Alambash Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 да нету там засветок, я конечно и автомат тыкал и threshold крутил и закрывал тут угол пальцем, и гугли и - ноль. там и близко ничего похожего на тот размер точек что от клипсы нет, В 23.50 меняют значение минимального размера точки, и всё приходит в норму. Осторожнее с этой настройкой, регулируя её проверяйте, что ваши диоды рамки видны при любых крайних поворотах головы.
Bashka_IF Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 В 23.50 меняют значение минимального размера точки, и всё приходит в норму. Осторожнее с этой настройкой, регулируя её проверяйте, что ваши диоды рамки видны при любых крайних поворотах головы. меняет с 5px до 3 px , и ползунок Threshold двигает так что он оказывается меньше чем был, т.е. точек теоретически должно появится больше. потом нажимает ок - и опа, все вернулось. а вообще изменения размеров сразу вступают в силу, без нажатия ок. не понимаю.
Alambash Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 (изменено) Как делаю я. Запускаю трекер, открываю вкладку настроек пойнт трекера, поворачиваю голову на максимальный рабочий угол, и кося глазом регулирую ползунок Treshold, чтобы были видны все точки. И не обязательно в большую сторону, двигаю меньше-больше. Для точной регулировки галку "автоматик" надо снять. Изменено 29 апреля 2016 пользователем Alambash
veterok Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 (изменено) да нету там засветок, я конечно и автомат тыкал и threshold крутил и закрывал тут угол пальцем, и гугли и - ноль. там и близко ничего похожего на тот размер точек что от клипсы нет, ну и тот факт что о фритреке работает и в опентреке 2.2 работает при очень широких диапазонах порога и размеров точки говорит что с 2.3 что то не так. вот тут с 16:40 эффект возникает на ровном месте, чел пытается понять в чем дело, а в 23:50 оно магическим образом само исправляется вообщем диагноз - баги. Ну как же нет засветок. Я писал как побороть. Калибровать, пока не будет Extracted points 3 ok, не имеет смысла. Советую поставить обе галочки на первой картинке. Во вторых там же максимальный размер пикселей поставь 10, а минимальный в районе 2-3. Думаю это должно помочь. Да и в свойствах камеры, частота линии 50 герц, если конечно вы не в США живёте. Старался писал видео. Найдите 38 минут для просмотра, может поможет. Изменено 29 апреля 2016 пользователем veterok 3
Starik Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 это который Model position руками ? я пытался ставить разные цифры - не помогало. и мне кажется что тут не в этом дело, там количество точек определившихся тоже скачет Тогда всё сначала. перед включением Опена музыка бубна такая, открываю камеру, ибо настройки не сохраняются. двигаю ползунок "Экспозиция" до упора вправо, раньше ещё и яркость, контрастность двигать приходилось. Настройка центра головы (положения красного крестика) производится только после того, как программа автоматически его прилепит хоть куда-то, т.е. сначала автоопределение, а потом обязательная корректировка руками. Положение крестика при использовании моей шапки-ушанки выглядит так: Если сдвинуть крест влево/вправо, то движение по оси Х будет не симметричным (в зависимости от того, куда сместил, если влево - укоротил ход влево, если вправо...), если сдвинуть вверх/вниз, то не симметрично движение по оси У (принцип такой же как и по Х). Тут можно действовать от обратного, настроить симметричность движения по оси, с помощью положения центра. Тебе правильно говорят про засветки, хотя может быть это твой центр головы, определенный программой, он всегда есть, даже если за гранью видимости, программа всё делает относительно этого центра. Если это засветка, зайди в автосалон, где клеят тонировочную пленку и попроси обрезки, закрепишь перед объективом (защитную пленку можно/нужно не снимать, что бы не липла к объективу, загадит камеру).
SSV Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Добрый день помогите. Выдает такую картинку точек не видит. Удалял чистил через реестр все ровно не помогло. Хотя самого начало все работало,я думаю после сохранения профиля вот такая штука случилась У меня стоит COMODO анвирь и он проги, которые запускает в своей "песочнице", выделяет такой вот зеленой рамкой. Соответственно у этой проги "проблема"-доступа к системе она не имеет. Вероятно у тебя так же. Да, собственно, тебе уже ответили в том же духе.
Player777 Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Сколько я не пытался настроить заглядывание за бронеспинку, как во Фритреке у меня не вышло. Хороший это был баг Приходится и поворачивать голову и смещать, а это неудобно. Надо делать в игре по умолчанию при повороте назад ещё смещение, чтобы пилот не пялился в спинку кресла строго ровно. В DCS вроде так сделано. Надеюсь тут тоже добавят, тем более это реалистичнее.
OBTable Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 так аналогично, вкладка модель, ось Z в минус или ближе к нему.
Player777 Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 так аналогично, вкладка модель, ось Z в минус или ближе к нему. Так ставил же, голова при повороте наоборот назад смещается, немного, но смещается (в обратную повороту сторону). Во Freetrack всё было идеально. В DCS это на многих ЛА сделано в игре, там параметр даже в файлике можно подкрутить. Возможно когда будут делать что-то с обзором, скелетный обзор или как его там. В целом не проблема конечно - настроил спецвиды назад на кнопки.
OBTable Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Так ставил же, голова при повороте наоборот назад смещается, немного, но смещается (в обратную повороту сторону). Во Freetrack всё было идеально. В DCS это на многих ЛА сделано в игре, там параметр даже в файлике можно подкрутить. Возможно когда будут делать что-то с обзором, скелетный обзор или как его там. В целом не проблема конечно - настроил спецвиды назад на кнопки. Тут дело такое, что при боковой клипсе нужно камеру на мониторе подгонять точнее (на кепке например по центру работает симметрично). Потом галку снять с Translation compensation в Options -> Output. В общем с бубнами по началу надо погреметь ) И делать после калибровки. А так да, в самом симе этого не хватает хотя бы опционально.
Player777 Опубликовано: 4 мая 2016 Опубликовано: 4 мая 2016 А вот ещё такой момент - во Freetrack была настройка No backward Z movement. Дабы по оси Z только смещение вперед. Здесь это где? Как-то в Assymetric Mapping настраивать?
--MUHA-- Опубликовано: 5 мая 2016 Опубликовано: 5 мая 2016 мой ил-2 бзс не видит опен трек в чем дело?
myselfcontrol Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 А вот ещё такой момент - во Freetrack была настройка No backward Z movement. Дабы по оси Z только смещение вперед. Здесь это где? Как-то в Assymetric Mapping настраивать? да мой ил-2 бзс не видит опен трек в чем дело? \data\startup.cfg Строчка old_trackir = 0
-DED-IGO Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 old_trackir = 0 не помогает! В чём же дело то, почему "старичок", БзБ и пришлось обновиться в "тундре" ради эксперимента, и везде пашет могучий опентрек, а в БзС ну ни в какую, кто может в курсе? Может какой надо скачать мод, или какую нибудь мега фичу., Подскажите пожалуйста, эй там, ау!
myselfcontrol Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 old_trackir = 0 не помогает! В чём же дело то, почему "старичок", БзБ и пришлось обновиться в "тундре" ради эксперимента, и везде пашет могучий опентрек, а в БзС ну ни в какую, кто может в курсе? Может какой надо скачать мод, или какую нибудь мега фичу., Подскажите пожалуйста, эй там, ау! тут глянь еще, так должно стоять
-DED-IGO Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 тут глянь еще, так должно стоять Спасибо, дружище, но всё равно не пашет...
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Удали весь софт связанный с обзором... трекиры фейсы и прочее, включая опентрек. Перезагрузи комп. Потом установи заново опентрек. 1
huligan Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 -DED-IGOесть проверенный 100% работающий вариант: 1.Разархивировать папку NewView_37m (у меня в C:\Program Files (x86)\C:\Program Files (x86)\NewView_37m 2.запустить NewView_Registrator.exe (он у меня в автозагрузке постоянно с виндой загружается) 3.справи внизу в трее ткнуть на появившийся ромбик правой кнопой мыши >выбрать Status Windows>TracIR и TrackIR 4. в опентреке,как на картинке в предыдущем посте. NewView_37m.zip 1
-DED-IGO Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Спасибо, размером со всю Вселенную, щас буду пробовать, а что ещё делать.?
Starik Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 ...а что ещё делать.? Найти в ТС человека, который разобрался в этой программе, пустить его на свой компьютер при помощи, ну хотя бы TeamViewer, пусть посмотрит что у тебя не так и настроит.
Alex72 Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Здравствуйте, появилась проблема с игрой не возвращает в центр прицела забинденной кнопкой. Взгляд центрируется слева и выше прицела, опентрек 21p11. До этого все работало без проблем.
Alex72 Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Вот фото http://s019.radikal.ru/i601/1605/09/2f06dabe5737.jpg
Nadin_ Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 DrDanilov,ты писал про ошибку инерционника при которой проц грузится-неисправили еще? Была необходимость вернуться на хатку,кто-то тут советовал в реестре что-то удалить))).Как обратно теперь? Не видит игра ни опентрек ни фейстрек.
Starik Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Alex72 ОпенТрек он, ..., хитрый. Ты случайно кнопку F10 (емнип) не ткнул в игре (это из настройки игрового вида по умолчанию). Запусти игру без Опентрека и проверь, куда смотришь. С центровкой опентрека у себя бился долго... если светодиод меньше 1 Мп и пропадает, то опентрек красный крестик перемещает в новое место, основываясь на положении оставшихся светодиодов. Если размер светодиода больше заданного в опентреке (у меня так получалось, выставил max размер 6 Мп, при стабильных 3-4, но в определенном положении светодиод давал размер 7 Мп), то опентрек исключает его из расчета и снова швыряет центр в новое место. Если опентрек выключить и снова включить, всё возвращается на свои места, до следующего вылета светодиода. Есть ещё один нюанс, но ты проверь сначала эти два момента (начни с простого вкл/выкл опентрек).
Alex72 Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 F10 нажимал, как раз в это время и возникла проблема, без опентрека смотрит в бок, как вылечить?
Economist Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 DrDanilov,ты писал про ошибку инерционника при которой проц грузится-неисправили еще? Допиливается, пока это можно попользовать: https://www.dropbox.com/s/1c7eeoydwcq765p/opentrack-debug-hatire-v1.7z?dl=0
Economist Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 F10 нажимал, как раз в это время и возникла проблема, без опентрека смотрит в бок, как вылечить? Взять у кого-нибудь файл с неправленными видами и заменить у себя. IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\
=V=Heromant Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Взять у кого-нибудь файл с неправленными видами и заменить у себя. IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\Не надо ничего ни у кого брать. Грохнуть в этой папке файл с названием нужного самолета или перезаписать его, взяв в этой же папке из /Default.После перезагрузки игры вид станет дефолтным. 1
Alex72 Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Спасибо! Удаление файла lagg3s29.svc помогло! Программой Fraps снял скриншот, у него как раз по умолчанию на клавишу F10 и видимо одновременно изменил вид.
Economist Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Экономист,а что с архивом делать то? Распаковать и пользоваться, это самостоятельная тестовая сборка opentrack c исправлением загрузки проца под 30% при использовании некоторых видов ардуинок (у кого не грузит - не актуально).
Nadin_ Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 (изменено) Грузит собака на 30%.Распакавать в папку с опентреком с заменой файлов? Изменено 11 мая 2016 пользователем ff*Surt*21
Economist Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 (изменено) Грузит собака на 30%.Распакавать в папку с опентреком с заменой файлов? Распаковать отдельно. Это самодостаточная полная сборка. Изменено 11 мая 2016 пользователем Economist 1
Nadin_ Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Чет он вчера незапускался.Походу что-то пошло не так.
Alex72 Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Не могу в опентреке настроить обзор: смотрю при открытом фонаре влево http://s017.radikal.ru/i402/1605/15/4a45c0de79bd.jpg, поворачиваю голову для обзора задней полусферы без движения по оси х и оказываюсь справа, http://s019.radikal.ru/i631/1605/cc/15e4d286c58d.jpg при этом по оси x голову не двигаю. Что можно сделать? Как на форуме миниатюры прикреплять?
Alex72 Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 С миниатюрами разобрался, с опентреком печалька!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас