WallterScott Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 7 минут назад, 89- сказал: 100% беру?Да, меня интересует плотность пикселей на градус вперед большого ФОВа. Хотелось бы, конечно, какого то разумного компромисса, но если приходится выбирать, то я для ила конечно четкость выберу. 3
SSV Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 17 часов назад, ABP_158 сказал: Осень будет веселой в плане VR. Что-то намечается?
ABP_158 Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 Новые видеокарты NVIDIA,PIMAX 8KX с модулем отслеживания глаз,ну и REVERB пока на предзаказе,продажи только осенью.
1ngvaar Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 Господа, доброго вечера всем) Задумался я над переходом с рифта с на что-нибудь менее скриндорное и четкое. Смотрел обзоры, форум читал и тд. Как понимаю, в ревёрбе картинка должна быть гораздо лучше по сравнению с дисплеями рифта, верно? С этим всем возник вопрос «где бы посмотреть». Ибо вслепую не располагаю средствами излишними совсем и желанием брать это чудо) Поискав по местности аренду, атракционы и тд с ним ничего не нашел к сожалению. Может быть есть активные пользователи данного агрегата в Краснодаре? С удовольствием пригласил бы к себе в «кабину» или пришел в гости с вкусняшкой на выбор) о себе: 30/186/110 с в/п, с/п, только серьёзные намерения.
Grivus Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 4 минуты назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: о себе: 30/186/110 с в/п, с/п, только серьёзные намерения. Приходит новый русский (НР) в крутой бордель, говорит:- Дайте мне самую шикарную шлюху.Мамочка (М):- Вам самую-самую?НР:- Самую- пресамую!М:- Вы знаете, самая-пресамая у нас это гей Геннадий.НР:- Да ты охренела совсем!М:- Да не кипешуйте, все оставались довольны, попробуйте.НР:- Ну смотри у меня, попробую!Выходит гей Геннадий, говорит:- Чё мы тут будем, поехали ко мне?- Ну, поехали.Выходят, Геннадий открывает Бентли:- Садись.Подлетает автобус с ОМОНом, выволакивают НР, мордой в землю. Вылезает Геннадий, ОМОНовцы:- Ой, Геннадий, извините, просто не узнали Вас!Отряхивают НР, сажают в тачку. НР охреневает, Геннадий выходит на Рублёвку, даёт 200 км/ч, на посту ГАИ его тормозят, подходит гаец:- Ой, Геннадий извините, Вы просто вчера на Ферарри были, не узнал, простите-простите.НР охреневает ещё сильней.Приезжают в шикарный особняк на Рублёвке, заходят в огромный холл с мраморной лестницей на 4 этаж, Геннадий:- Я пойду подмоюсь, ты выпей пока что-нибудь, есть всё, но я рекомендую Шардонэ 1896 года.Уходит в ванну, НР хватает телефон и звонит в бордель:- Это я, извините, а Геннадий точно знает кто кого трахать будет? 3
1ngvaar Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 Сори, но если честно думал-думал и не смог провести логические линии цитируемого с анекдотом о мужской интимной близости. Что и вовсе лично мне не кажется смешным. Или вам просто захотелось рассказать анекдот?)
huligan Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) 5 часов назад, Grivus сказал: НР:- Самую- пресамую! я сначала сокращение НР перевёл,как HP Reverb типа.И только потом додумался,что это не хьюлит пакер,а Новый Русский 5 часов назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: о себе: 30/186/110 с в/п, с/п никак не расшифрую,что такое с в/п и с/п ,ну с в/п можно так-"с выступающим подбородком" , а с/п - сильно пьющий что ли? 3 часа назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: не смог провести логические линии цитируемого с анекдотом HP-типа Ревёрб Изменено 29 мая 2020 пользователем huligan
ABP_158 Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 8 минут назад, huligan сказал: что такое с в/п Вредные привычки 1
1ngvaar Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 2 minutes ago, ABP_158 said: Вредные привычки Именно так)) с/п - семейное положение) вспомнилось просто как в газетах всяких знакомств в 00х люди искали. Надеюсь найдется в общем кто-нить с Краснодара или удаленностью чтоб можно в день было обернуться) готов хоть завтра автосим риг свой на продажу вместе с рифтом выставлять. Понять бы только стоит ли оно свеч)
ABP_158 Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 11 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: готов хоть завтра Я бы на вашем месте не торопился,на Reverb G2 пока только предзаказы,продажи осенью(без конкретики),а осень понятие растяжимое.Так что вы по итогу будете и без денег,и без шлема.
huligan Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) 19 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: автосим риг а это что? и ещё бы определиться между HP и Пимаксом Изменено 29 мая 2020 пользователем huligan
ABP_158 Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 4 минуты назад, huligan сказал: а это что? Видимо что то из этой оперы.
huligan Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 1 минуту назад, ABP_158 сказал: из этой оперы. ого!!!Нихнах себе!!! Я б от такого не отказался!А ещё один наш товарисчъ с форума такие кресла на 2D моушен платформу ставит!
1ngvaar Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 11 minutes ago, ABP_158 said: Я бы на вашем месте не торопился Да, ессно, спасибо за предостережение) эт больше образно было. Видел, что обновленный с 4 камерами и тд осенью. 8 minutes ago, huligan said: а это что? и ещё бы определиться между HP и Пимаксом Руль, педали, коробка, ручник и всякое такое барахло. кокпитов не имею с тех пор как женился ? пришлось тот что был выставлять на домовую мусорку с бумажкой описанием что это, мб кому и дорогу в хобби открила эта железка с сиденьем ? Поднялся на 11 этаж, с балкона смотрю - уже унесли) Пимакс кстати не зашел мне. Только вот вчера с товарищем по скваду у него сидели настраивали 8к+ Так я с ним и не совладал хотя бы до картинки и производительности рифта... Не понравилось в общем) @huligan если большое желание есть попробовать его - мы в Краснодаре, сразу за тургеневским мостом ? с товарищем могу договориться на посмотреть) 1
huligan Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 2 минуты назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: с товарищем могу договориться на посмотреть) намана!Я приеду,как тока въезд разрешат с Адыгеи!
1ngvaar Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 2 minutes ago, huligan said: намана!Я приеду,как тока въезд разрешат с Адыгеи! Главное заранее согласовать по дате, ибо товарищ служивый. Чтоб накладок не было) А я подожду мб кто с ревербом откликнется) 1
Grivus Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 6 часов назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: ибо товарищ служивый есть у меня анекдот про служивого в роте, но тебе он опять не понравится ))))) 1
Grivus Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 но почему то эта тема тебя волнует, раз ты её везде видишь, даже в безобидных анекдотах. ?
1ngvaar Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 Серьезно?) ты рассказываешь о 2х мужиках, которые едут подмываться и долбиться, а я с чего-то вижу «везде» эту тему и поэтому меня это волнует? ? ну приехали) Все, не вижу смысла обсуждать что-то далее на эту тему) Есть ревёрб? Ты в Краснодаре? Тогда есть о чем поговорить ? 2
huligan Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 Уйдите,прАативные!Родина в опасности!??? 2 1
Grivus Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 мдя, сложно, видимо, живётся людям без чувства юмора, ищущих в анекдоте скрытый смысл ) 1
Antony99 Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 02.06.2020 в 22:04, eagle1602 сказал: Кто нибудь поделится реальными впечатлениями от реверб??? Пишут что есть версия pro v2 Я же тебе в Дискорде =BK= про них пол часа рассказывал в переписке.
Antony99 Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 Только что, eagle1602 сказал: Да у меня его нет давным давно, установил, посмотрел и удалил дня через два три Да понятно что Дискорд удалил, но то что я рассказывал то в голове не отложилось,я как раз про вторые ревизии говорил,но по факту это пофигу,первая и вторая ревизия,это одно и тоже, во второй есть защелка для кабеля,вот их отличие.Свой отдал в гарантийку,у меня нитка черная под линзой,вчера взял у друга нулевый Окулус Рифт,какая же пропасть по картинке,не то что с Реверб,а даже с бывшим моим Самсунг Одиссей+,единственное трекинг на станциях это круть и в темноте и от одной отрабатывает на ура.
Agent-Archer Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 Алексей, здарова ! И я тоже рассказывал тебе , помнишь ? Вкратце резюме такое. Реверб - самый подходящий вариант для авиасима сейчас в плане видимости контактов, читаемости панели приборов, чёткости картинки в целом. Но цвета там не столь насыщенные как в том же рифте или одиссее, но ни один ни второй не даст той ясности происходящего вокруг , как реверб 1
Antony99 Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 (изменено) 7 часов назад, eagle1602 сказал: Пропасть в какую сторону??? А чем тебя одиссей не устроил??? Я в него после после пимаксов запрыгнул как из копейки в лексус))) В смысле на экране полоска чёрная какая то или что??? Везде в роликах показывают белую засветку в ревербах. Лучи бога так называемые и все ждут версию g2, в которой, как заявляет разработчик, все косяки будут устранены. Но опять же с таким разрешением все упрется в железо. Я уж теперь буду на самсунге сидеть. Потом посмотрю что там за версия 2020 у них получится. Но всяко не хуже того, что сейчас. Возможно перейду потом на этот обновлённый Одиссей. Пропасть по картинке,у Окулуса это вообще ад адовый, но это первый ВР по сути, так что к нему претензий нет, ну поролоновая накладка это хлам полный и свет через нос проходит, они для кого это делали, даже Одиссей выше Окулуса на голову, а уж HP на все две. По браку, нет не полоска, а нитка при сборке от липучки видимо прилипла к линзе с обратной стороны, а линзы там вклеены, был бы Пимакс я бы стекло вынул и убрал нитку. На HP нет никаких особо лучей бога, там есть эффект Мура, а вот на Valve Index есть, в темных сценах ночью у HP лучи бога есть, но они еще меньше чем у Самсунга и прочих, единственное что после последних кривых ручек ЕД они с гаммой накрутили такую дичь, что летать возможно только с гаммой 1.0 на макс 1.2. Самсунг не устраивал разрешением своим, но за свои бабки, а я его брал за 300баксов+доставка 50, это лучший WMR шлем, а уж за 230баксов, на него и такой ценник был в США,это вообще вне конкуренции, а за сколько я его продал вообще стыдно говорить -))). И ты никак не можешь понять одну вещь, у HP нагрузка на железо меньше самсунга, так как он имеет высокое разрешение и ты летаешь PD 1.0 и без всяких сглаживаний и тд, а на Самсунге тебе надо крутить PD 1.6 а то и 2.0 или в Стим накручивать разрешение и все ровно картинка и четкость будет хуже,чем у HP, это в ДКС ночью особенно видно когда прибор НВ включаешь, на Окулус и Самсунг там каша из пикселей, а на HP картинка почти как на FullHD мониторе и 1080ти или 2080,2080супер на очень высоких настройках отрисовывает свои 45 кадров, например на Неваде вообще видюха на 70% загружена. За Реверб G2 я переживаю, так как он в сотрудничестве с Valve сделан, а у них как раз лучи бога есть, причем самые большие и заметные, ну а Самсунг нового поколения даже и не показали еще толком, так что там вообще вилами на воде, еще он белого цвета зачем то, это вообще не практично, Самсунг и так линзы и экраны делает, могут вообще забить на VR. Да еще не понятно зачем тебе опять Самс, надо было пробовать уже HP, он в наличии сейчас в Москве за 51300+доставка до тебя и процент если по карте платить, а то был Самсунг купил Пимакс продал и опять Самсунг, я думал ты Пимакс 8к или 5к возьмёшь, ну на край HP. Пимакс только бесит своим тупым подходом, что у них нету ни 6доф трекинга своего, ни контроллеров, вот и ходи все это собирай от других производителей, короче цирк. А забыл, единственный косяк Реверб это кабель дубовый и не регулируется межзрачковое расстояние механически, а у меня оно 69 где то, а у него даже програмно макс 67. 2 минуты назад, =RF=Archer сказал: Алексей, здарова ! И я тоже рассказывал тебе , помнишь ? Вкратце резюме такое. Реверб - самый подходящий вариант для авиасима сейчас в плане видимости контактов, читаемости панели приборов, чёткости картинки в целом. Но цвета там не столь насыщенные как в том же рифте или одиссее, но ни один ни второй не даст той ясности происходящего вокруг , как реверб Я вот тоже писал поэму сидел. -) Изменено 28 июня 2020 пользователем Antony99
Agent-Archer Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 (изменено) Но я бы не торопился, и подождал G2, недолго осталось вроде. Изменено 28 июня 2020 пользователем =RF=Archer
Antony99 Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 (изменено) 12 минут назад, =RF=Archer сказал: Но я бы не торопился, и подождал G2, недолго осталось вроде. 6 минут назад, eagle1602 сказал: А я никуда и не тороплюсь, говорю же, тысячу раз пожалел, что заморачивайся с продажей самсунга и переходом на пимакс. Теперь буду сначала пробовать лично, а потом уже делать выводы брать или нет. Так уже он сколько телодвижений сделал, продал, потом купил, туда сюда, да и где кто попробовать шлемы даст, у нас то в МСК в основ везде одни окулусы и прочая дичь, только ждать пока у кого то появится у знакомых и они будут рядом жить, но в регионах, а особенно в Мурманске это проблема. C G2 точно так же будет,он у нас в конце 2021года будет за 1200 баксов. А как мне кажется с Пимакс ты не разобрался чуть, там то разрешение не такое как у Окулуса, надо было подольше на нем посидеть, а ты кипишуешь очень -) Изменено 28 июня 2020 пользователем Antony99
Antony99 Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 1 минуту назад, eagle1602 сказал: Ну так потому и сделал, что попробовать было негде, пришлось испытывать на практике. А как иначе??? Тут сожаления только о потерянном времени. Если бы была возможность сравнить те же артизан и 5к+ с Одиссеем+, я бы бы их не купил однозначно. Прям на столько хуже что ли?
Antony99 Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 11 минут назад, eagle1602 сказал: Они выигрывают только по углу обзора, НО!!! Самый честный из них Артизан, у него и разрешение реальное и угол обзора такой, который заявлен. Цвета очень тусклые, не знаю как там будет на версиях кх и хr, хо я я читал, что там будут тоже не полноценные олед, а пере/полу. К примеру заявленных 200° там и впомине нет, нет даже 180,я бы сказал по ощущениям градусов на 10 больше чем у артизана, то есть где то градусов 150 это максимум!!! Убивает другое - пиксельная сетка и пусть она выглядит по разному на артизане и на 5к+, но она есть и ничем не убирается, причём на артизане это все смотрится приятнее как то, не знаю как объяснить. Её практически не замечаешь. На самсунге её нет вообще. Пусть сейчас кто то скажет, что там есть мыло. Да, небольшое размытие есть, но после пиксельной сетки, её отсутствие и картинка самсунга как манна небесная!!! Разрешение у артизана и у одиссея практически одинаковое. Одиссей 1600х1440, Артизан 1700х1440,но в Артизане пиксельная сетка, как я уже сказал. Сначала да, вроде как ВАУ, а потом начинаешь понимать, что сглаживание её не убирает и ты понимаешь что картинка состоит из точек. В Одиссее вообще об этом не заморачиваешься, угол меньше, но качество картинки и её срочность в цветовом плане заставляют забыть о 110°. Да странно, у Самса анти SDE сетку убирает, но не до конца конечно,а у 5К+ и Артизан не АМОЛЕД? По словам SDE у Пимаксов ничтожно мал, хотя конечно это по словам.
Harh Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 1 час назад, Antony99 сказал: 5К+ и Артизан не АМОЛЕД? Нет, у них ЖКшки обычные. 18 минут назад, eagle1602 сказал: Ничтожно мал))))) Насмешил))))) Ну вот... Теперь можно ждать битвы титанов "Угол обзора VS пиксельная сетка", только вот Гривус зайдет 1 1
huligan Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 1 час назад, eagle1602 сказал: Если картинка качественная, угол обзора в любом случае уходит на второй план. кому как! мне вот сильно не хватает именно угла!!! А на счёт того,что у амоледов лучше картинка-ничего подобного!!! На CV1 у меня был амолед,а приехал РифтС с неамоледом и я наоборот прозрел!!!Картинка стала натуральной по цветам и контрасту,а не мультяшно-пере-контрастной,как в CV1!!! По крайней мере между АМОЛЕД CV1 и LCD Rift S я никогда не выберу CV1 по качеству картинки! Цвета и сама картинка в общем на много лучше в РифтС,чем в амоледах CV1 !!!
huligan Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 (изменено) 3 часа назад, Antony99 сказал: свет через нос проходит я на CV1 в районе носа ещё и подрезал прокладку!А на РифтС или резинку с носа выкидываю или вообще боковую накладку отстёгиваю!Мне наоборот нужно через нос видеть реальность(клаву итп...)!!! 22 минуты назад, eagle1602 сказал: экраны с фуфлыжными цветами очень субъективно!Мне категорически на амоледе(CV1) цвета не нравятся!!!(они совершенно не натуральные,а мультяшные!!!) А на LCD (Rift S) самые нормальные!!! 3 часа назад, eagle1602 сказал: Да, небольшое размытие есть, но после пиксельной сетки, её отсутствие и картинка самсунга как манна небесная!!! тоже очень субъективно!Я выбрал бы чёткость с сеткой,чем мыльцо без!!! 4 часа назад, Antony99 сказал: на Окулус и Самсунг там каша из пикселей, а на HP картинка почти как на FullHD мониторе тут согласен! Ревёрб самый лучший из WMR ! Вот только очень не хочу я от от майков VR юзать! Всё таки пока к Партизану склоняюсь,но очень бы хотелось сначала вживую в него глянуть!!! Изменено 28 июня 2020 пользователем huligan 1
-SCS-Kaplan Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 (изменено) 40 минут назад, eagle1602 сказал: Ну я теперь посмотрел что такое lcd и amoled и к первому мне точно возвращаться не хочется. Я думаю и так понятно, что такой гигант как Самсунг, который занимается производством мониторов, телевизоров, экранов, в том числе поставкой экранов компании Apple, не сделает экраны с фуфлыжными цветами и тд. Поправлю....в продукции Аппл используются экраны от Элджи..Амолед конечно перекроет ЛСД экраны по тех параметрам и качеству каринки Изменено 28 июня 2020 пользователем -SCS-Kaplan
-SCS-Kaplan Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 ну за смартфоны не скажу,не в курсе..) почитаю...мониторы аппл все на матрицах от Лыжи,с этого года вроде еще Джапан лед подтянут
WallterScott Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 11 часов назад, -SCS-Kaplan сказал: Амолед конечно перекроет ЛСД экраны по тех параметрам и качеству каринки Теоретически должен, но пока, то что используется в VR, далеко не лучшего качества. 1. Все используемые в шлемах матрицы построены по пентайл технологии. Они имеют на треть меньше субпикселей, чем их LCD аналоги при том же разрешении. Именно по этому в том же WMR леново, картинка гораздо четче чем в самсунге. А разрешение у него, даже чуть чуть меньше. 2. Почему то на всех олед панелях в VR присутствует достаточно сильный Г-хостинг. Это тем более удивительно, что в теории пиксель оледа имеет практически нулевое время переключения. Ну по крайней мере в ТВ панелях. В панелях VR же очень заметен этот недостаток. С ним борются настройками и снижают уровень черного. Объяснить это можно лишь одним. Оледы достаточно дорогие и ни кто не будет делать их мелкими партиями (а в масштабах производства LG и Samsung, VR это очень немного) под конкретный шлем. Поэтому используют уже что то готовое и очевидно, очень не высокого качества. Samsung уже 10 лет как отработал олед панели на RGB строении пикселя, но в VR применять это не спешит. 1
Antony99 Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 (изменено) 11 часов назад, eagle1602 сказал: Лучше рассказывай про reverb, у тебя же есть??? Интересно очень. Что еще про него рассказывать то и так расписали уже все и не один раз. 27 минут назад, WallterScott сказал: Почему то на всех олед панелях в VR присутствует достаточно сильный Г-хостинг. Это тем более удивительно, что в теории пиксель оледа имеет практически нулевое время переключения. Ну по крайней мере в ТВ панелях. В панелях VR же очень заметен этот недостаток. С ним борются настройками и снижают уровень черного. да в Окулус гостинг ппц, в Самсе не очень заметен. 12 часов назад, eagle1602 сказал: Ну я теперь посмотрел что такое lcd и amoled и к первому мне точно возвращаться не хочется. Я думаю и так понятно, что такой гигант как Самсунг, который занимается производством мониторов, телевизоров, экранов, в том числе поставкой экранов компании Apple, не сделает экраны с фуфлыжными цветами и тд. LCD как и AMOLED бывет разный,есть и LCD с насыщенными цветами и при этом нет пентайла и размер пикселей меньше,так что шлемак предпочтительно LCD,на данный момент, плюс по Пимаксам с Олед такое количество шлемов в мире на ЕБАЙ с битыми пикселями, что ппц. 11 часов назад, huligan сказал: тут согласен! Ревёрб самый лучший из WMR ! Вот только очень не хочу я от от майков VR юзать! Всё таки пока к Партизану склоняюсь,но очень бы хотелось сначала вживую в него глянуть!!! Ну а почему бы не поюзать шлем от майков,это уж точно лучше,чем оверпрайс хлам от HTC,тем более если НР второй будет таким как говорят,то конкурентов у него нету, ну не считая 8КХ, но это совсем другая история. Изменено 29 июня 2020 пользователем Antony99
Antony99 Опубликовано: 30 июня 2020 Опубликовано: 30 июня 2020 https://www.youtube.com/watch?v=pf37s2HWu3k
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас