Klopmizantrop Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 в семерке есть особенность, о ней нужно всегда помнить! - Если на проге не установить значение - "от имени админа", семерка будет запускать прогу с кеша. Есть закрытый (скрытый) раздел на диске С://, в папке юзера - AppData. Это сделано для более быстрого открытия и т.д. - но на практике - вредная штука. Особенно касается тех программ настройки которых открываются дополнительной утилитой... Ты делаешь изменения в проге установленной в ПрограмФайлс (или еще где-то), а тыкая по значку проги оно открывает прогу с - AppData... Сам "попадал", пару раз... - забил на полеты? Конечно же нет. Просто в связи с индивидуальными особенностями, при использовании фритрека (в старом иле таки работает), болят глаза и голова. Ничего не поделать. Придется продолжать осматриваться мышкой...
DenUA Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Это не серьезно... Настроить нужно и ничего болеть не будет. Это как в анекдоте про еврея-портного... Который спрашивал клиента в какой штанке он яйца носит... А тот решил обмануть... Знаешь, нет? Также ФриТрек... Мои знакомые удивляются что у меня очень чувствительно настроено, что не надо выворачивается. А мне так удобно, забил центровку под рукой и если устал тыкнул новое положение и все. Не сижу как с колом в по-е...
Kaminski Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Привет всем! Кто поделится патчиком, дабы исключить давление на поток, чтобы запустить FreeTrack?
Economist Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) Привет всем! Кто поделится патчиком, дабы исключить давление на поток, чтобы запустить FreeTrack? https://yadi.sk/d/py8Wnoi5WKGX8 старый драйвер удалить, камеру выдернуть, перезагрузка - установить этот - воткнуть камеру Изменено 18 февраля 2016 пользователем Economist 1
Olaf-A Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Help! Не получается решить проблему самопроизвольного движения черепа ФриТрека и обзора им. Много лет летал успешно с одно-точечной схемой и камерой BenQ, и уже года три с PS3EYE, задержки сглаживания ставлю минимальные, чтобы и картинка и не дрожала при обзоре по сторонам, и в то же время, взгляд моментально переводился в нужную сторону как в жизни. Остановился на сглаживании 30. Обзор управлялся и управляется идеально при таких установках: Stream/Поток 320*240 60Гц Сглаживание в профиле 9 Чувствительность в профиле 1.5 Чувствительность в Глобал 100 Решил перейти на трех-точечную схему, и никак не устраняется не зависящее от меня дергание черепа и обзора в полете. Именно самопроизвольное: смотрю на координаты расположения черепа, подперев для верности подбородок руками, так он может отклониться по глубине на 50-70 мм. Если умышленно сделать минимальные движения головой, то координаты меняются только на 5-7 мм, то есть я наблюдаю действительно какой-то дрейф координат, не зависящий от меня. То есть, причина не в дрожи моей головы. С одноточечной схемой такого никогда не происходит. Попробовал как вертикальный, так и горизонтальный вариант люстр. Сглаживание в профиле принципиально не хочу ставить более 100, так как появляется раздражающая задержка обзора. Да и при 100 все равно обзор немного двигается, и надо выставлять задержку 150 или около, а это уже совсем для меня неприемлемо. Если Stream/Поток изменить на 640*480 60Гц, то вроде бы становится получше, но обзор от этого замедляется и для меня не годится, да и дрейф координат уменьшается, но все равно остается.
Dayp Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Ну и зря! Ставьте 180-190 смело, и множитель фпс поднимите. Задержка у вас скорее всего из за 30фпс.
Olaf-A Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Никаких 30фпс у меня нет: на камеру Сони перешел именно из-за 60+ фпс. 180-190 смело ставил. Не нравится.
Dayp Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 (изменено) Вообще у этой камеры 75... Фритрек кстати , какой бы ты поток не выбрал, может ставить 30фпс и ему похер что у вас там 75 на камере. Надо открывать вкладку "frame rate" и проверять. Если там 30, то надо ручками вбить столько сколько выдает камера. Обычно после этого пропадает задержка и от сглаживания появляется реальная польза. Ну или у вас какой то особый фритрек. Изменено 21 февраля 2016 пользователем Dayp
Olaf-A Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Даже 110 максимум, но я ставлю 60, кратные частоте моего монитора, и больше не надо, разница незаметна. Вот переход с 30 на 60 впечатлил.
DenUA Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Олаф- самопроизвольные движения, скорее всего, могут быть от паразитных засветов. зайти в CL-Eye Test (утилита, которая ставится вместе с драйверами) и там перейти на вкладку "Options" - "Video Capture Filter" и там выставить ползунки как вам это необходимо, затем нажать "Ок" А на картинке убедитесь что видны только диоды с люстры. Также- в ФриТреке выставить точные размеры вашей люстры и сдвиг относительно центра. Ну а после этого можно и точной настройкой сглаживания заняться. Не помешает взять у кого нибудь копию папки с рабочим ФриТреком и попробовать. Выше по теме найдете мою и еще кого нибудь попросите.
Olaf-A Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Народ, ну написал ведь, что я уже тертый калач, ФТ пользуюсь уже лет восемь. Про три точки, учитывая такой свой опыт, понимаю. Никакого засвета нет. Сталкивался с ним неоднократно, и четко понимаю как он возникает и как проявляется. Наблюдаю сейчас на экране только три точки. Порогом и чувствительностью пробую делать их маленькими или большими-результат один: голова ни с того ни с сего вдруг начинает наклоняться на несколько градусов, или приближаться на 30-60 мм, а потом может отдрейфовать почти в начальное положение. К трехточечной схеме пытался подойти три раза, убил по нескольку часов, и зашвырнул вертикальную люстру подальше. Она была с питанием от ЮСБ, и паял ее не я, и не знаю как там все распаяно, и думал, что причина-нестабильное питание. Сейчас спаял люстру с расположением "на кепке" и с питанием от батарейки. Вот еще думаю, что, может, дело в отсутствии индивидуальных резисторов для каждого светодиода, или в слишком малом токе. Я всегда питал диод током около 7-10 мА, (и мне этого все эти годы хватало) а надо попробовать дать 20-30мА. Сейчас три диода получают ток от одного гасящего резистора, а по правилам на каждый надо ставить персональный. Вот это, может, и приводит к небольшому изменению яркости диодов, а, следовательно, и к "дрейфу"? Попробую допаять и отпишусь. Может, еще мысли есть?
Magistr Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Всем привет! Прошу помощи в подключении FreeTracka. Решил после некоторого отсутствия вернуться в авиасмы. Но обнаружил, что появилась следующая проблема: Запускаю от имени администратора. Камера- PS3 и встроенная. Как строенная, так и Сонька без проблем работают со Скайпом. Драйвера и FreeTrack переустанавливал.
DenUA Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 (изменено) вот встроенную камеру и отключите, на момент установки Соньки и ФриТрека. Потом в этих прогах укажите что они должны работать с Сонькой. Когда все заработает можно будет подключить и встроенную... (возможно придется снести драйвера на эту встроенную) В идеале: 1 - снесите все что касается этих камер, 2 - установите Соньку, настройте её, 3 - поставте вторую камеру. (и то не факт что она не будет конфликтовать с Сонькой) У меня ФриТрек отказывается работать если одновременно с Сонькой подключаю какую либо другую камеру. P.S. Удаление сделайте хорошим деинсталлятором, с чисткой реестра! Изменено 6 марта 2016 пользователем DenUA
OBTable Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Всем привет! Прошу помощи в подключении FreeTracka. Решил после некоторого отсутствия вернуться в авиасмы. Но обнаружил, что появилась следующая проблема: Безымянный.png... Ругается на FreeTrackFilterSSE2.ax, Фритрек не пропатченный после установки? Для Соньки патчить его нуно )
Magistr Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Ругается на FreeTrackFilterSSE2.ax, Фритрек не пропатченный после установки? Для Соньки патчить его нуно ) Нет, патченный. Кроме этого пробовал запускать FreeTrack и без загрузки дров на Соньку. Попробую варианты установки как сказал DenUA. Кто знает может и выйдет..
DenUA Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 ...Кто знает может и выйдет.. "Прекрастно - выходит... - Входит и выходит..." (с) Ослик Иа из м/ф "Приключения ВиниПуха.
Warhamm Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Переустановил винду 10 и теперь игра на фритрэк не реагирует. До этого та же десятка стояла и все работало. Не могу понять в чем дело. И еще есть такой косяк у кого-нибудь с фритрэком на десятке. Запускаешь его, он открывает окно настройки камеры. Пытаешься окно закрыть фритрэк просит сам себя закрыть. Говоришь нет, он еще раз спрашивает и так несколько раз потом настройки камеры слетают. Ставишь их по новой и тогда уже все начинает работать. И так каждый раз когда его запускаешь 1
BlackBear Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Переустановил винду 10 и теперь игра на фритрэк не реагирует. До этого та же десятка стояла и все работало. Не могу понять в чем дело. И еще есть такой косяк у кого-нибудь с фритрэком на десятке. Запускаешь его, он открывает окно настройки камеры. Пытаешься окно закрыть фритрэк просит сам себя закрыть. Говоришь нет, он еще раз спрашивает и так несколько раз потом настройки камеры слетают. Ставишь их по новой и тогда уже все начинает работать. И так каждый раз когда его запускаешь Opentrack нужен!
Warhamm Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Opentrack нужен! А с фритрэком что случилось? Работал же раньше. Ну да ладно попробую опентрэк, спасибо.
DenUA Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 к сожалению с "нюансами" в 10 не могу помочь. Но, думаю что там все схоже с 7-кой... Не любит ФриТрек, когда установлено несколько драйверов для камеры, в системе... Нужно первым делом установить для работы ФриТрека, запустить его убедится в работоспособности, а потом можно ставить остальные. В 7-ке тоже есть возможность установки драйверов в автоматическом режиме, во время установки операционки, но оно отключается... В 10-ке это нужно искать... Знаю что она сама, по дефолту, драйвера ставит... Думаю, что у вас именно с этим проблема...
72AG_TREF Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 4 месяца назад собрал клипсу на диодах osram sfh485p с питанием от двух аккамутяторных батареек набор типа https://shop.strato...."FreeTrackkit" Только все с алиекспресс. Камера PS3 eye удалил ИК фильтр и радовался с 12-7 пикселями на точку. А сейчас 6-3 и то при новых батарейках. В чем дело? Если выгорают диоды, то почему вроде все по инструкции сделал. Резисторы по 30Ом
Nail Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Всем доброго дня! Я для работы с ФТ использую кепку на три диода в параллель, на каждый свой резистор, подключение к USB компьютера. Когда перешел на 64бит Винда стала ругаться на гарнитуру, постоянно тилилинькает о подключении нового устройства, что раздражает, а когда уже в полете может вообще ИЛ-2 свернуть и в центре раб. стола любезно сообщить, что мол подключено неопознанное устройство, что дров на него нет и т.д., крестик нажал, в полет вернулся, а Винда продолжает тилилинькать и доставать всплывающими сообщениями в районе часов о подключении неопознанного устройства. Кто-нибудь может подсказать, как это тилилиньканье прекратить?.
=V=Heromant Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Всем доброго дня! Я для работы с ФТ использую кепку на три диода в параллель, на каждый свой резистор, подключение к USB компьютера. Когда перешел на 64бит Винда стала ругаться на гарнитуру, постоянно тилилинькает о подключении нового устройства, что раздражает, а когда уже в полете может вообще ИЛ-2 свернуть и в центре раб. стола любезно сообщить, что мол подключено неопознанное устройство, что дров на него нет и т.д., крестик нажал, в полет вернулся, а Винда продолжает тилилинькать и доставать всплывающими сообщениями в районе часов о подключении неопознанного устройства. Кто-нибудь может подсказать, как это тилилиньканье прекратить?. Поставить внешнее питание на клипсу и не мучить USB.
[NPC]mrsanchos Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Всем доброго дня! Я для работы с ФТ использую кепку на три диода в параллель, на каждый свой резистор, подключение к USB компьютера. Когда перешел на 64бит Винда стала ругаться на гарнитуру, постоянно тилилинькает о подключении нового устройства, что раздражает, а когда уже в полете может вообще ИЛ-2 свернуть и в центре раб. стола любезно сообщить, что мол подключено неопознанное устройство, что дров на него нет и т.д., крестик нажал, в полет вернулся, а Винда продолжает тилилинькать и доставать всплывающими сообщениями в районе часов о подключении неопознанного устройства. Кто-нибудь может подсказать, как это тилилиньканье прекратить?. 2 провода центральных от юсб заизолируйте ото всех остальных, они отвечают за передачу данных.
-DED-IGO Опубликовано: 5 мая 2016 Опубликовано: 5 мая 2016 ПРошу прощения но нет времени читать опусы предыдущих ораторов, нет времени даже полетать, но как только появляется свободная минута я обязательно должен её убить на олд трек =1 и прочею ерунду... Задолбало, какой ещё есть способ раз и на всегда решить эту проблему, только не в 10 строк копашения в конфигах и ещё чёрт знает в чём? Трекир из принципа не куплю, сразу предупреждаю. Ещё раз извиняюсь, но в натуре - ЗАДОЛБАЛО, месяц назад всё работало. 1
DenUA Опубликовано: 5 мая 2016 Опубликовано: 5 мая 2016 ... на олд трек =1 и прочею ерунду...ху из "олд трек"? спросите как-то по-проще, может и к вам потянутся люди...
Starik Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 (изменено) Ещё раз извиняюсь, но в натуре - ЗАДОЛБАЛО, месяц назад всё работало. Месяц назад и игра была 32 битной..., фритрек давно позабыт позаброшен теми, кто его создал. Альтернатива на сегодня - Опентрек (механика от фритрека подходит полностью), завтра сделают ещё что-нибудь, более продвинутое. Другая альтернатива - хатка, многим нравится (тем, кто так и не узнал вкуса управления обзором при помощи поворота головы). Халява она такая, только с виду всё просто, а когда вникнешь, оказывается, что надо изрядно попотеть, но прежде - нужно попотеть, что бы вникнуть. Замкнутый круг, короче и злиться тут не на кого. Изменено 6 мая 2016 пользователем Starik 2
=V=Heromant Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 Не понял, зачем каждый раз что-то убивать на old trackir = 1? Один раз заменил длл, один раз прописал и летай до следующего обновления без проблем... Все что нужно сделать - описано тут: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/
Starik Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 Все что нужно сделать - описано тут: Не всё, там нет решения для 64 битной версии игры (замена файла фритрека на файл от опентрека, емнип).
=V=Heromant Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 Не всё, там нет решения для 64 битной версии игры (замена файла фритрека на файл от опентрека, емнип). а внимательно прочитать? 1
SHT0P0R Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 (изменено) Все что нужно сделать - описано тут: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/ А как качнуть этот файлик - input_v_1_003.zip (в самом нижнем сообщении)??? Что-то не цепляется. Изменено 6 мая 2016 пользователем Shtopor
=V=Heromant Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 А как качнуть этот файлик - input_v_1_003.zip (в самом нижнем сообщении)??? Что-то не цепляется. Если только он у кого-то остался. Надо искать тему обсуждения тех дневников, откуда скопировано это сообщение. Но вообще, я бы этого делать крайне не рекомендовал, потому что игра уже 64 бита и что может поломаться от старой версии древней длл - никому не известно. Потому убрал оттуда приписку с этим файлом.
Starik Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 а внимательно прочитать? Точно! Диагональ рулит.
-DED-IGO Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 Месяц назад и игра была 32 битной..., фритрек давно позабыт позаброшен теми, кто его создал. Альтернатива на сегодня - Опентрек (механика от фритрека подходит полностью), завтра сделают ещё что-нибудь, более продвинутое. Другая альтернатива - хатка, многим нравится (тем, кто так и не узнал вкуса управления обзором при помощи поворота головы). Халява она такая, только с виду всё просто, а когда вникнешь, оказывается, что надо изрядно попотеть, но прежде - нужно попотеть, что бы вникнуть. Замкнутый круг, короче и злиться тут не на кого. Погорячился, извиняюсь сняв шляпу склонив голову к груди. Однако, я действительно выпал из темы, подскажите по подробнее про этот самый опентрек, конечно если вас не затруднит. 1
veterok Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 Погорячился, извиняюсь сняв шляпу склонив голову к груди. Однако, я действительно выпал из темы, подскажите по подробнее про этот самый опентрек, конечно если вас не затруднит. Держи http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/?p=411436 2
Starik Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 Погорячился... Я сам такой бываю, даже по диагонали читать научился. 1
-DED-IGO Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Благодарю, друзья, благодарю за понимание! 1
CrankSer Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) Товарищи, подскажите, есть ли фильтр перед камерой PS3eye более эффективный чем дискеты (1 мало, 2 уже перебор) и Rg-пленки... можность ИК-диодов достаточно, но от солнечных засветок днем это не спасает (шторы то светлые). Изменено 25 мая 2016 пользователем CrankSer
UFO* Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Так пробывал : жмешь камера >в новом окошке ползунки вправо>потом порог мах вправо,пока видно точки .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас