Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Yarun_RUS сказал:

Руслан, это касается новичков на серваке или всем нужно перерегестрироваться?

Всех это касается. Если коммандер в чат пишет, что взлет запрещен. Надо посмотреть почему и устранить проблему. И не важно новичок или старичок.

Каждую новую кампанию, на старте обнуляется коалиция у всех зарегистрированных пилотов, чтобы была возможность выбрать любую. Таким образом, если коалиция не выбрана коммандер не разрешит взлет пока не будет выбрана одна из сторон.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

IMG_20210131_143112.thumb.jpg.bae8454e20aa063ca69822ab8d50426b.jpg

Только что, IDrinkAlone63 сказал:

IMG_20210131_143112.thumb.jpg.bae8454e20aa063ca69822ab8d50426b.jpg

??? 

Опубликовано:
13 минут назад, IDrinkAlone63 сказал:

???

Invalid username or password

Опубликовано:

1. Для вашего удобства, добавлена возможность авторизации с помощью соц. сетей. Если у вас возникли сложности с обычной регистрацией, можете воспользоваться быстрой авторизацией через удобную вам социальную сеть.

774816940_2021-02-02155419.jpg.8819c85fe587d9697f530ef94ddb3c46.jpg

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Злодей, есть вопрос. Скажи, вот такие вылеты: http://stats.il2-expert.ru:8080/ru/sortie/log/29886/?tour=10 (два часа с лишком, 117 уничтоженных объектов и НИ ОДНОГО попадания от зениток) - это для привлекательности сервера у красных? Или что это вообще? Какой смысл летать на серваке где один д"Артаньян может выбить в ноль противную сторону без угрозы себе?

Опубликовано:
1 час назад, =FSG=FRITZ сказал:

Злодей, есть вопрос. Скажи, вот такие вылеты: http://stats.il2-expert.ru:8080/ru/sortie/log/29886/?tour=10 (два часа с лишком, 117 уничтоженных объектов и НИ ОДНОГО попадания от зениток) - это для привлекательности сервера у красных? Или что это вообще? Какой смысл летать на серваке где один д"Артаньян может выбить в ноль противную сторону без угрозы себе?

Скажу. Отчего же не сказать?

1. Попадание, хоть и одно, хоть от зенитного пулемета, но все же есть. Тут промахнулся.
  2. Летал он совсем не один   http://stats.il2-expert.ru:8080/ru/mission/1386/ действовал он в группе и не удивительно, что получал мало, возможно был не в первых рядах.  
  3. Условия для красных и синих относительно установки ПВО идентичные.

Исходя из всего выше написанного такие вот вылеты - это не для привлекательности, а от отсутствия противодействия.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ОК, спасибо. Еще вопрос: в двадцатке лучших пилотов  - всего пять синих, в десятке - всего один. Это потому, что синие криворукие, или все-таки есть какой-то дисбаланс?

Опубликовано:
33 минуты назад, =FSG=FRITZ сказал:

ОК, спасибо. Еще вопрос: в двадцатке лучших пилотов  - всего пять синих, в десятке - всего один. Это потому, что синие криворукие, или все-таки есть какой-то дисбаланс?

Это потому, что синих почти нет.

При равном количестве пилотов текущий налет:

592205748_2021-02-03202827.jpg.1eabae10ee9acf98fa275a72406bab93.jpg

Опять возвращаемся к отсутствию противодействия.

Опубликовано: (изменено)

ОК, еще раз спасибо. А причина такой малой заинтересованности синей стороны в участии на проекте в чем? Никто не пытался разобраться? Мне видится только одна: отсутствие реальных последствий для игрока  при попадании в плен и при потере пилота. Именно эта особенность сервера сюда может и привлечет 2-3 новичка, но и отвернет десяток-другой более опытных пилотов. Причем, касаемо новичков, отсутствие техночата гораздо больше их отгонит, нежели  бан за смерть. Потому сервак и не очень популярен. С одной стороны - максимальная сложность полетов, с другой - полный игнор потери пилота. Первое  - отгоняет новичков, второе - опытных. Отсюда и полеты без противодействия и 10 игроков в прайм-тайм. Я бы прикрутил на форуме голосовалку по бану за смерть. Для начала - за вторую и бан до конца миссии. Потом можно будет усложнить - бан сразу и на сутки. Или часиков на 6.  Мы когда-то летали в таких условиях на WSI WAR-65. Баталии были - до сих пор ностальгия. И сервер отнюдь не пустовал. 

Изменено пользователем =FSG=FRITZ
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
10 минут назад, =FSG=FRITZ сказал:

Никто не пытался разобраться?

Нет, конечно. Разбирайся.

То есть, причина малой заинтересованности в том, что я не баню пилотов? Ок. Давайте так, составляете мне список пилотов, которые хотят, чтобы их банили при смерти пилота (только при смерти, плен пока мимо) на сутки или как там вам будет угодно и я специально для вас организую подобные баны. Посмотрим на вашу заинтересованность ;)

Опубликовано:

Вот так - не надо. Правила должны быть едиными для всех, а не "составьте список".  На самом деле отталкивает от сервака не само отсутствие бана за смерть, а наличие на нем леммингов безсмертных. И ты это тоже понимаешь, надеюсь. Честно, вот всерьез думал сегодня полетать. После такого ответа - пока воздержусь. Спасибо за внимание.

Опубликовано:
38 минут назад, =FSG=FRITZ сказал:

После такого ответа - пока воздержусь.

Воздержись, конечно.

После вопросов, о дисбалансе, о ПВО, которое якобы игнорирует красных, о Дартаньянах и т.п.  стоило конечно же ожидать другого ответа, да?

• Поддерживаю! 1

На популярном Либерти отсутствие бана почему то никого не отпугивает:)

Изменено пользователем 72AG_SerWolf
  • В замешательстве 2
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
13 часов назад, 72AG_SerWolf сказал:

На популярном Либерти отсутствие бана почему то никого не отпугивает:)

Если не ошибаюсь, на  Либерти Решейд не запрещен. Отсюда и популярность. Но она такая-же, как и у женщин с низкой социальной ответственностью, эта популярность. Многим нравится, многих - тошнит.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Не смог☹️

Зарегай командир за синих если можно

16 часов назад, -DED-Zlodey сказал:

Воздержись, конечно.

После вопросов, о дисбалансе, о ПВО, которое якобы игнорирует красных, о Дартаньянах и т.п.  стоило конечно же ожидать другого ответа, да?

Если бы ты читал не только первую фразу и сразу не  бросался строчить ответ - возможно был-бы конструктивный диалог.

Опубликовано:
21 минуту назад, IDrinkAlone63 сказал:

Не смог☹️

Зарегай командир за синих если можно

Это прямая ссылка на момент выбора коалиции. Тебе всего-то нужно выбрать коалицию и летать спокойно до следующей кампании. После старта новой кампании снова зайти в аккаунт и выбрать коалицию и потом снова до конца кампании и т.д.

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, на  Либерти Решейд не запрещен. Отсюда и популярность. Но она такая-же, как и у женщин с низкой социальной ответственностью, эта популярность. Многим нравится, многих - тошнит.

Ни в коем случае не ратую за тот или иной сервер. Я отвечал прянику в том контексте что отсутствие или наличие бана не может являться причиной популярности или не популярности сервера. Ну или как минимум не основной

Опубликовано:
41 минуту назад, 72AG_SerWolf сказал:

Ни в коем случае не ратую за тот или иной сервер. Я отвечал прянику в том контексте что отсутствие или наличие бана не может являться причиной популярности или не популярности сервера. Ну или как минимум не основной

Вы вот прикалываетесь, или действительно невнимательные такие??? Речь не о БАНЕ!!!! А о БЕССМЕРТНЫХ ЛЕММИНГАХ!!!! Которые летают круглосуточно и при этом на свою виртуальную жизнь им НАСРАТЬ!!! Остановить их невозможно, поэтому играть с ними на одном сервере  - НЕИНТЕРЕСНО. И причина как раз в отсутствии бана за смерть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так то бессмертные лемминги на обоеих сторонах :) Да и вообще, кроме ТАВ эта проблема где нибудь решена?

Учитывая время полета на сервере к цели, если ты противника сбил, то опять перехватить тебя над целью не успеет, ты уже уйдёшь на перезарядку или посадку.

Сг2 сейчас не летает на эксперте? Вроде раньше была обратная проблема, не было красных, одни синие.

Опубликовано:
22 минуты назад, =FSG=FRITZ сказал:

Вы вот прикалываетесь, или действительно невнимательные такие??? Речь не о БАНЕ!!!!

22 минуты назад, =FSG=FRITZ сказал:

НЕИНТЕРЕСНО. И причина как раз в отсутствии бана за смерть.

Вася -"Ты в баню?"

Петя - "Не, я в баню"

Вася - "А! Я то думал ты в баню!"

• ХА-ХА 1
53 минуты назад, 72AG_SerWolf сказал:

Так то бессмертные лемминги на обоеих сторонах :) Да и вообще, кроме ТАВ эта проблема где нибудь решена?

Учитывая время полета на сервере к цели, если ты противника сбил, то опять перехватить тебя над целью не успеет, ты уже уйдёшь на перезарядку или посадку.

Сг2 сейчас не летает на эксперте? Вроде раньше была обратная проблема, не было красных, одни синие.

Сейчас на сервере можна  дозарядить вооружение/дозаправиться на любом филде на своей стороне. Одно неудобство при гибели - лететь с основного филда. Так некоторые, особенно умные,  вообще по окончанию БК  таранили цели своими тушками.  Причем, с учетом времени на полет к филду подскока и времени на рипейр - еще и выигрыш во времени получали. С таким раскладом воевать с ними было совершенно нереально и неинтересно. С недавних пор есть ограничение по количеству самолетов на основных филдах, но, боюсь, это не панацея. 

36 минут назад, -DED-Zlodey сказал:

Вася -"Ты в баню?"

Петя - "Не, я в баню"

Вася - "А! Я то думал ты в баню!"

Петросяна не переплюнул, пока :) Злодей, я тебе вариант предложил. Не хочешь просто попробовать - сделай голосовалку, я тебе тоже это предлагал. Но ты уперся, цепляешься к словам вместо того, чтобы что-то делать. Вряд-ли это конструктивный путь.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
6 минут назад, =FSG=FRITZ сказал:

Петросяна не переплюнул

За то ты переплюнул.

Вместо чего, чего, я цепляюсь к словам? :rofl:

Вы вот прикалываетесь, или действительно невнимательные такие??? Речь не о БАНЕ!!!! А о БЕССМЕРТНЫХ ЛЕММИНГАХ!!!! Которые летают круглосуточно и при этом на свою виртуальную жизнь им НАСРАТЬ!!! Остановить их невозможно, поэтому играть с ними на одном сервере  - НЕИНТЕРЕСНО. И причина как раз в отсутствии бана за смерть.

Врублю 5 копеек.

Ну, гипотетически Злодей введёт  штрафы за смерть, или гаражи подрежет или ещё как повлияет на закидываение щапками. Игроки, которые круглосуточно летают так круглосуточно летать и будут, только аккуратнее и практически не уронят своей эффективности. 

А потом... А что потом? Будем требовать чтобы игрокам выдавали талончики  на суточный лимит? Ну чтобы уравнять стороны. 

Я к чему это написал

1) не надо относиться к противнику как к лемингам. Субъективное отношение к другим порождает химеры заблуждений в которые потом сам всё больше веришь) 

2)если возникает желание влиять на противника посредством изменения правил на сервере то куда лучше или самому меняться ну или искать новый сервер. 

Изменено пользователем SV7_Zommer
  • Поддерживаю! 4
30 минут назад, SV7_Zommer сказал:

Врублю 5 копеек.

Ну, гипотетически Злодей введёт  штрафы за смерть, или гаражи подрежет или ещё как повлияет на закидываение щапками. Игроки, которые круглосуточно летают так круглосуточно летать и будут, только аккуратнее и практически не уронят своей эффективности. 

А потом... А что потом? Будем требовать чтобы игрокам выдавали талончики  на суточный лимит? Ну чтобы уравнять стороны. 

Я к чему это написал

1) не надо относиться к противнику как к лемингам. Субъективное отношение к другим порождает химеры заблуждений в которые потом сам всё больше веришь) 

2)если возникает желание влиять на противника посредством изменения правил на сервере то куда лучше или самому меняться ну или искать новый сервер. 

Начну с конца. Серверов есть куча и найти другой  - не проблема. Однако этот - довольно самобытный и у него были бы все шансы стать популярным, будь администрация доброжелательнее к игрокам.  Следующее. Как относиться к леммингу, который таковым и является? Если у чела на целой странице статы вылетов может  не быть ни единой посадки? Если он таранит цели после окончания БК? Только для того, чтобы быстрее прилететь вновь и вновь в конце вылета  подохнуть. Вопрос не в том, что кто-то летает круглосуточно. А в том, КАК некоторые это делают. Бездумно и без оглядки на что-либо. Есть одна аксиома в вирпильской среде: остановить ястреба, который не дорожит своей жизнью - невозможно. И прикрыть бобра от такого  - тоже невозможно. Тоже самое касается и наземки. Какая разница есть на ней ПВО, или нет, если смерть - ничем не грозит? Уберите ПВО - и ничего не изменится. Так какой смысл в таком сервере, где решают не мастерство, или слетанность, а просто наличие свободного времени?

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

На стату не смотри. Нужно считать посадки, у меня тоже стата вся красная, постоянно смерти и аварийки. Но если открыть стату там несколько взлетов и посадок. потому что так стата работает. Даже приведённый пример одного вылета выше, в нем 5 полетов через подскоки. А если глянуть где смерти там по 2-3 полета полноценных до смерти. Вы миф про тараны и лемингов придумали, теперь раздуваете

• Поддерживаю! 3

Интересно. 

А есть ли возможность Ваалу закинуть  вопрос - добавить в стату  возможность отслеживания за игроком дозарядки заправки ремонта? 

Ну чтобы в хронологии событий старта прописывала время этих действий. 

Тогда стата будет отражать ситуацию более адекватно. 

Игрок может оттарабанить сподскока 3-4 вылета и только потом влупиться.  А это уже другой коленкор. 

По поводу висеть на 6 до конца у бобра но  забрать его. 

Это идеология практически любого перехватчика. Она просто наиболее ярко выражена в том случае, когда в пример приходит сг2. 

Два три боброштурма протащить до цели, по шустрому откидаться и оттащить своих штурмов за ленту - не так сложно. 

Но вот когда у тебя формация из дцати штук...

Такую армаду сохранить целой  сложнее в геометрической прогрессии. Иногда просто не реально. 

Иногда для сохранности такой ударной группы Вольферту приходится брать тотальный контроль над воздухом что потрясает своим размахом. Иногда целая синяя сторона работает только на одну большую группу ставя многоэшелонированные группы перехвата расчистки и охранения. Вот тогда группа живёт. 

Такая идеология жизнеспособна на евентах.где команды целенаправленно играют в одну задачу. Но вот на серверах с более свободным поведением игроков такую крышу уже просто не собрать. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, SV7_Zommer сказал:

А есть ли возможность Ваалу закинуть  вопрос - добавить в стату  возможность отслеживания за игроком дозарядки заправки ремонта? 

Закинуть вопрос, возможность есть, только какой смысл в вопросе, если ответ известен? Не пишутся логи с событиями "ремонт", "дозаправка", "перевооружение" и т.п. Их просто нет в логах.

Кроме этого, не слушай сказки сказочников про тех, кто якобы таранит намеренно цели наземные или воздушные. Дринкинс не появляется тут. Остальные случаи, когда пилот врезается в землю - они не от того, что тому пофиг, а от того, что он не имеет возможности вывести самолет. Почти от каждого попадания 20 мм красная пелена или того хуже потеря сознания. Тут ничего не поделаешь, так получилось, что называется.

Статистика же, она да, давным давно считает так, как считает - несколько вылетов с подскоков как один. Издержки технологии. Пока разрабы не выведут в лог отдельное событие "обслуживание в зоне " ничего не изменится. Ну или пока я не на втыкаю костылей для собственной статы и собственную стату же и реализую. А это, боюсь в свете посленовогодних событий, даже менее реалистично, чем ожидать вывода в лог инфы по обслуживанию))

34 минуты назад, =FSG=FRITZ сказал:

Однако этот - довольно самобытный и у него были бы все шансы стать популярным, будь администрация доброжелательнее к игрокам. 

Я тебе дважды ответил, очень даже доброжелательно, но ты продолжил лезть под шкуру, так чего же ты теперь удивляешься?

• Поддерживаю! 1

Ну... В любом случае оно видно. 

Видно по хронологии, что игрок имеет продолжительную паузу между штурмами целей, а значит отходил на дозарядку. 

Опубликовано:

Там и посадку видно. И взлет после посадки.

Опубликовано:

Был когда то такой сервер Ил2 ЗС  - туман войны. И на этом сервере возглавлял группу боброштурмов  пилот с позывным ZVEZDA. он летал 24 на 7  и крабил наземку наверное даже во сне. С ним была такая же компания игроков. Жрали всё...

По этому поводу была просто  тонна срачей в свое время. И про трупозакидосы, и про  миссии в ночное время. И про гаражи. 

Керим (админ) тогда и гаражи резал и штрафы задирал и СМУ на ночь ставил. Повлияло это как то на Звезду и Ко в течении 4-5 лет? Нет. Влияние было где то на уровне стат-погрешности. Пилоты просто стали играть чуть аккуратнее, чуть меньше выбивать, но летать ещё больше) 

С тех лет я понял простую мыслю- если ты пытаешься найти инструмент влияния на игрока через Админ-ресурс, то ты делаешь что то не так или понимаешь что то не так. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В компании которой летал всегда старались долететь до ремонта на аэродроме подскока.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Какие нафиг баны за смерть? Люди пришли полетать после работы и погибнув уйдут, (к примеру), в часовой бан? Серьёзно? Так прям и будут всё бановое время смотреть в страницу брифинга? Да они пойдут на другой сервак, благо хардовых несколько! 

На счёт повышения ценности жизни. Нормальному вирпилу , всегда в кайф довести раздолбанный в хлам пепелац до филда и получить удовольствие от победы уже не над врагом а над обстоятельствами! Если же над целью, самолёт получает крит. повреждения (я про штурмовку) и с вставшим двиглом вирпил направляет его во вражью  наземку, то это нормально! А куда нужно, в палисадничек на холмике?

Критикуя- предлагай: на сервере два вида филда- основной и подскока. Если уж так полыхает, давайте введём штрафной (для погибших) филд, отнесённый на пару квадратов в глубь от основного.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
7 часов назад, SV7_Zommer сказал:

Был когда то такой сервер Ил2 ЗС  - туман войны. И на этом сервере возглавлял группу боброштурмов  пилот с позывным ZVEZDA. он летал 24 на 7  и крабил наземку наверное даже во сне. С ним была такая же компания игроков. Жрали всё...

По этому поводу была просто  тонна срачей в свое время. И про трупозакидосы, и про  миссии в ночное время. И про гаражи. 

Керим (админ) тогда и гаражи резал и штрафы задирал и СМУ на ночь ставил. Повлияло это как то на Звезду и Ко в течении 4-5 лет? Нет. Влияние было где то на уровне стат-погрешности. Пилоты просто стали играть чуть аккуратнее, чуть меньше выбивать, но летать ещё больше) 

С тех лет я понял простую мыслю- если ты пытаешься найти инструмент влияния на игрока через Админ-ресурс, то ты делаешь что то не так или понимаешь что то не так. 

На ТАВ вопрос с ценностью жизни решен как написали коллеги из 72АГ. Кериму нужна была массовость на сервере, по этому насколько я помню он штрафы не вводил. 

Мы перестали летать на Рандоме по ряду причин:
1. Отсутствие противодействия. Может прилететь 1-2 смертника протаранить 1-2 штуки умереть написать в чат "ну как вам" и всё.  
2. Однотипность целей. Все цели штурмовые. И если для целей на л.ф это в порядке вещей, то когда даже склады которые в тылу и те ковырять нужно выискивать бочки недобитые под сетками. Класть в землянки идеально точно бомбы потому что они бетонные и даже небольшой снос уже делает близкий взрыв неэффективным.
Бомбежкой складам не сделаешь в общем ничего существенного. Я приводил пример когда мы сбросили 7 SC1000 и выбили 28 единиц из нужных 100 со склада. Я когда недавно на Либерти закрыл со своей группой в одно пикирование склад, какое то время не мог поверить глазам что такое оказывается ещё возможно я в плане того что бомбежка может быть эффективной. Видимо там так цель настроена. Конечно тот склад был битый уже но тем не менее.   

3. Склады. 4-5 складов на сторону, понятно что никто их крыть не будет. Если бы их было 1-2 на сторону уже был бы реальный шанс встретить противника. А так это просто полеты как на тренировочном сервере. Да, может кто то взлететь прилететь попытаться сорвать штурмовку, по этому нужно тащить крышу в часовой полет, с минимальным вариантом встретить противника. Мы так полетали несколько раз, и я понимаю, что я не могу таскать за собой ребят из "ВГ" или ЛВС в такие пустые вылеты. Хлеб истребителей это воздушный бой а не "крабить наземку" как говорят в тундре вместе со штурмовиками. 

Мы сейчас летаем на Либерти и на финском. Адреналин совершенно другой когда ты знаешь что в любой момент на тебя могут напасть и придется биться. Вылеты куда более интересные хотя либерти это догфайт как и финский. 
Дополнительно отмечу:

4.  отстутствие геймплея для бомбардировщиков линейщиков по причине как облачности которая периодически скрывает из виду небольшие склады. Склады маленькие и даже небольшие облака вполне могут их скрыть из виду. А вечно ясную погоду понятно что никто ставить не будет но и не нужно это. 

5. Отсутствие возможности для группового вылета на Ю-52 но это тоже не основное. 

Я ничего не предлагаю говорю сразу, я понимаю что у Злодея свое видение как развивать проект, но посчитал нужным описать причины вынудившие нас покинуть Рандом.

Кстати спасибо ФСГ за взаимодействие, было интересно, какое то время по крайней мере пока все мы тут летали.

Я задам один вопрос Злодею. Думаю это кое что прояснит. Хочу уточнить, ты сервер видишь в итоге как проект типа ТАВ с жесткой ценностью жизни, или как "бодрое веселое рубилово" без жестких ограничений по жизням, и с движ линией фронта чтобы могли "полетать все"?

• Поддерживаю! 6
1 минуту назад, SG2_Wolfert сказал:

Кериму нужна была массовость на сервере, по этому насколько я помню он штрафы не вводил. 

штраф за смерть был от 5 до 15 минут в зависимости от баланса.
3 минуты за перебаз

• Спасибо! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, SG2_Wolfert сказал:

Я задам один вопрос

Не понимаю, что такое "жесткая ценность жизни"? Когда мне кто-нибудь объяснит так, чтобы я понял, что это такое, вероятно, я смогу дать ответ, а пока не могу.

Скоро...

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Жесткая ценность жизни это:
1) 3 жизни или плена на миссию в 2 часа.
2) Индивидуальный гараж на 4 самолета в зависимости от специализации выбранной при регистрации.
В принципе достаточно пункта №1

• Спасибо! 1
Опубликовано:
9 часов назад, SG2_Wolfert сказал:

3 жизни или плена на миссию в 2 часа.

А потом, что? Уходит на Либерти? Дык, может оно того не стоит, сразу на Либерти?

Позволю себе цитату из дискорда:

1581402847_2021-02-05110032.jpg.2f42127c507b34d2ffde2942b07d512e.jpg

Опубликовано:

Да, и при чем тут "ценность жизни", если речь идет тупо о банах?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...