Перейти к публикации

Медали и звания в игре ИЛ-2 Штурмовик БзС  

676 пользователей проголосовало

1. 1. Хотели бы Вы, чтобы Ваш виртуальный герой получал награды и звания, реально существовавшие во время Второй Мировой Войны?

• Да, обязательно!
      436
    • Мне всё равно, первым делом самолёты!
      184
    • Ни в коем случае!
      25
    • Только звания
      28
    • Только награды
      1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а тебе не пофиг? получить звезду героя или какой -либо знак за столько-то сбитых? какая тебе разница? в игре все посмотрят и оценят твое достижение. и таких знаков можно сотню получить. 

а то будешь у нас за сталингадскую битву десятижды героем ссср. ты этого хочешь?

Я? Я не буду ни трижды, ни еще сколько-то раз героем СССР. Сколько можно! Хватит по своим понятиям и амбициям судить о других. Нам не нужны цацки и всякая ВарТундровская  чешуя, нам нужен исторически достоверный авиасимулятор, как он и позиционировался с самого начала! Это понятно?

А теперь прямой вопрос к тебе - тебе не пофиг? Или, лучше обоснуй - почему ты категорически против. Только не надо ля-ля про то что ты выше говорил, мне то уж не надо заливать. Да и глупо это как-то выглядит: "меня коробят исторические виртуальные награды в игре, но я с радостью буду уничтожать виртуальных летчиков, то бишь, образы тех же ветеранов."  Тогда надо самолеты просить вымышленные, Битву вымышленную, ну и вместо людей, посадить в технику поросят, например. Хотя, тут любители животных могут вопль поднять.  Как быть, даже не знаю... А может просто, перестать проводить параллели виртуала и реала, а то, так можно далеко зайти, хрен разгребешь потом.

Опубликовано: (изменено)

я не категорически против, вообще-то мне пофиг, а тебе смотрю, нет. сдается, что ты не особо летать хочешь, как награды получать (причем реально существовавшие)

за что бы ты хотел получить медаль за отвагу, например?

Изменено пользователем koz

В идеале я бы хотел, чтобы в игре виртуальные награды выдавались на основании документов того периода. Например

19.08.1941
Секретно

ПРИКАЗ
Народного Комиссара Обороны СССР
№ 0299

от 19 августа 1941 г. Москва

О порядке награждения летного состава ВВС РККА за хорошую боевую работу
и о мерах борьбы со скрытым дезертирством среди военных летчиков

Для поощрения боевой работы летного состава ВВС РККА, отличившихся при выполнении боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом

ПРИКАЗЫВАЮ:

Ввести порядок награждения летчиков за хорошую боевую работу, а командирам и комиссарам авиадивизий представлять личный состав к награде в соответствии с приказом:

1.   А. В истребительной авиации.
    1. Установить денежную награду летчикам - истребителям за каждый сбитый самолет противника в воздушном бою в размере 1000 рублей.
    2. Кроме денежной награды летчик - истpебитель представляется:
      • за 3 сбитых самолета противника - к правительственной награде,
      • за следующие 3 сбитых самолета противника - ко второй правительственной награде,
      • за 10 сбитых самолета противника - к высшей награде - званию Героя Советского Союза.
    3. За успешные штурмовые действия по войскам противника летчики премируются и представляются к правительственной награде:Во всех случаях результаты и эффективность выполнения штурмовых действий должны быть подтверждены командирами наземных частей или разведкой.
      • за выполнение 5 боевых вылетов на уничтожение войск противника летчик - истребитель получает денежную награду 1500 рублей,
      • за выполнение 15 боевых вылетов летчик - истребитель представляется к правительственной награде и получает денежную награду 2000 рублей,
      • за выполнение 25 боевых вылетов летчик - истребитель представляется ко второй правительственной награде и получает денежную награду 3000 рублей,
      • за выполнение 40 боевых вылетов летчик - истребитель представляется к высшей правительственной награде - званию Героя Советского Союза и получает денежную награду 5000 рублей.
    4. За уничтожение самолетов противника на аэродромах летчики - истребители премируются и представляются к правительственной награде:Результаты боевых действий по аэродромам противника должны быть подтверждены фотографированием или разведывательными данными.

Летчики, применившие в воздушном бою таран самолета противника, также представляются к правительственной награде.

Количество сбитых самолетов противника устанавливается в каждом отдельном случае показаниями летчика- истребителя на месте, где упал сбитый самолет противника и подтверждениями командиров наземных частей или установлением на земле места падения сбитого самолета противника командованием полка.
      • за успешное выполнение 4 боевых вылетов на уничтожение самолетов противника на его аэродромах летчик-истребитель получает денежную награду 1500 рублей, за успешное выполнение 10 боевых вылетов днем или 5 вылетов ночью летчик - истребитель представляется к правительственной награде и получает денежную награду 2000 рублей,
      • за успешное выполнение 20 боевых вылетов днем или 10 вылетов ночью летчик - истребитель представляется ко второй правительственной награде и получает денежную награду 3000 рублей,
      • за успешное выполнение 35 боевых вылетов днем или 20 вылетов ночью летчик - истребитель представляется к высшей правительственной награде - званию Героя Советского Союза и получает денежную награду 5000 рублей.

Научите как под спойлер спрятать 

Изменено пользователем Maxxx-s
Опубликовано:

На западе они в своих шутерах звания используют.

На западе после выхода игры через год большинство игроков играет100 звездными полковниками, так и тут через пару лет плюнуть некуда будет кругом летать будут всякие генералисимусы верховные главнокомандующие :crazy:

Опубликовано:

Точно? насколько я знаю в штатах генералы имеют звезды, полковник он и в африке полковник.

А что-то изменится если через год все будут летать асами 80-го уровня?

Опубликовано:

В идеале я бы хотел, чтобы в игре виртуальные награды выдавались на основании документов того периода. Например

19.08.1941

И деньги разработчики пусть выплачивают))))

Опубликовано:

Не знаю как это будет реализовано. Я по сути ретроград и живу воспоминаниями о старом Ил-2, только в новой упаковке. Теперь я уже понял, что этого не будет. Пусть делают как хотят. единственное, не хотелось бы, чтобы это выглядело нелепо, чтобы система званий и наград органично вписывалось в исторический аспект (как нам ранее и обещали). А по факту пусть как хотят, так и делают. К мнению пользователей тут не очень модно прислушиваться. Почему-то постоянно указывают, что нас, кто заглядывает на форум, очень мало и мы не целевая аудитория.

И деньги разработчики пусть выплачивают))))

Я ждал, что кто-то именно так отреагирует. Специально не стал про деньги убирать 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А вот интересно, обязательно ли понимать, что ищет другой игрок в игре? Каждый хочет чего-то своего, зачем копаться внутри и делать какие-то выводы? В дневниках огласили концепцию игры, предложили ранний доступ за немаленькие деньги, чтобы посмотреть, насколько люди эту концепцию одобрят. А после одобрения внезапно начали принимать решения, меняющие составные части этой концепции. Это вызвало волнения определенной категории покупателей. По-моему, с этим все понятно. Будь эти решения оглашены до раннего доступа, глядишь, какая-то часть и повременила бы с вложением денег. Купили бы не ранний доступ, а стандартный, скажем. Или дождалось бы выхода игры, а там бы посмотрели. РОФ вон вообще бесплатный стал через пару лет. 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Не знаю как это будет реализовано. Я по сути ретроград и живу воспоминаниями о старом Ил-2, только в новой упаковке. Теперь я уже понял, что этого не будет. Пусть делают как хотят. единственное, не хотелось бы, чтобы это выглядело нелепо, чтобы система званий и наград органично вписывалось в исторический аспект (как нам ранее и обещали). А по факту пусть как хотят, так и делают. К мнению пользователей тут не очень модно прислушиваться. Почему-то постоянно указывают, что нас, кто заглядывает на форум, очень мало и мы не целевая аудитория.

Я ждал, что кто-то именно так отреагирует. Специально не стал про деньги убирать 

Продолжении серии имеет право быть другой игрой. Медокс перед британией хотел старый ил модернизировать, жаль что его уговорили вне ту сторону((((

А вот интересно, обязательно ли понимать, что ищет другой игрок в игре? Каждый хочет чего-то своего, зачем копаться внутри и делать какие-то выводы? В дневниках огласили концепцию игры, предложили ранний доступ за немаленькие деньги, чтобы посмотреть, насколько люди эту концепцию одобрят. А после одобрения внезапно начали принимать решения, меняющие составные части этой концепции. Это вызвало волнения определенной категории покупателей. По-моему, с этим все понятно. Будь эти решения оглашены до раннего доступа, глядишь, какая-то часть и повременила бы с вложением денег. Купили бы не ранний доступ, а стандартный, скажем. Или дождалось бы выхода игры, а там бы посмотрели. РОФ вон вообще бесплатный стал через пару лет. 

С игрой и ее продолжением ой как зыбко, а тут такие вопросы поднимают, что разработчики за голову хватаются)) И ведь на полном серьезе, иногда не пониая шуток и подтрунивания))) Поняли бы - прекратили бы ню нести.

Опубликовано:

Когда пишешь ответ, ты пишешь его в окне. На окне сверху есть всякие буквы смайлик и хрень разного рода. Нажимаешь букву S, ту которая не зачёркнута, но перед этим выдели текст, который написал. Должно выйти другое окно, в котором должен быть твой текст .Жмёшь ОК.  Если этого нет, повтори процедуру.

Опубликовано:

Когда вводишь текст, над полем ввода есть значки. Найди значок S, нажми на него, затем ОК, между двумя словами  spoiler в квадратных скобках вставляй текст, ссылки, фото, видео и т.д.

Опубликовано:

В идеале я бы хотел, чтобы в игре виртуальные награды выдавались на основании документов того периода.

Ага и тогда у нас через пару месяцев будут сотажды ГССы да синяки как минимум майоры, а то и полковники, увешанные сплошь рыцарскими крестами.
Опубликовано:

Ага и тогда у нас через пару месяцев будут сотажды ГССы да синяки как минимум майоры, а то и полковники, увешанные сплошь рыцарскими крестами.

А то на войне их просто заваливали званиями и орденами. Заваливали, но только посмертно.

Для этого не нужно легких миссий делать, и тогда все нормально будет. 

Просто глобальная статистика и общие онлайн сервера это их ошибка. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Jktu, читай и сноски по которой пишутся посты - логику поймешь)))

Читал, и что? Я отвечал не на сноску, а на твой пост. В свою очередь могу посоветовать вникнуть в суть этой темы.

Любите игру в себе, а не себя в игре))). Неужели так важно сколько будет у вас виртуальных побрякушек?))) Все радеют за авиасим, а отдельные за непонятное чувство удовлетворения от виртуального награждения своего виртуального героя. В принципе тоже можно назвать симуляцией))) Все лезут в первые - с ума сойти (С)))

Наверное рейтинг, который задумали разработчики это для таких. Надо посоветовать им ещё сделать доп. тумблер - показывать в рейтинге (не показывать в рейтинге), очистить рейтинг)))) :lol:

Какие руки? Какие ноги? ©

Кто-то из нас не понимает смысла всего этого опроса. Я? Будь добр, растолкуй, бестолковому.

И ведь на полном серьезе, иногда не пониая шуток и подтрунивания))) Поняли бы - прекратили бы ню нести.

Форум юмористов. Ога.

А вообще - повторюсь: данный опрос немного некорректен. Люди вламываются в тему, не вникая, объявляют сторонников историчности в наградопоклонничестве, вялотекущий срач продолжается.

Просьба к модераторам: подкорректируйте пожалуйста этот опрос, чтоб было понятно о чём он. Или...

Опубликовано:

А то на войне их просто заваливали званиями и орденами. Заваливали, но только посмертно.

Для этого не нужно легких миссий делать, и тогда все нормально будет.

Не, не будет. С какого-то времени игры, боты становятся предсказуемы, а ты превращаешься в Черного Плаща. Или предлагаешь наращивать кол-во ботов на километр в кубе?
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не, не будет. С какого-то времени игры, боты становятся предсказуемы, а ты превращаешься в Черного Плаща. Или предлагаешь наращивать кол-во ботов на километр в кубе?

По каким ботам судите? :)

Опубликовано:

По всем.

Значит что-то с ботами делать надо. От наград и званий они свой интеллект не поменяют.

Опубликовано:

Читаю я эту ветку и думаю, видимо надо действительно дать людям исторические награды. Но в особом хардкорном режиме. За самовольный выход из строя - расстрел, за самовольный выход из боя - расстрел. За невыполнение приказа - расстрел. Ни каких сохранений. Миссии переигрывать нельзя. Кнопки пауза, ускорение, замедление времени отключены. Итд итп. Что б действительно понимали насколько сложно было выжить и получить орден.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Читаю я эту ветку и думаю, видимо надо действительно дать людям исторические награды. Но в особом хардкорном режиме. За самовольный выход из строя - расстрел, за самовольный выход из боя - расстрел. За невыполнение приказа - расстрел. Ни каких сохранений. Миссии переигрывать нельзя. Кнопки пауза, ускорение, замедление времени отключены. Итд итп. Что б действительно понимали насколько сложно было выжить и получить орден.

Вы не оригинальны, уже такие советы давали.

Опубликовано:

Да это не совет, мысли вслух. Алик все равно поступит так как считает нужным.

ага, еще разбился на самолете, неделю доступа к игре нет, типа в госпитале на лечении )) исторично же!!

Изменено пользователем koz
Опубликовано:

Значит что-то с ботами делать надо. От наград и званий они свой интеллект не поменяют.

:) Надо :) Написать новый ИИ, лучше всех предыдущих :) Награды то не про ботов, а про игроков. Речь шла о том, что игрок быстро набьет столько ботов, причем именно за одну карьеру (не сразу, разумеется, но с течением игры, игрок учится, а боты этого лишены), что настоящим ГСС и в кошмарах не снилось. И как это будет выглядеть в виде наград? Пилот Васи Пупкина сегодня получил тысячную Звезду героя!
Опубликовано:

никто не получал в старичке 1000 медалей

Но ботов-то сбивали сотнями :)
Опубликовано:

:) Надо :) Написать новый ИИ, лучше всех предыдущих :) Награды то не про ботов, а про игроков. Речь шла о том, что игрок быстро набьет столько ботов, причем именно за одну карьеру (не сразу, разумеется, но с течением игры, игрок учится, а боты этого лишены), что настоящим ГСС и в кошмарах не снилось. И как это будет выглядеть в виде наград? Пилот Васи Пупкина сегодня получил тысячную Звезду героя!

Значит плохой ИИ раз игрок набьет много наград и ни разу не умрет. В это уже не интересно играть, не важно даже как награды будут называться.

Опубликовано:

Значит плохой ИИ раз игрок набьет много наград и ни разу не умрет. В это уже не интересно играть, не важно даже как награды будут называться.

Ну так другого ИИ пока еще никто не придумал :) Я к тому и веду, что давать награду в игре, как ее давали в реале, принципиально невозможно - слишком неравные условия.
Опубликовано:

Значит плохой ИИ раз игрок набьет много наград и ни разу не умрет. В это уже не интересно играть, не важно даже как награды будут называться

Наверное можно написать хороший ИИ, но тогда он будет стоить не 100 баксов, а 100 000 баксов (утрирую) и возникнет вопрос, сколько таких ИИ Ваш комп потянет? Два? Или все таки три?

Опубликовано:

не равные условия - не равные награды, всё по чеснаку

Опубликовано:

последняя карьера

из 98 вылетов

22 раза разбил самолет много раз погиб, попадал в плен

при этом три звезды героя орден славы, красной звезды, красного знамени, ленина

Опубликовано:

последняя карьера

из 98 вылетов

Это фантазия разработчиков.

Опубликовано:

Это фантазия разработчиков.

Ну почему же фантазия? Разбился - переиграл миссию заново. Ни каких фантазий.

Опубликовано:

Наверное можно написать хороший ИИ, но тогда он будет стоить не 100 баксов, а 100 000 баксов (утрирую) и возникнет вопрос, сколько таких ИИ Ваш комп потянет? Два? Или все таки три?

Такого, который бы умел учиться тому, чему не сумели обучить разработчики? Вряд ли бы потянули все наши компы + сервера разрабов вместе взятые :D
Опубликовано:

Мне, допустим, не надо объяснять КАК ТРУДНО БЫЛО ВЫЖИТЬ И ПОЛУЧИТЬ ОРДЕН. Я и так всё это предполагаю по умолчанию. И я чётко разделяю - вот это игра, а вот это реальнось, когда жена сковородой огреет так и недооравшись, чтоб я пошёл пожрать :lol:

Товарищи, кто то тута говорил про серьёзные проблемы с психикой у тех, кто за историчность :rolleyes:  ТАК ЧЁЖ ВЫ МЕШАЕТЕ ВСЁ В ОДНУ КУЧУ? Нужно убить 200, триста, пятьсот ботов за один вылет на фулреале и нескопытиться виртуально, ТОГДА Я ПОЙМУ КАК ЭТО БЫЛО СЛОЖНО В РЕАЛЕ????!!!!! ВЫ СЕРЬЁЗНО??!!! :o:

Опубликовано:

Ну почему же фантазия? Разбился - переиграл миссию заново. Ни каких фантазий.

Фантазия, раз после гибели или плена, игрок получил всю грудь орденов.

последняя карьера

из 98 вылетов

Вы наверняка и раньше понимали как тяжело стать ГСС, а теперь и подавно понимаете, что шансов погибнуть, попасть в плен гораздо больше. Вам ведь теперь ваши награды в этой карьере жить не мешают? Или вам безумно стыдно перед ветеранами и вы спокойно спать не можете?

Изменено пользователем Maxxx-s
Опубликовано:

Фантазия, раз после гибели или плена, игрок получил всю грудь орденов.

Но ведь так практически во всех играх.

Опубликовано:

Товарищи, кто то тута говорил про серьёзные проблемы с психикой у тех, кто за историчность :rolleyes:  ТАК ЧЁЖ ВЫ МЕШАЕТЕ ВСЁ В ОДНУ КУЧУ? Нужно убить 200, триста, пятьсот ботов за один вылет на фулреале и нескопытиться виртуально, ТОГДА Я ПОЙМУ КАК ЭТО БЫЛО СЛОЖНО В РЕАЛЕ????!!!!! ВЫ СЕРЬЁЗНО??!!! :o:

Я несколько удивлен. Из каких слов хоть кого либо в этой теме, возможно сделать такой вывод? Чел предложил систему наград из реала, типа за 10 сбитых Звезду, я представил себе эту тему, сколько средней руки игрок набьет себе таких "Звезд", скажем, за месяц.

ЗЫ: и незачем так громко кричать, все итак хорошо слышно :)

Опубликовано:

Я предлагаю не спорить. Не нужно троллить друг друга. Все взрослые, у всех свои сформировавшиеся взгляды. Надеюсь что никто из разработчиков в эту ветку особо вчитываться не станет, а просто посмотрит на результаты голосования, если захочет их учесть. Неважно кто, что и как себе представляет, важно что подавляющее большинство хотят видеть исторические награды и звания. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мне, допустим, не надо объяснять КАК ТРУДНО БЫЛО ВЫЖИТЬ И ПОЛУЧИТЬ ОРДЕН. 

Даже если Вы награждены орденом, это ещё не повод кричать на меня капсом. Нам ведь скоро прикрывать друг-друга придется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...