Перейти к публикации

Медали и звания в игре ИЛ-2 Штурмовик БзС  

676 пользователей проголосовало

1. 1. Хотели бы Вы, чтобы Ваш виртуальный герой получал награды и звания, реально существовавшие во время Второй Мировой Войны?

• Да, обязательно!
      436
    • Мне всё равно, первым делом самолёты!
      184
    • Ни в коем случае!
      25
    • Только звания
      28
    • Только награды
      1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Авиасимулятор, воссоздающий авиа бои прошедшей войны и воссоздающий атмосферу этих событий, не просто игра, а ещё и "интерактивная энциклопедия", интерактивный учебник истории, хотим мы этого или нет. Награды нужны... как нужны основанные на реалиях того времени события в карьере, движение и расстановка сил и т.д. Награды нужны.

Опубликовано:

Возможно, ход разрабов оч правильный, дабы подчеркнуть, что это совсем не интерактивная энциклопедия и учебник истории. Это лишь инженерная программа симуляции, реально-существовавших механизмов в историческом антураже.

Опубликовано:

Хммм... я что-то не увидел у топикстартера разграничений между оффом и онлайном.

Нужно было заглянуть под спойлер, там вопрос про карьеру

Опубликовано:

Авиасимулятор, воссоздающий авиа бои прошедшей войны и воссоздающий атмосферу этих событий, не просто игра, а ещё и "интерактивная энциклопедия", интерактивный учебник истории, хотим мы этого или нет. Награды нужны... как нужны основанные на реалиях того времени события в карьере, движение и расстановка сил и т.д. Награды нужны.

+1000

Вот, вот!  А чего-то там подменять и переделывать, это только на руку прозападным либерастам и прочей - нетрадиционно настроенной шелухе.

Опубликовано:

Возможно, ход разрабов оч правильный, дабы подчеркнуть, что это совсем не интерактивная энциклопедия и учебник истории. Это лишь инженерная программа симуляции, реально-существовавших механизмов в историческом антураже.

Зачем тогда там реализовывать фигуру пилота в определенной форме, его ранения и покидания самолета. Отказа механизмов от полученных повреждений наверное было бы достаточно.

И чем звания пилотов в игре будут мешать историческому антуражу? Может они наоборот будут его дополнять и подчеркивать?

Опубликовано:

Зачем тогда там реализовывать фигуру пилота в определенной форме, его ранения и покидания самолета. Отказа механизмов от полученных повреждений наверное было бы достаточно.

И чем звания пилотов в игре будут мешать историческому антуражу? Может они наоборот будут его дополнять и подчеркивать?

Пилот, аккурат, для этого самого антуражу. А звания, что бы подчеркнуть, но не антураж, а что бы горячие головы не принимали игру за учебник истории.

Опубликовано: (изменено)

желание мож и правильное, но - " это фантастика,сынок"(с) из рекламы :) . Ибо........ я уже ранее попытался объяснить почему. Кто не понял:

1). перечитать мой пост № 113 вдумчиво и внимательно.

2). если не понятно - отдохнуть минут десять и повторить пункт один максимально сосредоточившись.

3) если пункты один и два не помогли - плюньте, ДА НЕ НА ПОЛ :o: !!!! Я Ж ОБРАЗНО!!! :lol:

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Это лишь инженерная программа симуляции, реально-существовавших механизмов в историческом антураже.

Вот уж не думал, что для исторического антуража нужны вымышленные звания и награды... :)

Опубликовано:

Ну не знаю. Для меня антураж закончится на том, что в кабине будет сидеть механизатор 3 класса. Название игры действительно стоит сменить, это же прямая отсылка к историческому эпизоду. Вдруг кто-то ненужные параллели проведет с антуражными механизмами.

желание мож и правильное, но - " это фантастика,сынок"(с) из рекламы :) . Ибо........ я уже ранее попытался объяснить почему. Кто не понял:

1). перечитать мой пост № 113 вдумчиво и внимательно.

Это лишь ваше виденье. Учить по игрушкам своих детей ваше право, но умоляю вас не навязывайте свое виденье другим, плохо кончится.

Вот уж не думал, что для исторического антуража нужны вымышленные звания и награды... :)

Для антуража как и для пиццы, годится все, что есть в доме. Хочецца поучаствовать в интерактивном кино на движке авиасима, да пожалуйста. Только не надо потом ходить и рассказывать "как оно было на самом деле", почерпнув информацию вот из таких "исторических реконструкций" и "энциклопедий".

Изменено пользователем Voi
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А ведь скорее всего так и получится. Если в игре не станут выдавать в наград стринги храбрости или золотые застежки к туфлям. А сделают что-то псевдоисторическое, то через пару лет можно будет услышать про орден бардового флага и металическую крестовину. Кто-то это за чистую монету примет.

Зачем изобретать велосипед и креативничить там где все уже придумано. И на любые притензии можно было бы ответь: "не нами придумано - это история, посмотрите документы "

Опубликовано:

Каким образом для восприятия авиасима  нужны звёздочки на погонах и медали ? Вы что их на себя перед компом вешать будете ? Или зайдя в свой профиль и посмотрев на своё звание майор Вам будет реалистичнее симулировать полёт ? Это не стёб просто интересно , ну будет где то в профиле звание ну медалька какая ну и что ? Вы что перед полётом будете туда заходить что бы глянуть не поблекло ли золото на звезде героя . А ещё читал тут кучу постов про аркадников из "тундры" которым нужна стата а Мы мол за идею летаем , бла бла бла . Я с Вас удивляюсь господа (с)

• Поддерживаю! 5

Это лишь ваше виденье. Учить по игрушкам своих детей ваше право, но умоляю вас не навязывайте свое виденье другим, плохо кончится.

Отнюдь, набей в поисковике нечто подобное : "Игра и её влияние на психику человека" или" Игра и её значение в жизни человека и общества" . Уверен почерпнёшь много нового для сэбэ. И точка зрения может кардинально поменяться.

Voi, объясни свою позицию, чем тебе не нравятся настоящие награды и звания. У тебя что-то убыло, за что сражаешься?

Если ты не понял - исторические награды делаются не в ущерб самолетам и пиу-пиу - оло-ло-ло!. Никто не будет отрывать разработчиков от их работы и бросать все силы на внедрение наград и званий. Они в любом случае будут, вопрос только в каком в виде: в реально существовавшем, или  - аля танчики, в тундре.

Изменено пользователем Shtopor
Опубликовано:

Каким образом для восприятия авиасима нужны звёздочки на погонах и медали ? Вы что их на себя перед компом вешать будете ? Или зайдя в свой профиль и посмотрев на своё звание майор Вам будет реалистичнее симулировать полёт ? Это не стёб просто интересно , ну будет где то в профиле звание ну медалька какая ну и что ? (с)

Вы тоже не в теме похоже "звездочки и медальки" в игре давно запланированы. Зачэем? Это спросите у разработчиков. Мы лишь высказываем пожелания о том, в каком виде хотим их наблюдать

Опубликовано:

Каким образом для восприятия авиасима  нужны звёздочки на погонах и медали ? Вы что их на себя перед компом вешать будете ? Или зайдя в свой профиль и посмотрев на своё звание майор Вам будет реалистичнее симулировать полёт ? Это не стёб просто интересно , ну будет где то в профиле звание ну медалька какая ну и что ? Вы что перед полётом будете туда заходить что бы глянуть не поблекло ли золото на звезде героя . А ещё читал тут кучу постов про аркадников из "тундры" которым нужна стата а Мы мол за идею летаем , бла бла бла . Я с Вас удивляюсь господа (с)

Что ж такое то? :(  Ты тему то читал? :(  Или чукча писатель?  :huh:

Опубликовано:

Лично мне было бы интересно, если в статистике открывались различные исторические награды за те или иные достижения с описанием реальных людей и случаев. Писанины много но было бы интересно ИМХО. Если народ так жмет и коробит, что кому-то что-то дали и вся грудь в орденах, то можно сделать просто список наград с описанием ну и цветом выделить достиг ли виртуальный пилот этого или нет .

Опубликовано:

Видимо из таких же соображений , надувных баб делают такими страшными . Чтоб " не перепутали" )

Опубликовано:

А как тебе такой брифинг перед вылетом вкатит: "граждане пацаки, сегодня вы летите с младшим атаманом Батьковичем, бомбить...",  а по прибытии - "За меткое пиу-пиу и уничтожение джедая противника, пацак такой-то, награждается медалью с тремя ромашками и знаком снайпера - пиу-пиу". 

Классное восприятие?

Опубликовано:

Отнюдь, набей в поисковике нечто подобное : "Игра и её влияние на психику человека" . Уверен почерпнёшь много нового для сэбэ. И точка зрения может кардинально поменяться.

Как бэ в курсе, что игры влияют на психику. Я уже говорил, что переболел и теперь имею иммунитет. Так чтаа точка зрения поменялась уже давно, к счастью :)

Опубликовано:

Для антуража как и для пиццы, годится все, что есть в доме.

У меня в доме есть гвозди. Для пиццы сгодятся? У меня ощущение, что мы говорим на разных языках, и каждый на своей волне :) .

Опубликовано:

Что ж такое то? :(  Ты тему то читал? :(  Или чукча писатель?  :huh:

Медиум . 

А по делу , то вы тут по игре собрались детей воспитывать (исходя из поста 113 ) , вы серьёзно ? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как бэ в курсе, что игры влияют на психику. Я уже говорил, что переболел и теперь имею иммунитет. Так чтаа точка зрения поменялась уже давно, к счастью :)

Я там подкорректировал, набей, ДА НЕ МОРДУ :o: !!!! В поисковике  :biggrin: , ради интереса.

Медиум . 

А по делу , то вы тут по игре собрались детей воспитывать (исходя из поста 113 ) , вы серьёзно ? 

Вполне.

Опубликовано:

Voi, объясни свою позицию, чем тебе не нравятся настоящие награды и звания.

Они мне не не нравятся. Мне не нравится отношение людей к игрушкам как к историческим документам (с).

• Поддерживаю! 1

Медиум .

Вполне серьезно. У меня дед был летчиком на войне и мне было бы приятно рассказать о нем своему сыну на примере хорошей и качественной игры. Почему нет?

И если дед закончил войну капитаном, чтобы мне не пришлось объяснять почему в игре подобный пилот называется летун 4-го уровня

Изменено пользователем Maxxx-s
Опубликовано:

Я там подкорректировал, набей, ДА НЕ МОРДУ :o: !!!! В поисковике  :biggrin: , ради интереса.

Набил. Ничего нового не увидел:

"Среди игроманов есть те, которые относятся к своему увлечению спокойно и понимают, что игра – это не жизнь. Однако встречаются те, кто уходит в игру от реальности. Здесь начинаются серьезные проблемы. Игра заменяет таким людям реальный мир. Их круг общения узок, другая деятельность направлена на удовлетворение элементарных потребностей, а все остальное подчинено игре."

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Они мне не не нравятся. Мне не нравится отношение людей к игрушкам как к историческим документам (с).

Voi, и все остальные противники правильной исторической игры, потратьте пожалуйста 30 сек. своего драгоценного времени и вы поймете: от куда это пошло, и куда это нас ведет.

Посмотрите во это: ссылка удалена администрацией форума

Набил. Ничего нового не увидел:

"Среди игроманов есть те, которые относятся к своему увлечению спокойно и понимают, что игра – это не жизнь. Однако встречаются те, кто уходит в игру от реальности. Здесь начинаются серьезные проблемы. Игра заменяет таким людям реальный мир. Их круг общения узок, другая деятельность направлена на удовлетворение элементарных потребностей, а все остальное подчинено игре."

Ты точно не морду набил?  :lol:  Ибо вот, часть текста:

Игра является феноменом, присущим всей живой природе, а не только человеку. Как показывают исследования, все высшие животные используют игру как способ общения, время провождения и обучения. У человека игра достигла точки своего наибольшего развития. Человек играет практически всю свою жизнь.
Необходимо выделить один весьма важный пункт: даже в простейших формах игра выходит за рамки только биологической или физической деятельности. Игра — это содержательная функция со многими гранями смысла. Но в любом научном подходе безоговорочно и принимается мнение, что игра выполняет необходимую полезную функцию. В детстве игра служит способом обучения общению, выработке тех или иных практических навыков и т. д. У взрослого человека многие виды деятельности тоже связаны с игровым компонентом. Кроме того, с помощью игры люди общаются, отд 19743.jpg   ыхают, структурируют свое свободное время.
Игра не только восполняет потребность в отдыхе и разрядке, но является и тренировкой перед серьезным делом, может быть упражнением для выработки самообладания. Игра удовлетворяет потребностьчто-либоуметь или совершать, в стремлении к главенству и лидерству. Игра может быть невинной компенсацией вредных побуждений, необходимым восполнением монотонной односторонней деятельности. Игра может стать удовлетворением неких, невыполнимых в реальной обстановке, желаний и тем самым способствовать поддержанию чувства стабильности личности.
Многие исследователи ищут ответ на вопросы: «В чем именно соль игры? Почему игрок, увлекаясь, забывает все на свете? Почему публичное состязание повергает в неистовство многотысячную толпу?»
Интенсивность игры пока нельзя объяснить никаким биологическим анализом. И все же, как раз в интенсивности, в способности приводить в исступление кроется сущность игры, ее исконное качество. Природа не зря дала нам игру с ее напряжением, с ее радостью, шуткой и забавой.
Существуют различные признаки подлинной игры. Всякая игра, прежде всего, представляет собой свободную деятельность. Игра по приказу или принуждению уже больше не игра. В крайнем случае, она может быть некой навязанной имитацией, воспроизведением игры. Ребенок и животное играют потому, что испытывают удовольствие, в этом заключается их свобода. Для взрослого человека игра есть некоторое излишество. Игра — зто не задание, она протекает в свободной форме и в свободное время. По мере того, как игра становится функцией культуры, понятия долженствования, задания, обязанности привязываются и к ней. Игра не есть обыденная жизнь, как таковая. Она скорее выход из рамок этой жизни во временную сферу  деятельности, имеющей собственную направленность. Даже малое дитя знает, что играет как будто «взаправду», что все это «понарошку».

Медикус.ру:http://www.medicus.ru/psyhiatry/patient/znachenie-igr-v-zhizni-cheloveka-i-ih-kulturnaya-cennost-24215.phtml

P.S. И вообще, ты хочешь : " Спорить со мною, со мною, с самим Балдою?" (с) А.С. Пушкин.

Ну так вам не нравится, вы и не относитесь. Только мне это не мешайте делать. Тем более, что отношение, все-таки, несколько с другого ракурса, нежели к документам.

Что-то я вообще все края перепутал на 5-м десятке.

Поклонники истории в симуляторах просят чисто для определенной категории игроков некоторые награды из будущих сделать историческими, чтобы почувствовать антураж. Подчеркиваю: ДЛЯ СВОИХ ЛИЧНЫХ НУЖД. Никого в свою веру обращать не собираются. Ни у кого ничего не отнимают.

Поклонники пиу-пиу возмущаются, на фига  из игры делать историю, причисляют вышеуказанных к больным на голову, утверждают, что т.к. кроме пиу-пиу ничего в игре не нужно, все остальное в симуляторе надо отменить, как класс. Т.е. из-за своих понятий лезут в понятия других людей, как им играть. И при этом еще утверждают, что им кто-то что-то навязывает.

Изменено пользователем Sky_Ranger
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Voi, и все остальные противники правильной исторической игры, потратьте пожалуйста 30 сек. своего драгоценного времени и вы поймете: от куда это пошло, и куда это нас ведет.

Посмотрите во это: ссылка удалена администрацией форума

Политика, а тем более пропаганда тут разве не запрещены? К твоей ссылке - ты бы еще тут выступления всяких грызловых с жириновскими выложил :biggrin:

Опубликовано:

Попробую я с другой стороны объяснить. Voi ты смотрищь фильмы про войну? Одни тебе нравятся другие нет, правда? Нравяться, когда ты верищь в происходящее. И не нравится, когда ты чувствуещь фальш., верно? Так вот, те из них которые тебе понравились возьми и представь, что вместо погон и наград всем известных , тебе подсовывают нечто похожее но другое. Представил?  Ну как тебе картинка?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Поклонники пиу-пиу возмущаются, на фига  из игры делать историю, причисляют вышеуказанных к больным на голову, утверждают, что т.к. кроме пиу-пиу ничего в игре не нужно, все остальное в симуляторе надо отменить, как класс. Т.е. из-за своих понятий лезут в понятия других людей, как им играть. И при этом еще утверждают, что им кто-то что-то навязывает.

Не возмущаются, а искренне удивляются - а зачем? Какой в этом есть сакральный смысл? Ну хочеца кому истроической составляющей, да делайте свою песочницу и хоть на ушах там ходите. Хто ж против будет. Нет противников, есть непонятки - а нафига?

Опубликовано:

Кстати, об отношении ветеранов к авиасимам.  В прошлом году, у нас в Хабаровске проводился детский чемпионат по Ил-2, причем, были приглашены и ветераны, и теперешние военные летчики. Нас (друзей - вирпил) туда также пригласили, как старичков авиаспорта, да и просто помочь в проведении мероприятия. 

Что из этого вышло смотрите их Хабаровских Вестей - http://www.youtube.com/watch?v=SpeMCAN9XfY

Думаю, после просмотра данного видео, все предрассудки закончатся автоматически.

Кстати, я и еще один мой друг, своих пацанов с собой туда взяли, и они призовые места заняли. :)  (тот что со стаканом мой, я рядом) :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Попробую я с другой стороны объяснить. Voi ты смотрищь фильмы про войну? Одни тебе нравятся другие нет, правда? Нравяться, когда ты верищь в происходящее. И не нравится, когда ты чувствуещь фальш., верно? Так вот, те из них которые тебе понравились возьми и представь, что вместо погон и наград всем известных , тебе подсовывают нечто похожее но другое. Представил?  Ну как тебе картинка?

Весь прикол в том, что данную игру часть игроков иначе рассматривает, нежели как этот самый фильм про войну. Вот для данной категории, к коей принадлежит и ваш покорный слуга, плач приверженцев костюмированных театральных действ, ну может и понятен, но не вызывает никаких сочуйствий. Интерес вызывает модель, реализация физической составляющей, а над Сталинградом они (модели) летать будут или над горой Краснопупом, уже фиолетово.

Не возмущаются, а искренне удивляются - а зачем? Какой в этом есть сакральный смысл? Ну хочеца кому истроической составляющей, да делайте свою песочницу и хоть на ушах там ходите. Хто ж против будет. Нет противников, есть непонятки - а нафига?

Ну а как я объясню смысл, если то, что имеет смысл для меня - для вас бессмысленно? Для меня вот онлайн-мясо не интересно, но я же не говорю, что незачем его делать. А меня почему-то все время гонят из песочницы, которая по планам была рассчитана и на меня тоже.

Изменено пользователем Sky_Ranger
Опубликовано:

Кстати, об отношении ветеранов к авиасимам.  В прошлом году, у нас в Хабаровске проводился детский чемпионат по Ил-2, причем, были приглашены и ветераны, и теперешние военные летчики. Нас (друзей - вирпил) туда также пригласили, как старичков авиаспорта, да и просто помочь в проведении мероприятия. 

Что из этого вышло смотрите их Хабаровских Вестей - http://www.youtube.com/watch?v=SpeMCAN9XfY

Думаю, после просмотра данного видео, все предрассудки закончатся автоматически.

Кстати, я и еще один мой друг, своих пацанов с собой туда взяли, и они призовые места заняли. :)  (тот что со стаканом мой, я рядом) :)

Зы. Чёт не заметил у когота наград , кроме ветерана :o: . Где твои награды Штопор?  ;) Можно я и отвечу? :

В ИГРЕ ОСТАЛИСЬ!!

Опубликовано:

Ну а как я объясню смысл, если то, что имеет смысл для меня - для вас бессмысленно? Для меня вот онлайн-мясо не интересно, но я же не говорю, что незачем его делать. А меня почему-то все время гонят из песочницы, которая по планам была рассчитана и на меня тоже.

Разве кто кого куда гонит? Нет реальных медалей, ну и что из-за этого теперь плач поднимать?

Опубликовано:

Ну хочеца кому истроической составляющей, да делайте свою песочницу и хоть на ушах там ходите.

И после этого вы спрашиваете:

Разве кто кого куда гонит?

Опубликовано:

Весь прикол в том, что данную игру часть игроков иначе рассматривает, нежели как этот самый фильм про войну. Вот для данной категории, к коей принадлежит и ваш покорный слуга, плач приверженцев костюмированных театральных действ, ну может и понятен, но не вызывает никаких сочуйствий. Интерес вызывает модель, реализация физической составляющей, а над Сталинградом они (модели) летать будут или над горой Краснопупом, уже фиолетово.

А мне фиалетовы Ваши взгляды. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...