Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

потому что это не замечания а нытье. Игра в процессе разработки и отладки, а им сразу дайреалистичный обзор и нереалистичную видимость. 

Эти придирки действительно раздражают. Есть тема о багах и предложенниях - пишите туда. А тут то зачем сопли разжевывать?

А ну ясно, в этой теме можно только слюни пускать, по поводу как все классно, слезы и сопли, это в раздел багов и предложений, все предельно доступно разъяснил, спасибо тебе добрый человек! :thank_you: 

Опубликовано:

потому что это не замечания а нытье. Игра в процессе разработки и отладки, а им сразу дайреалистичный обзор и нереалистичную видимость. 

Эти придирки действительно раздражают. Есть тема о багах и предложенниях - пишите туда. А тут то зачем сопли разжевывать?

Спасибо, кэп. Подскажи еще о чем именно тут можно писать. Только без раздражения, пожалуйста.

Опубликовано: (изменено)

Напишите о том, как вести бой на ЛаГГе со 100% заливкой топлива. На всех роликах что я видел Лагги порхают практически при пустых баках.

Изменено пользователем marc
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

=IronSky=Serj, чем осматриваетесь в игре? Трекиром?

Иловский интерфейс громоздкий и страшный, нихатет.

Использую и в крайнее время. Работает как автомат Калашникова.

А что значит громоздкий? ))) Глубина в три страницы это уже громоздкий?

Приведите пример не страшного и не громоздкого.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

А ну ясно, в этой теме можно только слюни пускать, по поводу как все классно, слезы и сопли, это в раздел багов и предложений, все предельно доступно разъяснил, спасибо тебе добрый человек! :thank_you:

терпимей надо быть на такой ранней стадии готовности игры.

еще неизвестно, может большинство компов станут колом на карте сталинграда +пара длесятков самолетов и боевые действия наземки. А вы тут к мелочам придираетесь. Причем те кто ратуют за реалистичный обзор также ратуют за нереалистичную видимость. Вы бы хоть последовательными были, иначе двойные стандарты получаются.

Опубликовано:

еще неизвестно, может большинство компов станут колом на карте сталинграда +пара длесятков самолетов и боевые действия наземки. А вы тут к мелочам придираетесь. Причем те кто ратуют за реалистичный обзор также ратуют за нереалистичную видимость. Вы бы хоть последовательными были, иначе двойные стандарты получаются.

А же говорю - нормальный обзор в игре также не реалистичен, как и с минимальным зумом (рыбий глаз). Рыбий глаз компенсирует боковое зрение. Эта проблема всех игр. Либо куча мониторов или проектор, либо рыбий глаз.

Опубликовано:

Да никто не придирается. Просто, ребята переживают. Так болеют они за этот проЭкт. :rolleyes:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Напишите о том, как вести бой на ЛаГГе со 100% заливкой топлива. На всех роликах что я видел Лагги порхают практически при пустых баках.

Я бы в свою очередь тоже вам посоветовал писать свои впечатления от игры, а не придираться к постам других пользователей. действительно, терпимее надо быть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Топливомеры на данный момент не работают, поэтому показывают "температуру за бортом", ЛАГГ сильно уступает мессу на вертикали, но в горизотали еще может побрыкаться.

Опубликовано:

=IronSky=Serj, чем осматриваетесь в игре? Трекиром?

фритрек

Постоянно летаю с 100% топла . На Лагге проблем с ботами не испытываю , если включены маркеры . Если без маркеров , то постоянно теряю коны , обнаруживая их у себя на 6ти. Пробовал записать ролик , но когда включаю запись , жутко тормозит.Лично для меня основная проблема - видимость котакта и борьба с кабрированием на Лагге.

Изменено пользователем ARTUR
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вы уж определитесь товарищи "срыватели покровов" с чего там у вас копипаста.

Один доказывает что БзС это "модовый ил и ничего больше"

Второй - "БзС это модовый РОФ и всё"

Третий - "БзС это скопипижженные наработки для восточного фронта БоБ"

Четвёртый - "БзС это копипаста с вартундры"

страшно жить...

:biggrin:

Не имея своего лица, наверное, да, не пробовал. Я вот, думал что это Ил 2 штурмовик, а пригляделся - тундра (скопирована с танчиков) на рофовском движке.

Опубликовано:

Я бы в свою очередь тоже вам посоветовал писать свои впечатления от игры, а не придираться к постам других пользователей. действительно, терпимее надо быть.

когда попробую - напишу. а пока буду придираться  :P

Не имея своего лица, наверное, да, не пробовал. Я вот, думал что это Ил 2 штурмовик, а пригляделся - тундра (скопирована с танчиков) на рофовском движке.

все пропало!!!  :huh:

верните всем деньги взад!!!

Опубликовано:

Наконец сегодня опробовал последний патч. Замечания более продвинутые из товарищей, и предложения уже тут озвучены-описаны.Личное ощущение -СУПЕР! Молодцы, мои поздравления и жду дальнейших новостей.

Пока вы беседуете я новичка воспитываю, может быть тоже будет в полётах участвовать)

ЛаГГ-3 с полными баками это жутко и страшно, особенно на посадке с боковым ветром. От новичка требую чтоб 10 из 10 без козления, а он периодически вообще самолёт об аэродром разносит.

Летая на ЛаГГе постоянно вспоминаю таких новичков. А бывает и хуже, и не реже. Конечно умея сажать самолёты на авианосец можно и аккуратно притереть к длинной полосе, но для многих предвкушаю очень долгое обучение.

Стрельбу пока забросил, лучше сначала садиться научиться 10 из 10 без козления, естественно с ветром)

Редко пользуюсь месером. Вчера после долгого ожидания, при свёрнутой игре и с кучей всякого барахла в оперативке напоролся на забавность) Вылезло много ошибок и... Весь покрытый инеем, абсолютно весь, в смысле вся кабина) Но взлетел и сел без затруднений и даже бота сбил)

tWPT87ZS1Z8.jpg

Глюк наверно уникальный, в DCS приборы пропадали, а тут впервые такое и наверно не повторится)

Изменено пользователем =211SHAP=ANATOLIUS
Опубликовано:

А чем тундра от РОФ отличается?

Я вот сколько не приглядывался, роф рофом. Самолеты тяжелые только, мощные, да снега много.

А чем тундра от РОФ отличается?

Ну, приблизительно тем же, чем Баттлфилд 4 отличается от Армы 3.

Изменено пользователем Yaranaika
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ночная дуэль, тоже ничего не видно как и днем.

http://youtu.be/K8L0Z1d0TQs

Трассера напрочь не реальные, самолет какими-то лампочками стреляет. Даже от 5.45 трассер метров 3-5 длинной, а тут от 20 мм шарик с хвостиком. Яркость тоже бредовая, реальный трассер даже в солнечную погоду очень хорошо видно, а в данном видео, ночью, они ну оооочень тусклые. В момент когда мессер бот атакует лагг, их еле-еле видно. Кроме того, на ганкамах второй мировой отчетливо видно эффект ломаного трассера от тряски. Кто-то выше писал что ганкам это не глаза, так вот я советую этому человеку прыгнуть смотря на трассер -  получишь тот же эффект. Я, к сожалению, на поршневых самолетах не летал, но подозреваю, что при виражах в воздушном бою, еще и при стрельбе из всех стволов, не то что вибрация идет, а конкретная тряска, которая и должна давать эффект ломаного трассера в глазах пилота. Уважаемые разрабы, подправьте пожалуйста трассера, а то получается визуалка в игре шикарная, даже с черновыми альфа эффектами, а трассера выглядят как стрельба какого-то плазмамета из шутеров 90-х, аж все впечатление портит.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я вот сколько не приглядывался, роф рофом. Самолеты тяжелые только, мощные, да снега много.

Ну, приблизительно тем же, чем Баттлфилд 4 отличается от Армы 3.

Из всего этого играл только в РОФ. Просто люди так уверенно сравнивают разные по жанру игры, что хотелось бы знать, на основании чего :)

Один доказывает что БзС это "модовый ил и ничего больше"

Второй - "БзС это модовый РОФ и всё"

Третий - "БзС это скопипижженные наработки для восточного фронта БоБ"

Четвёртый - "БзС это копипаста с вартундры"

страшно жить...

:biggrin:

А кому сейчас легко. )

Про первый не скажу.

А второй, третий и четвёртый это практически одно и то же.(Интерфейсы).

Так что такое стиль? Хороший стиль? Пример пожалуйста.

З.ы. в новом стиле надо очень точно попадать в книжечку при открытии списка миссий, даже на экране 24".

И метаться по всему экрану нажимая кнопки в разных его углах.

Опубликовано:

Из всего этого играл только в РОФ. Просто люди так уверенно сравнивают разные по жанру игры, что хотелось бы знать, на основании чего :)

Вряд ли можно сравнивать тундру с РоФом и Ил2. Так как тундру нельзя назвать симулятором. Я как любитель авиасимов использую тундру как пример, каким не должен быть симулятор. Условно говоря тундра это так сказать матерное слово :)  Имею в виду Вартандер :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

З.ы. в новом стиле надо очень точно попадать в книжечку при открытии списка миссий, даже на экране 24".

И метаться по всему экрану нажимая кнопки в разных его углах.

Не надо в книжечку, можно просто двойным  кликом по названию миссии запускать её.

Опубликовано:

Трассера напрочь не реальные, самолет какими-то лампочками стреляет. Даже от 5.45 трассер метров 3-5 длинной, а тут от 20 мм шарик с хвостиком. Яркость тоже бредовая, реальный трассер даже в солнечную погоду очень хорошо видно, а в данном видео, ночью, они ну оооочень тусклые. В момент когда мессер бот атакует лагг, их еле-еле видно. Кроме того, на ганкамах второй мировой отчетливо видно эффект ломаного трассера от тряски. Кто-то выше писал что ганкам это не глаза, так вот я советую этому человеку прыгнуть смотря на трассер -  получишь тот же эффект. Я, к сожалению, на поршневых самолетах не летал, но подозреваю, что при виражах в воздушном бою, еще и при стрельбе из всех стволов, не то что вибрация идет, а конкретная тряска, которая и должна давать эффект ломаного трассера в глазах пилота. Уважаемые разрабы, подправьте пожалуйста трассера, а то получается визуалка в игре шикарная, даже с черновыми альфа эффектами, а трассера выглядят как стрельба какого-то плазмамета из шутеров 90-х, аж все впечатление портит.

А вот человек, который провел очень много времени на полигоне, на стрельбах, говорит что трассера именно такие как их видит глаз. И вот вопрос кому верить? 

Опубликовано:

Ну там самолеты. тут самолеты... Тундру я бы ставил примером того, как не нужно делать симуляторы.

Опубликовано:

Вряд ли можно сравнивать тундру с РоФом и Ил2. Так как тундру нельзя назвать симулятором. Я как любитель авиасимов использую тундру как пример, каким не должен быть симулятор. Условно говоря тундра это так сказать матерное слово :)  Имею в виду Вартандер :)

Ну там самолеты. тут самолеты... Тундру я бы ставил примером того, как не нужно делать симуляторы.

Я как бы согласен. Просто я задавал этот вопрос на утверждение, что человек видит в БзС тундру на движке РОФ. Вот и захотелось узнать, где здесь тундра :) По мне, так РОФ про Сталинград. Все классно :)

Я как бы согласен. Просто я задавал этот вопрос на утверждение, что человек видит в БзС тундру на движке РОФ. Вот и захотелось узнать, где здесь тундра :) По мне, так РОФ про Сталинград. Все классно :)

Я думаю, что он просто расстроился, что БзС скатывается к тундре. Лично у меня пока мнения по геймплею нет ибо я "серебряный". А по наградам можем скатится к тундре.http://forum.il2sturmovik.ru/topic/926-opros-medali-i-zvaniya-v-igre-il-2-shturmovik-bzs/

Изменено пользователем der_Kater72

Не надо в книжечку, можно просто двойным  кликом по названию миссии запускать её.

Что бы эти названия миссий вывалились в список. Надо точно в книжечку разок нажать. В название книжечки  уже не  открывает этот список.

Да или двойным по полосе.

Предлагаета мне заучить где одинарным, а где двойным  открывать.

Я не считаю, что это удобный стиль. Всё должно работать интуитивно понятно.

С одного нажатия. И поменьше тупых да/нет подтверждений.

Опубликовано:

Я думаю, что он просто расстроился, что БзС скатывается к тундре. Лично у меня пока мнения по геймплею нет ибо я "серебряный". А по наградам можем скатится к тундре.

А РОФ разве скатился к тундре? Там ачивок всяческих со значками - "до этого самого". Не в наградах дело.

А вот человек, который провел очень много времени на полигоне, на стрельбах, говорит что трассера именно такие как их видит глаз. И вот вопрос кому верить? 

Скажем так, я тоже на полигоне бывал, и мы с этим человеко видимо немного о разных вещах говорим. Вид трассера строго сзади всегда одинаков, это просто яркая точка, такая же как сейчас нарисована в БСЗ, только значииительно ярче (ночью, днем нормально). А стоит поменять угол обзора, точка превращается в линию (даже в глазах пилота), и чем тупее угол, тем длиннее эта линия, а если добавить тряски, то она еще и кривой кажется (прыгал потому что холодно было :-)). А в игре, откуда не посмотри - это лампочка с хвостиком. Просто видео которое я привел примером, первое показывает трассера не строго сзади, и глаз сразу резать начало :). В той же тундре трассера удачнее реализованы. 

Изменено пользователем Volt

А РОФ разве скатился к тундре? Там ачивок всяческих со значками - "до этого самого". Не в наградах дело.

Весь вопрос в том, что события обыгрываемые в РоФ дело давнишнее. А события в которых мы участвуем играя в БзС можно сказать были еще вчера. Еще живы участники Сталинградской битвы. И как раз этот период истории сейчас активно переписывается. Именно по этому я буду отстаивать историчность в проекте. Баньте меня сразу. Я упорный.  :fly:  :popcorm:

Изменено пользователем der_Kater72
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мессер против ЛаГГа - как МиГ-29 против МиГ-15 :)

Скорее как миг-29 против миг-23 :)

В той же тундре трассера удачнее реализованы. 

Ну, я вообще за два года своих трассеров из 5.45 никогда не видел. И про тундру скажу с точностью на оборот. Сколько людей столько и мнений. Собственно я не к тому что так или так правильно,а к тому что эффекты еще пилиться будут. Для меня на данный момент самая приятная реализация в симах.

Изменено пользователем Kober
Опубликовано:

Скажем так, я тоже на полигоне бывал, и мы с этим человеко видимо немного о разных вещах говорим. Вид трассера строго сзади всегда одинаков, это просто яркая точка, такая же как сейчас нарисована в БСЗ, только значииительно ярче (ночью, днем нормально). А стоит поменять угол обзора, точка превращается в линию (даже в глазах пилота), и чем тупее угол, тем длиннее эта линия, а если добавить тряски, то она еще и кривой кажется (прыгал потому что холодно было :-)). А в игре, откуда не посмотри - это лампочка с хвостиком. Просто видео которое я привел примером, первое показывает трассера не строго сзади, и глаз сразу резать начало :). В той же тундре трассера удачнее реализованы. 

Как бы неудачный пример привели. Когда в игре по мне с шести очередь дают я отчетливо вижу трассы длиной метра два, это как раз при очень тупом угле. По поводу переломленных трасс тоже, человек это не стационарная камера, и тряска в самолете при прямолинейном полете не настолько большая что бы глаз человека замечал преломления.  

Опубликовано:

Я думаю, что он просто расстроился, что БзС скатывается к тундре. Лично у меня пока мнения по геймплею нет ибо я "серебряный". А по наградам можем скатится к тундре.http://forum.il2sturmovik.ru/topic/926-opros-medali-i-zvaniya-v-igre-il-2-shturmovik-bzs/

Думаю примерно так - пока игра никому, кроме вирпилов, не интересна и проект получил дальнейшее развитие за счет предзаказников из вирпилов. Количество вирпилов не бесконечно, сделай игру хоть золотой, вирпилов от этого больше не станет, и когда поток вирплов иссякнет игру будут затачивать под "массы", а "массам" весь этот напряг с хардкором и истоичностью губоко по барабану - понагибать под пифко и особо не тратиться - вот философия "массового" игрока. Вот под этот "апгрейд" игра сейчас и затачивается. Тундра будет отжимать "массы" у варгеймов, а БзС у тундры. Игры - это бизнес, главное выжать по максимуму. Тундра зашла на танчики "сверху", БзС пойдет на тундру через "ил 2 штурмовик". Кстати, они тоже использовали этот бренд в КХ.

Опубликовано:

Ну, я вообще за два года своих трассеров из 5.45 никогда не видел. И про тундру скажу с точностью на оборот. Сколько людей столько и мнений. Собственно я не к тому что так или так правильно,а к тому что эффекты еще пилиться будут. Для меня на данный момент самая приятная реализация в симах.

Товарищ, вот первое же видео на ютюбе, вылезшее на запрос "трассирующие пули" - http://www.youtube.com/watch?v=57IIhcm7UnE

Камера со ствола  -  вопросов нет, все как в игре. Второй кадр - немного изменили угол обзор (по прежнему за стволом, но под углом), и это уже не точка а продолговатая линия. По логике, тоже самое должен видеть пилот, стреляющий на виражах. Затем камера со стороны, под тупым углом, и мы видим 10 метровый трассер!!! А с видом от мишени, он вообще превращается практически в бесконечную линию от точки выстрела до мишени.

ЗЫ

Кстати, если внимательно присмотреться, даже на этом видео заметен эффект ломанного трассера (0:11-0:17, 0:24-0:27, 0:36-0:37), и это при съемке стационарной камерой, без каких либо вибраций. Я понятия не имею чем это объяснить, возможно не равномерно прогорает горящее вещество в пуле, сам на полигоне такого не наблюдал. В общем факт остается фактом, то как нарисованы трассеры в игре, и то как они должны выглядеть, это две ооооооочень разные вещи. Уважаемые разработчики, огромная просьба, посмотрите видео по ссылке абзацем выше, и перерисуйте их, а то прям глаза режет :)

Опубликовано:

Думаю примерно так - пока игра никому, кроме вирпилов, не интересна и проект получил дальнейшее развитие за счет предзаказников из вирпилов. Количество вирпилов не бесконечно, сделай игру хоть золотой, вирпилов от этого больше не станет, и когда поток вирплов иссякнет игру будут затачивать под "массы", а "массам" весь этот напряг с хардкором и истоичностью губоко по барабану - понагибать под пифко и особо не тратиться - вот философия "массового" игрока. Вот под этот "апгрейд" игра сейчас и затачивается. Тундра будет отжимать "массы" у варгеймов, а БзС у тундры. Игры - это бизнес, главное выжать по максимуму. Тундра зашла на танчики "сверху", БзС пойдет на тундру через "ил 2 штурмовик". Кстати, они тоже использовали этот бренд в КХ.

ИМХО, если будет нормальный симуляторный режим, пусть хоть в тундру уходят, хоть в степи с лугами :) А то, что обстановку игры хотят сделать более разнообразной для более широкой публики - так ничего плохого в этом нет.

Опубликовано:

Уважаемые Разработчики! Очень большая просьба к вам: сделайте открытость всех самолетов вариативным, пусть вначале игры будет выбор - либо все открыть сразу, либо открыть в процессе карьеры. Можно сделать так же и возможность открыть все крафты позже, но главное - вариативность начального выбора! Пожалуйста, не ломайте кайф от прокачки!

• 1CGS
Опубликовано:

Товарищ, вот первое же видео на ютюбе, вылезшее на запрос "трассирующие пули" - http://www.youtube.com/watch?v=57IIhcm7UnE

Камера со ствола  -  вопросов нет, все как в игре. Второй кадр - немного изменили угол обзор (по прежнему за стволом, но под углом), и это уже не точка а продолговатая линия. По логике, тоже самое должен видеть пилот, стреляющий на виражах. Затем камера со стороны, под тупым углом, и мы видим 10 метровый трассер!!! А с видом от мишени, он вообще превращается практически в бесконечную линию от точки выстрела до мишени.

ЗЫ

Кстати, если внимательно присмотреться, даже на этом видео заметен эффект ломанного трассера (0:11-0:17, 0:24-0:27, 0:36-0:37), и это при съемке стационарной камерой, без каких либо вибраций. Я понятия не имею чем это объяснить, возможно не равномерно прогорает горящее вещество в пуле, сам на полигоне такого не наблюдал. В общем факт остается фактом, то как нарисованы трассеры в игре, и то как они должны выглядеть, это две ооооооочень разные вещи. Уважаемые разработчики, огромная просьба, посмотрите видео по ссылке абзацем выше, и перерисуйте их, а то прям глаза режет :)

Люблю убежденных людей, и терпеть не могу фанатиков. Дело в том, что фанатик напрочь теряет объективность.  Вы сами привели очень замечательный пример. И на нем четко видно, что нет никакой тряски!!! С вашим пониманием вещей, знаки и разметка на дорогах, тоже волнистыми должны быть. Но человек устроен чуть веселей. Камеры крепились всегда на корпус самолета, а не голивудские балансиры!!! 

Специально для вас, сделал раскадровку (не полную, но достаточную), на ней четко видно, как разлетается неравномерно горящее горючее вещество и как пуля летит ПРЯМО и никуда не ДРОЖЖЖЖЖИТ!

post-15835-0-77211000-1386514981_thumb.jpg

post-15835-0-30968600-1386515020_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...