Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
55 минут назад, 4yk сказал:

в х570 есть всё, псие4 ,и юсб-с. и м2 аж две))

а так,конечно,хозяин-барин, но я на АМД с 2003 года и не жалуюсь, вкусно,просто вы их не умеете готовить)

Посмотрел, да, есть, хАчу такую же, но Асусь, есть такая?

34 минуты назад, Yarun_RUS сказал:

Это АМД с 16 гигами видеопамяти сливает Нвидиа со сколькими?

не понял вопрос.

Опубликовано:
17.12.2020 в 22:01, WallterScott сказал:

Посмотреть расстановку сил можно тут.. таблица

На счёт процев, согласно ссылке ВальтерСкотта...

2 минуты назад, Grivus сказал:

не понял вопрос.

Я имел ввиду- какая из продающихся Нвидио уделает по производительности АМД с 16 гигами на борту?

Опубликовано: (изменено)
4 минуты назад, Yarun_RUS сказал:

Я имел ввиду- какая из продающихся Нвидио уделает по производительности АМД с 16 гигами на борту?

RTX 3080 или тебя в гугле забанили? ) а про 3090 я вообще молчу.

Изменено пользователем Grivus
Опубликовано:
1 час назад, Yarun_RUS сказал:

Сейчас появился анализ на основе 17 разных обзоров и 224 игровых тестов. В разрешении 4K, которое и стоит рассматривать в первую очередь при оценке карт такого уровня, различные тестовые карты расположились следующим образом:

• 120,4% — RTX 3090
  • 107,4% — RTX 3080
  • 100% — RX 6800 XT
  • 86,7% — RX 6800
  • 81,2% — RTX 2080 Ti
  • 80,2% — RTX 3070
  • 56,6% — GTX 1080 Ti
  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
7 часов назад, Yarun_RUS сказал:

Это АМД с 16 гигами видеопамяти сливает Нвидиа со сколькими?

6800хt между 3070 и 3080, но про видюхи надо думать когда они будут в свободной продаже, сейчас цены долбанутые.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
38 минут назад, Antony99 сказал:

сейчас цены долбанутые.

Цены как цены, 3080 дешевле чем 2080Ti, что вам опять не так? ?

Опубликовано:
Только что, Grivus сказал:

Цены как цены, 3080 дешевле чем 2080Ti, что вам опять не так? ?

А причем тут цена 2080ти вообще? Это овепрайс карта была +20% от производительности к 1080ти и 3080 это не флагман,так что 3080 цена 700баков или евро, как и была у 2080с, когда выйдет 3080ти, тогда сравним ее с 2080ти.

Опубликовано:
20 минут назад, Grivus сказал:

Цены как цены, 3080 дешевле чем 2080Ti, что вам опять не так?

В смысле 3080 быстрее, чего б ей быть дешевле?.. Ну так во сколько раз она быстрее VooDoo1, может ей и во столько же дороже быть? :) Здесь же уже модельная сетка сдвинулась... Вообще реально муть какая-то, у них прям так плохо с производством или никто не разбирает остатки RTX20xx карт... Уже четверть года прошло, а впечатление, что вчера релиз - карт нет, а где есть, цены - конь апокалипсиса.

Опубликовано:
1 час назад, Harh сказал:

В смысле 3080 быстрее, чего б ей быть дешевле?.. Ну так во сколько раз она быстрее VooDoo1, может ей и во столько же дороже быть? :) Здесь же уже модельная сетка сдвинулась... Вообще реально муть какая-то, у них прям так плохо с производством или никто не разбирает остатки RTX20xx карт... Уже четверть года прошло, а впечатление, что вчера релиз - карт нет, а где есть, цены - конь апокалипсиса.

точно. куртка собачий сын говорил,что они будут фпс продавать и цена фпс\доллар будет одинаковая,а на деле этого нет.

Опубликовано:
14 часов назад, Yarun_RUS сказал:

На счёт процев, согласно ссылке ВальтерСкотта...

Я этот свой комплект (мать, проц) буду продавать. Можно взять у меня б/у, вполне свежее и мощное и спокойно досидеть до битвы новинок.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Antony99 сказал:

точно. куртка собачий сын говорил,что они будут фпс продавать и цена фпс\доллар будет одинаковая,а на деле этого нет.

Куртке собачьему сыну нужно внуков правнуков кормить одевать. Шо ты пристал) 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Хоть таких извращенцев у нас не много, но из-за курса доллара и обстановки в мире, появляются еретики, стремящиеся перейти на красную сторону. Имейте ввиду, особенно покупая G2 б/у шлемы и "серые поставки". Прочитал на майковском форуме по MSFS.

Hi all,

I just received my HP Reverb G2 Headset and was super excited to experience flying with it. I tried to connect it to my PC for more than an hour but it kept giving me the Error Code# 1-8.

I ended up calling HP Support. They informed me that the dongle and the cables that come with the headset do not support AMD systems. They took my contact information and my shipping address to send me a new cable that supports AMD systems. 

I appreciate that the are taking care of the issue by supplying me with a solution cable, but I am disappointed at the same time. I hate that after the long wait and the shipment delays from the lack of supply that all buyers had to go through, AMD users will have to deal with this and wait extra time. The new cable will take at least one week to arrive. It may take longer with the holidays being after tomorrow. They said they will not be using fast shipping, but only regular speed shipments.

В двух словах для тех кто грамоте не обучен- вероятно некоторые кабели и блоки (ну та коробка куда видео и питание втыкают) не совместимы с картами AMD. HP подтверждает и высылает замену.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Rouslan сказал:

Хоть таких извращенцев у нас не много, но из-за курса доллара и обстановки в мире, появляются еретики, стремящиеся перейти на красную сторону. Имейте ввиду, особенно покупая G2 б/у шлемы и "серые поставки". Прочитал на майковском форуме по MSFS.

Hi all,

I just received my HP Reverb G2 Headset and was super excited to experience flying with it. I tried to connect it to my PC for more than an hour but it kept giving me the Error Code# 1-8.

I ended up calling HP Support. They informed me that the dongle and the cables that come with the headset do not support AMD systems. They took my contact information and my shipping address to send me a new cable that supports AMD systems. 

I appreciate that the are taking care of the issue by supplying me with a solution cable, but I am disappointed at the same time. I hate that after the long wait and the shipment delays from the lack of supply that all buyers had to go through, AMD users will have to deal with this and wait extra time. The new cable will take at least one week to arrive. It may take longer with the holidays being after tomorrow. They said they will not be using fast shipping, but only regular speed shipments.

В двух словах для тех кто грамоте не обучен- вероятно некоторые кабели и блоки (ну та коробка куда видео и питание втыкают) не совместимы с картами AMD. HP подтверждает и высылает замену.

У них проблемы с USB на X-570 надо танцы с бубном или сторонний контроллер купить за 15баксов, это именно с материками, с видюхами вроде пока проблем нет.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, SSV сказал:

@Yarun_RUS, с вопросами выбора железа лучше в другую тему, наверно.

А такой темы и нет. Есть про "лучшую видеокарту для БзС"

Опубликовано:
22 часа назад, Yarun_RUS сказал:

А такой темы и нет. Есть про "лучшую видеокарту для БзС"

Касаемо выбора платформы безотносительно шлемов VR.

Опубликовано:

Дык, ключевое слово- "шлема ВР" ! 

Ты модератором тут?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Yarun_RUS сказал:

Ты модератором тут?

Нет, разве не видно?

Дык от соблюдения порядка хуже никому не будет. И с моей стороны это ни в коем разе не наезд, просто предложение.

"Шлема ВР" ты коснулся, можно сказать, только в первом вопросе, а дальше пошли общие вопросы по железу, которые конкретно шлемов не касаются.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Все мои вопросы к сообществу касались железа для VR. просто, ты не внимательно читал.)

С уважением!

ПыСы. Ещё несколько подобных переписок и количество наших с тобою постов, перевесит количество моих вопросов к сообществу и евонных ответов! :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Че молчат новые обладатели г2, кроме Ред Рекс, давайте делитесь впечатлениями, ато тема помирает -) 

Опубликовано:

Не хотелось хватать просто, но в Иле, особенно в Цирке-

это супер!!! 

Можно просто летать и тащиться от самого полёта и то как чувствует себя аэроплан, даже в скольжении и пикировании, короче во всем пилотаже у меня даже реальные ощущения пробивались(это наверное память души отвечала)) 

Короче, Ил-2 круче всех!!! 

МФС- пока на 2 месте из-за напрягов с запуском и настройками,  ДКС на 3 по несерьёзности ландшафта, 

имхо. 

• В замешательстве 1
Опубликовано:
1 час назад, 4yk сказал:

ДКС на 3

это вообще что-то с чем-то, это их халявное бэтатестирование, постоянные краши, а в Ил заходишь потом и радуешься )

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
52 minutes ago, Grivus said:

это вообще что-то с чем-то, это их халявное бэтатестирование, постоянные краши, а в Ил заходишь потом и радуешься )

"Слабак!" (с)

?

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, RED_REX сказал:

"Слабак!" (с)

?

Чо сразу обзываться, они 50 лет не могут уже выпустить стабильный релиз, а я страдай, да? 

Скрытый текст

dcs01.jpg.7100934d700a3c83fd5cf10acff5642f.jpg

• ХА-ХА 1
Опубликовано: (изменено)
22.12.2020 в 10:16, Harh сказал:

Перефразируя известное: "Процы от Интел лучше, чем от АМД? - Чем лучше? - Чем АМД!". Конкретно сейчас "Интел рулит, потому что он Интел" - сомнительное утверждение. Такое уже было во времена Прескоттов.

На сегодня "intel" связка проц + мать,  выходит дешевле  и производительность на максимумах.

У меня мать MSI Z490  и I7 10700 куплено за   36000 рублей в ДНС "выгодный комплект", аналог АМД на 25 % дороже выходит.

С сэкономленные  9000 рублей пойдут на видеокарту.

Видеокарта сейчас определяет производительность..

4 часа назад, Grivus сказал:

Не одного краша в DCS не было за несколько лет. (всегда стабильное железо Интел и Нвидеа)

Сын недавно собрал хороший комп на АМД, появились редкие рандомные вылеты , раз в несколько дней. До этого всегда была интел система и все было стабильно.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
30 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

На сегодня "intel" связка проц + мать,  выходит дешевле

Здесь не спорю: что новые процы АМД сейчас тупо в 2 раза дороже, чем такие же по линейкам из предыдущего поколения - факт. Такой же, как и дурные цены и доступность новых видеокарт. Просто АМД сейчас рулят по совокупной производительности, но абстрагировано от цены: какая-то видяха может быть очень плохой за 500 баксов, но отличной за 300. В случае с АМД сейчас наоборот.

Опубликовано:
40 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

Не одного краша в DCS не было за несколько лет. (всегда стабильное железо Интел и Нвидеа)

при чем тут железо? я про то , что стоило "прилететь" обнове на 12 гигов бесплатного бэтатестирование до 6 января, так пошли вылеты, хотя до этого спокойно летал.

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

Всем привет! 

Только вот доехал до меня HPReverb G2 оплаченый  31.07.20.

Попробовал и просто остался обескуражен... Впечатления крайне плохие после G1

Напомню, что Г1 у меня с сентября 2019, а до этого были Rift CV1 и Rivt S. Все это было у меня одновременно и я всегда мог туда сюда переключиться и сравнить.

Чуть позже появился анонс Pimax8KX, и я запланировал докупить и его до кучи. Однако, зная плохую репутацию Pimax по поставкам, я решил немного выждать. ну а так как для Pimax нужны базовые станции Steam да и контроллеры как раз вышли Knuckles. Решил я пока ради станций и контроллеров для последующего Pimax купить Valve Index. Вообщем летая уже 2-3 месяца в Reverb G1 я попробовал Index и был поражен просто непригодным ,на мой личный взляд, изображением. Пластиковые линзы, а может и сами дисплеи с постоянным backlight давали ужасную залитое туманом изображение, то есть это был самый белесый черный цвет, который я только встречал. Нереально огромные god rays, при glare тесте - просто кошмар, учитывая, что серийные ВР устройства уже на рынке 3года. И синюшный белый свет, то есть явно отвратительный балланс белого смещенный сильно в сторону холода, просто был для меня неприемлемым.

Изображение HPReverb G1 было просто усладой для моих глаз. Почти полное отсутствие God rays, более правильны белый цвет, ну и соответственна вся палитра. Нереально четкое в сравнении со всеми остальными устройствами изображени, почти полное отсутствие эффекта сетки. Все это вселяло надежду в Г2, тем более все обзорщики твердили, что у Г2 пятно четкости (Sweet spot) гораздо больше!

На деле: сотрудничество с Valve принесло не только хорошие динмики от Index, но все выше перечисленные недостатки изображения присущие VIndex. Баланс белого - синюшный, god rays хоть и меньше, чем у Index но просто отвратительный в сравнении с Г1, и новый отвратительный эффект ghosting, когда перемещаешь голову то за ярким объектом, будь то шкалы приборов на будильниках, или цифры на дисплеях приборов, оставляют за собой светящийся шлейф.

в связи со всем выше сказанным возникает вопрос. Почему еще на этапе анонса, никто не мокнул производителей носом в то, что они сделали? Все разом нализывали и приговаривали как все прекрасно, и на перебой расхваливали? Прстейшее сравнение Г1 и Г2 выявляло все эти недостатки. Для меня просто непонятно, как новое устройство может быть хуже предыдущего. По комфорту, тоже хуже, но лучше, чем Index/ 

Пока продолжу наблюдения,... позже запилю "альтернативный" обзор устройства.

Приношу извинения за излишнюю эмоциональность , но это, что меня переполняет после первого часа использования сего девайса)

• Нравится 1
  • Спасибо! 5
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
16 минут назад, MaksimSavelev сказал:

Почему еще на этапе анонса, никто не мокнул производителей носом в то, что они сделали? Все разом нализывали и приговаривали как все прекрасно, и на перебой расхваливали?

Им устройства обычно присылают бесплатно на тесты. Будешь говорить плохо, не будут присылать. Не будут присылать, сам будешь или не покупать, или покупать с хорошим запаздыванием, т.к. никаких тебе предрелизных устройств и прочее, точно также будешь в очереди толпиться и делать обзоры через несколько месяцев после релиза. Меньше и позже будешь делать обзоры, никто тебя смотреть не будет, а все хотят лайки, подписки и "деньгификацию". Было такое во времена пиратских переводов компьютерных игр, когда их криво прогоняли через электронные переводчики: кто первый выпустил версию на русском, диски у того и купили, а не кто сделал нормально (это не я такой знающий, это умный Макаренков сказал :) ). Касаемо "предрелизности" - шут его знает, обзорщик может сказать, что есть такие-то проблемы, но изменит ли это что - если сидели полгода делали оптику, а кто-то сказал, что она так себе, переделывать не побегут, т.к. сроки и, соответственно, продажи. А то сделаешь идеальную оптику за еще полгода, а за это время уже появится шлем с большим разрешением от конкурентов. Короче, круг малость порочный, но другого юзверям нет. Юзверям - рекламу "классная вещь, беги покупай" :)

Пардон за сомнительную запоздалую саморекламу, но делал я как-то обзор King Cobra, ну и кому реально нужны такие обзоры? :) 

• Нравится 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Harh сказал:

Пардон за сомнительную запоздалую саморекламу, но делал я как-то обзор King Cobra, ну и кому реально нужны такие обзоры? :) 

Кстати, насчет FFB, мне скоро будет о чем интересненьком вам рассказать в очередном видео)!

• Нравится 1
Опубликовано:
31 минуту назад, MaksimSavelev сказал:

Кстати, насчет FFB, мне скоро будет о чем интересненьком вам рассказать в очередном видео)!

Прям интрига. О чем таком там еще можно рассказать? Ждем.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Максим, со всем уважением, но у меня нет шлейфов от быстрого взгляда, и картинка цветов приемлема после уменьшения гаммы и других плясок. 

По сравнению с окулусом очень лучше, с индексом не знаю. 

Эффект амбразуры-это да, но что делать, есть то, что есть. 

В общем в баллах: 3,5-4 из 5(

Опубликовано:
1 час назад, MaksimSavelev сказал:

Впечатления крайне плохие после G1

Интересно.. Проверю на своём Г2. 

Если это - такие же субъективные впечатления как у Harh на Кобру - тогда норм, у каждого свои предпочтения ?

48 минут назад, Harh сказал:

Это который ты на "сухом" выкладывал? 

А я тогда читал и удивлялся: зачем ты его вообще написал? ?

Кобра (Толстая) крыла по функционалу любой серийный РУС, доступный тогда. По точности - это редкий джойстик, с которым Аэрокобра на валилась в штопор на энергичных виражах ?

Опубликовано:
2 минуты назад, 4yk сказал:

Максим, со всем уважением, но у меня нет шлейфов от быстрого взгляда, и картинка цветов приемлема после уменьшения гаммы и других плясок. 

По сравнению с окулусом очень лучше, с индексом не знаю. 

Эффект амбразуры-это да, но что делать, есть то, что есть. 

В общем в баллах: 3,5-4 из 5(

Вполне возможно, что все описанное можно увидеть при прямом переключении с одного устройства на другое. И да я отдаю себе отчет в том, что это все субъективное восприятие, но фактом для меня является ухудшение во всех интересующих меня аспектах, к сожалению для меня

4 минуты назад, FrAG_archer сказал:

Интересно.. Проверю на своём Г2. 

Если это - такие же субъективные впечатления как у Harh на Кобру - тогда норм, у каждого свои предпочтения ?

Если у Вас есть и Г1 и Г2, мне кажется Вы могли тоже заметить ту разницу о которой я говорю?

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, MaksimSavelev сказал:

Все разом нализывали и приговаривали как все прекрасно, и на перебой расхваливали? Прстейшее сравнение Г1 и Г2 выявляло все эти недостатки.

Походу этим блохерам дали шлемы с линзами другими,потом схитрили с софтом,в стим г2 выдает семплинг 3100х3100,а в серийном шлеме уже другие линзы и фов из за маски стал как у г1,но с раздвинутыми линзами на 68мм.Это пока на вскидку.

Опубликовано:

Вы же вроде тестировали G2, не? 

21 минуту назад, MaksimSavelev сказал:

Если у Вас есть и Г1 и Г2, мне кажется Вы могли тоже заметить ту разницу о которой я говорю?

Нет, ещё не смотрел. Выпишусь из госпиталя - гляну) 

Опубликовано:
12 минут назад, FrAG_archer сказал:

Нет, ещё не смотрел. Выпишусь из госпиталя - гляну) 

Нет не тестировал, кто я такой))?

Скорейшего выздоровления! И возвращения к полноценной жизни!

Опубликовано:
8 минут назад, FrAG_archer сказал:

не долго, мы его больше с двумя Самсунгами и Пимаксом сравнивали,так как у нас у всех ипд 68мм минимум,то г1 неподходит вообще,у Димы РедРекса есть и г1 и г2, надо его отзыв по вышеперечисленным косякам послушать. 

Опубликовано:
3 минуты назад, MaksimSavelev сказал:

Нет не тестировал, кто я такой))?

Эт я у  Antony99 уточнял) 

Я покупал G2 по отзывам тут)) 

Жаль, Вашего не дождался, а то бы сэкономил семейный бюджет ?

5 минут назад, MaksimSavelev сказал:

Скорейшего выздоровления! И возвращения к полноценной жизни!

Благодарю Вас! :)

3 минуты назад, Antony99 сказал:

не долго, мы его больше с двумя Самсунгами и Пимаксом сравнивали,так как у нас у всех ипд 68мм минимум,то г1 неподходит вообще,у Димы РедРекса есть и г1 и г2, надо его отзыв по вышеперечисленным косякам послушать. 

Да вот, вроде все владельцы кто отписался, не отметили таких косяков. 

Обзорщики прямо говорили: god rays - минимально, чёткость отличная.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Дополнение. Ранее опсаный мной Ghosting, на самом деле проявление God rays, при пермещении головы переходит перенаправление этих самых лучей. Не видно если объект в самом sweet spot и перемещение мало, при котором объект остается в этом самом пятне. Везде в не этой точки выглядит неочень.

5 минут назад, FrAG_archer сказал:

Да вот, вроде все владельцы кто отписался, не отметили таких косяков. 

Обзорщики прямо говорили: god rays - минимально, чёткость отличная.

Ну кто-то и от Index тащится. Тут вопрос личных запросов и претензий. Минимально относительно Index, а вот с Г1 не идет в сравнение((

Четкость я не отрицаю, но она и в Г1 тхороша. А вот баланс белого(((( Заливка синюшная((

Если заставить себя привыкнуть, то сразу понимаешь объем самообмана снимая гарнитуру и переводя взгляд на монитор LG. Такого огромного дисонанса не испытываешь при использовании Г1. Elite Dangerous с его черным космосом становится чем-то грустным, все элементы панелей самолетов да и бетонка приобретают искаженные ненатуральные цвета((. Разницы с Index нет в этом плане, и для тех, кто перешел из Index здесь, конечно, огромный шаг вперед

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...