Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Crobat сказал:

ты пальцем покажи"

1508098742_(17).thumb.png.ab51296b217b90e96f870aa0bb74d847.png

Опубликовано:

Быть может кто то сталкивался с такой проблемой, не знаю как описать; Reverb G2 composite openXP tool kit 1.1.3 в IL2 искажается картинка, ощущение будто все натянуто на сферу, до тошноты. Может какие-то настройки нужно поправить ? В DCS все нормально с выключенным openXP tool kit все без изменений

Опубликовано:
6 часов назад, Crobat сказал:

:thank_you:

Главного Пимаксавода на вас нету !!!

Опубликовано:

Уже выяснили природу этого бага - в настройках системы выбирать только "Лучшее визуальное качество", и ни в коем случае оптимизацию. Иначе получишь искажения картинки в кокпите при поворотах и смещениях. Причем с одной стороны прицела будет сжиматься, а с другой растягиваться. 
1677143915_.thumb.jpg.f93587a63196e940a65da6d7988fa985.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

Товарищи, кто нибудь пользует reverb g2 второй ревизии?

Опубликовано:
1 час назад, bond007 сказал:

Товарищи, кто нибудь пользует reverb g2 второй ревизии?

Вторая-это которая доп.питанием?

Опубликовано:
14 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Вторая-это которая доп.питанием?

Нет, это с новой лицевой накладкой и Новым улучшенным трекингом. Короче со всеми устраненными ошибками и так прекрасного reverb g2.

Опубликовано:
10 часов назад, bond007 сказал:

Нет, это с новой лицевой накладкой и Новым улучшенным трекингом. Короче со всеми устраненными ошибками и так прекрасного reverb g2.

В одном из обзоров на английском сравнивали ревизии и никакого улучшенного трекинга во 2-ой не было замечено. Экраны и линзы у них идентичны. Новая маска чуть улучшающая угол обзора и свитспот, главное коробочка блока питания с кнопкой, у которой лучшая совместимость с материнками. Смысла гоняться за 2-ой ревизии не вижу, хоть у меня и такая.

Опубликовано:

Тогда у меня вторая ревизия.

Наступила жара,кондрик включать пока рано.Дом за ночь остывает и днём не успевает прогреться.Но в шлеме запотевают линзы.Выход-натянуть на лоб медицинскую маску,линзы перестают запотевать.

Опубликовано:
26 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Тогда у меня вторая ревизия.

Наступила жара,кондрик включать пока рано.Дом за ночь остывает и днём не успевает прогреться.Но в шлеме запотевают линзы.Выход-натянуть на лоб медицинскую маску,линзы перестают запотевать.

На Али есть маски в продаже с вентиляционными отверстиями.

Опубликовано:
3 часа назад, Animus_Vox сказал:

Смысла гоняться за 2-ой ревизии не вижу

Для очкариков и для обладателей амд на 570 чипсете ещё как есть.

И похоже, кабель первой ревизии умирает довольно быстро. Будет ли его так просто заменить в будущем? 

Опубликовано:
16 минут назад, WallterScott сказал:

Для очкариков и для обладателей амд на 570 чипсете ещё как есть.

И похоже, кабель первой ревизии умирает довольно быстро. Будет ли его так просто заменить в будущем? 

А какие проблемы у очкариков с 1-ой ревизией? У вас есть статистика по мертвым БП, сколько процентов от всего количества? 

Опубликовано:
Только что, Animus_Vox сказал:

А какие проблемы у очкариков с 1-ой ревизией?

Отзывы самих очкариков. 

1 минуту назад, Animus_Vox сказал:

У вас есть статистика по мертвым БП, сколько процентов от всего количества? 

Каких БП?)) 

Вот чего сразу тон агрессии)) Тут на форуме обсуждений замены кабеля (кому как и через сколько заменили) было очень много. На этом основании собственное мнение можно иметь или если нет статистики от HP - ни в коем случае нельзя?

Опубликовано:
9 минут назад, WallterScott сказал:

Отзывы самих очкариков. 

Каких БП?)) 

Вот чего сразу тон агрессии)) Тут на форуме обсуждений замены кабеля (кому как и через сколько заменили) было очень много. На этом основании собственное мнение можно иметь или если нет статистики от HP - ни в коем случае нельзя?

Расстояние до линз в первой ревизии дальше или вставка для очков из 2-ой ревизии чем-то решает? 

Опубликовано: (изменено)
33 минуты назад, Animus_Vox сказал:

Расстояние до линз в первой ревизии дальше или вставка для очков из 2-ой ревизии чем-то решает? 

там проставка специальная уже в комплекте, а так приходилось печать, по поводу кабеля, на второй ревизии меньше проблем с АМД и с звуком. БП не ломается вроде к кабелю отношения не имеет.

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
3 минуты назад, Antony99 сказал:

а так приходилось печать

Насчет проставки во второй ревизии в курсе. Для чего эту проставку, печатать для 1-ой ревизии? 

Опубликовано:
37 минут назад, Animus_Vox сказал:

Насчет проставки во второй ревизии в курсе. Для чего эту проставку, печатать для 1-ой ревизии? 

очки не лезут по ширине

Недавно стал обладателем данного с позволения сказать девайса и пока что только негатив. Главная проблема в том что прицел и сетка двоятся, любая попытка сфокусироваться приводит к поломке глаз. Проблема уходит при небольшом увеличении(изменении FOV). Ну то есть по хорошему в шлеме не надо крутить увеличении(картинка становится плоской) и все должно работать штатно. 

Проблема наблюдается в трех авиасимах

Изменено пользователем =LK=PecToPaH
Опубликовано:
34 минуты назад, =LK=PecToPaH сказал:

что прицел и сетка двоятся

Тут два момента:

1. Нужно измерить свое межзрачковое расстояние (IPD) и выставить его в шлеме.

2. На советских и немецких самолетах прицеливание осуществляется "одним глазом".    Сначала непривычно и ужасно неудобно. Потом привыкаешь.  На "американцах" (Р-39, Р-40 и т.д.)  прицел виден обоими глазами.   

2 минуты назад, 72AG_kalter сказал:

Тут два момента:

1. Нужно измерить свое межзрачковое расстояние (IPD) и выставить его в шлеме.

2. На советских и немецких самолетах прицеливание осуществляется "одним глазом".    Сначала непривычно и ужасно неудобно. Потом привыкаешь.  На "американцах" (Р-39, Р-40 и т.д.)  прицел виден обоими глазами.   

даже двуглазые прицелы двоят, именно стекло на котором прицел отражается. А межзрачковое уже крутил туда сюда

Изменено пользователем =LK=PecToPaH
Опубликовано:
Только что, =LK=PecToPaH сказал:

прицелы двоят

А всё остальное?   Просто, слегка нелогично, что двоится именно прицел.  Если дело в шлеме, то должно двоиться всё. Если с остальным порядок, то...  даже и не знаю. IPD выставил?

Опубликовано:
3 часа назад, 72AG_kalter сказал:

слегка нелогично, что двоится именно прицел

всё логично! прицел нужно на один только глаз примерять!(кроме спита и ещё чего то)

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

всё логично! прицел нужно на один только глаз примерять!(кроме спита и ещё чего то)

Да но я смотрю в прицел самолета Вигген, Миг-23, Мираж

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

Не похоже на логику 

Опубликовано:

В реале, как в прицел смотрят. Что тут не логично? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 часов назад, =LK=PecToPaH сказал:

Не похоже на логику 

тут есть тема,по прицелам и в ней люди ходили в музеи и смотрели во все эти прицелы вживую и выкладывали в теме отчёты с фото и видео.Так что всё логично!

Опубликовано:

Иногда натыкаюсь на сообщения, что у кого-то сетка прицела двоится или что через прицел нужно смотреть одним глазом. У меня две гарнитуры – Oculus Quest 2 и Reverb G2. На обеих с прицелами проблем не ощущаю. Смотрю через прицел двумя глазами, нет двоения ни при фокусировании на самой сетке, ни при фокусировании через сетку вдаль на самолет, ни при зуме, и т.п. Это и к прицелам советских самолетов относится, с которыми чаще всего эта проблема упоминается. Причем это, на мой взгяд, не связано ни с IPD линз моих гарнитур, ни с маштабом мира в настройках игры и утилит, ни с дополнительным зумом (в настройке OpenXR Toolkit есть и такая настройка зума помимо масштаба мира). Просто я очень много экспериментировал со всеми этими настройками и ни с одной комбинацией этих самых настроек не получал раздвоения прицела.

Возможно, тут чисто индивидуальные особенности восприятия 3D изображений у разных пользователей? Это как с плоскими стерео-картинками, в которые надо было сосредоточенно вглядываться, чтобы мозг выстроил объёмное изображение из этих двух плоских картинок для левого и правого глаза. Как бы сфокусировать два изображение для левого и правого глаза в одно объёмное. Не у всех получалось это сделать или вообще, или без некоторой тренировки. Может и с прицелом так же? 

Опубликовано:
13 часов назад, =LK=PecToPaH сказал:

я смотрю в прицел самолета Вигген, Миг-23, Мираж

эти прицелы и прицелы в самолётах WWII - не одно и тоже! В игре тоже есть прицелы,куда обоими глазами можно смотреть-например спитфаер

46 минут назад, huligan сказал:

эти прицелы и прицелы в самолётах WWII - не одно и тоже! В игре тоже есть прицелы,куда обоими глазами можно смотреть-например спитфаер

Заблуждение :) Абсолютно все коллиматорные прицелы (включая самые современные ИЛС (индикаторы лобового стекла) выстроены по одной и той же оптической схеме , которая не меняется десятилетиями а вот принцип прицеливания зависит напрямую от конструкции отражателя прицела и угла его установки, так же заисит от конструкции призмы и проекционной линзы, так же есть тип прицела стационарный (с неподвижной маркой) и гироскопический (прицельная марка внутри прицела проецируется на вогнутое заеркальце закрепленное на оси гиромотора и имеющее механический тормоз "Гиро-Негиро", К примеру на прицелах Американского и Английского производства (Аэрокобра, Спитфайр и т.д.) как и нашего их аналога АСП-ЗНМУ (МИГ-15, 17, 21, Л-29, П-39 и т.д.) размер и угол установки отражателя позволяет проецировать на него прицельную марку в полном масштабе соответственно целится можно обоими глазами а на прицелах производства Германии и наших по типу К10-Т размер и установочный угол отражателя не позволяют проецировать марку в полном масштабе поэтому проекционное изображение видимо полностью только одним глазом, и еще товарищ выше написал про индивидуальные особенности восприятия проекционной картинки что абсолютно верно! ;) 

Изменено пользователем BM_906
2 часа назад, BM_906 сказал:

выстроены по одной и той же оптической схеме

схема то одна,но вот на большинстве старых самолётах перекрестие коллиматорное не умещается на стекле,чтобы его обоими глазами наблюдать!

вот сюда сходи и почитай

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6044-коллиматорный-прицел/

уже были такие "нипанятки" с двоящимся прицелом,например тут

2 часа назад, BM_906 сказал:

МИГ-15

у миг-15 прицел стоит справа под один глаз,как на мессере!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Дак я вроде написал причину почему прицельная марка не умещается на отражателе ;) 

На первых сериях да, но потом после разборки на мелкие запчасти Сейбра, на МИГах пошел прицел АСП ;)

Ходил, читал еще год назад...и что не так? ИЛ-2 единственный симулятор в котором коллиматорный прицел реализован практически как в жизни (мне есть с чем сравнить) ;) 

Опубликовано:

Так что по итогу ? Вы одним глазом прицеливаетесь ?

Опубликовано:
3 минуты назад, =LK=PecToPaH сказал:

Так что по итогу ? Вы одним глазом прицеливаетесь ?

Да. По началу даже один глаз зажмуривал.  Просто надо привыкнуть НЕ смотреть на прицел.  Надо сквозь прицел смотреть на цель!  И всё станет на свои места.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, 72AG_kalter сказал:

Да. По началу даже один глаз зажмуривал.  Просто надо привыкнуть НЕ смотреть на прицел.  Надо сквозь прицел смотреть на цель!  И всё станет на свои места.

Да мне тоже самое говорят, только проблема в том что двоится не сама сетка прицела, а стекло отражателя и само его крепление

3 часа назад, BM_906 сказал:

прицел реализован практически как в жизни

так и я о том же! Наверна не поняли друг друга:))) товарисчъ "Ресторан" спутал с мысли,отвечал ему,а ты просто случайно под руку попал :lol:

Изменено пользователем huligan
10 часов назад, =LK=PecToPaH сказал:

Да мне тоже самое говорят, только проблема в том что двоится не сама сетка прицела, а стекло отражателя и само его крепление

Некоторые бета-тестеры жаловались на то, что они видели различные объекты в ВР двоящимися (например, перекрестие коллиматора). Есть несколько причин, почему так может произойти в вашем случае: почитайте в версии 2.009, там разработчики все подробно изложили.

Изменено пользователем bond007
Опубликовано:
11 часов назад, huligan сказал:

так и я о том же! Наверна не поняли друг друга:))) товарисчъ "Ресторан" спутал с мысли,отвечал ему,а ты просто случайно под руку попал :lol:

Да ниче бывает :) 

Опубликовано:

А на каком железе и с какими настройками было бы неплохо узнать. Может банально не настроено и в системе и в игре.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...