Filin333 Опубликовано: 4 июня 2015 Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) Всем привет! Вроде проблему похожую озвучивали, а вот с решением не понятно что получилось... В общем, после нескольких лет успешной работы фритрек ни с того ни с сего начал глючить! После нескольких минут нормальной работы начинаются жуткие тормоза, отклик начинает тормозить, особенно в центральной зоне... Проседают фпс во фритреке во время этих глюков. Самое интересное, что это началось когда я беседовал в скайпе и после включил фт и запустил ил, может просто совпало?) откат системы, ее снос и чистая установка результата не дали, глючит через несколько минут, причем в бзс намного сильнее, чем в других симах. Приоритет менял- без результата. Система мощная, да и года три работал как часики. Может ли сама камера дослужиться до "покоя"? Одну камеру используешь для фритека и скапа? Наверняка одну.Скайп и программа Фритека не поделят между собой настройки камеры.Когда запускаешь Скайп она съедает настройки на Фритек,и если камере требовалась установка драйвера с прилагаемого к ней диска,возможно драйвер мог как то повредится в системе.Настоятельно рекомендую ставить для Скайпа свою камеру,для Фритека свою,причем обязательно должны быть разных производителей. И еще,на всякий случай во время работы Фритека Скайп должен быть выключен,выгружен из системы,а то его часто оставляют в фоновом режиме.Бывают случаи сбоя Фритека по этой причине когда одна на все камера. А в общем причин много,все не уследить. Изменено 4 июня 2015 пользователем Filin_04
Filin333 Опубликовано: 4 июня 2015 Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) Переустановил игру - фритрек перестал работать. Что делать, куды бечь? Наверное сюды ,после переустановки все же сбросилось. Изменено 4 июня 2015 пользователем Filin_04 1
DenUA Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Всем привет! Ребята ткните носом или подскажите кто знает,,,, нужно на ФриТре-е организовать действие наподобие "мапера", а я забыл как... Дело в ТимСпике... Не видит он у меня кнопки на джое... Нужно чтоб кнопка джоя, через ФриТрек, "нажимала" кнопку клавиатуры... Ставить отдельный мапер из-за одной кнопки совсем не комиль-фо.... Знаю что в ФриТреке есть возможность пару кнопок организовать, даже когда-то давно у меня было что-то настроено, но где и как - не помню. Спасибо!
=V=Heromant Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 А что за джой-то? У меня ТС3 нормально видит Х55 без установленных родных дров и маппера. Про фритрек - не подскажу. Никогда этой фичей не пользовался...
veterok Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 (изменено) Всем привет! Ребята ткните носом или подскажите кто знает,,,, нужно на ФриТре-е организовать действие наподобие "мапера", а я забыл как... Дело в ТимСпике... Не видит он у меня кнопки на джое... Нужно чтоб кнопка джоя, через ФриТрек, "нажимала" кнопку клавиатуры... Ставить отдельный мапер из-за одной кнопки совсем не комиль-фо.... Знаю что в ФриТреке есть возможность пару кнопок организовать, даже когда-то давно у меня было что-то настроено, но где и как - не помню. Спасибо! Дело в настройках ТС. Пишу с телефона, не могу посмотреть, но в настройках тимспика стоит кажется, что то наподобие "только с клавиатуры". В теме про тимспик, мне самому подсказали. Можешь там поискать. Изменено 13 июня 2015 пользователем veterok
veterok Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 В теме про тимспик, мне самому подсказали. Вот нашёл http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1345-teamspeak3-i-saitek-smart-technology-dzhojstika-x-65f/?p=150211
DenUA Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Спасибо! Посмотрел ту тему но так и не понял, чтоб работал джойстик нужно выбирать - "по умолчанию"??? Как-то напутано там обсудили... (((
veterok Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 (изменено) Спасибо! Посмотрел ту тему но так и не понял, чтоб работал джойстик нужно выбирать - "по умолчанию"??? Как-то напутано там обсудили... ((( только клавиатура и мышь. Спасибо! Посмотрел ту тему но так и не понял, чтоб работал джойстик нужно выбирать - "по умолчанию"??? Как-то напутано там обсудили... ((( только клавиатура и мышь Изменено 13 июня 2015 пользователем veterok
DenUA Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 только клавиатура и мышь вечером попробую... но в чем тогда логика???? чего-то я не пойму...
lkkka Опубликовано: 16 июня 2015 Опубликовано: 16 июня 2015 а какие еще камеры с ИК подсветкой, для фри трека на отражателях можно использовать? A4Tech PK-333E - купить не могу, нет нигде их уже....
DenUA Опубликовано: 16 июня 2015 Опубликовано: 16 июня 2015 в принципе - любую, отмеченную положительно для работы с ФриТреком... При условии что инф.красный прожектор сами смастерите... Но тогда уже люстру - интересней... )))
lkkka Опубликовано: 16 июня 2015 Опубликовано: 16 июня 2015 не всегда эксперименты с самодельной ИК люстрой проходят положительно, спектр ИК диодов разный тоже бывает, хочется камеру аналогичную проверенной A4Tech PK-333E, хочу иногда полетать в офисе, джой достал - кепку надел и вперед!!! никакие люстры и т.д. в процессе работы никого не смущают, очень удобно )
DenUA Опубликовано: 16 июня 2015 Опубликовано: 16 июня 2015 могу только позавидовать вашей работе... ))) далее в качестве - "а поговорить": на сколько я могу представить, то вы в офисе это в наушниках делаете? - то что тогда мешает пристегнуть маленькую, акуратную люстру? Чуть выше, на моих фото - на кресле безпроводные уши лежат... на них ТриКлип, смонтирован на USB-шной папе. Втыкнул когда надо и... Эти пластиковые трубочки очень пружные и не ломаются. Просто - работа ФриТрека с люстрой более точнее, меньше глюков... Работа с отражателями требует постоянной подстройки, так как происходит на границе засвета от посторонних свето-зон... Это я типа - советую... А эти трубочки, найдете в "рыболовных товарах", это какие-то там кембрики для снастей... Легко клеятся обычным супер-клеем. Диоды к ним хорошо подходят - 3мм. Чуть нагрел - согнул как надо... У меня они запитаны к аккумуляторам ушей, на 3V (2шт. типа ААА), то-ж резисторы совсем-совсем слабые... Акумуляторов (в учете с ушами) очень на долго хватает... - советую все-же подумать...!
veterok Опубликовано: 16 июня 2015 Опубликовано: 16 июня 2015 вечером попробую... но в чем тогда логика???? чего-то я не пойму... Ну как, помогло?
Tarik Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Всем привет. У меня тупой вопрос. Давно не играл в БЗС, сейчас зашел, а фритрек не работает в игре. В самой программе фритрек все крутится, как надо, а в игре обзор реагирует только на мышку. Слетела какая-то настройка в игре. Я что-то не могу ее найти. Заранее спасибо за любую помощь.
Chemodan Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/?do=findComment&comment=230397
BoNzo Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) Переустановил фритрек. Есть проблема: после запуска программы необходимо сначала по одному разу нажать подменю Stream, потом Camera. Если их не нажать, а сразу Start, то все зависает к чертям, раньше такого не было. К тому же настройки камеры не сохраняются (экспо, яркость и т.д.), раньше сохранялись. Кто знает как исправить? Камера PS Eye Изменено 25 июня 2015 пользователем BoNzo
Chemodan Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 Возможно, драйвер для камеры не тот что был до этого установил.
Komaroff Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) Переустановил фритрек. Есть проблема: после запуска программы необходимо сначала по одному разу нажать подменю Stream, потом Camera. Если их не нажать, а сразу Start, то все зависает к чертям, раньше такого не было. К тому же настройки камеры не сохраняются (экспо, яркость и т.д.), раньше сохранялись. Кто знает как исправить? Камера PS Eye Наверно вот решение Сухой к сожалению лежит. Брал от туда, стабильная версия. Держи. https://yadi.sk/d/py8Wnoi5WKGX8 Там в текстовом файле есть такое упоминание Добавлю в один пост Безглючный наборчик: Драйвер CL-Eye-Driver-5.0.1.0218 (заходить в Stream и там жать ОК не нужно) : CL-Eye-Driver-5.0.1.0218.zip Изменено 25 июня 2015 пользователем Komaroff
snowcat Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 Привет всем!Может не совсем сюда - играю в вартандер,но проблема та же - фритрек. захотелось полетать в СБ(или точнее с джоем).Прикупил кобру М5,даже повезло - 1.27,осталось всего ерунда - решить проблему с обзором.Хаткой не удобно.Фритрек то что надо.смастерил с автосветодиодами 3-точ.люстру,питание от блока питания антены(старого типа - 12в).Поставил прогу фритрека 2.2, камера логитеч С-270.Череп вертится 29-30 фпс есть.Перечитал много про настройки - нашел я думаю 2 самых толковых обзора на эту тему.Но в игре что-то не клеится.Не могу убрать чувство дискомфорта.Когда обзор мышью-все плавно,точно и красиво - но с джоем неудобно.А тут поворачиваю голову с 6(например)не могу убрать залипания - голову повернул, а камера доганяет с запаздыванием.Особо это мешает следить за противником на 6 да и сопровождать его взглядом.Череп крутится красиво - а в игре...из-за этого почти перестал летать - с мышью поднадоело.Немогу понять что не так -прошу помощи
=V=Heromant Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 Если залипает в крайних положениях - значит могут светодиоды из зоны видимости выходить. Вообще некоторая инерционность в обзоре присутствует. Чем сильней сглаживаешь ось - тем сильней эта инерционность выражена. Так что тут всегда некий компромис в плавности и скорости обзора. Через какое-то время привыкаешь, начинаешь головой плавно работать и эта задержка становится не видна... 1
Dayp Опубликовано: 27 июня 2015 Опубликовано: 27 июня 2015 (изменено) Привет всем!Может не совсем сюда - играю в вартандер,но проблема та же - фритрек. захотелось полетать в СБ(или точнее с джоем).Прикупил кобру М5,даже повезло - 1.27,осталось всего ерунда - решить проблему с обзором.Хаткой не удобно.Фритрек то что надо.смастерил с автосветодиодами 3-точ.люстру,питание от блока питания антены(старого типа - 12в).Поставил прогу фритрека 2.2, камера логитеч С-270.Череп вертится 29-30 фпс есть.Перечитал много про настройки - нашел я думаю 2 самых толковых обзора на эту тему.Но в игре что-то не клеится.Не могу убрать чувство дискомфорта.Когда обзор мышью-все плавно,точно и красиво - но с джоем неудобно.А тут поворачиваю голову с 6(например)не могу убрать залипания - голову повернул, а камера доганяет с запаздыванием.Особо это мешает следить за противником на 6 да и сопровождать его взглядом.Череп крутится красиво - а в игре...из-за этого почти перестал летать - с мышью поднадоело.Немогу понять что не так -прошу помощи Скорее всего большое сглаживание на осях. Если везде 200(профиль, глобал) , то пробуй уменьшать. У меня по 160 и там и там . Залипаний не замечаю. Изменено 27 июня 2015 пользователем LLIyM
snowcat Опубликовано: 27 июня 2015 Опубликовано: 27 июня 2015 Скорее всего большое сглаживание на осях. Если везде 200(профиль, глобал) , то пробуй уменьшать. У меня по 160 и там и там . Залипаний не замечаю. профиль.PNG глобал.PNG Я когда начал танцы с бубном пробовал ставить макс сглаживания и глобал и в профиль -результат не очень.После "Вячеслава Алексеевича"(настройки в ютуб)поставил как у него в профиле 51 и глобал не трогал -примерно тот же результат.Т.е.я предпологаю - сглаживание снимает дрожание изображения.Тут что-то ещё.Нужно начинать сначала-прочитал все 24стр.Заинтересовала настройка точек,отсюда вопрос - сточил светодиоды почти до контактов - надо ли округлять края?(у меня пока плоско),надо ли шлифовать до прозрачности?Что ещё может повлиять на работу фритрека именно в плане модели?
snowcat Опубликовано: 27 июня 2015 Опубликовано: 27 июня 2015 Пробовал крутить сглаживаниями.В началеставил на макс и в профиле и в глобал,потом как у "Вячеслава Алекс."(настойки фритрека в ютуб)-51в профиле и по100 в глобал - по моему не особо что-то меняет(сглаживание,как я понял влияет на "дрожание"изображения" и на 51 уже не дрожит.Хочу начать сначала- Свои светодиоды(большие автомобильные,как монуале..)сточилна наждаке почти до контактов -надо ли закруглять края?надо ли шлифовать до прозрачности?Я после того как сточил ничего не делал.Какие может есть ещё нюансы,что влияют на качесво?
veterok Опубликовано: 27 июня 2015 Опубликовано: 27 июня 2015 snowcat, привет. После "Вячеслава Алексеевича" Это я и если можно не так официально. В видео я как раз говорил, что повторять чужие настройки бессмысленно. Ведь у всех разные камеры, клипсы, стоят они по разному. Важно понять принцип и отрегулировать под себя. Перед началом регулировки поставь сглаживание, усреднение в минимум. Чувствительность начни с 1. Потом увеличением только чувствительности добейся поворота на нужный угол по каждой оси отдельно. Излишняя её величина так же может вызвать залипание. Только после этого добивайся плавности сглаживанием и усреднением, и комфортной линейности настройкой кривых. Кстати, своё влияние вносит и игра своими настройками. То есть, если там есть регулировка скорости обзора чувствительность и сглаживание.
snowcat Опубликовано: 27 июня 2015 Опубликовано: 27 июня 2015 Слава -я тебя понял ещё по мануалу и уже по твоим рекомендациям начинал все сначала,но что-то не клеится -воз и ныне там.Буду пробовать ещё, но хочу что-нибудь не пропустить,поэтому хочу начать сначала(см.выше)-не пропустить какую-то тупую заморочку
veterok Опубликовано: 27 июня 2015 Опубликовано: 27 июня 2015 (изменено) но хочу что-нибудь не пропустить Кстати, выше я пропустил, начинать надо с настройки камеры. Разрешение ставь максимально возможное, с частотой не ниже 30 Гц. И вспомнил заморочку по твоей камере. При нажатии на кнопку "старт", логитечевский софт пытается закрыть FreeTrack. Надо трижды (как в сказке ) отказаться. (Это не прикол). Изменено 27 июня 2015 пользователем veterok
72AG_kalter Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 (изменено) Ребят, посоветуйте бубновый танец. Нормально фритрек работает, но черепушка постоянно дергается по оси Z. По всем остальным - всё ровно и гладко. Пытался и сглаживанием и заговор шептал - ни фига. Че за хрень?! (( Изменено 2 июля 2015 пользователем 72AG_kalter
DenUA Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 Были схожие рывки, пока не установил фильтр с другой дискетки, проскакивал посторонний засвет. В фри-трек окошке его не видно было.... Заметил когда баловался с прогой а-ля "видео-регистратор авто"... В чем там разница, в этих дискетках, так и не понял, визуально они были идентичны...
72AG_kalter Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Тогда бы дергалось по всем осям. Нет? Как фритрек ловит приближение-удаление? По расстоянию между засветками? Или еще по их интенсивности свечения? Была мысль, что напряжение в блоке питания от зарядки телефона скачет....
=V=Heromant Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Тогда бы дергалось по всем осям. Нет? Как фритрек ловит приближение-удаление? По расстоянию между засветками? Или еще по их интенсивности свечения? Была мысль, что напряжение в блоке питания от зарядки телефона скачет.... Там все по расстоянию между центрами засветок идет. Размер точки влиять не должен, главное, чтобы не выходил из параметров мин и макс. Сглаживание там в 2х местах можно регулировать. Непосредственно в профиле и в Глобальных настройках. Плюс кривые. Соответственно чувствительность регулировок в глобальных и в профиле - разная.
Filin333 Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 (изменено) Ребят, посоветуйте бубновый танец. Нормально фритрек работает, но черепушка постоянно дергается по оси Z. По всем остальным - всё ровно и гладко. Пытался и сглаживанием и заговор шептал - ни фига. Че за хрень?! (( С такой оказией сюда,в настройки клипсы Установить согласно размерам своей клипсы и далее Горизонт,Вертикаль,Глубина выставить свои,согласно схеме(обмерить себя) в миллиметрах Показания индивидуальны,под себя.Попробовать это все сделать и станет ясно! Изменено 3 июля 2015 пользователем =ART=Filin_04 2
DenUA Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Тогда бы дергалось по всем осям. Нет? Как фритрек ловит приближение-удаление? По расстоянию между засветками? Или еще по их интенсивности свечения? Была мысль, что напряжение в блоке питания от зарядки телефона скачет.... ФриТрек работает только на измерении растояний между точками и по их отношению к системе координат. При постороннем засвете появляется еще одна точка, которую он пытается засунуть в расчеты... Если засвет долгий (и лишний) - все зависнет. У меня проскакивали короткие блики от зажима клипсы, что влияло как рывки головой в сторону... А так как доп фильтр постоянно выпадал решил начать с него.... это и решило проблему... А рекомендации =ART=Filin_04, для корректной работы программы, должны быть выполнены "по умолчанию"!
72AG_kalter Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Размеры в модели и правда забыл свои выставить после переустановки системы. Но это не помогло. ((( Всё так же аццкое метание черепа вперед-назад. Напоминает "шум" стершихся резюков в джое. Не знаю, на что грешить. На БП или камеру. Сбивает с толку дрожание исключительно по одной оси из шести...
72AG_kalter Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 (изменено) Не уточнили, какие именно настройки. Выкладываю все: Это уже с сглаживанием в центре, что б можно было более менее нормально осматриваться Изменено 4 июля 2015 пользователем 72AG_kalter
veterok Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 Сглаживание оси Z должно быть больше чем у остальных осей, а у тебя наоборот.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас