Перейти к публикации

Медали и звания в игре ИЛ-2 Штурмовик БзС  

676 пользователей проголосовало

1. 1. Хотели бы Вы, чтобы Ваш виртуальный герой получал награды и звания, реально существовавшие во время Второй Мировой Войны?

• Да, обязательно!
      436
    • Мне всё равно, первым делом самолёты!
      184
    • Ни в коем случае!
      25
    • Только звания
      28
    • Только награды
      1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Товарищи,

Вам напомнить, сколько воя было и есть по поводу "исторических" наград в WoT? :)

Опубликовано: (изменено)

Товарищи,

Вам напомнить, сколько воя было и есть по поводу "исторических" наград в WoT? :)

Да напомни.

Изменено пользователем dmitriy128
Опубликовано:

Да, вынужден признать, реально существовавшие награды тут не к месту. Потому что к Сталинградской битве игра имеет посредственное отношение

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Товарищи,

Ну вот - есть в чем две эти игры сравнить )) Ктоб мог подумать ?
Опубликовано:

Посмотрел, наконец, в игре на предмет обсуждения в этой теме :) .  Некоторые из представленных образцов только усугубили несогласие с позицией разработчиков в данном вопросе, только уже с диаметрально противоположной точки зрения - уж лучше медалька им. Розового Пони n-го лвла :biggrin: , тогда точно уже с реалом не перепутаешь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В тех игровых режимах которые готовим мы никаких аналогий прямых с реальными наградами и званиями не будет. Награда это символ, результат поступка, реальная награда символ реальной жизни, в игре тоже есть поступки и достижения, но в игровом мире это будут игровые символы. Это позиция и она не будет нами пересмотрена. Если у кого бы то ни было возникает желание изучить историю награждения в реальной жизни в сети множество материалов. Странное желание делать копию этих материалов средствами интерфейса игры, странное. Нет никакого смысла копировать всю сеть еще раз просто другими фотонами. Игра Ил-2 штурмовик это только механизм который может быть (или не быть) спусковым механизмом для пытливых умов, по поиску источника информации, но она никогда не планировалась, не была и не будет самим источником этой информации. Поскольку наша позиция не низменна, то и тема которая тут обсуждается не имеет смысла. Когда будут объекты игрового процесса созданные другими аторами, они будут иметь другую позицию.

Что то вы ребятки совсем перемудрили со своими весьма странными "позициями", в РОФ если мне не изменяет память и звания и награды и обозначения сторон соответствуют времени , в Сталинградской битве уход от исторической реальности в угоду непонятным "принципам" совершенно не понятен, Красная армия с какого то хрена стала синего цвета, в "карьере" какие то непонятные "уровни" и "эмблемки", зачем???? Чем вам идеи старичка "ИЛ-2" не угодили, под маркой которого продвигаете свой "продукт"??? Разачаровали своим подходом к нашей истории - это слишком мягко сказано.......

Да, вынужден признать, реально существовавшие награды тут не к месту. Потому что к Сталинградской битве игра имеет посредственное отношение

С подобным подходом ИГРА ( не симулятор), вообще мало к чему из истории имеет отношение, прям так и приходит на ум "план даллеса", "гарвардский проект" и т.д интересно пендосы разработку случайно не финансировали...

• Поддерживаю! 11
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Купил игру и был разочарован отсутствием учебки, званий и медалей в карьере! :angry: Летаю тока за помидорную сторону!

Не вижу никакой скрытой опасности в символике фрицев и в аватарках в компьютерной игре!

Все же основной костяк вирпилов состоит из взрослых и адекватных людей! 

Жаль что медальки и звания убрали! Будем ждать модеров! :salute:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Хотелось бы видеть медальки , очень глаз радуют. :good:

Опубликовано:

как бы не объясняли отход от реалистичных опознавательных знаков, наград и звания в игре - это бред. или у нас история или нет. если кого то пиксели на экране заставляют чувствовать себя ГСС в ИРЛ то это проблема врачей - недообследовали.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

...уход от исторической реальности в угоду непонятным "принципам" совершенно не понятен....

Учли особенность менталитета - тех, которые не устанут выедать мозг надуманными аргументами против реальных наград мало, но они активнее. Это как одна бабушка , из-за которой в поезде дальнего сообщения перестанут показывать кино (вместо того чтобы послать на х...), которое по душе всем, но она будет жаловаться что контент аморален )))

Да! обязательно и звания, и награды, и сто грамм,и отпуск.........и.........!!!!!! Стата к каждому серверу тоже нужна обязательно,на старом иле аж ручонки дрожали когда критическая ситуация. за репутацию боялся. Если сбивали, дома скандал-все виноваты,с женой развод мол из-за тебя.Убивца потом караулил-отомстить)))))) Тонизировало в общем)))))Тут этого не хватает.А еще хотелось бы чтоб стат обнулялся после смерти сразу.Типа пришел лейтенантом и поехало......убили -по новой лейтенант. Тока еще сколько прожил по времени тоже сильно интерестно .Весь смак, что бы выжить и медалек к концу битвы нахватать.Посмертно не считается)))))

А так спасибо разрабам! Хорошую вещь сделали! Денег не жалко!

Антураж посерьезней ,и можно полетать лет несколько.

А еще бортовой номер обязательно!!!!!!

Изменено пользователем bravo09
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
bravo09

+100  :friends:  

Всё верно... И про жену, и про обнуление стата! И особенно про сто грамм!!! :drinks:

Опубликовано:

НЕ путайте божий дар с яичницей,  лично у меня любая аббревиатура 2-ого рейха вызывает стойкое желание отомстить, и те кто это делают сейчас подвергаются этой же опасности, почему, ... да потому, что я могу не остановиться, в вопросе мести, злости и гнева.

Хотите , как вороны , носите, хотите вешайте себе аватрки, арийских моральных уродов, но потом, не вздумайте даже обижаться, когда вас будут, мешать с дерьмом, как в чате, так и на форуме.

Это моё ИХМО.

Они за фатерлянд воевали и были не "моральными уродами", а нацистскими преступниками. И в Сталинграде они выполняли "свой долг" перед Фюрером. И вообще, не звёзды же на мессер рисовать, чтоб на нём полетать, а то DED-RUS66 отомстит :russian_ru:  

Лицемерие?  :) Конечно нацисткие награды в игре могут быть противозаконны, но можно пойти по пути ОМа и давать награды "по мотивам" там где реплики некорректны. Но советские награды никого бы не обидели, а только добавили бы антуражу. В любом случае, обьяснение про "фотоны" совершенно мимо кассы в свете РОФ... да и вообще в свете создания не тренажера, а ИГРЫ!

post-1189-0-45872400-1388330473.jpg

Почему награды то запрещены? Ну не рисуйте свастику и всё, а условия награждения и пр. должны быть исторически верными. Вместо свастики то, что сейчас на хвосте немецких крафтов, а всё остальное как было и нет никаких поводов для оправдания нежелания разработчиков это сделать.

Изменено пользователем Sky_Spirit
  • Поддерживаю! 5

Они за фатерлянд воевали и были не "моральными уродами", а нацистскими преступниками. И в Сталинграде они выполняли "свой долг" перед Фюрером. И вообще, не звёзды же на мессер рисовать, чтоб на нём полетать, а то DED-RUS66 отомстит :russian_ru:

Я вообще удивляюсь как этот субъект с ником DED-RUS66 не умудрился сгонять в германию и не устроить там резню среди жителей не Александер плац. Они ведь дети и внуки тех кто напал на нас, они потомки тех кто устраивал крестовые походы на Русь. А главное как легко и незаметно объединить моральных уродов, солдат прошедшей войны и людей из сквада некоторые из которых офицеры и участники боевых действий. Но самое интересное это кто из пилотов группы носит немецкие награды и аватарки нацистских - моральных уродов? Не вижу ни у кого из нас подобных вещей. Так что этого субъекта можно смело назвать нехорошими словами и дать совет лечиться. Также непонятное, (уверен, что и сам автор не понимает смысл фразы) словосочетание "аббревиатура 2-го рейха" ....... Может символы? Тогда отккуда такая ненависть именно в Die Raben? Почему нет ненависти к другим сквадам носящим и название и эмблемы реальных подразделений образованных во время ВОВ? Паранойя и шизофрения, он ничуть не лучше тех кого ненавидит. Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

эмммм... а почему 2-й рейх :o: ? он жЫ 3-й!!! ;)

Паря обсуждает второй, ему виднее, ему удобнее, ему так ненавидеть приятнее ;)  :lol: може из-за слюны слово "третий" тяжело выговаривать?

,,,,,,,,  лично у меня любая аббревиатура 2-ого рейха вызывает стойкое желание отомстить, и те кто это делают сейчас подвергаются этой же опасности, почему, ... да потому, что я могу не остановиться, в вопросе мести, злости и гнева.......

Занавес мля.

Опубликовано:

Ну-у-у... Со вторым рейхом мы (Россия) тоже воевали. Так что формально не в чем обвинить.

С другой стороны - с Наполеоном воевали? Конечно! Пусть французы ответят за пожар Москвы!

Со шведами, поляками, финами? Воевали! Итальянцы и румыны были в составе немецких войск. Кто там еще? ...

Кто тут в Турцию в отпуск ездит? Судя по нашей истории, в Турцию мы можем приезжать только с целью отомстить.

Англия всю жизнь России козни строила, и да - они нам еще за Севастополь не ответили...

Короче войн и конфликтов хватало.

И во всех войнах и конфликтах погибали наши предки... Так чтож теперь - ополчиться на весь мир?

Историю надо помнить. А история - это и награды.

Я думаю, что при таком подходе, разработчикам надо в срочно переписывать описание проекта. Если не врут мне мои глаза вот здесь: http://il2sturmovik.ru/about/ написано:

post-366-0-21280400-1418595330_thumb.jpg

Интересно, в каких документах по Сталинградской битве есть "пилоты какого-то там уровня"?

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

С таким подходом, вообще, можно запрещать в виде фотонов воспроизводить любые исторические события. Люди там кровь проливали, а тут современные люди в игрушки играют. Развлекаются.

Вот вместо "Битвы за Сталинград" нужно было бы назвать игру, например "Битва за город N-ск". А также и самолёты сделать визуально неузнаваемыми, чтобы абы чего вдруг. Ну мало ли что.

Ясен пень, что разработчикам не с руки рисковать и экспериментировать с нарушением законодательства, насчёт свастики и т.п. Ну а с другой стороны, одна из декларируемых целей игры, чтобы люди получше узнали историю. А награды это и есть одна из граней истории. И исторические награды с подробным описанием были бы очень в тему.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Историю надо помнить. А история - это и награды.

Я думаю, что при таком подходе, разработчикам надо в срочно переписывать описание проекта. Если не врут мне мои глаза вот здесь: http://il2sturmovik.ru/about/ написано:

attachicon.gifБезым14.jpg

Интересно, в каких документах по Сталинградской битве есть "пилоты какого-то там уровня"?

Дык, давно пора.

С пометками:

тут - документально,

тут - не документально,

тут - селёдку заворачивали ©

На англоязычном сайте, в этом же абзаце нет ни слова про документальность.

У них другая игра?

Далее, разработчики были настойчивы в введении в игру выдуманных наград. Допустим, убедили своими аргументами и прочим.

И вот награды уже в игре. Полетел. Летаю, летаю… Выдают аналог  Красной Звезды, аналог За отвагу,  аналог Гвардии. Стоп. А где же выдуманные? Где полёт фантазии?

В чём заключается выдумка, например,  в значке Штурмовик (который выдали за миссию перехвата)? В зеркальном отражении Гвардии? В надписи Штурмовик? Или в Ил-2 вместо звезды? И усё, отличия закончились, выдумки нет. Получается, всего лишь симбиоз реала с… реалом что ли?

Если хотели выдуманные, так к чему брать легко узнаваемые значки и награды, скрещивать их с чем-то и подавать всю эту сублимацию ещё и с историческими сносками? Непонятно.

А что касается по поводу морально-аморально, то даже не знаю… Много говорили тут, что копии реальных наград в игре – это неуважение к тем людям, истории, памяти, и т.д. и т.п.

Но, пардоньте, помесь тех же самых реальных наград с замыслом художника, даже без особого изменения дизайна, контуров и прочая – это значит не аморально, нормально? Я чего-то недопонимаю?

П.С. Игра то в целом нормальная, нравится, но вот есть мелочи…

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Как то раз, когда я был маленький... и ходил в детский сад, мой дедушка Андрей Иванович достал из коробки свои награды (он закончил войну в Берлине в пехоте), взял орден Красной Звезды , ну тот , где красноармеец с винтовкой стоит, и привинтил мне на зимнюю шапку спереди, и стого настрого предупредил моих родителей не снимать , сказал что обидется. Родители долго просили его что бы он изменил своё решение, но он был непреклонен,. И в этот год когда мы ездили к нему в посёлок, мама одевала мне эту шапку Это очень радовало моего дедушку.      И только к весне втихаря сняла орден и подложила к нему в коробку, которую он редко открывал. Я тогда  часто рассматривал этот оден, и уже тогда понимал  что это не простая звёздочка-значок, так как видел тревожные глаза своих родителей , объяснявших  мне ценность этого подарка , и что в лучах этой звезды алая кровь погибщих в войне. С тех пор я знаю как выглядит орден Красной Звезды.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Проголосовал за первый пункт. Думаю, мой дедушка был бы не против.

• Поддерживаю! 1
Я чего-то недопонимаю?

А здесь многие этого недопонимают.

Еще 25 лет в таком духе - и мы забудем как вообще выглядели настоящие награды. А через 50 лет будем натужно вспоминать, кто брал Берлин в 45-м: русские или амеры?..

Такая вот политика ведётся сейчас в отношении России.

Думаю, наши разработчики не виноваты в этой пародии на награды, т.к., предполагаю, не они "танцуют девушку"...

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 12
Опубликовано:

Игра по мотивам войны должна погружать в атмосферу того времени. Это является дополнительным стимулом для одних покрасоваться перед другими, для других превозмогая себя соввершить свой локальный подвиг и получить за него напоминание. Если не делать наград то смысл исторических ТТХ? ТДелать аркаду! Баланс по самулям. Или баланс по параметрам - одним лучший вираж другим скорость.

• Поддерживаю! 5
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Мне очень нравилась карьера в старом Иле. Награды, звания, начинаешь молодым летчиком летаешь в строю за "бывалыми". Потом растешь, видны новые прибывшие летчики, видно кто убыл. Если что-то уничтожаешь, то это влияет на весь фронт боя. А сейчас непонятно..сделали ставку на оффлайн разрабы, а сделали его полным г. Приходится летать в этой унылой компании чтобы разблокировать самолеты и их улучшения, ведь в онлайне ничего за уничтожения противника не дают...не понимаю их логики

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Центральный архив Министерства обороны, к нашему глубокому сожалению, не горит желанием сотрудничать с разработчиком игры, рассказывающей о героическом подвиге наших пилотов в Великой Отечественной...

Вы можете сделать свой вклад в сохранении нашей истории...

Они вероятно посмотрели на ваши награды и поняли, что у них с разработчиками БзС (БзМ) совсем разные представления о «сохранении нашей истории»… :)
  • Поддерживаю! 16
Опубликовано:

подумал....... короче, вот такенную медаль хачу - буду прикрываться ею от вражеских пуль...............

Опубликовано:

подумал....... короче, вот такенную медаль хачу - буду прикрываться ею от вражеских пуль...............

Бывалов, награды, в игре про самолёты, которые были в реале и обладают реальными характеристиками, на реальных картах и существующие(в пределах игры) в реальных историчных рамках, должны быть реальными( убедительно прошу, все слова - реальными, реальных, читать как слова, заключённые в кавычки). :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Они вероятно посмотрели на ваши награды и поняли, что у них с разработчиками БзС (БзМ) совсем разные представления о «сохранении нашей истории»… :)

Интересная версия, пожалуй, имеет право на рассмотрение :biggrin: .

• Поддерживаю! 1

пожалуй их и правда должна была испугать подобная "интертрепация" Истории :)

Изменено пользователем SDPG_Rokot
Опубликовано:

Они вероятно посмотрели на ваши награды и поняли, что у них с разработчиками БзС (БзМ) совсем разные представления о «сохранении нашей истории»…

Чур! Чур меня от таких медалек!

Опубликовано:

Проголосовал за первый пункт. Думаю, мой дедушка был бы не против.

Мой дедушка 100% не был бы против.

• Поддерживаю! 2

мой тоже

Изменено пользователем SDPG_Rokot
Опубликовано:

Пора отойти от архаичных званий капитан там, майор и в реале)

Даешь "Ваенный 2-го левела", "Ваенный 7го левела")))

Представляю: Товарищ ваенный 7-го левела, разрешите обратиться к товарищу ваенному 5-го левела!

:P

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Представляю: Товарищ ваенный 7-го левела, разрешите обратиться к товарищу ваенному 5-го левела!

:P

И три раза ку .
Опубликовано:

А на погонах циферки ставить... Ваще огонь))

Опубликовано:

Тем более, что это исторично. Я раньше всё голову ломал - что за цифры на погонах в царской армии были? А оно вона как, оказывается :lol: .

Опубликовано:

"Боец 25 уровня Носов прибыл, господин 74 уровня"))))

Опубликовано:

А если погонов нет? Как быть? Всё пропало... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...