли, что, большинство из протестующих тут, просто тролят тему, возможно, еще какая-то часть просто не понимает смысла опроса, а может есть и такие, которые просто хотят быть не таким как все и голосуют против.

Но, я рад что таких людей среди нас мало (всего - 3,68% на данном этапе), думаю, никто не станет идти на поводу у меньшинств. :biggrin:  

Опубликовано:

Что за комплексы неполноценности? Сел играть в игру - играй. Взлетел или сержантом или лейтенантом, с "орденами" или без. Что от этого измениться? Вернулся на базу или упал. Ну а от этого что изменится. Играй в игру))) какой она есть (будет). Нет, надо так погрузиться в игру так, чтобы потом в очереди за пивом орать - пропустите героя без очереди))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я ему говорю: "поздравляю дружище с очередным званием подполковник" и замечаю уважительные взгляды окружающих.....  а вот бы видок у меня был скажи я: "вау ты теперь нагибатель второго разряда да ещё и с бантом...

Ну если бы окружающие знали , что ты его поздравляешь со званием присвоенным в игре сомневаюсь что взгляды были бы такими уважительными , уж лучше "нагибатель" . 

Опубликовано:

Переношу сюда своё мнение по этому поводу. Мне вот в Ил-2 оригинальном было интересно отслеживать за какое количество уничтоженной техники противника какие звания и награды давались. Считаю, что надо оставить реальные награды для однопользовательских миссий и кампаний, которые никак не будут учитываться в публичном профиле игрока, а будут временными только для текущей кампании или миссии. Для многопользовательских игр с другими игроками сделать виртуальные награды и звания. Причем статус игрока должен быть как глобальный, по количеству всех проведенных боев во всех миссиях, так и локальным, только по достижениям в текущей миссии. Я считаю что реальные звания и награды будут выглядеть несколько глупо в глобальной статистике, когда у игроков на счету будут сотни сбитых самолетов. Если награды и звания будут сбрасываться после гибели пилота, то тогда это имеет смысл, а так все получат быстро звание генералисумусов и всё.

В данном опросе не голосовал, т.к. считаю что звания и награды для глобальной статистики и статистики в миссии это разные вещи. Например, отлетал миссию получил звание и награду какие были в жизни. За них мне в глобальную статистику начисляются какие-то очки и виртуальные звания. Лечу следующую миссию с текущим званием и наградами из прошлой миссии. Если остался жив, получил следующие звание и награду и очки в глобальную статистику, если погиб, то звание и награды обнуляются и в глобальную статистику идут какие-то очки за уничтоженные цели (награда посмертно).

Отличное предложение :) , но почему то, "партия меньшевиков" :rolleyes:  считает, что у тебя комплексы и после этого ты начнёшь шагать по площадям страны, обвешанный мидалями, в звании генералиссимуса и отца всех народов, приставая заметь не к женщинам, а к ветеранам, не забывая при этом встать в первую попавшуюся очередь за пивОм и в ней орать благим матом, что тебя, героя, надо пустить без очереди :o:  :lol:Как же я устал от всей этой темы чепухи.

Ну если бы окружающие знали , что ты его поздравляешь со званием присвоенным в игре сомневаюсь что взгляды были бы такими уважительными , уж лучше "нагибатель" . 

Еслиб они узнали, что ты вообще играешь за компом в игрушки, не факт, что они не покрутят у виска ;) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...