Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
15 часов назад, Kirill сказал:

...внезапного постоянного...

Вот это я сказанул вчера на ночь глядя! dolf_ru_288.gif

Но те, кто играет в нашу игрушку меня поняли.

К неиграющим лингвистам просьба не беспокоиться. empathy.gif

Кстати сказать, если Миша потренирует стрельбу и перестанет мазать, то я не особенно удивлюсь, что в следующий раз он привезёт не двадцать штурмов с одного БК, а, например, сорок. Почему бы нет? Где 20, там вполне может быть и 40! smile55.gif

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 минут назад, dobinmg сказал:

А никто не сравнивает условия... Мы сравниваем сравнимое, а именно вероятность повреждения управления РВ ил2 в жизни и в игре. Данных достаточно, что бы судить о том, что в игре прочность данного элемента по отношению к реальным условиям занижена в порядка 4 раза, либо завышена вероятность поражения. 

Ради смеха сравнить статистику Кирилла с реальными отчетами конечно можно. 

Кто подогревает эту тему и продвигает бетонирование (уже вычислили, что в 4 раза) тяг ила? Я хочу, чтобы хвост 109 забетонировали в 3.5 раза. Я еще хочу, чтобы бетон марки Пе-2 залили в hs129. 

Вот новая тема - хрустальность Hs129, лопает от любого чиха. Давайте обсуждать. Ил летающий танк, все это знают, никто не претендует на его легендарность. Теперь пришел черед Hs129.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 минуту назад, JGr8_Leopard сказал:

Ради смеха сравнить статистику Кирилла с реальными отчетами конечно можно. 

Кто подогревает эту тему и продвигает бетонирование (уже вычислили, что в 4 раза) тяг ила? Я хочу, чтобы хвост 109 забетонировали в 3.5 раза. Я еще хочу, чтобы бетон марки Пе-2 залили в hs129. 

Вот новая тема - хрустальность Hs129, лопает от любого чиха. Давайте обсуждать. Ил летающий танк, все это знают, никто не претендует на его легендарность. Теперь пришел черед Hs129.

С удовольствием. Пруфы есть?

13 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Чем немецкий танк хуже советского?

Полностью поддерживаю собратьев синих штурмов! Писал об этом: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7711-обсуждение-версии-3006-новые-эффекты-фичи-и-исправления/?do=findComment&comment=643192 

У Хеншеля теперь что, так же, как и у Ила стал постоянно отключаться руль высоты??

Кстати, Штукам неплохо бы дать 20-мм пушки. Чтобы могли постоять за себя.

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:
14 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Конечно. Вот - https://topwar.ru/24181-nemeckiy-letayuschiy-tank-shturmovik-henschel-hs-129.html

Основными недостатками штурмовика Hs-129В были низкая скорость и отсутствие защиты от истребительных атак с задней полусферы, из-за чего самолет становился легкой добычей советских летчиков-истребителей. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Конечно. Вот - https://topwar.ru/24181-nemeckiy-letayuschiy-tank-shturmovik-henschel-hs-129.html

Hs 129 — одноместный цельнометаллический[1][2] двухмоторный свободнонесущий низкоплан с гладкой дюралюминиевой обшивкой и убираемым трёхопорным шасси. Живучесть штурмовика обеспечивалась бронированием кабины пилота и некоторых уязвимых агрегатов, использованием двух двигателей воздушного охлаждения и протектированием топливной системы. Элероны, закрылки, рули направления и высоты имели полотняную обшивку.

Вообще ни чем, разве что моторами (их 2)

Первая эскадрилья 4./Sch.G. 1 в середине 1942 г. приобрела печальный опыт в боях за Кавказ, а в конце того же года в Северной Африке в другом подразделении, 4./Sch.G. 2, произошел ряд катастроф, в результате чего его вывели оттуда без самолетов. В течение 1943 года производственные трудности и высокий процент потерь сделали формирование штурмовых авиационных подразделений нереальным, хотя боевая эффективность самолета за счет модернизаций значительно возросла. В основном из-за установки мощной пушки МК 101 калибра 30 мм с боезапасом в 30 патронов, которая отлично поражала любые движущиеся бронированные средства, кроме основных танков.

Опубликовано:
35 минут назад, dobinmg сказал:

что в игре прочность данного элемента по отношению к реальным условиям занижена в порядка 4 раза

Эк вас понесло. Смогли высчитать, что прочность данного элемента (даже не вероятность!) занижена во столько то раз.

И все это исходя из статистики "вылетов" одного вирпила на данном конкретном сервере и статистики потерь в реальности.

И какова ошибка расчета? Мне кажется или действительно она уложиться в диапазон 0-100%? Причем распределение равномерное.

Опубликовано:
10 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Всем хуже. Ну если только в вооружении превосходит. В комплектации 75мм пушкой. По поводу живучести. Схема бронирования защищала пилота и масляные радиаторы. Всё, вроде. Но вообще, проведите кто-нибудь из синих, такой же эксперимент по обстрелу Хеншеля с шести из Ф4 со стандартной пушкой, как Добин с Илом провёл. Аж интересно сравнить:biggrin:. По живучести, пример из жизни:

В этой связи показателен бой, проведенный И. Кожедубом в мае 1944-го над Яссами. Возвращаясь с задания во главе четверки истребителей, он заметил над линией фронта девять Хеншелей под прикрытием четырех Фокке-Вульфов (к тому времени немцы уже не рисковали применять штурмовики без истребительного эскорта). Несмотря на то что горючего и патронов оставалось в обрез, он решил атаковать. Приказав ведомым связать боем прикрытие, Кожедуб с двух заходов, как говорится в легкую сбил два Хеншеля Затем советские истребители спокойно вышли из боя и на последних литрах бензина вернулись на аэродром. А было бы топливо все бы там остались.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, SSV сказал:

На стоянке эксперимент ставили уже?

Рекомендую видео к просмотру, для вновь присоединившихся.. И отчёт sf=Age=

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Чисто из любопытства. Налет 38 часов в жизни как учитывает количество бое-столкновений с противником? Скажем, в игре, при  каждом вылете игрок подвергается атакам ... числа истребителей и .... числа зениток. Можно скалькулировать. А в жизни? Были же вылеты и без контактов с противником. 

Как в таких обстоятельствах что-то сравнивать?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
27 минут назад, Kirill сказал:

Кстати сказать, если Миша потренирует стрельбу и перестанет мазать, то я не особенно удивлюсь, что в следующий раз он привезёт не двадцать штурмов с одного БК, а, например, сорок. Почему бы нет? Где 20, там вполне может быть и 40!

Я вам больше скажу, можно с Мессера и 1000 привезти потренировавшись хорошенько. Теоретически. Главное пулькой в голову попасть.

Только что, Aurelius сказал:

Натянуть сову на глобус.

2 минуты назад, dobinmg сказал:

Рекомендую видео к просмотру, для вновь присоединившихся.. И отчёт sf=Age=

А если сделать онлайн миссию на стоянке, один лаборант на, допустим, Хенкеле с 7,92 (потом можно поменять на 20 ФФ). Второй на Иле фиксирует какие именно повреждения получил. Первый может стрелять в конкретные зоны хвостовой части. Ну и смотрим. Возможно?

Думается, так более чисто будет.

Опубликовано:
4 минуты назад, Aurelius сказал:

Чисто из любопытства. Налет 38 часов в жизни как учитывает количество бое-столкновений с противником? Скажем, в игре, при  каждом вылете игрок подвергается атакам ... числа истребителей и .... числа зениток. Можно скалькулировать. А в жизни? Были же вылеты и без контактов с противником. 

Совершенно согласен... Думаю что подобное сравнение это попытка некоторых синих увести мысль рассуждения в сторону... Напомню. Тренд в том, что мы обоснованно считаем, что вероятность фатального повреждения управления рв у ил2 в игре в разы выше, чем это озвучено в исследованиях весьма уважаемых людей и организаций. 

Опубликовано:
1 минуту назад, SSV сказал:

Я вам больше скажу, можно с Мессера и 1000 привезти потренировавшись хорошенько. Теоретически. Главное пулькой в голову попасть.

Каким же образом, ты собрался пилоту Ила, пулькой в голову попадать:o:? Весь сыр-бор про Ила же:biggrin:

Опубликовано:
2 минуты назад, dobinmg сказал:

Напомню. Тренд в том, что мы обоснованно считаем, что вероятность фатального повреждения управления рв у ил2 в игре в разы выше, чем это озвучено в исследованиях весьма уважаемых людей и организаций. 

Это частность и мне безразлично, если честно, хоть сделайте управление вообще не повреждаемым,  да и летаю за обе стороны.

3 минуты назад, dobinmg сказал:

Думаю что подобное сравнение это попытка некоторых синих увести мысль рассуждения в сторону...

Но ведь не синие предлагают сравнивать 38 часов налета в условиях войны и статистику одного из игроков. Опять же, мне безразлично, но любопытно, как при этом сравнении учитываются условия, в частности количество атакующих, периодичность атак в вылетах, наличие или отсутствие зениток и т.д. и т.п.

Если ответа нет, ну ладно. Думал, пропустил чего, текста-то много, не мудрено.

Опубликовано:
13 минут назад, airking сказал:

Каким же образом, ты собрался пилоту Ила, пулькой в голову попадать

Сближаешься с ним, нажимаешь гашетку очень кратковременно, профит! Теоретически.

Кирилл просто разговор повел в сторону "ого сколько с БК можно привезти" я и показал крайность этой стороны.

Опубликовано:
9 минут назад, SSV сказал:

Сближаешься с ним, нажимаешь гашетку очень кратковременно, профит! Теоретически.

Кирилл просто разговор повел в сторону "ого сколько с БК можно привезти" я и показал крайность этой стороны.

Пулькой, через бронерованный фонарь:biggrin:? Не, ну если только фонарь будет открыт... Хотя, я уже писал не раз - нужна не одна очередь из танкового пулемёта в пилота, что бы завалить его. Так что - опять ты в пролёте:biggrin:.

Опубликовано:

Кирил стал таким же легендарным как Чак Норрис))) 

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
4 минуты назад, airking сказал:

Так что - опять ты в пролёте:biggrin:

Я же уже говорил, что ты "адвокат"? Чесать языком горазд, это да. Подпольный ник у тебя будет "Адвокат Кеша".

Фонарь у Ила вот прям весь бронированный? Да и потом, ты понимаешь что такое крайность? Тем более в теории?

1 час назад, dobinmg сказал:

Напомню. Тренд в том, что мы обоснованно считаем, что вероятность фатального повреждения управления рв у ил2 в игре в разы выше, чем это озвучено в исследованиях весьма уважаемых людей и организаций. 

Чем больше ( чаще ) огневых контактов с противником , тем больше вероятность повреждения самолета , в том числе управления РВ . В игре в каждом вылете за Илом стадо синюков  может гонятся )) Что сравниваем ? В жизни конечно было рубилово , когда стенка на стенку , кто кого перерубит . ( Курская дуга к примеру ) но там другая статистика наверняка. И в жизни с фатальными повреждениями не возвращались...Кто знает какой % повреждений РВ в этих случаях ?

Изменено пользователем UFO*
15 минут назад, SSV сказал:

Я же уже говорил, что ты "адвокат"? Чесать языком горазд, это да. Подпольный ник у тебя будет "Адвокат Кеша".

Фонарь у Ила вот прям весь бронированный? Да и потом, ты понимаешь что такое крайность? Тем более в теории?

Мне фиолетово, что ты говоришь, а особенно, когда говоришь чушь. Есть что по-существу? Ах да, фонарь Ила, почти, прям весь бронированный и с заду, и спереду, и с боку. Броня выдерживает винтовочный калибр в упор. Есть небольшие промежутки из плексиглаза, в которые ты не попадёшь с самолёта, тем более - в голову пилота. Только случайно или если запрыгнешь с винтовкой на крыло. Это раз. Даже теоретически, с Мессера 1000 Илов не настрелять никак. Так что - по-умерь аппетиты. Это два. За оскорбление есть уголовная статья, по мимо бана на форуме. Это три.

11 минут назад, UFO* сказал:

Чем больше ( чаще ) огневых контактов с противником , тем больше вероятность повреждения самолета , в том числе управления РВ . В игре в каждом вылете за Илом стадо синюков  может гонятся )) Что сравниваем ?

Данные реальных обстрелов на земле, с результатами экспериментов в игре.

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Пробовал сейчас на полосе сам себя же пострелять со стрелка. Если знать куда стрелять, у меня получилось самое малое с 25 пулек перебить тягу, пулял из ШКАСа.

Надо бы из немецкого вооружения пострелять со стороны. И, в принципе, второй человек не нужен, видно становится когда перебита тяга - РВ вниз падает.

Кстати, странность какая-то с ДМ Ила если выбрать сложность Особая, неограниченный боезапас. Хоть мильен пуль выстрели, хвост как будто перестает воспринимать повреждения после некоторого количества попаданий.

Опубликовано:
4 минуты назад, airking сказал:

Данные реальных обстрелов на земле, с результатами экспериментов в игре.

Ни о чём.. Как англичане определили слабые места бомберов , анализируя пробоины в вернувшихся самолетах ? Там где нет или мало пробоин , там и слабое место. Потому что с пробоинами в тех местах самолеты не вернулись ..( Как то так )

Опубликовано:
36 минут назад, airking сказал:

Так что - опять ты в пролёте:biggrin:

Где был до этого в пролете?

11 минут назад, airking сказал:

говоришь чушь

В чем чушь?

Ты что-то говорил за оскорбления?

Опубликовано:
29 минут назад, UFO* сказал:

Чем больше ( чаще ) огневых контактов с противником , тем больше вероятность повреждения самолета , в том числе управления РВ . В игре в каждом вылете за Илом стадо синюков  может гонятся )) Что сравниваем ? В жизни конечно было рубилово , когда стенка на стенку , кто кого перерубит . ( Курская дуга к примеру ) но там другая статистика наверняка. И в жизни с фатальными повреждениями не возвращались...Кто знает какой % повреждений РВ в этих случаях ?

Отошлю вас пожалуй к исследованиям профессора Колмогорова... На эту тему. 

21 минуту назад, SSV сказал:

Кстати, странность какая-то с ДМ Ила если выбрать сложность Особая, неограниченный боезапас. Хоть мильен пуль выстрели, хвост как будто перестает воспринимать повреждения после некоторого количества попаданий.

Баг, наверное. Я с танковых пулемётов по выруливающим пилотам тоже стрелял. Насколько мне помнится, длинной очереди недостаточно для их убийства. И это тоже было на особых настройках. Включены были маркеры и зрители. Тем более нужно проверить ДМ. 

14 минут назад, SSV сказал:

Где был до этого в пролете?

В чем чушь?

Ты что-то говорил за оскорбления?

Скрытый текст

Когда говорил, что можно 1000 килов насшибать с одного БК. В этом же и чушь, а ещё чушь в твоих фантазиях про мою личность, так-то мне всё равно, у нас демократия, только молча фантазируй, ни к чему свои фантазии на всеобщее обозрение выкладывать. Ну и фантазии, могут быть оскорбительны для разных людей, если их выкладывать на всеобщее обозрение. Для адвокатов, например, или для Иннокентиев.

Изменено пользователем airking
Опубликовано:
Скрытый текст
6 минут назад, airking сказал:

Когда говорил, что можно 1000 килов насшибать с одного БК. В этом же и чушь, а ещё чушь в твоих фантазиях про мою личность, так-то мне всё равно, у нас демократия, только молча фантазируй, ни к чему свои фантазии на всеобщее обозрение выкладывать. Ну и фантазии, могут быть оскорбительны для разных людей, если их выкладывать на всеобщее обозрение. Для адвокатов, например, или для Иннокентиев.

Да, перегнул. Но ты бы тоже для начала перестал разбрасываться словами.

Для чего я написал слова "теоретически" и "крайность"?

У Ила есть в броне фонаря "дырки"? Есть.

Есть некоторая вероятность, что первая же пуля прилетит в эту область и попадет в голову? Есть. И не забывай про "теоретическую крайность".

Так в чем чушь?

Опубликовано:
2 минуты назад, SSV сказал:
  Скрыть содержимое

Есть некоторая вероятность, что первая же пуля прилетит в эту область и попадет в голову? Есть. И не забывай про "теоретическую крайность".

Есть некоторая вероятность, что одна пуля из тысячи залетит и попадёт в голову. Всё остальное - чушь. Вот если бы ты заявил, что и 250 настрелять можно, чисто теоретически. Я бы не возражал. Действительно можно, теоретически.

Опубликовано:
4 часа назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Закончили с ленд-лизом и танкетками и приготовили для красных УГАДАЙТЕ

Три года расстрела без права переписки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, airking сказал:

Всё остальное - чушь.

Ты неисправим.

2 минуты назад, airking сказал:

Вот если бы ты заявил, что и 250 настрелять можно, чисто теоретически. Я бы не возражал. Действительно можно, теоретически.

Что мешает признать число 1000? Раз уж на 250 согласен.

Опубликовано:
9 минут назад, Valdamar сказал:

Три года расстрела без права переписки.

За ангаром лопата...

Опубликовано:
1 минуту назад, SSV сказал:

Что мешает признать число 1000? Раз уж на 250 согласен.

Гордость же:rolleyes:. А если серьёзно - то, что даже теоретически 1000 илов в БзХ не настрелять с одного БК мессера. Но не это удивительно, удивительно то, что не даёт тебе закончить этот, во всех отношения бессмысленный, разговор?

Опубликовано:

Скрытый текст
13 минут назад, airking сказал:

Гордость же:rolleyes:

king не просто так, да?

7 минут назад, airking сказал:

удивительно то, что не даёт тебе закончить этот, во всех отношения бессмысленный, разговор?

Не забыл кто его начал? Безапелляционно вешая ярлыки?

В БзХ не настрелять и 100 с одного БК, мне думается. Но это практически. Если только Петрович не сделает кнопочку "убить пилота с первой же пули и с каждой последующей".

Опубликовано:

Пострелял тут по hs129 c ф4. Если бить в область от двигателя до фюзеляжа, то нужно всего-то от 3 до 6 попаданий! 

Что происходит:

Чаще отваливается часть крыла с двигателем и полет окончен. Обычно это происходит при 4-6 попаданиях. Если еще задевается хвост, то надо на 1-2 попадание больше.

Еще бывает происходит взрыв чего-то и самолет аналогично разрывает на 2 части. Происходит при 2-3 попаданиях.

Иногда загорается двигатель или бак.

В то же время, если стрелять ровно в хвост, либо через 2-3 попадания развалятся тяги, либо хвост будет выдерживать попадания о тех пор, пока или не убьется пилот, или не отвалится крыло или не загорится двигатель.

Т.е. проще всего сбить хеншель, засадив в корень крыла 4-6 снарядов. Правильно ли, что самое типичное и массовое сбитие, это отлом крыла за 4-6 попаданий - большой вопрос.

И на всяких игровых роликах хеншели разваливаются именно таким образом - на пополам от короткой очереди. Хоть скотч приклеивай на крыло с обоих сторон, чтоб хоть на нем держалось.

А вы тут тяги ила мусолите.

• Спасибо! 3
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
28 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

от 3 до 6 попаданий! 

Опубликовано:

Одиночный ил не может иметь шансов выжить против мессера. Если истребитель знает слабые места цели и умеет точно стрелять- почему цель должна выжить?

Опубликовано:
59 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Правильно ли, что самое типичное и массовое сбитие, это отлом крыла за 4-6 попаданий - большой вопрос.

Если посмотреть на бк, то каждое попадание это 2 снаряда. Так что там не 4-6 попаданий а 8-12. Вполне себе танк.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так ктож спорит... Но... Пока речь идёт об илах... Ищите по хенкелям данные обстрелов и.. Д... По илам такие данные есть, и примеры несоответствия данных игровой реальности тоже есть... Ищите, доказывайте... Я только поддержу если ч[ё

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...