Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

в ДКС? Там кавказ вообще для шпиёнов делали! Ни один город не соответствует реальному,все дороги съезжают от рельных в стороны,горы,озёра,реки и холмы тоже "от фонаря" ! даже в Ил-2 нашем реалистичность кавказа на уровне!(правда 40-х годов),не говоря уже о мфс2020 и Condor2!

кавказу этому 300 лет в обед , сейчас есть Сирия,Персидский Залив,Марианны.

• Нравится 1
Опубликовано:
13 часов назад, huligan сказал:

в ДКС? Там кавказ вообще для шпиёнов делали! Ни один город не соответствует реальному,все дороги съезжают от рельных в стороны,горы,озёра,реки и холмы тоже "от фонаря" ! даже в Ил-2 нашем реалистичность кавказа на уровне!(правда 40-х годов),не говоря уже о мфс2020 и Condor2!

Поставил только DCS, еще не взлетал - настраиваю. Гора "Змейка" возле Минвод то есть? Закидало сразу после установки скидками 50% , понажимал галочки на Дору, Як52, Карты Ламанш, Нормандия, юниты Второй мировой и уже 100 евро хотят, а закрыть страшно - пишут, что предложение будет отменено в случае отказа, а я еще и не понял - хочу ли оставить DCS на компе...

Опубликовано:
8 минут назад, =LK=RomanBars сказал:

Поставил только DCS, еще не взлетал - настраиваю. Гора "Змейка" возле Минвод то есть? Закидало сразу после установки скидками 50% , понажимал галочки на Дору, Як52, Карты Ламанш, Нормандия, юниты Второй мировой и уже 100 евро хотят, а закрыть страшно - пишут, что предложение будет отменено в случае отказа, а я еще и не понял - хочу ли оставить DCS на компе...

Если память не изменяет, там новеньким даётся 50% скидка, но вроде только на 1 модуль. А так довольно часто такие скидки бывают. И кстати, в магазине бонусы начисляются, можно накопить на полную халяву.

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, Antony99 сказал:

сейчас есть Сирия,Персидский Залив,Марианны.

а мне эти карты инаф не нужны! Мне кавказ "правильный" нужен!! ну и Ламанш с Нормандией ,как довесок в WWII

Просто противно летать над своим городом в ДКС!!! И совсем другое дело в мфс,кондор2(где даже мой гараж имеется!) и Ил-2 

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
31.05.2022 в 23:09, Mak сказал:

https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/-/tree/openxr OpenComposite (1).zipэтот zip вазархивировать и exe запустить смотри стр назад там в таблице не указывай на стим VR надо на опенкомпозит статус и всё теперь игру на запуск

14.05.2022 в 14:53, pepper9881 сказал:

Если в каталоге с экзешником игры нет opencomposite.ini,  то  "композит" использует настройки по умолчанию. Они все указаны в страничке его на гитхабе. Изменять дефолтные параметры для Ила не нужно. Я использую следующие настройки лончера:

Показать содержимое

acc.jpg.1402214dfbb1f445a5ca097031000f63.jpg

Для Ила выбрано "всегда использовать композит",  вместо "Default" поскольку иногда он все равно пытается запуститься через SteamVR. Это нужно отслеживать и если запустился SteamVR при загрузке игры, значит что-то пошло не так. Лечится лучше всего перезагрузкой винды.

Иногда на первом запуске через композит  Ил виснет, даже если Ил-2 отключен в OpenXRToolkit:

Показать содержимое

oxtk.thumb.jpg.888ca7df77f769de5448f1b73d448dd1.jpg

В этом случае нужно убить ил-2  через диспетчер задач с помощью клавиатуры(процесс il2 эксклюзивно захватывает мышку и она недоступна в это момент) и запустить игру повторно. На второй раз обычно все  запускается ок.

Кстати,  в OpenXRTollkit уже внесены изменения блокирующие инжекцию шейдера VRS (Fixed foveated rendering) в код Ил-2, который вызывал зависание игры. И со следующей публичной сборкой этой утилиты Ил уже будет работать,  правда без возможности включить ямочный рендеринг.

Парни, так проверьте. Дел то на 5 минут ). Единственное, профита особого не ждите, поскольку OpenVR/SteamVR для вашего шлема родной интерфейс, в отличие от WMR шлемов, которые через SteamVR работают хуже чем через OpenXR

Опубликовано:
18.06.2022 в 17:04, =LK=RomanBars сказал:

Поделился бы впечатлением, понравилось в DCS или нет.

Опубликовано:
7 часов назад, Mak сказал:

А по русски?

прога для доворота на "6"

есть доворот на кнопках(например на хатке),есть автодоворот мгновенный на нужный угол и автодоворот плавный на нужный угол после того,как голову повернул,скажем,на 80°

теперь есть версия под OpenXR без стимВР,работает с модом  опенкомпозит-OpenXR в Ил-2 и ДКС

Опубликовано:
6 часов назад, huligan сказал:

прога для доворота на "6"

А смещение в новой бетте по осям XY не починили ещё ? 

Опубликовано:

Познавательно, в картинках, от разработчика OpenXR toolkit - для владельцев шлемов крайне рекомендую. Возможно, отпадут вопросы типа: "почему не работает?", "как сделать, чтоб работало?". 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
18.06.2022 в 15:16, Yuriva65 сказал:

Если память не изменяет, там новеньким даётся 50% скидка, но вроде только на 1 модуль. А так довольно часто такие скидки бывают. И кстати, в магазине бонусы начисляются, можно накопить на полную халяву.

Кстати, на сайте DCS с 22 июня по 11 июля как раз кампания – скидка 50%, как я понял, почти на всё.  

18 часов назад, Magenta сказал:

А смещение в новой бетте по осям XY не починили ещё ? 

вышла бэта 2Б версия 

https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer/-/blob/master/Assets/XRNeckSaferBeta2b.zip

,я ещё не пробовал.Кто попробует-отпишите.Я вапчета никогда смещения не настраивал в этой проге,т.к. и без них норм,просто голову в сторону сам двигаю,нафига эти смещения вообще?Объясните,кто использует:o:

• Поддерживаю! 1
7 часов назад, huligan сказал:

,я ещё не пробовал.Кто попробует-отпишите.Я вапчета никогда смещения не настраивал в этой проге,т.к. и без них норм,просто голову в сторону сам двигаю,нафига эти смещения вообще?Объясните,кто использует:o:

Смещение нужно что бы заглянуть за бронеспинку/бронестекло , а вот смещаться корпусом/шлемом при нажатой кнопке на 6 не получается (так как смещение идет в другую сторону, что сбивает с толку) и да, я проверил установленные параметры смещение вроде заработали (правда смещение шлемом (физическое)  отрабатывает всё равно не корректно, при движении головой по осям смещения влево - вправо, вперед - назад, при нажатой кнопке на 6 , смещение идет ровно так как будто то бы ты смотришь при не нажатой кнопке , не знаю как толком объяснить :) 

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

Переустановил клиент.Причина-не мог в шлеме вываливаться за пределы кабины,хотя в настройках ограничение не настроено.

Первый запуск-ура!!!!Смог таки выглянуть через структуру кабины.Далее в настройках камеры снял галочку-"кинематографическая камера".И всё,второй запуск,я снова не могу выглядывать за структуры.

Интересно очень.Может это со шлемом связанно.Перед первым входом в игру,шлем откалибровал заново,т.к крайнее обновление винды грохнуло работу шлема.

Именно поэтому и переустановил игру.

• Расстроен 1
Опубликовано:

@Magenta попробуй поменять алгоритм осматривания, не используя кнопку ручного переключения. Вообще нужно 2 кнопки - для сброса (центрирования) и Hold - для "замораживания" зоны обзора. С первой понятно, у меня она совмещена с кнопкой центровки в игре. А вторая нужна для работы шлема без переключения в определенной зоне. Например, заглянуть под панель в Миг-15 в другой игре или когда повернулся на 6, зажимаешь кнопку и верти головой, как хочешь в этой зоне - переключения не будет. Это Autorotation плавно либо ступенчато. 
Smooth.jpg.1d9fee7c7173cc4cabb6794ad558d2fb.jpg

11 часов назад, Magenta сказал:

Смещение нужно что бы заглянуть за бронеспинку/бронестекло

а чё,просто башку чуть в сторону подвинуть - религия не даёт?

11 часов назад, Magenta сказал:

а вот смещаться корпусом/шлемом при нажатой кнопке на 6 не получается

вот это я никогда даже не пробовал,т.к. пользуюсь только автодоворотом,причём только плавным!!!

я так понимаю,это для тех,кто на трекире перелетал! и башкой больше 10°-15° поворачивать не желает!:lol:

11 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Именно поэтому и переустановил игру.

вот это совсем лишнее!!! Удаляешь подозрительные папки и файлы и,чтобы всё восстановить,просто удаляешь папку updates в игре,запускаешь лаунчер и он сам всё проверит и восстановит!!!

...и ещё-где проверял,в мультиплеере или в оффлайне,когда опять ограничения в кабине появились?

Опубликовано:
44 минуты назад, huligan сказал:

...и ещё-где проверял,в мультиплеере или в оффлайне,когда опять ограничения в кабине появились?

Быстрый вылет.Дуэль.

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Быстрый вылет.Дуэль.

понял,попробуй удалить(переименовать) файл startup.cfg ,удалить папку апдейт,запустить лаунчер,он проверит,запустить игру,посмотреть,какие там настройки на ограничение в кабине,ничего не трогать,выйти и сохранить файл startup.cfg куда нить,потом войти в игру убрать ограничение,проверить,что сработало,выйти из игры и сохранить файл startup.cfg ,после сделать все настройки нужные (убрать кинематографическую камеру) ,сохранить,проверить,что там с ограничением ,выйти и сохранить файл startup.cfg ещё раз.

все 3 файла прислать суда для проверки(зазипить и зипы все обозначить,где какой файл)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Что-то авторотейшн не работает, причем только плавный, ступенчатый нормально, но мне этот тип не нравится. Кто знает в чём может быть подвох?

Опубликовано:
4 часа назад, TAPAKAH сказал:

Что-то авторотейшн не работает, причем только плавный, ступенчатый нормально, но мне этот тип не нравится. Кто знает в чём может быть подвох?

Такая же засада! Люди! Помогите с настройками!

Опубликовано:

Хз, все работает.

А dll-ку новую ставили то? XR_APILAYER_NOVENDOR_XRNeckSafer.dll которая.

Плавный не понравился, вернулся назад на ступенчатый.

Опубликовано:
6 часов назад, TAPAKAH сказал:

Кто знает в чём может быть подвох?

папку OpenXrApiLayer в Program Files заменил?

вычитал у соседей,что можно попробовать ещё сделать сброс в портале WMR 

30 минут назад, Crobat сказал:

Плавный не понравился

а мне наоборот-авторотэйшин онли!!!:biggrin:

Опубликовано:

Какую версию используете и не работает?

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

папку OpenXrApiLayer в Program Files заменил?

Спасибо! помогло

• Нравится 1
Опубликовано:
23.06.2022 в 21:31, MYCYJIbMAHUH сказал:

Быстрый вылет.Дуэль.

Вроде и раньше было, что на лету не высунешься? На земле спокойно можно выглянуть.

21.06.2022 в 16:14, Yuriva65 сказал:

Поделился бы впечатлением, понравилось в DCS или нет.

По теме DCS - летал на Як-52, Fw-190D9, P-51 - они прекрасны во всем, но дороги. Проблем с пилотированием после Ил-2 не имел, не смотря на то, что полетные модели отличаются , кокпиты примерно одного уровня с Ил-2. В Ил-2 даже интереснее отрисованно местами, но нет имитаций движения от вибраций приборных панелей и тп, но и конечно же самая фишка - кликабельность кокпитов - тут Ил-2 проигрывает 100%. Так же кокпиты в ДКС отрисованы с реальных музейных бортов (например P-51, в Ил-2 же кокпиты "собирательный образ разных серий, как мне кажется"). С использованием VR-шлемом, кокпиты в Ил-2 и DCS - прекрасны. Оптимизация хромает во всех этих симуляторах, но в Ил-2 немного лучше дела. Онлайн в DCS обсудить пока не могу - не летал, но он явно аутсайдер в сравнении с Ил-2. Для себя заметил, что в DCS хочется просто полетать например на Мустанге или Доре и получить кайф от пилотирования на всех стадиях полета, а в Ил-2 эти же Мустанг и Дора являются банальными средствами уничтожения противников в онлайне и такого кайфа от пилотирования не доставляют, но нельзя говорить, что они аркадные - нет, нет и нет.

Что не понравилось резко в DCS - отвратительные Минеральные Воды, аэропорт. Это уровень МСФС2000, но реализма местности 22 года назад там было больше чем на карте Кавказ в DCS 2022. Карта Кавказ - отвратительна.

Так же купил "Битва за британию, Тобрук" это тот симулятор, который продается туту на сайте. Пока все грустно по графике на 2022 год и возможность использовать VR скоро обещают - тогда посмотрим. На данный момент - жалко +-30 евро (хотя сейчас это уже не деньги - 13.3 литра 98го бензина или 6 пачек сигарет)

По теме дополнений для удобного просмотра на "6" в VR-шлеме:

Отказался полностью от каких либо программ, так как смотреть на 6 в шлеме не является проблемой и конечно же пускай шея работает - хоть какой то спорт :),

а так же - так и летали реальные пилоты и они еще и пристегнутые были в отличии от нас.

Возможно, на Берлоге эти проги для шлемов и полезны, но я не дуэлянт, я фронтовик в онлайне ...

Все, что дополнительно к очкам использую и это очень полезно - ковидные маски. Я маску складываю вдвое , цепляю за уши и натягиваю на лоб, а поверх уже шлем - так лоб меньше потеет :) 

Изменено пользователем =LK=RomanBars
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, =LK=RomanBars сказал:

По теме DCS - летал на Як-52, Fw-190D9, P-51 - они прекрасны во всем, но дороги. Проблем с пилотированием после Ил-2 не имел, не смотря на то, что полетные модели отличаются , кокпиты примерно одного уровня с Ил-2. В Ил-2 даже интереснее отрисованно местами, но нет имитаций движения от вибраций приборных панелей и тп, но и конечно же самая фишка - кликабельность кокпитов - тут Ил-2 проигрывает 100%. Так же кокпиты в ДКС отрисованы с реальных музейных бортов (например P-51, в Ил-2 же кокпиты "собирательный образ разных серий, как мне кажется"). С использованием VR-шлемом, кокпиты в Ил-2 и DCS - прекрасны. Оптимизация хромает во всех этих симуляторах, но в Ил-2 немного лучше дела. Онлайн в DCS обсудить пока не могу - не летал, но он явно аутсайдер в сравнении с Ил-2. Для себя заметил, что в DCS хочется просто полетать например на Мустанге или Доре и получить кайф от пилотирования на всех стадиях полета, а в Ил-2 эти же Мустанг и Дора являются банальными средствами уничтожения противников в онлайне и такого кайфа от пилотирования не доставляют, но нельзя говорить, что они аркадные - нет, нет и нет.

Что не понравилось резко в DCS - отвратительные Минеральные Воды, аэропорт. Это уровень МСФС2000, но реализма местности 22 года назад там было больше чем на карте Кавказ в DCS 2022. Карта Кавказ - отвратительна.

Так же купил "Битва за британию, Тобрук" это тот симулятор, который продается туту на сайте. Пока все грустно по графике на 2022 год и возможность использовать VR скоро обещают - тогда посмотрим. На данный момент - жалко +-30 евро (хотя сейчас это уже не деньги - 13.3 литра 98го бензина или 6 пачек сигарет)

По теме дополнений для удобного просмотра на "6" в VR-шлеме:

Отказался полностью от каких либо программ, так как смотреть на 6 в шлеме не является проблемой и конечно же пускай шея работает - хоть какой то спорт :),

а так же - так и летали реальные пилоты и они еще и пристегнутые были в отличии от нас.

Возможно, на Берлоге эти проги для шлемов и полезны, но я не дуэлянт, я фронтовик в онлайне ...

Все, что дополнительно к очкам использую и это очень полезно - ковидные маски. Я маску складываю вдвое , цепляю за уши и натягиваю на лоб, а поверх уже шлем - так лоб меньше потеет :) 

По поводу мед.масок люто плюсую.Сам так делаю))).Ещё перед надеванием шлема помогает-умыть лицо хозяйственным мылом.Ну и не забыть включить кондиционер.

• Нравится 2
Опубликовано:

В Таллине в квартирах кондиционеров нет (они конечно требуются 2 недели в году, когда случается "ташкент с +24, +30"). Вот сейчас как раз такой момент с +30 (при нашей влажности это совсем плохо). Вчера сделал пару вылетов на Финском и я был весь мокрый - больше не осилил лететь... 

Похоже, летом нужно садиться в Tank crew и без VR - в танках прохладнее :))))

Опубликовано:

Неделю назад обновление винды было.После этого в шлеме при входе в игру стало пропадать картинка,хотя на мониторе изображение было.В тулките разрешение было подобранно  опытным путём в течении надцати часов.Всё было хорошо,а после обновления винды видимо видеокарта 1080 нвидиа стала вырубаться.Пришлось немного разрешение в тулките снизить чтобы шлем транслировал.

Опубликовано:

У меня 11 винда. Были тоже выключения шлема при рабочем мониторе. Карта 3060ti elite. Я заметил, что это случается при загрузке DCS модели и при загрузке Ил-2. Если как бы ничего не происходит визуально (нет движения чего либо), то шлем что то вырубает программно, но потом не включает обратно. Мне кажется где то зарыто в стимовских програмулинах, так как если в момент загрузки например Як-52 - бежит линия-прогресс загрузки - ОК, но как только она замирает, то программа от стима пишет - ОЖИДАНИЕ и если это происходит несколько дольше - черный экран, а на мониторе как ничего и не было - все ок.

Опубликовано:
45 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Неделю назад обновление винды было.После этого в шлеме при входе в игру стало пропадать картинка,хотя на мониторе изображение было.В тулките разрешение было подобранно  опытным путём в течении надцати часов.Всё было хорошо,а после обновления винды видимо видеокарта 1080 нвидиа стала вырубаться.Пришлось немного разрешение в тулките снизить чтобы шлем транслировал.

Проверь настройки ВМР, самый низ, там время таймаута и ухода в сон.

• Нравится 1
Опубликовано:

Привет ! У Вас были очки reverb g2.   Подскажите пожалуйста. У меня видеокарта 1070 ti . Всё круто  , но видимость самолетов ужасная. В близи всё отлично - но метров 500-700 и контакты вообще пропадают из видимости .  Это у меня видеокарта слабая или так и должно быть ?

Опубликовано:
1 час назад, Sidorov_s_v сказал:

Привет ! У Вас были очки reverb g2.   Подскажите пожалуйста. У меня видеокарта 1070 ti . Всё круто  , но видимость самолетов ужасная. В близи всё отлично - но метров 500-700 и контакты вообще пропадают из видимости .  Это у меня видеокарта слабая или так и должно быть ?

У меня контакты на фоне неба видны за 20+ км. На фоне земли - как повезет. Бывает и в упор не вижу :)

Опубликовано:
1 час назад, Sidorov_s_v сказал:

В близи всё отлично - но метров 500-700 и контакты вообще пропадают

Как то странно это. В VR реализации нет какого то инструмента, который размывал или снижал качество дальних видов. Если система нормально тянет шлем, то будет хорошая детализация где угодно. Если не тянет - везде будет плохо. И вблизи и вдали. 

1070 явно очень слабая карта для G2

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, доброго времени суток.

Пару дней назад в DNS купил Reverb G2. Ревизия первая, но кабель из второй ревизии с кнопкой.

Комп:

Мать -MSI X470 Gaming Pro Max

Проц - Ryzen 5 5600X

Видео - Radeon RX 6800XT

При включении шлема и при стоковых настройках в WMR изображение очень дёргается при движении и сильное мерцание картинки, как будто низкая герцовка. Иногда исправляет ситуацию выставление настройки - Максимальная производительность. Если трогать Изменение разрешение на - Виндовс решает, то дёрганье и мерцание снижается. Если выставить герцовку на 60, то остаётся что-то одно из 2х, либо гарнитура вообще в сон уходит.

При "Максимальной производительности" иногда можно играть, но ощущение что мыльцо вокруг (либо не привык к мизерному свит споту). Зашёл в DCS  (не трогая настроек), так там есть небольшое подёргивание при движении. Не так как в WMR на Максимальное качество, но глазу всё ещё не приятно.

Думаю, что шлем у меня бракованный, но надеюсь, что это можно исправить.

Обновления у винды стоят, драва новые вообще на всё. USB порты все перетыкал, даже в PCI разветвитель пихал. Не помогает. В Редакторе реестра выключил создание виртуальных мониторов кошгда включена гарнитура. Не помогло.

Было ли у кого то такое и как исправили?

И да, второй вопрос. Как вообще смотреть на приборы в кокпите которые находятся сзади снизу. Шею же сломать можно пытаясь свитспот наложить на приборы.

Опубликовано:

Попробовал запустить нексейфер в тундре — не работает:
сначала не пускал изиантичит, его отключил, но в игре ни смут, ни резкий доворот не работают. Кто-нибудь сталкивался?

2 часа назад, TAPAKAH сказал:

Попробовал запустить нексейфер в тундре — не работает:
сначала не пускал изиантичит, его отключил, но в игре ни смут, ни резкий доворот не работают. Кто-нибудь сталкивался?

Программа не работает в Тундре. Автор же писал, что работает только в Ил-2 и в ДКС (не для всех шлемов). Из-за этого я там летаю только на самолётах с зеркалом или на самолётах со стрелком, чтобы видеть заднюю сферу.

Изменено пользователем Oraclenok
Опубликовано:
14.07.2022 в 04:18, Imon_Lusk сказал:

Ребят, доброго времени суток.

Пару дней назад в DNS купил Reverb G2. Ревизия первая, но кабель из второй ревизии с кнопкой.

Комп:

Мать -MSI X470 Gaming Pro Max

Проц - Ryzen 5 5600X

Видео - Radeon RX 6800XT

При включении шлема и при стоковых настройках в WMR изображение очень дёргается при движении и сильное мерцание картинки, как будто низкая герцовка. Иногда исправляет ситуацию выставление настройки - Максимальная производительность. Если трогать Изменение разрешение на - Виндовс решает, то дёрганье и мерцание снижается. Если выставить герцовку на 60, то остаётся что-то одно из 2х, либо гарнитура вообще в сон уходит.

При "Максимальной производительности" иногда можно играть, но ощущение что мыльцо вокруг (либо не привык к мизерному свит споту). Зашёл в DCS  (не трогая настроек), так там есть небольшое подёргивание при движении. Не так как в WMR на Максимальное качество, но глазу всё ещё не приятно.

Думаю, что шлем у меня бракованный, но надеюсь, что это можно исправить.

Обновления у винды стоят, драва новые вообще на всё. USB порты все перетыкал, даже в PCI разветвитель пихал. Не помогает. В Редакторе реестра выключил создание виртуальных мониторов кошгда включена гарнитура. Не помогло.

Было ли у кого то такое и как исправили?

И да, второй вопрос. Как вообще смотреть на приборы в кокпите которые находятся сзади снизу. Шею же сломать можно пытаясь свитспот наложить на приборы.

На DCS проблема обсуждалась. Радеоны 6900ХТ человеки меняли на нвидию что бы летать нормально.

Опубликовано:

Слава богу я ушёл от vr и от этих бесконечных поисков решений, чтобы хоть как то прибавить производительность. В память осталась дальнозоркость)

Все это вранье о том, что vr не влияет на зрение. На личном примере себе же доказал. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...