huligan Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 18 часов назад, MaksimSavelev сказал: Попробую пзже замерить для вас FOV сравни в проге Рифта и Индекса,плиззз!
MaksimSavelev Опубликовано: 3 апреля 2020 Опубликовано: 3 апреля 2020 Извините за задержку, вот чего намерял: Oculus Rift S: 74-86 (максимально отодвинуты и максимально придвинуты линзы соответственно) Hp Reverb: 94-96 (вижу на 94, а на 96 вижу только зеленый цвет. то есть , видимо 95, но прога скачет с разрешением 2 град) Valve Index: 98-106 (максимально отодвинуты и максимально придвинуты линзы соответственно) 2
huligan Опубликовано: 3 апреля 2020 Опубликовано: 3 апреля 2020 (изменено) 7 часов назад, MaksimSavelev сказал: вот чего намерял: отлично!КрасаучеГ Спасибо! абидна однако,что у ревёрба фов на 10° больше Рифтовского Если бы не мелкомягкий его софт-можно было бы и задуматься о замене !Кстати,а как у него с линзами?Как у Рифт С или как у индекса?В плане годрейзов Индекс-хороший фов,на 20° больше Рифта!!!жаль там линзы ужасные Теперь бы пимакса так же промерить!!! И достаточно только на макс. приближенных линзах мерить,т.е. макс. фов. ...правда у меня в замерах на Рифт С 89° горизонтальный получается (при 90° зелёные полоски уже пропадают из бокового зрения) Изменено 3 апреля 2020 пользователем huligan 1
Grivus Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 7 часов назад, huligan сказал: Теперь бы пимакса так Сдались тебе эти цифирки ) Вот если интересно, вчера снял знакомым велосипедистам, как я велосипед пытался в окно выкинуть, это угол обзора Normal. 1
MaksimSavelev Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 Ну значит у тебя переферическое зрение на 3град шире)) Честно говоря, теперь только я понял почему мне в Рифт С разрешение кажется лучше, чем в Индексе - просто потому, что плотность пикселей получается выше )! В Ревербе линзы гуд, точно не хуже Рифт С, может даже лучше в смысле God rays, а может так кажется из-зи более высокого разрешения. Кстати, насчетмелкого софта. Я кажется уже писал, что когда я разобрался с настройками, то получил перфомансы лучше, чем с Рифт С и при более высоком разрешении! Режим репроекции в частности, намного лучше, что меня сильно удивило. Пропали статоры в Ил-2 при пролете низко над объектами. Кстати, я понял, что не пробовал симуляторы в Индекс совсем, но и не буду разрешение для мелких деталей мыльновато. Индекс я покупал из-за контроллеров и базовых станций (размещать и запитывать, которые та еще pain in the ass) в надежде купить новый Pimax8kX. Но судя потому как идет у них поставка и т.п., я скорее свежеанонсированый Реверб быстрее возьму, если померу не пойду с этим вирусами, а точнее мерами) 1
Grivus Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 1 минуту назад, MaksimSavelev сказал: -за контроллеров и базовых станций (размещать и запитывать, которые та еще pain in the ass) в надежде купить новый Pimax8kX советую почитать тему про контролёры индекс с пимаксом, там проблемы вылазят из-за питула, тот ещё цирк с конями за немалые деньги.
WallterScott Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 36 минут назад, MaksimSavelev сказал: Пропали статоры в Ил-2 при пролете низко над объектами. В офлане они у всех пропали. Заслуга патча. В онлайне они на месте. Реверб (для меня лично) был бы хорош, если бы не необходимость освещения при игре и маленький фов.. Все же фов индекса это прям минимум на который я согласен.
MaksimSavelev Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 Освещение, это правда, должно быть хорошим. Но я не могу понять в чем смысл чуть большего ФОВ, если при этом разрешение некомфортно для глаз. Но это просто мои закидоны, наверное. Может еще в Ил-2 это не так критично (хотя мне не нравится), но управлять системами и смотреть дисплеи в DCS это перебор. У меня разрешение 2160 на 2160 + 150% в Steam VR для DCS и это самый минимум разрешения, которым я все еще не доволен)). Но в целом каждому свое. Рад, что у вас есть тот необходимый минум, с которым вы получаете удовольствие. В конечном итоге это то, ради чего все мы тут, в мире симуляторов) 2 часа назад, Grivus сказал: советую почитать тему про контролёры индекс с пимаксом, там проблемы вылазят из-за питула, тот ещё цирк с конями за немалые деньги. Так вот тож)). Потому я думаю, что скорее всего Pimax я пока не планирую)
Grivus Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 19 минут назад, MaksimSavelev сказал: Pimax я пока не планирую) Как вариант иметь его только для авиасимов, где контролёры не нужны, широкий угол, это прям ваще в симе.
Harh Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 33 минуты назад, MaksimSavelev сказал: У меня разрешение 2160 на 2160 + 150% в Steam VR для DCS и это самый минимум разрешения, которым я все еще не доволен)) А теперь представь, что я сказал про всё это, когда запустил это на первом Окулус Рифте, который CV1, у которого 1080 по горизонтали, к тому же пентайловое, т.е. то ли один, то ли два субпикселя на пиксель вместо трех 1
MaksimSavelev Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 13 минут назад, Harh сказал: А теперь представь, что я сказал про всё это, когда запустил это на первом Окулус Рифте, который CV1, у которого 1080 по горизонтали, к тому же пентайловое, т.е. то ли один, то ли два субпикселя на пиксель вместо трех Прекрасно тебя понимаю, сам пару лет на таком сидел.) Искренне сожалею, и надеюсь со временем ты возьмешь самый свежак из выходящего и будешь нам рассказывать! Кстати, имея CV1, ты выбираешь его вместо "экранки" и это еще одно подтверждение, что за ВР будущее, по крайней мере симуляторов! Мы поддерживаем тебя, и тот факт, что ты пролистываешь данный топик, говорит о том, что ты не планируешь останавливаться на CV1 ;).! Удачи в этом!
Harh Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 Спасибо... Надеюсь на то... Пока на неопределенный срок перешел в категорию вечных ждуно... сочувствующих ввиду жадности и понимания, что нормальный вход в ВР начинается от 150-200, считая видеокарту. ИМХО интересно должно быть где-то через полгода-год, когда новые видяхи выйдут и когда 8КХ и ему подобные уже будут на рынке и будут некоторое время, чтобы спрос-предложение устаканились. 1
huligan Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 7 часов назад, Grivus сказал: Сдались тебе эти цифирки так только из этих циферек и можно понять реальную разницу,по видео нифига не понятно,а в этой програмке сразу всё в реальном свете видно!!!К тому же,я всегда мыслю цифрами!(чистый математик)
WallterScott Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 4 часа назад, MaksimSavelev сказал: о я не могу понять в чем смысл чуть большего ФОВ, если при этом разрешение некомфортно для глаз. Все приборы в индексе я вижу достаточно хорошо (в иле). Контакты на нужных дистанциях опознаю.. Ну конечно, хотелось бы больше детализацию, 8кх скорее всего попробую.. Но обзор, особенно на 6, с малым фов это боль. Да и вообще ломает погружение. В других играх, например в Халфе, я совсем не страдаю от пикселезации. Прям совершенно.
Harh Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 (изменено) 44 минуты назад, WallterScott сказал: В других играх, например в Халфе, я совсем не страдаю от пикселезации. Ну так это ж в авиасимах такие масштабы мелкие получаются, окромя кабин, в шутерах всё в разы крупнее. Изменено 4 апреля 2020 пользователем Harh 1
MaksimSavelev Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 2 часа назад, WallterScott сказал: Все приборы в индексе я вижу достаточно хорошо (в иле). Контакты на нужных дистанциях опознаю.. Ну конечно, хотелось бы больше детализацию, 8кх скорее всего попробую.. Но обзор, особенно на 6, с малым фов это боль. Да и вообще ломает погружение. В других играх, например в Халфе, я совсем не страдаю от пикселезации. Прям совершенно. Халф-лайф она же заточена правильным образом под ВР и под Индекс в частности, я тоже не страдаю)
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 7 минут назад, eagle1602 сказал: Немного оффтопа. Ну а вот DCS есть обычный, а есть steam edition. Я о том, что может кто сравнивал есть ли разница в качестве картинки??? Качество абсолютно одинаковое, так как это один и тот же клиент.
Grivus Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 8 минут назад, eagle1602 сказал: Ну если разработчики понимают сейчас, что пошел массовый переход на технологии VR Что, простите? ) как раз к настоящему моменту закрылась куча вр проектов, про которые пару лет назад так же говорили, вот оно, будущее вр. Даже Кармак забил на ВР. Что осталось? По пальцам пересчитать можно, ибо аудитория виарщиков мизерная. На данный момент только Вальва палочкой потеребила тело, и то, потому что им надо продавать свой шлем.
huligan Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 2 часа назад, eagle1602 сказал: есть ли разница в качестве картинки??? ну вы и вопросики вопрошаете!))) Как одна и та же игра может быть разной?И DCS вапчет бесплатная в базовой комплектации,а модули стоят одинаково и в стиме и в обычной(в стиме полная цена на модули даже дешевле) просто акции у них в разное время бывают,щаз на сайте скидки на одни модули,а в стиме только на кампании
bunik Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 16 часов назад, Grivus сказал: Даже Кармак забил на ВР. а это, типа, показатель?)) он и на ДУМ забил и что?
Grivus Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 25 минут назад, bunik сказал: это, типа, показатель да.
bunik Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 59 минут назад, Grivus сказал: да. нет.
propeler Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 Цитата оже не понимаю этого. Запускаешь Pavlov VR картинка просто супер!!! Все гладенькое, настоящее, живое, никаких намёков на шероховатые линии. Ну ведь можно же игры рисовать именно так???! В павлов вр 4 сраных полигона и две паршивые текстуры Если сделать авиасим такого качества - то это будет какаха 1
huligan Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 (изменено) я тоже не заметил в Павлове никакой супер графики,голимый контр страйк Где вы там супер графику увидели? я бы по фотореалистичности графики Dirt Rally 2.0 выделил и Итана Картера.В Аликсе и Изоленте ещё графика просто красивая.Но павлова никогда б в красивые графически игры не включил бы. если через VorpX в VR запускать,то одна из самых фото реалистичных игр-Фар Край 5!!! Изменено 5 апреля 2020 пользователем huligan
propeler Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 1 час назад, huligan сказал: я бы по фотореалистичности графики Dirt Rally 2.0 О да, я еще до VR понимал что эта игра в VR будет вкусняшка 1
Dy6ACuM Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) del Изменено 7 апреля 2020 пользователем Dy6ACuM ошибся темой
MaksimSavelev Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 Кстати, разглядывая сравнения картинки через линзы Hpreverb ,и Pimax8kX, заметил, что разница оооочень незначительная. Просто большее количество пикселей Pimax8kX "размазано" по бОльшему FOV, что даёт плотность пикселей лишь немного выше. А вот тут в гостях у Себастьяна симмер, как раз похожие вещи рассказывает.
ABP_158 Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 21 минуту назад, MaksimSavelev сказал: Pimax8kX, Имеете 8КХ?
MaksimSavelev Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 Я нет. Говорю о том, что видел в сравнительных видео "through the lenses", при сравнении этих гарнитур. Хотя думал покупке Pimax8kX в октябре, когда обещали начать отправки клиентам с 6декабря, но потом все пошло по стандартному сценарию.... Не знаю будет ли у них в компании момент, когда их продукцию можно будет просто купить... Теперь вот жду, когда расскажут, что там такого совершенного в недавно анонсированном новом HP Reverb. В настоящий момент использую Hpreverb для симуляторов.
ABP_158 Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 (изменено) 13 минут назад, MaksimSavelev сказал: будет просто купить Ну на Али продают.Мне недавно comfort kit пришел.По MAS и 8КХ вопрос открытый.Разработка Deluxe MAS на 45 дней отстает от Standard MAS, но продвигается быстрыми темпами без новых задержек. Предстоящее большое онлайн- событие Мы усердно работаем над новым крупным онлайн-событием для всех пользователей. Мероприятие будет включать в себя некоторые очень специальные объявления и много информации обо всем, начиная от разработки и развития производства, растянутых целей, обновленных программ и многое другое. Пожалуйста, следите за обновлениями! Изменено 16 апреля 2020 пользователем ABP_158
Harh Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 44 минуты назад, MaksimSavelev сказал: А вот тут в гостях у Себастьяна симмер, как раз похожие вещи рассказывает. Нет, я совершенно не возражаю, просто нашел это забавным: сидят в Германии в Дортмунде немец и приехавший к нему из Амстердама голландец и что-то обсуждают на английском... А у немца, к слову, жена китаянка. Вот как-то глобализация так мягко и незаметно... Гм... О чем это я... [продолжает смотреть видео] 1 1
WallterScott Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 Индекс понравился ему более всего. 8кх не впечатлил
ABP_158 Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 6 минут назад, WallterScott сказал: Индекс понравился ему более всего. 8кх не впечатлил Олег привет,иностранцы ,как маленькие восторженные дети. Первый:Я отключил РР и наслаждаюсь красивой и плавной картинкой,и два видео до,и после,я пересмотрел два раза,даже очки одел,разницы практически никакой,какие то ньюансы может быть. Второй: Я настроил яркость и контрастность 2,-2,наслаждайтесь яркой и реалистичной картинкой! Да тьфу ты! 2
Harh Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 (изменено) Посмотрел уже полностью. Кто не знает английский или не смотрел, вкратце они обсуждают Index против Pimax 8KX. Вначале идет разговор про Реверб, но в основном именно сравнение с Индексом. Про Индекс гость сказал просто "одел и всё зашибись - сидит отлично, звук классный, ниче настраивать не надо, межцентровое только один раз подстроил, резкость классная по всему полю". Про Пимакс говорит в ключе "хрен настроишь, у меня межцентровое вот такое, но пришлось поставить на пару мм поменьше, но всё равно немного не оно. Резкость в центре хорошая, но стоит скосить взгляд, там уже ее не хватает. Линзы запотевают. Шлем сползает, наушники сильно хуже индексовских". Себастьян в этот момент говорит, что DAS у Пимакса будет, а в нем звук будет не хуже Индекса. Про остальное не знаю: Себастьян с ним особо не спорит, но и не подтверждает. Мне особенно интересно про резкость - сколько слышал, вродь все говорили, что с резкостью по полю, когда всё отстроено нормально, хорошо. Изменено 16 апреля 2020 пользователем Harh
ABP_158 Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 9 минут назад, Harh сказал: Про Пимакс говорит в ключе "хрен настроишь, у меня межцентровое вот такое, но пришлось поставить на пару мм поменьше, но всё равно немного не оно. Странно IPD настраивается до миллиметра. 10 минут назад, Harh сказал: Шлем сползает В свете сказанного выше,видимо у парня экслюзивная голова какая то. 10 минут назад, Harh сказал: наушники сильно хуже индексовских Можно заказать акустику у Bang & Olufsen + пару штук баксов к цене,снобизм чистой воды. 12 минут назад, Harh сказал: Линзы запотевают. Не замечал.Может бухал накануне? Поэтому и запотело. 13 минут назад, Harh сказал: Резкость в центре хорошая, но стоит скосить взгляд, там уже ее не хватает Есть небольшие искажения,но не критично.
Harh Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 3 минуты назад, ABP_158 сказал: Странно IPD настраивается до миллиметра Не в этом дело. Много раз уже отмечали, что у Пимакса, во-первых, мало настроить IPD механически, нужно еще и в софте настраивать, и во-вторых, не первый раз встречаю, что нужно ставить там IPD меньше, чем у тебя в реальности. Связано с тем, что экраны не привязаны к линзам - недостатки конструкции. 5 минут назад, ABP_158 сказал: В свете сказанного выше,видимо у парня экслюзивная голова какая то. Так понял, там обычная лямка использовалась, про нее тоже говорили, что не очень удобное решение. Плюс, не помню, у них грозились к релизу 8КХ ее поменять или нет. В Индексе само крепление, как и у DAS/MAS, мол, сильно лучше. Про это тоже говорят, что DAS сильно помогает в плане удобства посадки шлема. 6 минут назад, ABP_158 сказал: Можно заказать акустику у Bang & Olufsen + пару штук баксов к цене,снобизм чистой воды. Он с Индексом сравнивает. Мол, в Пимаксе звук слишком сильно хуже. Про это тоже сказано, что MAS все это дело решит. Какой-то коммент, ИМХО справедливый: "Народ, они шлем за вполне себе премиум ценник продают, за него уже такой фигни быть не должно". 8 минут назад, ABP_158 сказал: Не замечал.Может бухал накануне? Поэтому и запотело. Может индивидуально: есть такая категория сильно потеющих людей 8 минут назад, ABP_158 сказал: Есть небольшие искажения,но не критично. В комментах чел один тоже пишет, что "ну да, ну настроить надо. Но это же один раз делается! А так криворукому дали, он не настроил, а потом на всю аудиторию MRTV матерится". Это вообще про всё, про Sweet Spot, про искажения и про настройку. 1
Grivus Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 Бухой, криворукий да ещё и лысый, и вот эти люди нам пытаются "продать" шлем, куда катится мир... И вообще, какого фига он к нему попёрся? Почему не на изоляции!! Ахтунг!! 1
ABP_158 Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 5 минут назад, Harh сказал: нужно еще и в софте настраивать, Да и в софте,и в самой игре,это я и имел ввиду. 7 минут назад, Harh сказал: DAS/MAS Дело дальней перспективы. 7 минут назад, Harh сказал: В комментах чел один тоже пишет, что "ну да, ну настроить надо. Но это же один раз делается! А так криворукому дали, он не настроил, а потом на всю аудиторию MRTV матерится В этом видимо и дело.Дали из коробки,на,лети голубь. 9 минут назад, Harh сказал: Про это тоже говорят, что DAS сильно помогает в плане удобства посадки шлема. Даже очень.C comfort kit вообще другие ощущения.Нормальное распределение веса.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас