Перейти к публикации

300 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли вы клавиатуру?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вспоминаются споры и разногласия по поиску "золотой середины" между пружинными джойстиками и обладателями джоев с FF....... Клавиатуру ещё в эту компанию?

Как-то замечталось: эх в свое время бы да клаву с ФФБ...  :biggrin:

Опубликовано:

Нет - этим нажатием вы уменьшаете кол-во онлайна и...расстраиваете Леонида Аркадьевича :(

Да - это значит сделать ход руса нажатием на кнопку клавиатуры такой же как у джойстика и даёте людям право выбрать на чём ему доступнее летать.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано: (изменено)

Да дайте вы людям возможность с клавы играть, если им так хочется, можно еще шкурку: "не стреляйте в тапёра, он играет, как может" в довесок-)

Изменено пользователем =J13=Bekish
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

По мере усложнения ФМ все труднее становится управлять с клавы. Уже в БоБике я это осознал и встал на путь исправления  :biggrin: . Помню после поединка в "Гладиаторах" ребята в ТС спрашивают: "Может тебе джой подарить?". А я им говорю: "Нет лучше новую клаву". Смеху-то было  :lol: . Это действительно уже на грани фола, ну вон я ролик вчера выкладывал, и то там бобер, да еще и прощающий грубые ошибки. Мышой  может еще прокатило бы, там хоть какое-то подобие осей.

Опубликовано:

Да забыл еще добавить важный для меня момент, почему мы с ребятами начинали летать именно на клаве (только не смейтесь)). В-общем работали мы на одном крупном заводе. И админы (!), как более продвинутые подсадили нас на СПШ, ну а им попробуй откажи  :biggrin: . Так вот джои-то мы просто физически не могли ни протащить на территорию, ни тем более использовать (летали-то, что греха таить прямо в рабочее время, летуны блин))). В любой момент мог зайти мастер и надавать по шапке. Но вот в отсутствие мастера... такой шум стоял!!! Просто грохот, особенно в свалке.  :) Так я привык насильно к клаве, а потом как уже говорил, стало привычкой. Сел, пролетел по-быстрому, дальше работать  :biggrin: .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да дайте вы людям возможность с клавы играть, если им так хочется, можно еще шкурку: "не стреляйте в тапёра, он играет, как может" в довесок-

Так им и дали в БзС возможность с клавы играть, только они хотят дрочерное мгновенно читарное управление с кноп, как в Ил2 :biggrin:

Опубликовано:

Так им и дали в БзС возможность с клавы играть, только они хотят дрочерное мгновенно читарное управление с кноп, как в Ил2 :biggrin:

не дали. рули в нейтраль не возвращаются после отпускания кнопки 

И никто не просить мгновенно ,пусть даже с задержкой соразмерной прочим устройствам управления. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я в демку Ил-2 летал на клаве.

На работе.

Вышел релиз, купил диск, зашел в соседний магазин, купил джой самый дешевый, 2 оси, 4 кнопки. Разительное отличие от клавиатуры.

Тоже летал на работе, уже с джоем, но в нерабочее время. В рабочий же комп прикупил видеокарту и памяти добавил. Pentium3 733, GeForce MX440, 128 что-ли оперативки. Начальство терпело.

Сейчас одних джойстиков почти на 1000 долларов. Не играйте в эту игру :)

• Поддерживаю! 1

С позволения автора заберу себе эту цитату "Сейчас одних джойстиков почти на 1000 долларов. Не играйте в эту игру  :)" ??

Изменено пользователем Varan
Опубликовано:

Сейчас одних джойстиков почти на 1000 долларов.

Больше.

не дали. рули в нейтраль не возвращаются после отпускания кнопки 

И никто не просить мгновенно ,пусть даже с задержкой соразмерной прочим устройствам управления. 

Как же не просят если топикастер в первом посте и с ним ниже одобряющие просят мгновенности, как в Ил2. 

А против адекватного отклика рулей с клавы никто и не против.

Изменено пользователем Vadim12
Опубликовано:

Сейчас одних джойстиков почти на 1000 долларов. Не играйте в эту игру]  :)[/size]

Надо в цитатки утащить... :)

Больше.

я бы даже сказал - существенно больше..

+

правильное железо..

"..не играйте в эту игру!.."(с) :lol:

Изменено пользователем Masik
Опубликовано:

А мне на клаве удобней, руки на ней таки отсыхают, но педали нехочу. Твист зло.

Опубликовано:

я привык ... и считаю что нужно делать ...

Я привык к I.A.R. в старом Иле и считаю нужно делать его в новом.

Поддержка клавиатуры - однозначный плюс, т.к. позволит увеличить аудиторию проекта.

Изменено пользователем [DA]FireFish
Опубликовано:

А что, единственное препятствие на пути управления клавиатурой, сказавшие в этом опросе "нет"? Ресурсов, времени и денег разрабов для реализации не требуется?

Опубликовано:

Нажал да. Почему бы нет? Есть игроки, которым нравится летать с клавы, и удобная настройка конечно же нужна. К тому же это необходимо ребятам, которые только открыли для себя этот жанр.

Опубликовано:

"Ребята" открывают для себя этот жанр в бесплатной Тундре...

Опубликовано:

"Ребята" открывают для себя этот жанр в бесплатной Тундре...

Да, и среди них много "пианистов". И, возможно, им так-же захочется управлять клавиатурой в БЗС. Почему нет?

Опубликовано:

Лучше уж купить самый дешевый джой и получить более правильную моторику,  чем оставаться на клавиатуре. 

Опубликовано:

Да, и среди них много "пианистов". И, возможно, им так-же захочется управлять клавиатурой в БЗС. Почему нет?

Сомнительно, особенно что их много. То ли дело мышеводов.

А почему нет? Может потому же, почему в РОФе тээсу сказали нет?

Опубликовано:

Нужно больше выбора для участников проекта, а там сами решат что для них важнее

Опубликовано:

А что, единственное препятствие на пути управления клавиатурой, сказавшие в этом опросе "нет"? Ресурсов, времени и денег разрабов для реализации не требуется?

У них что требуют делать это немедленно? Их просят пересмотреть модель управления с клавиатуры.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

1. Человек, который купил игру через пару месяцев купит и джой без ваших ЧСВ-мнений. Либо бросит эту игру.

2. Мышеджой точнее и дешевле джоя. Он  намного читернее клавишников с мгновенным РН. Банить всех, кто на мышеджое?

3. Уберите клавиатуру совсем из игры. Игра для верпилов. Посмотрим сколько народа тогда её купит. Или будем летать 100 чел. как и раньше?

4. Если есть член, то он не должен быть мягким на работе иначе это просто писька. Если в игре предусмотрена возможность управления с клавиатуры, то это управление должно настраиваться игроком под его запросы, а не для галочки - "управление с клавиатуры".

Первый джой я купил в 1995 году. Надоело быть мясом на клавиатуре. Мясо в игре нужно, поэтому нормальному управлению с клавы - ДА.

К тому же это необходимо ребятам, которые только открыли для себя этот жанр.

какие то странные нынче "ребята"...  я вот авиасимами увлекся с РОФа ,попробовал раскорячить пальцы на клаве ,плюнул к чертям и на второй день пошел и купил джой...   вот хоть убейте не понимаю какой интерес чесать правое ухо левой рукой через голову (а то и через чего подальше).

а для "открытия жанра" уже всего достаточно сделано. управление с клавы в авиасиме именно что для галочки,для ознакомления (нравиться мазохизм,пожалуйста ,но будте любезны ползовать как есть)... иначе будет ситуация как сейчас в тундре , решили скрестить в одной игре два типа управления и всем угодить - результат вы все видите, не рыба не мясо. так что не надо тут херней страдать ,самолет должен управляться по самолетному а не как галактический крейсер в фантастических фильмах( к стати и там джои очень часто мелькают в кадрах,особенно при переходе на "ручное" управление ;) )

Изменено пользователем ZeeOn
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Поддержка клавиатуры - однозначный плюс, т.к. позволит увеличить аудиторию проекта.

В БзС это палка о двух концах. Полетаете - поймете.

Опубликовано:

А у меня кроме джойстика и трекира ничего нет(( как минимум руд на клаве...хотелось бы что бы все настроилось ;)

Против всех мгновенных отклонений рулей самолета  на клаве и на джое (тоже можно настроить), так как полет получается не реалистичный и самолет летает рывками, настоящие самолеты так не летают и рули наверное отвалились бы.  Имхо.

Изменено пользователем kochegar

А у меня кроме джойстика и трекира ничего нет(( как минимум руд на клаве...хотелось бы что бы все настроилось ;)

у тебя есть уже больше чем минимум. что за джой? разве нет оси под "газ" ? по моему на любом есть.

Опубликовано:

Вопрос стоит в том что разработчики имеют ограниченные ресурсы и им нужны способы их повышения. Из этого следует, что люди попробовав игру, далее захотят вменяемо летать с помощью джойстика. Высказываю 100% уверенность в том, что уже есть договоры о рекламе тех или иных видов инструментов управления силами данного проекта. 

То есть, деструктивные действия в отношении не реализации вменяемого управления на клавиатуре + мышеджоя обусловлены совсем не соображениями баланса или "чувством полета". Это чувство каждый ощущает по своему и сам решает на чем ему приятнее управлять машиной. Идет искусственное выталкивание иных видов управления из соображений маркетинга.

Думаю если проект имел более широкие ресурсы, этот вопрос не стоял бы ребром. С другой стороны, тем самым, даже если идти по пути данного маркетингового хода, это отпугнет даже больше, чем подведет к решению купить джой. Человек может в течении довольно продолжительного времени летать на иных видах управления, и только потом принять решения купить джойстик. Иначе как люди ознакомятся более подробно с начинкой проекта. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Высказываю 100% уверенность в том, что уже есть договоры о рекламе тех или иных видов инструментов управления силами данного проекта. 

какая чушь...

Опубликовано:

Поставил да, хоть сам и не рулю ей совсем имея комплект РУС/РУД/Педали/Люстра. Пусть попробуют, кому удобно, кто-то может проникнется и купит джой, но попробовать надо дать. Вот только привести её в порядок, до получения скорости отклонения рулей, как на среднестатистическом джое. Автовозврат в ноль - обязателен. 

Вспомните, нынешние борцы с клавомышами - сами-то сразу с джоев начинали?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

в онлайне на второй день начинаешь понимать - "пора покупать джой"

Опубликовано:

У них что требуют делать это немедленно? Их просят пересмотреть модель управления с клавиатуры.

Ну, в РОФе не исполнили пожеланий ТС. Задумайся об этом...

Вспомните, нынешние борцы с клавомышами - сами-то сразу с джоев начинали?

я уже ответил на этот вопрос.

именно. в той теме, два года назад, все очень популярно объяснили...

если кому то  нравиться есть суп вилкой это еще не повод требовать от производителей ложек (и супов :) ) чего то там менять... тем более что есть еще и этикет сервировки и поведения за столом.

Опубликовано:

глянь на цифры летающих в РОФ и задумайся http://online.riseofflight.net/ru/, 7 раз отмерь 1 раз напиши на форуме.

Семь раз оплати предзаказ, один раз требуй ... у разрабов

:lol:

Изменено пользователем Mutabor

глянь на цифры летающих в РОФ и задумайся http://online.riseofflight.net/ru/, 7 раз отмерь 1 раз напиши на форуме.

о чем? т.е. если тут летающих будет больше можно че угодно просить ? ну давай попросим перетащить сюда ПМ  из тундры...а че... мало ли кому не удобно рулить без него... привыкли понимаешь ... и вид от 3го лица везде .  отмеряй но меру знай.

ЗЫ . дополню  о том что выше писал - ...а  если вы привыкли кушать плов руками - ни кто вам не мешает, ради Бога , пожалуйста ...более того , даже салфетки выдали , ну уж то что цвет другой - извините...

Опубликовано:

Одного не пойму, как тем кто сейчас летает на джое с педалями и рудом, будет мешать возможность управления с клавиатуры? Вам то что?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...