Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет! Вроде проблему похожую озвучивали, а вот с решением не понятно что получилось... В общем, после нескольких лет успешной работы фритрек ни с того ни с сего начал глючить! После нескольких минут нормальной работы начинаются жуткие тормоза, отклик начинает тормозить, особенно в центральной зоне... Проседают фпс во фритреке во время этих глюков. Самое интересное, что это началось когда я беседовал в скайпе и после включил фт и запустил ил, может просто совпало?) откат системы, ее снос и чистая установка результата не дали, глючит через несколько минут, причем в бзс намного сильнее, чем в других симах. Приоритет менял- без результата. Система мощная, да и года три работал как часики. Может ли сама камера дослужиться до "покоя"?

Одну камеру используешь для фритека и скапа?

Наверняка одну.Скайп и программа Фритека не поделят между собой настройки камеры.Когда запускаешь Скайп она съедает настройки на Фритек,и если камере требовалась установка драйвера с прилагаемого к ней диска,возможно драйвер мог как то повредится в системе.Настоятельно рекомендую ставить для Скайпа свою камеру,для Фритека свою,причем обязательно должны быть разных производителей.

И еще,на всякий случай во время работы Фритека Скайп должен быть выключен,выгружен из системы,а то его часто оставляют в фоновом режиме.Бывают случаи сбоя Фритека по этой причине когда одна на все камера.

А в общем причин много,все не уследить.

Изменено пользователем Filin_04

Переустановил игру - фритрек перестал работать. Что делать, куды бечь?

Наверное сюды ;),после переустановки все же сбросилось.

Изменено пользователем Filin_04
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем привет!

Ребята ткните носом или подскажите кто знает,,,, нужно на ФриТре-е организовать действие наподобие "мапера", а я забыл как...

Дело в ТимСпике... Не видит он у меня кнопки на джое... Нужно чтоб кнопка джоя, через ФриТрек, "нажимала" кнопку клавиатуры... 

Ставить отдельный мапер из-за одной кнопки совсем не комиль-фо....

Знаю что в ФриТреке есть возможность пару кнопок организовать, даже когда-то давно у меня было что-то настроено, но где и как - не помню.

Спасибо!

Опубликовано:

А что за джой-то? У меня ТС3 нормально видит Х55 без установленных родных дров и маппера.

Про фритрек - не подскажу. Никогда этой фичей не пользовался...

Всем привет!

Ребята ткните носом или подскажите кто знает,,,, нужно на ФриТре-е организовать действие наподобие "мапера", а я забыл как...

Дело в ТимСпике... Не видит он у меня кнопки на джое... Нужно чтоб кнопка джоя, через ФриТрек, "нажимала" кнопку клавиатуры...

Ставить отдельный мапер из-за одной кнопки совсем не комиль-фо....

Знаю что в ФриТреке есть возможность пару кнопок организовать, даже когда-то давно у меня было что-то настроено, но где и как - не помню.

Спасибо!

Дело в настройках ТС. Пишу с телефона, не могу посмотреть, но в настройках тимспика стоит кажется, что то наподобие "только с клавиатуры". В теме про тимспик, мне самому подсказали. Можешь там поискать. Изменено пользователем veterok
Опубликовано:

Спасибо!

Посмотрел ту тему но так и не понял, чтоб работал джойстик нужно выбирать - "по умолчанию"??? Как-то напутано там обсудили... (((

Спасибо!

Посмотрел ту тему но так и не понял, чтоб работал джойстик нужно выбирать - "по умолчанию"??? Как-то напутано там обсудили... (((

только клавиатура и мышь.

Спасибо!

только клавиатура и мышь Изменено пользователем veterok
Опубликовано:

только клавиатура и мышь

вечером попробую... но в чем тогда логика???? чего-то я не пойму...

Опубликовано:

а какие еще камеры с ИК подсветкой, для фри трека на отражателях можно использовать?  

A4Tech PK-333E  -  купить не могу, нет нигде их уже....

Опубликовано:

в принципе - любую, отмеченную положительно для работы с ФриТреком...

При условии что инф.красный прожектор сами смастерите...

Но тогда уже люстру - интересней... )))

Опубликовано:

не всегда эксперименты с самодельной ИК люстрой проходят положительно, спектр ИК диодов разный тоже бывает,

хочется камеру аналогичную проверенной A4Tech PK-333E, 

хочу иногда полетать в офисе, джой достал - кепку надел и вперед!!!

никакие люстры и т.д. в процессе работы никого не смущают, очень удобно )

Опубликовано:

могу только позавидовать вашей работе... )))

далее в качестве - "а поговорить":

на сколько я могу представить, то вы в офисе это в наушниках делаете? 

- то что тогда мешает пристегнуть маленькую, акуратную люстру?

Чуть выше, на моих фото - на кресле безпроводные уши лежат... на них ТриКлип, смонтирован на USB-шной папе. Втыкнул когда надо и...

Эти пластиковые трубочки очень пружные и не ломаются. 

Просто - работа ФриТрека с люстрой более точнее, меньше глюков... Работа с отражателями требует постоянной подстройки, так как происходит на границе засвета от посторонних свето-зон...

Это я типа - советую...

А эти трубочки, найдете в "рыболовных товарах", это какие-то там кембрики для снастей... Легко клеятся обычным супер-клеем. Диоды к ним хорошо подходят - 3мм.  Чуть нагрел - согнул как надо...

У меня они запитаны к аккумуляторам ушей, на 3V (2шт. типа ААА), то-ж резисторы совсем-совсем слабые... Акумуляторов (в учете с ушами) очень на долго хватает...

- советую все-же подумать...!

Опубликовано:

вечером попробую... но в чем тогда логика???? чего-то я не пойму...

Ну как, помогло?

Опубликовано:

Всем привет. У меня тупой вопрос. Давно не играл в БЗС, сейчас зашел, а фритрек не работает в игре.

В самой программе фритрек все крутится, как надо, а в игре обзор реагирует только на мышку.

Слетела какая-то настройка в игре. Я что-то не могу ее найти.

Заранее спасибо за любую помощь.

Переустановил фритрек. Есть проблема: после запуска программы необходимо сначала по одному разу нажать подменю  Stream, потом Camera. Если их не нажать, а сразу Start, то все зависает к чертям, раньше такого не было. К тому же настройки камеры не сохраняются (экспо, яркость и т.д.), раньше сохранялись. Кто знает как исправить?

Камера PS Eye

Изменено пользователем BoNzo
Опубликовано:

Возможно, драйвер для камеры не тот что был до этого установил.

Переустановил фритрек. Есть проблема: после запуска программы необходимо сначала по одному разу нажать подменю  Stream, потом Camera. Если их не нажать, а сразу Start, то все зависает к чертям, раньше такого не было. К тому же настройки камеры не сохраняются (экспо, яркость и т.д.), раньше сохранялись. Кто знает как исправить?

Камера PS Eye

Наверно вот решение

Сухой к сожалению лежит. Брал от туда, стабильная версия. Держи.  ;) https://yadi.sk/d/py8Wnoi5WKGX8

Там в текстовом файле есть такое упоминание

Добавлю в один пост Безглючный наборчик:

Драйвер CL-Eye-Driver-5.0.1.0218 (заходить в Stream и там жать ОК не нужно) :

CL-Eye-Driver-5.0.1.0218.zip

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

Привет всем!Может не совсем сюда - играю в вартандер,но проблема та же - фритрек. захотелось полетать в СБ(или точнее с джоем).Прикупил кобру М5,даже повезло - 1.27,осталось всего ерунда - решить проблему с обзором.Хаткой не удобно.Фритрек то что надо.смастерил с автосветодиодами 3-точ.люстру,питание от блока питания антены(старого типа - 12в).Поставил прогу фритрека 2.2, камера логитеч С-270.Череп вертится 29-30 фпс есть.Перечитал много про настройки - нашел я думаю 2 самых толковых  обзора на эту тему.Но в игре что-то не клеится.Не могу убрать чувство дискомфорта.Когда обзор мышью-все плавно,точно и красиво - но с джоем неудобно.А тут поворачиваю голову с 6(например)не могу убрать залипания - голову повернул, а камера доганяет с запаздыванием.Особо это мешает следить за противником на 6 да и сопровождать его взглядом.Череп крутится красиво - а в игре...из-за этого почти перестал летать - с мышью поднадоело.Немогу понять что не так -прошу помощи

Опубликовано:

Если залипает в крайних положениях - значит могут светодиоды из зоны видимости выходить.

Вообще некоторая инерционность в обзоре присутствует. Чем сильней сглаживаешь ось - тем сильней эта инерционность выражена. Так что тут всегда некий компромис в плавности и скорости обзора. Через какое-то время привыкаешь, начинаешь головой плавно работать и эта задержка становится не видна...

• Поддерживаю! 1

Привет всем!Может не совсем сюда - играю в вартандер,но проблема та же - фритрек. захотелось полетать в СБ(или точнее с джоем).Прикупил кобру М5,даже повезло - 1.27,осталось всего ерунда - решить проблему с обзором.Хаткой не удобно.Фритрек то что надо.смастерил с автосветодиодами 3-точ.люстру,питание от блока питания антены(старого типа - 12в).Поставил прогу фритрека 2.2, камера логитеч С-270.Череп вертится 29-30 фпс есть.Перечитал много про настройки - нашел я думаю 2 самых толковых  обзора на эту тему.Но в игре что-то не клеится.Не могу убрать чувство дискомфорта.Когда обзор мышью-все плавно,точно и красиво - но с джоем неудобно.А тут поворачиваю голову с 6(например)не могу убрать залипания - голову повернул, а камера доганяет с запаздыванием.Особо это мешает следить за противником на 6 да и сопровождать его взглядом.Череп крутится красиво - а в игре...из-за этого почти перестал летать - с мышью поднадоело.Немогу понять что не так -прошу помощи

Скорее всего большое сглаживание на осях. 

Если везде 200(профиль, глобал) , то пробуй уменьшать. 

У меня по 160 и там и там . Залипаний  не замечаю.

post-16082-0-31309000-1435385080_thumb.png

post-16082-0-48699400-1435385089_thumb.png

Изменено пользователем LLIyM
Опубликовано:

Скорее всего большое сглаживание на осях. 

Если везде 200(профиль, глобал) , то пробуй уменьшать. 

У меня по 160 и там и там . Залипаний  не замечаю.

attachicon.gifпрофиль.PNG

attachicon.gifглобал.PNG

Я когда начал танцы с бубном пробовал ставить макс сглаживания и глобал и в профиль -результат не очень.После "Вячеслава Алексеевича"(настройки в ютуб)поставил как у него в профиле 51 и глобал не трогал -примерно тот же результат.Т.е.я предпологаю - сглаживание снимает дрожание изображения.Тут что-то ещё.Нужно начинать сначала-прочитал все 24стр.Заинтересовала настройка точек,отсюда вопрос - сточил светодиоды почти до контактов - надо ли округлять края?(у меня пока плоско),надо ли шлифовать до прозрачности?Что ещё может повлиять на работу фритрека именно в плане модели?

Опубликовано:

Пробовал крутить сглаживаниями.В началеставил на макс и в профиле и в глобал,потом как у "Вячеслава Алекс."(настойки фритрека в ютуб)-51в профиле и по100 в глобал - по моему не особо что-то меняет(сглаживание,как я понял влияет на "дрожание"изображения" и на 51 уже не дрожит.Хочу начать сначала- Свои светодиоды(большие автомобильные,как монуале..)сточилна наждаке почти до контактов -надо ли закруглять края?надо ли шлифовать до прозрачности?Я после того как сточил ничего не делал.Какие может есть ещё нюансы,что влияют на качесво?

Опубликовано:

snowcat, привет. 

После "Вячеслава Алексеевича"
Это я и если можно не так официально. ;)

В видео я как раз говорил, что повторять чужие настройки бессмысленно. Ведь у всех разные камеры, клипсы, стоят они по разному. Важно понять принцип и отрегулировать под себя. Перед началом регулировки поставь сглаживание, усреднение в минимум. Чувствительность начни с 1. Потом увеличением только чувствительности добейся поворота на нужный угол по каждой оси отдельно. Излишняя её величина так же может вызвать залипание. Только после этого добивайся плавности сглаживанием и усреднением, и комфортной линейности настройкой кривых. Кстати, своё влияние вносит и игра своими настройками. То есть, если там есть регулировка скорости обзора чувствительность и сглаживание.

Опубликовано:

Слава -я тебя понял ещё по мануалу и уже по твоим рекомендациям начинал все сначала,но что-то не клеится -воз и ныне там.Буду пробовать ещё, но хочу что-нибудь не пропустить,поэтому хочу начать сначала(см.выше)-не пропустить какую-то тупую заморочку

но хочу что-нибудь не пропустить

Кстати, выше я пропустил, начинать надо с настройки камеры. Разрешение ставь максимально возможное, с частотой не ниже 30 Гц. И вспомнил заморочку по твоей камере. При нажатии на кнопку "старт", логитечевский софт пытается закрыть FreeTrack. Надо трижды (как в сказке  :biggrin: ) отказаться. (Это не прикол).

Изменено пользователем veterok

Ребят, посоветуйте бубновый танец.    Нормально фритрек работает, но черепушка постоянно дергается по оси Z. По всем остальным - всё ровно и гладко.  Пытался и сглаживанием и заговор шептал - ни фига.  Че за хрень?! ((

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:

Были схожие рывки, пока не установил фильтр с другой дискетки, проскакивал посторонний засвет. В фри-трек окошке его не видно было.... Заметил когда баловался с прогой а-ля "видео-регистратор авто"...

В чем там разница, в этих дискетках, так и не понял, визуально они были идентичны...

Опубликовано:

Тогда бы дергалось по всем осям. Нет?  Как фритрек ловит приближение-удаление? По расстоянию между засветками? Или  еще по их интенсивности свечения?  Была мысль, что напряжение в блоке питания от зарядки телефона скачет....

Опубликовано:

Тогда бы дергалось по всем осям. Нет?  Как фритрек ловит приближение-удаление? По расстоянию между засветками? Или  еще по их интенсивности свечения?  Была мысль, что напряжение в блоке питания от зарядки телефона скачет....

Там все по расстоянию между центрами засветок идет.  Размер точки влиять не должен, главное, чтобы не выходил из параметров мин и макс.

Сглаживание там в 2х местах можно регулировать. Непосредственно в профиле и в Глобальных настройках. Плюс кривые. Соответственно чувствительность регулировок в глобальных и в профиле - разная. 

Ребят, посоветуйте бубновый танец.    Нормально фритрек работает, но черепушка постоянно дергается по оси Z. По всем остальным - всё ровно и гладко.  Пытался и сглаживанием и заговор шептал - ни фига.  Че за хрень?! ((

С такой оказией сюда,в настройки клипсы 

Установить согласно размерам своей клипсы

и далее Горизонт,Вертикаль,Глубина выставить свои,согласно схеме(обмерить себя) в миллиметрах 

Показания индивидуальны,под себя.Попробовать это все сделать и станет ясно!

Изменено пользователем =ART=Filin_04
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

ФриТрек работает только на измерении растояний между точками и по их отношению к системе координат.

При постороннем засвете появляется еще одна точка, которую он пытается засунуть в расчеты... Если засвет долгий (и лишний) - все зависнет.

У меня проскакивали короткие блики от зажима клипсы, что влияло как рывки головой в сторону...

А так как доп фильтр постоянно выпадал решил начать с него.... это и решило проблему...

А рекомендации =ART=Filin_04, для корректной работы программы, должны быть выполнены "по умолчанию"!

Опубликовано:

Размеры в модели и правда забыл свои выставить  после переустановки системы. Но это не помогло. (((  Всё так же аццкое метание черепа вперед-назад. Напоминает "шум" стершихся резюков в джое.  Не знаю, на что грешить.  На БП или камеру. Сбивает с толку дрожание исключительно по одной оси из шести...

Опубликовано:

скрин настроек покажи надо смотреть

Не уточнили, какие именно настройки. Выкладываю все:

post-18694-0-29079000-1435993748_thumb.jpgpost-18694-0-17627100-1435993793_thumb.jpgpost-18694-0-18086100-1435993807_thumb.jpg post-18694-0-23223000-1435993857_thumb.jpgpost-18694-0-62535200-1435993863_thumb.jpgpost-18694-0-17939200-1435993871_thumb.jpgpost-18694-0-47236300-1435993878_thumb.jpgpost-18694-0-28561300-1435993886_thumb.jpgpost-18694-0-22991100-1435993892_thumb.jpgpost-18694-0-03110800-1435993899_thumb.jpgpost-18694-0-35267600-1435993906_thumb.jpgpost-18694-0-40814100-1435993913_thumb.jpg

Это уже с сглаживанием в центре, что б можно было более менее нормально осматриваться

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:

Сглаживание оси Z должно быть больше чем у остальных осей, а у тебя наоборот. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...