Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

понимаю, что не совсем по теме. Переустановил игру. При нажатии правой шифт сбивается вид в кабине, внешняя камера ф2 вверх ногами. Вид никак не центрируется. Нормальное положение внешней камеры на ф2 не возвращается. Подскажите кто знает, что делать

Опубликовано:

Злодей из Дедов создавал тестовые миссии с пролетом над кучей зениток для проверки ДМ Пе-2 и Ju-88 в свое время. Попросите у него такие миссии с заменой самолёта игрока на Ил-2 и тестируйте. Просто так летать и записывать в оффлайне тоже смысла особого нет, так как условия каждый раз разные. Нужно создать миссию. Если уж обстрел на земле в онлайне не котируется. Отсылки к Кириллу действительно похожи на бородатый анекдот про напевшего Рабиновича. 

Это во мне проснулся пятничный К.О.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, adds сказал:

Очевидно, что клиент платит за игру, а не за то чтобы быть тестером ПО.

В "той самой игре" тоже самое, если не согласен с каким то моментом или считаешь что баг, никто не проверяет голословные утверждения, потому что времени и сил не хватает, соответственно утверждение, которое требует изменений, должно быть подкреплено информацией. Как и в любой игре, как и в любом проекте, как и везде. Это показатель нормального подхода к делу, ибо любое изменение должно быть обьективно чем-то подтверждено. Хочешь форсировать какой-то вопрос-прилагай усилия, потому что сейчас действительность а не утопия, где проверяют все субьективные "кажется что не так" по первому запросу, проводя ревизию всей игры, на это сил нету ни у маленькой команды ила, ни у близзарда. Есть желания, а есть возможности, клиент либо покупает, если считает нужным, либо нет, если считает, что ему не нравится что делает команда. Если нравится, но не все, то ему нужно обосновать, почему ранее проведенная работа была неверной, т.к. изменения касаются всех а ресурсы ограничены, а не лоббировать "свое виденье того как надо".

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ладно, ну а раз вы решили слиться и прикрыться "да об этом 100500 раз писалось" (точнее балаболилось/нылось/все-что угодно, но не сообщалось как об ошибке) / "да мои репорты по ошибке не принимают и отписываются отмазками" (да-да, именно так все и происходит, верим-верим, видим-видим) - придется потратить 20 минут времени, из которых минут 5 уйдет на создание миссии и обновление видеодров чтобы снова мочь в запись видео и показать, что фраза "109 танкует хвостом" как минимум не состоятельна.

Но есть одна странность: не удается перебить тяги при стрельбе по задней части фюзеляжа, обрыв тяг идет всегда только с событием "хвост надломлен".

Обрыв тяг отдельно от надлома получается сделать только при стрельбе в хвост в районе киля и его начала. Но в том же районе есть уязвимая точка, от которой отваливается все оперение разом (и которая была хрустальной как раз, разваливалась от каждого чиха и которую пофиксили патч или два назад - это к вопросу о "100500 раз писалось о танковании 109 хвостом!!!!одинодин").

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вообще ситуация со всеми этими "100500 раз писалось!" очень простая: есть одна группа людей, которые "100500 раз" пишут про то, что синие анигилируют их одним взглядом. И есть вторая группа людей, которые те же 100500 раз пишут о том, что "синие нидамажут! вообще! совсем!".

В какие из этих 100500 сообщений верить? Или проверять "каждую анонимку"? Так на это можно тупо все время убить, но иногда один фиг приходится и примеров тому масса. Вопреки вашим "да все время отмазками отвечают!" и "да всегда требуют пойти туда незнаю куда взять то незнаю что!".

Поэтому правильный вариант - взять обе этих группы и послать... за пруфами своей теории. Наглядными, достоверными. Как это выглядит - совершенно не важно. Важно, чтобы это банально можно было повторить и детально рассмотреть при повторе. 99% (внимание, цифра от балды  :) )на этом уже сольются и скажут "да мы не тестеры" - ну, значит, им не очень то и надо. 1% действительно пойдет проверять и либо найдет для себя, что "показалось" - либо найдет что-то интересное, чему опять же есть масса примеров и где опять не потребовалось "пруфов правильной формы гиперболического коня в сферической поверхности". Всего-лишь нашли и показали проблему - это было и когда у мессеров крылья перестали отваливаться, и сейчас, когда у доры есть какая-то фигня с первой ступенью нагнетателя зимой, и в куче других случаев, занявших место в истории исправлений ошибок в патчноутах.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, DeadlyMercury сказал:

...

Поэтому правильный вариант - взять обе этих группы и послать... за пруфами своей теории. Наглядными, достоверными.о. ...

Не получится. Они всегда отвечают:  - "Нам и так все ясно...."

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ну это не ответ, это банальный слив.

Опубликовано:
1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

Ну это не ответ, это банальный слив.

Другого от них не дождешся. Сталкивался неоднократно

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да ты просто фанбой и адвокат Петровича, о чем с тобой вообще разговаривать и чего на тебя время терять, дураку все равно ничего не докажешь и вообще я занят и у меня много дел кроме как писать тут на форуме.

Опубликовано:
1 час назад, DeadlyMercury сказал:

99% (внимание, цифра от балды  :) )на этом уже сольются и скажут "да мы не тестеры" - ну, значит, им не очень то и надо

Все так Меркури. Признаться, я видимо из этих 99%. Что-то там рассчитывать доказывать особенно неочевидное (или наоборот - очевидное)  не хочу.

Наверно поэтому Р-40 был два года бревном жутким. И сомнений не было что скорректируют, но когда.

Случаев действительно куча, если вспомнить.

Опубликовано:
13 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Да ты просто фанбой и адвокат Петровича, о чем с тобой вообще разговаривать и чего на тебя время терять, дураку все равно ничего не докажешь и вообще я занят и у меня много дел кроме как писать тут на форуме.

Please define the value of word "funboy". What does it means in your mind?

Немного смешно, написали дора не едет так сразу фитбек: "исправим в ближайшее время". Полгода пишут про тяги ила: "предоставьте статистические данные".

Изменено пользователем Altair24
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 6

.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:
11 часов назад, Cepn_u_MoJloT сказал:

Неужели игрокам нужно самим придумывать методики , тратить время и фиксировать цифры для подтверждения ненормальных игровых механик/багов которые Вам возможно угодят?

В том числе да. Может быть вам хочется иного, но реалии иные.

Цитата

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.   (с) Авраам Линкольн.  Передайте эту цитату, Джейсону вашему продюссеру.

"Возможность" выглядит примерно как не 5к за DLC а 15к за DLC, бонусные средства пойдут на полноценный отдел QA, а не на текущих бесплатных тестеров которые летают в бета-версии. Впрочем раньше Петрович говорил что в ROF были такие профессиональные QA на аутсорсе за зарплату, и результат был не очень. Ну тогда 10к с DLC пойдут на разработку тестовой среды которая будет собирать статистику и всем кричащим о подкручивании ДМ выдавать отчёты что статистика не поменялась совершенно, а всё что им кажется, только именно что кажется.

10 часов назад, Cepn_u_MoJloT сказал:

Тратить время на сбор статистики для  репрезентативности, записывать видео в подтверждение того что 100500 раз тут писалось в т.ч. мной , записывать это для того что бы возможно на это обратили внимание (скорее найдут очередную отговорку) , уволь - я простой человек, не до этого мне, скоро посевная...) 

Вы не простой человек. Простой человек играет в PUBG в котором "слегка" другие бюджеты и возможности команды. А вы ввязались в узконишевое маргинальное хобби, со всеми вытекающими.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Altair24 сказал:

Немного смешно, написали дора не едет так сразу фитбек: "исправим в ближайшее время". Полгода пишут про тяги ила: "предоставьте статистические данные".

Самолет только-только запилили. У самолета не сходятся табличные значения и это очевидный факт. Полгода пишут про "мне кажется", "опять илу подпилили" и т.п.
В первом случае предоставили статистические данные, во втором - нет. Что же править, хмм...

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, Bubi сказал:

Самолет только-только запилили. У самолета не сходятся табличные значения и это очевидный факт. Полгода пишут про "мне кажется", "опять илу подпилили" и т.п.
В первом случае предоставили статистические данные, во втором - нет. Что же править, хмм...

Конечно то что продается, а не старье. 

Опубликовано:
9 минут назад, Sentoki сказал:

вы ввязались в узконишевое маргинальное хобби, со всеми вытекающими.

Ты чо, пёс? Мы ИЛИТА! :new_russian:

:biggrin:

• Нравится 1
  • ХА-ХА 5
Опубликовано:
8 минут назад, Altair24 сказал:

Конечно то что продается, а не старье. 

Ну вы же понимаете, что это одна из причин?

Опубликовано:

Ребят извиняюсь если было , такой вопрос : после релиза tank crew , будет ли ещё добавлять танки паком или отдельными танками !? 

Ребят извиняюсь если было , такой вопрос : после релиза tank crew , будет ли ещё добавлять танки паком или отдельными танками !? 

Опубликовано:
1 час назад, Viktor_II сказал:

На данный момент была информация о добавлении двух управляемых игроком зениток после релиза, в качестве премиумных машин. Дальнейшее будущее Tank Crew пока темно и покрыто мазутом.

Опубликовано:
11 часов назад, DeadlyMercury сказал:

Вообще ситуация

Спасибо за проделанную толковую, как всегда, работу!

И Разрабам - огромное спасибо за такую детализацию ДМ. Честно, не предполагал, что там все так тщательно проделано.

11 часов назад, DeadlyMercury сказал:

и послать... за пруфами своей теории

А вот это может не сработать. Опыт подсказывает, что надо разжевать, в рот положить, и то не факт, что прокатит. Ропот же не стихнет.

Возможно, сделанную вами пользовательскую миссию надо выложить в открытый доступ со ссылкой в теме по ДМ?

Чтобы каждый заинтересованный мог ее скачать и использовать для проверки своих ощущений?

Конечно, кто-то и сам сможет что-то свое сделать, но кому-то нужен готовый инструмент.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, Altair24 сказал:

О, разница тут проста и банальна: не "написали" - а наглядно показали и даже рассказали подробности.

8 минут назад, Aurelius сказал:

Возможно, сделанную вами пользовательскую миссию надо выложить в открытый доступ со ссылкой в теме по ДМ?

Чтобы каждый заинтересованный мог ее скачать и использовать для проверки своих ощущений?

Чтобы слушать в ответ "да у вас инструмент не правильный"/"я в нем ничего понять не могу, але" и подобное?)

Опубликовано:
18 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Чтобы слушать в ответ "да у вас инструмент не правильный"/"я в нем ничего понять не могу, але" и подобное?)

Это исключать нельзя, ваша правда, но хоть как-то помочь умеренным можно бы ИМХО.

Вам виднее, не спорю, это только предложение из серии: всякое действие лучше всякого бездействия.

Опубликовано:

Почитал тут, и стало мне интересно - а сколько треков сделали "местные зазывалы", которые знают что и как надо сделать и агитируют народ? Тот же DeadlyMercury, Sentoki, JGr8_Leopard?

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Много разных по разным поводам, можешь в разделе по ошибкам посмотреть. Или в обсуждении фм, если эксперименты.

Вообще у меня на втором канале только видео, которые либо демонтируют ошибки, либо что-то поясняют. Сейчас их там чуть больше 100 штук.

• Спасибо! 1
19 часов назад, AnPetrovich сказал:

Насчёт, якобы, частых повреждений тяг РВ на Ил-2. У нас пока нет статистических данных таких повреждений в оффлайне (я просил набрать такую статистику на текущей версии игры, кто ко мне обратился с данной проблемой в личку, но пока её нет). Внутренние тесты мы по этой задаче тоже пока не проводили, по причине сильной загруженности по плановым задачам. Поэтому пока вопрос подвешен, и ответить на него мне пока нечего.

Несколько лет я проводил на сервере в игре 90-100 часов в месяц. Сейчас я провожу меньше, всего 50-60. часов Можно даже сказать не играю, а тестирую. Поскольку летаю на одном самолёте (Ил-2), то любые изменения в параметрах этой машины мне сразу бросаются в глаза. Полтора года назад у всех самолётов стали хрустальные крылья, о чём я полтора года и писал. Недавно крылья вернули "взад". Теперь так же резко стали хрустальные тяги. У самолёта Ил-2 стали точно, у других самолётов, возможно, тоже, не знаю.

Как я уже писал, сейчас 9 из 10-ти моих сбитий - это отключениё управления РВ. Статистика есть, разумеется.

Эта постоянная крутёжка игровой ДМ (сначала крылья, теперь тяги, слава богу, убрали абсолютно аркадный подрыв БК) оставляет неприятный осадок.

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:
33 минуты назад, =UA=TORT сказал:

Почитал тут, и стало мне интересно - а сколько треков сделали "местные зазывалы", которые знают что и как надо сделать и агитируют народ? Тот же DeadlyMercury, Sentoki, JGr8_Leopard?

Я и статистику по повреждениям собирал выкладывал, делал миссию и гонял её десятки раз, тратил несколько часов для того чтобы набрать данные. Апологеты хрустальных крыльев это потом назвали цирком. ? (это кстати в тему того как и что можно доказать несогласным, в это контексте мне кажется что никак, либо всё как они хотят, либо нет)

Ну и допустим я даже и не делал бы этого, тогда что? Дважды два стало бы пять? Нужно было бы посадить команду разработчиков половину рабочего дня играть в онлайне вместо того чтобы пилить фичи?

Плюс удивительно, но у меня почти всегда всё работает как я ожидаю, что мне тогда записывать в треках? Сегодня вот на дельфине звук пулемёта заклинило, я его даже в меню слушал, но я не смог это воспроизвести.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
10 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

funboy

Ну это тоже что и бойфренд, только платонически?

Опубликовано:
1 час назад, Kirill сказал:

Несколько лет я проводил на сервере в игре 90-100 часов в месяц. Сейчас я провожу меньше, всего 50-60. часов Можно даже сказать не играю, а тестирую. Поскольку летаю на одном самолёте (Ил-2), то любые изменения в параметрах этой машины мне сразу бросаются в глаза. Полтора года назад у всех самолётов стали хрустальные крылья, о чём я полтора года и писал. Недавно крылья вернули "взад". Теперь так же резко стали хрустальные тяги. У самолёта Ил-2 стали точно, у других самолётов, возможно, тоже, не знаю.

Как я уже писал, сейчас 9 из 10-ти моих сбитий - это отключениё управления РВ. Статистика есть, разумеется.

Эта постоянная крутёжка игровой ДМ (сначала крылья, теперь тяги, слава богу, убрали абсолютно аркадный подрыв БК) оставляет неприятный осадок.

пруфы Кирилл...ты-же пишешь все треки...собери их все в кучу да выложи...

Потратил немножко рабочего времени. Стрелял по хвосту ил-2 из пушки ф-4. 10 илов -100 снарядов выпущено. Обратите внимание на поведение мессера после случайного столкновения-)) А также на повреждения илов. Позже сделаю обстрел только пулеметами. Считайте попадания, и смотрите как повреждается хвост...Всем добра.

https://yadi.sk/d/azbhp-UkoQ3v1A

и кстати...ни у кого нет ощущения. что надо просто стрелять в сторону ила?а по хвосту само попадет?-)

И обратите внимание также на исчезновение толи 5го толи 6го....просто пропал и все...на сеть не скинуть такое ибо это оффлайн.

Изменено пользователем dobinmg
Опубликовано:
14 часов назад, DeadlyMercury сказал:

придется потратить 20 минут времени, из которых минут 5 уйдет на создание миссии и обновление видеодров чтобы снова мочь в запись видео

Можешь же, когда хочешь. А то "лонжероны-лонжероны".

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, Kirill сказал:

Да, тяги рвет на всем, ну ла5 простая, оба яка, миг, а3 и 109 г и ф, на других не летал

Другой вопрос - а плохо ли это? Попал под огонь имхо должно быть равносильно провалу, а то вирпилов ни чем не напугаешь - летают же даже на критических

• Поддерживаю! 4
  • 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, Viktor_II сказал:

100% будут танкистов орды :)

(но это не точно (с))

Опубликовано:

Видимость "контактов" итак была - дрянь, а теперь ещё хуже стало.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
18 минут назад, =M=PiloT сказал:

Да, тяги рвет на всем, ну ла5 простая, оба яка, миг, а3 и 109 г и ф, на других не летал

Другой вопрос - а плохо ли это? Попал под огонь имхо должно быть равносильно провалу, а то вирпилов ни чем не напугаешь - летают же даже на критических

Дык никто не спорит...Но ИЛ-2-летающий танк...речь об самой модели повреждения...на треке все наглядно вроде...и становится грустненько.

Опубликовано:
6 минут назад, dobinmg сказал:

Дык никто не спорит...Но ИЛ-2-летающий танк...речь об самой модели повреждения...на треке все наглядно вроде...и становится грустненько.

Напомните пожалуйста расположение бронеплит на ил-2? А то я иногда с весельем вспоминаю искрящие рикошеты снарядов от крыльев ила в старичке (в крыльях бронеплит не было).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С вашей точки зрения рикошет возможен только от брони?-))

Опубликовано:
4 минуты назад, dobinmg сказал:

С вашей точки зрения рикошет возможен только от брони?-))

С моей точки зрения на других самолётах в старичке такие искрящиеся рикошеты можно было наблюдать только от бронезаголовников, насколько я помню, например на P47 с каплевидным фонарём. Исходя из этого я делаю вывод что в старичке анимация искрящегося рикошета предполагает наличие брони. Далее я делаю вывод что в старичке референсами для ила отчасти был фольклор.

Опубликовано:
7 минут назад, Sentoki сказал:

С моей точки зрения на других самолётах в старичке такие искрящиеся рикошеты можно было наблюдать только от бронезаголовников, насколько я помню, например на P47 с каплевидным фонарём. Исходя из этого я делаю вывод что в старичке анимация искрящегося рикошета предполагает наличие брони. Далее я делаю вывод что в старичке референсами для ила отчасти был фольклор.

Может пойдете на форум посвященный старичку?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...