Перейти к публикации

Медали и звания в игре ИЛ-2 Штурмовик БзС  

676 пользователей проголосовало

1. 1. Хотели бы Вы, чтобы Ваш виртуальный герой получал награды и звания, реально существовавшие во время Второй Мировой Войны?

• Да, обязательно!
      436
    • Мне всё равно, первым делом самолёты!
      184
    • Ни в коем случае!
      25
    • Только звания
      28
    • Только награды
      1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Чтобы не получать немецкие награды не надо летать на немецких самолетах. Чтобы не оскорблять Наших дедов не надо летать на немецких самолетах  :)

А медали все равно будут, даже если и не аутентичные. Но и в этом случае мы оскорбляем наших дедов летая на немецких самолетах. Потому что события игры известны - Сталинградская битва. 

А игра это тоже часть воспитания.

Так что не надо ля-ля. Игра основана на исторических событиях, поэтому и награды со званиями должны быть аутентичные. Я игру и покупал надеясь на это.

Симулятор должен быть больше, чем просто игра. 

Изменено пользователем DeniZ
Опубликовано:

Не надо летать на немецких самолетах чтобы не оскорблять Наших дедов :)

:friends: спасибо, выход найден! Теперь я не против медалей ))

Опубликовано:

Покупать игру надеясь на медали? А зачем нужны медали? И чего, не получив медали, будете теперь требовать деньги обратно? Детский сад! Мне и без медалей играется комфортно, даже если будут круги и квадраты вместо звезд и крестов, то я от этого летать-играть хуже не стану!

Опубликовано:

Покупать игру надеясь на медали? А зачем нужны медали? И чего, не получив медали, будете теперь требовать деньги обратно? Детский сад! Мне и без медалей играется комфортно, даже если будут круги и квадраты вместо звезд и крестов, то я от этого летать-играть хуже не стану!

Просто зачем выдумывать какие-то звания и медали? Все уже придумано. Самолеты же не выдумали.

Ну и в дневниках не двухсмысленный был ответ.

Опубликовано:

Для большей драмы, я скажу вот так: "Я не могу принять реальные награды в обычной игре. Меня очень сильно оскорбит то, что я буду получать немецкие медали, которые давали за убийство наших дедов."

То есть не коробит лететь на немецких самолётах и стрелять по советским в небе Сталинграда, и получать за это виртуальные вымышленные звания и награды, а вот награды  и звания виртуальные, которые исторически были, КОРОБИТ?

Что ж,я умываю руки, разговора у нас с тобой не выйдет. УВЫ.

=AxA=_emely

Posted Today, 02:01

Для ясности не хватает инфы - а что же там придумал Лофт ? 

Если не трудно, перечитай данную ветку начиная с первого поста, только вдумчиво,заглядывая под спойлеры :rolleyes:  :salute: .

Изменено пользователем airking

Сделали бы лучше вариант с редактированием той системы наград и званий, которая войдет в игру. Во первых возможность миссиоделу давать наградам и званиям свое имя и цену.

Очередное воинское звание и награды игрок получает в зависимости от количества боевых вылетов, за определенное количество сбитых самолетов и их тип, за определенное количество единиц уничтоженной техники противника и ее тип. Кроме того, очередное воинское звание может быть получено в случаях естественной убыли (гибель) личного состава подразделения. 

А то тут автоотворот, тут вымышленные награды и звания, строго определенная и неизменная дистанция видимости контактов. 

Я сторонник, что такие вещи лучше отдать на редактирование (серверный контроль) пользователей. Нельзя объять необъятное.

Изменено пользователем DeniZ

То есть не коробит лететь на немецких самолётах и стрелять по советским в небе Сталинграда, и получать за это виртуальные вымышленные звания и награды, а вот награды  и звания виртуальные, которые исторически были, КОРОБИТ?

То есть не коробит лететь на КОМПЬЮТЕРНОЙ МОДЕЛИ немецких самолётах и стрелять по КОМПЬЮТЕРНОЙ МОДЕЛИ советских в КОМПЬЮТЕРНОМ небе КОМПЬЮТЕРНОГО Сталинграда, и получать за это виртуальные вымышленные звания и награды - НЕТ, а вот награды  и звания виртуальные, которые исторически были, КОРОБИТ?- ДА

И сам подводишь к своему выводу о том, что летать на немцах это плохо =\

Изменено пользователем =IronSky=Serj
Опубликовано:

А лично меня больше раздражает равнодушие некоторых высказавшихся, которым "фиолетово" или называющих звания и награды   "рюшечками" и "медальками".

Проголосовал за "Да, несомненно нужны".

• Поддерживаю! 2

=AxA=_emely

Posted Today, 02:01

Для ясности не хватает инфы - а что же там придумал Лофт ? 

Если не трудно, перечитай данную ветку начиная с первого поста, только вдумчиво,заглядывая под спойлеры :rolleyes:  :salute: .

Если это намёк на общение с Лофтом в "Дневниках" , то да - я видел . Но его не исторических званий и наград не видел . Какие будут отличия ? От нарочитых грамматических  ошибок в написании , до совершенно фантастических фантазий ? Можно ведь звезду Героя Советского Союза назвать короче - звезда Героя и всё... (главное , чтоб лишний лучик не добавили =)) . Я не догадываюсь зачем это надо , тем более этот вопрос явно не обсуждается . 

Для пофигистов и вообще в тему ) 

Изменено пользователем =AxA=_emely
  • Поддерживаю! 3

Вот смотрю я на этот спор, начавшийся еще в дневниках, и как то в глаза бросается - основная часть противников исторической составляющей игры, ведут себя, как-то слегка неадекватно. Хотя, как раз и давят, на наличие каких-то больных шизиков, цепляющих на себя виртуальные награды и тем самым оскорбляющих чувства настоящих ветеранов.

Извините, может я чего то не догоняю, но, я еще не разу не видел на парадах победы, тех самых - шизофреников, шагающих в одних рядах с ветеранами ВОВ и увешанных по самое оно виртуальными наградами.  Вопрос, на кого игра ориентирована?

Изменено пользователем Shtopor
  • Поддерживаю! 2

Я то уже выбор сделал и премиум себе купил. Собирался приоретать еще один для сына, но при при таком подходе к историчности подумаю, стоит ли это делать (лучше я его по музеям повожу, действительно больше узнает). Подрастет, пусть сам решит, интересен ему такой Ил-2 или нет.

Просто полеты и получение фана от них не заглядывая глубже - это чисто спортивный подход.

Спорта мне и в жизни хватает. Для меня эта игра была погружением в историю.

Изменено пользователем Maxxx-s
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вот смотрю я на этот спор, начавшийся еще в дневниках, и как то в глаза бросается - основная часть противников исторической составляющей игры, ведут себя, как-то слегка неадекватно. Хотя, как раз и давят, на наличие каких-то больных шизиков, цепляющих на себя виртуальные награды и тем самым оскорбляющих чувства настоящих ветеранов.

Извините, может я чего то не догоняю, но, я еще не разу не видел на парадах победы, тех самых - шизофреников, шагающих в одних рядах с ветеранами ВОВ и увешанных по самое оно виртуальными наградами.  Вопрос, на кого игра ориентирована?

На историков? На ветеранов? - На простых игроков.

Собирался приоретать еще один для сына, но при при таком подходе к историчности подумаю, стоит ли это делать (лучше я его по музеям повожу, действительно больше узнает).

Пол форума тундры так говорит. Жаль разработчиков, столько стараний и нипофармили:(

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пол форума тундры так говорит. Жаль разработчиков, столько стараний и нипофармили:(

Может ты конечно что-то остроумное написал, но я вообще не понимаю о чем ты. Похоже что и ты меня тоже.

Проголосовал, изложил свою точку зрения. Ну и ступай себе с Богом.

Опубликовано:

Может ты конечно что-то остроумное написал, но я вообще не понимаю о чем ты. Похоже что и ты меня тоже.

Проголосовал, изложил свою точку зрения. Ну и ступай себе с Богом.

Да конечно я не понимаю. Вам делают отличную игру, с красивой графикой, не требовательной к ресурсам и т.д и т.п. Вы же пытаетесь впихнуть туда кучу всякой ненужной чуши. Дайте довести игру до 100%, а там уже придумывайте что хотите. Вы же несете всякую чушь про воспитание детей в игре, про дань ветеранам, что игра это не игра и в ней скрыт некий тайный смысл. Что все эти медали не для замеров органов. Тебе что игра сможет рассказать о медалях больше чем интернет? Или что? Ну вот хоть убей не понимаю почему такая принципиальная позиция.

Вот сейчас, в одном сообщении, прямо и без подтекста можешь четко сформулировать:

1. Зачем вообще система наград и званий в игре?

2. Что эта система реально интересного и сейчас необходимого внесет в игру?

Вот сейчас, в одном сообщении, прямо и без подтекста можешь четко сформулировать:

Очень хорошие вопросы. Задай их разработчикам. Они тебе более компетентно ответят.

Если бы ты читал форум повнимательнее, то заметил бы, что эта система наград и званий уже ими запланирована в игре. Вопрос только в форме ее реализации.

И я абсолютно согласен, что если она не будет исторической, то действительно, лучше без нее.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Думаю в итоге будет как с цветом маркеров противника - сделают сответствующую кнопку "включить\выключить реальные награды-звания"

Опубликовано:

Думаю в итоге будет как с цветом маркеров противника - сделают сответствующую кнопку "включить\выключить реальные награды-звания"

Хорошо бы, чтобы что-то такое придумали, хотябы опционально, по желанию

Опубликовано:

Для меня это не просто игра, а погружение в историю той войны, хотя бы чуть-чуть прочувствовать каково было. Я уже давно на проектах летаю, и сбивали меня неоднократно, но каждый раз, я про себя невольно проговариваю: "ну вот и все".... и думаю о ещё одной судьбе летчика той войны. Заметь, Серж, на полном серьёзе. А потому что летаю на исторических проектах, где люди делом занимаються, а не просто пиу пиу. Но тебе, видно, это не понять.

Опубликовано:

Вот читаю я некоторые последние сообщения и невольно в мозгу картинка появляется:

"17 мгновений весны" (или другой какой фильм про ВоВ), Штирлиц идёт по улицам Берлина, на руке виднеется красная повязка с чем-то таким заштрихованым в белом кругу, на улицах красные длинные и узкие полотнища, опять же с чем то таким застрихованым в белом круге.... (ах да, фильм то чёрно-белый, но в общем картина то ясна)

И вижу сегодняшнего 10-ти летнего паренька вопрошающего: - Пааап, а что у них за круги белые нарисованы?! (дети же очень любопытны)

И пацан бежит к компу, набирает: www.google.com

(в музеях поди тоже наверное "заштриховано"?Не?)

Зато всё чётко, по закону...

В общем мы можем изьявлять своё мнение, спорить до "хрипоты в пальчиках", а разработчики сделают награды и звания как им виднее, и как по закону, как положено...

Зы: Моды будут рулить (если разрабы разрешат)

Да конечно я не понимаю. Вам делают отличную игру, с красивой графикой, не требовательной к ресурсам и т.д и т.п. Вы же пытаетесь впихнуть туда кучу всякой ненужной чуши. Дайте довести игру до 100%, а там уже придумывайте что хотите. Вы же несете всякую чушь про воспитание детей в игре, про дань ветеранам, что игра это не игра и в ней скрыт некий тайный смысл. Что все эти медали не для замеров органов. Тебе что игра сможет рассказать о медалях больше чем интернет? Или что? Ну вот хоть убей не понимаю почему такая принципиальная позиция.

Мда. Вот вам и целевая аудитория... "Нафига вся эта историческая чушь, главное, чтобы пиу-пиу и покрасивее". А недовольства сведем к "вам нипанагибать, вот вы и плачите".

Изменено пользователем Sky_Ranger
  • Поддерживаю! 1

Мда. Вот вам и целевая аудитория... "Нафига вся эта историческая чушь, главное, чтобы пиу-пиу и покрасивее". А недовольства сведем к "вам нипанагибать, вот вы и плачите".

Ну, таким как мне эта историческая чушь в играх нафик не уперлась. Я сюда за пиу-пиу и ололо прихожу. Для истории есть библиотеки. А вот когда взрослый с виду человек всерьез говорит, что он ас и 100500-жды ГСС или с мечами и брильянтами, я понимаю, что это уже клиника и никаких отличий от эльфа 80-го уровня нет.

Изменено пользователем Voi
  • Поддерживаю! 1

Ну, таким как мне эта историческая чушь в играх нафик не уперлась. Я сюда за пиу-пиу и ололо прихожу. Для истории есть библиотеки. А вот когда взрослый с виду человек всерьез говорит, что он ас и 100500-жды ГСС или с мечами и брильянтами, я понимаю, что это уже клиника и никаких отличий от эльфа 80-го уровня нет.

И часто вам так говорят? Видите, как вы говорите, "таким, как вы" даже не представить, зачем может быть нужно в игре что-то не для меряния органами. А у людей вполне могут быть совершенно другие цели. 

Опубликовано:

В таком случае игру стоило назвать, например, Битва за Нагибаевку, или как-то так, и хай себе будут эльфы 80-го уровня.

Опубликовано:

И часто вам так говорят?

За ~13 лет своего увлечения авиасимами, достаточно навидался.

В таком случае игру стоило назвать, например, Битва за Нагибаевку, или как-то так, и хай себе будут эльфы 80-го уровня.

И назовем. Когда сервера игрокам дадут.

Опубликовано:

Видите, как вы говорите, "таким, как вы" даже не представить, зачем может быть нужно в игре что-то не для меряния органами. А у людей вполне могут быть совершенно другие цели. 

А ваши представления ограничены лишь "исторической реконструкцией"? Все остальное не имеет право на жизнь? А у людей вполне могут быть совершенно другие цели (с).

Если это намёк на общение с Лофтом в "Дневниках" , то да - я видел . Но его не исторических званий и наград не видел . Какие будут отличия ? От нарочитых грамматических  ошибок в написании , до совершенно фантастических фантазий ? Можно ведь звезду Героя Советского Союза назвать короче - звезда Героя и всё... (главное , чтоб лишний лучик не добавили =)) . Я не догадываюсь зачем это надо , тем более этот вопрос явно не обсуждается . 

Для пофигистов и вообще в тему ) 

Блин, прям не в бровь , а в глаз :lol: . ПАЦТАЛОМ :lol: . Афтар жжёт :lol: . Афтар ацкий сотона :lol: . Афтарпишиэсчо :biggrin: .Жаль что нельзя позеленить побольше ;) . Дай ссыль на файл, если есть :)  Ацтавить , нашёл уже сам  . Вот в том то и дело, что не удивлюсь, если у звезды Героя лишний лучик окажется. 

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Да вроде достаточно в карьере в сингл (если такой будет) оставить награждения и звания, а на серверах (если будут такие) разрешать сделать для каждого свою статистику... )

И ник то я думаю не поменять в этой игре и соответственно народ менять их не будет.... Привязать стату к аккаунту ради смеха... а то статодрочероф развелось.... чуть что из игры выходят и ники меняют.. ))

А ваши представления ограничены лишь "исторической реконструкцией"? Все остальное не имеет право на жизнь? А у людей вполне могут быть совершенно другие цели (с).

А я где-то кого-то просил убрать из игры то, что не соответствует моим целям? Или ставил чужие цели под вопрос? Вот мои цели - ставили, на что я и возмутился совершенно справедливо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сколько лет в авиасимы летаю, ни разу таких не видел. Смените круг общения. Скорее всего, там где пиу-пиу и оло-ло-ло, как раз и встречаются подобные личности. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я так и не понял из твоих постов - тебе пофиг как оно будет, или ты против исторически достоверных наград и званий, или ты вообще против...... :biggrin: .

Опубликовано:

И назовем. Когда сервера игрокам дадут.

Игру переименуете? :o:

Опубликовано:

Эээй, тема то про медали и звания, харош оффтопить, в самом деле...

Опубликовано:

Смените круг общения. Скорее всего, там где пиу-пиу и оло-ло-ло, как раз и встречаются подобные личности. :)

Подобные личности вызывают только улыбку, впрочем как и "илита" тоже :)

Опубликовано:

Эээй, тема то про медали и звания, харош оффтопить, в самом деле...

Так то оно так, только некоторые голосующие за пункт второй "Первым делом самолёты" неким образом полагают, что голосующим за пункт первый всенепременно нужны медальки.

Можно пункт второй поправить, оставить " мне всё равно"?  Первым делом самолёты - это должно быть само собой разумеещееся для присутствующих на этом форуме.

Опубликовано:

Я так и не понял из твоих постов - тебе пофиг как оно будет, или ты против исторически достоверных наград и званий, или ты вообще против...... :biggrin: .

Не, не вижу поводов для вайна здесь совсем :)

Те кто недавно заглянул сюда возможно слегка путаются в вопросе. Речь идет в первую очередь об офлайн сегменте игры. В онлайне на своих (неофициальных) серверах наверное можно будет победителей битвы за Нагибаеавку чем угодно награждать, например после присвоения звания генерал-адмирала подарить трех жен, или возможность не снимать треуголку за столом

Опубликовано:

Речь идет в первую очередь об офлайн сегменте игры. В онлайне на своих (неофициальных) серверах наверное можно будет победителей битвы за Нагибаеавку чем угодно награждать, например после присвоения звания генерал-адмирала подарить трех жен, или возможность не снимать треуголку за столом

Хммм... я что-то не увидел у топикстартера разграничений между оффом и онлайном.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...