kochegar Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Люди высказывают свои замечания, которые кажутся им важными. Почему это некоторых так раздражает? Потому что замечания высосаны из пальца. Кстати у пилота нет головы и тела. Я так и не услышал доказательств, что так сделать было нельзя. Я считаю важным, что бы разработчики не думали, что все считают такое выглядывание не правильным.
=Svogris=Kranz Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Сделал два скрина. Глобальное затенение включено. ssao_res = 1 ssao_samples = 64 SSAO - on.jpg Глобальное затенение выключено. ssao_res = 0 ssao_samples = 0 SSAO - off.jpg post_sharpen = 1 в обоих случаях. По мне, так ssao даёт более красивую картинку. Ну так-то да! На твоих скринах со включенным ССАО кабина посимпатичнее выглядит. Щаз пойду, попробую включить у себя обратно. Просто тут в чём дело-то было: в первый РД эти ССАОшные затемнения в кабине были какими-то зернистыми, что раздражало. Поэтому и отключали. Может эту зернистость пофиксили? Пойду проверю...
Fruckt Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Скрины делаются в *.bmp формате. На моём разрешении экрана весит каждый скрин 7 мегабайт. Загрузить на форум можно файлы не более 5 мегабайт. Сделайте что ли в игре, что бы скрины в *.jpg формате делались без сжатия. Они тогда менее мегабайта весят. А то с одного, в другой формат заколёбывает конвертировать файлы картинок. Или ограничение для форума 10 мегабайт сделайте. Сказали же что сделают. Терпение, терпение камрады, не рвите нервы из-за всякой ерунды.
Dust Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 А если предположить, что он отстегнул плечевые, и расслабил поясные, теоретически же он может так высунуться, а потом пристегнуться обратно? Понятно, что этот процесс должен занимать какое то время. Хотя так ни кто не делал, просто обзор сделан некорректно. В мемуарах Маринина и еще где-то попадалось, что летали в большинстве только с поясными ремнями, а часто и вовсе не пристегиваясь, отрицательных перегрузок в реале практически не было. В реале бой не пилотажный комплекс и не вертухание в игрушке))).
Fruckt Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Разве такое возможно, да еще и в полете? Это уже на внешний вид похоже. Правда при наличии фонаря такое невозможно, но если сбросить то нет преград. Таким образом можно палить контакты прямо под брюхом. Можно было бы урезать диапазон отклонения в полете, а на земле оставить. Это наследие обзора из ВвН-1917. В настроенном полёте такое будет невозможно - башку оторвёт нафиг, То что будет невозможно уже озвучено.
DeniZ Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Потому что замечания высосаны из пальца. Кстати у пилота нет головы и тела. Я так и не услышал доказательств, что так сделать было нельзя. Я считаю важным, что бы разработчики не думали, что все считают такое выглядывание не правильным. Они уже написали что будут это менять 1
Fruckt Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) В мемуарах Маринина и еще где-то попадалось, что летали в большинстве только с поясными ремнями, а часто и вовсе не пристегиваясь, отрицательных перегрузок в реале практически не было. В реале бой не пилотажный комплекс и не вертухание в игрушке))). Ещё незабвенный Манфред Рихтгофен тот самый который летал на красных истребителях советовал своим подчинённым вести бой как можно проще, без выкрутасов. Изменено 8 декабря 2013 пользователем Fruckt
Chivas_Regal Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Потому что замечания высосаны из пальца. Кстати у пилота нет головы и тела. Я так и не услышал доказательств, что так сделать было нельзя. Я считаю важным, что бы разработчики не думали, что все считают такое выглядывание не правильным. У кого-то замечания из пальца, а у вас тогда экспертное мнение наверное? Если хотите подать сигнал разработчикам, тогда к ним и обращайтесь, а не к товарищам.
Vovantro Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Сказали же что сделают. Терпение, терпение камрады, не рвите нервы из-за всякой ерунды. Не видел просто. Да и фича эта нужна сейчас, а не потом. Для тех же отчётов о багах. Куда быстрее дело пошло бы. Да и не было бы так лень/муторно, каждый скрин конвертировать в jpg. Изменено 8 декабря 2013 пользователем Vovantro
JGr8_AzzoT Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Видно их далеко, технически. До 9.5 км на макс зуме. Но реалистичность картинки дает и реалистичные трудности - хоть он и есть, но его надо суметь еще разглядеть. Я понимаю, что с зумом можно разглядеть + тряска в кокпите и т.д. Но в реальности не летали с подзорными трубами. Видимость контактов ужасна. Самолёт противника прорисовывается уже в атаке на тебя (без зума естессно). Худшей видимости, к великому сожалению, нигде не видел, в реальном полёте (як-52 например) контакты видно - они не возникают из неоткуда и под носом сразу. А в остальном -симулятор потрясающий. Так держать - спасибо Вам!
SAS_47 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) У ил-2зс был стиль? http://i041.radikal.ru/0905/b5/9e45b5168f81.jpg Нет, ну это стилем конечно можно назвать, только такой стиль даже 13 лет назад смотрелся диковато. Я прекрасно понимаю, что за все эти годы такое оформление стало для многих вирпилов родным и горячо любимым, но это ниразу не эталон гармонии и изящества. Давайте дадим разработчикам шанс сделать что то свое. Поверьте, Альберт в дизайне разбирается, и вкус имеет. Предполагаю, что интерфейс должен быть удобен и незаметен. Чему Иловский интерфейс отвечает более чем полностью. А что такое стиль?) И можете показать правильный стиль. Живительные перезагрузы и задумчивый чёрный экран (малевич халтурит?) этот стиль тру? Решением может быть вариативность интерфейса. Но. Это наврядли. Лениво. Изменено 8 декабря 2013 пользователем SAS_47
Utyug Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 swift, on 08 Dec 2013 - 13:24, said: Внимательнее нужно быть. Полно видео от ЛаГГ-оводов.. даже на этой странице есть. ОК. Сейчас посчитаем. Вот только, пардон, из всех роликов с форума со стрельбой ЛаГГа только пара вызвала интерес Токаря и еще чей-то. Мне пока даже против ИИ нужны преимущество по высоте в километр (и крайне желательно маркер), тогда что-то вырисовывается. На мессе же без опаски могу сходится с ЛаГГом(ами) на одном уровне и возвращаться целым по причине израсходования БК где-то после встречи со второй парой. На ЛаГГе совсем другая картина.
VanClief Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Видно их далеко, технически. До 9.5 км на макс зуме. Но реалистичность картинки дает и реалистичные трудности - хоть он и есть, но его надо суметь еще разглядеть. было бы здорово, если бы они появлялись хотя бы с 5 км без зума. понимаю, что рассмотреть свой-чужой не получится, да и сблизиться надо для этого, но будешь хотя бы знать, что там есть контакт. а летать с "постоянно включенным биноклем" - это перебор Изменено 8 декабря 2013 пользователем VanClief
kochegar Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Они уже написали что будут это менять Если им больше нечего делать, то конечно поменяют, хотя я не согласен что "безбашенный" пилот так не смог бы.
OSh1mA Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Предполагаю, что интерфейс должен быть удобен и незаметен. Чему Иловский интерфейс отвечает более чем полностью.Иловский интерфейс громоздкий и страшный, нихатет.
kochegar Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 У кого-то замечания из пальца, а у вас тогда экспертное мнение наверное? Если хотите подать сигнал разработчикам, тогда к ним и обращайтесь, а не к товарищам. У меня то есть мнение, а вы просто мимо проходили и не смогли пройти.
LbS_Tanzor Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Иловский интерфейс громоздкий и страшный, нихатет. Из иловского интерфейса если что и можно взять, так только "фирменные" переключатели. Это будет "фишка" преемственности. всё остальное, типа "стиль" - было убого уже десять лет назад.
OSh1mA Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Из иловского интерфейса если что и можно взять, так только "фирменные" переключатели. Это будет "фишка" преемственности. всё остальное, типа "стиль" - было убого уже десять лет назад. Любая мелкая область в которую надо попасть мышкой в интерфейсе - злое зло. Так что и переключатели выглядят вполне сомнительно.
DeniZ Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Если им больше нечего делать, то конечно поменяют, хотя я не согласен что "безбашенный" пилот так не смог бы. А ж говорю, езжайте в аэроклуб и сделайте в полете так. Но заранее скажу, что не получится. Тогда уже моделировать юнита-пилота нужно, с тем чтобы он отстегивался и вытаскивал туловище из кабины борясь со скоростным зимним напором, а при отрицательных перегрузках вылетал в форточку. А не привязанный летчик высунутый из кабины как на скринах на приличной скорости, рискует улететь в свободный полет. И все равно это не должно быть мгновениями быстрых видов. Изменено 8 декабря 2013 пользователем DeniZ
ROSS_Skipirich Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Если им больше нечего делать, то конечно поменяют, хотя я не согласен что "безбашенный" пилот так не смог бы. Ну как бы Вам же уже намекнули, что выглянув из кабины на определенной скорости, пилот рискует стать в буквальном смысле безбашенным, с чем Вы еще не согласны?
Kober Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Как дети малые. Еще в первых видеодневниках Лофт оговаривался про "выходы на крыло". Изменено 8 декабря 2013 пользователем Kober 1
marc Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 А ж говорю, езжайте в аэроклуб и сделайте в полете так. Но заранее скажу, что не получится. Последовательно как на скриншотах с интервалом в доли секунд: рано еще зацикливаться на обзоре, готовность игры еще слишком небольшая
Vovantro Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Харе уже про виды из кабины. Пофиксят это в будущем. Оговаривалось же это ранее разработчиками.
=Svogris=Kranz Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Ну так-то да! На твоих скринах со включенным ССАО кабина посимпатичнее выглядит. Щаз пойду, попробую включить у себя обратно. Просто тут в чём дело-то было: в первый РД эти ССАОшные затемнения в кабине были какими-то зернистыми, что раздражало. Поэтому и отключали. Может эту зернистость пофиксили? Пойду проверю... Проверил(((...Всё так и осталось с ССАО. Переключение на 64-х битные семплы тоже не помогло (по умолчанию 32-х битные стоят).Видимо тут дело в моей видюхе, раз у других (у Инферно,например) этих зёрен нет, а у мну есть. Ну да и ладно. БЖСЭ, бо так-то не мешает))).
Vovantro Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) =Svogris=Kranz, а какая видеокарта у Вас? Скрин кстати, выложили бы свой, с зёрнами от SSAO. Интересно. Изменено 8 декабря 2013 пользователем Vovantro
kochegar Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Ну как бы Вам же уже намекнули, что выглянув из кабины на определенной скорости, пилот рискует стать в буквальном смысле безбашенным, с чем Вы еще не согласны? Рискует, но не обязательно им станет. Пилот который на такой скорости вообще открывает фонарь уже безбашенный.
Sokol_M Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Из иловского интерфейса если что и можно взять, так только "фирменные" переключатели. Это будет "фишка" преемственности. всё остальное, типа "стиль" - было убого уже десять лет назад. Приемственность пока только в бренде "ил 2 штурмовик" все остальное, в том числе и интерфейс тундровская копипаста. 1
DeniZ Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Приемственность пока только в бренде "ил 2 штурмовик" все остальное, в том числе и интерфейс тундровская копипаста. Скорее РОФовская
LbS_Tanzor Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Приемственность пока только в бренде "ил 2 штурмовик" все остальное, в том числе и интерфейс тундровская копипаста. Вы уж определитесь товарищи "срыватели покровов" с чего там у вас копипаста. Один доказывает что БзС это "модовый ил и ничего больше" Второй - "БзС это модовый РОФ и всё" Третий - "БзС это скопипижженные наработки для восточного фронта БоБ" Четвёртый - "БзС это копипаста с вартундры" страшно жить... 8
Starik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Бой с парой после повреждёния прицела. Прозевал атаку, но выкрутился)))) Боты слабоваты всё таки.... Что-то мне подсказывает, что боты не слабоваты, а просто летают правильно. У нас же 35%, при этом двигатель Мессера 2700 весь полет (до БК так было), если не ошибаюсь, эксперта на нем не пробовал, как и стрелять.
=Svogris=Kranz Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Кстати, про виды! Вы, моншеры недовольные, просто на "нормальный" обзор переключитесь, а там уж пробуйте "на крыло выйти". Или требуйте убрать широкоугольный обзор! Потому как такой эффект "выхода" только на нём. ЗЫ. заманали, если честно, "правдолюбы экспертовидные" -- не разберуться в чём дело и уже пошли по кнопкам колотить, мол, месс не рулится, мол,шея, как у жирафа 4
OSh1mA Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Проверил(((...Всё так и осталось с ССАО. Переключение на 64-х битные семплы тоже не помогло (по умолчанию 32-х битные стоят).Видимо тут дело в моей видюхе, раз у других (у Инферно,например) этих зёрен нет, а у мну есть. Ну да и ладно. БЖСЭ, бо так-то не мешает))).У меня тоже есть такая хрень, гф680 видяха. Мне не кажется что ссао должно работать так.
Vovantro Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Приемственность пока только в бренде "ил 2 штурмовик" все остальное, в том числе и интерфейс тундровская копипаста. Даже, если бы это было так, то что с этого? Лично мне вообще глубоко пофигу, кто у кого что копипастит. Для меня главное конечный продукт, что бы работало, было качественно, интересно. Ил*2 БзС получается шедевром. Вот это для меня главное. Остальное от лукавого - из пустого в порожнее. Изменено 8 декабря 2013 пользователем Vovantro
marc Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Люди высказывают свои замечания, которые кажутся им важными. Почему это некоторых так раздражает? потому что это не замечания а нытье. Игра в процессе разработки и отладки, а им сразу дайреалистичный обзор и нереалистичную видимость. Эти придирки действительно раздражают. Есть тема о багах и предложенниях - пишите туда. А тут то зачем сопли разжевывать? 3
DeniZ Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Кстати, про виды! Вы, моншеры недовольные, просто на "нормальный" обзор переключитесь, а там уж пробуйте "на крыло выйти". Или требуйте убрать широкоугольный обзор! Потому как такой эффект "выхода" только на нём. ЗЫ. заманали, если честно, "правдолюбы экспертовидные" -- не разберуться в чём дело и уже пошли по кнопкам колотить, мол, месс не рулится, мол,шея, как у жирафа Рыбий глаз не реалистичен настолько, насколько не реалистичен нормальный обзор в игре. При нормальном зуме у нас обрезается картинка. В жизни боковое зрение дает больший угол обзора. Настолько же не реалистичен и максимальный зум - у нас не бинокль в глазах. Поэтому говорить что вы читеры, или летаете с рыбим глазом как нубы не корректно. Изменено 8 декабря 2013 пользователем DeniZ
SAS_47 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Бой с парой после повреждёния прицела. Прозевал атаку, но выкрутился)))) Боты слабоваты всё таки.... Да. РОФские боты (братики) против Иловских тупы до неприличия. ) Изменено 8 декабря 2013 пользователем SAS_47
OSh1mA Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 =Svogris=Kranz, а какая видеокарта у Вас? Скрин кстати, выложили бы свой, с зёрнами от SSAO. Интересно. На скрине видно плохо, а в движении похоже на зернистый налет на очках, который видно только на темных поверхностях когда головой двигаешь. Еще ощущение что он статично перед камерой висит.
Dy6ACuM Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 А также неудержимого оптимизьма и радости.) Предлагаю переименовать игру в битва за N-ск. Самолётам дать название. Самолёт 1, самолёт 2 и т.д. Убрать все оз. Будет очень толерантненько. з.ы. нельзя быть немножко беременным. "Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума." (с) А.П. Чехов.
=IronSky=Serj Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 http://youtu.be/hDRhCctvtU4 попал на сумерки, глаза уже не так сильно просят выйти из игры при поиске конов как утром или ночью
kochegar Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 А ж говорю, езжайте в аэроклуб и сделайте в полете так. Но заранее скажу, что не получится. Тогда уже моделировать юнита-пилота нужно, с тем чтобы он отстегивался и вытаскивал туловище из кабины борясь со скоростным зимним напором, а при отрицательных перегрузках вылетал в форточку. А не привязанный летчик высунутый из кабины как на скринах на приличной скорости, рискует улететь в свободный полет. И все равно это не должно быть мгновениями быстрых видов. Рискует улететь, но не обязан. Речь шла про первые скрины, я считаю что так высунуться можно, делать фигуры не получиться.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас