Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
50 минут назад, AnPetrovich сказал:

Комментарий простой:

я всегда лайкаю (если не пропускаю) посты, в которых чей-то совет помог кому-то решить возникшие проблемы.

Насчёт, якобы, частых повреждений тяг РВ на Ил-2. У нас пока нет статистических данных таких повреждений в оффлайне (я просил набрать такую статистику на текущей версии игры, кто ко мне обратился с данной проблемой в личку, но пока её нет). Внутренние тесты мы по этой задаче тоже пока не проводили, по причине сильной загруженности по плановым задачам. Поэтому пока вопрос подвешен, и ответить на него мне пока нечего.

А насчет тяг у худых есть статистика?

Или что у них там тросы...я не в курсе , но хвостовая балка у них урон танкует и разгоняет 109-го преобразуя кинетическую энергию снарядов в скорость /сарказм/. И это не вчера и не позавчера так стало, а очень давно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нет никакого смысла сравнивать реальную статистику повреждений штурмовиков с игровой, как минимум, по причине нереализуемости в игре интенсивности огня с земли.

Опубликовано:
59 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

Предлагаю ввести в игру ИСТИННУЮ аэродинамику.

Достаточно ввести плавующую камеру, как завещали древние первопроходцы. 

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
27 минут назад, STOIKIY сказал:

2 год подряд :(    хлоп и с первого попадания в хвост летишь камнем вниз

Петрович, как обычно, спросил про цифры, а ты ему - ох! ух! ах! ну вот жеж!? Да и не только ты...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
25 минут назад, STOIKIY сказал:

Я  пишу об этом уже наверно 2 год подряд :(    хлоп и с первого попадания в хвост летишь камнем вниз.

Очевидно, что такой способ сообщать о проблемах мало чем может нам (и вам) помочь. Нам в любом случае нужны цифры, на которые можно опираться, прежде чем что- то править, или корректировать. Мы не всегда можем выделить время на перепроверку ваших ощущений, и любое отвлечение от плана должно иметь под собой веские основания. Потому что в конечном счёте объём подобных перепроверок, если спешить удовлетворять все запросы пользователей, превышает всё мыслимое и немыслимое резервное время, заложенное в план на случай подобных форсмажоров. Поэтому если действительно хотите ускорить процесс рассмотрения ваших жалоб - вы можете это сделать только одним способом: предоставить убедительные и наглядные доказательства существования проблемы, надёжно повторяемый способ её воспроизведения, статистическую выборку, если речь идёт об одном из вариантов, например, какого-либо события. "Самим поиграть в вашу игру" предлагать тоже бессмысленно - мы и играем, и тестируем, и тестеры тоже тестируют - всё это имеет место быть. И если что-то остаётся всё равно упущенным, значит либо проблема надумана, либо наши тесты её не вскрыли, и нам (и вам) нужна ваша помощь. Чем больше, например, я тестирую (а тестирую я много) тем меньше я создаю нового. Но я физически не могу успеть протестировать каждое ваше обращение - в этом случае мне только тестами и останется заниматься. Так что ещё раз повторюсь - можно писать нам и два года, можно и десять лет. Толку будет мало, если нет конкретики.

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 15
Опубликовано:
2 часа назад, AnPetrovich сказал:

Комментарий простой:

я всегда лайкаю (если не пропускаю) посты, в которых чей-то совет помог кому-то решить возникшие проблемы.

И кому помог этот комментарий?

57 минут назад, SSV сказал:

Петрович, как обычно, спросил про цифры, а ты ему - ох! ух! ах! ну вот жеж!? Да и не только ты...

:biggrin:

Опубликовано:
3 минуты назад, =UA=TORT сказал:

И кому помог этот комментарий?

Тебе не понять, не запаривайся ))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Комментарий простой:

Насчёт, якобы, частых повреждений тяг РВ на Ил-2. У нас пока нет статистических данных таких повреждений в оффлайне (я просил набрать такую статистику на текущей версии игры, кто ко мне обратился с данной проблемой в личку, но пока её нет). Внутренние тесты мы по этой задаче тоже пока не проводили, по причине сильной загруженности по плановым задачам. Поэтому пока вопрос подвешен, и ответить на него мне пока нечего.

Что нужно...треки? поставьте кирилла на отслеживание и занеделю будет у вас статистика...напрямую с войны-)

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 часа назад, AnPetrovich сказал:

после каждого патча надо переустанавливать игру? ладно хоть не заново покупать...

• В замешательстве 1
Опубликовано:
16 минут назад, dobinmg сказал:

Что нужно...треки? поставьте кирилла на отслеживание и занеделю будет у вас статистика...напрямую с войны-)

Только оффлайн.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
26 минут назад, dobinmg сказал:

Нет, нам нужны 2-3 часовые стримы ваших онлайн боёв, когда мы спрашиваем желающих набрать статистику доли повреждений тяг РВ в оффлайне. Это же так очевидно, а главное эффективно и сразу становится понятно, что с комьюнити можно и нужно вести диалог! А кроме того нам самим очень интересно смотреть такие стримы, не только треки. Мы их всей командой пересматриваем по нескольку раз, иногда даже целыми днями, взахлёб, не отрываясь, смотрим нон-стоп. Так что присылайте всё, что можете, а мы обязательно разберёмся! И пишите на форум тоже побольше, как только ощущаете, что что-то происходит, это вообще очень сильно помогает!

• Нравится 1
  • ХА-ХА 8
Опубликовано: (изменено)
23 минуты назад, dobinmg сказал:

В ОФФЛАЙНЕ!

Разработчики не принимают со 100% гарантией видосы с серваков из-за возможных чисто сетевых погрешностей.

Заинтересованные, потратьте вечер на полёты в оффлайн и нарежте треков по ИЛу. Разрабы глянут - и исправят если имеет место быть косяку!

Изменено пользователем KOPCAP
Опубликовано:

Так 95% пользователей - оффлайнеры. Каждый по треку - офигенное кино будет. Получше стимов.

Опубликовано:
4 минуты назад, =UA=TORT сказал:

Так 95% пользователей - оффлайнеры. Каждый по треку - офигенное кино будет. Получше стимов.

Многие оффлайнеры не играют на форуме.

Опубликовано:
2 минуты назад, =UA=TORT сказал:

Каждый по треку - офигенное кино будет

А что вы там рассчитываете увидеть? Вот только в Карьере сбил двух Ил-2. Под хвост всаживаешь из всех дудок: дым, осколки и он потянул вниз. Что там у него перебито? Пёс его разберет.

Опубликовано:
12 минут назад, AnPetrovich сказал:

Нет, нам нужны 2-3 часовые стримы ваших онлайн боёв, когда мы спрашиваем желающих набрать статистику доли повреждений тяг РВ в оффлайне. Это же так очевидно, а главное эффективно и сразу становится понятно, что с комьюнити можно и нужно вести диалог! А кроме того нам самим очень интересно смотреть такие стримы, не только треки. Мы их всей командой пересматриваем по нескольку раз, иногда даже целыми днями, взахлёб, не отрываясь, смотрим нон-стоп. Так что присылайте всё, что можете, а мы обязательно разберёмся! И пишите на форум тоже побольше, как только ощущаете, что что-то происходит, это вообще очень сильно помогает!

Нужно именно стримить, или можно записи с моей озвучкой?)))

Опубликовано:

AnPetrovich

Ну так выходит. После патча перестал работать редактор. И так каждый раз, то дсервер вылетает то клиент то редактор не работает. И так каждый патч. Руки опустились уже.

И то что проблема дсервера оказалась решена и без переустановки - говорит что разруха то не в игроках, а в вас, разработчиках...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сколько нажо обстрелов с каждого ракурса? И как понять че там у бота повредилось? 

Опубликовано:
3 минуты назад, adds сказал:

AnPetrovich

Ну так выходит. После патча перестал работать редактор. И так каждый раз, то дсервер вылетает то клиент то редактор не работает. И так каждый патч. Руки опустились уже.

И то что проблема дсервера оказалась решена и без переустановки - говорит что разруха то не в игроках, а в вас, разработчиках...

Можно за Петровича Вам ответить?

Последние пять дней усердно "ваяю" в редакторе, всё ОК... Вы ТОТ редактор запускаете?))))))

Опубликовано:
1 минуту назад, VadiS- сказал:

Последние пять дней усердно "ваяю" в редакторе, всё ОК... Вы ТОТ редактор запускаете?))))))

Вот этот

Имя сбойного приложения: STEditor.exe, версия: 1.0.0.1, метка времени: 0x5c90e6e0
Имя сбойного модуля: landscape.dll, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x5c90e6c1
Код исключения: 0xc0000094
Смещение ошибки: 0x000000000002b8ea
Идентификатор сбойного процесса: 0x19fc
Время запуска сбойного приложения: 0x01d4e0d26ab15854
Путь сбойного приложения: D:\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\editor\STEditor.exe
Путь сбойного модуля: D:\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\editor\landscape.dll
Идентификатор отчета: b8713a16-0db3-4464-b2ae-52bd59a66c2a
Полное имя сбойного пакета: 
Код приложения, связанного со сбойным пакетом: 

Опубликовано:
7 минут назад, dobinmg сказал:

Нужно именно стримить, или можно записи с моей озвучкой?)))

Рабинович, вы?)

Опубликовано:
1 минуту назад, Bubi сказал:

Рабинович, вы

Нет, но похож))

6 минут назад, adds сказал:

Вот этот

Имя сбойного приложения: STEditor.exe, версия: 1.0.0.1, метка времени: 0x5c90e6e0
Имя сбойного модуля: landscape.dll, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x5c90e6c1
Код исключения: 0xc0000094
Смещение ошибки: 0x000000000002b8ea
Идентификатор сбойного процесса: 0x19fc
Время запуска сбойного приложения: 0x01d4e0d26ab15854
Путь сбойного приложения: D:\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\editor\STEditor.exe
Путь сбойного модуля: D:\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\editor\landscape.dll
Идентификатор отчета: b8713a16-0db3-4464-b2ae-52bd59a66c2a
Полное имя сбойного пакета: 
Код приложения, связанного со сбойным пакетом: 

Может, в таком случае,Вам лучше  в техподдержку обратиться?

Поскольку последние обновления даже не требуют замены бинарников в миссиях, созданных до этого....

У меня всё нормально работает, редактором минимум раз в неделю пользуюсь...

Изменено пользователем VadiS-
Опубликовано:

Кстати, Буби как тестера можно послать.... треки в оффлайне писать. 

Опубликовано:
2 минуты назад, VadiS- сказал:

В этом то все и дело. Уже не первый патч такая ситуация. На одних конфигурациях работает, на других ошибки. У меня вот клиент за все время упал раз несколько. Тогда когда у других он падал каждый час. Если б проблема возникала у всех то конечно было бы проще ее разрешить. А так получается то лапы ломит, то хвост отваливается. Это косяк всей архитектуры игры. Когда изменения одних параметров тащит за собой баги в других, казалось бы напрямую никак не связанных.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тогда однозначно в техподдержку Вам...

Опубликовано:
2 минуты назад, VadiS- сказал:

Поскольку последние обновления даже не требуют замены бинарниках в миссиях, созданных до этого....

Оно и не требуется, когда меняют конфигурацию файлов миссий об этом пишут в патчноуте. Хотя я уже ничему не удивлюсь...

1 минуту назад, VadiS- сказал:

Тогда однозначно в техподдержку Вам...

Однозначно. Только что говорят разработчики про сетевой код? Надо бы переписать заново, потому что чел который его писал уже не работает в компании. Но на это нет времени и денег. 

Я не разраб, на это ответить не могу)))))

За всё время ( с момента самого раннего доступа) моих онлайновых полетушек, выкинуло всего один раз, редактор же работал поначалу нестабильно, да, было, но потом как-то потихоньку разрабы вроде всё правили, поскольку сейчас проблем (трижды через левое плечо) не наблюдаю,  всё работает ))))

Изменено пользователем VadiS-
Опубликовано:

Ну т.к. все равно еще не релиз, так что подождем. Уж время то показало, не стоит мучать себя переустановками и плясками с бубном, когда-то косяк вылезет наружу и они его исправят. 

Очевидно, что такой способ сообщать о проблемах мало чем может нам (и вам) помочь. Нам в любом случае нужны цифры, на которые можно опираться, прежде чем что- то править, или корректировать.

Неужели игрокам нужно самим придумывать методики , тратить время и фиксировать цифры для подтверждения ненормальных игровых механик/багов которые Вам возможно угодят? А как же личный опыт, тестеров - загнать их в быстрый вылет или на дуэли в берлоге - стреляя по хвостовой балке - так можно статитсику собирать хоть миллионами - это ничего не стоит для руководства игры - неужели джоев у вас нет что бы проверить? /наверно все же желания. /

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.   (с) Авраам Линкольн.  Передайте эту цитату, Джейсону вашему продюссеру.

АП, я ценю вашу работу и вы полагаю вы один из ключевых сотрудников на которых стоит игра и не прошу Вас лично бросать "все" и идти проверять претензии, да и отвечаете вы как я понял не из-за служебных обязанностей, а из-за энтузиазма или  общительности - но такие ответы я уверен не устраивают коммьюнити в т.ч. меня. Скажите если у вас нет возможности влиять на исправление багов - то куда писать и направлять обоснованные претензии по игровым механикам - ведь благодаря игрокам исправляется много недоработок - а получается из тона ваших ответов "- Не мы такие жизнь такая", "- Сам дурак" "Не тот способ" и в таком же духе. Получается , извините, просто пустая болтовня.

Изменено пользователем Cepn_u_MoJloT
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
1 час назад, adds сказал:

после каждого патча надо переустанавливать игру? ладно хоть не заново покупать...

НЕ НАДО ничего переустанавливать, если версия Steam.

В лаунчерном варианте желательно очищать папку updates. Всё.

Забудьте вы уже наконец про переустановки :biggrin:

Опубликовано:
16 минут назад, Cepn_u_MoJloT сказал:

Неужели игрокам нужно самим придумывать методики , тратить время и фиксировать цифры для подтверждения ненормальных игровых механик/багов которые Вам возможно угодят? А как же личный опыт, тестеров - загнать их в быстрый вылет или на дуэли в берлоге - стреляя по хвостовой балке - так можно статитсику собирать хоть миллионами - это ничего не стоит для руководства игры - неужели джоев у вас нет что бы проверить? /наверно все же желания. /

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.   (с) Авраам Линкольн.  Передайте эту цитату, Джейсону вашему продюссеру.

Ну если так сильно ратуете за хрустальные балки - набросали в редакторе миссию и вперед прокрутить ее раз 50-10 с занесением результатов куда-нибудь. В процессе можно вспоминать Линкольна, Авраама. 

Или можно ждать, пока кто-то другой это сделает.  Кирилл вот летает, но потратить свое время на это не хочет. Я вот на иле не летаю, делать этого точно не буду. :)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
28 минут назад, Cepn_u_MoJloT сказал:

Скажите если у вас нет возможности влиять на исправление багов - то куда писать и направлять обоснованные претензии по игровым механикам - ведь благодаря игрокам исправляется много недоработок - а получается из тона ваших ответов "- Не мы такие жизнь такая", "- Сам дурак" "Не тот способ" и в таком же духе. Получается , извините, просто пустая болтовня.

Ну раз вы готовы тратить тонны времени на писанину и "пустую болтовню", но вам противна сама идея потратить время на что-то полезное всем - то вариант тут один: в спортлото.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
19 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Ну раз вы готовы тратить тонны времени на писанину и "пустую болтовню", но вам противна сама идея потратить время на что-то полезное всем - то вариант тут один: в спортлото.

Если ты считал что на этот пост я потратил "тонну времени" то смею тебя огорчить это не так. Идея мне не противна если бы я располагал мотивом и личным временем - и то по ответу АП четко ясно что угодить им сложно, критериев сбора информации для принятия решений у них нет - хотя возможности есть самим эту информацию проверять.

Тратить время на сбор статистики для  репрезентативности, записывать видео в подтверждение того что 100500 раз тут писалось в т.ч. мной , записывать это для того что бы возможно на это обратили внимание (скорее найдут очередную отговорку) , уволь - я простой человек, не до этого мне, скоро посевная...) 

Вам (DeadlyMercury, JGr8_Leopard) я вижу часто есть время поболтать, так что это ваша привилегия - упрекать меня не нужно, или вы адвокаты АП? /риторически/.

Спасибо за "содержательную" беседу, несмотря на то что пост АП адресован. Продолжать не нужно - в предложенном формате вашей дискуссии участвовать не намерян -  Вы сначала определитесь ху из кто - а потом предъявляйте, иначе выглядите как холуи.

Изменено пользователем Cepn_u_MoJloT
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
8 минут назад, Cepn_u_MoJloT сказал:

и то по ответу АП четко ясно что угодить им сложно, критериев сбора информации для принятия решений у них нет

Критерий есть и он четкий до нельзя: повторяемость эксперимента.

Говорить "мне кажется тяги хрустальные" - не конструктивно. Конструктивно: "я дал короткие очереди по хвосту с такой-то проекции и 10 раз из 10 получил обрыв тяг, повторить можно так-то". Вот и все что требуется. Нет никаких мнимых условий по "углам обстрела", по "калибру" и так далее. Всего-лишь надо поставить повторяемый эксперимент.

И в случае ила это сделать даже не просто, а очень просто: пострелять стрелком по хвосту.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Значит вы из тех, кто только по возмущаться? Ясненько

• Нравится 1
Опубликовано:

Очевидно, что клиент платит за игру, а не за то чтобы быть тестером ПО.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 минуту назад, adds сказал:

Очевидно, что клиент платит за игру, а не за то чтобы быть тестером ПО.

Вы же пару дней назад ушли в нормальный симулятор вроде? Почему вернулись (сразу), не понравилось быть тестером ПО?

• Нравится 2
Опубликовано:
2 минуты назад, Bubi сказал:

Вы же пару дней назад ушли в нормальный симулятор вроде?

Да, я не играю в БЗС. Что еще тебя интересует в моей жизни?

Опубликовано:
59 минут назад, AnPetrovich сказал:

Нет, нам нужны 2-3 часовые стримы ваших онлайн боёв, когда мы спрашиваем желающих набрать статистику доли повреждений тяг РВ в оффлайне. Это же так очевидно, а главное эффективно и сразу становится понятно, что с комьюнити можно и нужно вести диалог! А кроме того нам самим очень интересно смотреть такие стримы, мы их всей командой пересматриваем по нескольку раз, иногда даже целыми днями, взахлёб, не отрываясь, смотрим нон-стоп. Так что присылайте всё, что можете, а мы обязательно разберёмся! И пишите тоже побольше, как только ощущаете, что что-то происходит, это вообще очень сильно помогает.

:biggrin:   Я постараюсь по мере возможностей провести пару тестов.  Сейчас времени очень мало даже что бы просто игру включить.Ведь одна сессия длится минимум 40 минут полёта) 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...